2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】有田芳生氏「モリカケ批判が激しい時期にオウム死刑執行、疑問を感じる。」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/06(金) 13:32:35.57 ID:4mVWki6K0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
麻原彰晃らオウム死刑囚7人を死刑 「安倍疑惑潰し?タイミングに疑問」有田芳生氏〈dot.〉
7/6(金) 12:04配信
207
AERA dot.
 霞が関、永田町ではゴールデンウイークの連休前から、「オウム死刑囚の執行が近い」と話題になっていた。当時、事件を追ったジャーナリストの有田芳生参議院議員はこう疑問を呈する。

「国会でモリカケ疑惑の追及が激しくなった時期からオウム死刑囚らの死刑執行が話題になったので、これまで何度も法務省幹部らから状況を聞いたが、世論が沸騰するのは間違いなく、『強い法務大臣の下でないと難しい』などと話していた。
だが、今朝、マスコミにリークして7人の死刑執行を敢行した。なぜ、このタイミングだったのか」

 立憲民主党など野党6党・会派は、森友学園をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題で、佐川宣寿前国税庁長官が3月の証人喚問で偽証にあたる証言をした可能性が高いとし、議院証言法違反容疑で告発すべきと主張していた。
麻生太郎副総理兼財務相、安倍晋三首相の責任追及と併せて、森友問題を引き続き追及する構えだった。

「安倍内閣への不信任案の提出、IR法案の審議などで国会はこれから山場を迎える。日本代表の敗退でW杯もひと区切りとなり、国会での審議が注目される時期でもあった。
しかし、今回のオウム死刑囚の死刑が執行で報道はそれ一色になり、国会での審議はほとんど報じられなくなる。死刑執行のタイミングには疑問を感じざるを得ない」(前出の有田議員)

 安倍首相は今朝、記者団の呼び掛けに無言だったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180706-00000022-sasahi-soci&p=2

714 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 10:39:50.63 ID:y486bHuG0.net
>>713
Chieko Nagayama     @RibbonChieko

昨夜の自民党の会合
場所→議員宿舎の会議室
目的→若手議員との意見交換
食事→各自持ち寄り

大雨は勿論
全ての対応を秘書たちとしながらの会合

それでも一瞬の笑みも許さないバッシングは異常
総理にはどんな細かいことまで不寛容な人ほど
ご自分を含め寛容社会を主張する人が多くて驚く

https://twitter.com/RibbonChieko/status/1015188784420302848

715 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 10:52:38.40 ID:aa9ef4Yn0.net
>>664
疑問を感じないんだろうな

716 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 11:08:50.15 ID:ieqAAKkY0.net
ヨシフの存在に疑問を感じる

717 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 11:19:18.59 ID:WcKBgRR90.net
モリカケとオウムなんて、何の関係があるんだよ?
アホか、こいつ

718 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 11:22:45.21 ID:7ib6JxkM0.net
>>1
今捏造して下火だろ

国会議員は国民の声すら聞かんチョン議員

719 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 11:39:16.84 ID:4fS0Mqm10.net
>>713
死刑判決確定してるのに執行しない方が法治国家としておかしい

720 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 12:15:19.79 ID:NmIYaG3A0.net
オウム芸人が勘違いするなよ

721 :名無しさんがお送りします:2018/07/07(土) 12:27:22.77 ID:59yUnNL+6
まだいたのね。有田さん。
こんなのしか目立つとこ無いからね〜

722 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 13:52:06.84 ID:M2r+T7IwO.net
江川詔子に助けて貰っただけの、棚ぼたオウムウォッチャー(笑)ジャーナリストのヨシフ。

被害者の事なんて何とも思わない奴でした(´・ω・`)

723 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 13:54:04.41 ID:n8cfB3Ud0.net
オウムのおかげで議員になれた男wwwwwwww

724 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 13:54:06.19 ID:LNFt3VwU0.net
このクズが国会議員になれている方がよっぽど疑問だよ

725 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 13:57:52.26 ID:NVFCVY+w0.net
長瀬智也
ワールドカップ
大阪地震
歌丸
大雨
オウム

これらが全部アベのせいにされるって、どんだけ狂っているんだ

726 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 14:25:42.83 ID:Q8OJ4tz70.net
日本→正式な裁判に基づいて処刑   
海外→警官の現場判断で銃殺処刑
中国→テキトーな裁判で大量処刑
北鮮→将軍様の気分で機関銃処刑

727 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 14:42:54.87 ID:i/75vg7I0.net
こいつは犯罪被害者に対して、どんな思いなんだ?
存在しないことになってんのか?それとも自分の思想にとって邪魔とすら思ってんのか?

728 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 15:09:09.60 ID:WkjXAxFi0.net
>>17
はぁ?
あいつらが破防法適用に反対したんだろ。

729 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 15:11:11.49 ID:GTY9z6oN0.net
破防法反対の記者会見をした弁護士たちの顔がとっっっっっっっっても胡散臭かったこと思い出す

730 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 15:13:06.64 ID:tvzMKyGY0.net
コイツも死刑にしろよ

731 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 15:19:31.99 ID:UfIedWbZ0.net
オウム真理教では教祖が唱える荒唐無稽な教義に洗脳されたエリイトらが大量殺人を犯した。
今の日本は、安倍総理が唱える「昭和47年見解の中に9条の基本論理が書かれている」という荒唐無稽な虚偽を各層エリイトらが黙殺し、国民を戦争に巻き込もうとしている。
皆で、安倍真理教を打破しなければ。

732 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 15:28:08.35 ID:muTkKQNg0.net
有田芳生(@aritayoshifu) - Twilog
https://twilog.org/aritayoshifu

災害そっちのけでツイッターに没頭できるなんて、いい身分だよなこいつ。

733 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 17:59:52.61 ID:HBAdhT5v0.net
>>722
ほんとこれ
こいつは都はるみのルポだかの人だろ
江川紹子からレクしてもらったことをもっともらしく喋ってただけ。

734 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 18:11:22.39 ID:8U04VioP0.net
早川追っかけて露だの北だのやってたら見事に取り込まれた工作員。

735 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 18:12:04.01 ID:Kc1me2Ab0.net
>>734
名前からして左翼界のサラブレッドじゃんよ

736 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 18:51:08.52 ID:i/75vg7I0.net
>>731
小西のツイートか
オウム被害者に配慮せず国会議員がこんな発言するなんてな

737 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 19:26:37.02 ID:wDA7xDDk0.net
むしろ下火になってきてるけどな

738 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 21:37:42.47 ID:M4y1400UO.net
何言ってんだ
特定日本人

739 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 22:29:09.70 ID:TEjE3bGQ0.net
朝日のボケこんな事まで言うのか

740 :名無しさんがお送りします:2018/07/08(日) 02:45:10.28 ID:cJdhmKT2Y
日本国民よ。そろそろ破防法が本気で必要だと思わないか?法律で内側から守りを固める時だ。

741 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 08:57:56.90 ID:wbnnFYSN0.net
はよこの売国野郎を処刑しろ

742 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 09:04:54.45 ID:9rfDAmW70.net
モリカケ批判してるのは朝日新聞、毎日新聞、テレ朝、TBSだけだろ
他はもうやってない

743 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 09:08:36.32 ID:VPpkcjgl0.net
>>1
もう決着ついてるじゃん・・・

744 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 09:10:22.27 ID:QDGZ43Wa0.net
俺は有田が国会議員である事に疑問しか感じないから辞職しろ

745 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 09:15:33.92 ID:+iVkPDw80.net
無能不要税金ドロボーの野党らの集団

746 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 09:16:32.90 ID:Qad3pKTY0.net
>>1
モリカケで罪人の延命を謀った極悪人でしょうか

747 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 09:17:12.44 ID:gi7Gd1C/0.net
世論では、モリカケ批判=野党批判

748 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 09:23:32.94 ID:tP9rQ8z10.net
統合失調症ですな

749 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 09:29:32.99 ID:72cHxB6z0.net
>>478
キチガイは全体の1割はいる。つまり無理

750 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 10:27:21.59 ID:SCgc6/ba0.net
http://i.imgur.com/eCYu7nG.jpg

751 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 10:29:13.82 ID:TqkosPOC0.net
>>6
あの朝日や毎日ですら飽きてきたっぽいからな

752 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 10:29:48.06 ID:KZ3QQLQG0.net
批判が厳しいじゃねえよ証拠もってこいよ喚くだけかよクズが

753 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 10:33:09.00 ID:+DIvEx2l0.net
江川紹子町山智浩を血祭りにあげる

オウムの死刑執行は、政局的文脈で読み解かない方がいいと思います。
実際、現政権の支持率は回復傾向なわけで、予言は当たっていないわけですし。 https://t.co/uFHcQ8IUbU
https://twitter.com/amneris84/status/1015585518191427584 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


754 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 12:30:06.37 ID:gZ2otZw0z
尊師が死んで悲しいな有田。
お前みたいなペテンが存在すること、しかも議員ヅラしてるのを見て驚くわ。
オウムが好き、北朝鮮が好きなんだろ。厳罰の上、北朝鮮に追放すべきです。

755 :名無しさんがお送りします:2018/07/08(日) 19:56:22.29 ID:W/NHeAkUF
ヨシフは日本から出て行けよノシ

756 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:18:39.87 ID:lb3KeJNZ0.net
>>753
ゲンダイひどすぎるよな。そんな簡単に執行できるかい。

757 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:50:17.45 ID:fP3LXAdq0.net
>>705
アメリカのトランプ政権まわりもそうなんだけどさ
民主党の議員であれば「エキセントリックでおもしろい」とされるような行動を
共和党議員なら「非常識」「倫理的に問題」と論って辞任に追い込む
麻生政権末期が記憶に新しいけどまあ文句つけようと思えばどんなことにだって文句つけられるんだよね

758 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:54:51.63 ID:QEyT939k0.net
ついでに特定ヨシフも死刑にすれば良かったのに(´・ω・`)

759 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:42:09.21 ID:flFS9mxW0.net
【江川紹子】麻原が精神鑑定も受けないまま死刑されたってデマ流したの誰かにゃ?→有田芳生です
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531054969/

760 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:43:21.91 ID:gJGs0J0J0.net
大雨とW杯にも感じてください。

761 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:06:07.60 ID:qJ/Udhr10.net
もりかけ忙しいから災害対策もしなくていいよな?

762 :名無しさんがお送りします:2018/07/10(火) 05:26:06.97 ID:9ZY6RPNVV
テレビ出てる頃は分からんかったけど生粋のキチガイだわ

763 :名無しさんがお送りします:2018/07/10(火) 13:02:17.24 ID:FUO8nMWdW
知障だなこいつ

総レス数 763
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★