2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア代表監督「自国の代表チームを信頼しない国などあるのかね?」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 15:43:37.56 ID:PAT7mA6z0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
絶叫、合唱、大歓声。4万人を超すロシア人で埋め尽くされたソチのスタジアムが、プレーのたびに地鳴りで揺れた。

まずは31分。ワンツーパスのリターンをやや正面で受けたチェリシェフが、左に持ち出してすかさず振り抜く。
創造性は乏しいロシアの放った、思い切りのいい意外性を伴ったシュート。これがまたとないコースへ飛んだ。
クロアチアを慌てさせる先制点に会場はやんや、やんやの大騒ぎに。

ロシアの選手が突撃するたびに「ワー」と沸き、やがて「アァ……」としぼむ。攻撃ではなかなか決定機を作れなかったからだが、
それでも115分の同点弾には全員が総立ちで泣きださんばかりのフィーバーだ。ジャゴエフのFKにフェルナンデスが飛び込み頭でゴール隅へ。
「信じられない」と頭を抱えるファン、あちこちではためくロシア国旗の波、波……。

会見場に現れたチェルチェソフ監督は敗者の顔などしていない。「我々はピッチで自分たちの価値を示した。やり遂げたのだ」。
軍隊用語を引き合いに出し、冗舌が止まらない。「戦前は期待が低かっただと? 君は驚いたかもしれないが、自国の代表チームを
信頼しない国などあるのかね。そうか、君はイタリアか。では仕方ないな」「我々は自分のチームを信頼していたし、一生懸命やる
我々をやがて人々が信じ始めたのだ。この代表チームは信頼に値した」

スペイン戦と同じく、集中と寄せを怠らない守備が強国を阻む盾となった。走行距離上位4人がロシアで、スプリント回数も際立っていた。
世界ランク70位の開催国が4強にまで手をかけかけた快進撃。会場を去るチェルチェソフ監督は万雷の拍手で見送られた。

(ソチ=岸名章友)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3274742008072018UUA000

総レス数 48
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★