2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子「私がトイレに立ったとたん、女友達が私の悪口を言うのが聞こえ、悲しい気持ちになりました」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:33:00.03 ID:kUsh0cMX0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
相談

 女友達から、先日、いじめのような目に遭いました。

 彼女は私の小・中学校の同級生で、8年前、偶然再会して交流が始まりました。時々電話で彼女から夫の介護の愚痴を聞いたり、旅行に一緒に行ったりしました。
ところが最近、彼女と私ともう一人の同級生と3人で食事をしようと集まった際、私は仲間外れのように扱われました。
私以外の2人で行った旅行の思い出話を聞かされたうえ、私がトイレに立ったとたん、女友達が私の名前に「馬鹿(ばか)」を付けて悪口を言うのが聞こえ、悲しい気持ちになりました。

 思えば私は彼女にとってカモだったのかもしれません。雨漏り修理のお金がないと聞くと、私は切手を売ってお金を渡し、電話代も私持ちでした。突然いじめられるようになった原因は分かりません。
幸い友達には恵まれており、彼女とはもう縁を切るつもりですが、思い出すと今も胸が痛み苦しいです。
(東京都、84歳、主婦)

https://www.sankei.com/premium/news/180708/prm1807080008-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:33:50.12 ID:3VZyqdWY0.net
女はみんなそうだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:33:50.46 ID:+WNf8xgI0.net
84にもなって、そんなん気になんのか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:34:52.22 ID:N5T6cayO0.net
女って本人が目の前にいるときいるとき以外みんな悪口言ってるじゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:34:58.78 ID:XOcMLVH80.net
この世は酷いからあの世に逝けよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:35:02.12 ID:EkiIQclY0.net
小中学校時代の同級生と76歳で再会してわかるの?同窓会?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:35:09.96 ID:xFUPmodT0.net
遺書書いて自殺して学園七不思議すればいいよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:35:15.61 ID:8KyLGi/I0.net
これが84歳の悩みか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:35:26.67 ID:I8XDu+yq0.net
おれもかわいい女の子に悪口言われると
立ってしまう

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:35:32.89 ID:l6QKn8260.net
84歳かよ
ギリイケる

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:35:53.99 ID:x0EbXgAk0.net
柏木余裕!…って、あれ?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:36:09.37 ID:F67pjPGE0.net
(84)は笑う所かな?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:36:30.38 ID:G6j5Jj9r0.net
こういうのって一生わすれないってことだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:36:32.49 ID:pmmcweGN0.net
幼児退行するんやなあ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:36:32.91 ID:yN3MqKp70.net
84w
元気だなこの年でいじめかw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:36:33.85 ID:XZjV9V5m0.net
いくつになっても陰湿さだけは変わらんのよ
女の敵は死ぬまで女

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:37:37.13 ID:8lj6o2SS0.net
えっ、古町じゃなくて産経?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:37:41.17 ID:YBdA+wZh0.net
200代かと思ったら84かよ(笑)

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:37:42.36 ID:On4/bmTT0.net
松井鼻くそかとおもた

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:38:03.19 ID:GGADwFE90.net
男は数十年ぶりに会っても学生のノリで楽しくやれるのにな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:38:09.45 ID:Yznx12cb0.net
んなこと気にしてる暇あったらよぉ
死ぬ準備しとけやババァ!!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:38:38.04 ID:2f6rXgQP0.net
VIPでスレ立てでもして憂さ晴らししろよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:38:39.78 ID:a5eA8+a60.net
>>20
これが女の学生ノリじゃんw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:38:44.91 ID:dstyLrMU0.net
嘘松!!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:38:57.59 ID:URZGiInN0.net
小学生から進歩なし

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:39:18.12 ID:DYH3HKMT0.net
小学校のトイレでうんこをして
うんこ野郎のレッテルを貼られるよりマシ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:39:26.18 ID:bFbSHA6J0.net
84にもなって、、

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:39:51.22 ID:EvK1uKfp0.net
統合失調症の被害妄想の典型じゃないか
お薬を増やしときますね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:40:02.12 ID:xX6TfYj50.net
隣人女もババアだが只年取っただけの幼稚なババアで
何歳で成長止まってるんだか…

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:40:24.57 ID:izgvzsfR0.net
女はめんどくせえな 何歳になっても

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:40:46.07 ID:0QUqQdsp0.net
まんこって


そんなもんだろwwww

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:40:56.27 ID:nHpweiID0.net
84歳wwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:41:48.66 ID:l6QKn8260.net
年寄りは電話をちゃんと切る前に悪口言い始めるから
全部筒抜けw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:42:04.20 ID:9Pfn3Ydy0.net
典型的な嫉妬からのマウンティングだが
男なら学生時代でそういう奴とは関わっちゃいけないことを学ぶよね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:42:56.87 ID:xxwB98EM0.net
おばあちゃんかわいそう

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:42:57.44 ID:DvRZb/a00.net
男も一緒
かわいい子とランチ行こうもんなら露骨に態度だしてきやがる

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:43:03.74 ID:q7jKGTgR0.net
幸せな友達に嫉妬するのが女

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:43:32.76 ID:DvRZb/a00.net
>>37
男もやろてか人間や

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:43:43.80 ID:7+4Qwixk0.net
それ普通

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:43:56.01 ID:2uKNaG1X0.net
色々ツッコミどころが多いな。切手売るとか84歳とか

41 :シティボーイ :2018/07/08(日) 19:44:08.30 ID:Ab+xh1mi0.net
まんさんはいくつになってもまんさんなんだな
閉経B48〜(笑)
閉経物語〜(笑)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:45:30.26 ID:SAsvsVPC0.net
女はあかん

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:46:09.98 ID:z7/nJLYo0.net
>東京都、84歳、主婦

むしろ元気でうらやましいわ。
介護とかうけてる人のほうが今は多い世代やろ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:46:35.30 ID:SjxVFEwt0.net
切手収集してる人に悪い人はいません

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:46:54.46 ID:wLapoO3U0.net
>>8
産経記者はジョークだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:47:39.44 ID:EruncLyx0.net
いくつになってもこういう女の毒ってなくならないんだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:47:39.71 ID:fr7Dg7+F0.net
その歳まで知らずに生きてこれて良かったじゃん

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:49:37.23 ID:Vwsk9rcQ0.net
84でも中学生みたいな悩みで羨ましいわ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:49:42.86 ID:Rmpz1jz30.net
84で中学生みたいなお悩み相談か
幸せそうだな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:49:43.62 ID:K3PMy3fQ0.net
怖い怖い

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:50:59.05 ID:m+lexaM20.net
>幸い友達には恵まれており、彼女とはもう縁を切るつもりです

ん?これって相談なん?
もう自分で結論出してるじゃん
愚痴ってこと?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:51:11.25 ID:p908rH490.net
84って...

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:51:29.64 ID:kilv+80W0.net
耳良いな

54 :また犠牲者が…:2018/07/08(日) 19:55:13.00 ID:eCFeITzVh
横浜点滴連続殺人で殺された被害者の紳士が何をしたのですか?。加害者バカ女には生きる価値すらないのですよ??。

あなたはゴミクズ女なんですよ??。女が価値があるのは25歳までなんですよ??(※ただし、痩せてる場合のみ市場に流通する)。女の甘やかしが進めば進むほど社会がおかしくなるんだよね。

何が「あたくしがぁ。チヤホヤされないからぁぁ、男(特に老害)は死ねばぁぁぁ、いいからぁぁ、変なお駐車したのぉぉお!!!」だゴミクズ糞女!。女の甘やかしの連鎖のせいで社会が悪くなってるのは間違いない。

看護師はお前が選んだ道だろ?甘えるなよクソゴミクズ女?。女一代の甘やかしが何世代も濃縮し、より社会を悪くするのだよ。。。この負の連鎖である女の甘やかしを止めて行かなければ日本はよくならん!!!。

各種メディアでの報道でも明らかであるが、被害者は入院されてたそうじゃないか。。。嗚呼。今回のような甘やかされた女達が、高齢者になった時に同じようにバカに痛々しくなぶり殺されてバカ女共が因果方法を味わうことを願わずにおれません。

女の甘やかしが社会をダメにする。女の甘やかしが女をわがままにし要らぬ離婚を増やす。甘やかされた女が子供を虐待する。甘やかされた女が子供と日本の未来を破壊する。。。。=女の甘やかしと個人情報収集が日本の社会を悪くする!

女を甘やかす社会に騙されるな!。女の甘やかしとビッグデータによる国民へのハラスメントを未来永劫非可逆的に廃絶しよう!

〜女を甘やかす社会に騙されるな!女を甘やかす人工知能と個人情報収集は廃絶!〜
〜〜 STOP!女の甘やかし!女の甘やかしによる犠牲者を一人でも無くすために 〜〜

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:51:55.31 ID:MsKnRSP70.net
84で草

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:52:04.44 ID:pKRDatha0.net
ひそひそ声のつもりで音量でかいの笑うわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:52:58.35 ID:bHTVyJX40.net
女と子供は3人以上群れるとそうなる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:53:03.40 ID:vhry9yWE0.net
だから女は連れションするんだってな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:53:08.45 ID:Hjla0Rwx0.net
84歳で家族ならともかく、友達同士で旅行行くとか元気だねぇ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:53:27.33 ID:7hgtGcP90.net
>>56
年寄りは耳が遠いから声がでかい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:54:22.92 ID:1dkFyd260.net
認知症だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:55:58.05 ID:syh0R9EW0.net
旅行の話は別に普通だな。そんなこと良くあるだろう。
へー俺も行きテーナーでいいんじゃね?

影で馬鹿と言われるのは舐められてんな。堂々と言えよカスが

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:56:58.28 ID:gLKfhUAq0.net
84歳になっても人間は人間

年取ったら立派になれると思うなよ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:58:23.49 ID:vQW7L4070.net
ほんとに女はこれがある
3人で笑顔で話してて一人が去った瞬間、そいつの悪口言い出す

男にはちょっと理解できない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:59:33.39 ID:ISmqCeTK0.net
>>51
だいたい、女は強がるんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:59:47.71 ID:f+/5VxBH0.net
84歳女子

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 19:59:59.43 ID:kAxBqfcc0.net
https://i.imgur.com/YY1okhm.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:00:05.74 ID:Flv4+5Tq0.net
キチョ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:00:17.64 ID:r4dCRn2b0.net
よくある事だろ人生もう少し長く生きれば気にしなくなるよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:06:00.54 ID:RbwrRX6G0.net
84でそんな眠いこといってんの?
こちとら既に30でそういったことは悟ってるわ
友達なんか助けてもくれないし、上辺だけの多いこと多いこと
友達なんてのは学生のときだけ
もちろん俺の人徳の無さと、そういう奴らだけじゃないのは分かってるが、

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:07:06.11 ID:239vj7k50.net
>>1
若い子の話かと思って読んでたら84歳か
いや、人生そんなもんでしょうに
お人好しも過ぎるとバカ扱いなんて当たり前じゃん?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:07:21.85 ID:y5nvvSbT0.net
>>20
それは甘いんじゃないか?この友達とかいうのをお金を無心することを隠し近づいてきた元クラスメイトだとしたら、、

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:08:09.47 ID:IsG2C4bM0.net
84の破壊力

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:10:28.79 ID:SCcfLB6o0.net
>>67
売れなかったな、コレ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:10:54.52 ID:TGU3wqEs0.net
>>1
こんな感じやったんかな?
https://togetter.com/li/1139636

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:11:13.66 ID:y5nvvSbT0.net
>>37
それ男も同じだと思わないと。やっかみ嫉妬なんてこういう掲示板みてりゃわかるだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:11:27.62 ID:Q8N8rYUq0.net
>>1
それはもしかしてあなたの想像上の人物ではないでしょうか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:11:32.37 ID:0YsEM+ky0.net
「切手を売って」
…え?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:13:54.88 ID:1RLxQmzl0.net
男でもこれあるから
なんとも言えないなあ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:14:48.95 ID:Q8N8rYUq0.net
>>78
やっぱそこ引っかかるよなw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:19:20.05 ID:WtMFGFb1O.net
友達マジでいないんだけど、これで寂しいと思わない
でも最近、60とか70になって自分の人生を振り返ってどう思うのか考えるようになった

でもなぁ、これまでフレネミーばっかだったから、もうウンザリしてるんだ
マウント取りにきたりさ、なんでこんなんばっかなんだろう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:21:52.91 ID:HWNJATbw0.net
いや女はそこにいない人間の悪口しか喋らんだろ
この被害者ぶってるやつも例にもれねえよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:23:09.94 ID:FKj49dys0.net
>>82
相談と称して悪口言ってるな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:23:44.17 ID:MuVD3NDK0.net
津田大介なら、音と匂いを想像してるな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:24:26.91 ID:x8ZHMATn0.net
だからさっさと彼氏を作れと

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:25:50.31 ID:0ppxaPGx0.net
俺の嫁も友達の悪口をよく言ってる
そんなイヤなら付き合わなければいいのにって言うんだけど
何だかんだ仲良いみたいだから女はわからねえ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:26:33.81 ID:UG6DEH730.net
70年遅い

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:26:57.82 ID:WVWaEdY30.net
最後の84歳ってのがオチなんだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:27:24.78 ID:ASqwnh5u0.net
こういうのは気にしちゃダメ
女の仕様だから

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:30:00.97 ID:dwZM8lW10.net
男もある程度こういうとこあるでしょ
だから嫌い

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:33:03.80 ID:/NOlr8Gr0.net
我慢できずに漏らしたニダカ?
臭かったら悪口言われるニダヨ。
ウリだけは喜んですぐに入れ替わりでトイレに入って隅の箱を漁るニダヨ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:33:32.77 ID:dAUxnAP30.net
BBAさぁ 40にして惑わずの倍も生きてて何やってんの?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:34:09.15 ID:QdCQvVKb0.net
よくある

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:36:00.59 ID:57fdUDjU0.net
84まで女子

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:42:26.86 ID:ZNPhX5O20.net
特に仲良くも無かった知り合いと親睦を深めようとする理由は
マウンティングかタカリ、それ以外の何かを奪おうとしている、これくらいだよね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:44:54.03 ID:9Mu4A2/L0.net
女は聞こえるように言うから

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 20:46:32.60 ID:kA+1o12Z0.net
文章の冒頭で30代かなと思ったら夫の介護、って出て
んん?と思ったら想定外の80代ババアだった
まるで成長していない…

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:00:37.14 ID:ziRPIx3N0.net
>>9
山田くん一枚持ってって

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:00:54.72 ID:zgsH6ASX0.net
切手を売るっていくらになるの?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:03:38.76 ID:C/2NwNHt0.net
なにをいまさら女は常にそうだろ?と思いつつも、
この年だと、この婆さんの認知症による妄想や幻聴の線も捨てきれない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:04:21.51 ID:ziRPIx3N0.net
>>91
気持ち悪いし面白くないぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:08:34.45 ID:mFunIkqY0.net
痴呆症で妄想はいっているんじゃないの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:14:17.72 ID:saSl6Pca0.net
84歳って中学校行ってたの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:19:30.25 ID:Dzd1GWlv0.net
>>4
それがわかってるからトイレ我慢するか
悪口上等!トイレ覚悟を決めて行くか?
自分はどっちも嫌だから
最初から参加しないかなw

105 :[ダン吉][321円]:2018/07/08(日) 21:21:06.26 ID:kAAa2aYA0.net
まんさんは死ぬまで女

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:23:56.49 ID:C/2NwNHt0.net
>>102
もともと意地悪ばばあなのか病気になったのか分からない迷惑攻撃性ばばあがうちの市だと一町にひとりふたり必ずいるぞ

行政に相談してもグレーゾーンだから市も警察も何もできず野放しで家族もサジを投げてる感じ

法律改正かなんかで手を打たないと、ゾンビの町みたいな手遅れによるなるかも

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:26:27.62 ID:kbLUUOCw0.net
イジワルばあさんってテレビ番組あったのを、思い出した。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:26:40.12 ID:sQe551rP0.net
まだましだろ。
廊下を歩いていて、俺の部署から賑やかな笑い声が聞こえてくるから
何の話題で盛り上がってんだろと気になって
ドアをガチャと開けて中に入ると
皆が一斉にこっちを向いて凍りついた表情になり
「さーて、仕事仕事。」
とあたふたと全員が自分の持ち場に戻って行った。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:29:29.83 ID:xbYVaDk00.net
このおばあちゃんは専業主婦だったんだろうな
働いてたらこういう場面は結構経験したり見聞きするもんだ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:35:24.51 ID:OJ6OKSfl0.net
>>1
> 思えば私は彼女にとってカモだったのかもしれません。雨漏り修理のお金がないと聞くと、私は切手を売ってお金を渡し、電話代も私持ちでした。
>突然いじめられるようになった原因は分かりません。

原因はそれだよw
そんなんだから馬鹿だって言われるんだよw
つーか84歳で…

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:35:43.48 ID:osg8NEwj0.net
 
毒親に育てられたら子供はこうなるわな。

 

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:36:19.73 ID:933u1c1Q0.net
女は人の悪口言う生き物

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:36:55.07 ID:Me1Khvo50.net
>>1
生きてるのかよw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:37:40.45 ID:b9kdbtzw0.net
>>4
そうなんだよな
84にもなって女学生みたいなこと言うなってな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:40:37.73 ID:OHg+Kx0T0.net
じゃぁお前は言ってないのか?
女なんてみんなそんなもんだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:41:15.50 ID:sQT0okrP0.net
介護してる身には楽そうに見えたからたかってやれくらいの考えだろうな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:42:37.99 ID:Bx1XMoJI0.net
>>108
可哀想(´・ω・`)

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:42:56.47 ID:yZ6IzE1/0.net
闘って死になさい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:43:35.55 ID:ACVaAM4H0.net
>突然いじめられるようになった原因は分かりません。

認知症かな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:43:58.76 ID:XDXnNXnx0.net
女は幼稚園児の頃からこういうのやるよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:46:01.62 ID:qXnEvmgX0.net
84にもなってこれかよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:48:55.75 ID:Sz5XDkTM0.net
女が立ちション?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:50:53.31 ID:ndfoW46r0.net
スマホで録音したままデスクを離れてトイレ行くのオススメ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:51:41.16 ID:5tr5whsD0.net
84歳か…
ババアって耳が遠いから声でかいんだよな
だから耳遠くないババアには丸聞こえ
喫茶店とかで「よくそんな大声で人の悪口いうなぁ」っていうババア多い

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:53:07.08 ID:jzR3G7Nd0.net
「筋を通す」

男「まあ、でもアイツは認める」
女「ありえなくない?きもいw」

この差だよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:53:28.47 ID:EehmzEC40.net
相手に面と向かって言えないことは
誰にも言わないようにしてる

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:56:10.96 ID:p4uue0jr0.net
>>1
女なんてそんなもんだぞ
女のくせに知らなかったのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:58:20.47 ID:4Kgjb3Nx0.net
そういう時は直ぐに何自分の悪口言ってんだよと突っかからなきゃダメ
普通はそれでもう言われる事はない、逃げてると延々と言われ続ける

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:02:35.83 ID:Ov3g/H3p0.net
こないだ喫茶店で隣のテーブルにいた祖母・母・娘の三人が旅行楽しかったーと話してて
祖母が先に帰った途端に母子で祖母の悪口言い始めてたの聞いて女って恐ろしいなと改めて思った

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:05:09.21 ID:7+4Qwixk0.net
>>44
今は切手
資産価値終わってるから
これは架空のお話。
傷ついた84歳の老女はいませんでした。めでたしめでたし

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:11:48.79 ID:Q6lim8Fb0.net
最後の84歳みて、お茶吹いたわ。
てっきり、10代の女の子の悩みかと思って読んでたww。
84にもなって、青春してるんだな。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:13:01.08 ID:47GanhFn0.net
学校でウンコすると虐められる。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:13:48.28 ID:CJSEvgaJ0.net
せいぜい30歳前後くらいの人かと思ったら84歳とは。
切手を売ってお金を作るとか平成の話なの???る

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:14:28.07 ID:I0oPy+U80.net
わかるー!

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:16:23.11 ID:9absg0qQ0.net
知能指数が低い84だな。
そんな人間だから、よってくるのもレベルが低い。
その時の感情だけで生きている煩悩の塊。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:16:38.34 ID:p8GKMdlZ0.net
>>104
ちょいメンヘラはいってる子がいてトイレ我慢しすぎて病気になってた

自分はトイレに行く前に「トイレ行ってくるから今のうちに私の悪口言いなさい」と
言ってから行く

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:22:02.06 ID:nCQnh5BY0.net
女子休憩室から悪口が聞こえてきた時の男子休憩室の空気のまずさ
乗り込むわけにもいかんのでそういう時はTVのボリューム上げてる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:23:35.99 ID:p8GKMdlZ0.net
84歳のお婆さん→友達

友達→奴隷・金ヅル

これは友達じゃないというか…知り合いレベルでもないような

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:25:53.63 ID:+xu/1Uym0.net
これだからジャップはめんどくさい

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:27:22.34 ID:Jxw/QmU30.net
男同士だったら正面から説教合戦かブーメランフックが飛んでくるんだけどわかりやすくていいよな
まんこに生まれなくてよかった

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:36:28.12 ID:ONDjXgys0.net
これがネタじゃないとしたら、女の精神年齢って小学校中高学年から変わらないってことよね?

女しかいない今の職場、暇さえあればその場にいない人間の悪口ばかり。しかも毎回親同じ内容。所詮は他人の悪口でしか互いに共感&団結できない生き物なんだねと思ってる。
こういう奴らが将来結婚して子どもの母親になるのか。。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:37:09.64 ID:Q6lim8Fb0.net
女ってさ、自分の努力や能力でなく
権力持ってるオッサンに気に入られてなんぼだろ。
だからさ、他人からの評価でしか自己評価できないわけよ。
で、ほかのおんなとは自然にマウント取りあうことになる。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:39:31.07 ID:tWawcZIV0.net
>>141
小学校の時から先生○○君が悪い事してますだからな
それを咎める人がいないからそうなる

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:43:50.45 ID:Jxw/QmU30.net
悪口もコミュニケーション術と考えるとそんな世界で生き抜くのはすげーなとは思う
本気で言ってないのにいいいい!って泣くのは無責任だとは思うけど
かといって世の中が男前なまんこだらけになっても困るわな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:44:22.52 ID:aPDpmaYg0.net
女のこういうとこすげぇ嫌いだわ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:48:25.52 ID:ONDjXgys0.net
>>143
昔からそういう腹黒ぶりっ子女子からタゲられてたからなw
そんな奴らと同じことはしたくないと思ってても、気がつくと悪口大会に参加してる時がある。

これが女の業というものかと悲しくなるよ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:49:07.27 ID:tWawcZIV0.net
>>1見たら友達かと思いきや金を無心するゴミだった
こういうのは男女関係なくクズだから女がどうのというのは無関係だな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:50:35.25 ID:Q6lim8Fb0.net
べつに知りもしないオマイに好かれたくもないだろうに。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 22:51:35.85 ID:UOQcUjBZ0.net
最後の一行がいいオチになってる

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 23:06:21.69 ID:MBHW4Q9H0.net
男はだいたい文句があったら直接言うからな
それで喧嘩するなり話合うなりして解決する
たまに女みたいな性格の奴もおるけどな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 23:11:19.87 ID:lzgQQUcj0.net
自分は悪口くらい言っても良いじゃない
でも自分の悪口を言うのは許せない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 23:23:14.23 ID:YSyfLD8+0.net
あんまりべったりくっつかない事よ
後自分より少し恵まれた人と付き合う事
ルックスでも家庭でも何でもいいけど

嫉妬や僻みのある人は悪意ありすぎて付き合うの難しい

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 23:38:00.92 ID:tUO/kHTS0.net
ただの婆さんの愚痴。
ほっときゃその内死ぬ。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 23:41:13.84 ID:jUV7frZv0.net
>>13
一生って言ってもあと数年な

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 23:44:46.95 ID:Jberowrm0.net
それ、友達じゃなくて知り合いだったんだね
なんでもかんでも友達とよぶのやめろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 23:46:45.65 ID:To+fx3JF0.net
>>1
嘘松 200%確定

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 23:52:27.74 ID:0K/RVgFM0.net
女なんか所詮はそんなもの

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:40:49.15 ID:gMV8Czy50.net
私は虚を突かれた気がした

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:00:51.21 ID:iivI/PO90.net
>>129
男でも同じことするんだけど
性別というより層の違いだよ
他人の噂話や悪口が大好きな層だ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:02:28.08 ID:QRD1PSsV0.net
トイレに立っ… 立っションかよ!

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:24:06.47 ID:zZH6StOA0.net
女って生き物は本当にこれだよな
例外を見たことない
例外がいるなら是非知り合いたい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:43:58.92 ID:nMrWHO/g0.net
女の敵は女だろ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:16:23.28 ID:g/zkRvwj0.net
ICレコで保存してmp3にしてスマホの着メロに登録すればいいじゃん

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:45:08.84 ID:eWJbX4AY0.net
>>136
それはまた別の病気ですね

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:24:01.10 ID:ZGTUVxjn0.net
女なんて親子でも悪口言うじゃん
妹から母親の悪口
母親から妹の悪口
さんざん聞いたわ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:10:26.98 ID:P/w1LHJ+0.net
カイジの西条を思い出す。
あそこで核シェルターの話が出てくるとは思わなんだが。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:10:27.23 ID:RGdCREQX0.net
http://i.imgur.com/873gDHJ.jpg

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:13:16.50 ID:FABuhfOr0.net
居なくなった途端「あの子アイプチだよね?」とか言い出してるのほんと怖い

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:15:39.43 ID:KEsTtlJE0.net
そもそも84歳って ヒソヒソ話を聞こえるの?
単に聞き間違いの可能性の方が大きいと思う

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:23:23.52 ID:gtdbLR3g0.net
>>18
意外と若いよな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:30:38.95 ID:R02mQf3O0.net
あのババアはもうロクデモナイ老害なんだとスルーしろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:10:43.73 ID:LYykvYad0.net
84歳ならそんなの乗り越える知恵もってるだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:13:19.47 ID:mpzdHOxD0.net
3人揃えばキバを剥く

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:17:47.94 ID:d4ZfblDU0.net
社会に出てる奴ならわかると思うけど女も男も関係ない
人間なんていない奴の悪口言いまくってるぞ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:28:16.00 ID:FkLffNdo0.net
一条がんばれ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:31:21.90 ID:6fpRrLL30.net
>>174
それ 言ってるんだから自分も言われる覚悟が必要

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:59:15.64 ID:lrg3HClK0.net
女子…

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:16:33.70 ID:PTQcCCd/0.net
>>174
お前みたいなの生きてる意味あるの?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:56:42.19 ID:iGpEwz2I0.net
老人、というより大人になったら、性格悪い奴は全部切れ
人の悪口ばっか言ってる人間に使う時間が勿体ない
悪口人間って、仕事場ではゴキブリのようにどこでも出没する、必ずいる
仕事場だけでも耐えられないのに、プライベートまでゴキブリの相手してどうするよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:05:08.07 ID:iGpEwz2I0.net
>>161
さっきから女女って言ってるけど、女でも言わない奴は言わない
悪口好きな奴は同じような人間が固まって喋ってるからそう見えるだけ

というか悪口いう奴って、人の迷惑考えずに言うから、適当でも相槌して
聞かなきゃいけない状況に追い込まれるんだよ
「悪口ばっか言ってんな、性格治せ」なんて一言でも注意したら
元々性格悪い女だから切れだして、翌日から嫌がらせしてくるの判ってる
仕方なく喋ってる振りしてるだけ
悪口の口火を切る奴とそれに乗って嬉しそうに喋ってる奴は、常に決まってる

自分の女友達たちは、相手から嫌がらせ受けたとか、直の被害の時は愚痴るけど
それ以外の悪口なんて一切言わんよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:08:40.20 ID:tP0pXMMA0.net
男の世界も同じ

そんなもんだよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:19:28.75 ID:4HHDz0PHO.net
苦労してる人だから他人に思いやりがあったり精神的に磨かれているだろうと思いきや、びっくりする程幼稚な人っているからねー。苦労してるのに何でそんなに精神的に成長しないんだろうと不思議に思う。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:57:23.92 ID:2aXBFe990.net
男の世界にも居ないとは言わないが
女々しい事この上ないし
そういう奴は嫌われもんさ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:55:58.47 ID:haBQTDpY0.net
新宿古着屋ワタナベなどそれをわざわざ大金かけて調査させて発狂してんですからキチガイ丸出しですよねダイバクショウ
キモすぎるわダイバクショウ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:04:04.25 ID:vJTB5Q090.net
おれ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:14:18.52 ID:77H+zbfQ0.net
>>1
84歳にもなってバカもいい加減にしろ!!!

さっさと死ね!!!

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:19:45.73 ID:77H+zbfQ0.net
>>1に対して回答してるこいつマジで殺して

回答者:熊木徹夫 精神科医。49歳。
「あいち熊木クリニック」院長。
著書に『精神科医になる』『君も精神科医にならないか』『ギャンブル依存症サバイバル』など。

回答
あなたとこの元同級生では、同じものを見ていても全く違うように見えている。ゆえに、心の動きもかなり異なっている。そこから、話を起こしてみましょう。

何十年かぶりの邂逅(かいこう)に喜んだであろうあなた、彼女からの求めに応じ、誠心誠意尽くす様(さま)が伺(うかが)えます。本来触れたくないであろう夫の介護話で腹を割り、旅行までする間柄になった。
これはきっと特別なこと。懐具合が苦しいという彼女に、何とかしてあげようと大切な切手まで売ってのお金の工面。そのような情け深さは、通常有難がられてしかるべきです。
しかし、あなたの意に反して、別の友人とつるんだり、陰で「馬鹿」だと嘲ったり。これは、あなたからすれば信じられない“裏切り”でしょう。ではこの様子、彼女からはどう見えていたのか。

彼女はおそらく、あなたの人生の裏側で、丁々発止と切り結ぶような人生を送ってきたのではないでしょうか。
気を許せば、誰かに欺かれる。お人好しは愚かであり、人の踏み台にされ、蔑まれるのが当たり前という掟破りの世界。
相手との関係性では友情など存在せず、マウンティングで組み敷いた者が勝ちという論理。悲しいかな、あなたは彼女にとり、単なる搾取かつ侮蔑の対象でしかなかった。

あなたの苦しみの大本は、単に旧友に裏切られたということではなく、生涯通して貫いてきた信義というものが泥にまみれたことでしょう。
縁を切るという人生の異物を唾棄するような対応の前に、彼女のような人生が存在していることに、ほんの少し思いを馳せてみることはできませんか。
醜い生き方生き方に憐憫を示すためではなく、ただそのような人生の在り方を許す。晩節が、いくばくか豊かなものになるはずです。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:24:04.42 ID:E6JB3bFY0.net
>幸い友達には恵まれており、東京都84歳、主婦

待合室仲間か?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:32:33.72 ID:Sr96l6kE0.net
女同士の憎しみ合いって社会にとってマイナス要因にしかならないと思う
なんであんなに同性を敵対視するのか分からん
力を合わせて何か事を成そうという気持ちが微塵もない

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:36:03.59 ID:rBmd0+NZ0.net
こういう老人って、ボケたついでに幼少期に受けた辛い記憶が甦って
後先短いのもあって、当時の苛めた奴にお礼参りするケースがしばしばある

団塊世代がボケたら、政府や警察に対するテロのひとつや二つやらかすのが出てきても
何ら不思議ではない

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:54:13.20 ID:hN6WMqaV0.net
基本まんこは自分以外は
みんな嫌い、みんなキモイ、みんなダメだからw
旦那だの友達だのって大切そうにしてるのは
自分にとっての利用価値がある期間だけ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:33:42.09 ID:ylFPNt9j0.net
>雨漏り修理のお金がないと聞くと、私は切手を売ってお金を渡し、
とても不自然

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:26:28.53 ID:JW4xUKVN0.net
>>1
BBA〜ん「おれたちは カモじゃない!」

(´・ω・`)

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:32:59.31 ID:38+mdelY0.net
>>1
女叩きネタを書いてる奴はホモ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:36:36.50 ID:mD8eTxue0.net
幸い友達には恵まれており、


このババア、余分な一言が多いと言われるタイプ
だから嫌われるんだろう

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:40:55.84 ID:Q8K6AjLa0.net
>>3
ボケ出すと学生の頃を思い出すもんだよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:42:28.51 ID:1DUfrZ6iO.net
そんな女が社会進出
男の世界に土足で入り込みその性格の悪さで職場を荒らす
日本の職場を荒らしネガティブにさせて日本の景気が悪くなる
女の社会進出を否定したい

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:44:14.26 ID:1DUfrZ6iO.net
「男だって言っている」って書いてる奴がいるけど女の悪口が酷すぎて男も言わずにはやっていられないところまできただけ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:08:06.16 ID:yk2Xu0rS0.net
遠い昔の事がフラッシュバックで思い出したんじゃないかな

年を取ると、この前っていうのが、相当昔だったりするし

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:21:36.48 ID:rof8kQHM0.net
>切手を売ってお金を渡し

どんだけ切手あんの・・・昭和かw

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:00:02.94 ID:7ssqLRJo0.net
女は自分が一番大事それは子供でも同じなんだそうだ男女の脳の違いらしいで

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:13:19.28 ID:TmOmAEfL0.net
そんな歳になっても女の性質って変わらねんだな
大らかになってもいいだろうに
でもジジイも年を取ると短気になるし似たようなもんか

総レス数 202
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★