2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら防災グッズちゃんと準備してる?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/08(日) 21:47:11.93 ID:GYMjhAZp0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
https://www.amazon.co.jp/dp/B01F4OLYXI

361 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:57:51.33 ID:O6VErI+T0.net
普段から大量に持ってるお菓子が
大活躍する時が来るんだろうか

362 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:28:53.51 ID:aqkvTTI70.net
>>318 フォーダムとか慶應法通とかに進むプレッピーの方が先々好い思いするんだろうなー(棒

363 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:38:56.80 ID:G0Y9Cq2S0.net
おれんちのグッズちゃんは今日はお休みのようだ・・・

364 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:39:55.45 ID:LHsXvkuf0.net
アウトドアでの使用を前提に、防災用品としても期待して
https://i.imgur.com/3QOEvVA.jpg
https://www.amazon.co.jp/dp/B07F1XB15D/

365 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:44:30.96 ID:axmSUelB0.net
秋までコメと漬物が少々、畑に野菜が
水は井戸がある

366 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:21:48.19 ID:X/u4gnf70.net
普段から抗生物質や解熱剤などの薬は病院に行くたびに余分に貰っておいたほうが良さそうだ
あとは傷保護用のサランラップも準備しとく

367 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:23:52.96 ID:J4tolZLQ0.net
スーパーで高いボローニャのパンがパンの缶詰では他社より安いんで買いだめしてる

368 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:24:44.27 ID:J4tolZLQ0.net
>>365
洪水、津波きたら畑と井戸は使い物にならないぞ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:25:00.34 ID:C2a0/gkH0.net
発電機使っても周りに迷惑にならない環境なら、燃料と一緒に用意しといたほうがいいよ
たった三日の停電でもかなりのストレスになる

370 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:30:56.55 ID:+rRL8Kky0.net
>>364
ランボーナイフくらい持ってないとこの先生きのこれないぞ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:56:24.25 ID:X/u4gnf70.net
ダウンジャケットを圧縮袋に入れて準備しておくのもいいね

372 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:57:31.68 ID:diCl1PiR0.net
防災用品用意してないようなやつが避難しなかったやつを叩くなよな
自分はハザードマップ、一次持ち出し、二次持ち出し、籠城用の食料やオムツは準備してる

373 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:59:09.89 ID:6amlEPWi0.net
>>368
長野に何言ってんだ?

374 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:31:15.33 ID:bwKZdxIF0.net
>>57
トゲ付き肩パッドとバニーのコスチューム用意しといたらバギーだぞって笑われた

375 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:35:35.21 ID:ZGgovbrb0.net
携帯型太陽光発電
バッテリー
浄水器
ランタン
カッパ


このくらいは買った方が良さげか
体育館で生活とかストレス溜まるのでテントも必要か
ナイフとか小型の流木撤去する為に斧とかもあった方がいいんだろうな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:48:35.06 ID:JktF7p/S0.net
去年サマージャンボ当たったから核シェルター作ったで

377 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:49:48.34 ID:3Bg2gvbn0.net
ヤマザキナビスコ時代のリッツ缶がある

378 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:00:24.95 ID:st0x+Hdf0.net
バラクラバ。

バラクラバを被れば何でも出来ますよ。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:02:18.26 ID:R+wJTfd+0.net
手回し充電のラジオライトあればいいよな
持ってないけどw

380 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:28:09.64 ID:haKyeTt50.net
・2Lの水×24
・携帯の予備バッテリーが15回分
・懐中電灯×2
・トイレットペーパー60ロール

最低限これだけ常備してるな
といっても生まれてこのかた33になるまで一度も災害に遭ったことがない。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:17:19.78 ID:ZRqmDxvY0.net
バケツに入った防災セットを買って、玄関に置いてある
2年前の品だから、中身を確認してみるか。

食いもんはサクマドロップを2個追加で入れている笑

382 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:23:46.15 ID:28j3XYpj0.net
スマホのモバイルバッテリー持ってる
カップヌードル多数

383 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:24:56.25 ID:28j3XYpj0.net
>>150
1日二個にしとけ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:33:19.95 ID:ZRqmDxvY0.net
あと、ラーツーするからガソリンストーブがある
震災以後、家に20Lはガソリンをストックするようにしている

ガソリン入れられんとどこにも行けなくなる

385 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:45:23.66 ID:AbZ2y6pS0.net
>>49
自宅、車内、勤務先に同じセットを置いてるんだけどまあ運次第だわ

何かあった時に、とかでキャンピングカー持ってた奴も居たけど
家の駐車場に置いといて家ごと浸かっちゃったらどうにもならんしな

386 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:47:25.54 ID:PyHGUJ8X0.net
買っといたビスコの賞味期限切れたから食った

387 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:50:12.76 ID:lBFvZqiD0.net
>>386
ビスコの缶あるね。

388 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:52:17.17 ID:MgSXjNIE0.net
流されたらなんの役にも立たない

389 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:52:50.89 ID:lBFvZqiD0.net
熊本震災の後にこれと思って色々買って以来確認してないから、食料は賞味期限切れてるのもあるだろうな。
缶詰は食べられるだろうけど、水はどうだろうか。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:56:04.74 ID:rc/OHHa3O.net
今の時期ならクレイジークールとシャツシャワーがあれば涼しく過ごせる

391 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:59:42.85 ID:PyHGUJ8X0.net
シャツシャワーいいよな
避難所にまとめて届てやってほしい

392 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:04:13.83 ID:OOHgSQo00.net
園芸用のプラ舟もいいだろな(80-100cm)
水没しない工夫も必要だが防災用品収納兼水上移動乗船不可

393 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:55:26.46 ID:Np4bGWo+0.net
水が大変らしいんでキャプテン柘植の推してた
カタディン浄水器が欲しくなったけど高かった・・・

394 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:01:26.52 ID:PxzIXJhp0.net
>>381
節子、それドロップやない。おはじきや。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:34:03.00 ID:zZWh36p30.net
キャンプ行く予定ないがなんとなく買ったLEDランタンは停電時役立ちそう

396 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:22:47.01 ID:takb9Hn00.net
食料最強は煎餅な
あれはおにぎり食ってるようなものだから
ビタミンやミネラルはサプリメントがあるとして
タンパク質は何で補うか

397 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:06:54.04 ID:cvOHo7NG0.net
>>396
水で溶けるプロテイン持ってるけど、問題は紙コップで溶けるかどうか?

398 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:31:15.43 ID:q/HAxLMC0.net
アメリカの50年持つブルーカンて保存水買った

399 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:34:46.57 ID:GeGSKjSm0.net
カセットボンベ式の発電機

冷蔵庫や部屋の照明やホームコタツを使いたいからな

400 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:35:29.30 ID:cdJvrOCy0.net
>>396
煎餅は食べ始めたら止まらなくなってしまうのが問題

401 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:07:46.94 ID:cSBRd/T60.net
災害時には防災グッズなんか役に立たない!
チャッカマンと堅い棒だけ用意してれば
なんとかなる!

402 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:58:58.79 ID:q9WvzR5v0.net
>>401
硬い棒は股間に常備してあるからチャッカマンだけ準備しとくわ。

403 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:33:41.08 ID:IShh9BwT0.net
車載用の黄色い箱の防災セットが良いらしい。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:41:19.77 ID:4e3FWaX90.net
極薄鋼鉄メットに欺毛を生やしたズラを被っているので
富士山の噴火岩にも対応できると思う!

405 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:43:15.08 ID:k7sdGfhA0.net
>>402
豆腐の角に頭ぶつけて死ねる人?

406 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:56:35.55 ID:CfbS60YI0.net
浮き輪抱いて寝てる

https://i.imgur.com/lX6pWHH.jpg

407 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:14:26.08 ID:BEm2VxLl0.net
非常食なら干し芋。
コンビニで売っているなは
焼き芋みたいな味で干し芋の概念が覆るぐらい美味い。

腹持ちもよく、三本ぐらいで満腹感が得られる

408 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:24:12.06 ID:4e3FWaX90.net
ヤクオフでトイドローンを購入したある!
動画をスマホに送れるので下敷きになっている女児を救うのだw
ただバッテリーが3分しかもたないのでオナニーネタにしか…

409 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:25:35.84 ID:mlELVY1X0.net
>>178
うちはノンオイルしか買わないので

オイルランプにするなら食用油でいい

410 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:48:55.94 ID:kb2ckYu50.net
>>402
マッチ棒しまおうか

総レス数 410
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★