2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本大雨】今も3万人が避難中、80人死亡 80人行方不明へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:29:04.48 ID:0WLiQ2V50●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 西日本を中心とした記録的豪雨の被害が広がっています。気象庁が出した大雨特別警報は全て解除されましたが、各地で土砂災害や住宅への浸水が起きていて、3万人以上が避難しています。

 JNNのまとめでは、被害は広島、愛媛、岡山など13の府県に広がっていて、死者80人、心肺停止の人が9人、行方不明の人は80人にのぼっています。

 このうち死者が34人と最も多い広島県では、住宅に土砂が流れ込むなど各地で土砂災害が発生し、救助活動が続いています。

 岡山県倉敷市の真備町では近くを流れる小田川の堤防が3か所で決壊し、およそ1200ヘクタール、東京ドーム260個分の面積が水に浸かりました。

 これまでに3万人以上が避難を余儀なくされていて、国土交通省によりますと、少なくとも28の道府県で201件の土砂災害が起きているということです。(08日20:21)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180708-00000142-jnn-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:30:26.23 ID:8TcLUsxA0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:32:37.01 ID:mN2pd5W50.net
ケンモメンで避難した奴はおらんの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:33:14.09 ID:C6bA90mZ0.net
避難中って避難場所があるとこだけのカウント

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:36:31.34 ID:4tzh4zP40.net
津波は例外だけど台風や地震みたいな災害で3桁行くのは聞いたことないな。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:45:25.83 ID:YwE3qxe+0.net
被災地がめちゃくちゃ広範囲だからなあ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:47:01.75 ID:1JkJ13wA0.net
昨日の夜は35人死亡の50人不明とかだったのに…

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:47:55.20 ID:a2Rw5dR20.net
>>5
今回はただの雨じゃないの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:48:11.60 ID:ggnXeQ4P0.net
>>5
古くは長崎大水害
最近なら平成23年台風12号が
関連死を含めて104人

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:50:17.88 ID:UjtWmSvB0.net
不謹慎だけど、老人は助けなくてもいいんじゃないか。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:52:25.62 ID:Geub4Bkl0.net
洪水の被災光景を見るたびに
ワニが生息してなくて良かったと思う

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:53:20.16 ID:rLD9yJfU0.net
タイ人とか言ってる場合ちゃうわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:53:31.01 ID:FaScnQ/F0.net
5日あたりから分かってた事なのにな。
3日間くらい休めばいいのに。
さすが社畜大国日本だよ。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:54:22.69 ID:ZBZFVNuD0.net
福岡の被害を観といてのこれだから自業自得だと思うわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:54:26.69 ID:C6bA90mZ0.net
>>8
洪水な
そんなこと言ったらゲリラ豪雨も雨だから

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:56:20.72 ID:L+0u8adm0.net
台風来ねーかなw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 00:59:44.72 ID:HiVDP1wj0.net
九州だが本州からの物流が一部死んでる。
名古屋の敷島パンを採用してるセブンイレブンはパン棚が空っから。
山崎パンを採用しているファミマは工場が九州内にあるらしく、
パンがいっぱいあった。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:01:10.26 ID:fIa55SMk0.net
こりゃまた気象庁の特別警報の出し方に批判がきそうだな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:02:33.51 ID:9akmElKjO.net
大阪に住んでて京都に親いて、両方土砂災害の心配はない地域だから
5日から桂川と鴨川の心配ばかりしてて、でもNHKも京都テレビも5日から6日にかけては
6日から7日かけてと同じぐらいヤバかったのにあんまテレビで地震の時みたいには
時間かけて特番やって無くてヤキモキしてたわ
ほんで6日から7日かけてやっと報道特番みたいなのやりだして見守ってたら特別警報がでるかも
みたいな事いいだして、一端京都が雨が一息ついたか、と思ったら
いきなり九州や広島、四国が特別警報だ、みたいなのやりだして
京都よりそっちに移行して、確かにそっちの方が水没したりヤバかったんだが

九州とか広島とかは5日くらいから地元ではヤバイかもって予兆の報道あったん?
関西のテレビ見てたものからしたら、確かに広い範囲で大雨なのはわかってたが
九州とかがヤバイかも、みたいなのはなんかいきなりだったんだが

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:02:50.79 ID:ZRbto/x90.net
災害被災者を、自業自得と決めつける
この根拠のないネトウヨの自信は一体どこからやってくるのだろう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:03:46.75 ID:1mUjHdyY0.net
女児2人預かったけど 大人しめでな
一緒に風呂入って 気をほぐしてやるわ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:06:04.37 ID:I7Vf3CGV0.net
>>20
行政府の長のせいにしたく無いだけやで

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:18:54.71 ID:avjsARZu0.net
>>21
ワレメほぐさんようにな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:23:56.82 ID:7JYqH8x80.net
2014年の土砂じゃ74人がお亡くなりになってる。まだまだ全然被害は小さい小さい

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:26:59.22 ID:6Wy/9ttu0.net
邪魔者を始末して外遊のアベ コレどーすんの?


         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  麻原はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
彼の父安倍晋太郎(元外相)は、1980年代にロシアと取引をして、ロシア-日本カレッジを
後援しているが、ここはオウム真理教(外国諜報機関のフロント)に運営され、崩壊した
ロシアから軍事科学者を雇っていた。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:31:44.46 ID:llGIS4sG0.net
>>18
ワールドカップは、つくづく敗退してよかったよ
サッカーばっかで避難勧告聞いとらん!と西の人から大バッシングだったわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:32:45.54 ID:7JYqH8x80.net
>>19
報道は全国版と大差なしだた印象。
6日はJR が朝から半死半生、今回の雨の前に土砂ってたとこもあったんで想定内。
避難勧告アラートがひっきりなしに鳴り出したのは午後から。
とは言うものの5日の段階でヤバいてのは経験則でわかるだろて状況だた。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:41:07.60 ID:6Y+xW66s0.net
これ全部雨のせいだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:43:42.51 ID:QSFnj5sE0.net
もう風化してきてるな
田舎の災害だから仕方ない

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:44:37.86 ID:C6bA90mZ0.net
>>29
まだ水引いてない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 01:55:11.76 ID:56KOQzN50.net
とんでもない事態なのに、民放がほぽ平常運転なのが驚き。
東京が関わってないと、ここまで無関心なのか。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:01:11.73 ID:/3anKbB10.net
>>28
うむ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:01:22.62 ID:9akmElKjO.net
つか水没後は水が引いたかどうかだけだから、何を報道しろと

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:11:32.11 ID:OBzCoo1H0.net
気象兵器の可能性審議が必要だ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:20:18.99 ID:TQ8rl8A60.net
>>26
地元の防災無線があるじゃん?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:22:15.12 ID:BJrV/LPN0.net
6日の17時台の犬HKのニュースものんきに相撲の話題やってた。帯で活字の情報流してたがスゲー前の情報で全く役に立たないし

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:36:14.36 ID:I7Vf3CGV0.net
80:80とか数字が適当過ぎるだろw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:42:43.15 ID:h1FnKpD+0.net
>>31
3人程度の死者の場所多いからしゃーない
交通事故みたいなもん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:43:10.49 ID:zHhFgg0w0.net
なにしろ避難しないのな。一体どう表現したら避難するのよ?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:45:19.21 ID:6ixyrpSO0.net
正直逃げない奴等は自業自得
結構逃げる余裕ある

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:46:32.84 ID:tHauIzG20.net
周辺県は大災害でも島根だけはいつも無事

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:46:46.05 ID:0uApQRE30.net
>1
2018年7月6日、オウム真理教テロ団 麻原魔帝以下7人が、
パーティー系うえーい団体、
自公 安倍晋三記念朝 日本政府に、
死刑執行されたとたんに、
数十年ぶりの、西日本大水害 千葉県東方沖M6.1・・・・

ここに、南海トラフ超巨大地震やら朝鮮核戦争とか
こういう第2波、第3波のハイパー災厄が来なくても、
日本の、「四大怨霊」決定。

平将門

菅原道真

崇徳上皇

うえーい系パーティー団・自公 安倍晋三 朝日本政府に、
7人同時死刑執行された、
オウム真理教テロ団・麻原彰晃・魔帝+13使徒←New!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:50:28.23 ID:9akmElKjO.net
でも京都とかあんだけ避難指示出してて河川が氾濫しなきゃ、水路の増水とか土砂災害と地域限定的な被害だしな
五年前の嵐山にしたって被害範囲狭いし
堤防が崩れるか崩れないか、川より低い土地の広さや低さにより被害が違いすぎてなぁ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:51:13.84 ID:nt4nLipJ0.net
>>39
今からどこまで逃げればいいのか
具体的な避難所の提示は必要じゃね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:58:27.36 ID:QSFnj5sE0.net
どうしても辛い時は逃げるのも大事だが時には戦わなくちゃね

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 02:59:25.72 ID:5EzsHG0R0.net
2階にいれば死なないんじゃないの?何で死ぬの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:00:56.46 ID:sZA4tFBI0.net
広島も大変だなあ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:01:32.42 ID:avjsARZu0.net
屋根まで上がらないと死んだ地域もある模様

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:01:56.43 ID:cDkB50dJ0.net
水害ハザードマップとか配られるけどうちの実家の方は周囲真っ赤でどうせいっちゅうんじゃって感じだったわ
流されたとこは当然ハザードマップでヤバいとこってことぐらいは知ってたろうし来たら来たで仕方ないぐらいの感じだったんじゃないか

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:02:36.25 ID:BJaHSNdO0.net
岡山人が油断してたのは仕方ないかなとは思う
でも広島はなあ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:06:20.97 ID:WaFCgSOX0.net
これほんとひで

5 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [sage] 投稿日:2018/07/09(月) 00:36:31.34 ID:4tzh4zP40
津波は例外だけど台風や地震みたいな災害で3桁行くのは聞いたことないな。


8 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [sage] 投稿日:2018/07/09(月) 00:47:55.20 ID:a2Rw5dR20
>>5
今回はただの雨じゃないの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:10:51.05 ID:NMLwKKuM0.net


53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:11:51.95 ID:bMK4O6yt0.net
マイナンバー意味なさすぎ!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:15:22.95 ID:nJMM5sgM0.net
激甚震災じゃん

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:19:37.19 ID:emEybxFn0.net
東日本大震災みたいに西日本大水害って銘打ってもいんじゃねえのってレベルだな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:31:22.49 ID:Fthr2JBi0.net
そろそろ梅雨明け宣言くる?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:45:02.09 ID:IvJ8KDOM0.net
150人は亡くなっていると言うことか?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:55:00.09 ID:NLbjcvhW0.net
>>55
それどころか政府はできる限り被害を隠蔽しようとしている

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 03:59:14.56 ID:YWz3UzJI0.net
本気で日本国土を破壊しに来ていた民主党政権が
事業仕分けでインフラ予算を削減しまくった悪影響は今後もジワジワ出てくるぞ
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg


【河川改修事業/予算額(補正後 】
 麻生政権 平成21年度 6,542億円
 鳩山政権 平成22年度 2,577億円
http://www.mlit.go.jp/common/000123573.pdf
【砂防事業・土石流対策】
 自民党麻生政権  1,855億円
 民主党鳩山政権    831億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124271.pdf
【海岸事業・高潮侵食防護予算】
 麻生政権  331億円
 鳩山政権  104億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124274.pdf
【地滑り対策費】
 麻生政権  237億円
 鳩山政権   83億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124272.pdf

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:02:03.29 ID:ldpMyFkB0.net
>>10
テレビで救出されたジジイが避難しろって言われたけどしなくても大丈夫だと思ったって言ってたしな
ほんと老害は迷惑かけるなって思うわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:03:21.12 ID:klwcGd6Q0.net
長崎、佐賀、福岡、広島、岡山、鳥取、兵庫、京都、岐阜、愛媛、高知の11府県に大雨特別警報か
なんで避難してないんだ?なんで死んでるんだ?とか言ってるやつは経験しないとわからないだろうな
端的にいえば台風の大雨が1日中降るようなもん

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:03:30.58 ID:Fwv0XROU0.net
ちょっと死に過ぎな感

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:14:17.60 ID:aed+KO9f0.net
これ関東圏ならもっと大々的に扱われ大騒ぎになってるはず
ツイッターとかネットでは情報飛びかってんのに
地方の事だと放送局も通常進行だしNHKでさえ宇多田ヒカルの特集にW杯放送だったし。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:22:24.52 ID:ZBZFVNuD0.net
>>61
バーカ 避難してる人もいるだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:33:38.27 ID:pGqtADm+0.net
>>63
W杯中継すら中止して全チャンネルで24時間延々と豪雨のニュース流し続けないと気が済まないのかよw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:17:59.88 ID:83dR77v80.net
>>60
こういう連中は助けなくていいと思う

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:34:29.06 ID:eCBN0x9J0.net
>>20
セロクエル飲んだ?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:35:37.79 ID:eCBN0x9J0.net
>>63
日頃からトンキントンキン言ってたバチが当たったんだと思う

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:45:36.89 ID:5chcnV6EO.net
>>61
平和ボケだろ平和ボケ
災害に弱すぎなんだよ今の日本人
ずいぶん前から警報出てましたけどね〜

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:47:34.27 ID:2FK6VkCt0.net
>>5
台風で死ぬのは殆んどが馬鹿だけど洪水の場合は防ぎようがないからね?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:53:36.98 ID:aed+KO9f0.net
>>65 別にEテレとかに振り分けて放送出来るんだから
災害の時はそれなりに国営の役目はたせって事

テロップで流すだけで注意躍起になってるとでも。
気がすまないとか思考レベル低すぎw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:21:18.30 ID:e4Va4tXa0.net
気象庁による梅雨明け宣言が
被害を拡大させた一因だとの分析もある。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:28:54.85 ID:ar0oUMXO0.net
>>61
避難する準備もしないで一日中引きこもって遊んでたのか?
浸水するまで避難しないで逃げそびれたのか?

マヌケだな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:34:07.72 ID:9D+kmvYX0.net
んだ今回のNHKは酷いぜ
時代劇とかワールドカップとか裏番組でやれや

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:43:32.87 ID:ueis4zgA0.net
>>13
牛乳配達に出て行方不明…
このテロップ見たときの絶望感

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 06:54:35.25 ID:bhc0tcwd0.net
大雨で死ぬとか
俺からすれば
雑魚すぎる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:03:32.83 ID:WEkSgTnc0.net
いままでどれくらいの水害にあった?
俺は床下浸水

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:10:39.32 ID:/Tfm2EQZ0.net
90人死亡

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:13:29.83 ID:rmCEiiO60.net
山陽道・福山西〜廿日市が通行止めで
下道で突破するのに7時間半かかったぞ。
山道は崖崩れ、水没した車が路肩に置かれて渋滞が酷かった。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:15:13.41 ID:PxJwyED30.net
地震と違ってこうなるのは予測つくからな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:28:12.61 ID:MFrwfhMd0.net
>>1

https://i.imgur.com/g7eLJH9.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:32:33.72 ID:rXWbg3P20.net
山崎パンが品切れなんだけど

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:55:15.74 ID:eknr35F30.net
観測史上最大の雨って言ってたな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 07:59:18.38 ID:C7Kt9OqZ0.net
報道少ないんだけどこんなもん?
100人近く死んでるんでしょ?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:01:19.34 ID:/Tfm2EQZ0.net
ゲリラ豪雨なう @大崎

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:01:36.46 ID:Tz0V5FBC0.net
津保川が氾濫したけど、長良川はこの程度ではびくともしなかったなー
ありがたいことだ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:15:25.79 ID:6064Oevm0.net
これを機会に難民としてヨーロッパ行ったら幸せになれんじゃね

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:58:05.71 ID:vhB9+fzL0.net
近年では311に次ぐ大災害になっちまった。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:50:49.42 ID:klwcGd6Q0.net
>>60
避難所に行くのだけが避難じゃねーよ
自宅の2階とかに避難する垂直避難も避難と定めてんだよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:51:18.77 ID:6nn00LuW0.net
西日本豪雨 主な被災地区の小選挙区選出議員
岡山県第5区 加藤勝信 自由民主党
広島県第4区 新谷正義 自由民主党
広島県第5区 寺田稔  自由民主党
愛媛県第1区 塩崎恭久 自由民主党
愛媛県第4区 山本公一 自由民主党

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:52:39.32 ID:jbEpDVe30.net
民主党が言ってたコンクリートから人へとは詭弁だったのがよく分かっただろ?
京都を救ったのはコンクリートの日吉ダムだ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:00:00.82 ID:DxoFul/+0.net
>>1
方言丸出ししながら都会人気取りの、西日本の土人の被災をお祝い申し上げます。


世間と報道

タイの少年>麻原の処刑>WC>大谷の代打H>>>>>>>大口病院>>>>>>>>西日本の土人

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:03:23.93 ID:sYt+9hXj0.net
>>70
台風を舐めすぎ。こういう馬鹿が被害を拡大させる。
小西かよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:06:45.91 ID:qbC/ogP+0.net
台風直撃でもないのに枕崎台風を超えるんじゃねえの

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:07:56.60 ID:TvAKo72S0.net
いつも来てる大雨だと思っちゃうだろ
様子おかしいと思った時はもうどこにも逃げられなくなってる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:08:23.45 ID:/M77BAK+0.net
ちゃんと避難しとかないから
自己責任だろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:10:56.32 ID:c7GjXGAg0.net
5日にYahoo!ニュースで金土くらいに大雨になるって出てたよな
その文章が異様で怖かったのはこうなるってことだったわけだ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:28:15.06 ID:JCgaR27L0.net
ゴミが死んだり困った程度でどうでも良い

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 16:30:01.31 ID:/24YF//N0.net
>>1
方言丸出しの糞ド田舎地帯デンナーWWWW

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:02:53.80 ID:/24YF//N0.net
なぜ西日本の土人は方言丸出しで都会人気取りなのか?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:54:42.26 ID:mD8eTxue0.net
>>1
方言丸出しで訛りながら、何故か都会人気取りの世間知らずの西日本馬鹿土人

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★