2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウム 松本元死刑囚の遺体 火葬し四女側に引き渡す方針

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:26:05.81 ID:b++b+Q5D0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
オウム真理教の一連の事件で、今月6日に死刑が執行された元代表の麻原彰晃、本名 松本智津夫
元死刑囚の遺体について、法務省は近く火葬し、教団とは関係を絶ったとされる元死刑囚の四女
側に引き渡す方針を決めました。

地下鉄サリン事件や松本サリン事件など数々の凶悪事件を引き起こしたオウム真理教の元代表、
松本智津夫元死刑囚は今月6日、教団の元幹部6人とともに死刑が執行されました。

関係者によりますと、法務省は松本元死刑囚が執行前に示した意向に基づいて、遺体を29歳の四女
に引き渡す方向で代理人の弁護士などとと調整を進めてきました。

その結果、遺体は火葬したうえで四女側に遺骨を引き渡す方針を決めたということです。

四女は去年、両親と縁を切ったとして都内で会見を開くなど、教団との関係を絶っているとされています。

一方、妻と4人のほかの子どもたちは「元死刑囚の精神状態からすれば、特定の人を引き取り人
として指定することはありえない」として、遺体を妻に引き渡すよう要望していますが、法務省
は規定に基づいて、親族の希望より本人の執行前の意向が優先されるとして、妻らの要望には
応じない方針です。

松本元死刑囚の遺体は火葬のために近く東京拘置所から搬出される見通しで、法務省は搬送
ルート周辺の警備を強化するなどして対応に当たるものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011523791000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:26:43.15 ID:N1LXQriJ0.net
 
麻原彰晃の怨念の凄まじさよ・・・

安倍晴明でも復活させないと国が終わる。

羽生結弦氏、急いでくれ―  

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:27:58.26 ID:F68cNwnQ0.net
アレフに遺体や灰が渡ると神格化が加速しそう

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:30:10.73 ID:RYjkR6/00.net
灰も残らないくらい焼いちまえばいいのに

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:31:02.17 ID:Rb6xKQFo0.net
どっかで拾ってきた犬の骨を麻原の骨としてヤフオクで売ったらいい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:32:39.97 ID:+dRqQln20.net
遺骨争奪戦待った無し。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:34:28.54 ID:RYjkR6/00.net
四女が引き取ったとしてそれどうすんだろうな。
墓に入れたって(そもそも入れる墓があるのかがわからんが)オウム残党がはかけんまして盗みそうだし
手元に置いといたって四女の危険が危ないわけで。

下手な産廃より厄介だな智津夫の遺灰は。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:42:13.56 ID:hfMr+GcH0.net
細かく砕いて海に撒く(散骨)のがいいんじゃね?手元に置いておくのは危険だろうし

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:44:47.68 ID:HjycXNA+0.net
四女「メルカリに出すか・・・」

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:48:43.65 ID:jw3qVRiv0.net
>>7
まず裁判みたいだ。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:51:36.98 ID:i5iIW9uO0.net
うっかり砕いてその辺に捨てればいいのに

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:53:21.01 ID:bd+viTn+0.net
仏様の骨みたいに偽物でまわんだろうな
ただの灰をアレフの信者に売りつける

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:55:41.40 ID:QkIlPgCG0.net
>>12
ビジネスになるかもね
遺骨とかいって白い破片を100万とかで売りつける

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:58:16.62 ID:Z7Q9IEyn0.net
海に撒いちゃえ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 04:59:51.17 ID:UdwZghVG0.net
キリストさんみたいな扱いになっちゃうの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:00:48.46 ID:ZX/QRuUP0.net
四女ってアーチャリーかと思ってたけどあれは三女なんだな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:00:53.60 ID:88Iybn7u0.net
四女って遠藤誠一がガチ惚れしていた相手だっけ?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:01:22.46 ID:OfoCFk+B0.net
文春が総動員でこの家族追っかけてそう

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:02:31.02 ID:E34KxFu40.net
>>10
まぁ裁判にもならんよ。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:10:53.83 ID:bGV28QIW0.net
>>1
検索しろボケ

【オウム】麻原の遺灰、四女にと遺志
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530963324/

21 :オウム真理教事件、真犯人:2018/07/09(月) 05:13:28.41 ID:nUlR4CeE0.net
オウム真理教 基督教が操っていた疑い
ux.
nu/T6qoH

昨日急展開があったオウム真理教事件、この事件の背後に
真犯人がいる可能性についてお伝えいたします。

オウム真理教の暴走は全て上祐氏の入団から始まる

途中から入団した上祐容疑者
容疑者は基督教大学上智大学出身
・基督教に非常に詳しい
・基督教の熱心な信者である可能性非常に高い
・基督教の多い九州福岡県出身

22 :オウム真理教事件、真犯人:2018/07/09(月) 05:13:43.87 ID:nUlR4CeE0.net
上祐容疑者は入団直後から麻原容疑者に急接近

麻原容疑者に強い影響力を持っていたと言われている
・専門的知識などを元に麻原容疑者を誘導していた疑い
    容疑者の入団から反社会的な活動を行うようになった
・上祐容疑者が仏教団体を犯罪団体になるよう誘導していた疑い

上祐容疑者と親交のあったと言われている基督教関係者の学者
・オウム真理教の犯罪事件の際にテレビ等報道機関において解説していた。
・上祐氏と同じ上智大学卒
■基督教関係者 苫米地英人
仏教自称するオウム真理教の解説行った。
・基督教系大学上智大学に所属していたことがある。
・基督教徒であることを公言している。
・親子三代にわたり多数のユダヤ教幹部らと親交していた証拠あり。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:27:18.96 ID:KzKk1D7H0.net
四女を巻き込むなよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:29:11.38 ID:E34KxFu40.net
>>23
だから強制じゃない。断ろうと思えば断れる

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:36:35.94 ID:3OYB5tSB0.net
>>23
拒否されれば法務省が埋葬する

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:36:52.74 ID:lvYIRIpH0.net
火葬されるとしたら今日かな土日は火葬場休みだと聞いたことがある

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 05:38:28.84 ID:fW4b/yoH0.net
そのまま渡さないのね?
そのままなら写真集かな?

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★