2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「福岡さんさぁ、とんこつラーメンやモツじゃ欧米人を呼べないんだけど。」エクスペディアが福岡に苦言

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 08:28:53.68 ID:suwBnjbB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「欧米人、ラーメンやモツNO」エクスペディア日本社長

オンライン宿泊予約の世界最大手、米エクスペディアグループが福岡市と連携協定を結んだ。

日本法人のマイケル・ダイクス社長は日本経済新聞の取材に応じ、宿泊施設の予約販売について
「世界で日本だけの慣習が多く、ガラパゴス化している」と指摘した。

「ラーメンもモツ鍋もイカの生き作りも欧米人に響きにくい」とし、
日本人目線でのインバウンド(訪日外国人)施策に苦言を呈した。

――福岡市と観光振興の連携協定を結びました。

「日本人の目線でモノを考えてはダメだ。
福岡の魅力は食と言われる。
だが正直言って欧米人には脂っこいラーメンも内臓系の肉も、メンタイコなど、なじみのない魚介もウケない。
イカの生き作りに至っては、残酷な印象すら抱く。
こうしたメニューは食文化の近いアジア向きで、欧米人には水炊きや和牛の方が賢明だろう。
海外の目線について、我々はアドバイスができる」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32591700U8A700C1LX0000/

938 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:02:44.72 ID:s3AAGiVA0.net
こんな事ばっかりしてるからどこ行っても似たような店ばかりの量産型観光地で溢れるだよ

939 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:05:05.61 ID:MjFMiiTI0.net
この人は欧米人を代表して言ってる積もりのようだが、ただの主観で有って正しいとは限らない。あ、そうですかと軽く流して良い意見だね。
旅行に何を求めるか、その時々で千差万別なんだから。その昔は生魚を食べられない欧米人がいっぱい居たけど、今では平気で食べて居るからね。

940 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:05:38.13 ID:Nk2N9SBh0.net
>>936
そもそも>>814のレスの意味がわからない

941 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:08:59.28 ID:7igrZG+S0.net
肉うどんなんか外人好きそう
ぬか炊きを添えたら福岡っぽくなる

942 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:14:16.19 ID:/IyAc1MS0.net
>>941
福岡なんだからそこはゴボ天だろ

943 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:19:03.74 ID:Nk2N9SBh0.net
>>942
べつに福岡=ゴボ天じゃないし
それにゴボウはお前らの渇望する欧米人様にはうけいれられないと思うよ

944 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:41:05.80 ID:W0RZoGER0.net
泥臭いんだよな、ゴボウって

945 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:42:11.41 ID:3+a2eMN50.net
福岡のラーメン屋や豚骨ラーメン海外でも店舗展開してるよね。

946 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:47:22.21 ID:YzKQB22Z0.net
>>935
欧米は生魚食わない文化だから
活き作りや明太子はキッツいわー
ってだけのこと
極端な話「この土地の名物はうんこ酒だからトンスル飲めや」
って言われても絶対飲めないよねって話

947 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:00:20.54 ID:zEF2SdgH0.net
ID:S2GrLhAV0

うどん・ラーメンスレのカリスマガイジ。
博多出身神奈川在住。
特別支援学級クラスの知能を誇る。
職業は、自称5chで博多を叩いている悪の工作員を懲らしめるお仕事。
世間一般的には無職。

あまりのガイジぶりに20年前博多を追放し、
ガイジ抹消のスペシャリスト''植松''擁する神奈川県へ。
関東圏の文化・生活に全く適応できずに端に追いやられた結果、
過去を美化するあまりに博多原理主義の基地ガイジへと進化を遂げる。
神奈川県仕事しろ

948 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:17:54.77 ID:NPpMC0Rf0.net
>>892
シラフの時でも書き込みしてるぞ!
>>947
金で雇われた博多叩きの工作員だけを俺は叩いてるんじゃないぞ!在日朝鮮人工作員もちゃんと叩いてる

949 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:32:30.37 ID:D8C/e1fN0.net
>>760
東京が本場でない料理が本場に負けるのは当たり前だ
逆に寿司や鰻、天ぷらは福岡で東京に勝てる店があるのか

950 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:43:01.53 ID:NPpMC0Rf0.net
>>949
ないね

951 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:56:45.03 ID:iWRvCvqe0.net
東京の天ぷらは揚げたのをまとめて一度に提供してくるし
ネタは小さく衣は厚い
おまけに水が臭いせいでごま油で揚げてるから
食材の風味も油ではね飛ばしてる

東日本にうまいものなし

952 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:01:22.13 ID:NPpMC0Rf0.net
>>951
いや東京の鰻と寿司と天ぷらは九州より値段の安い所でも正直美味しいと思う 九州の天ぷらは基本的に薄味だからね

953 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:02:10.92 ID:Nk2N9SBh0.net
>>949
県のくくりで言うなら一応ウナギの蒸篭蒸しという物がある、県南部の柳川市の名物料理でもある
福岡県で唯一のウナギ処だからな

954 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:05:06.40 ID:FfJwSVd10.net
>>952
ひらおやだるまの一品一品出すシステムのこと言ってんじゃないの?
安いところと限定するなら俺は福岡のてんぷらのほうが好き

955 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:07:43.19 ID:/CuXyShu0.net
>>951
知らんけど、孤独のグルメに出てきた東京の店は普通に一品ずつ出してたな

956 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:10:07.61 ID:iWRvCvqe0.net
>>952
西の方は全体的に薄味だよ
素材を大事にする調理法で
塩や醤油、味噌でごまかさないし
誤魔化せない
みんな舌が肥えてるし、収入もみんなが高いわけじゃない
人口も局所に集中しておらず
商売するには難しい場所だよ

957 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:10:56.86 ID:P6DVQt+00.net
東京は外国人多すぎ。
マジうっとうしい。

958 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:19:33.35 ID:/CuXyShu0.net
>>956
お前みたいな馬鹿な思い込みしてる奴いまだにいるんだな
醤油にすら砂糖ドバドバ入れてるのに…

959 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:21:49.63 ID:eHodYbog0.net
>>946
他は大好きだけどトンスルだけはカンベンな、て事ならトンスルだけ飲まなきゃいいだけやん

960 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:25:46.76 ID:qD2S7zoM0.net
イカタコでも食わしとけ

961 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:32:23.06 ID:9hwvbXnR0.net
>>958
思い込みじゃなくて経験則だよ
それも孤独のグルメみたいな一見さんでもない

962 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:34:04.67 ID:XiaMKor40.net
>>961
はようオトナにならんね

963 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:41:35.93 ID:9hwvbXnR0.net
>>954
あんなゴミゴミしたところは落ち着いてご飯食べれない
屋台とかもそうだけど

964 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:43:53.94 ID:9wL8UwD50.net
ひらお大っ嫌い
具が小さいのに糞高いし臭え魚は出すし
なんであんないつも行列になるのか
マジで福岡人頭おかしいのかと理解に苦しむ

965 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:46:29.17 ID:9hwvbXnR0.net
>>964
他にうまいものがないからさ
うどんはいつものびてるし

966 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:11:48.48 ID:zEF2SdgH0.net
地域表示無しで地域叩いても全く面白くないな

967 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:13:31.50 ID:A1udqO8c0.net
いや別に来なくて良いから
とんこつもモツ鍋も好きなやつだけ食えばいい
エクソペディア?何それ美味しいの?

968 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:13:38.22 ID:YykWJZ2N0.net
マイケル・ダイクス社長はちょんこかwwwwwwwwww


http://ryoko-shimbun.hatenablog.com/entry/2017/08/01/171916

969 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:15:38.14 ID:KjVvaQ/80.net
>>965
マッキーで天カス爆盛りなやわ麺大盛り食って出直してこい

970 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:20:14.69 ID:lG4sFy0b0.net
正直、東京の外国人旅行者は増えすぎ。
安倍ちゃんとしてはさらに増やしたいんだろうが、京都も多すぎらしいから、九州とかがもっと獲得してくれたらいい。

971 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:27:57.86 ID:HkZS9Y+g0.net
>>969
出汁が黒いから無理

972 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:29:57.81 ID:/CuXyShu0.net
>>971
コーヒー飲みながら、海苔は黒いからキモイ言ってる欧米人と同レベルだな

973 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:07:28.69 ID:eoGbWkLP0.net
まあ、東南アジアのほうが、欧米より多数派だから、全世界での日本所国人気は嘘ではない。

974 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:27:58.13 ID:m3p1MASY0.net
東京との比較は常に価格の話でスムースにはいかない
例として東京の2000円のメニューは福岡で800円で超えられる

客観的には事実でも東京人的にはだからなに?もっと美味いものもあるよ
だし
福岡人的にはあんなものに2000円出すとかキチガイ沙汰だ
だろ

975 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:39:49.74 ID:XJza7ykP0.net
関東人は西日本は口汚くバッシングする一方で
東北の話になるとウットリした感じで語り出すよね

976 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:50:02.36 ID:8Tzowt+P0.net
>>865
つってもまあ今ある材料でやりくりくらいはしていいんじゃね?
それこそ>>1の引用にある水炊きとかあたりはウケそうだし

977 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:33:52.43 ID:Sb6rbLAB0.net
日本独自の文化
痴漢
盗撮
パチンコ
柔道
剣道
合気道
弓道
茶道

よく考えると
福岡って本当にダメだね

978 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:13:24.79 ID:gPT/8aNe0.net
何を考えた

979 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:56:45.10 ID:HW//2mkx0.net
>>958
福岡の醤油に砂糖なんて入ってませんけど…
馬鹿な思い込みって自虐?w

980 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:02:19.45 ID:PhooK0r20.net
博多の独自文化
筑前博多独楽:菊の紋章もいただいた伝統芸
https://www.youtube.com/watch?v=TejMP0Z5R1w
博多織:博多では弥生時代から絹織物の文化があった
来日した米大統領に贈られるなど、京都の西陣織りと並ぶ逸品
博多曲物:博多では邪馬壹国の時代から木を曲げる技術があったんだね
博多鋏:昭和初期までは日本の鋏といえばこれ。切れ味抜群
博多人形:国際評価も非常に高いお人形さん
などなど

博多文化の分厚さがわかりますね

981 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:34:35.75 ID:jrY9turw0.net
福岡は何もとりえないから
韓国、中国にすべてを任せて占領された方がいいよ
どんどん開発しよう

982 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:43:19.85 ID:PhooK0r20.net
(庭)使いって馬鹿しかいないな

983 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:51:38.23 ID:QjeFJeRU0.net
それ福岡でなくてよくね?

984 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:54:08.16 ID:WkADszLl0.net
別に欧米ウケ狙わなくても
近いアジアにうけりゃいいじゃん
正解なんか自分で決めるもの

985 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:37:27.02 ID:aR8XC//l0.net
東京が東北の田舎者の集まりだとすれば
博多は九州の田舎者の集まり

何もなくて当たり前

986 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:51:46.67 ID:5SibiWXz0.net
>>979
西の方はって話へのレスで福岡限定の話なんてしてないのに
福岡を悪く言われた!とカリカリしちゃったのか?

987 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:18:54.16 ID:BtxVPNqj0.net
福岡の上手い飯教えろさい。
豚骨、もつ鍋、水炊き以外で

総レス数 987
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★