2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間テレビ 緊急募金開始

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:30:22.72 ID:sBF4uFew0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
今回の記録的大雨の被害を受けて、24時間テレビでは緊急募金を受けつけています。
http://www.news24.jp/articles/2018/07/09/07398110.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:31:02.60 ID:PfmCPx/40.net
ぽっけないない

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:31:10.84 ID:cFzElM+U0.net
うぜえ…

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:31:38.25 ID:6oBE+qoX0.net
スタッフうっきうきでネタ探ししてるんだろな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:31:55.34 ID:nDg6boma0.net
なにこれ詐欺?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:32:12.14 ID:W1NfePi10.net
俺は東北、熊本で学んだ
絶対に支援などしない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:32:17.14 ID:QI0lO24h0.net
何%ピンハネするんだ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:32:25.62 ID:7rnaH2jF0.net
出演者に払うギャラを回せばいいのよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:32:37.36 ID:6L7xcm0f0.net
SEALDS 自由と民主主義のための学生緊急行動

緊急って言われるとSEALDSのヴァカ共を思いだす

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:33:09.17 ID:mTecjJe70.net
ああ、募金者に景品配ってる24時間テレビか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:33:19.04 ID:H7mh6jOa0.net
マラソンランナーのギャラ代か

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:33:35.98 ID:azcLgq4Z0.net
CM料金とかを寄付すればええんちゃうかな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:34:25.91 ID:kdaNrbwx0.net
ガクトさん募金のチャンス

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:34:34.45 ID:Y15mSNJG0.net
俺に募金しろ!

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:34:46.69 ID:0PkLS3yq0.net
何割ピンハネするのか???

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:35:26.61 ID:pIbvPkmH0.net
何%が被災地に行くんですか?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:35:31.00 ID:01J424xZ0.net
バカしか払わないぜ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:35:58.22 ID:DpfADt810.net
ここに募金するよりふるさと納税してやったほうがいいだろ
直接自治体に行く

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:36:16.69 ID:3gfy2S6T0.net
ピンハネされてアボン募金w
チョンチョン詐欺募金いるから注意しろよw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:36:17.28 ID:XWFEae/+0.net
アグネス「また金が降ってくるw」

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:36:26.55 ID:6MplvWcD0.net
広告料とタレントに払う金出してやれよ
ボランティアは美しいんだろ?
だったら社員から始めろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:36:40.68 ID:tSnMFRH30.net
特定アイドルのギャラになるんでしょ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:37:35.95 ID:40iToRgH0.net
長々と音楽番組やってたの批判されて慌てて募金活動ですか

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:37:45.63 ID:87TKjz8N0.net
24時間っていつやるの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:39:03.36 ID:qQq7S5ic0.net
中抜き開始!!

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:39:27.64 ID:RGdCREQX0.net
売れてないジャニーズが出るから見ない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:39:40.88 ID:dzoZoC8t0.net
タレントのギャラになるんだからクソ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:39:55.67 ID:SVaazOAt0.net
>>11
みやぞんならペロッといくら貰ったかギターに乗せて歌ってくれそうだな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:40:01.32 ID:Ns8UKW/a0.net
>>24
決壊してから24時間は歌って踊ると思う

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:40:15.52 ID:s/NMVgpV0.net
番組の制作費を寄付しろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:40:27.36 ID:MLMt1UE30.net
ぼったくり詐偽募金

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:42:11.85 ID:BCYTVklk0.net
>>15
10割に決まってんじゃん

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:42:29.85 ID:eXaBQtwP0.net
はじまったか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:42:32.62 ID:/C4KNuLR0.net
一番募金しちゃだめなとこだな
どうせ募金するなら他のちゃんとしたとこにしろよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:42:50.78 ID:Rb6xKQFo0.net
出演者にチャリティー要素が皆無のチャリティー番組か

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:43:42.13 ID:dmAAQ/O/0.net
>>28
エド・はるみは1000万だったらしいな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:44:11.52 ID:gRaF2Qph0.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/twitter.jpg

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:44:35.45 ID:3gfy2S6T0.net
募金呼びかけるの良いが募金先は公的機関、自治体にして欲しい
何故テレビ局が募金集めるのか・・・ただの詐欺

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:45:20.60 ID:wCafrdSO0.net
>>37
党躍進て

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:45:28.79 ID:PH492+n80.net
黙って利益から寄付しろよ!しね!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:45:57.51 ID:hS/mYx0Z0.net
てめーこういう時のために毎年貯めているんだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:45:59.48 ID:oqJarGns0.net
昔はCMなかった

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:46:02.39 ID:Z5W9+2vH0.net
>>37


44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:47:05.23 ID:1JvUix2/0.net
募金はいらない
買い占めをやめてくれ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:47:30.77 ID:V5eGxAHb0.net
こいつらみたいな怪しい奴らがいるから
本当に必要な募金も集まらねーんだよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:48:01.69 ID:iDKJYvQI0.net
楽天やヤフーで余ってるポイント募金したほうがマシだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:48:38.22 ID:RVExelkt0.net
そしてみずほ銀行の募金口座が容量オーバーで止まる
他行にいた漏れは為替取引延長の自動FAXが来ていたが無視した

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:49:41.83 ID:tSnMFRH30.net
ドラえもん募金にするから結構です

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:50:06.26 ID:iwd2yrna0.net
まだ続いてる事に驚く

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:50:12.79 ID:F9Imb0pz0.net
他人の不幸を金にする

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:50:26.92 ID:JrZz5Kp50.net
8月に黄色いTシャツのやつらが、店の前で陣取ってるのを見ると
別の店に行き先を変える。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:50:30.19 ID:Ns8UKW/a0.net
>>25
募金の金全部抜く
外来種ばかり見つかる
日本原産は絶滅寸前

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:50:58.37 ID:pn0wzspI0.net
他人の不幸は蜜の味

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:51:18.44 ID:PfmCPx/40.net
>>36
そんなに貰えるんなら、世界記録出したるわ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:53:08.65 ID:IGkXboxx0.net
被災地に金を届けますとは一言も書いてないね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:53:52.83 ID:01J424xZ0.net
>>48
それ朝日でやってんだよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:54:34.85 ID:NJGXUOX50.net
半分は製作費だっけ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:54:35.37 ID:40iToRgH0.net
>>54
早くてもダメ
ダラダラと走って武道館のサライに合わせてゴールするのが優秀な人

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:55:19.72 ID:DpfADt810.net
>>48
ドラえもん募金はいい噂あんまり聞かないからおすすめしない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:55:20.70 ID:87TKjz8N0.net
>>46
dポイントがそういうの好きそうだな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:55:40.51 ID:alKf0Piz0.net
>>1
もうテレビ局私設の募金窓口はやめて、直接、赤十字の口座を伝えりゃいいだけじゃん。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:55:49.73 ID:tzwoOIT70.net
莫大に入ってくる広告料金全て吐き出してから言えよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:56:17.96 ID:wYNC85UZ0.net
ゼニは地球を救う

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:56:55.20 ID:3u9/EFt80.net
募金集めるのに日テレは募金しない不思議

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:56:56.80 ID:FiqIIPKX0.net
こういうところ経由しない募金先ないのかよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:57:17.25 ID:yNjLh0Dk0.net
>>56>>59
ごめん、知ってるし募金なんてしないわ
総ツッコミくらうかと思ったらこんな優しくされてびっくりした

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:57:22.71 ID:01J424xZ0.net
ゴミ売CIAポダム募金なんてするわけないだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:57:59.07 ID:iNBMQ6A60.net
募金詐欺開始するん?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:58:08.06 ID:CYS78ueC0.net
こういう輩のせいで募金する気がなくなる

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:58:24.05 ID:/W97pHuX0.net
アグネスと同じような手法なんだよな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:58:32.03 ID:q1ohZTol0.net
出演者のギャラになるんだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:58:53.36 ID:PUSOWNxx0.net
>>64
募金商法だからな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:59:32.87 ID:5chcnV6EO.net
麻原彰晃の祟りですから、彼の墓に大金寄贈するほうが怒りが静まり効果があります
マスクメロンも忘れるなよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:59:43.27 ID:Xhdk7BKZ0.net
>>8
それだけで募金額上回りそう

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:59:53.48 ID:yCL72i9g0.net
>>37
さすが泥棒

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:00:37.96 ID:jD62yE4T0.net
公共機関に寄付するよう呼びかけろ
被災地にタレントを入れるな
ノーギャラのタレントのみ出演させろ
局はスポンサー料の一部を寄付しろ
スポンサーはCM量に応じて寄付しろ

これができたら観てやる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:01:12.57 ID:sIjlCDaMO.net
出演者のギャラ全額を募金にまわせよ
そしたら募金を考えてやる

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:01:56.39 ID:Q4zJxj3C0.net
感動ポルノのために遺族にネチネチいやらしい質問して泣かせるVTRとか流すのか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:02:08.40 ID:Ns8UKW/a0.net
>>48
朝日の四次元ポケットだぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:02:50.76 ID:Jrw2e7z30.net
お涙ちょうだいのネタが大量で良かったな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:02:52.97 ID:8rdhB5gt0.net
>>37
被災地をダシに金集め
共産党怖い

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:03:44.61 ID:CIdyQHh30.net
※出演者に支払われます

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:03:45.17 ID:iutyDtcn0.net
震災の時、テレビ局に集まった義援金がいくらですとは言っていたけど、当テレビ局からはいくら出しましたとはどこも言わなかった

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:04:14.81 ID:3R/bvSa80.net
タレントに払うギャラ募金しろよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:05:49.41 ID:Bu/Dq+rr0.net
ギャランティー ≫ 募金

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:06:17.74 ID:KG5HtNUv0.net
中抜きなんぼ?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:06:35.56 ID:GaQ76iJo0.net
チョロい商売やな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:06:58.53 ID:spq+/m8A0.net
チャリティ番組で出演者に高額ギャラを払う外国から見たらありえない詐欺番組

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:07:07.62 ID:vdFdNMXz0.net
なぜに放送局経由
自治体ではあかんのか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:07:11.58 ID:ShdmjtWB0.net
体力に自信がある奴は体制整い次第ボランティアへ行った方が感謝されるぞ。片付けの労力が必要になる。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:07:55.74 ID:4F5dDlZQ0.net
正直コイツがやると偽善にしか見えない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:09:25.62 ID:KsrEafaL0.net
>>37
うわぁ………最低………

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:10:31.87 ID:w3fLGsJS0.net
タレントは凄い出演料もらって
一般人からむしり取る構図

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:10:49.42 ID:KG5HtNUv0.net
募金は黒柳徹子にしとけばいい?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:11:34.32 ID:ppCROb2U0.net
日テレは臭い組織にしか見えん

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:12:26.16 ID:7SWCKCnD0.net
似非チャリティーが
失せろ、イラつくわ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:13:05.52 ID:oCw9bdex0.net
北朝鮮に行くんだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:13:07.48 ID:GoP8JZXW0.net
まずおまえらはナンボ募金するんや?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:15:29.14 ID:br2+1NUx0.net
今年の24時間のネタできて嬉しいよな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:15:32.14 ID:K28t7IiG0.net
もうさポリオのビルゲイツみたいに一般人から集めた寄付の倍額を日テレが寄付しろよ
普通に寄付したい人はこんなとこに寄付してはいけません

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:16:09.88 ID:RXE/pAE90.net
>>34
俺は東日本大震災の時は日本赤十字社にしたよ
ユニセフ(黒柳の方)は直接できればいいんだけど ほとんどのところがアグネスがいる日本ユニセフが絡んでくるからめんどくさい

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:16:26.32 ID:wakSfOUG0.net
オラオラ素人は金出せ
芸能人はそのお金をもらうだけ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:17:09.50 ID:PfmCPx/40.net
>>37
本音が出てて草

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:17:39.68 ID:RXE/pAE90.net
>>88
海外だと本当に非常識なことらしいねギャラもらうなんて
どれだけチャリティーやってるかがその芸能人のステータスだから 大物ほど逆にノーギャラでチャリティーやりまくってるらしいよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:18:41.59 ID:RXE/pAE90.net
>>37
それにしても、のついで感がマジでないわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:19:31.89 ID:Abd0f5490.net
災害募金は99%詐欺だからな
日テレと朝日のドラえもん募金は相当エゲツないのは過去の実績を見ても明らか

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:21:15.19 ID:MQj89vEX0.net
なんか色々聞いて寄付に対して萎えしまった
別に金を惜しんでるわけじゃないのだが

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:21:28.83 ID:j2KMHhAv0.net
嵐が出演するおかげで募金が集まるんだから
募金からギャラを支払うのは当然だよね

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:22:48.87 ID:59AeXr1S0.net
着服するな間違いないw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:23:24.36 ID:As15bLb/0.net
する必要ある?税金で賄うんだしいらんだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:23:45.40 ID:K28t7IiG0.net
>>107
地元の商工会議所やら商工会は今回必ず義援金を送るのでそこに混ぜてもらうと中抜き0で行くんじゃね?
RCとかLCもやるんだろうけどそっちはクラブ単位だと事務局がどこかわからないかもね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:23:59.32 ID:6064Oevm0.net
>>8
マジでこれでギャラ貰う奴等って罪悪感とかないんかね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:24:08.19 ID:FszJSOna0.net
募金って金のあるところからではなく、
ないところから出せって代物よね

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:24:16.01 ID:99bw8eHH0.net
ワイはヤフー募金にしとる
Tポイント使えるしない時はカード支払い

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:24:21.92 ID:XmNTnkE00.net
被災地の口座に寄付する

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:25:56.44 ID:/96+ljLO0.net
>>8
放送中にギャラ渡せばみんな募金するのにって伊集院が言ってた

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:27:31.80 ID:h/35Vbme0.net
24時間テレビ、アグネス、ドラえもんには絶対募金しない

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:28:12.60 ID:+fir49pW0.net
必要があれば国や自治体が費用出すだろ
国や自治体の費用が使えない部分に関しては
自治体が募金を募ればいいと思う

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:30:46.93 ID:nkRJ9Yof0.net
24時間丸ごとCMしたらええやん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:31:03.92 ID:AB/6qDYR0.net
ドラえもんでおkだよな?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:31:57.29 ID:1H3oXAOU0.net
また
糞みたいな車両を数台買って
残りは各位が美味しく頂くのか?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:33:46.99 ID:h/35Vbme0.net
>>121
ヒ素の井戸っていう嫌がらせも

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:35:05.93 ID:KZN4tkGf0.net
募金ネタが見つかって良かったねw
あとオウムの死刑になった奴らの家族支援募金もすれば良いのにw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:35:34.78 ID:dQJIjPew0.net
詐欺っぽいからやめとく

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:35:35.74 ID:j2KMHhAv0.net
最近障害者への風当たりが強いからちょうどいいネタが増えたとか思ってそう

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:37:01.60 ID:jJZOem990.net
直接振り込めないの?
なんでテレビ局がしゃしゃり出てくるのよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:37:23.42 ID:ea7BTegH0.net
>>111
RC ロリータークラブ
LC ライオンズクラブ
どちらも慈善事業と社会後見を理念とする会です。
うちはライオンズクラブの会員。眼鏡のリサイクルやってるから、いらない眼鏡あったら送ってくれ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:37:28.06 ID:dQJIjPew0.net
>>126
中抜き

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:38:10.57 ID:j2KMHhAv0.net
>>126
直接現地に行って渡してくれば確実だよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:38:36.59 ID:9mZLifez0.net
感動ポルノ
利用する気満々やな
テレビ局通さず直接募金したほうが確実だ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:39:15.98 ID:Fgtk5nuC0.net
>>8
スポンサーがお金出してくれない

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:40:36.49 ID:sppj5PWr0.net
目玉が無かったからチャンスとか思ってんのかね

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:40:40.74 ID:Zlvc3QCy0.net
>>105
もうわかってて書いてるよなw
笑うわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:42:05.02 ID:WF7aIT+b0.net
これで集めた金が今年の24時間テレビの予算になるんですねわかります

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:43:36.07 ID:3OYB5tSB0.net
>>37
泥棒

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:44:01.56 ID:3OYB5tSB0.net
はい予算回し決定

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:45:11.78 ID:7jo64cwy0.net
やってる事が火事場泥棒とかわらんな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:45:40.86 ID:lPpI2QdG0.net
なんで自分とこで集めようとするんだろうな
それも24時間テレビ募金の趣旨と違うだろ
どう振り分けられるかお前の胸三寸募金になんで募金しないといけないの?
直接地方自治体に寄付するわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:45:53.64 ID:fFXF+/PX0.net
いや、これ絶対被災地にいかないだろwww
賭けても良いwwww
100%掠めるぞwwwww

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:47:49.18 ID:fmJO1iyE0.net
徳光和夫の嘘泣き

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:48:52.49 ID:JoS2IrCa0.net
今回は何10% ピンはねするんだ
しかも無申告だろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:51:08.06 ID:Ps0Z32l50.net
何割ネコババしていいんだっけ?
少なくともドラえもんとか24時間みたいなTV屋が募金集めするの信用してねえからな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:53:20.91 ID:1S7nTcjr0.net
日テレ「飯の種キターーー!!」

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:53:43.59 ID:l4pRUVTN0.net
日テレ これで出演者のギャラがまかなえる
おいしいわあ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:53:57.97 ID:XyT2hd320.net
番組やめてえ、番組制作費全部募金しろ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:54:02.91 ID:fFXF+/PX0.net
Yahoo!「日テレに負けてたまるか!!!」

https://donation.yahoo.co.jp/detail/1630036/

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:55:13.68 ID:3OYB5tSB0.net
日本赤十字に直接募金するのが一番

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:55:29.46 ID:6fpRrLL30.net
>>8
そうなのよ24時間テレビはチャリティ番組といいながら出演者にギャラが発生してる

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:56:38.33 ID:ZWGZX0H90.net
24時間歌丸の落語やってろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:00:48.96 ID:LiUzsvEk0.net
降って湧いた稼ぎ時
日テレ内心ニコニコだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:04:28.91 ID:Lqm7YiKE0.net
>>8
ほんそれ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:12:22.84 ID:WF7aIT+b0.net
>>148
チャリティもボランティアも無償でやらなきゃいけない訳じゃないんだが
こいつらの場合はチャリティをダシにしたただのビジネスだからな
感動ポルノの言われるゆえん

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:14:14.81 ID:UuprBKjd0.net
まず日テレが寄付しろよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:15:53.36 ID:InPwkIqo0.net
https://i.imgur.com/mtNcPYz.jpg
https://i.imgur.com/X0FNDMh.jpg

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:15:59.30 ID:zvlMuJSI0.net
日テレとしては豪雨に対して社長賞を贈りたい気分だろうな・・・

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:16:06.68 ID:IgHBADfM0.net
熊本の件があってから義援金や募金はしない事にしています

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:17:07.77 ID:PdaYGsfh0.net
感動ポルノじゃなくて、ノーギャラで歌や芸、スポーツの試合などを見せてくれる芸能人やスポーツ選手の24時間ぶっ続けショーで良くないか?
日テレはCMで入る金の半分を募金しろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:17:13.83 ID:qnF0uxcL0.net
>>1
>今回の記録的大雨の被害を受けて、24時間テレビでは緊急募金を受けつけています。
http://www.news24.jp/articles/2018/07/09/07398110.html

募金しようとしてリンク先覗いたら、募金用のURLが全角だった。
なめてんのか。
マジで募金する気が失せた。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:17:17.24 ID:Jaoh8U490.net
商魂たくましいな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:21:31.83 ID:VmZsPzMB0.net
ジャニタレのギャラ五億円

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:23:31.75 ID:c3DxgHh50.net
こいつらと日本ユニセフには絶対に募金しない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:25:43.26 ID:+T/lpPwG0.net
テレビとアグネスの募金活動には賛同しない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:26:43.03 ID:7/a7bIC10.net
おっしゃ!俺がお前らの分まで募金するからお前らは募金せんでええぞ!!w

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:27:18.22 ID:XhMY22gs0.net
中抜き稼ぎか
災害で太る豚がまた喜びだした

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:27:20.07 ID:TFolYAj20.net
>>92
はい、ヘイト

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:27:21.35 ID:cGXHQw6j0.net
芸能人に払うギャラを募金に当てればいい

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:27:45.38 ID:zvlMuJSI0.net
>>163
工作員乙

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:28:26.09 ID:sqxdIdUT0.net
赤十字か自治体に直接送るわ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:29:10.38 ID:AlKPKBvZ0.net
出演者のギャラに回ります

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:29:13.30 ID:sBUlPRXv0.net
ジャニー出さなくていいから浮いたギャラ寄付すれば良い

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:30:43.08 ID:coIGn5Pq0.net
これについて、RNCはこっちくなの。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:35:33.10 ID:FlEGDVEX0.net
出演料の予算が不足してるのかよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:39:17.19 ID:3IWFrH3E0.net
またお涙頂戴まつりかよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:40:04.17 ID:5Ziq+BHW0.net
今年くらい全員ノーギャラでやれよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:42:08.34 ID:iivI/PO90.net
>>115
>>118
だから公的な窓口が公表されるのを待ってるわ
今はまだ怪しいところが多すぎてなあ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:44:16.72 ID:Kz0Ud7wh0.net
24時間テレビの募金ってぜんぶ在日朝鮮人で山分けなんだろ。日本人世帯には行かないって聞いたぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:44:26.58 ID:sDKXrWLY0.net
万引き家族

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:44:50.07 ID:3JfjnNjb0.net
募金とかすると、ピンハネされる危険性があるのと、本来行政が被災者の保護をしなければいけないところ、募金にあるからと言って手を抜きそう。長い目でみるとマイナスの可能性すらある。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:45:13.34 ID:1JvUix2/0.net
マジレスするとすく食べれるパンと水

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:45:22.76 ID:xWqAC43n0.net
愛はテレビ局を救う

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:47:28.76 ID:5LSkXILm0.net
いつからか絶対ジャニーズが司会する番組に変わってた

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:47:52.03 ID:1kS5uamp0.net
タレントのギャラとなり、悲しんでいるコスプレを見られるね!

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:52:11.22 ID:/inbSo/w0.net
一切実費も取らないで全額寄付しますというのなら
活動自体は否定するものでもないけど
だったら直接自治体等に寄付した方が話が早くて確実なんだよな

昔のようにテレビが中心だった時代なら
こういうメディアが主導する活動も意味があったかもだけど
今はもう時代遅れも甚だしい

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:57:44.23 ID:mYtX+Ypg0.net
西日本は大雨なのに音楽番組やってなかった?
しかも開場の幕張メッセがある千葉で地震起きたけどそれも無視してた
サザンオールスターズ出てたからTSUNAMI演奏すれば良かったのに

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:58:17.96 ID:HFzLLWUS0.net
この手の集めた金がその後どこに渡ってどういう使われしたかって一切見ないよな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:05:01.30 ID:0DWlUqBC0.net
他人の不幸は蜜の味

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:09:47.93 ID:75TWY+/50.net
いくらやっても視聴率稼げないんだしいっそのこと顔売りしたい駆け出しの
アナウンサー・タレント・歌手・芸人だけで本当のチャリティー構成してみたらどうよ。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:11:14.44 ID:A/FpANSU0.net
>>37
バカが正直に書いたってやつか

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:11:47.47 ID:K+uRse360.net
新宿古着屋ワタナベは逆募金で破産寸前ですけどダイバクショウ
いったい何がしたかったんでしょうねダイバクショウ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:13:26.30 ID:t8LNrMBy0.net
ちょっと早いけど感動ポルノやるのか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:13:35.84 ID:l3K/tiGF0.net
ドラえもん「クソが!」

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:14:29.30 ID:vkvj6Evu0.net
※募金の30%は事務手数料として徴収いたします

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:16:23.70 ID:zzuEvF1Z0.net
お前ら実際に横領してるの確認したわけでもないのによくそこまで言えるな
陰謀論好きすぎだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:18:55.05 ID:ASLU8t4/0.net
千羽鶴とエール以外は送るつもりないです

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:22:13.85 ID:1VTWrTqG0.net
えげつないねぇ
信用されないなら自業自得だわぁ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:24:38.42 ID:KFURP1Iy0.net
>>189
ずいぶん遅いがなんかあったのか

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:25:31.51 ID:zI4n+NSB0.net
よっしゃガイジ以外の話できるって思ってるわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:26:11.88 ID:JmzOLJUz0.net
ふるさと納税だっけ?あれが一番信用出来そう

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:26:43.41 ID:cxMMfAzc0.net
>>37
この才能溢れる文章
俺がほしかった煽りテクや

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:27:00.52 ID:Ep5Y60kK0.net
>>193
何に使われてるかわからない時点で疑わしい
それがチャリティー名乗る割に高額ギャランティだす番組ならなおさら
帳簿だしてほしい

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:27:21.23 ID:pAuOn/T50.net
非正規の俺は募金などしない

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:28:29.53 ID:2YvaTjCa0.net
出演者一人1000万円払うので募金ください

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:31:41.33 ID:BZ54Ug4y0.net
そんなことより、番組内のくだらない企画を止めて局アナだけで進行しろよ。

もしくは番組自体やらなくていいから、通常編成で各番組内で募金呼びかければいいだろ。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:32:08.60 ID:zzuEvF1Z0.net
>>200
企業の資産じゃないのに経理に上げられるわきゃねえだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:32:41.23 ID:6BOpcfbT0.net
おまいら何言ってんの?
欽ちゃんさんがそう言ってんなら従うしかないだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:35:36.98 ID:+4JK8JhJ0.net
ゲストが小さい貯金箱持って会場を訪れる様は涙モノだよなぁ?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:36:01.40 ID:HT8xHr+r0.net
番組やった次の日は、24時間停波しろ

1日分の制作費、人件費、スポンサー料全部寄付すりゃ募金超えるんじゃないか?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:36:35.20 ID:Gs/m5qbc0.net
>>8
これな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:38:09.00 ID:B1qfApYQ0.net
>>7
なーに、ほんの20%ですよ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:46:16.72 ID:4BlZARFw0.net
>>1
イオンでTシャツ売ったり募金したりしてる関係から24時間テレビで芸人が来るんだが
旧ジャスコだった金沢大学近くのイオンの場合

水曜日のダウンタウンで大野(現・大トニー)知名度0%くらいの頃にマテンロウが来ていつもの平日レベル
(客が爺さん婆さん2〜3人で住みます芸人のコンビが来たケーズデンキ営業もこんな感じだったが最近マテンロウ来たMRO旅フェスは祭なので人多かった)
陸海空のナスD全盛期のU字工事で20日30日5%オフセール時レベル

一方金沢大学理学部が最初にあった街中の公園に昔来た(このイベント現在は廃止されイオンでやるようになった)
エンタの神様で全盛期のにしおかすみこが来た時は夏フェス並みで凄かった
あれくらい来ないと沢山募金集まらないと思うが今年はどうだろう?

記録的大雨で浸水被害・土砂災害だから被害が身近で明日は我が身
隣の岐阜や福井が被害受けていて県内でも加賀市で被害受けてる
特に広島の被害が酷く全国ニュースで大々的にやっている

大阪北部地震もあり
その被害を受けた京都では無情にもまた被害を受けた

去年は行列スタッフが担当でランナー決まらなかったりAX-ON所属の番組スタッフが飛び降りるなど
色んなゴタゴタがあって過去最低の募金額だったが(ランナーは週刊誌に書かれていたが最初亀梨にオファーしていたそうだ)
今年はイッテQスタッフが担当でサンドウィッチマンが司会ということなので募金が沢山集まりそうだ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:47:01.97 ID:tSnmSb750.net
使途不明金炸裂!偽善の極み!www

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:49:07.35 ID:dL0ZEiFh0.net
これこそデマでない火事場泥棒。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:49:40.45 ID:XfKqVMqW0.net
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や地震を、国を挙げて「お祝います」ニダ〜!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:53:43.59 ID:DCw6LLI70.net
今ニヤニヤしながらネタ探し回ってんだろうな
死ね

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:01:37.97 ID:qbR5JDrS0.net
災害成金が続々と誕生した3.11が頭にあったのに
ついさきほどローソンで1000円募金してしまった

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:06:58.10 ID:Dyz2SQ3o0.net
後一ヶ月待てよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:10:38.47 ID:S2aSiQDJ0.net
>>8
まさにそのとおり

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:11:48.34 ID:jWipvV5v0.net
今時、募金詐欺に引っかかる若者は居ない
底辺の貧乏人が騒いでメディアが便乗してるだけ乞食のクズ共にくれてやる金なんか無い
非常時だから店の商品をタダでよこせと言うふざけた老害も現れるこの時代に募金なんて不要
地震や洪水の心配が無い一等地に燃えない核シェルター付きの家を建てれば良いだろ
被災したら海外のリゾートに疎開しろ、惨めな生活が嫌なら人一倍働いて頭使って稼げよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:20:00.04 ID:bCHkCt3O0.net
ドラえもん募金がアップをはじめました

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:25:12.47 ID:+V+HZMPS0.net
>>8
cmも全部チャリティ関連にするならええな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:43:15.54 ID:mh6l0heG0.net
>>214
容易に想像できるわ
くそやな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:53:20.78 ID:uIhkRx580.net
スポンサーに苦情いれて募金させろよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:56:43.23 ID:ZqpW/vL00.net
募金握手券!は儲からんからしないか。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:57:02.36 ID:HbPiDQse0.net
テレビ局関係者とかアカの連中は
募金はするけど(真っ当な)寄付はしないんだよな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:10:31.77 ID:Twli48aY0.net
>>1
芸能人の出演料に変わるんだろ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:14:28.05 ID:jfgvn5A+0.net
電波オークション無いのだからあったとして支払う金額をテレビ局が出せば
いいだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:15:58.01 ID:hYbVo9ME0.net
急募!
今回の災害で障害者になった方もしくは障害者の方で家族が被害にあわれた方を募集しております
あなたの悲劇を番組にしてみませんか?お問い合わせは日テレHPへ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:18:39.47 ID:7jCo7VxI0.net
芸能人のギャラになる募金ねw

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:22:12.16 ID:nF6rs7mx0.net
しね

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:22:32.77 ID:Sm8k0pQq0.net
山口メンバーに届きます

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:26:58.83 ID:1Ks+IkrV0.net
障害者を見世物にする糞番組
誰が利益を貪ってんだ?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:27:33.96 ID:75W3JhPK0.net
何%が募金になるの?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:28:36.34 ID:8N0wFCGk0.net
ジャニのギャラは前払いかな?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:33:39.91 ID:tkx7ts5D0.net
経費やギャラで4億位行くけど 募金を流用しているわけじゃないだろ
まあCM収入で22億稼いではいるけど

まあ使い道も日本テレビの影響力拡大の為に使われてるもんな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:34:13.83 ID:7AVapQDw0.net
こんな番組しないで製作費とギャラを全額寄付すれば良いと思います

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:37:00.66 ID:WXyyPhq10.net
海外仮想通貨取引所のバイナンスは一億円も寄付してくれたぞ?
ゴミクズテレビの名だたるカススポンサー企業は何視聴者に募金しろって偉そうにほざいてんの?
はよ死ねや糞ジャップ企業

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:37:15.60 ID:TvAKo72S0.net
募金の総額の使い道をお前らに知らせない理由

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:39:58.62 ID:5KVRa94X0.net
ゆりあんれとりばあが24時間マラソンのウォーミングアップを始めました

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:02:28.27 ID:iC3qy4Lu0.net
NHKも大概だがこいつら民放はL字もださねぇでアイドルイベントやってただろうが

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:13:18.04 ID:NtN8zjaO0.net
詐欺だぞ良いか詐欺だから!

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:15:21.31 ID:0LQ+wbC/0.net
50パーセントは番組経費で懐に入るんだろ?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:17:41.70 ID:AGNDAlnI0.net
24時間テレビ専用の銀行口座には募金額以上の金が眠っているのでは?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:22:34.50 ID:p6RFuVKw0.net
よっしゃ!被災者の取材してこよーっと

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:44:16.13 ID:4LpOo5r50.net
>>158
これは流石にひどいwww

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:48:16.42 ID:4w1b4GQl0.net
さすがにそこにだけは募金したらまずいだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:53:05.84 ID:k0TinDY60.net
芸能人 高額ギャラ
庶民 小銭募金

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:54:50.30 ID:egwU88Rx0.net
マジかよ最低だな桝太一

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:57:05.37 ID:wUXPYDPR0.net
で、おたくの手数料は何パーなの?
何でもかんでも金儲け
お金やっても上の奴らのお小遣い

もう何も信じられない

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:57:39.06 ID:ZLWxIxjA0.net
経費何十%ピンはねるんですかー

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:59:09.12 ID:JymVmgLP0.net
被災者に実際に届くのだろうか?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:04:04.83 ID:5W7+Nf+e0.net
>>1
Tシャツを作るのならそれを募金に回せよ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:04:06.66 ID:wXrNWInB0.net
募金された額の半分以上を運営費だの何だのでスタッフや芸人が持ってくんだろ?

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:11:03.26 ID:/fjgKPGY0.net
愛はジャニを救う

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:12:04.85 ID:52vUeX1d0.net
ただ働きする奴なんか居ないよなー。まし!マラソンやらされてる連中大変だ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:12:09.86 ID:A1hilq1B0.net
一般人から募金を募集しておいて、自分達の会社としては義援金(寄附金)を拠出するのか。
24時間テレビに限らず、Yahoo!とかも。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:17:38.82 ID:uI5zXonw0.net
>>4
もう柱は歌丸師匠と豪雨災害二本
もうガッツポーズでしょ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:19:17.16 ID:fFFv/NDM0.net
キャストの出演代を回せよ

エセチャリティ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:19:42.23 ID:on4X8o1X0.net
去年の組み立て貯金箱あるけどどうしようか、、、

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:19:49.82 ID:GXqc9WXq0.net
ふるさと納税の方がお互いメリットありあり
詐欺募金なんかしねー

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:20:19.57 ID:UaEWMaA20.net
不幸の押し売り
ガイジの押し売り
病人の押し売り

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:22:00.72 ID:inMc1mH30.net
なんかドラえもん募金とかサザエさん募金って言われると
信用できないんで、コンビニとかの募金箱に入れた方がよさそう。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:22:07.07 ID:1Ks+IkrV0.net
毎年クレームあるし、障碍者に演技を指図されたって
暴露までされたのに
続ける意味あんの?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:22:13.90 ID:zcH3tPkZ0.net
して、手数料として如何ほどお使いになられるつもりかしらん?

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:31:18.68 ID:8C3o/qrg0.net
役所が窓口開設すれば良いのに
まあそれすら怪しいけどね

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:39:04.90 ID:R5g/KbJO0.net
>>112
杉田かおるなんて
「思ったより(ギャラが)安かった」って言ったからな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:49:00.76 ID:OwUtfmeA0.net
今年は広島あたりでふるさと納税するか

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:53:36.98 ID:7futPYFN0.net
ジャニタレを援護すると
ノーギャラで被災地回って炊き出しやコンサートやってるんだぞ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:55:19.24 ID:2eisLqth0.net
テレビ局はいくら募金するんだ?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:05:40.45 ID:0iQn2MRR0.net
こういう時に秋元康は自分が作ったグループをフルに使って
チャリティーコンサートでもやれば評価も上がるだろうに。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:07:12.13 ID:FV7rfb9/0.net
>>269
チャリティじゃ金にならないじゃん

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:10:23.13 ID:v443J+9F0.net
ギャラのための募金

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:16:57.17 ID:eAiNw8Cq0.net
募金でお昼は叙々苑弁当(^-^)v

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:21:27.99 ID:KD4LWGNm0.net
どこもかしこも復興復興

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:37:12.67 ID:HEoIg3CR0.net
募金するとしてもテレビは通さないわ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:39:44.26 ID:sRdd28G60.net
エレファントマンの興行主か

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:57:06.02 ID:YnzINn2s0.net
日テレ24時間詐欺か…

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:49:39.13 ID:AqbwzPIn0.net
災害の最中に何時間も呑気に歌番組流してたくせに今更感アリアリ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:54:45.72 ID:jyMrAMmw0.net
ジャニタレのボーナスになります

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:44:18.75 ID:1zLNYuzv0.net
日テレクズ過ぎるわ

280 :きちがい33ねん!:2018/07/10(火) 06:58:28.97 ID:f0FTqHJj0.net
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。
所得税減税。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:03:10.67 ID:yfpDCZSS0.net
これ制作費を日テレが寄付すりゃいいだろ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:04:51.64 ID:yfpDCZSS0.net
あとNHKにも募金しろってTwitterで言え日テレ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:05:51.05 ID:yfpDCZSS0.net
ああすまん 募金じゃなかった
寄付だった
NHKに寄付しろやってツイートしろ日テレ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:10:46.24 ID:+udcmJgy0.net
金の匂いを嗅ぎつける能力がすごい

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:33:24.15 ID:z2JvdtnD0.net
被災地には募金されません!

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:34:13.14 ID:SA0WdGRx0.net
こういう時だけ地方にすり寄ってくるんだよな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:17:26.38 ID:DB0e49yO0.net
>>286
地方にはまだちょっと善意がある優しい人も居るから
そこにつけ込んで搾取したいんだろうな
うちの親もその手に騙されやすいから
優しさにつけ込む卑しい銭ゲバ共の手口と教え込んでる

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:20:55.76 ID:UfQ3dmq/0.net
テレ朝よりはマシ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:58:17.88 ID:hVEdJodN0.net
確実に現地に金を届けたいなら、被災自治体へのふるさと納税がさいつよやろ
もちろん「返礼品なし」で申し込むンやで

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:00:01.21 ID:IvWz/0Wm0.net
中抜きするんだろ?
出演者とスタッフ全員ノーギャラでやれよ。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:01:31.05 ID:/jVQ44ll0.net
24時間集中被災地復興活動にしろ
大工芸能人全員投入して家屋修繕
(山口達也メンバー復帰フラグ)

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:40:41.99 ID:z9R2lXaW0.net
醜い助け合いごっこだな。気に入らない奴を平気で陥れる癖にw
そんだけ余裕があるんだろうね〜〜偽善者という哺乳類様ヒヒヒ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:21:26.19 ID:YMYnWymI0.net
テレ朝のドラえもん募金
フジのサザエさん募金
日テレの24時間テレビ募金(行き先は日本ユニセフ)

全部あかんやん

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:31:08.85 ID:DHvdqEbD0.net
まだやってたんかこの糞番組

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:33:30.06 ID:tVRUP0oA0.net
他人の不幸を利用して金儲け考えてるな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:34:05.72 ID:CcN0U9BN0.net
視聴者の善意の募金を慈善団体に引き渡すと
なぜか日テレ名義で領収書が発生するんでしょ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:28:23.16 ID:n8Oj0Ydo0.net
手越ゴミテレには一円も寄付しない

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:31:03.19 ID:OekYXYqT0.net
>>165
事実はヘイトに含まれませんチョン

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:29:32.22 ID:ZGgovbrb0.net
放送する目的が視聴率が安定して取れるからなんだろ
普段ボランティアなんてしたこともない一発屋芸人が
苦しい顔を映すためだけに意味も無くマラソンするだけ。
タレントはギャラを全額寄付しろよ

今回被災地に押し掛けて放送する気なのか

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:01:14.72 ID:8EJIQ72M0.net
ぼっけえ、きょうてえ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:07:07.37 ID:qbrUGOAU0.net
東京が戦犯。直下地震警戒とかほざいておいて、周囲に被害を意図的に起こしていたのだ

なんちゃってw五輪の最中に来たら祝杯を挙げるけどね

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:20:54.43 ID:T59NS4M80.net
24時間テレビ
エロは地球を救う

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:21:13.47 ID:WU40n8hP0.net
https://i.imgur.com/qHKtmXC.jpg

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:51:38.43 ID:jPvGyHQp0.net
クイズダービーだと10万点以上取ると強制的にカンガルー募金に寄付させられるぞ!

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:54:31.93 ID:G7IQF/9d0.net
タレントのギャラ緊急募金開始!

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:54:48.76 ID:9GsfzcE30.net
>>48
全部北チョンに行くぞ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:57:07.52 ID:SLsadSUK0.net
テレビは募金など集める前に、災害についてマトモな報道してくれれば良い

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:20:54.62 ID:PAEb632C0.net
日テレさん、飯のタネが出来て良かったねw

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:22:42.19 ID:8Bfm80sm0.net
表には出さないけど被災地取材するの楽しみなんだろうな

310 :きちがい33ねん!:2018/07/11(水) 20:50:36.17 ID:2J/XXrz40.net
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。
所得税減税。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:51:01.00 ID:4qgdf13r0.net
ピンハネ何割だよ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:34:25.09 ID:MxRi5Sfn0.net
人が行方不明になる中歌番組一生懸命やっていたテレビ局あったらしいね

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:37:51.75 ID:lEpj4YJ30.net
>>1
被災してないけど援助してほしい。
金くれよ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:38:42.19 ID:NHIms2Xr0.net
ギャラいれろやクソ偽善番組め

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:39:41.18 ID:ElxfMZkK0.net
出演者のギャラと飲み代に消えます

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:42:24.49 ID:c7N6Xsas0.net
日本ユニセフを初めにピンはね率が高すぎて募金したくなくなった
コンビニでも1円でもしっかりとお釣りをもらっているわ

募金っって庶民の10円より金持ちの1億じゃないですかね

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:44:02.48 ID:hjGTiKlW0.net
死ねよこいつら

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:45:03.54 ID:LWAV9lQW0.net
子どもたちがなけなしの小銭かき集めてきてるの見て高額キャラ貰ってる芸能人は心が傷まないのかね。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:48:35.57 ID:o7Iot7va0.net
芸能人のギャラになるからしません

直接市役所に送金します

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:20:05.65 ID:5IDH6iOH0.net
ネタバレしてんのに
お役所仕事みたいに惰性化してて
誰も止められない
組織が脳死してんだろな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:55:34.42 ID:tYtTribs0.net
愛は日テレを救う

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:20:31.52 ID:HKNRBI4/0.net
偽善は日テレを肥やす

総レス数 322
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★