2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】うなぎの促販しなかったコンビニバイト、店長から張り紙で脅される。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:44:24.33 ID:B6zV1Wk90.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
https://i.im gur.com/hEsHXpN.jpg

https://7umagi.com/

553 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:09:45.76 ID:yZtgMTHm0.net
>>552
バカなの?

554 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:10:18.08 ID:Bk71yblj0.net
販促自体違法だろ
労働時間にない労働をさせていることになる

555 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:11:27.25 ID:PyyqWBVJ0.net
まぁ時給が1500円なら皆協力するだろ?
ボーナスも無いバイトに求めすぎだよな。

556 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:13:40.57 ID:B38poStN0.net
頑張るバイトほど損するタイプの店だわこれ
相手には金額ではない「やる気」を求めてといて
自分は数十円の差の「金額」で支配しようとしてるっつー事に気付いてない

557 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:14:42.94 ID:VZTgvwBw0.net
>>264
それがええ

558 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:17:29.32 ID:vLVVjf3O0.net
土用って7月20日じゃなかったか?
お盆??いつの話なんだこれ

559 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:18:14.91 ID:KWP0e7J70.net
頑張ったやつの給料が上がるのはわかるけどなんもしなかっただけで下げるのは無しだろ
てかアウトだろ

560 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:18:21.44 ID:VZTgvwBw0.net
>>325
出来る社員やな

今回の店長の仕事の出来なさっぷりが際立つ

561 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:18:21.50 ID:kACq1AjK0.net
きっとこれに至るまでの経緯があって
こうしないともはや響かんのだろう

562 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:18:28.36 ID:iHeZajOn0.net
どんな底辺バカでも数百万出せば20人ぐらいの10代20代のお山の大将になれちゃうのがコンビニ
そりゃこのレベルだわ

563 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:21:40.40 ID:xTl0+1J10.net
>>554
販促は違法ではないよ
ただし買取(いわゆる自爆営業)は労働基準法に違反しているから
従う必要はない

それで解雇されたら仕返しに労働基準監督署に相談しましょう
もれなく30万円以下の罰金になります

564 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:23:44.67 ID:awSE0hws0.net
うなぎは免許制にしてうなぎ屋専門店しか売れなくすればいいと思うの

565 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:23:50.24 ID:v5VO5yl/0.net
これは自爆営業って奴?

566 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:24:49.18 ID:Ox42ZdqY0.net
>>509
それが普通だろ

勤務中の従業員による商品備品破損は会社持ち、罰金は違法、労働時間は一部例外があるが1分単位で計算、始業前の朝礼等は時間外労働として給与に反映
そもそもノルマ未達成程度で減給なんかできない

まじで労働に関しては中世すぎるからいっそ移民に経営者共ボコボコにしてもらいたいわ

567 :名無しさん@涙目です。(ド田舎):2018/07/09(月) 21:25:01.07 ID:N1CJPIe60.net
 コンビニ大手が、中国にウナギの養殖をやらせたせいで、日本鰻が取れなくなった。
くそコンビニ、大半は期限切れで捨てるくせに、腹が立つ!

568 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:25:47.36 ID:VZTgvwBw0.net
とりあえずは無視するのが一番やな

実際に時給を下げると言われたら労基署に相談かな

569 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:26:19.10 ID:VZTgvwBw0.net
>>563
そういうことやな

570 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:28:13.73 ID:8CapIAcy0.net
うなぎ鬼

571 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:28:47.79 ID:delPWAbN0.net
>>175
バードカフェだな

572 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:31:41.64 ID:rklFnWAV0.net
まず、こうゆうの張るならきっちり獲得数で歩合制だせよ、出さないのに脅すだけとかさっさと潰れろくそ店

573 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:34:13.16 ID:IzIb4rto0.net
どこのコンビニだよ
うなぎ買いにいくわ

574 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:35:29.60 ID:G0zV6RcM0.net
パワハラ認定案件だな、訴えたら余裕の勝利

575 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:39:22.47 ID:hRF6fJfX0.net
やる気の無い奴ばかりが手厚く保護されるのはダメだろ
頑張った奴にどう報いる気だよ

576 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:40:37.14 ID:wqacdFUh0.net
>>527

っつーかそんなゴミバイトなんて解雇で全然いいよ
解雇の理由も特に要らないんだから

577 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:43:21.92 ID:U/HCPlUD0.net
バイトにノルマ課すとか4ねや

578 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:44:03.12 ID:RgpC4px00.net
せっかく人が集まるんだから別レジで
勝手に何か売ればいいのに。
時給激増するだろ。
クビになる価値あるよ。

579 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:50:21.24 ID:/nIz/uz60.net
性格悪いやつだ

580 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:06:07.39 ID:h/35Vbme0.net
1000の物を売っても1の利益しか得られないオーナーに評価制度を求めるのは間違い
オーナー気分を味会わせながら、規定の範囲内でしか儲からせない
コンビニバイトは奴隷に雇われてる奴隷
そのくらいは割りきるべき

コンビニ本部は地主から巻き上げた不動産で儲けてるんだよ
売上今一だけど一等地の場合は同一店舗を出店して潰して、契約時に担保させた土地は巻き上げられる
優良店は雇われ店長で経営するのが最近の流れ

581 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:09:28.56 ID:3wtLWUj00.net
業務命令に従わなかったじゃなくて販促に協力しなかったって言ってるの時点で
業務としての販促活動じゃなくて業務外のただ働きの販促活動な可能性が高い
業務外のただ働きで業務の報酬である時給を決めるのを当然だと思い込んでる奴隷根性の奴が多いことにビックリ

582 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:23:45.56 ID:OvZ/mMf20.net
文面見る限り、自爆営業ってことでしょ
つまり従業員もウナギ買って売り上げに貢献しろと
買わねーと時給下げるぞと

583 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:26:32.12 ID:fN2TjnhM0.net
>>13
佐藤店長!

584 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:27:54.66 ID:FiRtIIsS0.net
無能な>>1がいると聞いて

585 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:31:14.43 ID:QguHS78A0.net
ほんと皆の言うとおり頑張って売ってくれたスタッフの給料を上げる方に考えないのがダメなところ。
みんなやる気になれ!という方が無理がある。
飲食店でよくやる、頑張った人が沢山つけてるバッチとか要らんからなw
そんな子供だましより給料を上げてやれ!

586 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:32:42.75 ID:vZ+uPw8W0.net
頑張った奴の時給上げるんだろうな?

587 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:33:24.66 ID:CeCyLZhh0.net
売れ!はまあ営業職だからいいとして
売れないから社員(バイト、パート)に買わせるスタイルはダメだろ

接客できない営業はなおさら
スーパーのレジ打ちとかさ

588 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:33:51.53 ID:7IBG7vvf0.net
>>1
買い手市場の幻想をまだ引きずってるミンス脳なんだな

アベノミクスの敵だ
店特定して店長の氏名容姿を晒して失職させる位しないとダメだな

589 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:39:47.15 ID:7b+X1AWS0.net
店長の名前で300個予約入れてトンズラが正解

590 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:41:14.08 ID:i3giIKzX0.net
低賃金で営業までやらされるとか大変だな

591 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:45:15.99 ID:04RNxYKq0.net
コンビニのウナ弁っていくら位すんの?

592 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:51:37.03 ID:V4kq/wsV0.net
コンビニのバイトて販促までやらされるのか仕事量多すぎじゃねーの?

593 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:00:50.79 ID:327zAEsR0.net
これは全面的にバイトが悪いだろ
販売催促はバイトの義務であり使命でもあるのに
それを無視するとかアルバイターの風上にもおけんよ
減給やむ無し
というかクビにならないとか甘すぎる…

594 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:01:18.69 ID:d6s5g5Wj0.net
>>591
ほっともっとの方がバイトは買わなくて済むから良心的

595 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:04:09.62 ID:Vln1/vOQ0.net
>>593
販売促進したら給料あがるんすか?

596 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:07:56.72 ID:+ZW92tVC0.net
コンビニは今、相当人手不足だと思うぞ
バイト募集紙店内に張りまくってるの見るとそう思う
まぁ、人手不足はコンビニだけじゃないだろうが

597 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:11:08.02 ID:SwfdAux+0.net
>>595
上がらないよ
でも促進しないと給料下げるよ

598 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:15:33.54 ID:Uq4cw9Al0.net
まだ土用の丑の日きてなくない?

599 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:16:30.52 ID:V98lk79n0.net
どこのコンビニよ?
注文してやるわ

600 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:18:08.32 ID:k9XD8jDu0.net
アルバイトスタッフが辞めて終わり。

601 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:19:34.75 ID:2R1hvsT+0.net
こんなことで時給下がるのか、バイトは辞めていいだろ

602 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:22:31.04 ID:t4eO/xh90.net
協力ってようするに自爆営業の事だろ?
普通に売り子として頑張るとかなら無視なんて無理だろうし。
今時よくこんなのやるよな。

と思ったけどうちの妻もダイ○ーでお中元とかお歳暮買わされてたな。
買わないと社員に圧力かけられたバイトリーダー的な奴が泣き落としで説得してくるとかなんとか。

603 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:22:55.39 ID:9izMRLXt0.net
>>351
いやホントそう思うよ
鰻も恵方巻きも次の日も余りまくってんじゃん
売れない物にいつまでもしがみついてる企画部はバカしか居ないのかと

604 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:24:52.05 ID:L0GIY/oX0.net
ケンタかモスかでクリスマス用チキン1500円分を1人十枚ほどのノルマがあって、捌けなかったら全部自腹ってのがあったらしい
友達に頼まれて4枚ほど買ってあげたけど、バイトにこんな事をさせるなんて気が狂ってると思ったわ

605 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:25:22.18 ID:EUgCfoGO0.net
>>215
金券ショップは監視してる局員いるから売ると番号からすぐにバレる

606 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:28:58.31 ID:5p0O68Va0.net
コンビニバイトってどんなに頑張っても正社員になるとか、
そんなメリット無いのに凄いブラックバイトだよな。
なんでもっとマシなバイトしないの?

607 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:30:57.85 ID:nz23psDq0.net
辞めちまえ。従業員を大切にしないお店は、お客さんも大切にできない。

608 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:31:48.53 ID:nz23psDq0.net
http://uproda.2ch-library.com/9942323Vl/lib994232.jpg

609 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:33:33.60 ID:FzoK/RM70.net
つーか土用の丑だったの?
まぁどっちにしろ買えないけど

610 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:35:35.78 ID:WISublpY0.net
>>13
人手不足とかいうニュースが嘘のようだ

611 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:37:30.46 ID:JvLjRDB/0.net
バイトが販促するために雇われている訳じゃないだろ
労働契約上の定められた仕事の内容にあるのか
労働時間以外の労働は任意だろ
いずれにしろこんなのが許されると思ってる人間が
いることにも驚く

612 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:41:46.86 ID:BF8hh7Ki0.net
>>207
まだまだ勤続年数で評価するところは多いと思うゾ

613 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:47:35.27 ID:uzjk1JmS0.net
>>315
アホやw

614 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:48:27.08 ID:1D6OARnA0.net
そもそも>>13に書かれてる「協力」って身内や知人に買わせることだろ
バイトにそんなことやらせるのが正義だとは思わんけどな

615 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:48:46.13 ID:jvv2BOk30.net
パワーハラスメントじゃん

616 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:50:37.74 ID:uzjk1JmS0.net
コンビニですらあの時代は意識高い系勘違い野郎が跋扈してたなあw

617 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:52:12.59 ID:UzK5b6zF0.net
協力の意味がわからないからな

618 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:53:40.53 ID:y4wlc/sW0.net
>>602
お歳暮贈るようなセレブな生活してたらこんなとこで働かんわ、ボケ!

って、言ってみたいよねw

619 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:56:33.54 ID:FDy7ZFMU0.net
仕事サボってるやつが時給下げられる事の何が問題なんだい?
仕事頑張ってるやつからしたら不公平じゃない?

620 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:58:09.02 ID:xABHKdHg0.net
たかがバイトでこんな圧力かけてきたら辞めるだけだな

621 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:58:43.52 ID:EUgCfoGO0.net
>>619
頑張ったやつは上げてやれば良い
不公平じゃないだろ

622 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:58:56.85 ID:K3yaMUyb0.net
バイトじゃ仕方が無いよね

623 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:59:53.96 ID:RJ9h7ugt0.net
バイトなんて決められた仕事を間違い無くすれば
よいだけの仕事
それが嫌なら経営者は正社員に高い給与を払ってさせろと
いうことだ

624 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:00:25.57 ID:bkhPTFk00.net
んで、たくさん売ったやつにはインセンティブでいくら入るんだ?300万くらいか?

625 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:01:00.63 ID:Xgeoi7xz0.net
>>619
サボってるわけじゃなく自爆営業したか、しないかの違いじゃない?
バイトの募集要項に「レジ打ち、品出し、清掃、自爆営業(ノルマ〇〇万円以上)」って明記してくれたら
それで済む話だと思うんだけど

626 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:02:02.20 ID:7J1TY8lU0.net
>>598
今年は7月20日だから今日あたりにはほぼ受付終了だろ
注文少ないとはいえ10日前くらいには終わる

627 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:02:30.37 ID:08Tcki810.net
人の使い方が下手な店長やな

628 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:03:45.26 ID:Me+jL4nl0.net
ネット拡散されて本部からペナルティ食らう事すら想像つかないバカだからコンビニFCの奴隷なんかやってんどろ間抜けが

629 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:04:57.10 ID:G3WqUS1z0.net
こんな所で売るから日本うなぎも数が減るんだ
挙句の果てに大量廃棄だろ
もう日本のコンビニなんか全部潰れろ
こんな所で俺は何年も何も買ってない

630 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:06:59.04 ID:+yYFw58r0.net
てめぇだけでやれやゴミクズ店長が

631 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:07:21.17 ID:7J1TY8lU0.net
雇用時の最低賃金がコンビニに貼られているバイト募集の時給
営業成績がゼロならそのままだし営業成績が良ければ手当がつく

これが普通だろ

それとも面接の時に「営業成績が悪ければ時給下げるからね」とでも言われたのか

そもそもコンビニ店員の販促はレジや大声で「〇〇はいかがですか」しか言えないだろ
立ち読みしてたり弁当選んでる人のそばに寄ってきて「〇〇はいかがですか」って言うのか?電気屋かよ

632 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:13:17.23 ID:XeHF9zg20.net
>>629
会社の付き合いで買うんだよなぁ。。。
でも、やっぱりうなぎはちゃんとした所で食べた方がいい。

633 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:33:28.56 ID:T5D40uIR0.net
>>394
アテなんていくらでもあるぞ

634 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:35:05.66 ID:DduMO1kZ0.net
>>1
違法な気がします

635 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:36:55.43 ID:atgR4R0y0.net
外国人労働者を相手にこれをやったらどうなるのかを見てみたい。

636 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:38:00.14 ID:AhxbsM8g0.net
こんな奴でも店長なれる社会だし
そいつの下で雇われる店員・・・・

いやならやめろ

637 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:38:18.16 ID:FR5KPeXT0.net
>>106
トンボ鉛筆に猛クレームするわ
どんだけ高圧的なんだよ

638 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:48:58.18 ID:T5D40uIR0.net
そうだよなぁ
結局トンボ佐藤が悪いよな

639 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:24:09.83 ID:H7PTaa4m0.net
鰻と恵方巻はバカみたいなノルマ来るんだろ

640 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:32:18.29 ID:7J1TY8lU0.net
>>639
おせち、恵方、バレンタイン、こどもの日、父の日、母の日、中元、ハロウィン、歳暮、クリスマス、年越し
これは鉄板

給料の半分くらいはこれに吸い取られる

641 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:34:32.27 ID:7J1TY8lU0.net
あ、あと今回の土用

あと意味もなくパン類(ドーナツとか)
うちは今年はイースト菌もコーヒーもないけどな

642 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:37:01.20 ID:UqPFdYBO0.net
法律で禁止しないと無くならないだろうな

643 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:41:23.72 ID:+wIQFDqa0.net
コンビニの仕事はどう見ても大変だと思うのだが、これでは働き手が外人ばかりになるわな
都内のコンビニの外人率の多さと来たら

644 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:42:05.20 ID:VxVjlgRK0.net
フランチャイズの中でも揚げ物と自爆をやめたところが生き残るんじゃねえか?

645 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:45:33.41 ID:7J1TY8lU0.net
>>643
ひらがなと読み発音だと問題ないよ
漢字とカタカナが入るともうダメ

うまく回せてるコンビニはちゃんと外人バイト君を大事にしてほしい

646 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:48:41.37 ID:D5G2tDJM0.net
うなぎを協力すると誰が儲かるんだ?
店長だろ?
バイトは、協力しないよ

647 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:48:54.92 ID:s94JL9Nc0.net
ネタの臭いがするのは俺だけ?

648 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:49:50.73 ID:IdhUNIj00.net
>>209
これ。
うちんとこみたいな田舎だと、深夜でも1000円/h超えない。隣のファミレスは景気よく1300円/hくれるのに。しかも24時間営業ときた。

649 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:50:08.38 ID:ovMFladh0.net
>>643
近所のコンビニに暇な時はいつもシャドーボクシングしてる
巨体の面白黒人の兄ちゃんがいたのに辞めちゃった
最強の防犯要員だったのに

650 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:51:29.27 ID:fOVvlvk60.net
>>649
いい職場見つかったんだろ
黒人は仕事探し大変だから

651 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:54:20.76 ID:UqPFdYBO0.net
脅しなんだろうけど小売りの店長なんかガイジみたいな奴多いからな 実際やったら最悪どうなるか知らない奴いそう

652 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:59:23.03 ID:Nf/Ktia30.net
うなぎにかかってるタレってツヤを出すためだから、化学薬品たっぷりらしいよ
水洗いして焼き直しした方がいい、つまりコンビニで販促しなかったバイトが正解

総レス数 832
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★