2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上祐、麻原の死刑執行について元オウムとしての謝罪と記者会見を開くもマスコミ突っ込まう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:28:01.70 ID:u5yQeXf40.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7月6日、1995年の地下鉄サリン事件をはじめ、一連のオウム事件で死刑判決を受けていた13人の死刑囚のうち7人、麻原彰晃こと松本智津夫、井上嘉浩、中川智正、早川紀代秀、土谷正実、新実智光、遠藤誠一の各死刑囚に対して、
刑の執行が行われた。東京拘置所で3人、大阪拘置所で2人が執行されたが、同じ拘置所で複数の死刑が執行されるのは異例だという。
 この報道を受けて、元オウム真理教幹部で広報担当として活動していた上祐史浩氏が都内で会見したのだが、この場でも異例と言える出来事が起こった。
「何と、集まった記者からほとんど質問が出なかったのです。上祐氏は当時のオウムについていちばん語れるはずの人物であり、本人もそれを自覚しているからこそ会見を開き、オウムにおいて責任ある立場にあったことを振り返り、
改めて謝罪したのです。コメントののち、質問を受け付けたのですが、すぐに質問がなくなり、会見はものの10分で終了。地下鉄サリン事件は13人が死亡し、6300人以上が負傷した未曾有の大事件だったのに、ですよ。
上祐氏も困惑していたように見えました。それだけ、この事件が風化してしまったのとともに、このおよそ四半世紀で明らかに大手マスコミの記者の質が劣化したと言わざるを得ないでしょう」(事件当時を知るジャーナリスト)
 残り6人の執行も近日中ではないかと言われている。

https://www.asagei.com/excerpt/108030

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:29:09.34 ID:raC6TvHv0.net
な、秋田だろw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:29:31.69 ID:M6NhMBIG0.net
記者はクビにならんの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:29:54.88 ID:WEu89/m5O.net
マウマウ!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:30:42.42 ID:Nfwz6pBv0.net
日本語早よ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:31:05.59 ID:LgpzI31M0.net
政権たたきしか脳がないから

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:31:15.59 ID:g+FEbYeW0.net
というより、上祐が公安側で
マスコミがカルトテロリスト側だからだろ
余計なこと言われたくない

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:31:18.39 ID:bCHkCt3O0.net
上祐はなんで死刑免れたの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:32:11.71 ID:mDO9HmTN0.net
自民、安部憎しで他の事はどうでも良くなったのかアカヒ・毎日、東京新聞w

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:32:25.60 ID:pxe9VYTN0.net
まう?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:33:11.46 ID:YomGGQjc0.net
際どい質問してどう言い返すか見たかったのに

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:33:54.78 ID:a79HmOxc0.net
秋田県は日本語が不自由

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:34:31.16 ID:/M77BAK+0.net
ああ言えば上祐

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:34:34.80 ID:FCx5OsDB0.net
ああ言えば上裕とか言われてたな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:34:39.16 ID:94oNrvW+0.net
まう?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:35:16.88 ID:UdLdqVm00.net
>>8
普段から麻原に結構物申していたので、決定的な時期はロシアに飛ばされて謀議に参加してなかった
ロシアでの武器調達なんて話もあったけど、結局こいつ自身は微罪止まり

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:36:06.89 ID:6fpRrLL30.net
いやこれはね年配の記者を派遣させなきゃだめだよ 上祐も?だった

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:36:07.80 ID:Yl4KIfBR0.net
しょうこちゃんは居なかったのかな?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:38:39.10 ID:ToTJI1zz0.net
突っ込まう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:38:45.28 ID:BgxeMU4V0.net
まう。上祐質問まう。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:40:07.48 ID:pue6Ttpn0.net
犯行に加担してないなら逆に消されそうだけど

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:41:09.85 ID:94oNrvW+0.net
オウム事件真相究明の会呼びかけ人

青木理(ジャーナリスト)雨宮処凛(作家)大谷昭宏(ジャーナリスト)香山リカ(精神科医、評論家)佐高信(評論家)鈴木邦男(「一水会」元顧問)
鈴木耕(デモクラシータイムス同人)想田和弘(映画監督)田原総一朗(ジャーナリスト)原田正治(犯罪被害者ご遺族)藤井誠二(ノンフィクションライター)
二木啓孝(ジャーナリスト)宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)森達也(作家・映画監督・明治大学特任教授)安田浩一(ジャーナリスト)山中幸男(救援連絡センター事務局長)

まさか真相究明を呼びかけといて記者会見に来てない奴はおらんよな?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:41:17.10 ID:M70C8FHD0.net
違うだろ
ここで質問したって現状以上に何も変化はない

ただただ監視をする以外に何を質問するんだ?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:41:34.54 ID:cDiWgRzX0.net
最近のアホ記者では一瞬で言い負かされる
の分かってるからな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:42:08.34 ID:m99HZgP10.net
記者の劣化もあるし上祐の苦悶を見ればあまりつっこめなっかったのもある
第一アサゲイが批評することではない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:42:57.72 ID:pnqRC1zK0.net
真相とか内情とか知ったところで、
安倍叩きの材料が出るわけじゃないからな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:42:58.71 ID:m99HZgP10.net
朝日新聞がフェイクニュースを糾弾するくらいちゃんちゃらおかしい記事

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:43:24.21 ID:Lia+O+QJ0.net
>>16
麻原に逆らってよくポアされなかったなあ
まあ、考えて見れば上祐ほどの幹部が突然姿を消したら警察も怪しむから手出し出来なかったのかも

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:43:28.86 ID:3ReOkO7A0.net
ああ言えば上祐とまで言われてたのにな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:43:40.66 ID:jKHWU4Rh0.net
上祐がとんでもない人間だと思っていたが、

アレフとか見たら、まだまともな人間だとわかる。

カルトのガス抜きになってくれるなら、それで良し。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:44:30.86 ID:m99HZgP10.net
麻原に未練があるなら同情しないが、いちおう被害者救済には応じてるみたいだし上祐にも心の平和が訪れたらいいと思うわ
修行は苦しむためにやるものじゃない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:44:46.36 ID:e6BVoEc70.net
上祐からツイッターで説法を開くから参加してって来た時があった。
怖かった

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:44:54.51 ID:JUWBuPix0.net
以下、>>1000まで突っ込まう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:45:10.59 ID:w9rMz5Ga0.net
>>32
mixiでもやってたな
参加するやついんのかしら

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:45:11.87 ID:eQrtCSVG0.net
>>25
苦悶してるから突っ込めないとか
日頃の糞みてえな取材の仕方見てよく思えるな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:45:15.40 ID:BsBHIQgI0.net
リアルタイムで見たけど最初しーんとしていたな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:45:53.97 ID:2WqNAd2j0.net
JAXAに内定貰ってたんだっけ?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:47:15.37 ID:68pl77MD0.net
もう過去の人だからだろ
改めて聞きたい事なんて殆ど無い

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:47:50.38 ID:qQq7S5ic0.net
マスコミの質なんて昔から低いだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:47:50.69 ID:+V+HZMPS0.net
>>7
なるほどね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:50:06.91 ID:eDfgwesD0.net
残りの執行待機組の6人は、
麻原他7名処刑後の毎朝がガクブル過ぎて精神崩壊するんじゃね?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:50:20.56 ID:hwzcs2M80.net
今やマスゴミの方がテロカルトつまりオウムの側だろはっきり言って上祐よりもやばいわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:50:43.62 ID:qdsIa7dN0.net
上祐、何でのうのうと世間を闊歩してる?オウムの逮捕メンバーに何故入っていない?
うまい事逃れたか取引したんだろう?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:51:15.45 ID:WRX/gfpB0.net
記者が事件後生まればかり

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:52:56.34 ID:f2K1hHyB0.net
>>3
上司からモリカケ〜しか教えてもらってねえから

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:52:56.44 ID:eEoZRTBu0.net
おいおい忖度なんじゃねえのアホ記者

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:53:50.48 ID:bE9gycCH0.net
まうってなんだよBPSかよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:54:01.61 ID:8K+xlbMA0.net
>>43
狡賢い奴だからね
一線を超えるヤバい案件にはかかわらないように上手く立ち回っていた

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:55:13.47 ID:AdHLLvfU0.net
さすが能無しパヨク記者で占められただけあるなw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:55:56.85 ID:xvi4A5zDO.net
こいつらって、どうやって生計立ててるの?
拝んでても腹は減るよね?お金はどこから出てるの?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:56:18.06 ID:yDNLVwU80.net
TBSや毎日とか手すら挙げんだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:57:26.05 ID:dJEak1E30.net
記者がもう若者ばかりになっちゃったわけ?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:58:49.27 ID:tbztLKWf0.net
マスコミの大半はオウムに肩入れしてるからなぁ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:59:38.08 ID:PDwuJkUh0.net
上祐に穏健的な団体率いさせるという公安の陰謀

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:00:29.01 ID:2DBK7vEF0.net
>>1
>>このおよそ四半世紀で明らかに大手マスコミの記者の質が劣化したと言わざるを得ないでしょう」(事件当時を知るジャーナリスト)

当時よりも劣化て

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:00:53.42 ID:wiVE7hWS0.net
記者「モリカケ問題についてどうお考えですか?
上祐「」

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:01:30.39 ID:0J79jnqT0.net
テロリストがテロリストに取材したところでね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:01:38.94 ID:M70C8FHD0.net
>>41
弁護士経由とかで知ってるのだろうか?
逆に知っててくれたほうがいいとは思うが
知らされてないとか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:01:45.95 ID:AdHLLvfU0.net
さすがマスゴミw
殴り返してこない安倍にだけは強気w

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:01:54.31 ID:IKQNEO2d0.net
上祐の事知ってたら嫌になって誰も質問したがらないだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:03:56.44 ID:jfgvn5A+0.net
モリカケに集中 はやく旨い蕎麦食べたい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:04:44.56 ID:xDrKCmu90.net
日本にはジャーナリストなんていないからw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:05:59.01 ID:+DfDoZUO0.net
上祐が出たがりみたいになっちゃったなw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:07:31.91 ID:SbSopORB0.net
聞けば上祐が身の危険を感じるという趣旨なのは分かるのに聞き直すから上祐が語気強く「言葉が足りませんでしょうか」って言って記者がビビった。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:09:33.32 ID:1OIP/D5n0.net
当時の上祐は本当に凄かった
「巧言令色少なし仁」を地で行く奴だけど、テレビでの討論番組なんかでも騙される人間続出だったしな
本人は騙してるつもりは無かったかもしれんが
今は毒っ気も抜けてるようだけど、当時の調子でYouTubeに動画でも上げたら、当時を知らない若い奴なんか今でも一定程度やられちゃうんじゃないか?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:11:19.21 ID:1pXZ+2840.net
まう!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:13:08.34 ID:FnlotZgD0.net
でも、上祐さんみたいな顔すこ。惚れてまう…(*^^*)

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:14:50.15 ID:wy4or9zw0.net
>>16
亀戸で炭疽菌まいた共犯者なんだけどな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:15:00.40 ID:uQVuzImVO.net
河野さんを犯人扱いした時より劣化してるのか
ヒトモドキめ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:17:06.77 ID:+yNWZdqE0.net
ここはモリカケや安部政権をどう思いますかと質問しないとナ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:17:22.16 ID:rFFTp6+w0.net
>>62
記者クラブ会員だけだからww

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:17:24.75 ID:8T1bcRJI0.net
質問=聞かなきゃ分からない=私の意見は違う≒批判
という考えなので、マスコミは誰もオウムを批判するつもりがないから質問が出なかった

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:20:59.07 ID:ToTJI1zz0.net
あの当時は上祐の顔見ない日はないっつうくらいTV出てたよなあ

で、残りの執行はいつなのよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:21:47.43 ID:kSlecVyX0.net
上裕はオウムでも穏健派だったんだろう
選挙に出る時も勝算無いからやめろって麻原に進言してた筈

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:23:03.30 ID:xw1N5iQf0.net
何も質問出来ないマスゴミ
何しに行ったんだマジで

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:23:48.37 ID:IZ3aLEjN0.net
>>22
頭の中がオウムとそんなに変わらん連中ばかりじゃんかw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:25:52.37 ID:Bwm6wS6w0.net
ロシアとかタイとか西日本に行ってない二線級の記者ってこと?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:25:53.33 ID:AdHLLvfU0.net
>>22
ど極左の嵐wwwww

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:25:54.63 ID:Ayxk+NV70.net
こんな記者らはガキの使いレベルじゃねーかー
普段は知る権利盾にしてるくせにこういうときに役に立たないという。。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:26:34.72 ID:D9by3dLJ0.net
>>74
上祐はなぜ自分が最高幹部だったのに重大犯罪に関わらなかったのかは、
自分はイエスマンではなかったからだと述懐してたな。
麻原もとっても上祐は優秀だが扱いにくい部下だったんだろうな。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:29:48.14 ID:qSxO9Wzz0.net
>>7
これ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:32:24.79 ID:kFUIvILC0.net
>>74
あの選挙が決定的に世間との決別となったのは皮肉というか…

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:33:06.39 ID:xliT9wtD0.net
老けた印象しかなかった

つまり記者が歳を食ったか事件を知らない若い記者かのどちらか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:35:25.13 ID:Ns14tO8D0.net
>>8
ロシアにいて地下鉄サリンは全く関与してないからだろ。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:35:46.40 ID:sRdd28G60.net
要するにマスゴミもテロの手助けをしてたんだろ?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:36:49.05 ID:hZfAQJJi0.net
今の若い記者なんかサリン事件知らんだろうからな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:37:11.91 ID:ag8YZRQA0.net
マスコミは深く突っ込んで、風化したり有耶無耶になってた都合の悪い事実がポロッと出てしまうのを恐れたんじゃないの?特にT B Sなんかは

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:38:26.63 ID:wHXqzAEj0.net
>>80
教団幹部で唯一麻原に面と向かって批判が出来た男

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:40:32.88 ID:mpzdHOxD0.net
記者が事件を知らないとか
インタビュー行く前に勉強しろよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:42:27.16 ID:WSbMQ3Bp0.net
巧妙なBPSスレ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:44:47.37 ID:5aGAQ0gL0.net
疑惑の段階で「やったんだろ?」と言うのが仕事だもの
やったのが確定してる人に言うべき言葉なんか持ち合わせてねえよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:45:17.92 ID:8CUX6L800.net
記者が上祐にビビって突っ込めなかったんじゃね?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:46:40.34 ID:QjIJ/Jdn0.net
マスコミが突っ込もうとして「まうっ!」とかなっちゃったんか。ひでぶーみたいなもん?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:47:45.15 ID:QcFwnZMP0.net
記者ってモリカケ以外の言葉知らなさそう

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:48:06.10 ID:HKenYdVD0.net
膣男がウキウキワクワクするようなポアの話を持って来ないで、寝る前に洒落で思い付いただけの、
何週間も土に埋まってたり何分間も水に潜ったりのネタをクソ真面目にやり遂げちゃうからな
口も達者だし膣男も扱いづらかったろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:48:25.85 ID:kFUIvILC0.net
>>85
TBSなんか完全に真っ黒だろうに何事もなく存続しているという

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:48:40.54 ID:EQVuVc1+0.net
>>88
それは早川紀代秀だろ
実質オウムは早川で動いていた

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:49:30.04 ID:PniZCOhZ0.net
今の記者では上祐に太刀打出来んだろw
因縁や揚げ足とりくらいできないからな、上祐はその程度をあしらうのは得意だし。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:49:37.33 ID:8CUX6L800.net
上祐は記者たちとディベートしたかったんだと思うよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:50:33.10 ID:wy4or9zw0.net
>>87
マスゴミ同士で庇い合ったろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:50:57.25 ID:bAtL2UVl0.net
記者も当時のこと知らんから質問しようもないんだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:52:45.13 ID:M9l5dMN30.net
>>68
まあコレこそが幹部の中で上祐だけが極端に微刑に終わった原因なんだよな。
警察、というか公安はオウム最大規模の無差別テロ事件だった炭疽菌による同時多発テロの存在を把握していなかった。
上祐が裏切って?全部ゲロったから、
国会議事堂・皇居その他の重要施設を狙った同時多発細菌テロが実際に実行された事実を把握と全容解明出来たって事なんだろう。
貧者の核兵器と言われた炭疽菌だけでなく、ゴルゴ13によく出てくるボツリヌス菌も使われた。

ちょっと何言ってるかわからないし、到底信じられないカモ知れないけど、
コレ全部本当に行われた事なんだよ。
オウムは炭疽菌とボツリヌス菌を東京の各地でばら撒くテロを実行したの。
結果的に菌は撒かれた直後あるいは撒かれる前に死滅してたから被害がゼロだっただけ。
ぶっちゃけ黙ってればバレなかったけど、上祐は自分の罪を軽くしてもらう事を条件に
(炭疽菌テロ事件でオウム信者の罪を問わない事を条件に)
炭疽菌・ボツリヌス菌テロの全容を警察に説明したってワケ。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:53:24.93 ID:RQLM0gNs0.net
まぁこいつと話したって着地点見えないしな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:54:26.43 ID:BrqC9jrL0.net
麻原が選挙出ると言い出した時、落ちるに決まってんだろ馬鹿かお前みたいなこと意見してロシアに飛ばされたことがアリバイになった悪運の強さ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:54:34.48 ID:PniZCOhZ0.net
それにモリカケの感覚で上祐に突っ込むと名誉毀損になるしな。
一連の事件の裁判は終わっているからこれ以上聞きようが無い。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:55:03.47 ID:vkRtdkOP0.net
マスコミは北朝鮮に不利益がでる話はしたく無いもんなw
シャンシャン会見でおしまいにしたいよなw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:56:46.29 ID:l3K/tiGF0.net
・記者の質が落ちた
・言い負かされるのにビビった
・語らせるのが嫌で質問しなかった

どれだろうな
興味ないは流石にねえだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:59:10.92 ID:veMCdimK0.net
どっちかいうと宣伝みたいなもんだからな。追求の場じゃねーし、どう転んでも上祐が得する会見じゃん。てことだろ。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:59:26.56 ID:n0c+Zb0E0.net
上祐とやり合える記者がいないだけじゃないの
普段言い返せないような立場の人やら素人ばっかりいじめてるからクソ雑魚でしょ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:01:21.93 ID:QcFwnZMP0.net
>>96
アーチャリーと組んでまた何か企んでそうだわTBS

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:02:36.64 ID:bThZOtwY0.net
ニュースバリュー的には過去の人として、適当な記者が宛がわれたから

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:02:53.19 ID:gSWYQrdC0.net
これ見たけどほんとに質問出なかったな
ポンコツ記者しかいないと心底思った
あと上祐今でもイケメンだと思った

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:05:01.97 ID:veMCdimK0.net
1992年12月には、「尊師」に次ぐ位階の「正大師」に昇進。1993年9月にはロシア支部長に就任。

地下鉄サリン事件後には麻原に日本へ呼び戻され、「緊急対策本部長」に就任。1995年10月6日に国土法違反事件で有印私文書偽造などの容疑で逮捕され[5]、懲役3年の実刑判決を受ける。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:07:11.93 ID:PVi+ufFA0.net
真相究明が不十分なのに死刑が云々とか言ってたくせに質問もないとはな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:08:03.39 ID:veMCdimK0.net
「尊師は煩悩を遮断する力が強いので誰とセックスしてもいい」「彼女(都沢)は麻原尊師と融合するならば、それはあの、精神的ステージが高くなるんで、
私と融合するよりいいと思うんで、私は恋人を麻原尊師に捧げたいと思います。私はそういうのは負担ですので。」と語っている[11]。

ww

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:12:37.44 ID:WSbMQ3Bp0.net
TBSを筆頭にマスコミ側は内心、下手にしゃべられたくないんだろう

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:13:08.51 ID:6TkHAEnW0.net
アーチャリー

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:13:24.92 ID:ZPn2cktt0.net
久しぶりにテレビで見たけど、ずいぶんと年取ったな。
もうそんなにたつんだな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:16:10.14 ID:YZ78d2NL0.net
>>28
麻原は結構気の小さいところがあったから幹部クラスからの意見具申に対して即ポア的な話にはならかったと思われる。
幹部クラスの中でも何回か教団からの脱走しているものもいるがそいつらはお咎めなし。
坂本弁護士一家殺害事件以外の殆どの事件は94年後半〜95年3月までに集中していて、教団が凶悪化する前に中枢から外されてる。
また一連の事件を調べてわかるのは、麻原の独裁と洗脳による暴走という一面よりも、途中から麻原自身も流れに任せてしまって箍が外れたまま突き進んでいくイメージ。
村井が発案し麻原が許可した事件もいくつかあるだろうなとは思う。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:19:55.60 ID:4KVCJjAI0.net
マウマウ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:19:59.64 ID:Zc5THYIK0.net
>>55
被害者利権で入り込んだ偏差値28相当なあの民族が内部で増殖すると組織はこうなるよね

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:20:24.33 ID:3KQMI5tR0.net
上祐と橋下でオウム事件の話ししてほしい
アベマに出てくれないかな?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:20:42.60 ID:1OLdIVPh0.net
>>7
それな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:21:29.40 ID:R2m+N5hb0.net
上祐も死刑になるべきでしょ
なにをのうのうと新団体作らせてんのバカじゃねえの

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:22:03.75 ID:4w1b4GQl0.net
まう

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:22:47.56 ID:U/1jAw9x0.net
>>7
あー(´・ω・`)

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:22:49.54 ID:1OLdIVPh0.net
モリカケ見てもわかるように同じことしか質問できないバカしかいないからな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:24:36.93 ID:4w1b4GQl0.net
突っ込まう

何を間違えたんだか気になる

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:25:22.39 ID:f2du72u30.net
五島勉

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:34:37.19 ID:Z9L2OQKr0.net
上祐は「シガチョフ事件」等で公安に協力してるから
司法取引的な恩恵を受けてるのかな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:34:56.54 ID:ZLWxIxjA0.net
これいろいろ喋られたら
逆に不味いんだろ
朝鮮総連とかそーかそーか

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:41:00.50 ID:HhQYn+7d0.net
>>56
期待してたのにな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:42:33.81 ID:veMCdimK0.net
麻原からしたら、愛人とのセックスが安泰なら、忠誠心が見える幹部は切らない方針だったんだろな。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:54:12.59 ID:wy4or9zw0.net
>>102
成功してたらサリンどころの問題ではなかったな
信者の中に生物兵器の運用が出来るだけの軍事的素養あるヤツもがいたのかね?
当時はネットも無いし防衛専門の自衛隊にも資料が無い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:56:39.20 ID:XG1tQbaV0.net
もしかしたら記者よりも芸能リポーターの方が面白い質問をして昔のああ言えば上祐が蘇ったかもしれない

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:58:39.85 ID:/IaJ3pJ/0.net
上祐って一歩間違えば林修になれたんだよね

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:08:08.95 ID:1NXONf0Y0.net
上祐対橋下の討論番組

こういう企画は20世紀のテレビ界なら出来た。だから面白かった。
今のテレビマンたちはやりたい事がない、んだろうなぁ。あるけど時間がなくて出来ないか。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:29:46.25 ID:lrg3HClK0.net
>>7
やっぱSだったか…

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:31:53.90 ID:3s8OMnYa0.net
記者クラブ経由であまり突っ込まうようお達しでも出てたか

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:32:37.84 ID:80U8sfY80.net
あの当時の事件に詳しい記者も定年退職するか現場仕事を引退してんのかね
スポット的に頼むとかすりゃいいだろうに

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:36:28.77 ID:L95hYSKy0.net
記事みても中学生並みの文章だからな。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:36:36.82 ID:e4Va4tXa0.net
いまNHKニュースヲチ9で
麻原死刑囚の遺骨の取り扱いについて

扱いについて、って言い直したw
モノ扱いかよwwwこれ信者怒るぞwwwww

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:39:16.16 ID:3PgICVWF0.net
マスコミつっこまう

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:39:55.83 ID:wy4or9zw0.net
>>142
ワロタww

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:41:01.90 ID:9Hks8sbz0.net
記者のレベルはマジで地に落ちてるんだろうな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:41:26.76 ID:/vxlHy+j0.net
YouTubeとかで記者が橋本に論破される動画が結構あるし上祐にビビッたんじゃない?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:42:01.32 ID:Wm+hpP5Q0.net
>>122
ディベート対決に終始する事になりそう

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:42:48.12 ID:VHyWShg80.net
>>142
信者が怒るとなんなの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:44:25.20 ID:VHyWShg80.net
バラエティ番組とかに上祐が出たら視聴率凄いことになりそうwww
まあクレームも凄いだろうけど
フジテレビあたりやってくれないかな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:45:08.23 ID:8C3o/qrg0.net
もう飽きてんだよね。
あまりにも衝撃的過ぎた。
次はイタコの会がなんかやらかしそうだなw

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:26.77 ID:M6eegGP20.net
新宿古着屋ワタナベは謝罪など人間らしい行動は不要なのでさっさと死ねダイバクショウ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:38.23 ID:73xx+hsX0.net
もう裁判で話出尽くしてるし聞く事ないだろ
バカチョンがシンソウガーとか言ってたけど

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:47:40.18 ID:YFKQgSDe0.net
ああ言えばじょうゆう

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:48:09.46 ID:4tS9nFfy0.net
記者「生まれる前の事件なんか知らんしwww
麻原?上祐?誰やねん?!www」

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:52:02.81 ID:gOveImp00.net
>>58
拘置所は新聞読めるよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:52:19.94 ID:BrqC9jrL0.net
>>149
こういう時こそニコニコだと思う
タラコと対談して欲しい。あいつズケズケ聞いてくれそうだし

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:53:57.91 ID:IJf68TRb0.net
>>155
拘置所内に居る奴に関する事件が載った記事は黒塗りだがな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:54:26.02 ID:r/xagKP90.net
まあ冷静になれば「別に特に訊くことなくて?」とは思う
今さらもう一度殺人するような元気もないだろうし

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:56:06.49 ID:v8xKyZYa0.net
真相は解明されないまま刑の執行が行われたと批判するくせに
元オウムの大幹部に質問なしって、解明する気ねえじゃん

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:56:17.35 ID:9jcdM5wh0.net
オウムウォッチャーは何をしているんだ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:01:29.79 ID:wy4or9zw0.net
>>140
当時23才の新人でも46才のオッサン記者だもんな警官も44才以下はオウム事件捜査を知らない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:02:05.04 ID:4tS9nFfy0.net
>>149
そこまで言って委員会に出演したことあったな。

ゲストとして呼ばれながら、平身低頭で
「被害者に対する謝罪と賠償」と「アレフ信者の脱退支援」を訴える上祐に対して
パネラー側は24時間寝ずに働けだの、卑怯者だの、司会者まで命令口調で言いたい放題、理屈無視の罵詈雑言のサンドバックで
それにただひたすらに堪える上祐を延々と見せられるという非常に胸くそ悪い回だったけどな。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:02:40.86 ID:cHdhejMb0.net
上沼恵美子のクギズケに出てほしい

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:02:48.03 ID:OiT1vFrG0.net
突っ込まうに誰も突っ込まう

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:03:02.93 ID:LDM5KpXD0.net
安倍政権につなげようがないからどうでもいいんだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:07:00.26 ID:e4Va4tXa0.net
>>148
NHKが危ないだろーが。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:09:11.57 ID:RoVD/5jV0.net
そういえばこいつある意味、橋下みたなもんだもんな
頭の回転が速く口も達者だから、オウムなんかにいなかったら
政治家になってたかもしれんな。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:12:05.24 ID:FV7rfb9/0.net
>>167
上祐は自頭が良くて弁が立つ。
他の信者は悪い意味で純粋だったから、冷静になれたんじゃないかな。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:20:42.57 ID:n6Kq2L/q0.net
>>164
まうまう^^

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:20:49.18 ID:WaFPzK0x0.net
>>161
なので指名手配中の逃亡犯が出頭したのに追い返したりした

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:23:37.58 ID:WU+LJ6k10.net
使えねぇなマスゴミは

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:29:43.62 ID:OKOtvPmz0.net
オウムの関係者ググったらみんな楽しそうに仲良くしててなんだかなあと思た
みんなオウムおかげで一生食えてホクホク顔だな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:31:28.77 ID:LplpH71b0.net
>>164
>>4あたりから始まってるようだが

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:31:56.07 ID:oWCczaZT0.net
イソコちゃんの異次元殺法見たかったのに

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:34:15.16 ID:+EWXRaeF0.net
>>7
黒い豚「ちょっと何言ってるかわかんない」

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:39:03.79 ID:PH492+n80.net
マスコミ記者の質も落ちて勉強不足なんだろうが、
若い奴に取材させても記憶にない事件だからな…ジジイが行かないと。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:40:02.32 ID:lj67G9+R0.net
若い記者たちは先輩からの語り伝えで「議論では上祐史浩には絶対に勝てない」 と
洗脳されていて、最初から怖気づいて何も質問しなかった。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:45:20.50 ID:VSeUxIIy0.net
>>68
俺の実家あの辺なんだけど、亀戸駅(一キロ位離れてる)まで変な臭いしてたし、ベランダで飼ってた動物は死んだよ
あんなヤツ、死刑にして欲しかった
麻原は俺の同級生にぶん殴られてらしいがw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:49:11.10 ID:SMereiUy0.net
>>4
セクシーホールおつ!

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:50:40.57 ID:SMereiUy0.net
あっセクシーフォールだ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:55:50.65 ID:BqO016SZ0.net
>>7
納得!

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:58:26.06 ID:2coF1IGD0.net
>>178
やべー既に頭が手遅れだ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 22:58:37.78 ID:BqO016SZ0.net
>>22
オウムの中の人達と紙一重の違いな人達。
共感できることが多々ありそう

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:03:43.52 ID:vbKuoFV00.net
つーか地下鉄サリン事件を経験したマスコミ経験者ってことになると
最低でもその頃20過ぎとなって4〜50代
その世代が記者会見の取材に出るようなマスコミなんて存在するわけがない

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:05:25.19 ID:Fgx6sDS80.net
>>176
23年前も記者クラブで警察発表を元に記事書いていただけだからww

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:07:58.68 ID:vbKuoFV00.net
若手の大学卒業後すぐなんて記者会見用のパシリ記者は
テレビでやったまとめ映像を見たのがせいぜい
上祐に質問するったってなに聞けばいいのになるのは当たり前だ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:11:45.71 ID:OE9eT3Rn0.net
13日の金曜日がやってくる

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:29:14.34 ID:trqTy2Rb0.net
>>157
一面全面が真っ黒に塗られてたら
そりゃ気づいちゃうんじゃないかな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:35:57.09 ID:bk0+97b60.net
今のメディアや自称ジャーナリスト供に上祐と渡り合えるのが居るか?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:39:27.36 ID:SZGM5mAW0.net
会見って若手ばっかり
おかしい

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:41:04.36 ID:8laV+52Q0.net
上祐って苗字をこいつ以外に見たことがない

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:47:10.88 ID:FvUt251C0.net
記者がびびってた

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:47:41.10 ID:rz97SKs70.net
今やすっかり公安の協力者と化してるな
縛り首も回避してるし上手い事立ち回ってるな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:06:54.53 ID:BO403Nik0.net
まぁJAXAに入社して1ヶ月で辞める事ができるくらいの地頭がある人だから相当優秀なんだろうな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:44:49.03 ID:efbzgJh00.net
若い記者たちはなんか質問して自分が無知なアホ呼ばわりされるんじゃないかと
ビビってたわけだろ
何の為に記者になったの?って感じ
予備知識くらい入れろよってこと

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:48:15.06 ID:0GwPuuPI0.net
めんどくせー奴に一々絡むかよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 00:48:17.06 ID:UtxapdgG0.net
カルト宗教にハマるヤツはバカ?んなこたぁない!上祐さんも早稲田理工出ていたのだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531150222/

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:13:00.62 ID:G11D2vLj0.net
>>22
真面目な話、なんでこいつら上祐に話を聞きに行かないんだろう?
真相究明をしたいんでしょ?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:11:13.70 ID:s94JL9Nc0.net
真相究明されてないのか?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:39:58.36 ID:lGdfYL9W0.net
ああ言わなければ上祐も何も言えない訳だ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:01:54.44 ID:iKop170q0.net
なるほどね

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:09:46.93 ID:H/jIWv080.net
しまうー

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:14:03.66 ID:fNsh01cE0.net
上祐自身も議論するために記者会見したわけじゃなさそう
もうそんな年齢でもないでしょ
煽られても緩く流すのが最善ってわかってそうだし、そこまで沸点低くないはず
単純に記者側が事件の大まかな概要しかしらなくて聞けなかったんだろうね

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:15:53.21 ID:AvmN8UWB0.net
>>1
これに出席したバカ記者共をひとりずつ殺してやるわ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:41:15.43 ID:vJVQsiuF0.net
>>96
弁護士一家に関与してたのも普通にやばいけど
バラエティ番組で普通にカリスマ扱いで出演させてたのも普通にやばいと思う。
あれみて信者になった人も少なからずいるだろうから
ある意味で坂本弁護士事件より悪質。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:45:30.35 ID:wPWpaUFg0.net
上祐も歳とったなぁって思った

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 03:50:06.49 ID:n0cYFQ9g0.net
オウムシスターズとかこいつのおっかけとかもういい歳だよな
今頃何してんだろうな、まだスピリチュアルな世界にいるのかな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 04:52:48.82 ID:FZKP+1YS0.net
大学で宗教学をパン教に入れてないから
記者もデスクもどう扱ったらいいのか判断が出来ないんだよ。
宗教学者も頭のおかしい奴ばかりで使えない。
カウンター教団だったあそこのリバティ誌のオウムの総括待ちかな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:51:35.14 ID:mzC+giOHO.net
>>1
23年経って、カスゴミは同胞の朝鮮民族ばかりになったからだろ。
だから質問が上がらないんだよ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:55:17.68 ID:lv6PmiHU0.net
こいつに何を聞いても適当に逃げるだけ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:26:42.09 ID:pisqYb2K0.net
>>195
イマドキの自称記者さんジャーナリスト()さんにわざわざ勉強するようなのはいないだろうなぁ…
発表された物をテキトーに転載してるだけだろ
ある意味アフィまとめブログと変わんねーよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:41:15.30 ID:M+gre3XO0.net
>>199
そう言い張れば大勢の馬鹿が信じる

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:08:25.52 ID:mU0AJpAi0.net
>>22
なんだこのパヨクアベンジャーズは

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:22:02.79 ID:1QtIuZxm0.net
>>37
実際入ってすぐ辞めたはず

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:27:24.99 ID:kKQCHBPz0.net
>>7
なるほど
四半世紀経って立場が完全に入れ替わったんか

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:41:02.60 ID:NO1AuVxk0.net
記者が質問できるレベルの知識を蓄えてこなかったっていうのと
純粋に「オウムネタじゃ今時売れないから」じゃないかね

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:01:54.04 ID:KM9oD5Hg0.net
>>41
遅くても今週金曜までには執行されるよ
慣例から見てたぶん木曜か金曜

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:12:55.48 ID:n3fAHCsq0.net
上祐の喋り方は林先生に似てるな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:23:22.55 ID:+UoG2Ee20.net
まうで釣られたわ

上祐とアレフが敵対してると本気で信じてるの?
別組織で対立していますアピールをした方が都合良いだけ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:43:51.18 ID:+Wx7CxIX0.net
>>97
ほんそれ
早川の元職業と性格を知っている世代なら上祐を褒めそやさない
上祐ギャルばオバサンになってひかりの輪に居るのよ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:04:33.97 ID:uJs0J5/R0.net
上祐史浩の宗教団体今や全国にめちゃくちゃ支部あるからね
カルト界隈の信者数だけで言えば創価の次くらいだよ
あ、大川先生のところは演劇団体なのでカウントしてません

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 16:38:35.32 ID:ENtxHLAj0.net
誰か知らんが、その会見を見てたお前がめっちゃ質問しろよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:04:46.39 ID:dEnEqd4z0.net
塩ラーメン

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:17:25.83 ID:bt72uybL0.net
仙台拘置所の林泰男を早く吊るせ
上川、仕事はまだ終わってねえぞ!

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:08:05.87 ID:MBV9si340.net
麻原まう

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:11:10.29 ID:MBV9si340.net
>>7
公安側になったから今シャバにいる事が出来てるってこと?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:57:44.46 ID:+HIveafY0.net
>>178
炭疽菌もボツリヌス菌も匂いなんかねーよアホボケカス

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:51:54.60 ID:Jm3YB/hl0.net
>>227
おまわりさんこいつです

総レス数 228
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★