2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県中村知事が首相に支援要請、警報も遅かったと文句言いにわざわざ東京へ……

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:19:23.47 ID:wCafrdSO0●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
 
愛媛県の中村時広知事が首相に支援要請 特別警報発表方法の改善も要請

 安倍晋三首相は9日、西日本豪雨で甚大な被害が出た愛媛県の中村時広知事と首相官邸で面会し、
激甚災害の早期指定や被災者支援などの要望を受けた。
首相は「被災自治体が財政的な負担を気にせず、全力で対応できるよう、責任を持って財政的な措置を取っていく」と述べた。

 面会で、中村知事は「愛媛はぎりぎりまで(大雨)特別警報が出なかった」と述べ、発表方法の改善も要請した。
首相は「避難指示など、よく検討していきたい」と応じ、「被災者に寄り添った対応をしていく」と強調した。
政府は復旧事業に対する国の補助率を上げる激甚災害の指定を行う方向で調整している。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/180709/plt1807090011-s1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:20:09.43 ID:jvv2BOk30.net
レッグ中村の責任転嫁

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:23:28.66 ID:ZX/QRuUP0.net
愛媛県知事に忖度か

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:23:54.35 ID:fZlHApNS0.net
クズやな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:24:21.71 ID:R+U0Hvyg0.net
自衛隊は要請待ちで待機してるのに

【大雨】 陸上自衛隊、2万1千人が即応できるよう待機中 現在600人態勢で救助にあたる
https://mainichi.jp/articles/20180708/ddm/001/040/104000c

中村ええかげんにせいよ!


倒閣するために、県民犠牲にするのか?こいつ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:24:22.27 ID:Ig+G/cLY0.net
文句ばっかり言ってるなこの小物
カケ問題で大騒ぎして愛媛県職員の立場も悪くしたワーストリーダー

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:24:26.94 ID:C+6lCpIe0.net
え?甚大な被害現場の地元離れて上京してる場合か?
だったら、安倍も各担当に任せて調印式とか行ってもかまわんだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:24:59.12 ID:jvv2BOk30.net
こいつ何かする毎に印象悪くしてるな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:25:12.91 ID:R+U0Hvyg0.net
自衛隊の要請は知事の権限

安倍はすでに準備して自衛隊は要請待ちで待機してるのに

【大雨】 陸上自衛隊、2万1千人が即応できるよう待機中 現在600人態勢で救助にあたる
https://mainichi.jp/articles/20180708/ddm/001/040/104000c

中村ええかげんにせいよ!


倒閣目的するために、県民犠牲にするのか?こいつ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:25:45.35 ID:CQqkhspm0.net
>>1
おまえ、他より自衛隊の救助要請出すの遅かっただろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:25:55.81 ID:a8s6anZ50.net
夜はザギンでチャンネーとシースー

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:26:30.71 ID:fMcAb0cE0.net
どのツラ下げて来てんだコイツ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:26:59.92 ID:BcDBbsRU0.net
この知事のもとでは、緊急工事などの予算を組んでも、
あとで、刺してくるから扱いが面倒だろうなw
普通ならすっ飛ばせる手続きでも、きっちり手順を踏んで、
ゆっくりとやったれwww

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:27:59.82 ID:oEvgyAo/0.net
うちの池沼ババァとどっこいの無能ぶりだなこいつ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:28:04.40 ID:wvCUh2sq0.net
特別警報というか警報関連って各都道府県の気象庁支部みたいなところがするんじゃないのか?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:28:47.86 ID:Z9L2OQKr0.net
>>7
EPAの署名式は日本で開催されることになった

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:29:02.93 ID:qbC/ogP+0.net
現場の最高責任者が出歩くなよ
馬鹿じゃねえの

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:29:06.90 ID:SSAM3E2k0.net
レッグ中村汚沢の子分愛媛県知事
文句言いに東京までわざわざ来るのか
ほんとカスやなこいつ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:29:10.41 ID:cjmIjNgb0.net
犠牲者全員の代わりにこの無能知事が○ねばよかったと心底思う

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:29:33.88 ID:LXSeidKA0.net
文句を言って金をせびるのはみっともないな
まるで韓国政府のようだ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:29:51.89 ID:V4JYwZ3b0.net
こいつはどこで何してたんだよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:29:53.76 ID:HtYkxMqs0.net
これだけ悪目立ちする知事も珍しい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:29:54.43 ID:ts2CyUER0.net
ごね得というか世の中我儘なやつが得するんだよな
この知事はそれを地で行ってるw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:30:17.85 ID:MessIy1L0.net
お前ふざけんなよ
自衛隊に救助申請するのはお前の仕事だろ?
愛媛県民は切れて良い

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:30:21.44 ID:curRbP290.net
こいつ電話も知らねえのかよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:31:01.88 ID:fMcAb0cE0.net
中村が救援要請しないぶんドンドン愛媛県人が死んでいく
こいつの政局ゲームより県民の命は軽い
中村神のために死ねて本望だらう?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:31:16.44 ID:Z9L2OQKr0.net
これ責任逃れで他人に責任を押し付けるパフォーマンスだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:31:28.54 ID:KZN4tkGf0.net
福岡の博多だけど、警報はかなり早くなったよ
もしかして愛媛は警報遅かったの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:31:28.91 ID:ZfFoCRSk0.net
もう次は流石にないよな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:31:54.39 ID:EwTzpgTI0.net
被災地見ても無いのに官邸って首長として普通なん?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:32:17.72 ID:0fOJi3kp0.net
警報遅かったじゃなく判断が遅かっただけだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:32:28.48 ID:HSvegx2o0.net
この人アレか
あの怪しい文書の人か

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:32:29.45 ID:iRvn7sq20.net
今は地元に居なくちゃダメなタイミングだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:32:42.41 ID:euQBVFvm0.net
知事なんだから自分の責任でしょ
国に丸投げする乞食発想から抜け出せよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:33:03.13 ID:Lih81rd30.net
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

田中恆清
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田中恆清
世界連邦日本宗教委員会会長。
日本会議副会長。

富岡八幡宮殺傷事件・富岡茂永容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171215/Litera_3657.html


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:33:11.13 ID:1OMuw7AN0.net
ツイッターとかでは首相が知事呼び出した、嫌がらせだと言ってるやついるな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:33:17.80 ID:Jse4jXv40.net
おんぶに抱っこなら要らんだろ中村知事

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:33:21.75 ID:QcFwnZMP0.net
え、これで次期も当選とか思ってんの?
頭おかしい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:33:27.41 ID:eISmBs9j0.net
今回、かなり早めに警報とか注意勧告やっていたけどなw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:34:09.77 ID:8UQWPr+O0.net
>>7
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070900981&g=pol
欧州委員長、来日しEPA署名へ=日EU首脳会談、来週開催か

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:34:53.98 ID:rt31hvYG0.net
>>36
どんな頭だと、そういう捉え方になるんだろw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:35:04.21 ID:8MC0bXfh0.net
知事が今、地元を離れていい状況じゃないだろうに

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:35:19.87 ID:qF/dzTPj0.net
倒閣運動やっちゃったから慌てて会いに行ったんか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:36:26.47 ID:jGUfVdrA0.net
馬鹿なのか
現場離れるなよ
本当にクズは何やってもクズだな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:37:36.90 ID:7q0YBFLk0.net
アベのせい

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:37:51.21 ID:XeNqXl5M0.net
愛媛に関わったら怪文書作られるから慎重になって警報も遅くなるわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:38:25.75 ID:KdCU+jPN0.net
まーた四国人がネチネチ文句垂れてんのか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:38:38.22 ID:9g2BnLA60.net
特別警報は具体的な基準があるし
水害対策が貧弱な自治体は
警報出た時点で相応の初動をとるべきなのに
気象庁任せって

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:40:08.26 ID:S23s5kn30.net
こいつほんといや

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:40:22.87 ID:OE9eT3Rn0.net
愛媛知事官邸訪問疑惑

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:40:24.11 ID:MVw8Tu/60.net
この件のレッグ中村の責任逃れは酷い

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:40:56.98 ID:S23s5kn30.net
>>46
確かに、、何いちゃもんつけられるかわからんから
色々遅れそう

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:41:04.28 ID:KniUacLJ0.net
無能が責任転嫁か

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:41:06.02 ID:KJhNDniA0.net
またこのクズか。
ツェねずみみたいにギャーギャー文句言ってる暇あるなら自分で動けよ。
県ならそれなりの規模の設備や人員いるし、県知事ならもっと出来ることあっただろ。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:41:40.76 ID:o0o6acJ40.net
周りがどうしょうもないから消去法だったけど安倍は最近凄いと思い始めてるわ
こんな周りが足引っ張るしか脳の無い輩相手にこれだけ長期政権して内政外交も平均点以上とか
もしかしたら逸材なんじゃねいの

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:42:10.30 ID:jvv2BOk30.net
官邸サイドは相当に警戒しただろうな
敵国のスパイみたいなもんだ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:42:11.80 ID:V9AhsBSK0.net
>激甚災害の早期指定

これは知事の仕事じゃないのか?
なんのために椅子に座ってるんだか前日の天気で大雨くるのわかってたろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:42:22.98 ID:qAFEgUYA0.net
忖度は出来ませんわ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:42:26.50 ID:3ZegiR6/0.net
レッグ中村はこれをどんな怪文書にするのかな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:42:32.37 ID:uYeC3rDn0.net
気象庁に言えよwww

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:42:41.95 ID:/0AoQl8n0.net
愛媛知事クズ過ぎる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:43:06.91 ID:XSLJjgUP0.net
>>9
だから阪神大震災の時も諸悪の根源は村山じゃなくて当時の兵庫県知事なんだよな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:43:35.37 ID:l7uwFDRc0.net
愛媛県市ね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:43:38.21 ID:pgyUATdO0.net
わざわざ上京させるFラン安倍内閣が元凶。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:43:41.34 ID:xPEilvJp0.net
愛媛県民どうすんのこれ?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:44:47.53 ID:XeNqXl5M0.net
怪文書をつくって政府を挑発してくるような県が他県と同じ扱いにしてもらえるとか舐めてんのか

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:45:17.13 ID:XJK+h8YB0.net
こいつは地元で不正やらかして炎上中で必死に誤魔化そうとスタンドプレーやってる
黒に限りなく近いまだグレーという奴
市民はこいつのせいで巨額の損失抱えさせられた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:45:21.74 ID:2K0F5d/W0.net
ネトウヨさんアクロバット擁護むりしすぎw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:45:24.04 ID:S23s5kn30.net
なんでこんな大変なときに東京まで行ってるの?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:45:48.31 ID:e4Va4tXa0.net
何でこんな時に東京なんかへ行ってるの?!
この知事、頭おかしいの??

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:06.40 ID:2eisLqth0.net
文句言うのは事後処理まで終わってからだろうに

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:06.91 ID:tMZjMWmg0.net
先手を取ったつもりでいる安倍ちゃんに事実突き付けてこいつ国に刃向かう気か?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:07.49 ID:/0AoQl8n0.net
>>62
貝原が反自衛隊で
街が崩壊してるの知ってても要請出さなかったんだよな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:17.00 ID:exYddgZ10.net
逃げて来たの?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:22.27 ID:8UQWPr+O0.net
>>69
東京は安全だから

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:30.75 ID:IyNSXkNa0.net
やっぱり愛媛県おかしいわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:33.02 ID:V9AhsBSK0.net
>>66
広島ですらしおらしいのにな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:46:34.93 ID:UMP6jAoX0.net
私はなんの判断も決断もできない無能ですって宣伝しに来たか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:47:36.51 ID:7b+X1AWS0.net
何だよコイツ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:48:02.76 ID:17S59BvG0.net
自分とこの知事だったらやだ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:48:49.08 ID:tm+9qdyv0.net
いやお前は黙ってフォントを使い分けて伝えたいことを強調しろよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:48:50.52 ID:CQqkhspm0.net
こいつ任期いつまで?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:48:50.83 ID:Eai2S65k0.net
愛媛県民はコイツなんとかしろよ…

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:49:14.03 ID:Ytnlhiku0.net
は?雨降る前からヤバイって言ってなかったか?
「んなわけねーべよ」って甘く見てたのはお前らだろ。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:49:43.77 ID:jvv2BOk30.net
>>82
今年の秋だか年末だかそのくらい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:50:03.95 ID:5Mc4TBhA0.net
何で東京まで?
金の無駄

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:50:43.57 ID:BcDBbsRU0.net
こうした災害復興支援などの緊急予算措置では、
日頃から中央に対してグチグチ言ってる自治体は、後回しにされても仕方ない。
正義ヅラと体面保身ばかりで、県民の命や財産を守らないような首長を選ぶと、
本当の危機の際には助かる可能性が低くなる・・・

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:51:07.15 ID:R11akoNR0.net
愛媛の県民はこいつどうにかした方がいいな
印象最悪だぞ
それに県民より安倍総理叩く方が大切みたいだし

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:51:14.83 ID:QSu5Cas80.net
こいつまた知事選出るはずだよ
対抗馬がいないからまた勝つと思う

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:51:23.99 ID:VBsLIZOV0.net
ホント、立憲民主党と同じでテレビ映りだけ考えてるんだな
ろくでもない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:51:49.93 ID:wy4or9zw0.net
>>5
地元に松山駐屯地があるだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:52:07.32 ID:UQbOHqS+0.net
なんで?こいつはどの面下げて行っとんねんって感じやけども
直談判ってまぁ評価されてもええと思うけど??
お前らアホなん?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:52:24.20 ID:XcyO5iOs0.net
なにか文句言わないと気が済まない男

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:52:27.48 ID:RuHk4wxw0.net
わざわざ東京まで文句言いに言ったんかよw

優先的にやることあるだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:52:31.50 ID:Z3OST+rF0.net
これは安倍が100%悪いよ
民主主義国家なら即辞任案件

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:52:33.84 ID:J/BNlwut0.net
Twitter界隈だとアベが中村呼び出したことになってるな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:52:41.55 ID:Tk0uM2i90.net
>>92
自衛隊要請とかの指揮は自治体の長がやるのにか

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:53:26.31 ID:bThZOtwY0.net
知事が現在進行形の現場離れてもいいわけ?
愛媛県民は大事に思われてないぞ
12月には落とす

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:53:32.54 ID:buh5uKVJ0.net
都合のいいメモ男だな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:53:34.33 ID:ZE1Zfh+mO.net
現地で指揮を執らず安全な都内でパッフォマンスですか
いいご身分やな

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★