2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヒカキンさん、子供を笑顔にした金で豪雨被害に100万円募金してしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:27:24.96 ID:suwBnjbB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース

https://i.imgur.com/hWCrdBn.jpg



関連
豪雨被害 112人死亡 3人重体 79人不明

NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で、これまでに全国で112人が死亡し、3人が意識不明の重体になっているほか、79人の安否が不明となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524021000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:16:45.84 ID:QOiDvfV/0.net
こういうヒカキン上げのスレって、事務所が工作してんだろ。

キモい。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:17:49.02 ID:/24YF//N0.net
>>1
日本人は隠れて寄付する。
朝鮮人はホルホル自慢しながら寄付をした振りをし、それを動画にしてまたホルホルする。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:19:07.12 ID:5ULTEJ4S0.net
少ないとか文句垂れるなら
せめて1万円位は寄付してから言えよ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:19:43.65 ID:/24YF//N0.net
>>205
ホルホル

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:19:54.01 ID:poQBBIPm0.net
>>37
こっそり折鶴送るより余程役立つからいいじゃん

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:21:38.26 ID:qWCNhVjF0.net
コスパの高い広告宣伝

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:21:40.22 ID:/24YF//N0.net
>>207
ホルホル

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:22:07.76 ID:/24YF//N0.net
>>1
日本人は隠れて寄付する。
朝鮮人はホルホル自慢しながら寄付をした振りをし、それを動画にしてまたホルホルする。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:25:46.88 ID:Nkr8l8EO0.net
誰こいつ?チョンタレ?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:39:43.99 ID:qfnWCcgN0.net
たったの

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:39:46.02 ID:o5+0SnL+0.net
チョン丸出しで気持ち悪い

214 : :2018/07/10(火) 10:48:18.03 ID:9kiLEfCH0.net
公表して寄付するのはあっちの人みたいだなぁ
それも視聴回数稼ぎでしょ、しかもけち臭く感じる
寄付して叩かれるのは可哀そうだが、ビジネスの一環だしな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:58:23.57 ID:opDSZhp50.net
チューバーは嫌いだけどこれは評価する

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:59:44.13 ID:/24YF//N0.net
>>1
日本人は隠れて寄付する。
朝鮮人はホルホル自慢しながら寄付をした振りをし、それを動画にしてまたホルホルする。
正に朝鮮人の習性

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:59:48.37 ID:v23+Vt+b0.net
1年間に110万円以上誰かに贈与すると贈与税がかかる。税率が無茶苦茶高いのが贈与税。400万円だと80万税務署に収めることになる。大学生に仕送りする教育資金は110万円超えても非課税。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:15:23.33 ID:4HXqzmE10.net
こいつは金銭感覚が常人とはかけ離れている
俺が50万円寄付するぐらいの感覚なんだろうな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:18:46.65 ID:jGkUJnfc0.net
>>217
寄付だぞ?
むしろ税金控除されるわ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:23:39.28 ID:VsxFcJQA0.net
まあやらないよりはいいかと

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:26:39.67 ID:9m89FFFz0.net
税金対策するような奴が
こういう災害時だけ寄付してそれを動画にしてイメージアップ
そんなことするくらいなら普段から普通に税金払えやキモい
税金から復興資金も出てるのにそれは払いたくないんだろ?
偽善者が
ホンマ偽善者

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:34:46.72 ID:/s5z8EB50.net
ヒカキン△

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:37:37.82 ID:c6OkgBeA0.net
>>222
☓ ヒカキン△
○ ヒカキン(÷)

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:38:24.70 ID:8cIr8nSv0.net
節税にしてはセコイ金額だな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:38:57.72 ID:/jVQ44ll0.net
じゃあお前が100万円寄付しろよと言われても出来ないから、募金してくれてありがとう

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:40:01.17 ID:HC2x/LJ90.net
えっ少な・・・もうちょい出さんかい
俺は一銭も寄付してないけど

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:41:09.70 ID:L8VBCHFd0.net
そろそろ選挙出そうな勢いだな
若者が投票するきっかけにはなりそうだけど

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:42:45.25 ID:/Zf6mNC50.net
震災の時の江頭の方が10000000000万倍偉い

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:43:30.46 ID:M09NJrNH0.net
億プレイヤーなのにこれか

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:43:35.21 ID:iIA1NwaE0.net
ヒカキンの収入なら100万だしても控除で実質2000円だからな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:44:34.73 ID:jGkUJnfc0.net
上限が100万

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:45:33.86 ID:T/Zsot2S0.net
>>214
しなかったらしなかったで、また叩かれる
有名人は大変やで

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:48:08.67 ID:vs4BdRmz0.net
>>232
こっそり寄付してるのに金持ちなのに寄付しないケチなんて言われたらたまったもんじゃないしな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:51:28.52 ID:IvWz/0Wm0.net
批判してる輩の無寄付率高過ぎ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:57:54.31 ID:5ArOOoLJ0.net
>>5
泡沫ブロガーどもも真似すればチリ山

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:03:05.91 ID:IvWz/0Wm0.net
ふるさと納税でダイレクト寄付。
返礼品はなし選択。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:08:59.76 ID:6cvpnGbQ0.net
このスレが日本の現実、自分の醜さを隠そうともしない人たち

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:14:13.26 ID:TiLJ+Hau0.net
ヒカキンを擁護するくせに募金してないやつはいないよな?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:15:36.05 ID:2LE+RfMd0.net
一般人だという自覚があるな驕りなく100万寄付と
やっぱ神やな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:24:45.88 ID:XAeM87C30.net
やっぱヒカキン神だわ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:30:20.80 ID:nqSH+Qr10.net
年収700万の予備校専任講師の俺でも20万寄付したのに、ケチくせえなw
俺の5倍以上の稼ぎあるだろこいつw

でもさ、東日本大震災の時は、たけしと所が合わせて寄付1000万だけなんだよなw
なんつうか、ケチくせーわw
当時学生だった俺でも1ヶ月のバイト代8万円寄付したのにw

韓流ブームの時、ペ・ヨンジュンなんか馬鹿にしてたけど、今考えるとまともな人だった気がする。
日本の東日本大震災の時も7000万円も寄付してくれているし。

★★★★★★★★★★東日本大震災の時に寄付した有名人一覧★★★★★★★★★

三木谷(楽天) 個人資産10億
ジャパネットたかた  5億+エネループ1万本+テレ東放送時の売り上げ全額約7000万
デニーロ 8億円 
レディー・ガガ 3億円
久米宏 2億円
イチロー 1億円
ペ・ヨンジュン 7300万
イ・ビョンホン 5000万
松山千春 1000万円
筧利夫 1000万円
ビートたけし・所ジョージ 計1000万円
草野仁 500万

ソニーグループ 3億+ラジオ3万台+マッチングギフト(従業員の寄付と同額を会社が上乗せ)

サムスン・グループ 救援物資6億2000万円相当

ニトリホールディングス(家具製造販売) 似鳥社長が私財の5億円 + 約6億円相当の毛布や布団

読売巨人軍 ・マツダ 各3000万円

アサヒビール   飲料水約184000本

中居正広 吹き出し、マッサージチェアを1台、たくさんのおもちゃ、最新のゲームプレーヤーと車のラジコンを10台ずつなど

倖田來未   歌うことしか出来ない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:42:51.53 ID:KhcOpJsU0.net
やらない偽善よりやる偽善
哀れな低所得者のやるせなさよ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:18:03.14 ID:RRdgQ8WA0.net
この聖人ってクソムカつくよな
石投げていいんか

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:34:09.31 ID:/24YF//N0.net
>>1
日本人は隠れて寄付する。
朝鮮人はホルホル自慢しながら寄付をした振りをし、それを動画にしてまたホルホルする。
正に朝鮮人の習性

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:41:40.09 ID:uBWphPfF0.net
バカなコピペに反応するのも何だけど、日本人の寄付の歴史を是非教えてほしいな。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:44:36.17 ID:MjOJDwTF0.net
恐らく彼にとっては1円くらいの価値だな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:34:08.00 ID:6RKfbZ0z0.net
>>14
募金はめったにしないが被災した地域は後日旅行で訪れて現地の店に金落としていく

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:35:12.99 ID:R2heM3VS0.net
>>5
そうなるよな
この金額じゃ逆効果

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:35:42.23 ID:MnZOBxvn0.net
>>246
ある程度金持ってても、金の価値観はさほど変わらないよ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:36:26.02 ID:MnZOBxvn0.net
>>248
文句いうなら同じ額募金しろよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:37:04.00 ID:R2heM3VS0.net
>>250
わかった、じゃ同じ収入を寄越せ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:37:41.47 ID:JD7gXMY/0.net
さすがやな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:37:54.16 ID:BSDm3Wth0.net
宣伝効果もろもろで採算は黒字です

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:38:46.76 ID:vn0uPelE0.net
文句言ってるクズは100円でも募金したのかな
どうせしてないだろうけど

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:40:18.60 ID:OYS4IhT/0.net
>>14
東日本の時は10万円募金したぞ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:46:45.91 ID:/U+kM18c0.net
災害に遭った側から言わせてもらえば、売名や偽善の金で助けてもらいたいとは思わんな。
腐った金でも喜ぶのは半島人、偽善肯定は半島人。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:47:24.04 ID:lp28kXyVO.net
なぜこんなダウンな奴が人気あるのか不思議

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:47:28.70 ID:HiNTbIdT0.net
まあ根本的に貧乏人に人は救えない

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:59:22.49 ID:QuuZdN9s0.net
ヒカキンはガチで子供しかみてないから、広告ビジネス的にうまみがあまりない

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:08:47.24 ID:LsNIHHf30.net
子供を笑顔にして得た金で人を救って気分いいか?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:21:00.58 ID:kgQ5+GFh0.net
ひさびさにヒカキンtv見るか()

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:29:42.82 ID:JD7gXMY/0.net
ヒカキンは凄いな

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:31:32.49 ID:N+FQkpks0.net
立派やの

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:34:18.26 ID:Rw3wYboM0.net
これ動画見るとわかるけど
寄付の方法を説明する流れで
サンプルとして可能な最高額を入れただけだぞ
ほんとにさらっと1000円入力するような感じで
100万と入れてて、むしろ凄みを感じる

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:34:54.93 ID:PoehgiG60.net
やらない善意より!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:47:09.57 ID:UqtLGlpK0.net
やらないよりかはましなのはわかるけど募金しましたって自分から言うのも珍しい。後藤組元組長の後藤忠政組長が憚りながらの本で自分の善意をみせびらかす奴はチンピラ以下の小チンピラって言ってたけど人しれずやる方がいいとは思う。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:50:39.74 ID:0KXd7Tbx0.net
寄付で節税

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 16:03:18.62 ID:RRdgQ8WA0.net
>>259
早く気付いてほしいよな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 16:06:29.40 ID:HIb43IWD0.net
ヤフー募金紹介してる芸能人多いけど、これも紹介でお金が入る案件なの?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 16:29:19.66 ID:C7FE0eyg0.net
大金を無駄遣いしたって動画で注目集めて稼いだりしてるんだろ
今回は100万を使っていくら稼いだんだ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:29:49.61 ID:kE5NJ25v0.net
少なくないですか

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:33:06.69 ID:ZXwYg2AC0.net
会社が上場する少し前くらいからかな。それまでそこそこ叩かれてたのに「子供を笑顔に」とかいう書き込みが急に増えた。

関連会社のイメージ戦略だと思ってる。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:42:20.30 ID:VCsEzpW20.net
ネトウヨイライラ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:48:21.82 ID:NpiOSzxx0.net
すごいじゃん
俺年間8000万稼ぐことあるけどこんな募金とかには
2円くらいしかだせんわ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:57:46.17 ID:s6k89IKf0.net
>>12
まさに募金活動

それならヒカキンファンは見るべきだな


俺は興味ない

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:02:34.52 ID:VZAQ+F000.net
>>1
少ない。セコいとおもったわ。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:09:58.46 ID:/24YF//N0.net
>>1
日本人は隠れて寄付する。
朝鮮人はホルホル自慢しながら寄付をした振りをし、それを動画にしてまたホルホルする。
正に朝鮮人の習性

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:15:16.65 ID:M729tsty0.net
一千万や一億なら兎も角
少ないな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:39:23.73 ID:kMpO1n7e0.net
クッソ稼いでるくせにセコい金額だなと思ったら上限が100万だったのか

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:23:49.68 ID:vLo7Ykk10.net
>>42
まあやらないよりよっぽどいいけど
それ考えたらサンドイッチマンは東北出身とはいえすごいな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:30:39.43 ID:DRu68D/M0.net
餓鬼が無料のヨウツベみて大儲け
たまげたなぁ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:35:15.74 ID:FTge/6YW0.net
募金サイトの説明と周知のために収益化や無駄な演出をカットし
自身も上限の100万円分を募金をし投稿
これで批判されるならもうどうしよもないなww

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:53:15.88 ID:vPYa8r4x0.net
>>255
言うだけなら誰でも出来る
さっさと証拠うpしろよ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:54:52.56 ID:vPYa8r4x0.net
オマエらボーナス時期だけど100円でも寄付したのかよ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:18:43.15 ID:hoDdAo5x0.net
いい奴やな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:21:10.22 ID:EDdfLLB/0.net
1円も募金してないやつらが100万募金したやつを叩く不思議

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:20:57.33 ID:0y40n1yi0.net
俺はヤフーの余ったポイント寄付したわ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:37:37.06 ID:qBhNAiOP0.net
ツイッターに子供を笑顔にした金で食う飯はうまいかとか書かれててワロた

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:10:51.94 ID:c+VaEJzc0.net
>>286
違うな、震災に便乗していい人アピールする奴が非難されてるだけだ
隠れて勝手にやればいい

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:24:45.06 ID:9khqWKdZ0.net
エガちゃんを見習え

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:26:37.09 ID:CIvI/3jj0.net
>>289
有名人が寄付すると触発されて一般人の寄付も増えるそうだ。公開するのは意味のあることでもあるよ。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:27:10.88 ID:NP9SmcQW0.net
肝要な所でケチなんだねやっぱりw

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:34:56.74 ID:SdXQ0okv0.net
>>289
だとしても、募金もしてない5ch民に叩く資格は無い

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:39:56.81 ID:6LtKy3Ub0.net
落とした財布の金が返ってきた験しがないから人の善意など信じない
よって俺は募金しないむしろ俺のために日本国民が募金すべきだと思う

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:21:51.66 ID:SdXQ0okv0.net
>>294
お前は善意を判断できるほど財布落としまくって来たのか?

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:37:17.64 ID:c+VaEJzc0.net
ケタ違いってこういうことなんだろね

YOSHIKI、西日本豪雨災害で赤十字に1000万円寄付、子供達のために使ってほしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531282707/

>子供達のために使ってほしい

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:10:31.82 ID:0SoVNU5n0.net
>>296
ヨシキこそゼロが一つ足りないだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:19:03.16 ID:c+VaEJzc0.net
>>297
やっぱヒカキン擁護する奴っておかしいな
彼はいつだって支援の気持ち忘れてないし、それを話題にして乞食るような人間でもない

>YOSHIKIは子供の頃に実父を自殺で亡くしていることから、同じような痛みを持つ子供達の力になれるようにと

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:01:32.40 ID:sP/NVW7J0.net
ブランド品に囲まれて小銭を寄付

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:09:02.61 ID:w091II4e0.net
youtuberはいつも金額や数量で他のyoutuberと競い合ってるけど
募金に関してはあまり競わないよね

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:10:59.05 ID:Vk+a+Czy0.net
ヤフーの募金はヤフーが手数料を5%も取るんだよな。団体にチョクセツ寄付したほうがいいや

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:22:58.65 ID:T5yyphAl0.net
何割もピンハネできる募金活動は美味いもんな
募金するならふるさと納税しようぜ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:28:29.87 ID:iElg8jt40.net
偽善だとしてもやらないよりは100倍マシだと思う

総レス数 338
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★