2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「東京五輪の間は道路の混雑の原因になるからネット通販をひかえて。五輪の前後に揃えておけ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:32:25.52 ID:suwBnjbB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京五輪期間中は「ネット通販ひかえて」 前回はなかった混雑リスク、協力呼びかけ

2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピック。特に東京五輪の大会期間中は、選手1万1000人、観客780万人、メディア関係者2万5000人が国内外から訪れると試算されている。
選手はバス2000台、大会関係者用は乗用車4000台で、競技会場や宿泊施設などを移動する予定だ。

もしも何も対策をしなかった場合、鉄道の輸送客は通勤ラッシュの時間帯に1割増、高速道路の混雑は現在の2倍になると予想。
通常の経済活動への影響が懸念されることから、東京都と2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は現在、大規模な交通輸送計画を検討。
東京地下鉄株式会社(東京メトロ)でも増発や駅構内のセキュリティ強化など、五輪に向けた取り組みが始まっている。

●物流圧迫するネット通販「クリックしないでとは言えないが……」

これまでの五輪ではあまり発生していなかった問題もある。ネット通販だ。

「本当にお願いしたいところは、ネット通販がかなり物量を増やしています。
個人の消費者行動なので、『クリックしないでください』とは言えないのですが、たとえば大会期間の前に必要なものを納めていただくき、
不要不急のものは大会後に注文していただくなど、みなさまにご協力いただければと思います」。現在、大手通販会社にも協力を依頼しているという。

2012年のロンドン五輪では、交通輸送マネジメントの成功が大会運営の高評価につながったとされる。
「ロンドン大会では、日程ごとに鉄道駅の混雑予想を発信していました。現在もそれはレガシーとして受け継がれています。
東京大会でも、混雑予想などの情報を提供していきたいと思います」と松本課長は語った。

https://www.oricon.co.jp/article/496457/

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:01:26.51 ID:TNnwN3y/0.net
ヨドバシ最強伝説

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:08:15.99 ID:q6ztffuc0.net
>>104
中抜き凄いんだよな
半分以上懐に入ってる

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:26:51.18 ID:xewic8yT0.net
ははーん

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:39:05.57 ID:Qfb7Hw4G0.net
http://pbs.twimg.com/media/DcwIlhWUQAEV9JV.jpg

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:45:03.69 ID:0DOCepFx0.net
五輪開催中の営業補償でもしてくれるんなら控えてやるよ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:03:31.74 ID:R2heM3VS0.net
五輪のせいか

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:05:00.67 ID:lHjvMqm40.net
なんでこの運動会のためにコミケゴールデンウィークなんや…老害オリンピックほんとひでジジイしか興味ないだろこんなゴミ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:07:21.98 ID:1GdBLKqO0.net
線路に飛び込みそうなやつを見かけたら
あと2年待った方がいいよってアドバイスしよう

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:21:07.22 ID:nSw7+E/A0.net
やだよ
五輪中は引きこもる予定なんだからAmazonとネットスーパーが生命線
しらんがな
嫌なら来るな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:33:58.83 ID:z9R2lXaW0.net
東京の為の五輪だもんね。その時は集中して分割で注文してやってもいいぞ?
なるべく迷惑をかけるように奴隷バーにこき使ってやるぜwww

五輪なんてテロでも起こって大失敗に終わった方が嬉しいな〜〜

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:35:52.32 ID:PQukconY0.net
7000億円で開催できると言ってたのが結局2兆円超えてるし不信感が募る一方

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:20:32.06 ID:SdwBZVhw0.net
>>92
来年から衰退シフトだよ日本国は
なのにまだまだ繁栄すると思い込んでる
政治家連中

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:22:17.06 ID:SdwBZVhw0.net
アダルトマン将軍たちだけは愚直に
買い控えるのか
優良日本国民すぎて涙出るわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:24:16.61 ID:h4HnugBQ0.net
勝手に生活に入り込んできてお前らどけどけってやくざだな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:35:32.18 ID:fEQ9d/Yv0.net
よし買いまくろう

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:49:34.60 ID:47I6Fcpq0.net
>>16
送料が地味にかかるからやめとけw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:52:13.61 ID:lJDY2t/C0.net
東京の話だから最寄りコンビニまで車で30分なんて地方のど田舎のヘビーユーザーは関係無いな?
関東にある物流センターは首都高通るような場所に無いだろうし

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:54:54.77 ID:8I7iX0w/0.net
疲れるな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:57:49.34 ID:h1/K+5Df0.net
小池のせいだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:59:43.91 ID:pjccsbq30.net
東京に来るなってコトか

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:03:03.33 ID:0DOCepFx0.net
むしろオリンピックはテレビやネット観て済ませてしまえよ。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:03:18.42 ID:UPg8TDaZ0.net
トンキンだけでやれよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:05:04.73 ID:wf6F7us10.net
>>1 首都直下の

シミュレーションできるだろ?   ガンガンやれ!

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:15:55.65 ID:wNcgyUFg0.net
小池のせいで環状2号と関係者用バスの駐車場が無理になったんだっけ
全く触れられてないし頑張って考えたのかすげー言い訳ぶっ込んで来たな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:29:36.08 ID:dnNkZlow0.net
尼に高額の税金かけちゃえよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:29:36.62 ID:h+iAoddR0.net
東京オリンピック期間中の気温
今日かそれ以上の暑さになる見込み

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:37:36.06 ID:37Y0El5P0.net
東京オリンピック出来るのかね
民間に委託してる業務の多くで奴隷を募集してる
民間だぞ民間業務
ボランティアの名の元に奴隷募集

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:38:58.68 ID:dHvI2m0X0.net
土建屋のゼニの祭典になんでこっちが遠慮しないといけないのか理解できんな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:39:45.59 ID:7qumHWk/0.net
はあ?知るかボケ!

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:43:28.07 ID:dZ4rSIoYO.net
じゃあ最初からやるなよ
日本国民の大勢が迷惑しながら
一部企業の金儲け、それが東京五輪

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:14:51.77 ID:OvTU4kZU0.net
疎開させろ!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:47:47.34 ID:3/ZPU3jg0.net
こんな灼熱地獄でオリンピックやろうなんてどうかしてるぜ。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:49:27.86 ID:Y+P/fzuz0.net
期間中は関東以外の高速道路料金をタダにするとかして
地方への疎開を促すべきだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:50:45.91 ID:jQEqvhJt0.net
うるせぇ 送料タダにしてくれるなら考えてやるよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:54:42.64 ID:KOZKI6N10.net
環状2号が予定通b闃J通していれbホまだマシだっbスものを
緒ャ池は首吊って試ね

163 :名無しbウん@涙目です=B:2018/07/10(火) 16:53:16.99 ID:x9nv4jTe0.net
あほだな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:14:51.75 ID:d279HfRc0.net
五輪なんて興味ねえ
amazonマンセー!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:35:53.53 ID:j/LQSNWJ0.net
ヨドバシ使うわ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:36:34.11 ID:HQORr2UE0.net
ワールドカップみたいに「日本オリンピック」にして競技を全国に分散させればいいんじゃね?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:33:50.18 ID:I+X5097P0.net
>>139
つか日本が終わりなのは上級国民どもが一番わかってんじゃない
売国に売国を重ねて徹底的に国を破壊して
自分らだけ金をためこんで
五輪後にはオランダの政治家のように
金もってみんな国外逃亡だと思う

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:49:36.83 ID:AoGjHoYw0.net
東京人は働らくこともできず缶詰買いだめして1ヶ月しのがんといけんのか大変だな災害と一緒だな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:31:09.21 ID:I+X5097P0.net
だいたいさあ、Amazonとか主要都市に自前の倉庫持ってるから
そこから発送される商品はトンキンとは全く関係ないじゃん
なんでトンキン以外の人間がトンキンのために自粛する必要があるんだよ
真っ平ごめんだね

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:33:21.92 ID:2s8Ut8XY0.net
アホか
オリンピックの方が配慮しろ
みんなの生活の邪魔ばっかしてんじゃねぇよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:35:01.90 ID:qBhNAiOP0.net
最近宣伝してる時差BIZも
オリンピック中の混雑緩和が目的

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:12:25.21 ID:V2XNSZIy0.net
ネット通販の配達トラックは基本的にスイスイ飛ばしてくから通行量減らしたところで大差無いんだよなぁ
それよりも、そこかしこで路駐待機してるも工事車両と観光バスの方が混雑の最大原因だからそっち対策する方が先だろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:31:37.71 ID:SOqXB3BQ0.net
オリンピック目当てで来た観光客専用の施設を海上に作れば解決。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:33:52.07 ID:E6lPUxKD0.net
いやオリンピック開催返上がベストでしょ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:03:41.32 ID:m8HJNWxc0.net
>>169
都民に言ってんじゃないの?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:33:30.90 ID:wXWqGdDM0.net
ワイ宅配。このスレ見て絶望。

177 :名無しさんがお送りします:2018/07/12(木) 02:14:15.14 ID:ZvxgKknU7
日比野ようこの糞ドブス

総レス数 177
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★