2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「キャプテン翼はマジだった!?」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:43:43.20 ID:4Xm9+OTe0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2018年7月7日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、ある日本のアニメに関する動画が注目を集めている。

そのアニメとは「キャプテン翼」だ。2人が同時にシュートを放つ「ツインシュート」など、奇想天外な「必殺技」が数々登場する同作だが、微博上では「キャプテン翼は適当につくられた
ものではなかった。これらのプレーは現実の中でいずれも実現できる!」という書き込みが複数登場。添えられた動画には、キャプテン翼のシーンに続いて、
実際のサッカーの試合の中で同じプレーが起きた様子が映っている。

上述のツインシュートに加えて、2人の選手がオーバーヘッドで空中にあるボールを蹴り合うシーン、シュートがゴールネットを突き破るシーン、ヒールリフトで相手をかわすシーン、
ドリブルの中でタックルに来た相手をボールを浮かせてかわすシーン、ドライブ回転がかかり強烈に曲がって落ちるシュートが決まるシーン、3人の相手選手に囲まれながらもドリブルでキープするシーンなどだ。

この動画に、中国のネットユーザーからは「キャプテン翼はマジで神」「小さい頃よく見てたけど、全部うそだと思ってた。ある時、テレビのサッカーの試合でオーバーヘッドを見て震えた」
「ヒールリフトは小さい頃に見て、何カ月も練習したなあ」「日本のアニメはプロの作品。すべてがロジックの中にある」といったコメントが寄せられている。

また、「中国にはこんなアニメないからうらやましい。と同時に、小さい頃にスラムダンクとかキャプテン翼とか見られて幸せだった」「幼稚園の時、毎日家に帰るとすぐにキャプテン翼を
見ていた。本当にサッカーを広めた作品」などのコメントも寄せられている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b623651-s0-c30-d0052.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:45:18.64 ID:TndlDoAj0.net


3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:45:19.08 ID:69j+l18G0.net
2

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:47:44.33 ID:NeV2mPlU0.net
スカイラブ、、、

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:47:46.23 ID:uBWphPfF0.net
チャンバも走る〜

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:48:26.55 ID:gtlRRn390.net
顔面ブロックは?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:49:49.07 ID:TWUEwKjd0.net
さすがにイナイレのファイヤートルネードやゴッドハンドは無理だろ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:50:03.40 ID:0p8Sk9Jy0.net
  キャプテン右翼↓             キャプテン左翼↓

      (~)                    (~)
    γ´⌒`ヽ                 /´⌒\
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}               ⊂∽∽∽⊃
  ⊂( ´・ω・)               (・ω・` )⊃
     ヽ::::⊂ )                 ( ⊃|l|lr'
     (⌒) |  ○             | (⌒)
     三 `J 彡               し`三

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:50:56.72 ID:vn+1l6Et0.net
森崎のモデルは川島だしな。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:51:46.61 ID:bku4Tn2Q0.net
https://i.imgur.com/TCXUYOZ.jpg
https://i.imgur.com/dbLMPVE.jpg
https://i.imgur.com/nprCsVr.jpg
https://i.imgur.com/MJQAs33.jpg
https://i.imgur.com/ztWGkY6.jpg
https://i.imgur.com/qxg6VIs.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:52:12.34 ID:10cwg6WI0.net
レコチャのガス抜き印象操作記事

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:52:12.73 ID:W7FeTn6c0.net
サイクロン

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:52:25.25 ID:vI2E5ODC0.net
新宿古着屋ワタナベはマジのキチガイですがダイバクショウ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:52:29.79 ID:uikMJ5m20.net
ボール乗って移動可能がマジとな?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:53:17.43 ID:vn+1l6Et0.net
>>10
一発レッドになるプレーが多いな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:53:28.37 ID:nuogiHfC0.net
ルールさえ改定してくれればスカイラブハリケーンは俺が試合で決めてやるよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:53:32.98 ID:gRPS+RbH0.net
俺が子供の頃はコンバットやサンダーバードを見てすげーと思ってた
 
地球は回ってるんだなあ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:00:38.90 ID:9uNDBvNl0.net
キン肉バスターはマジだった!?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:02:58.09 ID:XiL4fREt0.net
筋肉バスターをかけたことがある奴は自分の背骨破壊をする自滅技ということがわかるw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:03:15.84 ID:DfDn/Jhj0.net
少林サッカーはマジだった

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:09:09.59 ID:m26LJwfh0.net
>>10
何だろう
小学生時代の必殺技はありなのに大人になった必殺技はないな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:11:30.97 ID:m26LJwfh0.net
>>19
スクワット200kg、デッドリフト300kg持ち上げられるようになれば出来る!!

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:12:00.03 ID:m26LJwfh0.net
>>20
それは韓国とかではマジだったなw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:14:59.68 ID:w4njIMfg0.net
カンフーサッカーでもやっとけ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:27:09.52 ID:yerIX7bp0.net
雷獣シュート、スカイウイングシュートで脚を傷め奴
どんな原理でホップすんねん

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:28:49.66 ID:lJGxUy0B0.net
>>21
いい加減、人間的にも落ち着いてくるものだよ。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:31:20.81 ID:nuogiHfC0.net
日本代表もスカイラブハリケーンを会得してたらルカク・フェライニに対抗できただろうにな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:32:12.97 ID:wbXS7rq40.net
中学編ぐらいから担当にでも言われて
トンデモ必殺技を入れ始めた感

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:35:38.01 ID:MBpHXgsN0.net
空高く飛んで、着地で骨折

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:42:14.86 ID:gbB4QXH10.net
よく覚えてないけど消える魔球とかボールが分裂して見えて取れないやつとか
そんなんだっけ?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:45:50.99 ID:w2e7x9/i0.net
トッティはキャプ翼の技やろうとして敵チームのヤツから怒られたってどこで見たなw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:52:18.51 ID:BbbS3n+s0.net
トーキックするとイーグルショットとか言われたな当事

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:55:57.56 ID:mmExbnQO0.net
喧嘩してオーバーヘッドで肩粉砕したところで見切った

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:58:19.60 ID:3X8vPpQT0.net
>>6
小学校の時キーパーやらされて顔面ブロックして鼻血ダラダラになりましたが何か?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 06:59:04.87 ID:df14d75x0.net
チャンパって誰?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:00:51.92 ID:qh6kU0Ls0.net
中国には少林サッカーがあるじゃないか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:01:09.07 ID:Yn57m7Jl0.net
南勝小は朝鮮学校

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:03:09.20 ID:AO81Girg0.net
> 「日本のアニメはプロの作品。すべてがロジックの中にある」

誉められてるのか皮肉なのか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:05:02.71 ID:YnWvQl/40.net
>>35
http://livedoor.blogimg.jp/hayasan_7/imgs/5/5/55ece89a.jpg
バーチャンを業界用語風に言うと、チャンバ。
つまり、噂を聞いたらバーチャンも元気になって走ってしまう、
そういうことですね(笑)

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:12:03.43 ID:F4I8A9Yg0.net
キャプテン糞

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:14:01.01 ID:7i25i2sE0.net
キャプテン翼見ながら育った子供は
リアルサッカー見たら幻滅するだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:16:29.97 ID:rJQKAGSI0.net
オーバーヘッドスカイラブツインタイガー隼イーグルカミソリドライブシュート

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:17:16.74 ID:iIA1NwaE0.net
小学時代のプレイ→オフサイドトラップ、オーバーヘッド、ヒールリフト、スライディング部隊等現実に可能
中学時代のプレイ→ドライブシュート、スカイラブ、カミソリ、出来そうでできないもしくはごっこ的にはできた気にはなれる
以降のプレイ→無理

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:18:44.39 ID:xl0OXR9V0.net
>>39
最後の「え、そうなんですか?」がいいなw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:18:51.94 ID:MEjN1yZN0.net
これ(ディアス)全部再現できるのか?やってみろ!
https://youtu.be/T0Hi-Cv2xsc

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:18:54.85 ID:w4njIMfg0.net
>>41
育った子供達が名プレーヤーに成っている事は知っている

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:20:22.96 ID:OhCTE6wk0.net
https://i.imgur.com/NqK7EyB.jpg

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:25:49.90 ID:b7vwo8uj0.net
>>10
テニヌもびっくり

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:25:52.35 ID:1Ov/rk6O0.net
中国雑技団なら何個か実現できるのあるだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:27:06.52 ID:WFXkm6SS0.net
ちょっとアレ気味な〜♪

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:28:16.76 ID:5ULTEJ4S0.net
>>47

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:29:36.37 ID:nNzBVacw0.net
キャプテン翼って結構世界で見られてるよな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:42:18.04 ID:8IyFmw/m0.net
>>10
こんなふざけた漫画だったのか

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:43:47.41 ID:dKoSEHM30.net
ネット破いてから呼んでくれるか

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:45:10.46 ID:6ua/LddL0.net
スカイラブクルー?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:52:31.66 ID:nNzBVacw0.net
>>10
なにィ!

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:52:47.55 ID:zxq1WnOi0.net
ズボンの大きさが気になって集中できない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:53:41.77 ID:vTINhms60.net
それにつけてもおやつは何だろう?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:58:02.84 ID:1imdk8od0.net
立花兄弟のモデルが手倉森だって知ったら外国人選手スゲぇ喜ぶぞ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:02:58.75 ID:1DdM8f4r0.net
>>48
あれプロになるとお互い打ち消しあえるので普通のテニスになる設定があるらしい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:03:34.76 ID:Dvsj2Dfe0.net
でやあああああって叫ぶのは本当なのかな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:09:43.69 ID:AM/sh+wS0.net
>>1
タイガーショットが、コンクリートの壁にめり込むが、あれを再現するには、時速1300キロ必要とか。。(´・ω・`)無理ダロ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:22:00.31 ID:bUKucjdS0.net
>>21
学生時代はゴールネット突き破ったりコンクリートの壁に
穴空けたりしてたのに大人になってからはそういうのあまり無いな
テニプリもそういう感じで落ちついたりするんだろうか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:54:08.91 ID:XCcTw/3a0.net
>>27
日本3人退場になるがな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:55:19.35 ID:uikMJ5m20.net
>>58
カールひと〜つにキリキリまいさ〜

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:57:43.68 ID:/vLMMMYE0.net
キーパーの手刀

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 08:57:54.92 ID:XiL4fREt0.net
キャプテン翼のせいでウチらのサッカーは相手にデヤアアとか言いながらおもっくそシュートを放つ恐怖サッカーになってた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:04:26.88 ID:++/hv/Vh0.net
味方にシュート撃ってさらにそれをシュート撃つのがどこかの試合であったはず
実際は敵が撃ったシュートを〜だけど

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:08:26.83 ID:0cP9r2kA0.net
スカイラブハリケーンを真似て股関節脱臼、両膝脱臼骨折

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:14:35.87 ID:yEoXxSza0.net
>>47
くっそ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:17:01.29 ID:E+NZm9QF0.net
若林くんにヤリ投げした時はくそワロタw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 09:23:34.98 ID:SP6OKF5E0.net
実際のサッカーでゴールネット突き破るようなシュートを見たい事がない

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:15:22.69 ID:r4mFd79q0.net
試合中にゴールによじ登ってバーの上に立つことはわりとあるよね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:15:38.39 ID:32FUcNpY0.net
>>6
未遂だけどテリーのこれとか
https://youtu.be/WZDbkgbHats

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:17:00.60 ID:32FUcNpY0.net
>>39
なんだルミ子のことか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:47:33.85 ID:DO7xhyO+0.net
源三!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:51:23.82 ID:w2Mn4NCW0.net
>>1
いや無理
あの頭身は人間技じゃない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:52:41.53 ID:Zjrh8L0x0.net
それにつけてもおやつはカ〜ル♪

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:57:01.32 ID:gecCi/VL0.net
>>15
これw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:00:16.46 ID:FpjanME50.net
文化小革命の大虐殺アニメ作れや

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:01:27.43 ID:rkz9KKfO0.net
>>46
2006年のW杯で優勝したイタリア代表のメンバーは、大半がキャプ翼を見ていたんだってな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:02:08.50 ID:m/KLVHk/0.net
レコチャイ一つにキリキリ舞いさ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:02:31.32 ID:TOyWJZja0.net
>>1
689 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2018/05/15(火) 08:42:59.05 ID:CBrHEc56
●アパートの上下左右の部屋に中国人が住んでいたら悲惨なケース

上の階の部屋の615号室の台湾人留学生カク○ねや
(最近引越しがあった形跡は無いけどグオ・ミン・リーという名前の郵便物が入っている)
休日の朝5時だというのに壁や床を硬い物?で叩いたりドスドスと家畜のように歩き回ったりキチガイというか人間とは思えない
そのわりにはどこかに出かけるってわけでもないし日本人への嫌がらせ工作員なのか?

管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国人や台湾人には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国人は中国人専用の物件に住んで欲しいし中国人可の物件に住む場合は飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

台湾人研修生なんて日本人からまともに相手にされないだろ?
どうせバイト先すら見つからずナマポ(税金泥棒)になるんだろ?
最初から民間のアパートじゃなくて市営住宅に住んでおけよ

っていうか、発展途上国の土人が何の目的で日本にいるんだよ!日本から出て行け!!

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:07:47.50 ID:q2ElmiAg0.net
>>10
傾斜も無く
ボードみたいにエッジも無いのに
何で滑んねん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:09:00.82 ID:nVtAT6UX0.net
>>47
このやろおーw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:11:15.31 ID:+SVetGXf0.net
雷獣シュートで日本代表入りを諦めてないよ俺は

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:12:36.04 ID:PsFccgnV0.net
あのボールの上にのってスゥ〜ィ〜って動く奴
この前はじめて実写でみたわ
やっぱ高橋先生は神だったわ ごめんなさい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:14:49.56 ID:QaXBpZYm0.net
修哲の得意技の「鳥かご」だーーー

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:18:30.36 ID:1dlrvQiE0.net
高橋陽一「俺が考案した」

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 11:26:04.44 ID:kBXdsie50.net
https://youtu.be/DanqzefIMhQ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:28:27.55 ID:cvU5xqSJ0.net
アメリカ人が文化的土人だったせいで巨人の星やアストロ球団で
メジャリーガーが育つことはなかった
今でもプレイボールとかタッチ見て野球始めた外人はいないんだろうなぁ・・・

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:36:00.42 ID:2Yw/rDQj0.net
ところでチャンバ=バーチャンで確定なのけ?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:53:10.00 ID:UMm0AwBC0.net
>>10
スノーボードドリブルの科学的解説ってないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:55:37.13 ID:UMm0AwBC0.net
>>41
キャプ翼やあばれ隼やキン肉マン読んでたからリアルスポーツ観戦が心底つまらんかった
なので30数年間全く見たこと無い

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:05:39.82 ID:wcUnK/Nw0.net
>>75
納得した

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:08:52.18 ID:WCbrfDos0.net
未だにゴールポストの上に立つやつはいないな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:09:08.66 ID:CXapsgiN0.net
中国がワールドカップにでるらしいな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:13:57.49 ID:RTROAoC80.net
実際にゴールネットを突き破るにはどれくらいのスピードがいるのか実験して貰いたいな
トリビアがまだやってれば

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:22:06.70 ID:CwUqcVqg0.net
ナトゥレーザのフライング ドライブシュート打ちたい

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:29:56.71 ID:NgW6KqIt0.net
今日が納豆(710)の日だけにな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:11:26.06 ID:Ci4HzCpr0.net
>>10
セグウェイはマジで卑怯

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:15:24.16 ID:IXMQ+JE20.net
>>101
セグウェイ空港とかに普通に居るよな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:37:28.63 ID:mGQXc2js0.net
ちょっとケツ毛な万由子が通る
おまた広げて街中騒ぐ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:54:36.39 ID:0DjUyu2Y0.net
中国には西遊記とキングダムがあるじゃん
あれ面白いぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:58:28.48 ID:SU8RU5z50.net
じゃあスーーーーーーやってみろや

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 15:02:33.55 ID:fPOK1rYYO.net
>>81
いいよね一番好きなキャラが石崎くんのガットゥーゾ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:54:19.02 ID:VFElaii60.net
>>41
それだわ。
リアルサッカーを初めて観て、ゴロシュートにショックを覚えたの今でも記憶あるよ。
あと、オーバーヘッドキックのショボさとw
まぁキャプテン翼がおかしいんだけどガキの頃だからあれがスタンダードだと思ってたんよな。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:31:04.37 ID:9lIo8+tB0.net
>>10
キン肉マン意識してそう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:33:07.93 ID:FaEyHJp70.net
「日本のアニメはプロの作品。すべてがロジックの中にある」

残念ながら・・・

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:33:52.00 ID:k3lfMVO10.net
まあ俺もスカイラブハリケーン練習したしな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:40:41.60 ID:aDsTQ+iG0.net
政夫、和夫、スカイラブハリケーンだ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:41:33.63 ID:IocWhHJ00.net
トッティがタイガーショットの練習しすぎで骨折したんだっけ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:42:01.39 ID:zgsapX630.net
カミソリシュート
https://youtu.be/OSvqog6szb4?t=33
反動蹴速迅砲
https://youtu.be/ilCL2mChhF4?t=36
ツインシュート
https://youtu.be/V2LzbxRzkdA?t=25

結構できる。スカイラブハリケーンは昔まねしたけど実用的じゃないし、ケガするからやめたほうがいい。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:43:07.09 ID:ICa+L9+m0.net
海外で特に人気が高いのがフランス大会戦
今までのライバルが全員集結して世界に挑むのが万国共通で燃えるらしいな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:01:43.42 ID:2uJc/XcP0.net
ガッツが足りない!

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:18:13.44 ID:xjGCME+S0.net
>>103
ヤメタマエ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:23:47.67 ID:nAtsP0P60.net
>>47
ふいたww

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:27:21.36 ID:ofKbCyWy0.net
そもそもドライブシュートからして、浮いてしまうシュートがゴール枠まで落ちたらいいな、という妄想というか幻想だよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:29:31.55 ID:b/Vo8r1i0.net
くらえッ 南葛!

でいやー

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:29:38.60 ID:nAtsP0P60.net
>>113
カミソリシュートえっぐて思ったけど、背後から映したカメラのボールの角度おかしくない?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:31:39.04 ID:6w0Iy62f0.net
>>113
そのJリーグ公式のやつドンドンエスカレートしていって
CG使ってスカイラブハリケーンとかやってくれるのを楽しみにしてたのに
それ以降音沙汰ないな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:40:35.93 ID:+VNyzk/h0.net
顔面ブロック担当

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:41:32.01 ID:jYVQeCto0.net
トールススレ立てろや

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:42:31.53 ID:SL8Fcxqj0.net
FC武蔵こそサムライジャパンの魂

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:48:34.19 ID:SJH1IxHd0.net
少年マンガだからね…

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:00:36.10 ID:d0jmv1uz0.net
>>69
金玉じゃなくて良かったな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:02:21.05 ID:u2JeYK8i0.net
ツインシュートはミスると骨折するとか何とか

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:13:14.48 ID:6Up7rKCs0.net
ゴールポストにラリアットしてなかったっけ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:49:03.45 ID:MZR8abDk0.net
>>10
ベジータも「なにぃ!」で1枚入れとけよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:18:32.67 ID:OekYXYqT0.net
  
愛知県出身の善良な日本人男性が、中国の裁判所で、スパイ罪など懲役12年の実刑判決を言い渡されました。
 
中国に旅行や出張をすれば、いつこのような理不尽な目に遭うか分かりません。
 

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:47:32.68 ID:bc6lUuex0.net
ガイア、オルテガ、マッシュ、スカイラブハリケーンを仕掛けるぞ!

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:35:44.26 ID:vqH20e+40.net
>>47
次回作はソフマップのあの方で頼むwww

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:38:59.08 ID:cdJvrOCy0.net
さすがにまだボールの上に乗って
滑る奴は出ていないようだな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:40:42.57 ID:gl6bYHuN0.net
格闘マンガだと思ってた

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:53:56.70 ID:/hcXqpCu0.net
スカイラブハリケーンはしたのひと腰悪くする

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:11:58.93 ID:lsPIYipl0.net
今度からボールは軽車両扱いだな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:41:41.85 ID:KAKlrFii0.net
敵7番の強烈なシュート!

森崎「と、とめる!!」
選択:パンチング

ピピー!!
敵7番の強烈なシュートがゴールに突き刺さったー!!

名前ない奴のシュートも止めれない

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:36:29.04 ID:SdXQ0okv0.net
>>137
懐かしい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:03:57.93 ID:fSfPde6/0.net
少林サッカーの元ネタだから褒めてるだけだろ支那共は(´・ω・`)

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:07:31.67 ID:wDftMN1/0.net
キャプ翼はヨーロッパの選手も子供の頃見てたしな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:07:46.97 ID:GufLkia20.net
そのうち色んな選手の必殺技を全部混ぜ合わせてツインシュートするような必殺シュートとか出そう。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:13:23.63 ID:2uN3o95T0.net
>>113
ツインシュート左のやつ空振りにしか見えん

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:19:45.69 ID:EBigHpLZ0.net
地面を掘りながら蹴るタイガーショットは土の抵抗なく普通に蹴った方がはるかに強力なキックが出来ると思う

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:06:18.62 ID:iemCEd/pO.net
南葛市のモデルは、静岡市清水区の三保半島付近。
静岡市と清水市が合併した時に、新しい静岡市の区の名前を公募したときに旧清水市を「南葛区」と書いた人間はいるはず。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:38:52.51 ID:Qr/dUcVv0.net
>>143
作者はデコピンの溜めの要領だと
言いたいんだろうな

しかしルール上は芝を掘りまくって良いのかな

芝管理の人が泣くぞ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:43:01.37 ID:1DEO8ZyJ0.net
次ワールドカップでは
中国は全員でゴールに飛び込む大惨事なシュートやるかもな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 05:25:47.52 ID:pYiYsnPg0.net
>>47
すごいなぁ

総レス数 147
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★