2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外見がおっさんでもOk】お茶の水女子大「性自認が女子」受け入れに在学生からの反対なし

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:01:25.51 ID:yhWRhHPf0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
お茶の水女子大は10日、記者会見し、20年度入試からトランスジェンダーの学生を受け入れることを発表した。出願資格を「女子」から「戸籍または性自認が女子」に改める。

 お茶の水女子大によると、トランスジェンダーの学生からこれまで2、3年に1度問い合わせがあり、16年から受け入れを検討してきた。
海外では米国のミルズ大などが14年から受け入れている。在学生に対してはこれまで3回、
説明会を開いてきたが、反対は全くなかったという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00263782-nksports-soci

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:01:57.01 ID:m9jpL2jT0.net
これ勃起したらどうなるのさ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:03:25.54 ID:xvCFVVBu0.net
嫌なものを嫌と言えない自由

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:07:08.66 ID:54wdhD/O0.net
まあ関わってこなけりゃ反対する理由もないだろうし反対しようと思っても叩かれるから出来ないだろうけど、肉体性別が男の精神障害者が一人大学に入って来て、そいつ友達出来るのか?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:07:56.45 ID:m35QUYDK0.net
性自認が女子といっても男を好きになるとは限らないのは同じLGBTで括られてるLを見ても明らかだし
心が女でもちんこ使って女をレイプもありえるな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:09:28.20 ID:F4mSOTR50.net
>>3
差別って言われそうだしな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:19:18.36 ID:m9jpL2jT0.net
体は男心は女って意味わからんな
女だと思ってるならチンコくらい落とせよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:19:24.64 ID:+wIQFDqa0.net
>>138
何が起きるか分からないもんね
せめて男性としての生殖機能が機能しない状態で入ってくれないと…受け入れようにも受け入れられないんじゃないかと思う
性自認が男の女の子が男子校なんかに入ったら十中八九いたずらされる。それが子供よね 20そこらの大学生なんてまだまだ子供だし、男女関係なく残酷な事件が起きる予感

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:24:30.45 ID:+wIQFDqa0.net
>>140
ミッツマングローブなんかはあえて残してるし、女装はするし男が好きだけど性自認は男寄りなんだよね
女子学校は産まれながらの女子だけ受け入れてあげればいいのにと思っちゃう
学校なんかいくらでもあるのに。もし茶水に入りたい理由が「性自認が女なら入れるはずだから入りたい」だけならなんか嫌だ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:34:35.29 ID:V6vTrmKO0.net
職業でオカマのフリする男なんてそこら中にいるだろ
ネカマもそうだしさ
男がオカマに成りすますなんてその気になれば余裕すぎるんだけどw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:35:02.87 ID:JyTWatIZ0.net
>>108
どうしてエレクチオンしないのよー!?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:35:54.23 ID:m9jpL2jT0.net
>>82
てか合コンに参加されて相手の男はどうすりゃいいのさ・・・

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:44:39.08 ID:gomqow7g0.net
OGは反対だって

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:45:37.10 ID:m9jpL2jT0.net
>>92
これ
心が女のオッサンは自分の外見のことどう思ってるんだろうな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:47:11.54 ID:wEcbwCzK0.net
>>142
そもそも国立が女子限定とか言ってるのが差別だから
これも一応こういうこと言って、女子だけじゃないとかっていう言い訳してるだけだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:48:49.91 ID:6vw5qxqI0.net
小さい大学だしあんまり学科ないけどね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:54:52.88 ID:Sr96l6kE0.net
要は、女学生が性自認女子へ男を押し付けたりしないかどうかということだろうか
もしくは、性自認男子が女学生に恋愛感情を持つことは許されるかどうか、というところを見守りたい

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:56:06.33 ID:+wIQFDqa0.net
>>148
そこだよね。女子校が作られた理由が「女性が安心して勉学に励める」とかあると思うんだけどそこが差別になっちゃうっていう
そこにプラスアルファで「性自認が女性も受け入れ」てなったら女性ってなんなの?ってなっちゃう

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:56:12.16 ID:V6vTrmKO0.net
御茶ノ水大学フィギュアスケート部ええなぁ
これにオカマのフリしたおっちゃん混じるとか面白すぎるやろ
http://ochanomizufsc.web.fc2.com/

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:56:36.15 ID:iF3BYNSW0.net
大学は受け入れたとして、企業社会が受け入れなければ、余り意味無いね
服飾業界くらいかな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:00:17.55 ID:z4bbo1so0.net
レズビアンは?
身体が男で心は女で性対象は女のやつは?

155 :名無しさんがお送りします:2018/07/10(火) 18:11:08.99 ID:90ULQoqFv
別に構わないよ。
そんな大学に通えるのはお金持ちのボンボンだろうし、庶民には全く関係ない。
むしろ、お金持ち連中の大事な娘が危険な目に会う確率が上がるのだから。

LGBTは、兵役対象外だって。
・兵役免除のトランスジェンダー、兵役法違反は無罪に(2015年7月11日)
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2015/0711/10148367.html

だって。
だから、どんな勢力が応援して圧力かけて
どんな連中が入って来るのかなんてものは簡単に想像できる。
圧倒的多数の人権を無視して極少数の人権の自由を主張する末路は容易に想像できるだろ。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:07:38.07 ID:+wIQFDqa0.net
>>154
サバイバルだな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:07:52.06 ID:SUjW4uu70.net
戸籍も女にしたいようなリフォーム済、リフォーム中のガチカマならまだ話は分かるんだが
体はちんの者やのんに、心はまんの者でレズってどうやって証明すんねん。
やる事は普通のちんと同じなら、それもうちんでええやんなあ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:15:16.31 ID:Umli6D+/0.net
よく>>7みたいなこと懸念してる人がいるけど、本当にトランスジェンダーの人ってそういうナイーブなところに近づきたがらない人が多い
好奇な目でみられたり嫌がる人がいることは本人が一番自覚というか恐れてるから、個室トイレならまだしも温泉とかで女子風呂にいれろとか騒ぐわけないから

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:19:19.92 ID:gf613JPf0.net
トイレや更衣室が完全個室ならいーんじゃねーの
間違い起こっても学生が実験体になるだけ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:20:57.08 ID:1nRhU+5u0.net
単純に性自認が女ってのと「女として扱われたい」ってのは明らかに別物だよな
前者は個人の問題なのに後者は個人の勝手な理想を他に押し付けてるだけだろ
「女になりたい」ならなればいい
その場合わざわざ好き好んで女子大に進む必要無いけどな
何か独自に秀でているからこそその学校に通いたいからって理由ならいいが、コイツは「女として扱われたいから女子大を選んだ」ってだけだろ
LGBT云々の前にそういうヤツはまともに相手すべきじゃないよ
周りに対する押し付けが動機の先頭にあるんだから
自分は女だっていうなら普通の大学行って普通に女として振る舞えばいいだろうが
以前にあった『現実的に通える範囲の望む学部が女子大しかない』ってヤツは可哀想だったけど

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:23:37.77 ID:zrg1azFg0.net
承認欲求が具現化したバケモノみたいなもんだろ?寺生まれの人に預けとけよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:25:18.48 ID:Knpucvgn0.net
戸籍「男」性自認「女」のレズビアンも入学可…とか考えると共学にすりゃいいじゃねえかって気がする

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:25:26.76 ID:XZj+Yc460.net
俺も女子大生になって早稲田のヤリサーにはめられる日がくるのか

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:27:44.43 ID:t/XzijWY0.net
あの子いつも勃起してる…的なことがおこるぞ!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:34:15.49 ID:zclp2tpY0.net
ドンだけ〜〜

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:37:16.07 ID:H1I2qeGR0.net
心は女性ってどうやって証明すんだよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:38:25.52 ID:bw0KrLit0.net
>>162
この手の学校で勤めてるやつらにとっては
女>>>オカマ>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>男
なんだろうな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:38:36.76 ID:5ENtsbOt0.net
男子大ないのに差別だろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:39:09.11 ID:3JbitgYo0.net
トイレ更衣室も同じなるんか?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:40:07.73 ID:8blvvQrj0.net
童貞は入学できますか?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:41:14.46 ID:SUjW4uu70.net
>>170
心が女ならいけるから、心は女ですぅーって言い張っとけ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:42:06.60 ID:CtiJZ3Pa0.net
>>1
そもそも
戸籍を女に変える国・システムにしろよ

じゃねーと成り済ましが湧くぞ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:42:45.54 ID:QdRHOe9H0.net
勃起したらアウトだからな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:43:30.59 ID:bw0KrLit0.net
オカマってそんなに特別保護しないといけないものか?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:51:52.25 ID:Umli6D+/0.net
そもそも男子校、女子校の発端なんて当時の世俗的な思想だろ。この時代に似つかわしくないな。少なくとも大学の年代であれば

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:52:06.78 ID:EnYqdgY80.net
コナミスポーツクラブは性転換手術したオッサンに女子更衣室を使わせずに訴えられてたな
戸籍は男性のままだから駄目だって

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:54:41.25 ID:nyIZQjBW0.net
客観的指標ないのにいいのか?
風呂場で一緒になればちんこくらい立つだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:03:30.57 ID:itrrh8I20.net
>>7
パーキングエリアとかで、女装したおっさんが、たまに女子トイレに入ってくる。
話し掛けると、そそくさと逃げる。
入ってくんな。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:06:22.34 ID:itrrh8I20.net
>>176
そらそうだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:07:35.91 ID:zDPW4txW0.net
共学にしろよって話
女とトランスとホモが優遇されて普通の男性は差別か
そのうち性自認女ですって言ったほうが楽できる社会になるな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:14:56.53 ID:+wIQFDqa0.net
>>175
そうかな?いつの時代も変わらんのでは…
大学で学業に専念したいなら男が居ない方がストーカーされたり襲われる危険度が下がるし勉強したい女性には安心があると思うよ
もしチンコのついた性自認女ってのを受け入れろっていうなら、そっちの方が虐待に近いものがあるよ…
男性が怖いっていう女の子はいるからね
社会人になったらともかく、学校は社会人になる前にはめを外したい気持ちからなのか危ないこと多いし

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:16:06.09 ID:Fx43bCVk0.net
>>1更衣室ももちろん一緒だよなwwwww
じゃあオレ御茶ノ水入るわ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:30:49.06 ID:i3zFDIxB0.net
便所どうすんだ?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:42:12.84 ID:8aEWSHUh0.net
これ実際入学希望者は今まで何人かいたのか?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:49:12.74 ID:Trd4kvEm0.net
タマ無くさないと男の身体は機能したままだよな?
万が一事故が起きてからでは遅いぞ。

これから保護者説明会やるとの事だが反対も出るだろうな。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:51:41.65 ID:/AJuUGvl0.net
せめてチンコは切り取ってから希望すべき

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:01:33.79 ID:RcPeG2du0.net
ちょっと願書取ってくる

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:08:43.29 ID:EnYqdgY80.net
銭湯なんかでも何種類の便所や更衣室を作ればいいんだろうな
無理に女子更衣室に自称女性のオッサンを押し込んで、女性客減ったら困るよな
カバちゃんとか手術したって完全にオッサンじゃん

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:09:27.64 ID:qfnWCcgN0.net
入学したその日に通報ラッシュだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:10:20.18 ID:+wIQFDqa0.net
>>185
地方から入学しに来るウブな子にとってはいきなり勉強には関係ない、本来気にせずに居られた「性」について強制的に考えさせられる訳でなんだか不憫
差別じゃなくて区別ってことを言うのも許されないのかね
受け入れるならチンコつき性自認女がどれくらい入学希望してるのか開示して入学後は本人が自己紹介してくれるのかとか、全部つまびらかにしてほしいと思う

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:10:26.15 ID:Kp1ujS+o0.net
ひらめいた!

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:17:05.43 ID:+wIQFDqa0.net
>>188
差別する気はサラサラないけど、KABA.ちゃんはなあ…
佐藤かよくらいだったら完全に受け入れられるけどってなるよね。佐藤かよですら、ホルモンバランスなのか男っぽい見え方する時があるくらいだし…
能町みね子なんかどう思う?女になろうとはしてるけど、なんか振る舞いが男っぽいなと思っちゃう
差別してる訳じゃないけど、拭えない何かってあるよね

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:18:20.22 ID:sxGwwoOH0.net
>>8
全員体育館に集合して、反対する人は手をあげて下さい でできるじゃん

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:42:01.05 ID:PysAuT3y0.net
男がお茶の水大に侵入したきゃ大学院に入ればいいで

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:47:00.23 ID:XBy5KH750.net
逆に純女の学生たちがTで入ってきた奴を
集団でオモチャにするってことも考えられるわな

性的なオモチャではなく、いじめ的な意味で

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:54:41.25 ID:1b2fODfV0.net
男性器ありでもOKなの?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:56:39.37 ID:1b2fODfV0.net
まあ、いまどき娘を女子大に入れたからって卒業まで貞操が守られる保障なんて無いしなw
教員には男も居るんだし。(男の方が多い?)

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:56:53.40 ID:mbL9LY9D0.net
>>59
いかにも弱者の味方っぽいこと言ってるとか
弱者を名乗る奴が、一番のキチガイで今の世の中では立場が強かったりする

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:00:30.73 ID:2Ck9+qaa0.net
入りたいけど学力が不足。
聴講生でもいいのか?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:02:42.12 ID:xePvNgqm0.net
チンコとってなくてお泊り会して地方出身のウブなメガネっ子が「ちょっと見せて…」からの展開を妄想しただけで抜ける(*´Д`*)ハアハア

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:03:00.83 ID:I0XupobY0.net
この前も銭湯で女だと言い張る女装したオッサンが捕まってたけどそういうの懸念しないのかね賢い大学の癖に
せめてKABA.ちゃんみたいちゃんとに戸籍変えてから受け入れるべき
それで入学時期が遅くなるのは仕方ない

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:04:00.38 ID:yLmIMhzV0.net
チンコついてて女大好きだけど、俺は女性だから入れろ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:07:11.61 ID:GS3qyKHb0.net
もう日本ってめちゃくちゃダナ
ブルマー廃止、看護帽廃止、女性専用車両、運動会ではみんなが1位
こんな世の中生きていたくなわ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:08:53.84 ID:U2xlojqY0.net
見た目が髭ダルマでもいいのか!?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:10:49.68 ID:U2xlojqY0.net
>>18
これどうすんだよw

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:12:18.60 ID:qO6UKOGw0.net
性犯罪が増える
男が襲われる方ですけど

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:13:58.30 ID:qjlqo0Yh0.net
社会人枠で受験をしようか迷っているので、見学させてください


あ、自称女子なので、トイレも更衣室も見学させろや、なんでさせねーんだ?おう?

あ、もちろん自称女子です。仕事はAV関連です

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:15:35.41 ID:+FIVwfRB0.net
オカマとトランスジェンダーって
どう違うの?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:26:49.33 ID:+wIQFDqa0.net
>>203
は?ブルマは要らないでしょ…
むしろなんではかされてたのか謎

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:29:58.47 ID:kP4Unpjf0.net
雇用すると企業に補助が出るんだよね
カタワばっかのどうでもいい感じの部署のある企業結構あるよね

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:34:16.49 ID:JNlEBx7Q0.net
OKって何?
なんで性別や性自認で入学の可否を決められないといけないの?元々おかしすぎない?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:37:40.79 ID:k90p9jrS0.net
俺の会社にもおっさんだけど自称心は女がいるけどトイレは女便所使ってるぞ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:48:35.36 ID:lSSgp5my0.net
才女の学校だろ?
俺らの夢はつまってないと思う。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:33:12.06 ID:/AJuUGvl0.net
>>209
ブルマは東京五輪の時ソ連のバーレーボールチームがユニホームに採用して
それがカッコよかったので採用されたのが始まりだと聞いたことがある

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:43:19.58 ID:TXWv68jD0.net
ここって入試科目どんなんだっけ?
来年受験するわ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:17:57.09 ID:F7RFf/TY0.net
男装で恋愛対象が女性で性別も男だけど
なんとなく自分の思考は女性なんじゃないかと思うことが多い
男性との会話よりも女性との会話の方が楽だし友人も女性のほうが多い

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:18:10.48 ID:s94JL9Nc0.net
>>203
看護帽ないの?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:31:38.21 ID:e0GzCZQ40.net
性自慰は女子です

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:20:49.85 ID:NpTZmbKd0.net
>>214
バレーボールの大林素子は客寄せにブルマで色気出してたって言ってたね
ほんとブルマは消滅したらいいよ…

220 :名無しさんがお送りします:2018/07/11(水) 02:58:13.93 ID:C0l6X7VSD
>>219を始め、ブルマすれのみなさんへ。

このブルマ追放・廃止問題ほど誤解されている現象も珍しいといえます。
そもそも、たった一人の女子高校生?の「男子がみんないやらしい目で見られて
恥ずかしい」なる投書からはじまった排斥運動。みんな間違っています。

221 :名無しさんがお送りします:2018/07/11(水) 03:03:04.68 ID:C0l6X7VSD
>>220(続き)
そもそも、ブルマなるもの、本来はいやらしいどころか、だっさいだっさい
チョーチンブルマだったことをお忘れですか?ところが「こんなだっさいもの、憧れの◎◎君の前で着るのは【恥ずかし】くてムリ!」ってんで、
女子はみんなこぞってあの「少し大きめのビキニ」みたいな最終形態モデル
をはきたがったのです。もしも初期モデルのチョーチンぶるまなんて誰かが
はいてたら、その女子がほかの女子たちから「ナニあのだっさいブルマw
今日からアイツは全員でシカトねw」ってイジメられたくらですから。

そう、あの「いやらしくて恥ずかしいブルマ」をはきたがったのは、
他ならぬ、多感な思春期の女子たちなのです。

222 :名無しさんがお送りします:2018/07/11(水) 03:06:38.34 ID:lyiiamfxA
朝鮮人男が紛れ込むに決まってる

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:18:55.09 ID:iGZ1+gN50.net
女子トイレに入りたい、女子更衣室に入りたい、女子大生と一緒にお風呂に入りたいという潜在的な需要を取り込んだ画期的な学生募集方法だな
これまでに数々の超絶エリート達がスカート内盗撮で逮捕された事実を論理的に分析して考案したのだろう

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:34:11.08 ID:aD1LamMl0.net
>>17
この事学生は理解してた上での反対無しかな?
取り敢えず去勢済オンリーにしといた方が良いぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:47:36.47 ID:F17QP4pj0.net
トランスジェンダー専用トイレの整備って新しいな。

新平民専用トイレとか、名誉白人専用トイレとか。

さすがお茶の水

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:51:03.45 ID:YoOingL00.net
じゃあオナベは入学禁止な

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:17:19.49 ID:wtAZYZv70.net
ち○こ付き入学させて盗撮やら何やらで問題になるのが目に見えてるな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:17:24.44 ID:/ZtnbjKN0.net
いちいち自分の心が男の心か女の心かなんか考えてないし分類もしてないよ。
富士山見て綺麗だと思うのに男も女もあるのかよ?
「まあ、きれい!」とオカマ言葉で言えば女の心ってことになるの?
そもそもオカマの心は女の心なの?
どう考えても違うだろ。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:21:53.19 ID:2RDoqNZG0.net
自己申告で、なんでもありなら
知恵を使って活用した者が得をする。

心理テストでもホルモンバランス?の血液検査でも
何でもいいから客観的ゲートを設けるべき。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:28:35.40 ID:BLJvmDKV0.net
国立で女子大という存在自体が差別なんだけど

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:29:15.13 ID:/ZtnbjKN0.net
性自認なんて他人が判断できるものじゃないだろ。
医者の診断書だって本人の願望を追認してるだけだし。
体は男、心は女、レズビアンで男装趣味。
そういう奴はたくさんいるだろうし、結構みんなそうじゃないか?
女性アイドル見て「きゃー、可愛い!」とか騒ぐ心は、
女の子とオタクのおっさんとそんな変わらないだろ。

性自認が女なら入学させるなら男を普通に入学させなきゃおかしい状況は出てくるよ。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:30:31.55 ID:lxiKjTlx0.net
在学中に目覚めるかもしれんな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:31:40.24 ID:PDehZo7T0.net
もう女子大の看板を下ろせや。
御茶ノ水大学でいいだろ。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:51:28.00 ID:1y6UY5Po0.net
逆に男子校に入りたいココロは男の子な女もいるだろ?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:52:40.11 ID:2RDoqNZG0.net
歌舞伎の女子入門、宝塚音楽学校の男子入学も近いな。
理屈では、明確な男女差別だからな。

総レス数 285
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★