2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今となってはもう時効ですが・・】オウム死刑囚証言 「殺害現場に上祐氏もいた」上祐氏本人も認める

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:13:53.98 ID:yhWRhHPf0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
新たに「麻原彰晃」の女性信者殺害事件が発覚 隠し続けていた「上祐史浩」認める

 麻原彰晃(本名・松本智津夫)ら7名に死刑が執行されるも、決着がつかないオウムの“罪”は、まだあった。麻原はじめ幹部による女性信者殺害事件。
元幹部・上祐史浩氏もその場に居ながら、今日まで口をつぐんできたのである。(デイリー新潮)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6289445

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:35:25.90 ID:IqBpsHGy0.net
こいつはもう1人の黒幕じゃないのか
よく死刑回避できたよな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:36:11.51 ID:iF3BYNSW0.net
>>13
信者は教団が財産没収だよ
信者の親の財産に集る

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:36:59.77 ID:6GmezaFM0.net
おっとこれはまずいですねぇ....
オウム残党同士で戦争が始まりそうですなぁ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:37:40.63 ID:lU+IlDvP0.net
>>3
早見ゆー

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:44:38.81 ID:+268I6MO0.net
上祐が全部情報をゲロッたんだからここまで解明が進んだんだろ
司法取引として認めてやってもいいだろう

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:44:49.87 ID:wblpugBh0.net
事情聴取はしないとな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:45:15.28 ID:AXumxfcZ0.net
なぜ墓まで持っていかないの

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:45:39.31 ID:5Xrf1VIe0.net
海外行っててたまたま現場に居なかったからセーフなんじゃなかったのか…

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:47:58.52 ID:XSC3rLLD0.net
>>27
北天ゆー

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:48:59.13 ID:67eSbjQH0.net
上祐に裏切られて吊るされた麻原
上祐のほうが役者は上だったな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:50:36.34 ID:O88Kbe6I0.net
>>10
3年ぐらいだったか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:51:23.78 ID:W8msmKiM0.net
上祐老けたな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:53:03.10 ID:qpCjcYd60.net
これ、殺人幇助にならない?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:53:19.63 ID:vIAAwgq+0.net
>>10
入ったけど他の死刑囚に比べると屁みたいな罪、なんで検察や警察は上祐に優しいの?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:53:48.06 ID:DVdpHu8X0.net
>>23
正大師で死刑になったやつはいないだろう
麻原の家族以外では上祐、石井、村井だけだったし、村井は殺された。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:53:59.96 ID:jQi8Ur4+0.net
オウムなんて末端信者までまとめてぶっ頃せや
生きてる価値なんてねーぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:54:09.91 ID:LhdVA94t0.net
>>3>>27>>32
よう同年代

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:54:45.41 ID:uauWPgoH0.net
私は潔白だ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:55:24.45 ID:4QV6zdo60.net
教団内では閑職だったのに、オウム事件を利用して
自分の教団ゲットした人。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:55:57.70 ID:4QV6zdo60.net
>>37
SPY

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:57:00.19 ID:LHskMlAP0.net
ガセかと思ったら上祐が記者にゲロったのかよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:57:47.03 ID:pi7SmnLn0.net
似てる
http://neta-reboot.co/wp-content/uploads/2017/12/hay2.png

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:58:05.44 ID:eX59czCC0.net
>>13
信者が仕事してればその給料を取り上げ、若い無職のはその宗教団体が経営する会社などでタダでバイトさせて人件費ゼロで売上アップ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:58:08.62 ID:VddLsnIb0.net
>>37
司法取引だろうな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:58:29.13 ID:C3kRkCdI0.net
オウム関係者は全員殺処分にしろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:58:56.53 ID:iWVxTCeh0.net
>>18
TBSはどのツラ下げてオウム報道してるのかね
間接的に3人殺害しているってのに

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:59:04.86 ID:Z/hJKFtn0.net
実行犯ではないけど、殺人の隠蔽に加担したら何らかの罪で引っ張れるんじゃないか?

教団内の殺人、リンチ、レイプは日常的で警察も全て把握してないからな。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:00:44.31 ID:iWVxTCeh0.net
石井久子って良く覚えていないけど結構美人なのに麻原とヤって子供産んでるんだっけ
良くアレとヤレるね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:02:07.73 ID:eX59czCC0.net
>>45
俺も前から思ってる
お林がすんなり世間にウケたのも「潜在的に知った顔」だった事もあるかもな
その写真はいまいちアレだが

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:02:28.36 ID:LHskMlAP0.net
同席してた女性幹部って石井だよな多分
アイツと麻原の子供は後継者にはならんのか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:02:29.87 ID:lHjvMqm40.net
じょうゆう、と入力すると、アイポンでも変換候補の一番に「上祐」と出てくる。

凄い!

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:03:15.73 ID:ZsWFJq+U0.net
>>14
止めることが出来たのにそれをしなかったから罪になるのかなぁ
輪姦は見張り役みたく見てるだけの連中も罪になるけど…

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:04:03.03 ID:0DOCepFx0.net
殺人現場に居ただけじゃ何の罪にもならんだろうに。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:05:29.26 ID:4QV6zdo60.net
>>51
飯田エリ子なんて、脳出血であうあうあーらしいぞ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:06:46.60 ID:bYZlQlQe0.net
>>37
残った信者をまとめさせるようにしたんやろなあ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:07:27.59 ID:ZsWFJq+U0.net
>>24
頭いいもんそこら辺は要領よく動くでしょ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:08:13.01 ID:4BRVl9260.net
上裕は公安警察の情報提供者にはなることを条件に不問になったんだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:08:47.31 ID:yRjRNLqz0.net
尊師になってからの麻原の愛人は処女しかなれなかったんでしょ
サティアン内に大奥みたいな場所があって愛人が常に2、3人は常駐してたらしいじゃん
石井久子の子供が3人いるのは有名だけどそれ以外にも何十人もいるって四女が言ってる
完全にハーレム

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:11:02.34 ID:ERe/2hHX0.net
「上祐ガールズめっちゃ食いました」

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:12:51.75 ID:3Hin9qiJO.net
>>57
飯田エリ子と石井久子は美女コンビだった。
でもお互いにライバル意識が高くて仲が悪かったらしい。

飯田エリ子は巨乳で石井久子は貧乳。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:14:33.57 ID:n7o52fcH0.net
青山はどうしてるの?
ほとんど名前聞かないけど

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:14:47.94 ID:jVINMhlN0.net
サティアン内でシャブ漬けSEX三昧だったとかなんとか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:14:51.66 ID:lc2Iiz1j0.net
>>47
これかな。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:15:25.14 ID:fEQ9d/Yv0.net
>>51
ダーキニーで調べればわかるけど20前後の容姿整った処女がもれなく麻原に食われとるで

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:18:18.05 ID:QkNM3oJ70.net
最近オウム関連のwiki読み漁ってるけど、すげーおもしろい

特に、国選弁護人が麻原に「法廷で空中浮揚してみたら?裁判官も検察もぶったまげるよ」つったら麻原がマジになって練習してたけど結局できなくて、井上に「井上証人、飛んでみせよ!」つったら井上に即断られたくだりすき。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:21:51.37 ID:6Ah/Hwds0.net
時効カウントのスタートって、犯罪事実の発覚とちゃうの?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:25:29.44 ID:fa4MN2aL0.net
>>37
マジレスすると炭疽菌・ボツリヌス菌テロをゲロった。
オウムは二度の無差別サリンテロや、VXガスによる信者親族暗殺以外に、
亀戸の教団施設周辺や国会議事堂・皇居などを狙った炭疽菌による無差別テロを実行している。
これはむしろ上祐主導で行われたテロで、幸い炭疽菌は散布直後に死滅して被害はゼロだったが、
規模は二度のサリンテロを遥かに凌ぐモノだった。
さらにゴルゴ13でお馴染み猛毒ボツリヌス菌を使ったテロも実行されたが、こちらも失敗。
上祐は警察も把握していなかったコレらの細菌テロの全容を全部自白する事で、
事実上の司法取り引きをして減刑された。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:26:31.74 ID:ae1BzDP70.net
>>32
醤油!ラー油!アイラブユー

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:29:08.42 ID:ADA1cK8K0.net
>20
残念ながら法施行以前の案件には適用されないのよ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:29:27.51 ID:zgsapX630.net
>>2
そんなのわからないだろ。死人に口なしw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:30:12.48 ID:DP1M2g1a0.net
新宿古着屋ワタナベに時効などありませんよダイバクショウ
今日も売れないキチガイ大出品中ですからねダイバクショウ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:34:19.40 ID:0DOCepFx0.net
>>72
え?
犯人分かってから適用どから、何百年前の事件ても今犯人が分かったら時効が無くなるんだろ?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:34:47.22 ID:ISTEVgxn0.net
時効

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:37:08.65 ID:oORj9v3q0.net
https://i.imgur.com/KjvvzH3.jpg
https://i.imgur.com/TQ2jPS0.jpg

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:37:29.29 ID:84vvs8xB0.net
明らかに数名紛れ込んでるな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:43:15.18 ID:zxssxSbF0.net
これ大問題だろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:46:30.79 ID:x78dfjIf0.net
>>69
犯罪行為が終了した時から進行するのが基本

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:47:08.69 ID:4BRVl9260.net
>>8
石井久子は見てくれは女だったな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:47:35.82 ID:TFdDAMSw0.net
>>77
字が小さすぎて読めなぁい!!

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:48:01.54 ID:x78dfjIf0.net
>>75
犯人が分かってから時効が進行するなんて規定はないよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:50:21.47 ID:vNFvPVhc0.net
>>1
殺人に時効はありませんッ♪
ナマポの耳に念仏ッ。。。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 19:51:00.61 ID:/HgQdQd10.net
このタイミングで告白か
クズすぎんだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:02:25.58 ID:x78dfjIf0.net
教団の初期に起こった事件というなら、1980年代だと思われる
その頃の殺人罪の公訴時効は15年だ
1990年から起算したとしても2005年で時効成立
2005年には刑事訴訟法が改正されて殺人罪の時効は25年になったんだが、このときは訴求効はないとされたので、1990年の事件の時効は15年のまま
だから基本的にはもう公訴時効にかかっているわけだ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:07:23.05 ID:x78dfjIf0.net
遡及効の字を間違えていた 恥ずかしい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:09:14.82 ID:Tw4NlTlx0.net
>>84
お前さん若いな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:09:25.89 ID:/TXgJvyf0.net
これが事実だったら、
そんな現場に居合わせて、オーム時代によくメディアで
濡れ衣だなんだと言えたもんだな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:21:55.04 ID:caIfBZ7n0.net
>>54
普通に存在する名字だから…

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:30:32.32 ID:facn49dp0.net
全国の上祐さんは迷惑しただろうな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:37:42.01 ID:6Z8Mpw5O0.net
>>3
じょうゆうー

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:39:54.96 ID:2eXSjs4i0.net
時効ワット

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:45:00.59 ID:jdbOnhMD0.net
>>38
上祐すげえな。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:47:21.52 ID:/UKo546u0.net
上裕がのうのうと記者会見やらテレビ出たり出来るのは国に守られてるからじゃん。
司法取引に近いことをしたんだよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:17:25.22 ID:UYu6e/v+0.net
>>94
麻原が本気でこいつには勝てないかもとおもってたの上祐くらいだよ
自分と一緒に作り上げた早川とか除いたら

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:21:29.97 ID:+n2lHmVV0.net
上祐ガールズとかいうのいたな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:22:58.67 ID:SGBzsY680.net
知ってた

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:23:00.07 ID:lPsopXs70.net
上祐が言ってたが
当時上祐という苗字は東京23区に2世帯しかなかったらしい
事件後に上祐の弟は奥さんの方の苗字に変えたそうだ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:24:23.84 ID:iWsVAzWk0.net
石井はどこ行ったんだ?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:36:34.92 ID:vcn4agd50.net
>>1
共犯者が国外にいる期間は公訴時効は停止される。
上祐がロシアに行っていた期間は停止されるから、時効成立してない可能性がある。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:38:50.82 ID:qpCjcYd60.net
>>45
小室圭と上祐足して2で割った様な顔やな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:41:07.84 ID:nDrcNZZq0.net
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ウッパラヴァンナーちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 21:52:53.92 ID:hGlTVpGw0.net
>>63
巨乳もいいけど貧乳もいいよね
麻原は日替りでとっかえひっかえでうらやましいね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:46:49.89 ID:WZKSWz/+0.net
>>49
あの一件でオウム自体もどんどん追い込まれて凶行に走って行ったしロクな事ないな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:08:00.96 ID:e3eZed2y0.net
この組織なんか不気味だからコメしたくないわ
呪われそう

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:02:29.02 ID:DY2foADD0.net
若い人かな
それが正解

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:07:29.07 ID:kbRuE5+p0.net
出所して明らかに挙動変わったし、この辺見逃す代わりの何かが約束されたんだろうね

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:12:46.56 ID:4BWYn5v/0.net
人殺しが裁かれていない、おかしいだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:16:18.10 ID:cmbdbZsL0.net
死刑執行前にゲロって執行をひきのばそうとしたけど
失敗したんだね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:46:40.80 ID:XPTAu2WN0.net
>>110
いや、この人保身しか考えてないから麻原とかどーでもいいんじゃない?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:22:09.23 ID:aXtQzIJn0.net
>>70
いわば裏切り者じゃん

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:36:58.37 ID:VV+tR3pN0.net
>>70
ボツリヌス菌テロとか頭悪すぎワロタww
そこらへんの土の中にもいるんだから、嫌気性じゃなかったら今頃ボツリヌス菌が地上を支配しとるわww

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:37:47.77 ID:4qgdf13r0.net
よし死刑にしろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:52:19.57 ID:78PN9YSD0.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/45eabbf4771f85d303dab17c755ddbdb/5BCE3149/t51.2885-15/e35/20686656_1328762813934992_5200702377476227072_n.jpg

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:36:41.88 ID:JaavoaUf0.net
世渡りは抜群にうまい
けどそれだけの人間、ただの小物だよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:41:58.69 ID:npczeWLB0.net
人が一人殺されようが何とも思わないような奴等だったんだろう

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:47:49.11 ID:KOzwyD8X0.net
青山弁護士ってどうなったんだっけ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:15:06.66 ID:Mcb8p0Tk0.net
上祐はたまに別名(友達ウイスキー)でシークレットライブやってるけど
こんな声出せんの!?って感じ
ギターもそこそこ
信者向けじゃなくてフツーのライブな



https://www.youtube.com/watch?v=xBvbKOJOUK4&feature=share

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:17:20.01 ID:9Et7S5ON0.net
クズすなあ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:21:18.52 ID:u/bMb6CR0.net
この人とか林修みたいな顔つきの人は信用できない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:31:36.40 ID:TKPBR5Gt0.net
>>70
水道事業民営化に関連して、水道水をボツリヌス菌で汚染する計画とかありそう

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:35:25.79 ID:/E13pSF+0.net
シガチョフ事件の密告で司法取引みたいのあったんだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:40:18.40 ID:TKPBR5Gt0.net
オウムの村井も水道事業民営化の麻生閣下も尖閣紛争前の石原閣下も
みんなアメリカのシンクタンクと連絡を取っていたんだよ
そのシンクタンクの黒幕がどこ民族かは置いとくとして。
なぜならアメリカ市民向けのライフライン施設も
よく見ると日本と同じように汚染を狙われていたりするから

総レス数 167
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★