2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報性】洞窟から全員救出とタイ軍事筋

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:35:41.00 ID:n5LMn8rc0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
タイ軍事筋は10日、北部チェンライ県の洞窟から、2人を救出したと明らかにした。少年と男性
コーチ13人全員の救出が完了した。

https://this.kiji.is/389379363353527393

427 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:44:19.09 ID:HVpOmHfr0.net
おれ、すっかりダイバーなくなってたの忘れてた
なむなむ(´・ω・`)

428 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:50:10.97 ID:vA2W6C060.net
>>68
色んな見方があるだろ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:57:03.49 ID:YELo4bQV0.net
>>337
多分寺院に祀られて末永く讃えられるだろう

430 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:57:55.32 ID:/PBH0HKw0.net
>>74
元軍人ダイバーだけどダイビング中になくなったんじゃない
洞窟奥まで空気ボンベを配りまくってた
https://youtu.be/hnOm6N_hpIM

431 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:03:44.68 ID:bF641/LC0.net
転覆シナ「こっちも助けて・・・」

432 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:07:15.46 ID:gSe42Gxp0.net
>>345
3人ってスレ立ってたが

433 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:18:29.98 ID:o9ytYs7A0.net
半年かかるとか言ってた気がしたがスピード解決やな

434 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:24:11.71 ID:/cjU/coL0.net
そうさね。これはよかった
これを叩く神経はさすがのもんや

435 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:36:37.94 ID:+36T0Lzc0.net
まあ、色々考えさせられた出来事だったな

コーチはやっぱ多少批判されてるみたいだが、少年達の親をはじめ彼を知る人達からは寛容的な感じだとか

彼自身は子供の時に両親や弟を亡くし、孤児院(寺)でその後育てられたらしい
そのせいかかなり面倒見の良いコーチだったようだ

あと、タイ人の国民性に欧米の人達はかなり驚いたんじゃないかな
キリスト教徒やムスリムには理解不能な事が多々あったように思う

436 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:38:49.09 ID:xZqDvskU0.net
一人混じってた少女は?

437 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:40:52.63 ID:eDRFzMGI0.net
脱出マジックだろこれ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:41:13.51 ID:SR/N98S60.net
洞窟map見る限り明らかに無理ゲーだと思ったのにすげー
亡くなったダイバーは気の毒だったけど、敢えて「死んだ甲斐があったよ」と言って送りたいわ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:42:05.44 ID:HtKUxcrc0.net
>>68
やるな

440 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:43:17.18 ID:JnykDrEb0.net
日本だってかっては他者の失敗に寛容な人々ばかりだった
自己責任論ばかり口にするようになったのはひとえに辛坊治郎のせいだ

441 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:48:58.04 ID:9VCrXIqm0.net
これは久々に良いニュース
お前らの適当でいい加減な妄想は何だったのか

442 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:50:51.43 ID:cwEV5Z+y0.net
おめでとう

443 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:55:33.65 ID:ADsme3v+0.net
死んだダイバーかっこ悪いなー
後味悪いじゃん何してんの

444 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:57:56.73 ID:5KEFpFdX0.net
「川嶋のおかげだ!」

445 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 00:58:17.24 ID:KR1ZXZON0.net
人殺しとかわらんやんけ…

446 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:00:52.80 ID:JoV2IuLa0.net
よかったな
二度と洞窟なんか入るなよ
命かけたダイバーに感謝しろ

447 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:15:22.89 ID:aMM0XHEO0.net
何か最近テレビ見てて洞窟 地震 洪水
ばかりで疲れた暫く何事も無い事を願う

448 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:19:15.51 ID:0VioLu+v0.net
>>426
殆どのニュース番組は報道じゃなくて娯楽番組だから。

449 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:31:51.92 ID:2mXGb+Vt0.net
もう誕生日は家で祝え

450 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:35:13.35 ID:RtUfc+9n0.net
正直こいつら詰んだなと思ってたわ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:54:45.99 ID:kTP2MVuz0.net
思ったよりあっさり助かったな

452 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 01:58:37.86 ID:k4bWA7rR0.net
>>443
オマエ酸欠で死んでみれば

453 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:00:13.83 ID:hMLnvS4w0.net
へぇー後進国の癖にやるじゃん
先進国の日本では人が死んでも酒のオカズにされてたけどね

454 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:00:26.62 ID:j8J/JGFv0.net
彼らにアドバイス
「今回はワールドカップ決勝に間に合わないけど、別にいいよ。そのうち選手として決勝に参加するから」と言えば
しばらく生活が楽になるだろうよ

455 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:09:48.05 ID:/bmNvoF40.net
ダイバーが死んでから引率したコーチにムカついてしょうがない

456 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:11:55.46 ID:rWCGAnSH0.net
>>337
1番のヒーローだ
遺族に手厚い補償を

457 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:39:41.41 ID:rEdgpNpY0.net
>>19
それで思い出したがこのニュース韓国では報道してなくて、韓国人も未開の地のニュースはいらないって書いてて、テコンダー朴そのままでワロタw

458 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:43:10.01 ID:ITac/b8h0.net
よかった
ひとまず安心だな


正直降雨で水位上がって全滅すると思ってましたサーセン

459 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:45:56.86 ID:uLDEp9aS0.net
詰んでるってスレたってたけどw

460 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 02:59:37.49 ID:x57rnMbp0.net
ダイバーが亡くなったのが残念だわ

461 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:09:20.81 ID:h/Tk9eZ70.net
>>460
亡くなったことにして裏ルートから潜入しこっそり遭難グループに接触してた。

462 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:17:40.84 ID:v+l1ohoH0.net
見える
同じようにこの洞窟に入って遭難するバカがまたいずれ発生する未来が見える

463 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:29:04.60 ID:vQ5CqAMb0.net
決勝戦見に行けるじゃん

464 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 03:54:02.39 ID:Pfn3qC3c0.net
>>102
ねる顔でかw

465 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:01:30.49 ID:MVXBmGZS0.net
おつかれータイカレー

466 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:21:56.13 ID:mD8eTxue0.net
全世界の暇つぶしネタが終わったな

467 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:41:07.56 ID:Ck9mLHAt0.net
チッ

468 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 04:54:18.15 ID:zCYYm9R90.net
>>443
あんたどういう神経してるの?かっこいい悪いの価値観で人の生死を語るとかちょっとヤバイぞ

469 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:31:01.57 ID:aDPdpYI80.net
思ったほど大変な作業ではなかったのかな?

470 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 05:38:17.96 ID:VqZoFCJK0.net
>>63
本当のこと言ってもいいんだよ?

471 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:11:59.47 ID:Z31FmSih0.net
チリの炭鉱みたいにこの後コンクリで塞がれちゃうんかいな?

472 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:24:44.64 ID:E5KlhMok0.net
いやもうほとんど水引いて簡単に脱出できたんだろ
ここまで騒ぎ広がって犠牲者も出し全世界に注目されている中
いとも簡単に救出されてヘラヘラ笑っているガキども見たらなんだよと思うだろ
困難を乗り越えて全員生還ということにしとかないと苦情くるっての

473 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:39:15.07 ID:yyV0W9BZ0.net
めちゃくちゃ天気が良かった
やっぱ7月から立入禁止ってのが本来なんだよ
6月に大雨が珍しい出来事で閉じ込められた

474 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:39:49.92 ID:ZiAHNWyO0.net
日本で200人くらい死んでるのに、遠く離れたタイのたかだか13人の救出劇の方に関心が行ってしまうっていう、認知の歪みって恐ろしい

475 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:41:31.81 ID:sfGQM/vB0.net
映画のラストはW杯で涙の歓喜か

476 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:42:16.56 ID:yyV0W9BZ0.net
>>474
生きるか死ぬかと、既に死んでるじゃ全然違うだろ

477 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:45:10.98 ID:9fO9uehA0.net
洞窟救出劇がどこか感動的なのは生殖行為から出産に至る人間の本質的なものの暗喩であるからだ

478 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:47:16.24 ID:e+7u73Eu0.net
「洞窟やばいw」とか言ってた奴が豪雨で死ぬ。

479 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:48:35.47 ID:eilsC9Go0.net
ダイバーの加護が効いたか

480 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 06:56:16.03 ID:RmfSvGOG0.net
即刻W杯の決勝に招待する為にロシア行きか

481 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:08:00.18 ID:7umJRLWc0.net
おっ良かったな
結局どうやって脱出したんだ

482 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:09:32.72 ID:hjGTiKlW0.net
よかったのう

483 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:10:00.87 ID:c/0CLsYm0.net
死んじまった軍人毎年ちゃんと弔ってやれよ
じゃないとあまりにも

484 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:13:40.70 ID:IBkSIJ/l0.net
このニュースに対する感想で、その人間の人となりがわかっちゃうな

485 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:18:19.10 ID:OSY9liEK0.net
良かったな。

486 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:34:59.89 ID:9SXIs5bc0.net
良かったな
雨季の洞窟とか全部立ち入り禁止にしないとな…

487 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:44:59.47 ID:T/T2NeKg0.net
亡くなったダイバーもこう言っちゃ悪いがきっと浮かばれるな

488 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:48:05.00 ID:IwdLVj2R0.net
助けるの難しいと思ってた
よかったのう

489 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 07:52:56.97 ID:Q7n0OdfV0.net
>>1
アンビリーバボで放映いつ?

490 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:00:53.14 ID:Ztp6l0M10.net
>>407
いつのまに写真入り巨大バナー作ったんだってばよ
きっとダイバーの人が天気よくしてくれたんや

491 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:10:11.91 ID:3lI8pxgtO.net
これもあれも全てワシの指導の賜物じゃて

492 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:16:48.73 ID:3iDBY4ZF0.net
>>487
もう浮かんでこないけどな

493 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:41:04.88 ID:XBv0QdIV0.net
>>476
まだ埋まってるのが50人くらい安否不明だし、過去の事故じゃなくてまだ進行形だが。
報道をこっちに時間を割くべきであって、今はタイのガキの事なんてどうでもいいんだよ

494 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:50:44.75 ID:kAQpcNw50.net
>>474
いま、小倉が豪雨被害をニコニコしながら実に楽しそうに話してる。

495 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:58:40.49 ID:mD8eTxue0.net
TOYOTAハイエースの救急車の宣伝になったな

496 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 09:47:50.52 ID:pt/3TxII0.net
おーおめでとう!

497 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:01:57.89 ID:7JrEVFeU0.net
半端に水が抜けたのが良かったのかもね
水中や水面でダイバーに引っ張ってもらえるから
まるまる水が抜けてたら衰弱した体でハードなロッククライミングをしなければならなかっただろう

498 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:04:07.69 ID:BYIJ6o5q0.net
映画化やろなぁ
タイトルは洞窟物語

499 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 10:06:41.89 ID:mD8eTxue0.net
>>498
訛るな土人 、殺すぞ

500 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:21:32.99 ID:O1ezqZVl0.net
洞窟に二週間いたから感染症の疑いがあるってニュースになってるけど、具体的に何の病気の疑いなの?

家族と面会もできないくらいの感染症ってどんな病気?

501 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:38:01.62 ID:iF6KaxYM0.net
中国や韓国だったら親族が大騒ぎしてたんだろうな

502 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 11:56:20.84 ID:RupQGw680.net
>>500
わからないから念の為
宇宙飛行士も初期の頃は感染症あるかどうか帰還後隔離したんだよ

503 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:06:27.20 ID:kbRuE5+p0.net
>>13
川島が励ましてくれた

504 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:36:36.35 ID:AxYsj0nF0.net
やはり予想通り映画化だってよ、ハリウッドの子役売り出せるしなあ。

505 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:48:53.58 ID:EI/6uxXA0.net
ずいぶんはやかったな ダイバーのご冥福をお祈りします

506 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:53:48.97 ID:IQeByR5C0.net
>>500
コウモリが媒介する感染症とかがある
レプトスピラとか

507 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:35:36.91 ID:YwwUXxbC0.net
FIFAこの後どうするの?

508 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:15:59.04 ID:AxYsj0nF0.net
ダイバーの死もハリウッド的には好材料

509 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:49:14.80 ID:p+3WzasQ0.net
>>500
おまえさあ、行倒れの人をうかつに触ったらいかんぞ
たとえAEDの講習を受けていてもだ
どんな感染症を持ってるかわからんのだぞ

510 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:34:42.13 ID:w6HO+qRm0.net
最後の方はFIFAやらサッカー選手やらイーロンマスクやら出てきて、ただの宣伝場になってたな

511 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:35:14.79 ID:zfyTAU160.net
軍事筋ってどんな筋だよ

512 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 00:06:44.62 ID:PWI37ho80.net
>>504
前半は普通だが、後半はガリガリに痩せるのかなぁ。

サッカー少年にデブはいないかな。
いたら洞窟で引っかかる。

513 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:15.67 ID:kehZzFFL0.net
する必要の無い洞窟にわざわざ入って、ダイバーを死なせてるんだから、全く喜べない。それに加えて、日本で水害の時に放置されて洞窟がトップニュースにされたから余計気分が悪い

総レス数 513
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★