2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災者には食事やお風呂を提供し、自分たちは缶詰の食事や床での雑魚寝。自衛隊の待遇改善を →4.6万RT

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:25:28.19 ID:a3nqFGM80●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ご自分たちにも命の危険がある中を、国民のために災害救助に向かい、
命がけで活動してくださる自衛隊の皆さん。
被災者には暖かい食事やお風呂を提供しながら、ご自分たちは缶詰の食事に、床での雑魚寝。
職務とはいえ、あんまりではありませんか?
自衛隊の皆様の待遇をもっと改善してほしい。
https://i.imgur.com/8Rstj0Z.jpg


豪雨死者150人超に 捜索続く | 2018/7/10(火) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6289466 @YahooNewsTopics

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:26:22.33 ID:7+1L7bRm0.net
自衛隊の人には毎度、頭が下がる

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:27:08.37 ID:DVaiaBwA0.net
パヨクが一言

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:28:15.61 ID:EwdFixQk0.net
あれって実地訓練も兼ねてるんだろ?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:28:42.99 ID:m/KLVHk/0.net
コットとか無いの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:28:43.74 ID:X0RcGwGw0.net
>>1
このアカウントのアイコンが憎っくき戦犯旗に見えて同意できない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:28:48.86 ID:CpwmmM4d0.net
これも訓練の一環なんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:29:21.37 ID:GIWKfUVv0.net
税金やぞ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:30:16.09 ID:DkYgi6qS0.net
私も一肌脱ぎます・・・・
https://japansdf.com/wp-content/uploads/2017/07/170724hmm01.jpg

近藤奈津枝は昭和41年1月生まれ、山口県出身の海上自衛官。
https://japansdf.com/archives/897

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:30:19.91 ID:y4s4AE090.net
くされのブサヨどもは、こういう時何をしてるの?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:30:22.01 ID:2+J03jvA0.net
共産党員もいるはずなのに、隠れて自衛隊に救助されてる。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:30:59.10 ID:BHWan9hL0.net
>>6
ちぎりさんまだ居たの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:31:08.00 ID:dEJyZQzX0.net
阪神大震災の時、冷えたままでも食べられる赤飯の缶詰を食ってたら
災害を祝ってるのかと叩かれたんだよな

それで、食事は住民に見られないように隠れて食えと通達が出た

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:32:04.14 ID:ppWO0ceA0.net
>>11
船を転覆させてズボンを脱いで
一番に逃げ出したセウォル号の船長みたいだな
あっ同じ国籍か

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:32:20.72 ID:2ALs3WPN0.net
>>13
京阪神の人間はクズしかいない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:32:47.18 ID:/vwCi4C/0.net
有事の際ってさ一番働き手を夕暮れしないと駄目だろ
働き手がいなくなったらその先どうすんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:33:28.78 ID:RO2YlFlO0.net
>>13
叩いた奴らどんな人間なのか想像出来るな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:33:30.70 ID:4AnyzG/60.net
もとの発言がたとえ正論であっても、ネトウヨがここぞとばかり食いついてるのがバカバカしい

いやちょっと待てよ、あれか?災害派遣は戦闘じゃないからそんな野戦のような扱いするなってことか?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:33:43.77 ID:T7OYJ6An0.net
>>13
マジかよ
クズクレーマー
自衛隊様様だろうに

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:33:57.66 ID:G0Wj5QJ20.net
普段税金で生活してる公務員がなにいってんだよ?
頭逝かれてんのか?公僕がよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:34:05.55 ID:tCbHb1Ie0.net
>>6
釣りだろうけど、南朝関係者の皆さんは見なくて大丈夫ですよ。
お構いなく

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:34:22.39 ID:wblpugBh0.net
予算増やしてやって欲しい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:34:23.06 ID:AK/OGZ8B0.net
>>20
ハローワーク行こうね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:34:32.20 ID:RO2YlFlO0.net
>>18
何言ってんだお前?もっと分かりやすく言ってみ?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:34:40.65 ID:6Cn7GIki0.net
>>13
どうせパヨクだろ
本当に死ねばいいのにな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:35:08.44 ID:uyAzwTAq0.net
>>19
それ、東日本の時かと思ってたわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:35:15.37 ID:tpGAB5xA0.net
被災して危ない目に遭ってるとき助けに来てくれるのこの人達だけなんだよな
もっと待遇何とかしてほしい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:35:48.63 ID:vyo27t6kO.net
ほかっておいてもいいよ
撤収する頃には豪華になってるから

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:35:49.80 ID:IaDiC0DW0.net
あの美人の人が歌歌いに来てくれたら皆涙流して喜びます

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:36:11.66 ID:w2cqCjh30.net
良い言い方すれば実地訓練
実際は左巻き共がうるせぇからこうしてる。パヨクは責任とれや
自衛隊員だって人間だ
もう少しマシな寝床と食事は取って欲しい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:36:16.31 ID:Lf6NM7Gc0.net
被災した人らにちゃんと行き渡ってたら同じ状況になってもいいと思けど
被災者らは色んなものを失ってるのに、自衛隊員は帰るところはあるんだから同じではないわな。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:36:18.24 ID:YblN0LaA0.net
俺も某有名企業だけど、キチガイに噛みつかれないように、この時期の懇親会はSNSに絶対書き込まないようにって社命が来たわ
キチガイはまじで社会を暗いムードにするよな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:36:18.94 ID:GXFcSnKc0.net
隊員も災害対応に集中したいんだから余計な気苦労負うような要素は排除したいでしょ
国民全員が共通の意識を持てればいいんだけど無理だし

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:36:51.50 ID:uFbyRrr50.net
ソレが仕事だしなー
普段は良い給料貰ってんだし

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:37:11.17 ID:heqhHJ5E0.net
ツイッターはネトウヨ
軍靴の音が聞こえる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:37:30.41 ID:7+1L7bRm0.net
>>20
税金払ってない人ほど俺たちの税金ガーっていうのなんなの?
この前の救急隊に説教してた無職のユーチューバーも税金ガーって言ってたよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:37:35.48 ID:RShm9d4q0.net
>>13
以前消防団に入っていた時
火災が長引いて数時間の消火活動が終わり片づけをした
団員消火で力尽きて現場で少し休憩
寒かったので暖かい缶コーヒーを団員に配って飲んだ
数日後に役所から一部の市民から火災現場で飲むなとクレームが来ちゃったと
担当職員が申し訳無いという顔で話してきたよ


昨日バイパスを走ってる自衛隊クラック車両隊の後ろを暫く一緒に走っていたけど
若い自衛隊員が走行中のトラックホロの中に座って弁当を食べていたな
災害地から交代で帰ってる途中だったか知らないが
本当に頭が下がる思いだったよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:37:40.33 ID:jwgsbaUX0.net
>>31
それ、ボランティアにも同じこと言えるの?
バカなの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:37:52.16 ID:67eSbjQH0.net
自衛隊なんて学校でも落ちこぼれのろくでもない連中なんだからいい

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:38:15.77 ID:UR7t1JWZ0.net
戦争なった時の訓練だよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:38:33.56 ID:2aXBFe990.net
もうさ
感謝の念のない奴は施してやる必要ねーよ
何のヒーローだって感謝すらされないどころか恨み言言われるとかやる気無くなるわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:38:48.68 ID:5ql3LqOd0.net
床っつうか壁と屋根があるところで寝られるだけで御の字だろ
大して気にしてないよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:39:16.11 ID:UR7t1JWZ0.net
そういや元自衛隊がやらかした事件最近あったよな、良イメージ操作か

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:39:22.60 ID:LWc7Ip+d0.net
俺も家を自衛してるんだが一向に待遇がよくならない
困った

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:39:29.41 ID:YELo4bQV0.net
311の時にあっためてないレトルトカレーをパウチからそのまま食ってたのもどうなんだと思った
助ける側だって大量にエネルギー使うだろうに

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:39:49.87 ID:G124UEDf0.net
>>31
んなこと言ったら家が燃えた人ばかり毎日相手にする消防士は。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:39:54.97 ID:jwgsbaUX0.net
>>39
お前は何の役にも立たないゴミだけどな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:40:00.34 ID:nbPso3NO0.net
金貰ってんだからしょうがないだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:40:23.58 ID:UZ620Gsk0.net
気持ちは分かるが
それは自衛隊の職務に対する侮辱だからただ感謝すればいい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:40:41.97 ID:ltJInNRf0.net
>>20
公務員は公務員の役割を果たすだけ
税金払わなくていいから自衛隊と同じことやれと言われたらやるのかお前は

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:40:48.91 ID:6Cn7GIki0.net
>>31
被災者が失ったのは災害のせいで自衛隊のせいじゃないんだぞ?
本気で言ってんのか?
怖いわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:41:08.28 ID:3T1Y3lYS0.net
>>1
まーたネトウヨオナニーかよ
アイコンきめー

自衛隊はそもそも普段からそういう訓練してんの

例え首相官邸の特別室に通されてもそうすんの。

ぶっちゃけていうと、訓練のまたとない機会だからむしろそうすんの。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:41:23.84 ID:1IV6FJjO0.net
https://i.imgur.com/tSR5RZ8.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:41:26.48 ID:T7OYJ6An0.net
>>45
むしろ助ける側に体力付けて貰わないといけないよなあ
助けて貰ってる癖にそんなことも分からないアホっているよね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:41:52.83 ID:NOoB3yrv0.net
普通、炊事班が飯作るけどな。
缶飯は赤飯が1番美味い。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:42:01.14 ID:WxFAllbJ0.net
自衛隊には本当に感謝

だからこそ反日売国奴の安倍を許さん

安倍「PKOで自衛隊に死傷者が出れば辞任」
http://imgur.com/r5p2ueE.jpg

〇自衛隊員が被弾、燃やされた日報
 「数百メートル離れた草むらの中から狙撃があり、ある自衛隊員が膝の近くを撃たれました。命自体には別状はありませんでしたが、それでも、流血はかなりのものでした」

https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180405-00083596/

「着弾」「攻撃」「負傷」「激しい銃撃戦」
http://imgur.com/FT7S1Qg.jpg

「戦闘ではなく衝突」
http://imgur.com/g3ShdgH.png
http://imgur.com/Et24hpZ.png
http://imgur.com/blvKZpJ.jpg

「二度の海外派遣で自殺者56人」
http://imgur.com/QL8y16G.jpg

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:42:01.73 ID:7+1L7bRm0.net
パヨクの自衛隊アレルギーってどこから来るのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:42:03.92 ID:Zfg7OAFY0.net
そして安倍が高級日本酒を呑む

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:42:53.05 ID:7SJxM4RF0.net
>>10
ブサヨは金もらってんだからいいだろ!嫌ならやめろ!ってドブラックなこと言ってるよ
そんなこと言うやついないとか言いそうだけどマジで

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:43:29.23 ID:Is6FMGxm0.net
有事に助けられる能力が高いのは自衛隊だからな
パヨクも実際に助けられたら考えも変わるだろう
死刑反対の急先鋒だった人物が、身内が凶悪犯罪に巻き込まれた瞬間に死刑賛成派の急先鋒になったのは本当の話

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:44:07.17 ID:HZaMjPHG0.net
>>4
それは何とも言えないでしょ、
実際、東日本大震災の折りには懸命に働き過ぎて死亡した隊員さんもいましたよ。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:44:18.84 ID:6Cn7GIki0.net
>>60
そんな殊勝な奴はパヨクにならんよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:44:19.57 ID:RO2YlFlO0.net
純日本人でも自衛隊を嫌ってる奴の気持ちが全く理解出来ない
何故そうなる?日本は自然災害が多い国その度に自衛隊に救ってもらってるのに本当に分からない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:44:30.04 ID:HJS8oiCL0.net
>>18
むしろ戦闘じゃないのにこんな待遇なのが
おかしいと思うんだが

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:45:30.82 ID:whcsPvN90.net
https://pbs.twimg.com/media/C-T-VJaXkAAW95t.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:45:31.48 ID:OOWTTE2y0.net
>>20
税金払ってないやつに限って、公務員法叩くよね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:46:01.25 ID:HZaMjPHG0.net
>>14
パン1で逃げる直前、船室内でお札を干していたんだよね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:47:00.26 ID:3JIS30aB0.net
>>63
消防団と同じ仕事を数千倍の予算をもらってやってるだけだろ
おまえみたいな日本人の軍服大好きな国民性が自衛隊を増長させる
戦前の軍国主義だってこれが原因だ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:47:18.87 ID:W0cOW4+w0.net
自衛隊は本当に凄いわ
あれだけ被災者のために頑張ってくれる人たちはそうそういない

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:47:28.22 ID:H61pPPl00.net
>>53
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙、○ねぇえ!!!
○ねっ!爺○ねぇっ!!!!○んでしまえ!!!!!!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:47:34.87 ID:J0C/OsHQ0.net
とりあえずこの炎天下なんだから、Tシャツ短パン許してやれよ。
戦場でもないのに迷彩柄なのは意味不明。
それだけでも効率上がるだろ。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:47:55.83 ID:aEgRPgXp0.net
このツイートの文章でよくそれだけリツイート来たな
どっちにも取れる文章だからか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:47:57.50 ID:r4ktGxxM0.net
パヨクって自衛隊とか反対してる癖に、真っ先に人押し退けて支援物資とか奪いにいきそう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:48:01.86 ID:LnjzTEn80.net
自衛隊はもっと働けゴラーってパヨクが言ってました

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:48:21.77 ID:jwgsbaUX0.net
>>68
お前みたいなバカが、日本を衰退させてるをだろうよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:48:23.68 ID:U6RM/rv90.net
>>65
アホみたいな物事の見方やなってホンマ心の底から思うわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:48:47.68 ID:NOoB3yrv0.net
>>20
公務員も税金払ってるけどな。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:48:49.61 ID:XFgJ2KWV0.net
>>63
キチガイの考えなんて分からなくていい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:48:53.62 ID:o/KdDLHT0.net
訓練の一環なんだが…
こんなもんでへこたれてたら戦争どうすんだアホ
甘やかす職業じゃないの!平和ボケしすぎ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:49:18.41 ID:RO2YlFlO0.net
>>68
またやわらかかw
お前のレス飛んでなw軍服?軍国主義?今の日本に?
笑わせんなよw釣りじゃなけりゃお前は成仏しろw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:49:48.46 ID:r4ktGxxM0.net
>>68
こういう奴が、被災した時真っ先に俺だけ早く助けろってわめいてそう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:49:51.66 ID:UZ620Gsk0.net
>>64
任務中は常在戦場

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:49:52.76 ID:3JIS30aB0.net
>>66
税金払ってるって威張ってる人達は、解雇規制に保護された温い環境で
年収700万もらってる人達だろ
西欧の福祉国家に比べて安い税金しか払わず、低学歴を低賃金でこき使って
公営住宅も公的保育所もフードスタンプも与えずに、俺達は税金を払ってる
と払ってないくせに威張ってるんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:50:01.86 ID:zFoKd+7d0.net
>>71
着てないと怪我するからじゃないの?
消防も警察も着込んでるし
プロテクトだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:50:02.14 ID:O54FlNo/0.net
>>79
自衛隊は人を殺す訓練をしたほうがいいとおもうな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:51:00.12 ID:+lmiNDPY0.net
>>61
働きすぎよりか、精神的に参ったんじゃない?
当時のあの現場は悲惨の一言だったらしいし

>>33
むしろ、あの大雨が原因で九州中国方面の防衛能力がかなり下がったから
災害派遣で動いてる陸自とは別に主力は24時間警戒に当たってるだろうなって思った。
だからこそ、あの災害派遣で活動してる自衛隊があんなに余裕あるのは
逆に、こういう場合でも我々は国民のを守り国家を守れるという意思表示なのかもしれん。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:51:22.07 ID:NOoB3yrv0.net
俺も自衛隊にいる時に阪神淡路大震災で派遣されたな、炊事車で飯作ってたよ。
人生であんなに感謝された事は無いな。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:51:29.85 ID:3JIS30aB0.net
>>80
災害派遣だけで年700万もらってる腐れ公務員の自衛隊員に感謝するのが
当然で、しなければ非国民だと言われる風潮が現代の軍国主義なんだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:51:47.29 ID:YIClp+7v0.net
>>83
本土防衛の最後の砦を守る美人司令官 小野打泰子1等空佐・第6高射群司令
12:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][sage]:2018/07/10(火) 18:46:11.96 ID:3JIS30aB0
軍事的貢献を忌避するために、米国債購入をはじめあらゆる手段でアメリカに税金を貢ぎ
そのためにイラク戦争も支持し、
予算を維持するために善良な隣人である中国への恐怖を煽り
国防は環境より優先だという前例を作るために沖縄の海を埋立てる

防衛省・自衛隊は人類の敵


もう死んどけよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:51:48.97 ID:2aXBFe990.net
>>46
31はお前は帰る家があるんだから家燃やせ
とか言ってくれるはず

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:51:50.69 ID:DaLbnTsj0.net
>>12
あのスレだけで偉い人気者だなw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:02.53 ID:U6RM/rv90.net
>>71
怪我するから半袖短パン厳禁やぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:05.64 ID:xgNlRWQS0.net
軍国主義ってなんだよw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:06.15 ID:NOoB3yrv0.net
>>81
それな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:16.00 ID:9GQxJZWc0.net
自衛隊行方不明者がいる中贅沢な食事って叩かれるんですね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:16.66 ID:LMvZN/TU0.net
逆に戦争や戦場をイメージさせるからきちんと温かいものを暖かいところで食べろって毛布と布団で寝ろ
野戦訓練かってクレームいれたら改善されるんじゃね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:28.23 ID:KdfvsY1e0.net
適度な訓練や
風呂に1週間ぐらい入れんだけで
グタグタいってる戦闘部隊なぞ
有事に対応できんやろ?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:30.76 ID:nHPum0u+0.net
戦争のための組織なんだから雑魚寝ぐらいで弱ってたらだめじゃね
自衛隊の認識が間違ってると思う

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:52:36.74 ID:aEgRPgXp0.net
マニュアル通りでも融通利かせろとか言ってんのかな
心に余裕がないとこんな発言出来ないよな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:53:10.57 ID:8VO5PcnK0.net
そんな国民のために働く自衛隊を
野党は目の敵にしてるのですが

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★