2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハタハタを二人で一匹しか食べられなかったスキマスイッチのセレクションアルバムが発売

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 23:34:38.72 ID:tcfgL6my0●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
スキマスイッチが記念日に贈りたい曲集発売、大橋ソロ曲「ありがとう」も
https://natalie.mu/music/news/290625
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0710/sukimaswitch_art201807_fixw_730_hq.jpg

スキマスイッチがセレクションアルバム「スキマノハナタバ 〜Love Song Selection〜」を9月19日にリリースする。

本作は現在展開中の施策「スキマの花屋」と連動した作品で、スキマスイッチが「記念日に贈りたい曲、記念日に聴きたい曲」をテーマに選曲した。
CDには代表曲「奏(かなで)」やドラマ「おっさんずラブ」主題歌として話題を集めた「Revival」のほか、アルバムのコンセプト曲となる「未来花(ミライカ) for Anniversary」、
大橋卓弥(Vo, G)がソロ名義で2008年に発表した「ありがとう」のリアレンジバージョンなどが収められる。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:47:13.09 ID:rLFqTHcE0.net
はた迷惑な話だよな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:52:31.69 ID:glgcrfXm0.net
はたはたのブリコが好き、えげつない弾力感

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 12:55:01.74 ID:pX6e419B0.net
ピタゴラスイッチ最低だな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:01:16.02 ID:o33TIXQx0.net
J( ‘ー`)し 有名人からの予約はいったよ!!おいしいもの食べてもらうんだ

(`Д)< 予算ないからハタハタ一匹減らせ。

(`Д)< 予約時間過ぎるぞ。あと刺身は食べられないから。

J( ‘ー`)し 来店時間遅れるみたいだよ。営業時間外だけど有名人だし仕方ないよね…。

J( ‘ー`)し 当店自慢のハタハタでございます。

(`Д)< 量が少ないしさぁあの店 ゲラゲラwww

J( ‘ー`)し …。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:01:39.68 ID:Q3svhsAd0.net
>>144
ミュージシャンって、夢を売るのが仕事だから、暴れました、喧嘩しました、というのより、
食事代ケチりました、それでサービスが悪くなって、ライブで店をけなしましたってほうが俺としては嫌だね。
そんなしみったれた人間の曲を金を出してまで聞く気がしない。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:07:00.31 ID:glgcrfXm0.net
秋田ではCDショップの「ス」の棚でハブられてそう

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:11:03.42 ID:88qPD3fT0.net
>>111
店が100%悪いとは思わないけど
営業時間外とか断ればいいのにとは思った

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:16:40.94 ID:9FX0rt+60.net
>>150
前者はファンでもバカだなと呆れちゃうかもだけど、後者はファン続けられないくらいのダサさよな。
一言で表すと全然ロックしてない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:21:16.02 ID:9KzuEILR0.net
事務所にケツを拭かせて逃げたクソダサい連中だっけ?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:32:08.78 ID:sRBno4qG0.net
>>149
あーそうだったこんな感じなんだよな
あれ食えないこれも食えないとかわがまま言って
完全にスキマスイッチ側が指定した飯なのに
店のせいにしたんだよな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:38:24.20 ID:q7jF/hVC0.net
「一匹のハタハタ」で感動話が楽々作れそうなもんだが、炎上話にしちゃうあたり、スキマスイッチの性格のどうしようも無さしか見えてこないのが難点。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:50:51.03 ID:F+Ogqw7/0.net
>>119
1匹になった原因は値切ったからだろ
店側に落ち度ないのに文句言いたくなるのがわかるってどんな思考してんの

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 13:53:16.27 ID:7ZWmfHx80.net
>>134
ハモはうまいやろ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:00:37.53 ID:SMdcZLvA0.net
>>135
これの場合当時のまとめを見ると解ってて仕掛けたただの話題そらしネタにしか見えないんだよな
当日のうちにバイラルとネットニュース系サイト主導で芸人に飛び火!って派生記事出てるし

その後芸人に対しては本人からの謝罪があり
料亭に対しては その後のライブで「なんで自分らが叩かれるの?」みたいなMCをしたっていう話から
どうもあの時の芸人絡みの話は規定路線に見えてならない

てか普通に考えて相当数の人間が「炎上した歌手と芸人を間違える!」なんて状況有り得ないわけで
こういうネタに甘かった当時だからこそ出来た話題そらしだと思う

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:02:09.46 ID:9FX0rt+60.net
>>157
コース料理を2割以上値切ってるしなw
普通じゃありえない話。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:09:46.01 ID:sRBno4qG0.net
>>159
無関係の芸能人に飛び火は普通にネットのネタでしょ
武井咲出産で武井壮に祝福殺到みたいな
トータルテンボス叩いた奴らもわざとやってる
ネットニュースはネット民の感心があるネタに飛び付くから拾っただけ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 14:34:33.52 ID:PzZUZH6UO.net
>>128
イベンターの値切りに対し店側がハタハタ減るけどいいの?てのを了解したんじゃないの?

挙げ句、生物はダメだとか予約時間に大幅に遅れてきといてライブで悪評(ファンが突撃)ってどんだけだよ。

事務所の謝罪もズレてやがるしよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:13:08.61 ID:Hm9jJ2r20.net
大きな話題のないスキマにきれいに嵌まったおかげでスレもだいぶ伸びてたっけか

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 15:52:31.19 ID:Ni8ydNX/0.net
>>128
釣りだと思うけど
この理屈だと低価格店は悪い評価だらけになってしまうな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:05:35.87 ID:+xr7EnCS0.net
しのびねぇな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:10:30.34 ID:mKSIywOu0.net
>>3
これ半分ファンが悪いだろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:12:37.94 ID:Nl5XTyNo0.net
ドケチのためにわざわざ従業員残して対応してくれた旅館に対して悪態突くとか最低だよな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:18:46.53 ID:BFFd28lD0.net
>>3
こんなことしてたの?最低だな…

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 16:56:58.91 ID:4vBgBSVz0.net
誰か広島のお好み焼きの件も
教えてよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:16:21.15 ID:wPoT0z680.net
>>3
トンボの佐藤同様、毎秒立てろ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:30:09.66 ID:onfhLUU50.net
>>3
むしろこれでみんなに名前を覚えてもらえるようになった

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:31:25.56 ID:H2yeFiEu0.net
>>169
こんな事もあったのか。
本当にクズなんだな。

654 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2015/02/20(金) 13:56:52.31 ID:4PS1ZFAA0
スキマスイッチツアー 広島厚生年金会館の公演のMCより
「昨日、前乗りしてお好み焼きを食べに行ったんですよ」
『あ、その話ししちゃう?w」
「うんw」
「広島じゃ有名なお店らしいんですけど、 うずしおとかってお店知ってる?有名なの?」
客「知ってるー!」「超有名!」
「で、お好み焼きを頼んだのに出てきたのがどう見ても焼きそばなんですよ」
『申し訳程度にクレープみたいな生地が焼きそばの上に乗っかってるのw』
「現地のイベンターに連れてって貰ったんですけどそれが普通だって言い張るだよね」
『広島じゃそういうのがお好み焼きって言うの?』
客「…」
『少なくとも俺らの知ってるお好み焼きじゃないよね』
「うん別物、広島でお好み焼き食べることはもうないかな。少なくとも昨日行ったうずしおって店では」
『広島の人も東京や大阪でお好み焼き食べたらビックリすると思うよ』
「広島のお好み焼きはお好み焼きじゃない!って気づくよね」

655 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2015/02/20(金) 14:03:42.48 ID:tQiBFO7o0
>>654
店じゃなくて広島ディスじゃねえかよw

659 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2015/02/20(金) 14:10:39.04 ID:Xz/+0wIN0
良く知らんがその出てきたお好み焼きが広島では標準なのか?
だとしたら現地民ディスってるっていうレベルじゃねぇぞw

661 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:2015/02/20(金) 14:25:44.06 ID:YS0rjU3Z0
それで楽屋の張り紙となるわけだ
https://i.imgur.com/y9RxVdd.jpg

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:33:36.19 ID:H2yeFiEu0.net
つーか愛知県でも広島風のお好み焼き食べられるところなんていくらでもあるのに知らんかったのか、こいつら。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:44:04.32 ID:Niva7zKN0.net
ハタハタを二人で一匹

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:44:45.09 ID:o1GMSlTS0.net
1匹のハタハタ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:47:44.06 ID:wcNoysLA0.net
ファンに愚痴って店に迷惑かけたアレか

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:48:25.41 ID:H2yeFiEu0.net
と、思ったら改変ネタか。
申し訳ない。

http://matomete.jp.net/2chc/archives/1424599743

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:48:44.46 ID:xRdWUa7e0.net
>>95
イミフ
全く面白く無いんだけど

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:59:32.10 ID:l9VT+vzK0.net
>>3
6400円のコースを5000円に値切るあたりで既にカスだよな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:08:44.42 ID:2/2idaaO0.net
この件以来、曲を聞いてもなんとなく不快

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:19:29.97 ID:q7jF/hVC0.net
一応メジャーの歌手とそのイベントで食事代6400円も出せないとか、いろんな意味でヤバい気しかしない。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:41:29.12 ID:2Zzmqz8T0.net
>>128
ならその芸能人としての発言が一般人から評価されてるだけだろw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:02:46.81 ID:RIo3NGro0.net
震災、ハタハタ、お好み焼きのクダリを読む限り、
発達障害というかAGAとかADSLを感じるわ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:13:58.69 ID:afs/ysTc0.net
これのせいでハウステンボスが炎上してたなw
奴らもスキマの被害者
極悪だな、スキマって

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:22:41.08 ID:rqMq0bXA0.net
こんだけわかりやすいクズだと書いてる詞がどんだけ嘘純度100%の偽善言葉かよくわかるな。
「ここでこんな言葉入れたら売れそうとか、喜びそうだなー」って狙いながら書いてるんだろね。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:42:25.35 ID:qcCelsdN0.net
無茶振りして出すもん出すどころか値切るとかありえんだろ
そのうえディスったらそりゃ炎上するわな

芸能人様だぞっ!ってかw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:40:27.67 ID:Lu03xCjw0.net
>>3
そこそこ売れてる芸人だと思ってたけど、6400円すら出せないのかよ
要求通りにサービスしたのに、後で文句言うなんて最低だな
ハタハタが煮えくり返るわ!

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:48:53.81 ID:6wE9A/cO0.net
接待予算をケチってたのはイベンター
イベンターから安い扱いを受けていたことを、本人たちは知らなかったろ

スキマがディスった上にファンが叩いたから、女将の娘がブチ切れて
お寒い内情を暴露してしまった

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:53:32.28 ID:RKDBIEdg0.net
内輪で言うならいいけどこう言う場で言うのは人間として大切なところが欠如してると思うわ。


言うて見ればスキマスイッチは人間のクズ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:03:53.85 ID:24Ur/PtK0.net
いや日常がどんな人間であれ構わないがステージに立ったならその時だけ仮初めの夢を2時間なり見せて欲しいわ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:06:10.66 ID:CFbo3y0N0.net
ブラックハタハタ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:11:44.76 ID:YdQEZ+eT0.net
>>184
トータルテンボスじゃなくて?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:56:39.97 ID:uhZGaPik0.net
>>188
「こいつらに正規の金額は払えない」と思われてたのか
「こいつらの集客力では正規の金額は出せない」という実情だったのかはともかく
やらかした結果以上の恥ずかしい結末にはなったよな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:42:55.14 ID:sKQFMiyl0.net
マジかよピタゴラスイッチ最悪だな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:29:48.15 ID:YNrqQHMQ0.net
マジ最低

総レス数 195
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★