2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これで確実に安倍自民に勝てる!】共産・志位氏、全1人区で野党統一候補を擁立せよ!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:09:47.98 ID:emx0Rfop0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 共産党の志位和夫委員長は11日、東京都内で開かれた党創立96周年の記念式典で講演し、来夏の参院選に関し、改選数1の「1人区」すべてで野党統一候補を実現し、安倍政権の打倒を目指す考えを強調した。

 
 志位氏は、共産党が無条件に候補者を取り下げる一本化ではなく、「相互推薦、相互支援の本気の共闘を目指す」と表明。
「本気の共闘をやればもっと勝てる。安倍政権を吹っ飛ばすことができる」と訴えた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000130-jij-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:10:17.48 ID:yDmLsQaG0.net
            _>r-、,>'::::::::::::::::::::::::::::::::::';ヽ,/ //
           ∠_ンY7=r'─--- 、:;;__________!__ヽ//-‐ァ
              ,ハ:::::|l:::::::::r-┐:::::::::::::::::::::7::二7,/         ,. -───-
            ,.:'" ヘ.,_!!______::::::::::::[]:::l]::::::/::::::::/、        /
-─- 、.,_       ,:'  ,      /  ̄ ̄"''' ー-'-‐ ''"^ ヽ.     ,'   大 分 そ
     `ヽ.   /  / /  / ; !:.:.:.:.:.:.:.:! ', ヽ.  、    ':,    i   変 か う
 死 分  ', ,.イ   ,'  ,' 、,_!_/」,.ハ:.:.:.:.:.:.ハ _!__  ',  ':,    ',.   |   だ. っ か
    か   i |   !  ! /|/  |./ ';.:.:.:/ |.´ハ  `ハ   ',    i  <.    な た
 ね. っ   | !   !  レ'r‐'ァ‐-=、 !:.:/  !/_,」_/_ !   i.   |    !
    た   >',  ,.! ハ ヽ ! Jリ  レ'  7´ i´ Jア'ァ  ,' i   !    ',
    か   |  V`'レ'|:.:.:!  `ー '       '、_,ン イi  ,ハ |   !    ヽ.
    ら   ,'    ! .|:.:.!'"'"     ,      ,.,.,. ハくタく!   |      `' ー-----‐
      ノ     | .|:.:人      ___       /:| |  !   |
‐--─ ''"´     .! .|:.:.:.| `: 、   ` 二フ u ,ィi:.:.:| !  :   !
          ,'  |:.:.:.|  | .>.、,    ,. イ  |:.:.:.! i  i   |
          /  ハ.:.:.!  ! /r'|、_`ニ_´  ,ィ|ヽ.|:.:.;'  |  !   ',
         ,.'‐'" ̄';.:.!イ"く /__     __/|:::::::レ'_____!_ !    ',
        /     レ' /、!::::::ヽ、   ン:::!7"´i /   `ヽ、,  i
       ,:'      、/:::;ヘ:::::::::::i-イ::::::::::|]::::::!}        ヽ. |
     rく       !/::::::ヽヘ/ムヽ!:::::::::!7::::::::i/       ':,

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:10:28.40 ID:W0CqYgIk0.net
これは新左翼が共産党に屈するかどうかだよな
そんな事があの自尊心の塊のような方にできるかどうか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:11:34.86 ID:tqyu3UN+0.net
また立憲民主が得するだけなのに

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:11:38.08 ID:sa29cadn0.net
>>2
有能

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:12:37.76 ID:ZqdjSX380.net
民民も希望も無理で立憲も嫌がってるんじゃなかった?
社民、自由、共産の最強野党統一候補だねすごい!w

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:13:52.69 ID:o1GMSlTS0.net
野党ってバカなのかな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:14:18.53 ID:lpkolSN50.net
野党なら反原発、反憲法改正全部呑めって話だからな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:15:18.80 ID:n8+dv1F20.net
野党は共闘!ドンドンドドドン

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:16:07.94 ID:PfmgKOjj0.net
これで勝つる

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:16:21.09 ID:ZOsQQfla0.net
統一候補は日本共産党の名前さえなければ勝てたと後悔するから断られるだろうな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:16:36.14 ID:Q7CP+K560.net
共産、立憲の毒入りとか絶対無い
そもそも共産は影響皆無のミニマムだから捨て票に使えてただけで
喚いて影響力持とうとするなら削除するだけ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:16:42.89 ID:CAWhNfXL0.net
共産党と組めば旧同盟系労組の票は確実に逃げる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:18:00.01 ID:EdO3fIE10.net
テロ支援者の候補者なんかに票は入れない

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:18:14.70 ID:wcNb3jvX0.net
毒まんじゅう

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:19:07.41 ID:HbBLOrP30.net
だから、統一候補を立てるんなら、立てられるんなら一つの政党になれよって話。
なれないのはなぜなのか説明してくれよ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:19:21.39 ID:XE+rU0gh0.net
立憲民主、国民民主が議席を伸ばす唯一の道は、共産党と手を切ることだ
それしかない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:19:50.25 ID:VkW4E1uZ0.net
また希望の党みたいな踏み絵を用意したね
共産党の犬になれってことでしょ?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:20:21.22 ID:St8k9TzX0.net
出来るもんならやってみなw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:20:27.68 ID:qCFpKt530.net
んーこりゃ野党がまるごと共産に乗っ取られた末に大惨敗する流れですねぇ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:22:03.46 ID:gdE/6Xu10.net
各野党が共産党と組んだ場合、
確かに自民批判票が割れるのは最小限に防げるかもしれない。

でもそれ以上に各党が固めていた固定票が逃げ出すんだよなあ。
(各野党も共産党も…)

結論、
そもそもお前達の今までの行いが悪くて過半数からそっぽ向かれてるんだから何をやってもムダ!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:22:08.90 ID:x8FgwWW00.net
このアホは日本の将来の事を何も考えてねーな。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:23:06.09 ID:vpsibP/E0.net
<●><●>

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180201004910_comm.jpg

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:23:40.45 ID:NQYWE3Is0.net
共産党が本気で政権交代を望むなら、国政から撤退した方がいい
野党全体の議席は確実に伸びる
まあ権力と利権大好きだから無理だろうけど

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:23:47.07 ID:kL1F5svP0.net
野党の支持率足しても与党の支持率以下なのにそんな戦略取ってて大丈夫なんか?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:23:47.81 ID:ajZsVcX50.net
頑張れよ
中韓北のために

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:25:14.83 ID:cR047xZT0.net
>>1
マジレスすると、それでも大惨敗だと思う。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:25:16.63 ID:ZyDIILR/0.net
共産党は金がないから全選挙区に候補者が立てられなくなっただけ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:25:29.85 ID:1n0X03e60.net
安倍完全に終わったな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:25:48.58 ID:ZclxOLda0.net
志位よ、まずおまえが選挙区に出て勝ってみろ

毎回当選確実な比例単独一位で楽してるくせに

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:26:10.91 ID:/+Xw1qi/0.net
仮に勝ってもどうせ喧嘩して短命政権なるのにね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:26:40.27 ID:/GGqhMFp0.net
確かに本当にできるならいい勝負になるだろうし、自公は過半数前後になるかもしれないが
その場合共産党の議席さらに減るけどいいんだろうか
さらに選挙後は方向性の違いで野党がバラバラになる
現実は最初の議席数の振り分けでもめて統一候補も立てれず
有象無象だらけになって自公が盤石になるだけだと思うが

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:29:13.53 ID:BfW12OEGO.net
野党統一候補以外にやる事ねぇのかよ?w

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:30:41.48 ID:C7iO3vrL0.net
当たり前だ
弱い方がバラバラじゃ勝てん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:31:33.67 ID:bGBQrgYe0.net
共産党が金欠なだけ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:35:36.12 ID:raIOQsV10.net
別に何もしなくてもあと30年は委員長出来るんだから大人しくしとけばいいのに

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:35:44.76 ID:EfpAPufe0.net
自衛隊が違憲って言ってるところと一緒にできるの?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:36:49.28 ID:VXCbSXdh0.net
野党再編待ったなしだな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:39:17.17 ID:gTWzN5aO0.net
タマキンチャンス到来

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:40:46.94 ID:7w1+2kFv0.net
ただの安倍憎しやないか。
誰が支持すんのよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:41:49.01 ID:uLI3jflY0.net
>>30
ほんとそれ恥ずかしくないのかね党首が選挙区でないとか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:42:13.70 ID:1/cr5tSo0.net
共産の宮崎があんなこと言ったのに勝てるのか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:50:11.00 ID:Ijp0gmbe0.net
なら、野党が合併して一つの党になれよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:51:29.85 ID:NQYWE3Is0.net
統一候補立てれば共産主義嫌悪で票逃す
統一しなければ勝てもしない候補出して嫌がらせ
与党の最大の応援団が共産党

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:53:32.99 ID:lEpj4YJ30.net
共産党候補に統一したところは愛想尽かされて普通に負けちゃうんじゃないのコレ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:54:59.53 ID:G8Gnf8x/0.net
談合

民主主義への冒涜だよなぁ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:58:27.82 ID:rkv9iMoM0.net
もう自前で候補を立てる余力がないんだな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:59:11.40 ID:TAiLNFAJ0.net
じゃあ共産党が全部辞退してね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:01:29.99 ID:uE1uF5Y/0.net
昔に逆戻りか

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:03:36.35 ID:iG9BgWmg0.net
党合失調

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:03:42.84 ID:dhyo/cgp0.net
>>21
それはない 普通に増える

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:11:26.27 ID:hVeSEy6D0.net
>>1
新潟知事選挙でわかるように
野党優勢地域で統一候補を立てても
もう手遅れなんだよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:13:52.85 ID:XE+rU0gh0.net
>>51
共産党とだけは手を組んでほしくなかった野党支持者もたくさんいるんだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:15:45.79 ID:5+FVeL+g0.net
私財を投げ出すぐらいの覚悟を見せろよ赤豚貴族

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:18:16.67 ID:+KMfxYcF0.net
今のクソみたいな野党は全部無くしてから新たな野党を立ち上げるしかない。もちろん議員も入れ替えで。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:19:49.24 ID:yZTnWDUR0.net
野党=左翼の構図を維持しようと必死だな

保守系政党にもぐりこんで乗っ取る工作も昔からやってきて
最近も未来、希望、維新などでやってた。
自民にも左翼議員が居るし、結局工作活動しかしてないのか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:21:48.11 ID:DPgYoCNz0.net
民進党のときでさえ出来なかったのに、立憲や国民に別れた後では夢物語だろ。
やりたきゃまずは共産党は立候補するなよ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:23:35.32 ID:Q7CP+K560.net
維新が旗振って取り纏めて共産と立憲追い出せば
自民の単独過半数は阻止できるかもな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:23:59.51 ID:0lvRpUgM0.net
共産党、社民党、自由党 の違いがわからない

なんで一緒にならないの?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:25:40.03 ID:0lvRpUgM0.net
>>39
チャンスをピンチに変える男な

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:25:45.05 ID:JikmvMpc0.net
エアコンデマの共産党は死ね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:26:41.01 ID:l9n8YtgX0.net
共闘やってうちで負けた癖に

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:27:47.52 ID:77UNqHC10.net
野党統一候補が勝てるかどうかは
パヨ票ではなく無党派が握っている
今の無党派は5割安倍に入れるから
自民票+50%無党派で野党は負ける
立憲の支持率が高かったら善戦したかもな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:27:57.30 ID:ufTEqP3T0.net
また失敗するのに、アホか?この無理やり横分けは
独裁者だから、誰も内側から物言えないかw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:28:49.73 ID:9qe3XxuR0.net
だったら、まず党を一つにしろよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:30:52.10 ID:Zh2qNOTK0.net
政策はどうすんだよボケ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:31:58.61 ID:ufTEqP3T0.net
>>66
安倍独裁を、倒す!
モリカケモリカケ!

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:32:41.41 ID:FBDBMAK90.net
共産が砕け散るだけ(笑)
無党派が共産に流れることはまずない
前回と同じ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:32:54.95 ID:7Qopw+pS0.net
無理だね、野党統一の機運はもう過ぎた
立憲民主が主導権を取りたがってるからな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:33:33.09 ID:ZclxOLda0.net
既に元民進党の奴ら(立憲と元希望)がケンカしてて統一候補なんて出せない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:34:31.88 ID:qW4zMAgj0.net
共産党が候補引けば良いだけの話

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:39:51.06 ID:yZTnWDUR0.net
>>67
まさにそれ。
具体的政策を出すと分裂するから、言いがかりのモリカケ三昧

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:46:06.97 ID:8Tzowt+P0.net
前にこれやって、東北では勝ったけど、関西では逆に票を減らしてたんだよね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:46:52.73 ID:hVeSEy6D0.net
>>71
それはない
政党でなくなれば本名の
中国共産党 抗日デモ活動煽動部隊
を名乗らないといけない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:48:06.49 ID:U+zAENtj0.net
こんなのが政治家

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:52:00.29 ID:Yiz1QuIv0.net
野党の支持率が全て下がってるし
負けるんじゃねーの

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:52:49.92 ID:RhG1gyA20.net
尼崎市は中野洋昌が共産党から出るのかw
京都生まれのアホバカキチガイ議員にはお似合いw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:57:09.89 ID:ufTEqP3T0.net
なんかさ、負けたときの言い訳用だろ
「1本化できなかったから、負けた」っていうさ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:02:09.15 ID:sgFvPPID0.net
そもそも努力しないで既得権益だけにすがって生きている共産党なんか誰も相手にはしていない
共産党から支持されているってだけで集票には大きなマイナスだってことになぜ気が付かないのか
嫌われ者、空気が読めない共産党ww

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:05:51.24 ID:o7Iot7va0.net
比例無くせばよくね

自民と共産だけで日本は良いんだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:13:48.33 ID:uFWaG0NF0.net
野党が統一候補を出すと、一番極端な主張が一番目立って与党が有利になるという落ちw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:15:53.42 ID:Rfi+093a0.net
>>7
多分ね……

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:23:49.21 ID:2wVX70CJ0.net
ついにボケだしたのか、七三クソメガネ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:25:44.55 ID:d7qhxdGz0.net
豪雨で大変なときに記念式典かよ
こいつらも安倍の宴会は叩けねえな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:35:54.08 ID:5VZ5yKvb0.net
もしこれやって大敗しても、自分は辞めなくていい身分ってのがすげえ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:41:41.82 ID:EMe9wlWt0.net
確実というより、最低限そうしなきゃだめだわな、一人区では

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:46:41.44 ID:tiwoityH0.net
国民を馬鹿にしてるなこいつら

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:47:56.37 ID:307LZQnM0.net
志位は 共産党比例終身1位だろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:50:26.68 ID:xjYc2iD20.net
共産党って、選挙区で当選した衆議院議員何人いたっけ?
一人もいなかった気がするが?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:51:10.06 ID:8L5kWNj60.net
>>7
散々馬鹿晒してるのにまだ疑ってるの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:51:19.47 ID:Y58TzStH0.net
結局自民党政権を倒すことしか考えてないんだよな
倒した後のビジョンがゼロ

ま、倒れないんですけどね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:54:12.98 ID:o0DsGuTi0.net
共産と組んで勝てると思うのか?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:55:57.38 ID:xjYc2iD20.net
志位自身が、一度も選挙区選挙経験していないしw

志位は言う権利がない

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:58:46.25 ID:F0244Qiq0.net
マスコミも仲間なんだろうけど
もうマスコミ嫌いの方が多いだろ
勝つ気あんのかね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:11:38.75 ID:e48t/ht80.net
>>7
い、今更?!

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:13:56.97 ID:VolMykjb0.net
共産党は
・頭をすげかえる
・党名を変える
・綱領を抜本的に書き換える
をしないと本当にただのキチガイ集団って事をいいかげん理解して欲しい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:17:40.63 ID:Qxci/kWl0.net
政策合わせる気ないのにまたやるのw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:24:56.19 ID:FKavz+Xl0.net
政権とったところで即分裂だろwww
そんなもんに何の意味があるねん

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:30:34.18 ID:9uSvu72l0.net
>>1
>来夏の参院選に関し、
>安倍政権を吹っ飛ばすことができる

いいんだけど、参院選までは安倍政権続いている前提で共産党的に大丈夫なの?
意外とのんきなんだな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:32:48.98 ID:93g7xa2i0.net
キ●かパ●で統一したらいいんじゃないか?w

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:33:00.48 ID:5zKZiohP0.net
自民党は議員定数削減するとか言っておきながら、参議院の議員定数増やそうとしてるクズ共だからな
ネトウヨにはこういう都合の悪いところは見えないんだろうけどさ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:34:31.81 ID:vz6abwrK0.net
参議院選挙の前に共産党委員長選挙を実施して民主的な政党になってから
自民党批判をしましょう

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:42:42.86 ID:bZF+uNPr0.net
>>19
無理だ、無理だ、無理だ無理だ無理だー

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:46:39.24 ID:2JzDuOgC0.net
独裁者ってよく発狂するよね ^^

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:47:06.40 ID:61TM+bvR0.net
選挙に勝つことしか考えてないのか
選挙後の政策で歩み寄れるのか?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:54:02.78 ID:OHmt9oom0.net
ふーん。選挙に勝った後どうすんの?
目的は安倍政権を倒す事で、それを達成した後の事は何にも考えてないでしょ。
俺たちはそんな事に付き合わされなければならない訳?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:54:32.76 ID:ljxlfPN/0.net
前の選挙の時、真っ先に夜盗連合やったのは熊本のミンシン県連
それぞれの党の候補を各選挙区に振り分けたが大惨敗
しかもミンシン、希望、利権、県の組織が無くミンシンの事務所に
3党のポスターが貼ってあるというカオスがまた見れるのかな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:55:46.33 ID:HtAWPhRo0.net
どっからその金でてくるの?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:56:30.25 ID:Cfa17i6e0.net
安倍自民党が大嫌い
でもそれ以外の党はガラクタの集まり

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:57:29.29 ID:/0SBo+Ed0.net
だから散らばってないで野合の党を作れよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:57:43.33 ID:VuGnvUAT0.net
二大政党制にするには共産党の存在そのものが邪魔

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:58:05.32 ID:X3yAmG3h0.net
C3内部留保をそろそろ使う時だよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:09:38.43 ID:83l2kon10.net
共産党が関わるなら野党には投票しない
市区町村の選挙なのに、共産党は国政の話したりするから大嫌い

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:13:52.71 ID:DLv9/NqJ0.net
>>113
そこなんだよね
共産アレルギーはどの世代にもちらほらいるから立憲だってがっつりとは組みたがらない
統一候補なら勝てるなんてのは現実が見えてない

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:27:02.75 ID:E1yfI2mr0.net
>>1
志位君。
宮本はどうする?

奴の口は塩詰めて縫った方が良いぞ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:40:51.11 ID:h/wrVhnQ0.net
共闘すれば多少は効果があるかもしれないけど、
結局は親安倍か反安倍かの選択肢になる。
特定野党は革新勢力なので、選挙は保守VS革新の構図になる。
はっきり言って今時、革新を支持する人間はかなり少数にすぎない。
安倍政権に致命的な不祥事がない限り、
野党が政権を取る可能性は極めて低い。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:12:36.92 ID:C5JtYiZq0.net
有権者は政策や党の方針みて投票してんだよ
それをてまぇらの都合でとりあえずまとまりますんで投票してねって馬鹿にしてんだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:27:26.36 ID:5ZXaVQ1a0.net
>>1
はいはい、一本化をまず話し合えよwww

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:29:46.89 ID:PZQDXk7O0.net
全員お揃いのピンクの衣装を着てもりかけソングを鳴らしながら
アベ批判を念仏の用に繰り返せば流石の愚民も目が覚めて共産党率いる野党連合に投票すると思う!

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:52:22.40 ID:DExVqVNi0.net
ポル・ポト、スターリン、文化大革命による大虐殺を思わせる党名をいまだに使ってる党が勝てるはずがない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:03:22.42 ID:+ENRPjY70.net
統一候補なんてチョンボに誰が入れるんだよ
政策ありませんって公言してるようなもんだろ
統一候補立てるなら党も統一しろよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:22:18.54 ID:1PMojsNX0.net
新潟の結果検証したのかねぇ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:24:38.31 ID:sAxhajiQ0.net
共産党は本当にお金がないんだなぁ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:40:09.04 ID:D/hKMgvH0.net
>>1
寝言は寝て言え

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:13:39.08 ID:HSl0cbzO0.net
そもそもミンミンと立憲が共同戦線張るってのが無理だ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:11:09.50 ID:YPdRw/Fw0.net
何でこう公安をまくテクニックだけが一流であとはポンコツなのか

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:40:18.11 ID:zX1nOkBT0.net
>>123
テロ資金規正法の発動とこれだからなぁw
相当違法な金が渡ってたんだろうなぁ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:42:59.31 ID:tMSH6NYU0.net
オール野党応援団が新潟知事選でどうなったか忘れたのか。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:45:12.07 ID:uZfIV+JL0.net
共闘じゃなくて合併して二大政党にもってかないと無理だろw

共産党にそこまでする気はないんだろうけどw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:03:58.72 ID:W/tfGhEN0.net
もう野党って政党作って合体しろよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:07:38.49 ID:rHVc7uqA0.net
これは怖いこれには安部も勝てないわ統一候補はやばい
ああ饅頭怖い

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:08:43.92 ID:vGm1YlvJ0.net
一本化するのはいいけそれで勝ったあとどうすんの?っていつも言ってるよね?
政策思想が同じならもう最初からひとつの党にまとまればいいじゃない
勝った!んじゃお疲れ様でしたーってばらけて少数与党になって国が混乱するのが目に見えてるから
だれも支持しないんだよ?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:43:51.43 ID:ydhtlQrI0.net
単に共産・社民・旧民主系の連中が反日パヨク集団だって60才より下の国民に広く知れ渡っただけだ
今後どんなにあがこうがコイツラが大きく勝つことはない

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:24:10.71 ID:mPI+2gfC0.net
選挙の後何をするの? 政策は?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:25:42.72 ID:NhYItwRN0.net
確かな野党とか言ってた時代に戻れよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:46:25.15 ID:YxdGZev90.net
>>1
「解放」最新号(第2527号2018年7月16日)の内容

<4〜5面>
「平和」幻想を煽る日共官僚を弾劾せよ
http://www.jrcl.org/liber/l-new.htm

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:51:19.12 ID:iugaDpg70.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★