2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 立憲民主くん「世耕さんの言ってることが分からない。都道府県がやることをなぜあなたが?」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:55:04.06 ID:GIcCm9bi0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
立憲民主くん
@rikken_minshu

世耕さんのおっしゃってることが実はよくわからないんですよね。避難所の設置に関わることは災害救助法上は都道府県と市町村の役割。
所管は内閣府です。非常時なので経産大臣として省庁の垣根を越えてエアコン優先設置を働き掛けてくださったのなら、それはそれでありがたいことですが。 
 

https://cdp-japan.jp/

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:43:14.29 ID:0GzuhWY+0.net
野党はヤジってないでまともな仕事しろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:48:07.76 ID:w5gMkelz0.net
ほんと特定野党側はしゃべればしゃべるほど支持を失うバカばかり

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:57:41.54 ID:emhyktPY0.net
このエアコンからどうやってモリカケに持っていくかが腕の見せ所だな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:59:03.22 ID:NjoLGSrP0.net
プッシュ型の災害援助やろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:59:24.26 ID:BjNhj2lsO.net
原発を故意に爆破した、旧民主党の犯罪者集団がナニをほざくwwwwww
コイツらオウムの死刑囚と一緒に、吊るしてしまえば善かったのに

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:08:11.48 ID:npPiIqcu0.net
内閣と安倍に関するデマを飛ばしたから反論したんですよ。
立憲民主党はデマは信用毀損罪という刑法犯だとわからないわけではあるまい。
民主党時代はスラップ訴訟をして報道機関を黙らせていたからな。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:08:12.97 ID:sCptU+YQ0.net
確か立憲も対策本部立ち上げたはずだから
エアコン提供してくれてもいいんだよ?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:11:49.36 ID:n8PATOoH0.net
立憲民主くんのバカさ加減、もしかして中身鳩山じゃね?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:12:13.94 ID:qu+VL2020.net
屁理屈ばっかりでうんざりやわ
パヨクは死ね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:13:07.61 ID:tEqxHywM0.net
>>121
あーあの人、暇そうだしなあ
アホ過ぎてパヨクも中韓ですらも少し距離置いてる感じ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:31:03.73 ID:9aco6RzU0.net
鳩山本人は相変わらずやで

鳩山由紀夫 認証済みアカウント @hatoyamayukio

集中豪雨禍で亡くなられた方々のご冥福をお祈りします。
被災された全ての方々にお見舞い申し上げます。川床をコンクリートで固め、
林野の保全予算を大幅に減らせば洪水被害は増えるのは当然です。
地球温暖化で災害の規模が大きくなることも周知のこと。
十分な手立てを怠ってきた責任は大きい。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1016602842864316417

鳩山由紀夫 認証済みアカウント @hatoyamayukio

エコ文明貴陽国際フォーラムで伺った貴州省では年間1?2%森林が増えている。
習主席はエコ文明建設を至上命題としている。集中豪雨で多くの命が奪われた日本は
見習うべきだ。小さな省のことと笑うべからず。貴州省の面積は日本の半分弱である。
日本が毎年1%森林を増やせるか、容易なことではない。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1016606475890774016

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:04:23.87 ID:nVqwnXs+0.net
国難に行政も中央もあるか売国奴

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:23:01.64 ID:kPpS/OXk0.net
パヨク達はここぞとばかりに政権のアラ探しだからなー

そりゃ誰も支持しないよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:24:59.81 ID:O+KjKu8Z0.net
それを言うなら災害の初動も自治体の役割だよね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:26:38.85 ID:JIZfk+yC0.net
さいだよしひろ殺せ
森友加計じゃねぇぞ馬鹿が

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:31:10.45 ID:zMr2ocrR0.net
>>126
ある程度ひと段落ついてから反省会すればいいのにっていつも思う。ダメな少年野球の監督みたいだ。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:31:12.00 ID:jnPakUuw0.net
支援物資の調達をしてるのは経産省

最初は要望を聞く形でエアコンや仮設トイレ等などを送る対応してたが、自治体がそこまで手が回ってないようだから

プッシュ型に変更した

この馬鹿くんは何も知らないんだな・・・

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:31:14.78 ID:hmwPRTjU0.net
>>124
愛媛で溢れた肱川は川底をコンクリートなんかで固めてたりもしないし
上流は森林やで
足りてなかったのは治水のための設備

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:33:26.43 ID:hmwPRTjU0.net
>>120
救援作業の真っ最中の被害自治体へ電話して状況を報告しろと言っただけのようだよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:33:30.47 ID:Ln+0LjYE0.net
>>131
コンクリートから人へで民主党がごっそり予算削った弊害が出まくってるな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:35:51.27 ID:hmwPRTjU0.net
>>133
実際に肱川上流に建設しようとしていた治水ダムを民主党政権がストップしてたからね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:36:48.04 ID:lYTIDerZO.net
ほらほら きたぞ (苦笑)笑) 自衛隊を先手先手で政府が動かせると妄想したパヨクピエロの滑稽さがわかるだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:44:54.66 ID:VfHUXZ2o0.net
じゃあなおさら総理の指示でエアコン入れてないね

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:45:40.50 ID:kPpS/OXk0.net
>>129
ねー
今は全面的な支援と協調を約束して、後で反省会やればいいのに

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:49:30.59 ID:hmwPRTjU0.net
>>137
被災民のことなどこれっぽっちも考えてなく政権を叩く材料としか見ていない証拠だよね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:20:50.79 ID:F4TgGOi20.net
>>1
311の時、関西出張中の東電社長を自衛隊機で東京に戻したら、激怒し小牧に送り返させたゴミンスの後継者だけあって硬直した縦割り的な頭の持ち主だなw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:23:20.71 ID:upWF2oCE0.net
ふがいない革マルインチキ護憲政党の皆様に朗報w
与党の公明の中野洋昌は不正アクセスを「ですので」とか言うと合法化正当化できると思ってるアホバカ議員w

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:44:00.99 ID:5Nt/RLer0.net
立件民主くん「被災者はさっさと○ね」

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:09:19.39 ID:SimRo9Nn0.net
宴会のせいで対策が遅れたってのは言い掛かりと認めててワロタw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:10:28.53 ID:mxi8X6Mz0.net
政府「都道府県がやることなので政府はしません!」

これで満足なんか?立憲民主党は

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:15:41.26 ID:BhI33mYH0.net
役割で言ったらあたしたち野党で内閣にいないから宴会パーティでビールでうぇーいしててもいいの!
って話に持っていく作戦か?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:35:10.87 ID:YzGvkVqU0.net
こいつが自民党の宴会批判記事を拡散しまくるとともに
立憲民主もパーティーやってたことに対する批判記事に
野党は立場が違うし枝野は挨拶しただけですぐ帰ったから問題ないと
反論する人のツイートをリツイートしまくってるんだけど
これは立憲民主党の見解と考えていいんだよな?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:32:45.98 ID:5N5iyC7V0.net
テレ朝の今朝の報道で、『エアコンと仮設トイレが避難所に送られたが、仮設トイレは必要なく(水洗トイレを水を汲んで使用しているため)迷惑』と言ったニュアンスで報道してたけど、これってプッシュ型支援のこと?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:34:42.48 ID:d+epecjd0.net
ケチ付けないと死んじゃう病気

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:38:22.89 ID:c8tBYrVh0.net
何をやってもケチをつけるだけの簡単な仕事で高給だもの
魂を悪魔に売ってもいい奴ならゲスゴミになるよねぇw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:40:18.31 ID:7H3eVMD80.net
といっても自治体に主導権取らせるようにしたら「国は何をやってるんだ!」と難癖つけるんだろ?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:50:36.66 ID:zpuGVg960.net
>>1
最後なんでそんなに偉そうな物言いなん

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:54:12.06 ID:AkBTWFg40.net
もう政治家はツイッターなんかやめとけ面倒くせえ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 16:15:04.33 ID:ev0N9Cbt0.net
そらバカにはわからんだろうよ
バカ民主クン

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 16:40:58.12 ID:5owcU/b90.net
>>86 東京・朝日・毎日新聞やTVとかマスゴミは野党の宴会はスルーだった。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 16:50:25.44 ID:EW+AI9Xu0.net
こういう時まで政局にする立憲はほんとクソ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:32:36.31 ID:FQmNxB3k0.net
プッシュ型支援も知らんのか・・・
糞過ぎだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 08:28:50.65 ID:P2KvD4aX0.net
立憲民主がなぜこのTwitterの中の奴とクイズ小西のTwitterを放置しているのかマジで謎だわ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 08:31:28.46 ID:+praiSrj0.net
エアコン設置の何が問題なのか分からないんだけど?
避難所にエアコンつけるな!ってこいつらは怒ってるの?総理関係なくね?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 08:50:33.67 ID:3pnYTcky0.net
>>156
中の人幹部の息子(40代)とかだったりしてな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:09:57.30 ID:Rfco65MD0.net
>>157
それに気づいたのか、そもそも災害関係なくエアコンは設置すべきだったという論を強調し始めた。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:12:29.28 ID:cJ3NQqt/0.net
それなら安倍が宴会やっても問題ねえじゃねえか。
都道府県の仕事なんだろ?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:34:12.09 ID:XPLIRphF0.net
>>158
あき缶の息子とかか

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:05:15.22 ID:nzBFEmam0.net
>>156
立憲民主は仕方ない
それよりマスコミが放置してる方が不思議
下手な芸人より面白いのに

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 06:53:07.92 ID:1h5R5UXP0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★