2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】タコの美味さ、外人にバレる 世界的需要の高まりで卸値2〜5割高

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:16:38.42 ID:NRBTnEyU0.net
>>111
お前がどう思うかなんて知るかよ
スレタイとレスに対して言ってんだ

ばーか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:16:49.86 ID:Y6w+ciWw0.net
たくさん取れてうまい魚なんて海外にたくさんありそう

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:17:08.35 ID:vKfF5Zpt0.net
まーたはじまった
マグロみたいになるのかよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:18:15.71 ID:IFWIQLO90.net
>>120
ヒェッ...

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:18:19.49 ID:S/tlfAQP0.net
>>121
日本人にだけは教えるなというのがありそうな気もするが、日本のまわりで取れる魚ならそういうのはたぶんないだろう
全部賞味しつくしているだろうから

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:19:28.72 ID:KOt9RSXO0.net
後、食べ物じゃないが地味に人気が出てるのは日本の敷布団

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:24:52.03 ID:TXoHuAD50.net
ヒョウモンダコおいしいよって教えてあげて

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:25:31.59 ID:8fWZhZQA0.net
>>2
オラルダコか

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:27:44.41 ID:GyDstHI/0.net
獲ってばっかり居ないで栽培漁業で増やせよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:29:17.41 ID:7OdkPSBg0.net
日本発みたいな料理の食材がどんどん高騰してるな。

供給が追い付かないのなんてわかるだろ。先進国だけで栄えてればよかったんだよ。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:30:02.48 ID:U+SdNRen0.net
>>40
海のある国でタコを食べない国はヨーロッパの北半分とその移民(アメリカやオーストラリア等)だけ
理由はタコが獲れない海域だから
他は内陸部でもない限り、わりと普通に食べてる

じゃあなぜ外人はタコを食べないと思われてるかと言うと、
かつては日本に入って来る海外情報の多くがアメリカやイギリス等アングロサクソン系のメディアだったから

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:30:58.10 ID:MCHznkEa0.net
>>122
日本みたいにこういう卑劣なことはしないと
信じたいわ

クロマグロ、漁獲量上限超え 海外から批判必至 月内にも小型魚の罰則強化へ

 資源の枯渇が懸念されている太平洋クロマグロについて、国際合意で決められた30キロ未満の小型魚の漁獲量が、月内にも上限を超えることが16日、分かった。
 超過分だけ次年度の漁獲枠が差し引かれる。
 国内の沿岸部で違法操業などが相次いで発覚していることもあり、規制を求める海外からは、日本の資源管理の姿勢に批判が集まることになりそうだ。

 太平洋クロマグロの資源量を回復させるため、国際機関の中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)は2015年、30キロ未満の小型魚の漁獲量を02〜04年平均の半分にする規制を導入した。
 日本の上限は4007トンとなっている。

 漁業者が多い沿岸漁業は7月〜翌年6月までを1年の単位としており、規制期間はあと2カ月以上残る。
 4月14日時点で漁獲量は3994トンに達したが、水産庁は漁業者に禁漁を強制できないうえ、ほかの魚と一緒に混獲されることもあるため、上限超えは避けられない状況になっている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Sankei Biz 2017.4.17 05:48
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170417/mca1704170500005-n1.htm

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:31:44.80 ID:Ruyn8VZbO.net
>>78
ローマ人はウナギの蒲焼き大好きだったそうだしね
割き方から焼き方、タレに至るまで日本の蒲焼きとそっくりで驚いた
タイムマシン使ってパクったとしか思えん

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:34:14.02 ID:c0NvlSGU0.net
>>21
チーズとかベーコンも美味そうだな

脱サラして商売してみるかな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:40:20.45 ID:hO7SEyxr0.net
業務スーパーの冷凍タコがスゲー値上げされてるな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:40:43.10 ID:t8XISQso0.net
タコが高級品になればたこ焼きの中身はチーズとか別の物になりそう
たこ焼きはたい焼きみたいに中にアンコ入れてツイーツ化すると予想

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:41:07.31 ID:IFWIQLO90.net
>>131
むしろ隣の国が根こそぎとってるやろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:42:42.81 ID:t2d6seGX0.net
お前らのせいでタコ食いたくなってもた
タコ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:46:47.11 ID:xbTbTdW50.net
どうか本枯節がバレませんように(´・人・`)

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:50:30.99 ID:Ruyn8VZbO.net
>>135
たこ焼きスイーツは過去既にやった人がいるが店潰れたよ
手間かかるしたいして売れんかったとよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:52:24.47 ID:7fB7AGPO0.net
今度はカツオが値上げされそうで怖い

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:55:22.10 ID:dl8IblzF0.net
アメリカは中国人にアメリカンなビーフやポークを上手く買わせてくれないかな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:57:45.73 ID:DgGVuSQD0.net
>>9
あ…鯵

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:59:34.77 ID:dl8IblzF0.net
中国人朝鮮人っぽいやつらは密漁当たり前で困るんだよ、全滅させておくべきだったというか
いまからでも遅くない

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:01:24.00 ID:p/f+dd+Y0.net
バレたもんは仕方ねぇ。しかしたこ焼きの事だけは黙っておけ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:01:51.29 ID:q/8+Ullt0.net
外国人にいろんな国の料理のおいしさを教えて、和食の食材ばかり消費されるのを阻害するとか出来ない?
東南アジアなんかは生産力高いからそっちのものを食えばいいと思うが

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:05:01.73 ID:yKdUJpwh0.net
>>143
まぁ日本なんやけどね

クロマグロ、漁獲量上限超え 海外から批判必至 月内にも小型魚の罰則強化へ

 資源の枯渇が懸念されている太平洋クロマグロについて、国際合意で決められた30キロ未満の小型魚の漁獲量が、月内にも上限を超えることが16日、分かった。
 超過分だけ次年度の漁獲枠が差し引かれる。
 国内の沿岸部で違法操業などが相次いで発覚していることもあり、規制を求める海外からは、日本の資源管理の姿勢に批判が集まることになりそうだ。

 太平洋クロマグロの資源量を回復させるため、国際機関の中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)は2015年、30キロ未満の小型魚の漁獲量を02〜04年平均の半分にする規制を導入した。
 日本の上限は4007トンとなっている。

 漁業者が多い沿岸漁業は7月〜翌年6月までを1年の単位としており、規制期間はあと2カ月以上残る。
 4月14日時点で漁獲量は3994トンに達したが、水産庁は漁業者に禁漁を強制できないうえ、ほかの魚と一緒に混獲されることもあるため、上限超えは避けられない状況になっている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Sankei Biz 2017.4.17 05:48
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170417/mca1704170500005-n1.htm

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:05:04.26 ID:c+VMyqu/0.net
エスカルゴは日本人にバレてないから外人良かったな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:07:52.37 ID:SsXxYbvL0.net
シャコはまだバレてないよな。
水槽を破壊する海のサタンって言っとけば

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:07:59.06 ID:HaiJR4Gw0.net
>>21
嘘乙。ドイツ人は遺伝的に味盲で味は分からない。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:09:12.12 ID:PyBL0N4S0.net
世界にじゃなく、中国に、だろ。

あいつら所得上がると中華料理より日本食食べやがるだろ。薄味の。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:11:19.88 ID:k/P4FnU30.net
>>150
今、日本では韓国料理が大ブームって教えてやろうぜ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:13:31.54 ID:h772WeCr0.net
>>17
ウニとかアワビは室町時代の頃から中国に輸出してんだよ
おめえホント歴史知らねえな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:17:10.04 ID:3HWpMhXk0.net
>>17
ズワイガニは蟹漁の解禁前からロシア南北朝鮮と中国が
資源確保など一切無視でガンガン採ってて大問題の真っ只中よ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:18:11.66 ID:pBXieBbC0.net
ごぼう(バレろ!)

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:22:51.12 ID:Js25sP9G0.net
イクラはばれないで欲しい
醤油がなければ気付かない美味しさ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:23:35.88 ID:Mwhl+z6S0.net
>>151
まぁ、事実やからね

漬物 売上ランキング ベスト10
(全国スーパー販売実績9/9〜10/6 日経POSデータ)
1位 東海漬物 こくうまキムチ320g
2位 ピックルスコーポレーション ご飯がススムキムチ
3位 東海漬物 きゅうりのキューちゃん
4位 美山 イチオシキムチ
5位 フードレーベル 牛角 韓国直送キムチ400g
6位 東海漬物 プチこくうま 小分け2パック 
7位 マルハチ 若もぎ小茄子
8位 秋元食品 ふぞろいのきゅうりぬか漬3本
9位 岩下食品 岩下の新生姜100g
10位 徳山物産 鶴橋キムチ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:32:43.74 ID:K2ZintdC0.net
マルタイチャンポンからタコ消えたもんな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:34:37.94 ID:9RVevHRH0.net
海の悪魔とか言って食わず嫌いが多すぎなんだよ
もう美味いものを世界に広めるのはやめようぜ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:35:26.64 ID:mmpvDqkE0.net
タコヤキは美味いからな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:38:00.41 ID:2yFwiOCk0.net
>>17
ズワイガニに限らず
ロシア人が足だけ取って
ミソは捨ててるカニ全部

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:12:23.67 ID:usB+ZDji0.net
ちっバレたか

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:12:49.39 ID:Ruyn8VZbO.net
>>148
シャコは漁師にもバレてないよ
漁村行ってみ道端に大量に捨ててあるもん
あんなキモいの一部の寿司マニアにしか需要ないよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:23:19.68 ID:AiC9Zp7m0.net
いいからさっさと死ねオクトパスヘッド(ホテルの平たいマッチ棒的なやつ)新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:27:25.72 ID:3r3wgNI/0.net
銀だこが30円値上げしやがった

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:28:34.86 ID:cfHjqMK40.net
日本食が世界化するのは悪くないが、こういう弊害も出てくるんだな。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:35:12.23 ID:dyWmxEzE0.net
>>17
バカがわざわざ中国に売り込みに行ったんや

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:39:58.07 ID:VwD9SmKp0.net
>>2
タちんちんコ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:40:33.27 ID:0fx5K/pp0.net
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:41:22.16 ID:GsJN2wfq0.net
>>156
グルメ気取りのキムチ食いは心底馬鹿にしてる
あんなしょっぱくて何が入ってるかわからない辛いものうまいうまいと食ってて物の味がわかるわけがねぇ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:50:27.27 ID:0BCSQMVo0.net
うなぎもタコもサバもほぼ日本向けでしょう。日本相手に商売したい輩が多すぎ。そういう連中を作った日本の商社がやばいわけ。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:50:45.74 ID:0BCSQMVo0.net
タコ高杉!

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:52:46.53 ID:L1nrl+jr0.net
そろそろクジラに気付くんじゃね

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:54:13.02 ID:0BCSQMVo0.net
世界の料理の歴史に興味持つとおもろいよ。日々ネットに新たな美味しい料理は出るけど、世界どこでも料理の基本は新しいものはほとんどない。新しいのあるのは日本くらいじゃないかな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:03:22.78 ID:wWJpsyxq0.net
宗教的な理由で食べれない宗教とかあったよね

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:05:32.87 ID:FdEyBKXk0.net
戦時中捕虜にゴボウ食わせたら
木の枝食わされて虐待されたって言われてたしな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:15:06.33 ID:Xc9f6ptk0.net
高いなら食べなきゃいい

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:18:39.24 ID:F5UHGMs+0.net
>>94
ロシアでカニ食えねえけど?
ロシア内のカニは人工カニ肉なんだが

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:18:45.62 ID:n0VycyRy0.net
タコの正体は邪神クトゥルー。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:23:25.68 ID:SisDhtDi0.net
>>26
ラテン民族ってなんだよw
ラテン語圏の国のことをラテン系って言ってるだけだろ
イタリアもフランスもラテン系で、民族の話じゃないぞ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:27:41.22 ID:kqJfPyuR0.net
たこ美味しいよね
たこのマリネとかおでんの柔らかく似たタコとか

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:34:09.81 ID:g6twe2/v0.net
>>169
水キムチ美味しいみたいよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:37:01.21 ID:+saMRS210.net
いろんな国から輸入してるよね


まさに多国籍 なんつって

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:39:43.26 ID:MqrR793Y0.net
中華にバレると食い尽くされる

つーか地球を食いつぶすのは奴らだ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:41:31.51 ID:TcXTzO810.net
中国でたこ焼きブーム!

で喜んでる大阪人は自分の分まで
食われてる事に気付いてなかったよね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:43:05.41 ID:9pSEg3dD0.net
>>1
たこ焼きブームだからか(´・ω・`)

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:55:08.77 ID:QZLChq7l0.net
おいおいまたかよクソが

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:00:47.25 ID:YMpTWYZL0.net
何で外人って寿司大好きなん

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:07:57.15 ID:YM0ZXdvX0.net
>>111
世界的にっつーより中国需要だろ
中国人が動くと需要供給バランスすぐ崩れる

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:12:45.04 ID:qS26YsG+0.net
>>88
魚辺に参
つまり参るだ
参ると言えば城に参るつまり殿様に献上されていた魚だ
そんな有り難い魚と言えば鯛しかないだろ?
つまり鯛だよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:16:42.85 ID:OSIYPuv80.net
アフリカの土人が食い詰める

日本人がタコ漁を指導、買い上げてやるようにする

土人が金を稼げるようになる

適当に獲れるようになったところで中国人が来て高値で買い占める

これ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:20:16.66 ID:YM0ZXdvX0.net
>>190
日本もおかしい
海洋国なのに食い尽くして他国の資源に頼るってのが異常

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:22:29.94 ID:g6twe2/v0.net
トンキンは魚介類に異常に執着心あるからな。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:23:48.84 ID:WlKh+B/S0.net
たこあんまり好きじゃないから食べていいよ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:24:21.23 ID:9pSEg3dD0.net
そう言えばニューヨークのたこ焼き屋はまだあるのかな?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:26:04.99 ID:BtpDboKV0.net
>>5
皮が剥けてないよ?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:28:43.01 ID:t8XISQso0.net
>>175
捕虜はゴボウを木の枝ではなく木の根と勘違いした
外人にはまだゴボウの美味しさはバレてないのかな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:57:00.49 ID:fbPMJy830.net
あーあ
アホが優越感に浸りたいがために、「日本食(ドヤッ)」って世界に広めようとするからコレだよ
外人には日本料理なんて土人が食うものとでも思わせとけばいいのに

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:05:14.87 ID:fv3j9JdD0.net
もうだいぶ前から高い グラム358円とかする・・
モロッコとかより北海道産のほうが安いんだよな
もう戻らないのかな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:07:22.32 ID:9iuNH0pX0.net
外人はなんでも乱獲するから絶滅するぞ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:08:05.23 ID:V+5t46lL0.net
卸値が上がるのは漁師にとって良いことだろ
優越感の為に金かけて宣伝するなんて有り得ない
劣等感だらけの韓国人なら有り得るけど

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:21:46.46 ID:1Rp4WI+A0.net
タコ焼き終了かよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:27:08.70 ID:aXChBS2Y0.net
タコは悪魔の生き物とかいう話は無くなったのかよw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:31:47.38 ID:fQqjp9Z30.net
タコの産卵って一年近く育ってからなのか・・・産卵数は凄いけど結構遅いのね

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:32:40.07 ID:zZ0uuFCT0.net
タコわさ最高!

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:00:02.77 ID:JE4jGUm40.net
地中海はただのデカい瀬戸内

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:00:20.77 ID:cAQN/0qO0.net
アイアム ア ボーイ
ジス イズ ア オクトパス

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:01:39.90 ID:U+m/pg8U0.net
日本がモーリタニアに獲らせてたんだっけか

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:04:11.50 ID:kN/gBSId0.net
良かった全然好きじゃねえ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:04:18.99 ID:U+m/pg8U0.net
和食を広めるだけで
魚介類の養殖を支援したりしてこなかったのかね
せっかく周りが海ばっかりで輸出増のチャンスなのに

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:16:35.77 ID:dOzDQ8RR0.net
シナ人がアップを始めました

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:27:31.75 ID:N61+Bc0L0.net
チンコビンビンになるしな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:27:44.49 ID:Or1KC7ql0.net
完全養殖出来る物はどんどん広めて良いよ
多分困るのは漁師だけだ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:30:12.55 ID:n+BkQ2Na0.net
>>5
割れてるの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:30:25.03 ID:JUPRqso10.net
海の中にはまだまだ食える未開生物がいるんだろうね…ロマンだね

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:36:53.72 ID:vZdBRI7E0.net
イカはもうバレてる?
コンブとワカメは?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:48:10.03 ID:/I77SjPy0.net
タコ焼きはタレがうまいんやからタコ入っとらんでもええやろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:49:59.05 ID:ErXIbMpz0.net
>>2
タコの口こんなんだぞ
http://o.8ch.net/17anb.png

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:51:05.12 ID:9kMC5Gb40.net
イカよりタコ好きだから嫌だな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:00:32.62 ID:JkopYY2T0.net
>>169
 彼らは辛いか辛くないかしか解らない。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:15:06.08 ID:EXsc1V8e0.net
クジラがバレたりしてな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:19:00.17 ID:O8KRacKE0.net
>>17
昨日だったかTVでやってたぞ。外国の海でピンクの巨大ウニ割って女芸人が食ってた。
一緒に行った漁師のオッサンに食わせたら美味いって喜んで食ってたのを見て、次は雲丹
が食えなくなるって思ったわ。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:21:13.08 ID:gAEiBVAs0.net
>>2
食いちぎられる

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:21:52.75 ID:lN2l5CgZ0.net
>>200
問題はそこじゃないんだよ
絶滅への第一歩を踏み出したってこと
マグロとかと同じになるのも時間の問題

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:22:36.10 ID:wHYxRmD30.net
>>36
いやバレなくていいから

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:23:08.36 ID:O8KRacKE0.net
>>172
鯨ベーコン食わせたらヤバいかもな。

友人のイギリス人に居酒屋で馬刺食わせたらハマってたわ。以降、必ず居酒屋で注文するようになってたわww

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:23:27.07 ID:sE+qxwJM0.net
絶滅まったなし

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:23:55.60 ID:wHYxRmD30.net
ガリガリくんが外人にバレたら絶滅するから
絶対に教えるな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:24:06.01 ID:5JTZsary0.net
日本の商人は、余計なことばかりしやがる

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:24:18.87 ID:4Bo/jLyX0.net
>>8
レモンかけたら無敵そう

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:24:22.04 ID:wHYxRmD30.net
>>60
食うぶんには無毒やぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:25:17.33 ID:tEqxHywM0.net
なんで今更気づかれたんだろう
スペインでは昔から食べてたのに

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:26:27.40 ID:5iJMIIy10.net
海の怪物食うなよ外人

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:29:18.82 ID:1a56/eBx0.net
サメとクジラとクラゲも外人が旨さを知れば海から減るかも

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:31:36.59 ID:mH1IN/BR0.net
外国にバレるでは無く
中国にバレるなw
なんか中国ではたこ焼きが空前のブームらしく食いまくりらしい
そのせいで蛸買い占めまくり
特定の魚介系がヤバイときは裏に中国が100%いる

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:32:48.55 ID:880gqyCs0.net
タコが減って日本が怒られるオチなんだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:35:23.15 ID:EYQhAxLo0.net
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ タ コ 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:40:09.50 ID:ZO599Mpg0.net
>>188
大体の理由がそれっぽいよなぁ
マグロに鰻に
しかもアホみたいにすぐ乱獲するからなぁ
ルールを守るって概念も希薄だしな……
まぁ守ってる人も居るには居るんだろうけども何せ無法者の印象が強すぎる

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:40:32.11 ID:fQqjp9Z30.net
この高値がモーリタニア、その現地漁師の人達に還元されてるならいいな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:05:12.64 ID:l42ujWSn0.net
災いは大阪から

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:06:03.90 ID:B5T1u+1p0.net
たこ焼きがばれたら大変なことになる

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:10:21.73 ID:st7LjWnF0.net
>>132
逆に平たい顔族が…

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:17:21.30 ID:0MzHIKce0.net
そのうち、普通のタコも防衛手段進化させて毒もちになって食べれなくなりそう。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:20:16.32 ID:uikO2eXt0.net
>>160
みそにはカドミが含まれているから不健康になってもいい人なら食べるべき食材な

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:23:10.87 ID:9MQxQOv70.net
なにコラタココラ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:23:12.01 ID:Rk7LP8Em0.net
タコは唐揚げが1番美味い

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:33:19.73 ID:zlvFry0o0.net
あーらら
もう終わりだな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:40:17.89 ID:qCGGn5xu0.net
>>21
そのずるいって思う感覚が理解できない

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:44:05.22 ID:LgoePlnV0.net
鮒寿司食べれてから

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:44:08.93 ID:d7PRt4cl0.net
世界の胃袋満たすほどの水産資源ないだろうから
広めたらだめなんだよ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:48:31.99 ID:jk9JgoIY0.net
タコって特に美味いとも思わないけど食感がいい

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:49:49.83 ID:YNOOpqsr0.net
デビルフィッシュ!デビルフィッシュ!

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:53:02.36 ID:23OMSYhF0.net
数年後・・・
「タコが絶滅危惧種に指定されました。日本はタコを獲るのをやめろ」

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:55:22.29 ID:jxExVLAC0.net
プルポ・アル・モホ・デ・アホ
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0a/60/a3/7a/pulpo-al-mojo-de-ajo.jpg
プルポ・アル・アヒージョ
https://www.mexicodesconocido.com.mx/sites/default/files/styles/adaptive/public/nodes/2651/receta-pulpo-ajillo.jpg

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:56:24.90 ID:zx5QkWat0.net
デビルフィッシュから大出世だな
だしがうまいし低カロリー高たんぱく

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:17:31.16 ID:flZN/6kT0.net
タコ食べると呪われるぞ!って外人に洗脳活動しないとな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:18:58.10 ID:flZN/6kT0.net
>>7
日本で流通してるのは日本近海でとれたものでしょう?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:20:06.89 ID:roXfhRIm0.net
たこ焼き屋 儲かるのかな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:56:53.62 ID:boZWFhko0.net
タコは哺乳類だモン

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:06:43.17 ID:XHh/Pnoo0.net
>>9
さん...鯵

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:11:50.53 ID:YHHTg3vR0.net
もうタコ焼きの中ちくわにするしかねえか

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:40:28.57 ID:vJ3zZ3rq0.net
ウニもタコもイタリアでは食べるんだよなあ・・・

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:52:25.07 ID:sWEp9KZZ0.net
外人に広めるのを生きがいにしてる馬鹿のせい

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:22:48.26 ID:SsXxYbvL0.net
>>164
小麦粉高くなってるからね

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:25:18.58 ID:SsXxYbvL0.net
>>192
築地()だからや

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:27:06.39 ID:u9OO0LB90.net
ぶっちゃけたこ焼きの中身なんてなんでも良くね?名称的に詐欺っぽくなるけど
タコだったら酢の物とかの方がいいわ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:28:12.52 ID:1ruOTTxE0.net
さすがにナマコにはガイジン手を出さないよね?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:28:35.27 ID:b/jkZNDj0.net
>>229
テメェ何にでもレモンかける癖治せ!!

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:29:44.77 ID:jg4lmiry0.net
なんで糞外人は日本人の文化にケチ付けるくせに食いもんだけパクっていくんだよ
ハンバーガー食ってろ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:42:40.42 ID:xkRNryC80.net
ワカメも頻繁に食べられる食材になるのかな?
ワカメが増殖で迷惑言ってないで食えよ!と思ってるw

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:44:07.19 ID:tMSH6NYU0.net
悪魔のくいもんだぞ天罰が下るぞ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:44:52.74 ID:XUEH673+0.net
生きたイイダコをおティンティンに乗せたら気持ちいい?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:46:13.50 ID:iWT1fwbS0.net
外人にうれしげに寿司や刺身や海産物たべさせる日本人はあほ
自分らが食べられなくなるのに

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:48:59.57 ID:B5T1u+1p0.net
いざとなったた竹輪でたこ焼きできるからいいけど

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:56:49.84 ID:MqJs7OBH0.net
パロディウスのせいだな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:05:46.88 ID:shR3NqKe0.net
地中海沿岸でも島なんかでは結構食べる習慣がある地方は多いと聞いたが

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:32:07.54 ID:qMcdp2X00.net
昨日のテレビで牛も中国ブームだってな
子供が毎日食ってるとか言ってた
終わったわ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:44:10.24 ID:ngzOH6ee0.net
>>267
唐揚げにレモンかけられて怒り出すバカだろお前

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:44:18.01 ID:W8zX1GkN0.net
おしえんなよー
悪魔だの 呪いだの 教えとけよ

ますます高くなるやないかー
馬鹿だなぁ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:45:39.21 ID:W6tf0ZaR0.net
モーリタニアってかっこいい国名のとこからタコがきてんだよな!

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:50:15.03 ID:jIS8YGat0.net
たまに直径10cmくらいの輪切りがあるのは何なの
怖いわ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:45:19.38 ID:xlrIJeTw0.net
https://i.imgur.com/pLFqaq7.jpg

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:56:56.78 ID:s0UcLcTc0.net
イカの金玉タコが引張る

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:38:15.03 ID:iOaZ4+5X0.net
ついでにクジラの美味しさも伝えようず

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:27:50.67 ID:ta6rp5VG0.net
シンガポールに行った時「タコヤキ」屋台有った。
オクトパス、チキン、ビーフ、ポーク等売ってた。
当地では丸ければ「たこ焼き」らしいw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:20:35.10 ID:Oa8m6lwJ0.net
>>252
タコはカシコイ
ニンゲンノトモダチダ
ヤバンナジャパニーズを赦すな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:23:21.64 ID:Oa8m6lwJ0.net
>>284
元々タコはタコ焼き発祥の地である明石近辺で極めて安かったから具に選ばれたんだってな
今じゃ牛肉の方が安いとか。ヘンな話

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:08:41.36 ID:8lWRKf1K0.net
>>2
毒針があるんじゃなかったか

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:11:26.38 ID:hAoBvLzF0.net
外人に広めるだけで日本の食文化なんて簡単に破壊できるんだな。
ウナギも終わったしマグロももうじき終わるし次はタコか。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:11:57.34 ID:4PlGKK5x0.net
さんまもやばいらしい

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:16:24.83 ID:X77JRpbX0.net
なまこを死守しろ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:17:18.16 ID:Y10E5q7y0.net
ザリガニの旨さもバレたら

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:17:40.59 ID:3XmccYil0.net
>>266
ナマコって日本以外に食べる国あるんかな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:19:18.08 ID:z/DP3XAW0.net
>>292
中国じゃ等級がつけられるくらいでしょ、乾燥ナマコ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:21:16.99 ID:31BfOLJT0.net
>>9
それ、ボラでねーの。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:06:35.38 ID:t9QlBJGX0.net
コピペにあった羊羹とかにしてくれ
でもあれも天草やばいかな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 02:57:05.39 ID:9aJ2Ym/z0.net
アフリカタコ食い尽くしてんの日本人だろ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 17:33:09.26 ID:0czO3g910.net
親の知り合いが明石蛸くれるから助かってる
そこらの外国産タコなんか相手にならん旨さ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:50:46.45 ID:4xCdfKhZ0.net
タコ買いに行ったけど、130gで500円オーバーとかキツいわ
イカで代用しようと思ったけど結局買ったけどさ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:11:10.20 ID:uTc8Facg0.net
>>298
ナタデココがリーズナブル

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:41:07.97 ID:OohQkWfU0.net
>>17
鰻が出ないとか

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:43:44.07 ID:AmDt++fa0.net
世界の皆さん、タコは悪魔の魚なので食べないほうがいいですよ
辛ラーメンをどうぞ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:52:26.26 ID:QhP4dnak0.net
いうてタコってそんなに消費するか?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:58:06.86 ID:pAVu1zqB0.net
エビの美味さは内緒にしよう。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 23:37:48.42 ID:VIVmEzQI0.net
>>298
高級牛肉やんけ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 09:57:06.76 ID:/GeR/o3f0.net
デビルフィッシュなんて名前のものなんか食わなくていいよ
クジラの油だけ取ってろよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 10:26:42.21 ID:mC2KD8lB0.net
穴子の美味しさもばらすなよ。

総レス数 306
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★