2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶悲報】都内の20代 既に1割が移民 ネパールやベトナムが急増 おい…どうすんだよこれ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:36:46.00 ID:hXV9RasZ0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
 日本で暮らす外国人が増えている。総務省が11日発表した今年1月1日時点の人口動態調査によると、前年比17万4千人増の249万7千人と過去最多を更新した。
特に若い世代が多く、20歳代の外国人は74万8千人となり、同年代の日本の総人口の5.8%を占めた。
東京都では20歳代の10人に1人が外国人だ。町村部でも外国人は増えており、日本社会を支える働き手としての存在感が年々高まっている。

 東京都23区で最も多い約4万2千人の外国人が暮らす新宿区。
平日午後3時の区役所は転入などの手続きをする人たちでごった返す。
順番待ちの半分以上は若い外国人。
英語や中国語など様々な言葉が飛び交う。
20歳に限ると外国人の割合は4割を超える。区の職員は「日本語学校が複数あり留学生が多い」と話す。

 同区で20歳代の日本人は5年前に比べて7%減ったが、外国人は48%増えた。
JR新宿駅近くのコンビニエンスストアで働く中国人女性(31)は「私がシフトを外れると店が回らない」と話す。

 ニッセイ基礎研究所の鈴木智也氏は「小売りなど人手不足の業界は外国人労働力で成り立っている」と指摘する。
全国のセブン―イレブン・ジャパンで働く外国人は全従業員の7%にあたる約3万5千人にのぼる。

 今回の調査で長崎県を除く46都道府県で外国人が増えた。
全体では名古屋市の人口(約231万9千人)を上回る外国人が日本で暮らしていることになる。

 全国の市・区で最も外国人の増加率が高かった北海道夕張市は、観光施設での採用増などが理由。
リゾート施設を運営する元大夕張リゾート(東京・墨田)が訪日客への対応を強化するために外国人採用を強化した。


厚生労働省によると、日本で働く外国人は17年10月末時点で約128万人。
中国人が全体の3割を占めるが、ベトナムやネパールから来た人も急増している。


 政府は金融など高度な知識を持った人材の受け入れに引き続き力を入れる一方、単純労働者にも事実上門戸を開く方針だ。
建設や農業、介護など5業種を対象に19年4月に新たな在留資格を設け、25年までに50万人超の受け入れを目指す。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32872510R10C18A7EA2000/

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:00:29.49 ID:eZmstRXW0.net
>>136
外人okの店なんか糞店だから
優良店は外人お断り

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:01:46.43 ID:kqJfPyuR0.net
銀座線でインド人親子の足元から液体がこぼれててBBAが拭いてたたけどおしっこ?かな
臭いし吐きそうで車両変えた

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:02:11.73 ID:DIvJ8Yfk0.net
>>133
風俗日記を読むの好きだけど
みんなセレブ生活を写真に撮ってるけどw
高級料理に海外旅行
どうみてもお嬢様、マダム気取りw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:03:58.14 ID:kqJfPyuR0.net
保健証目当てのクソ外人は強制送還で
日本人に税金を使うべき

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:04:16.62 ID:eZmstRXW0.net
>>147
そいつ嘘ついてるからな
俺は業界歴長いからから事情はよく知ってる

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:05:12.14 ID:wSjUgWEQ0.net
中国人ママってもっさいイメージだったけど
たまにモデル風の奥様だと敗北感で落ち込むわ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:06:01.63 ID:xYMN56Nq0.net
ネパールも性犯罪多いんだよな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:07:03.76 ID:yJJDWEqW0.net
アベノミクスの果実です

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:07:36.34 ID:FwovhS+U0.net
>>149
偽お嬢様、偽セレブだけど
知らずに出会ったら惚れてしまうくらいの高学歴、会話も知的なのがチラホラいる
一年くらいでいなくなるけど

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:08:01.26 ID:fAdOM25A0.net
反日経団連のボケどもの屁理屈を鵜呑みにして言いなりになってっからな
サッカーの日本代表もそのうち半分以上がアフリカンになるんじゃね?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:09:21.59 ID:kqJfPyuR0.net
だいたい日本全国で外国人観光客が激増していて
シナチョンが民泊買い占め
日本人がビジネスホテルや長期マンション、ホテルに泊まれない
政府が民泊引き締め法案だしたら6,700件のキャンセルが出てそれが都内のビジネスホテルや長期滞在マンションに流れ込んで値段が通常の1.5倍
オリンピックまでにまだまだ値上がりしそう

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:09:44.09 ID:IGl5Yy2y0.net
アフリカ人と混血するだけでサクッとプロスポーツ選手に昇格じゃん
あんなのが多数派になったら、スポーツみんな真っ黒やん

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:09:52.69 ID:5GUNlmBW0.net
我らが安倍ちゃんが決めたことだから俺は文句ないよ
下手に批判してまた政権交代なんてなったら最悪だし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:11:07.34 ID:MxVB2pvz0.net
>>154
http://livedoor.blogimg.jp/sa26ka12sa16ka12/imgs/e/6/e6368b6e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sa26ka12sa16ka12/imgs/3/f/3f29841d.jpg

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:11:31.15 ID:6H0gTlPU0.net
タイム マシーンで500年後の日本に行ったらどんな感じ?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:12:02.47 ID:ODiKLPaL0.net
>>137-138
1980年代後半からの、
自民党の、ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル政策
で、

自称・シナ残留孤児

イラン人奴隷労働者

自称・日系移民南米系

ここらがショウワノミクス巨大投機狂乱バブル後の、
不況などの紆余曲折はあっても、
原則的に、日本全土で、増加傾向にあるのがリアル。

>130 >1
日本のGTA化、エスニック トロピカル バイオレンス化
は、1990年代前半から始まっていた、アキラめろんw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:13:11.36 ID:wCl8633w0.net
最近はもう一つ面白い傾向があって
ベトナムネパールのなんちゃって留学生以外にもいろんな国の留学生がバイトの面接に来るんだけど
例外なく日本のアニメ見てると言うかそれ目的で日本来てる
オタアニメもまだまだ伸び代あるのかなーと思うわ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:16:20.55 ID:SVid4VCW0.net
うちの近所も深夜になると東南アジア系の若いやつらが群れてて怖い
これは安倍ちゃんが悪いわ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:17:33.48 ID:eZmstRXW0.net
>>159
日本は日本軍を再設立して核武装し台湾再併合してるよ
アメリカ軍は横田のみ
中国は無い
南北朝鮮も無い

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:18:21.21 ID:xXbvhAh00.net
>>107
嘘じゃないぞ

全国の公立学校で、授業中の日本語を理解できない子どもが増えている。家族と来日した子どもや、日本で生まれても外国出身の親が日本語を教えられない家庭の子らだ。文部科学省の調査では、日本語指導が必要な児童生徒数は4万人を突破した。
https://mainichi.jp/articles/20170807/ddm/013/100/023000c

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:19:15.88 ID:ODiKLPaL0.net
>>159 >>163
うわ、自公アベ朝ジャップ国民って、
少子高齢化社会ギガ加速、首都圏一極集中フルスロットル、
ハイパー増税加速、インフレ加速な、
スタグフレーション慢性的構造大不況の恒常化。

こういう自公アベ朝日本政府での、
外国人奴隷移民テラ流入加速において、
ジャップランドの大都市が、旧英領のニューヨーク、
上海、香港、シドニー、トロントみたいな
上等な、メトロポリタンシティになれると、思っているのかw

2020年には、東京、大阪、博多 名古屋あたりは

マニラ  プノンペン バンコク ヤンゴン
カイロ リオデジャネイロ イスタンブール

ここらみたいなのがせいぜいだろw

もちろん、電気・水道・ガスは、長時間停電断水おきまくり、
地下鉄も、電車もバスも、大規模運休、大幅遅延、途絶しまくりだろうがw

五分後の世界 ヒュウガウイルス 
天国の大罪 
机上の九龍 真 机上の九龍
東京デッドクルージング サタスペ!
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフェ
2055年までの人類史 アニメ「シャングリ・ラ」
ゲーム バイナリードメイン 前半

ここらの、GTA日本、
エスニック トロピカル バイオレンス ネイション 日本へ、ようこそw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:20:44.63 ID:pOOyDv3z0.net
>>159
日本はその頃には存在しないから、行くことはできないなw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:20:47.32 ID:LSX8w1Zj0.net
ロシア人少女も増やそう

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:22:29.80 ID:pOOyDv3z0.net
>>159
日本列島は東アジア国際自然公園となって、全世界から観光客が訪れてるよ

ごく少数生き残った日本人の末裔が、どんぐりショーとか観光客相手の売春業をして暮らしている

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:23:25.34 ID:eMyXakVU0.net
>>166
>>168
お前つまんねー

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:24:08.18 ID:pOOyDv3z0.net
>>169
口の利き方に気をつけろジャップ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:24:33.49 ID:eMyXakVU0.net
>>170
つまんねーよレイシスト

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:24:39.73 ID:n+NGgZpD0.net
昭和の最後の方のジジイってみんなもう俺が死んだあとのことなんてどうでもいいみたいな雰囲気持ってなかった?
野坂昭如、上岡竜太郎、

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:26:24.74 ID:pOOyDv3z0.net
>>172
>昭和の最後の方のジジイってみんなもう俺が死んだあとのことなんてどうでもいいみたいな雰囲気持ってなかった?
>野坂昭如、上岡竜太郎、


今だってそうだろ
安倍晋三、麻生太郎

こいつらも将来の日本のことなんてどうでもいいみたいな雰囲気持ってるわ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:26:46.75 ID:pOOyDv3z0.net
>>171
ネトウヨこそがレイシストwバカw

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:27:16.13 ID:63hWCZ8q0.net
>>168
そのイメージ分かる気がする
大企業が無くなったら自然公園化はあるよね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:27:32.90 ID:eMyXakVU0.net
>>174
てめーもレイシストだぞアホ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:28:25.16 ID:pTQE1lu80.net
>>138
いまいる外人もそうだけど出稼ぎ終わったら帰るよ
じゃなきゃこんなに外人増えない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:28:56.11 ID:B1PEbYP30.net
>>163
日本は間抜けなことに憲法で国語を規定してないから
自国語教育を受けさせろと最高裁まで争われたら国が負けてそれぞれの国の言葉を公平に公立学校で教えなきゃならんことになる
そんなの無理だから公教育崩壊するぜ
どうしようもないけど

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:29:05.54 ID:rI2OD6/l0.net
>>173
あべは子供いないから
無敵の人になってるわ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:29:28.57 ID:T1pJf2p30.net
ネパールか
ミャンマーの女性なら美人だから歓迎

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:30:15.79 ID:Lhk+ZUux0.net
俺が知ってるネパール人は健全キワキワオイルマッサージ嬢だけだな
以前に摘発されたのか、健全で安くなったから今は稼げないって嘆いてた
キワキワされて発射寸前でも何事もなく終了される

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:30:15.69 ID:kqJfPyuR0.net
以前日本は97%が日本人って聞いたけど絶対それ以上にいるわ
親日ならいいけれど、なりすましシナチョンはお断り

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:31:15.27 ID:jdiL3TDF0.net
>>178
だからまた第二次大戦のような痛いお灸で日本人は気付くのだろう
未来人が悲しい出来事がきっかけで日本は劇的に変わるって言ってる

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:31:29.24 ID:0fx5K/pp0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:31:57.09 ID:LsiWtLh10.net
>>1
あはははははは
もう日本も混血同化で、朝鮮人が総理やってるなこりゃ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:32:04.36 ID:rI2OD6/l0.net
>>127
都会に何の才能もないやつがいくのは
まじで意味ない

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:32:10.30 ID:pOOyDv3z0.net
>>176
ネトウヨを叩くのはレイシズムじゃないって何度言われたら分かるんだ低脳w
これは裁判所のお墨付きやで

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:33:44.06 ID:wIOGCLuj0.net
ベトコン犯罪多すぎなんだよ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:33:59.45 ID:pOOyDv3z0.net
>>138
イラン人がいなくなってると思うか?
ダルビッシュ有って知ってるか?
あいつの父ちゃんイラン人やで

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:34:01.56 ID:B1PEbYP30.net
>>138
ダルビッシュやMay Jとか子世代が日本で活躍してるだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:34:04.54 ID:rI2OD6/l0.net
>>95
日本人が日本語変ならクレームだすやつばかりなのに
日本人が日本人差別してりゃこうなるわな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:34:45.95 ID:pTQE1lu80.net
早く移民政策を今すぐ辞めさせるべき
仕事は外国にアウトソーシングして解決

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:34:56.81 ID:eMyXakVU0.net
>>187
じゃあ俺はネトウヨじゃないしネトウヨらしいレスもして無いのに一方的にお前に差別発言されただけだな
お前はレイシストには変わりないわ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:36:15.81 ID:rI2OD6/l0.net
>>192
無理だよ
反日経団連は自民になろうが
民主になろうが
献金先変えるだけで、力は変わらないし

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:36:50.42 ID:pTQE1lu80.net
移民は年間4万因果限界だからな
さっさと政策変更すべき

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:37:43.33 ID:ODiKLPaL0.net
ID:pTQE1lu80 ID:ORumTMPL0


自公アベ朝・日本政府の
安全楽観大本営発表デマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w

ID:ODiKLPaL0が、2020年の、
エスニックトロピカルバイオレンス化、GTA日本の、
リアルだろw

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:38:12.53 ID:GJ5B0xjM0.net
ネトウヨが働かないから外国人が働いてるんやぞ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:38:26.27 ID:B1PEbYP30.net
>>194
トヨタと日立と三菱、三井、住友とかのグループを全部潰せば経団連は力を無くすよ
それしかない!

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:38:45.10 ID:pOOyDv3z0.net
>>136
中国では売春は違法(まあ日本でも建前上は違法なんだけどw)

中国本土で女を買おうとしたらヤバいマフィアの経営するヤミ売春宿に行くしかないんで
しかも捕まったら厳罰だし、嬢の健康管理もしていないし、
おおっぴらに金で女を買える日本で風俗に行くのがエロ中国人の夢になってる

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:39:05.91 ID:pTQE1lu80.net
世界でもこんなアホなことしてるのは日本だけ
ヨーロッパやアメリカだと院卒レベルじゃないと移民できない

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:39:22.92 ID:j5RYz1BL0.net
旨いインドカレー屋が欲しい
ネパール系は人は良いけど味が駄目

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:39:38.21 ID:pOOyDv3z0.net
>>193
おまえはネトウヨだから
誰がどう見ても純度100パーのネトウヨw

レイシストはおまえ
口の利き方に気をつけろw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:40:18.36 ID:pTQE1lu80.net
>>198
全部潰れそうな企業だなw

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:40:27.82 ID:jdiL3TDF0.net
>>199
外人大丈夫な店は少ないし、更に女の了解が無いと無理だからな
シナ人は簡単に日本で風俗遊びが出来ると思ってるが簡単では無い

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:40:59.27 ID:B1PEbYP30.net
>>197
外国人「おいネトウヨ!俺らが税金払って国を支えてるんだが?国のお荷物の非国民どもめ!」

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:41:00.22 ID:AGFFytcn0.net
【日本国内の外国人数の推移】

総務省統計局HP
https://i.imgur.com/ugSW41k.gif

自民党
2008年 +6万5,000人

民主党
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人


あっ…(察し)

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:41:02.86 ID:pOOyDv3z0.net
>>193
14 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) <small>[US]</small> [↓] :2018/07/12(木) 01:44:32.82 ID:eMyXakVU0 (1/6) [PC]
都内のコンビニ
外人店員が弁当の冷やし中華を温めようとしていてワロタw
外人しか雇えねえならコンビニ減らせやボケ
こっちは外人が日本語理解してないせいで日本人店員の5倍時間かかってんだよ
あいつらミスも多いし生意気だし今すぐ処刑しろ
出来ねえなら店減らせや

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:41:31.72 ID:pTQE1lu80.net
>>202
移民政策って日本人殺したいレイシストが推薦してるだけだからな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:42:19.07 ID:R7BCufUR0.net
どこの国でも悪いやつはおるやろけど、知ってるベトナムの子は真面目な子ばっかりやったな。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:42:20.54 ID:6andcnuC0.net
体もメンタルも弱い日本人は淘汰されるわな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:42:22.08 ID:RRDxEXwq0.net
いい事じゃん
田舎者がらわざわざ東京に来るよりましだわ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:42:31.02 ID:pOOyDv3z0.net
>>193
これでおまえがネトウヨのレイシストだと理解できたか?
バカだから自分の発言すら覚えられないんやな低脳かわいそうw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:43:03.63 ID:pTQE1lu80.net
日本人「おい外人!俺らが税金払って国を支えてるんだが?国のお荷物の非国民どもめ!」

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:43:09.77 ID:B1PEbYP30.net
>>204
中国人の情報ネットワークと金の力を舐めないほうがいい
金が巡らない日本人だけ相手の風俗はまともな嬢も揃えられなくなり滅びるぞ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:43:57.85 ID:pOOyDv3z0.net
>>209
豆知識
ベトナム人の4割は「グエン」さん
ソースはベトナム人留学生w

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:43:58.85 ID:wMBjgDwx0.net
東京都、愛知県、群馬県と外国人奴隷を
受け入れる地域が増えてる。
確実に将来的に犯罪が増える。
それは従来の形では想像できない
治安の悪さになる。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:44:44.84 ID:pTQE1lu80.net
労働市場に外国人はいらないだろう
無駄な産業を破棄していけば日本人が食っていくだけの
経済は回るよ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:45:18.47 ID:jdiL3TDF0.net
>>214
そんなの分かってるから
風俗の横の繋がりも舐めない方がいいよ
それに外人大丈夫な女は大体店にいても1人か2人で売れてないブスばかりな
可愛い売れてる女は外人なんか相手しない
ましてやシナ人なんか相手する訳が無いから
金無い訳じゃないしな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:45:38.32 ID:GJ5B0xjM0.net
>>115
そんなことしたら日本人も子供産まなくなったり海外に移民するぞ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:46:11.10 ID:kvmKEoPu0.net
東京だけじゃ無いぞ
栃木なんてネパール人だらけで
カレー屋さんばっかり出来てるぞ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:46:24.76 ID:pOOyDv3z0.net
>>217
>無駄な産業を破棄していけば日本人が食っていくだけの
>経済は回るよ

もはや日本人は「食って行ければいい」レベルにまで堕ちたのか?

もうちょっといい暮らしをしたいとか、ちょっと奮発したいとか、
そういう目標みたいなのはないのか?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:46:31.40 ID:2OW7QYiN0.net
韓国人よりはましだ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:46:33.45 ID:0BCSQMVo0.net
これさー留学生とかでしょー。で就労的にどうなの?日本人の30代40代が働けないっておかしいよなやはり

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:48:01.08 ID:pOOyDv3z0.net
>>222
もう韓国人の出稼ぎはほとんどおらんやろ

都内のコンビニでも携帯ショップでも見かけなくなったわ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:48:20.73 ID:B1PEbYP30.net
>>217
でもゆとりの日本人若者より勤勉で物覚えも良く熱意持って働くからなー
しかも外国語が出来るからサービス業ではすごく重宝する

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:48:49.96 ID:pTQE1lu80.net
外国人より日本人雇えよ
諸外国みたいに外国人に雇用数制限しろよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:50:05.99 ID:B1PEbYP30.net
これから日本は観光立国だと安倍さんが言ってるだろ?
外国人のお客様をサービスしなきゃあかんのに外国語すらまともに覚えようとしない労働者なんて企業の方からお断りですわ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:51:01.98 ID:pOOyDv3z0.net
>>226
けど日本人は、
「最低賃金でコンビニみたいな重労働はイヤだー」とか
「楽で給料高くて定時に帰れて休みが多い仕事に就きたいー」とか
「資格も何もないけど、日本人だけを優先採用して欲しいー」とか

人生と社会を舐めきったこというからw

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:51:35.21 ID:pTQE1lu80.net
>>220
飲食関連で在留資格出すのはやめさせるべきだな
そんな店いくらあっても意味が無い
需要の満たされてる産業に無駄に店が乱立して利益を奪い合ってるだけ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:51:54.84 ID:j5RYz1BL0.net
>>225
日本語も仕事もみるみる覚える感があるよな
最近はイントネーションも完璧な店員居て感心する

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:52:04.79 ID:B1PEbYP30.net
東京オリンピックまでに東京のコンビニや飲食店や公共交通機関や各種公共サービスは全て多国語OKにする必要があるしな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:52:23.59 ID:QqMmKohv0.net
>>138
イスラム革命の難民で一時的なのだから

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:52:30.14 ID:8U8cjHKD0.net
サッカーも今回が最後の日本代表だったんだろな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:52:32.81 ID:Uc+6lkHy0.net
コンビニで溜まって騒いでる世も末だわ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:52:58.46 ID:pTQE1lu80.net
>>221
年金もらえるの70からだぞ
それまでは仕事尽くしで金を使う暇もない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:53:09.31 ID:XqzW25PJ0.net
一時的に住んでる地方民ばっかじゃん

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:53:27.88 ID:8U8cjHKD0.net
>>232
>>138
悪さしすぎてビザもらえなくなったんだよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:53:33.10 ID:ikJmWVmS0.net
トンキンさんどうなってしまうん?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:54:52.89 ID:Uc+6lkHy0.net
夜中の繁華街なんか中国人しかいねーよって時あるぜ海外いるみたい

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:54:54.26 ID:pTQE1lu80.net
>>225
あくまでも外人の雇用条件は
日本人で他に雇う人がいない非単純労働者や
院卒以上の高学歴だけだからな
優秀な荷分け外人がいたとしても国際的には雇えないのだから仕方ない

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:56:28.57 ID:Uc+6lkHy0.net
コンビニも日本語そこそこで働かしてるし
今凄いよマジで

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:56:55.20 ID:payJZBdq0.net
>>11
すき家ローソンはまだマシだわ
サブウェイとか嫌がらせに近いわ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:57:25.70 ID:pTQE1lu80.net
>>228
別に舐めてないぞ
残業なんて社会悪でしかないし
仕事は楽な方がいい
外人だって在留資格取れたらとっとと退職して
のんびりした楽な仕事に転職してるよ
飲食店開いて従業員に稼がせるとかね

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:58:45.71 ID:j5RYz1BL0.net
>>238
都内の接客業は多国語が求められてるから
アベノミクスのおかげ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:59:34.27 ID:kOcG/cjg0.net
どうすんだよもなにも安倍ちゃんの政策通りじゃん

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★