2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でザリガニ料理100人分をハート型に並べプロポーズするのが流行る 超美人にアタックした男性

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:15:39.71 ID:Rt5+KsC70●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
7月6日、中国湖南省長沙市の広場に多くの人が集まり、公開プロポーズが行われた。人だかりの中央部分には
ザリガニ料理100人分が置かれておりハート型に並べられていた。
プロポーズが行われたのは夕方18時頃で友人や同僚の助けを得てザリガニ料理100人分をハート型に作った。

準備が整うとその場に彼女を呼び出し、それを見た彼女はビックリ。その場でプロポーズをすると大成功。
プロポーズを行ったのは21歳の男性で、彼女は「最初はちょっと驚いた。でも、彼氏の準備と心遣いに感動して
プロポーズを受け入れた」と語った。

彼女は男性よりも8歳年上のため過去には振られた経験もあったという。

■過去にも・・・
実はザリガニプロポーズはこれが初めてではなく、過去にも話題になったことがある。2017年6月22日に大学の床に
ザリガニ料理99個を使い「LOVE」という単語と「ハートマーク」を作りプロポーズ。このときのプロポーズも大成功した。

何故ザリガニ料理を並べハートマークなのかわからないが、成功例があるなら今後も流行りそうである。

http://gogotsu.com/archives/41404
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/01-6.jpg

関連
中国の男性 ザリガニ料理99個をハートマークに並べて大胆プロポーズ!
http://gogotsu.com/archives/30836

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:16:29.90 ID:wHYxRmD30.net
ザリマン

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:16:54.48 ID:P6aCO2Vq0.net
楽しそうでええね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:16:55.91 ID:00Sd/Q0G0.net
なんか前見たな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:17:01.96 ID:g+r23L/g0.net
>>1
社交ダンスのシャツ?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:17:39.55 ID:EIqC/QWw0.net
「お前のアソコはザリガニと一緒の臭いだ」って言う意味が込められてる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:17:40.38 ID:pVjlYaEB0.net
想像してたんと違う

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:18:24.61 ID:jxExVLAC0.net
ザリガニ食うのかよ気持ち悪いな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:18:36.48 ID:2M4rmS9s0.net
ザリガニ料理は見物人に食べてもらうの

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:19:06.26 ID:sgRosVUB0.net
ザリガニ臭い女いたな あれ1週間匂いとれなくて泣いた

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:20:02.04 ID:eyj0ULVd0.net
ザリガニがこんなにいっぱい!すてき!

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:20:33.37 ID:LCrcxxt10.net
>>9 おこぼれを狙ってます。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:21:13.97 ID:OBiM6Ptr0.net
まんこがザリガニくせぇってことかw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:21:29.51 ID:7WIJwbUb0.net
ザリガニ・・・(^▽^;)

こういう勘違いサプライズをしないでも受け入れたんだろうけど、普通にこれやられたら断りたくなる奴も多いだろw

ザリガニじゃなくても自己満でサプライズやるやつは引くw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:23:06.79 ID:1dp3jSu60.net
結婚式で友人が新郎を拉致ってボコる風習も中国だっけ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:23:55.45 ID:6CJa5ADM0.net
地面に並べるのかよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:24:40.02 ID:7c5o0I4I0.net
ところで超美人どこ?
まさかこの左側の柳原可奈子じゃねえよな?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:25:22.42 ID:LDLrW9pW0.net
死骸を並べてハート型に

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:25:33.54 ID:7XY8ORet0.net
まさかの屋外直置き

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:26:01.11 ID:JBr2hati0.net
訳わからん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:26:36.00 ID:VSbrlTJu0.net
女口説くのに100匹も殺生すんな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:27:50.04 ID:q48AofZt0.net
>>8
今はザリガニが旬だぞ。マジで美味。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:28:14.95 ID:S7S5ibfM0.net
超さんにプロポーズしたのか

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:28:24.90 ID:uc0PIMGE0.net
なんで地面に置くんだよ
店でやれよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:29:03.53 ID:gdxa1wPF0.net
中国人にとっちゃ素敵なのかねぇ?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:29:08.90 ID:U2V9LG4z0.net
皿を地面に直置きは無理だなぁ
レジャーシート、テーブルが欲しいわ
ってか屋内でして〜

それとも食べないのかな?傷みそうだし

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:29:44.06 ID:aUtcmUJi0.net
可愛くねぇ…

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:30:25.68 ID:zwQelJO50.net
土人のやる事ってw

中国ではこの程度で超美人なのか?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:31:30.91 ID:UuaaRAyF0.net
目立つの好きだよね!バレンタインなんか何故か男が女の職場に花束贈るけど、わざわざ見せびらかさなきゃ誰もやんないもんね。自分だったら恥ずくて死ぬる。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:31:59.59 ID:032V5ugf0.net
たとえザリガニ料理だとしても地面に置くのは理解できない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:32:02.47 ID:wifAZAQB0.net
>>1整形だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:32:17.73 ID:XSnZyVhH0.net
ばかじゃねーのファッキンチャイニーズwww

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:32:56.17 ID:VOgt3UTK0.net
キミのザリマン臭を誤魔化すために100人分用意したんだ
素敵、臭って!

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:33:51.37 ID:jvxHH9Hq0.net
こいつらなんで食い物を平気で地面に置くんだよありえんわ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:34:01.60 ID:jLNFxXM+0.net
えー、なんかもっと素敵な飾り付けのテーブルに可愛く盛り付けられてるかと思ったら
なんだよこれ
しかも100人分てすごそうだけど実際にはショボいんだな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:34:36.85 ID:1ADd0bgH0.net
素朴でええやん

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:35:08.60 ID:HHmqQg/n0.net
[ ::━◎]ノ ザリガニ釣りてザリガニでザリガニ釣るんやで.

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:35:28.24 ID:9u6k0qkJ0.net
>彼女は男性よりも8歳年上のため過去には振られた経験もあったという。

ここの意味がわからん。
この男に振られたけど、元鞘に戻ったってことか?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:36:26.49 ID:Gt9oAEKG0.net
三平?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:36:32.50 ID:boRHuzMb0.net
要約するとザリガニでプロポーズ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:38:22.61 ID:jvxHH9Hq0.net
単にお食い初めで鯛とか正月に鯛みたいな縁起物なんだろうけどな。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:38:32.54 ID:ibKq5lYN0.net
>>8
スウェーデンでは紙の帽子とエプロンつけてザリガニパーティーが恒例
最近はほとんど中国産のザリガニ

http://www.ryderheim.se/wp-content/uploads/2014/09/CrayfishParty2014-3368-848x400.jpg

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:38:55.37 ID:Fj0CGtve0.net
日本のアメザリ輸出できねぇかな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:39:17.52 ID:jvxHH9Hq0.net
ブロスターじゃなくてザリガニ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:39:52.25 ID:DxSDAoy90.net
別にザリガニは美味けりゃいいけど地べたに食い物を置くセンスがんからん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:40:26.80 ID:vfrn42Zs0.net
マン臭事変か

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:40:34.65 ID:XUEH673+0.net
こんな事されて嬉しいか?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:42:45.94 ID:CvyUWm6c0.net
ザリガーナ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:43:30.59 ID:ioQa/Q0l0.net
>>8
ザリガニと言ったら何だが、レイクロブスターと表されると美味そうだろ?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:44:09.96 ID:Wcm7CNT50.net
十三香龍蝦か。
四川料理風のスパイスを効かせてるから、泥臭さを感じさせない料理に仕上がっている。
プアマンズロブスター的な感じ。
意外に不味くはないが、食べるところ少ないし殻剥くのが面倒。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:44:50.89 ID:uc0PIMGE0.net
>>44
ブロスター

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:45:10.95 ID:jvxHH9Hq0.net
>>50
サイズ的にはプアマンズブラックタイガーなんでは?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:46:18.45 ID:ML0C0fCn0.net
なんつうか人間と言うより
ケモノだな 

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:46:33.41 ID:DxSDAoy90.net
>>47
マン面の笑みやぞ
多分すげー金持ってるんだろうな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:47:02.03 ID:jvxHH9Hq0.net
田んぼのブロスター
用水路のブロスター

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:47:26.71 ID:v6Q1Uodd0.net
ザリガニが爆発しないと物足りない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:48:05.08 ID:Wcm7CNT50.net
>>52
外見的にロブスターなんよね

ブラックタイガーなんかよりもっと小さい。
大量養殖してる業者がたくさんあるらしい。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:49:13.64 ID:Ao3jhkJT0.net
床ってか地べたじゃねえか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:49:21.75 ID:egTfTyrO0.net
プロポーズ用の陶器かな?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:50:09.64 ID:ML0C0fCn0.net
ヌートリアのおすとめすがやりそw

人間の感性じゃねえ中国人
まあ知ってはいたが

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:50:14.20 ID:v4nRe6690.net
>>1
くさそう

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:50:32.74 ID:5iJMIIy10.net
こんな感じのプロポーズして断られるのあったよね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:51:07.34 ID:BJoRFuxw0.net
>>8
ザリガニというよりも
『中国のザリガニ』
ここが問題
どんな汚い水とエサで育てられてることか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:52:00.37 ID:ML0C0fCn0.net
ああいやだいやだ
こんな生き物が世界中に拡散してふと思うと

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:53:15.46 ID:Rqn53e0s0.net
>>42
どこ行ってもクロンボおるんやな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:53:30.35 ID:jvxHH9Hq0.net
>>57
ウチダザリガニくらいは平気で密輸して養殖してるだろうからなぁ。
プアマンズ甘エビとか?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:53:38.45 ID:ML0C0fCn0.net
中国人てまじでゴキ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:54:42.50 ID:jvxHH9Hq0.net
>>65
日本でもキャバクラの呼び込みには黒人さんいっぱいおるで。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:54:54.40 ID:uc0PIMGE0.net
>>65
そりゃそーだろ
連れてきたんだもん

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:55:52.05 ID:msgw/xFy0.net
食い物を床に置くなよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:56:40.47 ID:jvxHH9Hq0.net
>>70
床と言うより屋外の地べたですからね。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:57:21.03 ID:38IzjDvU0.net
中国行った時に食ったけど

殻が硬過ぎ
尻尾が短くて身が凄く少ない
ちょっと臭い

完全に海老の下位互換だった

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:57:36.63 ID:BhI33mYH0.net
動物だけじゃなくて人間でも文化が変われば求愛行動って変わるもんだね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:58:38.33 ID:5JTZsary0.net
勝手にやってろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:00:39.08 ID:jvxHH9Hq0.net
>>72
普通のアメリカザリガニなのかな?
シャコとどっちが食いでがあるだろうか?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:02:06.50 ID:kDtNjrty0.net
お前のマンコってザリガニの死体の浮いたドブ川の臭いがする

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:03:16.38 ID:K2ZintdC0.net
土人以下 チョンと同じ
安倍と同じ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:03:54.01 ID:jvxHH9Hq0.net
>>76
お前のちんこはじゃがりこ塩レモン味なんだろ?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:04:29.90 ID:flZN/6kT0.net
ザリガニとな
いらねぇな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:04:37.29 ID:LTzbCLiQ0.net
>>1
どこが超美人なんだよ
ブスのカテゴリー

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:05:08.63 ID:flZN/6kT0.net
>>76
ザリガニの死体の浮いたドブのニオイを書いだことあるのかって話だわなw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:05:48.76 ID:flZN/6kT0.net
>>78
腐ったカツオだし汁だろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:06:29.27 ID:MITXCsyT0.net
ザリガニを「ザニガニ」としか言えない女がいたが、本人はザリガニと発音してるつもりらしく、色々おかしな女でしたので即別れました。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:11:56.13 ID:H4QzD2Ef0.net
なんで目の前の女にプロポーズするのにマイクが要るんだよw
女が難聴なのか?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:12:34.53 ID:9Yl/jChp0.net
楽しそうでええやん

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:14:37.17 ID:5SibiWXz0.net
>>50
泥臭さをスパイスで誤魔化してるだけじゃなく、海老より味薄いからな
養殖ものでもそんな美味いもんじゃない
こいつら日本に来てる中国人が日本人が見向きもしないドブ川のザリガニを食ってる事知ったらどう思うんだろう

てか東南アジアでも中国人観光客がバイキングで海老を乞食のように漁って取ろうとしてニュースになってたし
甲殻類に対して異常な執着があるのかこいつら

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:15:56.38 ID:egTfTyrO0.net
ザリガニ嫌いの子だったりしてw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:18:49.09 ID:jvxHH9Hq0.net
>>84
マイクパフォーマンスでプロポーズ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:20:03.87 ID:jvxHH9Hq0.net
>>86
甲殻類に異様な執着あるのは日本人と同じなんだな。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:23:33.72 ID:gl8R0/B80.net
想像は、白磁の大皿、百歩譲って大理石の上にハート型になるように並べた感じだと思ってた
地面に皿を直置きとかねーよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:25:59.52 ID:DWn6GbRQ0.net
思ってたんと違う
まさか野外の地面に料理を直接並べるとは

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:45:39.42 ID:zA9GC0HR0.net
ザリガニの気持ちも考えてやれよ!

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:49:34.88 ID:0C3GMWnf0.net
麻辣小龙虾好吃了😋

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:55:45.20 ID:Ry7GaME+0.net
>>1
写真みた瞬間どうでもよくなるな
女バツイチ子3じゃねーか? 普通に言っても断られないだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:59:18.33 ID:xvwox1R10.net
これじゃない
想像と違う

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:59:18.40 ID:iU76pG8p0.net
日韓より中国男が一番優しそうな気がするんだがどうなん

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:00:09.85 ID:0I9O0Qg70.net
https://i.imgur.com/moYhQ7X.jpg

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:00:22.27 ID:NPn3/E470.net
>>42
スウェ人旦那はエビカニムリでもちろんザリガニもムリ。周りの友達も食べられない人多かった
皆がこのパーティーするとは限らないけど、ちょこちょこ野外でパーティーしてる人はいたなー

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:05:36.09 ID:7VZLGxVd0.net
ザリガニ臭い女なのか?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:09:05.42 ID:zA9GC0HR0.net
サワークリームをたっぷりつけてウォッカで流し込むんでしょ
泥臭さとか気にならんと思う

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:09:44.34 ID:gphzn+B90.net
マッカチンのチンってどういう意味だよ?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:15:39.46 ID:cr+dZbHL0.net
ロブスターというと格好いいけどウミザリガニと呼ぶとザコ感がでる

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:17:54.05 ID:yDaGos+x0.net
>>8
アメリカに旅行で行った時食ったけどスパイスで味付けされてて美味かったよ。食うところ少なかったけど

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:17:59.99 ID:K/IFmT0b0.net
フラッシュモブみたいのは、ヤラレタ側からしたら、本当に迷惑だろうな。
断り難い空気作んじゃねえよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:18:10.23 ID:38IzjDvU0.net
>>75
アメリカザリガニと同じに見えたよ
そらもうシャコだよ
ザリガニの身は小指の第一関節ほどしか無いし苦労して硬い殻をむいてコレだけかよwってなる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:19:45.79 ID:1tuB4uLU0.net
>>4
俺も何か知ってる
多分あれが最初で今それが爆発的に流行してんじゃね?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:25:05.95 ID:iMq+Ldkh0.net
石川のりゆきか?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:25:55.91 ID:g9C11dtk0.net
>>101


109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:31:10.76 ID:64CFyFIa0.net
食べ物で遊ぶな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:32:23.09 ID:RKmP2a6r0.net
伊勢海老100人分だったら、もっと良い女いけたんじゃね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:33:11.20 ID:TfXi2lbD0.net
日本だとザリガニはドブ川のイメージだし、ハサミは縁を切るから縁起悪い。

と、教えてあげてほしい。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:34:31.16 ID:KmmYEIUh0.net
>1
左側のが超美人ってやつなのか?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:35:17.14 ID:8Mko23UC0.net
これだけ恥ずかしいプロポーズしたんだから何があっても裏切らないって証明なんだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:38:40.78 ID:he1dpaIC0.net
日本のザリガニも二週間ほど清水で飼って泥吐き出させて、強火で火を通さば食べれる?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:51:52.87 ID:z1WaQ07v0.net
成金の道楽か

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:53:02.73 ID:XqzW25PJ0.net
嫌がらせじゃねーか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:53:17.38 ID:aHPHClkQ0.net
シャレに金を出せる財力に惚れてるだけだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:01:03.42 ID:ibKq5lYN0.net
>>98
ゴミつきでーなアホと結婚するような底辺ならそうだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:09:12.45 ID:5SibiWXz0.net
>>89
そうだけど、あんな乞食まがいな事するほど酷くないわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:13:52.55 ID:+YYWFwML0.net
>>98
地方によったりするんかな?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:18:24.19 ID:ACR9fIUy0.net
地べたに直接置くのが土人らしくていい

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:19:19.46 ID:F9g+ndRU0.net
なんか思ってたのとだいぶ違う…

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:23:39.51 ID:i+/UHem20.net
>>8
日本でも茨城の一部では食ってるとかなり前に見たことあるな
塩茹でして殻向いて食う

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:24:52.66 ID:lbGIGsSz0.net
https://i.imgur.com/sqI005D.jpg

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:25:16.33 ID:u9OO0LB90.net
どぶ川のザリガニはやばそうだけど
何世代もきれいな水で育ったザリガニは普通にうまそう

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:27:09.89 ID:fJZbMUnT0.net
>>63
むしろその環境下でも生きている事に驚愕する

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:33:23.41 ID:shR3NqKe0.net
ザリガニってエビとひかくしても尻尾が異様に小さいけど食べるところあるの?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:35:49.10 ID:0I9O0Qg70.net
中国の食材と料理
https://i.imgur.com/r1rabJM.jpg
https://i.imgur.com/QfJnVqC.jpg
https://i.imgur.com/ULE4Izd.jpg
https://i.imgur.com/pMu5gXD.jpg
https://i.imgur.com/T96cpON.jpg
https://i.imgur.com/R9tNCiC.jpg

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:36:58.90 ID:glX+0L1D0.net
中国人の多くは内陸人なので、泥臭い風味がおいしく感じられるとか
聞いたことがある。日本でいうところの磯臭いと一緒。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:37:52.66 ID:eh8D/V6u0.net
>>8
世界ではザリガニ食べる地域の方が多いんよ
ロブスターもザリガニだし

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:39:25.06 ID:nZY2ZhnJ0.net
>>8
腸食うと高確率であたるらしい

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:40:20.82 ID:1tuB4uLU0.net
>>8
ザリガニの中でもウチダザリガニは特に絶品だぞ
北海道で大繁殖してるけどでけーマリモとかある水が綺麗な湖とかにいるから食べれる
Amazonでも阿寒湖のレイクロブスタースープの缶も売ってる
アメリカザリガニより1.5倍くらい身も大きいから食いでもある

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:40:43.40 ID:5SibiWXz0.net
>>130
あるけど、多いって事はないわ

てか中国人、海老より味の薄切りザリガニをスパイスドバドバで食ってるたけなんだから
カニカマとかでも良くねっていう

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:40:46.94 ID:6ehYtCIO0.net
ダイレクトに地面に置いてて笑ったわ
あいかわらず土人ですね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:43:02.77 ID:431JFSDZ0.net
>>8
カタツムリ喰う国のがやばい

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:00:18.04 ID:LdUyL0Zw0.net
>>8
口の中で川が流れるらしいよ
濁流って言ってた

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:30:02.53 ID:LAYIKz1M0.net
>>8
凄い偏食家っぽい発言

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:57:26.94 ID:4QZZY6i20.net
>>6
oh...

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:58:58.07 ID:Sy866n+50.net
>>1
おっぱい見ないと評価できない

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:07:11.29 ID:hHoklLdd0.net
>>96
中国人や韓国人が言うには日本の男はめちゃくちゃ優しいらしいよ。
中国人の男は意外に亭主関白なんだそうで、やっぱり昔の日本人みたいな感じかな? 明治男みたいなね。
韓国人の女の人が言うには日本人の男は殴らないから優しいってさ。
日本の女が言うには日本の男は単に女への関心が薄いだけで冷たいらしい。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:07:13.70 ID:deh7Q79i0.net
IKEAで食べられるらしいけど
ザリガニってだけでどうしても食べる気になれない

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:13:22.91 ID:XFTAbD/a0.net
>>70
テーブルはもう食った

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:29:15.70 ID:p5kt7eHr0.net
>>42
太陽の顔が怖いお

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:29:53.91 ID:wJRS6T2Y0.net
>>68
怖いわw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:32:27.06 ID:VqtYvZ8O0.net
ニューオリンズで食ったザリガニの塩茹では美味かったぞ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:05:15.13 ID:1tuB4uLU0.net
>>143
初代スーパーボンバーマンのステージボスであるアへ顔Wピースしそうなキモい太陽思い出したわ

https://i.imgur.com/a4PZY8v.jpg

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:49:16.25 ID:eTrmX8dI0.net
>>1
くさそう

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 18:18:22.95 ID:8Tb42/2a0.net
サバイバルのサトルはザリガニ食べて失明しかけてたのが治ったんだぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 18:21:22.98 ID:keUu4nZU0.net
これは引くだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 18:23:01.29 ID:s+876gNs0.net
結果がどうあれ、見てる連中が全部持ってくんだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 19:05:07.22 ID:69AO+Yt00.net
埼玉にはザリガニの捕獲と輸出だけで一軒家に買って生計立ててる家族もいるんだぞ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:22:28.30 ID:uc0PIMGE0.net
>>130
ロブスターはエビだぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:39:25.59 ID:+gSHMM/B0.net
求婚の儀には生贄を捧げるのがザリガニとしての務めだからね。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:45:41.71 ID:eojilQ+00.net
正蔵がバービーにプロポーズしててワロタw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:37:12.30 ID:9cXyJYz90.net
中国ではザリガニもジャガイモも洗濯機で回し洗いするんだよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:47:11.72 ID:o0K3xDWx0.net
>>133
ザリガニが自然棲息していて、なおかつ敢えて食べない国なんてそうそう無いだろ
日本でもウチダザリガニは一般的に食されている

ザリガニが駄目なんじゃなくて生活排水が流れる
側溝に棲息しているイメージがあるから忌避している奴が多いだけ
味や食感に問題がある訳でもなし「ザリガニ食=貧乏臭い」ってイメージの方がステレオタイプになりつつある

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:34:41.61 ID:bKTat0s00.net
>>156
キモw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:00:51.88 ID:Ez8lS3u90.net
>>157
昭和のおっちゃんドブ川のザリガニってどんな味がすんの?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 00:04:03.90 ID:Vjhwy+TS0.net
何でもそうだが泥臭いから、1週間くらい真水の流し飼いしてドロ抜きしないと。
テナガエビとか梅雨があけた今が旬だし、水位おちついたら獲りにいく。生きたまま酒に放り込んで〆て、素揚げで美味いよ。ビールが進む進む

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 00:08:42.33 ID:Vjhwy+TS0.net
綺麗な水で1週間買えば、ザリガニもきっと美味いだろ。
つうか、ザリガニを剥いてそれを餌にエンドレスザリガニ釣りしてたオレが言うんだから、間違いない。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 01:31:32.22 ID:8PUwMyiz0.net
>>159
泥抜きに関してはその通りだと思うんだけど真水の流し飼いってどういう事?水道水流しっぱなしって事?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 04:05:15.80 ID:mf2xqWGR0.net
もう中国の富裕層に日本人は勝てないね

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 07:27:08.39 ID:+NeAlflo0.net
>>8
お前はロブスター食べないのか?あれもザリガニだぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 07:59:19.95 ID:lcXS3/uW0.net
よくキレイな水で泳がせて断食させて泥吐かせろとか言うけど、それやったら痩せて食うとこが減るだけなんちゃうの?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 08:45:53.16 ID:SGvvN5GG0.net
>>69
足枷ついてる時あるよな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 08:49:37.22 ID:lcXS3/uW0.net
>>165
耳に切り込み入れてあったりするしね

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 08:56:47.08 ID:PTxj1oWA0.net
色々突っ込みどころ満載だけど
幸せならいいかな?
離婚すんなよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 09:35:05.81 ID:auxbb9kV0.net
>>97
手前の蟹でいいわ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:32:58.08 ID:j1Q5jZSh0.net
お魚キラーに魚肉ソーセージを入れて池にドボン
ザリガニとモクズガニが捕れるぞ!

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 15:24:56.39 ID:xzmuPpbV0.net
>>161
そうだよ。
飲める井戸水がありゃ一番良い。良いウナギ屋はケースの中に入れて水につけるんじゃなくて、井戸水をかけてドロ抜きしてる。

滝に打たせる感じでドロ抜きしてた。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 15:26:38.41 ID:Ag+OGiqd0.net
ロブスターって不老不死らしいけど
ザリガニもそうなんかな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 15:40:05.61 ID:wurR/89K0.net
春から夏が旬なんだよな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 15:52:28.60 ID:xzmuPpbV0.net
>>164
そこまで痩せないから。

ドロ抜き完了してたら
生きたまま酒に放り込んで〆て、塩と片栗粉でガサガサ モミモミ 数回すれば、美味いと思うよ。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 16:37:27.60 ID:T3Ei5mf20.net
スルメ持って裏山に集合!

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 16:52:34.25 ID:asdswvSK0.net
なんか動物みたいな求愛方法だな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 17:18:58.75 ID:icHAQvis0.net
>>174
水面まで上げると、スルメつかんでるの離すから、
水面まで上げる前に網ですくって捕獲するw

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 17:24:20.01 ID:ux835ydI0.net
これ通りすがりの人が貰っていくの?
餅撒きみたいで、いいねぇ〜。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:18:43.70 ID:Nr2Av8OV0.net
>>170
なるほどね
自作で流水水槽みたいなのが作れれば理想なんだけどまぁ難しいから通常の浄化水槽でろ過して毎日水を全代えとかすれば泥抜き出来るかもな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 19:39:29.56 ID:CMTtw/l60.net
>>16
そう、そこ(´・ω・`)

総レス数 179
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★