2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界に激震、iTunesランキングで有料の「マインクラフト」が総合1位に、いまさら何事だ…

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:06:46.21 ID:qI8T8w2e0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
1 Minecraft - Pocket Edition (840円)
2 Muse Dash (基本無料)
3 レイトン教授と不思議な町 EXHD for スマートフォン (基本無料)
4 Deemo (240円)
5 Cytus II (基本無料)
https://www.google.com/search?q=nostradamus+ver.m

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:07:07.51 ID:VYbQfErX0.net
スイッチのせい?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:07:48.10 ID:5tC9y0BO0.net
Deemoまだ結構売れてるのな
アプデはよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:07:57.79 ID:VYbQfErX0.net
息子娘がスイッチ版を買ったから親父がクロスプレイ用に購入してるとかじゃね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:08:37.62 ID:/w7IEDb20.net
俺もAndroid版持ってるしな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:09:17.19 ID:/w7IEDb20.net
タッチパネル操作でネザーとか無理だろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:09:59.78 ID:9T6yhEzN0.net
レイトン出てたのか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:10:29.71 ID:r+De11gJ0.net
まーたどっかの学校が教育用で買ってみましたとかやってんじゃねーだろうな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:12:41.01 ID:20jYRBZJ0.net
普通におもしろいし
ネットで募集したらJKとライン通話しながらできたりするからな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:14:06.54 ID:KSD+ulCi0.net
よゐこのマイクラでサバイバル生活
https://m.youtube.com/watch?reload=9&v=Rs2ORs1lNqY

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:16:33.72 ID:BbL3emyl0.net
マイクラとか後20年以上売れ続けるやろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:18:12.18 ID:TAFmIMpi0.net
スマホ版のやりにくさは改善されたの?
何やるにしてもストレス感じたんだが

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:25:59.15 ID:G2lxCPQV0.net
レイトン無料ちゃうやんwこういうのどうにかしろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:26:08.03 ID:6AcO7AN40.net
統合版で再注目されたんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:26:28.42 ID:IqLcirlK0.net
マイクラやったことないが、MODなしで楽しめるの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:28:08.71 ID:tiwLjKI70.net
>>15
小学生なら…

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:30:17.71 ID:SisDhtDi0.net
>>15
Youtubeでマイクラ動画を見てるとめっちゃ面白そうだが
自分でやるとただ面倒臭いだけで30分で飽きた

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:31:15.36 ID:PVrM49CL0.net
タッチ式は無理ゲーだからやめとけよ
もしスマホでやるならコントローラー接続すりゃ快適

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:36:06.41 ID:LTzbCLiQ0.net
>>15
10分ぐらいで飽きる
小学生なら楽しめるかも

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:36:27.52 ID:KFyYn78h0.net
テラリアの方が楽しめた。マイクラは穴掘ってたら酔った

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:39:50.46 ID:1nqIzfDH0.net
これクソつまんないよ
以前話題になったから買ったけどすぐ消したわ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:41:10.95 ID:5iJMIIy10.net
ずーーーーっと穴掘ってるのが楽しい
息子が小学生になったら一緒にプレイしたいわ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:41:46.81 ID:f2pmHbUe0.net
海中で泳ぎ回ってるアップデートきたとかなんとか

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:42:16.40 ID:YIym+Mc00.net
マイクラってオフラインで出来るから地味に助かる。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:42:43.31 ID:8rKW6iuC0.net
僕の太くて巨大な黒曜石から熱い溶岩がダラダラ流れています

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:43:21.04 ID:YMkwqQK10.net
ダイヤ取るのが楽しいんだけどな
ダイヤある程度採掘したら秋田

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:43:42.27 ID:BpJSstC60.net
何でオマエラはゲームなんてするの?

俺はキングダムカムがローカライズされれば
一応クリアまで一通りやりたいけどそんだけ。

ゲームも関わる人間もゴミだらけでウンザリ。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:45:17.99 ID:10/C3zee0.net
>>15
携帯でやると速攻で飽きる
PC、PS4はいくらでも続く

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:45:19.90 ID:5iJMIIy10.net
>>25
その蜘蛛の巣張った砂利ブロック邪魔だからどかしておけよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:46:45.65 ID:TfXi2lbD0.net
マイクラは飽きても、またハマるからな。
中毒性はテトリスに近いわ。

しかし本気でやろうとすると途方にくれる。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:48:16.90 ID:ONbfu1Kn0.net
PCのを購入したらスマホ版は無料になるんじゃなかったっけ?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:53:22.75 ID:FGbIXQ4R0.net
このゲーム、家庭用ゲーム機でもリリースしてない機種がないんじゃないかってくらいに幅広く出してるよね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:03:48.76 ID:Caf1mF2a.net
ダンジョンメーカー一瞬で廃れたな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:07:37.82 ID:PgjEBiSS0.net
>>19
自分の頭で考えられない奴には無理なゲームやしな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:16:08.46 ID:+YYWFwML0.net
>>28
あれなんでやろ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:19:42.45 ID:Wm3v8WCW0.net
最近配信のIdentity V コレにはまってる。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:22:52.58 ID:ihXXO32H0.net
なんでPS4アップデートこないん…

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:24:50.19 ID:M7ubjlT90.net
>>4
スマホ版とクロスプレイできるの凄いな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:27:38.40 ID:i8xqFObW0.net
マインスイーパーの方が面白いし

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:31:11.49 ID:nrVyR6HR0.net
マイクラってやった事ないけど
要は好きなように建物が作れますってだけなんでしょ
ちょっとした積み木の進化版じゃん

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:35:56.39 ID:npCjUlsW0.net
>>40
電子回路みたいなのも作れる
むしろそこからが本番

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:36:24.47 ID:buI6wLV50.net
ぬどんのとよゐこのは何度観ても面白い

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:43:39.99 ID:tSc+mBF90.net
Java版持ってるのにWin10版持ってない情弱はおらんよな?
コンシューマともマルチプレイできるぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:11:20.56 ID:jc92DG2Z0.net
>>15
飽きるのが早いか遅いかの違い
今でもそれなりのペースでアプデしてるから、遊ぶ→飽きる→アプデが来た→久しぶりに遊ぶで
バニラでもそこそこ遊べる
始めから性に合わないならいくらMODがあろうが意味無いし気にする必要は無い

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:14:01.71 ID:6AcO7AN40.net
>>37
クロスプレイ非対応の別ラインだから

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:14:58.67 ID:AnePxK2G0.net
世界中の人で1つの巨大な世界を共有するようなのがやりたいな
領土システムとか素材の貿易とか

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:37:52.53 ID:10/C3zee0.net
>>35
操作性の違いかなぁ
あとは没頭できるかどうかとか

>>46
4人でやるだけでも滅茶苦茶楽しいよな
人の家に勝手に自分の部屋作ったり
あれが世界規模になったら楽しいだろうなぁ
ただGTAのように荒らしも酷くなるだろうけど

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:49:16.59 ID:y92LZsiB0.net
マイクラってなにすんの?目的とかゴールあるの?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:20:15.84 ID:jPahagh60.net
サブゲームとしてコツコツやってる
手始めに鉱石やアイテム集めをして拠点を作る
プレイ動画に感化されて同じ建築してもいいし施設の機械化や増築がメインだな
やりたい事があっても面倒な場合が多くそれが原因で飽きやすいので猿には向かない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:23:05.37 ID:RNxZMfnc0.net
ガチャクソゲーよりずっといいな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:29:08.48 ID:Sa0aASKN0.net
>>48
ゴールはないよ。
スローライフだと思えばいいよ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:22:16.62 ID:N27w9w0r0.net
レッドストーンが実質エンドコンテンツ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:39:48.79 ID:Y6Cm1I9V0.net
>>48
畑作ってもいいし旅してもいいし家作ってもいいし

ゴールを求めるならドラゴン倒してエンディング見るとか全実績解除とか

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:41:13.36 ID:Y6Cm1I9V0.net
完全無料のマイクラクローンっぽいminetestってのがあるらしいんだがどんなもんなんやろな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 18:04:28.82 ID:oSJCDWHM0.net
買ったけどスマホでマイクラにはやっぱりきつい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:26:04.74 ID:z+it70dS0.net
画面滑らかになんないの?
面白いんだけど酔ってしまう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 07:28:28.72 ID:X7mAgkzD0.net
ゲーム歴40年近いしほぼ全てのハード持ってるし
お試し版も製品版もいくつか持ってるけど
インディーズ臭がキツくて受け入れられない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 07:36:53.70 ID:tgF/qGcD0.net
マイクラやったことないけど名前だけ聞くと
オイルマッチで家を燃やした40歳で無職のだーすけが頭の中で変換出力される

59 :名有りさん@感動涙目でし:2018/07/14(土) 10:18:52.26 ID:RUYTIWEn0.net
TNTで見つけた村を破壊していくゲームでないのか?

村人殺戮ゲー '`,、('∀`) '`,、

MODのTNT入れると

新世界の神になれるゲー

こんなもんだろ…

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★