2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生産年齢人口60%割れ 在日8%増加 日本オワタ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:53:00.08 ID:qI8T8w2e0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
総務省が11日発表した住民基本台帳に基づく2018年1月1日時点の人口動態調査によると、
日本人の総人口は1億2520万9603人で、9年連続で減った。前年から37万4055人減り、
減少幅は1968年の調査開始以来、最大。

15〜64歳の生産年齢人口は初めて全体の6割を切った。

外国人人口は過去最多の249万7656人で前年比7.5%増えた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32867410R10C18A7MM8000/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:53:54.76 ID:426QrXVv0.net
ズボン下ろして待ってる。連絡ください

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:54:43.64 ID:D7GvRMVC0.net
そろそろ在日中国人皆殺しにすべきじゃない?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:55:50.65 ID:Lg3ouThW0.net
>>3
もはや貴重な戦力だよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:56:15.58 ID:B1PEbYP30.net
15〜64歳の定義がもう実態に合わないよな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:57:03.44 ID:CGJHGGmy0.net
まだ地獄は始まってもいねえよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:57:50.75 ID:5YirsxRI0.net
政治家が規制緩和しなければ外国人は増えないはずなのにな
外国人を入れてるのは誰だ?
安倍さんか・・・

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:58:18.17 ID:W6hW2Tt60.net
だから、さっさと子供を二人出産したら税額控除とかしろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:59:09.87 ID:w3yN5HIv0.net
>>5
これ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:59:23.39 ID:MNuTd4Co0.net
子ども手当

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:59:28.88 ID:63hWCZ8q0.net
20〜30歳代の婚姻率からすれば、5人ぐらい産まないと人口回復しない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:59:59.68 ID:ylHrbYo/0.net
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:00:14.26 ID:Tj6OzbIJ0.net
ミンスなんかに任せたばかりに。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:02:16.56 ID:y8qghxvf0.net
>>8
石女と喪男が発狂するから無理

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:03:15.32 ID:MrS/oR0Q0.net
8パーセント増ってやばいな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:04:39.25 ID:Wm3v8WCW0.net
75歳の親父はまだ現役バリバリだ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:04:47.66 ID:h+81OBNE0.net
票集めに老人優遇しまくって福祉制度に力入れすぎた結果がこれ
国債含めた国家予算の半分がジジババに使ってる
今後も団塊ジュニアが高齢者入りするから財政は火の車
フランスばりの移民大国になるのが決定されてる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:05:16.41 ID:QlMt13sM0.net
戦争になったら在日は最前線で肉壁な

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:05:59.03 ID:cDy2ukCQ0.net
>>14
んなもん知らねえよって話だけどな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:07:13.26 ID:T1pJf2p30.net
氷河期世代です
お前ら頑張れよ
わいは子孫残さんから
日本がどうなろうと心底いいわ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:07:32.17 ID:Y14PnLpP0.net
年金年齢引き上げ→老人でも働かざる得ない→生産性低下&事故多発
そんな日本を政府は目指してるんだろ?いまの政策見てるとどう見ても

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:10:02.98 ID:s49CRSWr0.net
最早他人に構うと問題になるような世の中なのに互いをフォローする為に金だけは払ってくださいとか夢も希望もないよ
集めた金も何に使ってるのか分かったもんじゃないし
もう滅んでいいんじゃないかな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:10:08.82 ID:O17Br5AC0.net
>>3
こいつ在日朝鮮人

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:14:58.68 ID:MYhsNZA10.net
DQNの子沢山は多いけど、金持ちで子無しも結構いる

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:16:54.06 ID:yy8f3MWw0.net
団塊jr世代がいなくなる頃(あと50年後くらい)には 今の日本の伝統文化とか価値観含めてすごい変わってるだろうな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:19:26.12 ID:diGAu7TB0.net
人口減少+定額働かせ放題法案

=働いたら負け

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:23:49.19 ID:4qPN4Hl70.net
下の人口に合わせて年寄りを処分しよう。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:24:24.99 ID:75SK556F0.net
団塊世代のために結婚や出産適齢期の若者を冷遇し続けたので当然の結果

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:26:55.08 ID:PP8WwERb0.net
親が虐待でフリーターだから無理だな
虐待ほんとどうにかしてよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:27:51.91 ID:vUF2eQgO0.net
いずれ外人のほうが多くなるな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:33:07.38 ID:qNiph4yc0.net
深刻になってきたな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:35:49.97 ID:9MJ5mHtl0.net
大半の日本人より正社員で働いている中国人の方が優秀だしな。
どんどん増えてもらった構わない。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:36:38.00 ID:Bho9wLfL0.net
結局移民しかねえよってことになる
あるいは生きている限り現役世代と同じ仕事するか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:37:05.73 ID:vts5X2v60.net
子供生まれたら増えるたびに税金安くしてくれよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:38:59.85 ID:FXgvI/Zd0.net
朝鮮人の下痢が政策的に日本人を根絶やしにして外国人を流入繁殖させてるんだろ!!!!!!!!!!

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:40:46.51 ID:YiB7q6YO0.net
>>5
定年のびてるのにまだ64歳なんだなって

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:49:52.29 ID:xFVZG9Nr0.net
>>25
日本が住みやすいのは日本人が秩序を重んじ安全で衛生的な国を作ってきたから
移民が増えると間違いなく変わってしまうよね
観光立国目指してるらしいが、今日本を好きでいてくれる外国人は、日本らしさが失われた国にはもう来ないと思う

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:27:38.24 ID:GdB06lrF0.net
女の半分が50歳以上のメンスあがったババアなんだからどうしようもねえよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:29:16.04 ID:JIZfk+yC0.net
さいだよしひろ殺せ
さいだこうへいも殺せ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:30:48.73 ID:QwV4Osgb0.net
少子化なのに子供を作らないのは日本衰退を目論むパヨクだな
お前らは当然3人くらいは子供いるんだろ?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:31:31.99 ID:JIZfk+yC0.net
さいだよしひろ殺せ
武田鉄矢も殺せ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:31:39.74 ID:AnePxK2G0.net
若者だけの国を作ろうぜ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:34:10.87 ID:8RJ/xnfp0.net
>>11
じゃあまずは3人ノルマにしようか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:35:52.93 ID:mWCuwUdj0.net
成人年齢の18歳への引き下げと同時に、生産年齢人口の定義も18〜74歳に変更すべき。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:37:49.36 ID:RBigCequ0.net
安倍「定年80歳な」

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:41:44.26 ID:k5LEJ8kW0.net
>>3
いや、朝鮮人・韓国人を真っ先に始末すべきだな。
すごく良くなると思う。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:43:24.17 ID:/s4xr3ky0.net
移民で解決!!!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:44:18.75 ID:Ji3btG3H0.net
子供5人って虐待じゃん
1、2人はまだしも4越えたあたりから色物になる
増えるほうがおかしい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:46:03.72 ID:JIZfk+yC0.net
さいだよしひろ殺せ
武田鉄矢も殺せ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:55:55.04 ID:PfiDYrSB0.net
>>49
韓国さん乙

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:11:35.18 ID:ODUxvymn0.net
今は社会が少子化を望んでいる
ある程度減れば転換期は来るだろうけどそういう時代じゃない

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:12:28.01 ID:Pj4ZW8he0.net
ゴキブリ在日を駆除しろよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:21:37.86 ID:RNxZMfnc0.net
安倍と経団連のおかげですね

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:30:11.81 ID:BqOgCnSS0.net
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/

【アベノミクス/奴隷移民】外国人住民 過去最多に 県内 技能実習生が大幅増【外国人技能実習】[02/22]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519295250/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

【提言】自民特命委、外国人単純労働者受け入れ容認へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461636668/

【移民党】外国人労働者に単純労働を解禁!日本語が苦手な外人も許可へ!5分野で50万人超
https://johosokuhou.com/2018/05/30/5782/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:30:48.08 ID:BqOgCnSS0.net
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 19:39:50.46 ID:o6lCgBmi0.net
勘違いすんなよな、もう日本人の女は日本人の物じゃないぞ。
明らかに在日の方がモテる。中国なんか爆買いしてるしな。
よかったなジジババ、お前らが若年男性を叩き続けた結果がようやく実ってきたぞ。この調子で続けろ。自己責任のもと、もっと叩け。長時間労働や違法残業をさせて企業を儲けさせろ。そうすれば在日のオレらはマジで潤う。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 19:44:29.72 ID:ZOI3fXST0.net
外国人がふえ続けて国際化も進めれば日本の生産年齢人口も増えるのでしょうか?情報求むっ!!

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 19:59:20.77 ID:nIDwggK00.net
終わりのはじまり、日本人は北海道に引きこもろう

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:15:15.51 ID://DiNArE0.net
37万減少って豊中市が無くなったくらいか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 00:11:28.33 ID:Dys8gHnp0.net
国際化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 15:43:10.04 ID:AzfxinEM0.net
移民反対のパヨチン息してる?www
移民受け入れさえ進めれば日本の国力は衰退しないよ、ざーんねーんwww

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 15:47:07.91 ID:AzfxinEM0.net
>>54
>>55
やはり安倍さんには先見の明があったわけだ
いくらパヨクが反対しても、移民の増加はもう歯止め効かないよwww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 15:56:46.97 ID:5ej/OWzX0.net
移民反対する奴はパヨクってことだな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 16:28:17.40 ID:WUNEeXyI0.net
生産年齢人口は減っているけど就業者数は増えている
よって団塊が引退したから失業率が下がったというのはデマ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 18:28:33.60 ID:7qLkQWoq0.net
産まれただけ生きてるだけでどんだけの借金背負わされるんだよ
今から日本に産まれたって悲しいだけな気がするが

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 23:51:30.64 ID:P1QmIiKd0.net
前年比7.5%増とか、もう20年くらいしたら完全に外国人と入れ替わってるんじゃね?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 23:53:14.22 ID:Ume806eF0.net
チャイエスの数すげえもんな
夜の繁華街でお兄さんマッサージどう?の声を聞かない日はない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 02:13:22.49 ID:c7QYmkND0.net
新宿古着屋ワタナベもぉkオワタダイバクショウ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 06:33:58.52 ID:1h5R5UXP0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★