2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「ネット配信するけどPC、スマホからは当面料金徴収しない。」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:03:56.05 ID:5UL58SeE0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000054-san-soci

テレビと同じ番組をインターネットで流すNHKの「常時同時配信」が、総務省の容認姿勢で実現に向けて大きく動き出すことになった。
NHKは当面、テレビを持たずにスマートフォンやパソコンだけで視聴する世帯からは受信料を徴収しない方針だ。
しかし、将来的にはネットのみの世帯に対する受信料新設で財源の拡大をもくろんでおり、肥大化による民業圧迫が懸念される。

 「受信料制度との整合性やネット空間で果たす役割といった論点について、まずはNHK自身が構想を明らかにし、国民、視聴者に丁寧に説明して理解を得ることが必要だ」。
日本民間放送連盟の会長に6月に就任した日本テレビの大久保好男社長は、NHKの同時配信についてこう牽制(けんせい)している。

 NHKは同時配信の開始時、テレビを保有して既に受信契約を結んでいる世帯については、スマホやパソコンを「2台目、3台目のテレビ」として扱い、追加負担なしで利用できるようにする方針だ。
契約が確認できないネットのみの視聴世帯には、画面にメッセージを表示して視聴を制限する。
しかし、将来的にはテレビを持たないネットのみの視聴世帯にも負担を求める可能性が濃厚だ。

917 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:20:08.30 ID:7O6Of1+40.net
NHK worldみたいな専用アプリあるんだからそれでひっそりやってろよ

918 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:27:50.57 ID:vk0ZG6wW0.net
面倒くさいから説明は省くが立花が言うにははじめ無料にするのはnhkの手口らしいぞ

919 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:30:18.55 ID:b/x7VWl70.net
後々になって過去の分まで一気に請求するハラでしょうな

920 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:32:45.14 ID:fVtbGNW80.net
NHKに有利に放送法を改正させるように
総務省に工作しまくってるんだろうな

921 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:33:43.48 ID:oceuoSBV0.net
NHKとは、契約しない。
テレビも携帯もない。

922 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:35:25.28 ID:Y9/5KlYZ0.net
NHKをぶっ潰すの立花
前々潰す気配なしw

923 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:36:01.97 ID:F9uQuLqp0.net
大体俺の名前も知らんくせに
料金徴収しようなんて甘いわ

924 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:36:40.07 ID:H3KV5YLL0.net
そのうち5ちゃん開くと画面の上にNHKが映し出される時代が来そう

925 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:37:11.57 ID:+WPteyg80.net
そら安倍チャンネルにもなるわ

926 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:47:17.59 ID:7x3Ap9KH0.net
なんで以下がNHKにわかるんだよ?

契約が確認できないネットのみの視聴世帯には、画面にメッセージを表示して視聴を制限する。

927 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:50:47.86 ID:sXux2vpw0.net
無理やり情報を押し付けて金を巻き上げたい
でも番組の効率化や給料体系の見直しは絶対しない
構造を変えると自分たちに不利益が生じるから
その負担は国民に分投げる
死ね

928 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:58:39.04 ID:0rwAY8yk0.net
やりたい放題が許されると思ってる痴漢強姦公道不倫セックス制作費横領腐れ犬HK
やってみろよおまえらは地域社会で徹底的にハブられ、おまえらの糞ガキ共は学校で死ぬほど虐められるだけだ
はよせーや、世の中そんな甘くはねーぞゴミクズが

929 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 20:58:55.60 ID:OKGaifXU0.net
>>1
当面というかいつからやるんだよ

930 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:04:02.99 ID:gbzd7Ao40.net
料金徴収してくれ。
そうすればペリアからテレビが消えてくれる。

931 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:04:56.72 ID:kKFq95F+0.net
当面って2年とか3年なんだろ、売国放送局

932 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:07:25.93 ID:MYFbmC+t0.net
>>922
潰す活動が仕事なんだから潰したら仕事なくなるじゃん

933 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:09:52.61 ID:0rwAY8yk0.net
>>932
犬HKの職員でもない、低脳低学歴の末端委託業者のヴァカは黙ってろ
てめえなんざレスを書き込む資格もねーわwwwwww

934 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:10:51.76 ID:1VQzfWi50.net
未来永劫やめとけボケ

935 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:16:38.35 ID:0rwAY8yk0.net
犬HKの職員を見たら敵と思え
犬HKの職員の糞ガキは学校で虐められていても助ける必要ねーから、つかむしろ虐めろ!!!

って人たちが出てこなければいいんですけどねえ・・・

936 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:16:55.88 ID:nS4ZCnuA0.net
今のネット環境を構築してのは民間企業だろ NHKは何もしてねーじゃねえか なのに後から出てきてネット配信するからネット使ってる奴ら全員から料金徴収とかふざけんな 絶対払わねーよ

937 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:17:25.21 ID:mia51bkk0.net
>>2
挑戦的で上から目線だよな

938 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:20:58.44 ID:mia51bkk0.net
政治家になった暁にはNHKを国営化して皇室と自民党の広報にしますとか言う候補者出ないかな

939 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:21:19.82 ID:y+pksreN0.net
じゃあNHKはインフラ整備してどこでも視聴できないと駄目だから
視聴料金だけで整備してくれるんだよな?じゃなきゃ法律違反だぞ

940 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:24:18.16 ID:0rwAY8yk0.net
額に汗して稼がないゴミクズは潰してやればいいのよ
身の丈に合わない高給取りの痴漢強姦公道不倫セックス制作費横領野郎なんて、我が日本国にはいらねえ
各地域で犬HK職員とそのガキ共を監視する社会がくるんじゃないかと心配だわあ・・・

941 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 21:55:21.67 ID:HiP+lKV20.net
アカウント無し試聴不可でいいだろ
いくらでも情報入手できるネットで公共放送は必要不可欠ではない
正直なくて良い
100歩譲ってNHKがネットインフラを整備したのなら仕方ないかと思う面もあるが、なにもしてないだろ

942 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:21:38.02 ID:oQdIHxbF0.net
アクセス制限もせずに垂れ流して押し売りやめてください

943 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 22:46:40.61 ID:3yk73ssH0.net
全世界のネット環境ある家から徴収したら払ってやるよ

944 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 06:00:13.20 ID:loFOQoPj0.net
低速simなんで、俺のスマホじゃ見れないな
よかった

945 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 06:52:45.71 ID:tVmTrKgU0.net
身に覚えのないネット視聴で視聴料強制徴収?アダルトサイトかなんかか?そりゃ無視するに限るでしょ

946 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 07:02:09.11 ID:tVmTrKgU0.net
財源拡大の目的は?今以上何に対して財源が必要なのか明らかにしないと誰も納得しないな。で国民の声を聞こえないフリで無視する奴らが容認すると。国営化、公務員化必要。特別な立場を正しく使えない奴に与えてはいけない

947 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 07:33:40.45 ID:OS34bGTP0.net
"NHK解体しろ三宅博議員が給与とスクランブル放送を論破の国会神回"
https://youtu.be/m-e6AovD5Ck

948 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 07:47:45.94 ID:DW3qfttG0.net
視聴料取るなら基本料金に上乗せかな?
税金投入されてる半国営企業NHK

949 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 07:55:18.44 ID:g6ZgP3TS0.net
>>1
時は来た
今すぐ解体

950 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 07:57:59.75 ID:2wxPyTkT0.net
コメント機能つけたら考えてやってもいい

951 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 10:45:34.15 ID:OcfiLkG80.net
ネットのつながる全世界から徴収するつもりかw

解体してEテレだけ細々やってほしい

952 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 11:00:28.41 ID:Ea+LAYKJ0.net
>>926
これができるんならずっとそれでいいのに。
そもそも地上波もこれでいい。
支払いが確認できない世帯は民放も含めて全部映らなくしていいよ。

953 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 12:08:11.23 ID:uvS2xa930.net
TV離れ加速の一因であるNHKは他の局にとっても害でしかない

954 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 15:15:51.18 ID:F4wZWZPg0.net
日本人を裏切れば振れた針は戻らない
CIAにはわからないだろう

955 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 16:11:44.88 ID:rCmrbkkJ0.net
カーナビ選ぼうとしてんだけど、ぜーーーんぶ地デジないしワンセグ載っかってんのだよな
メーカーも馬鹿じゃないかと思うわ

956 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 16:15:51.50 ID:lXCjvdks0.net
払っても良いからと言うかすでに払ってるんだけど
ネットはBSも配信するのとバカげたバラエティー番組なくして!
頑固一徹な人間国宝しかでない番組配信お願い!!

957 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 16:16:37.11 ID:Cx5PHILV0.net
なんでNHKだけこんなに法にまもられてるんだ?
俺用の法律作ってほしいんだけど。

958 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 16:16:58.18 ID:eXOIeqP20.net
当面=2、3ヶ月

959 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 17:11:20.62 ID:5FavidnM0.net
見たい人だけ契約してお金を徴収するってのならまだ話は分かるが。。。
その場合でも、40インチ、50インチの大画面でハイレゾで見るのと、スマホのちっこい
画面で字幕も読めないのを一緒の値段にするってのもおかしい。
画面の大きさで徴収額決めろや。スマホなんぞテレビの1/50の受信料が関の山
だろよ?

960 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 17:13:07.31 ID:Neat5oar0.net
まずは登録させて個人、端末情報を
吸い取るのがねらいだろ

961 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 20:37:24.79 ID:gbM+af7y0.net
逆にもっと不公平だよねTVで見る人からは金取るPCスマホからはとらないって
見た人からだけ金取るのが公平

962 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 01:19:25.94 ID:Q6trjQM50.net


963 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 03:47:15.41 ID:zkg5uqJp0.net
犬HKは調子に乗るのはいい加減にしろよ
スマホ持っている人から視聴とは関係なしに金取るとか
今に国民が反乱起こすぞ
TVが絶滅して料金体系変える必要あるなら国営放送なんだから
全て税金化にしろよ

964 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 03:55:34.61 ID:zkg5uqJp0.net
インターネットにタダ乗りして見たくもないくだらん番組垂れ流して
全員から視聴関係なしに視聴料徴収するとか、絶対に許されんからな
国民を冒涜するにもほどがあるぞ、ゴキブリダニ蛆虫寄生虫ヤクザの犬HK
人類から抹消されなきゃ気が済まなくなる犬HK

965 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:51:55.31 ID:b19V+n0c0.net
電波ヤクザ解体せよ!!

966 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:00:43.67 ID:c0vAQS6a0.net
スマホにプレインストールされてるNHKアプリ
携帯電話料金に自動合算して、請求される仕組み
どうしてもNHKを見ない人は、その旨を原稿用紙50枚にまとめて提出

総レス数 966
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★