2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の言葉はグフッ】松本元死刑囚、執行直前の様子明らかに

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:11:07.02 ID:PjneDm500.net ?PLT(12500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
オウム真理教の松本智津夫元死刑囚の死刑が執行されてから13日で1週間になります。当日の朝から執行までの松本元死刑囚の詳細な様子が関係者への取材で明らかになりました。

 今月6日午前7時ごろ、松本智津夫元死刑囚は東京拘置所にある独居房の一室で目を覚ましました。朝食は部屋でほぼ全てを食べたといいます。刑務官から声がかかったのは7時40分ごろ。

 「出房」(刑務官)

 刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

 「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「じゃあやらないんだね。言い残したことはある?」(刑務官)

 終始、ぼうぜんとしていたという松本元死刑囚。

 「引き取りはどうする?」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「誰でもいいんだぞ」(刑務官)
 「ちょっと待って」(松本元死刑囚)

 しばらく考え込みます。

 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「四女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。(12日10:56)https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180712-00000119-jnn-soci

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:09:57.07 ID:gl8R0/B80.net
>>57
シャアザクはザクIIの高性能チューニング機

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:10:09.32 ID:dCNvtCg20.net
なんだ、吊られた瞬間の断末魔かと思った

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:10:44.91 ID:+saMRS210.net
「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ」(松本元死刑囚)
「キモッw」(刑務官)

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:11:00.40 ID:ivjSaJ8U0.net
4女はグフじゃなくてドムだろ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:11:09.74 ID:VqtYvZ8O0.net
どうせならアッガイと言えば皆の記憶に残ったのに

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:11:12.91 ID:CnQLZZj60.net
ドムが不人気すぎる(´;ω;`)

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:11:15.27 ID:IsbFpZS30.net
そもそも、こんな話がなんで漏れるんだ?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:11:23.96 ID:mjMfAY370.net
this is no zaku boy !

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:11:27.18 ID:BdcBH9Hv0.net
>>254
フェラーリ348tbとフェラーリF355くらい差がある

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:11:28.15 ID:GRN3pySl0.net
お別れの時が来ましたと、教祖を教会に連れて行くwwww
この教会とは、やっぱキリストが貼り付けられてるあれなのかね?
これかなりシュールな場面だな。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:11:35.75 ID:xzegkJO60.net
麻原はテレビ出てるときは受け答えが面白かったんだよな
ちょっとボケ交えてみたり、非常にテレビ向きなキャラだった

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:12:06.39 ID:ASjQZ0+y0.net
HGUCグフフライトタイプをプレバン送りにしたボンビー事業部許さん

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:12:22.33 ID:gsGO0Tvr0.net
東大出や京大出でも案外バカがいるということが解った

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:13:41.64 ID:7OXldzhm0.net
骨まで愛してほしいのよ〜ってか

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:13:52.85 ID:0VnvCWjN0.net
サリン事件の被害者の皆さん
松本が死刑になって満足ですか?
妻とその子供たちはまだ生きてますよ?
やりなさい

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:14:13.48 ID:DVWS68/00.net
ちょっと待ってくらいは必死に言えたかも
四女やグフも別の言葉だったんだろどーせ
都合よく解釈すんなよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:14:37.10 ID:wDMXkFwM0.net
やはり日本人男子の根底には機動戦士ガンダムの血が流れてるのやな
最後の最後までMSの名前を出すなんて
罪深いでガンダム…

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:15:50.13 ID:t+e9Jt0n0.net
グフが信仰の対象になったらどーすんのよ
下手したら発禁になるぞ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:15:54.68 ID:yQlfk2Ig0.net
>>266
キサマ福島瑞穂だな?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:15:56.65 ID:07BMHb7g0.net
垂れ流しのアウアウアーになってたわけじゃなかったんだな
長女はどうした

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:16:42.50 ID:gl8R0/B80.net
デュフじゃないところに優しさ感じる

275 ::2018/07/12(木) 14:16:46.79 .net
「ぼくは、コジキじゃありません!」

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:17:14.22 ID:0VnvCWjN0.net
遺骨争いしてますよ?
神格化しようとしてますよ?
やりなさい

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:17:51.36 ID:JUwnBwDm0.net
独房に長年突っ込まれていたら、そりゃ頭も狂うというもの

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:18:44.63 ID:qdYg5AFc0.net
後期改良型グフッ

279 ::2018/07/12(木) 14:19:29.49 .net
私はゲリラ屋だ!

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:19:48.34 ID:xjnyrjSnO.net
(ザクとは違うのだよ、ザクとは)
「グフッ」

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:20:26.26 ID:0IsP3Q2f0.net
ザクとはちがうのだよ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:21:12.05 ID:6awCC3P50.net
>>252
とりあえず1行目が間違ってる
公務員も自分で施策を決める権限あるからね

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:21:19.29 ID:IsbFpZS30.net
文面通りなら、意外とすんなりだったのか
教祖として最低限のものは守りきったな
救われた者に対して詐欺でしたなんて言って死んだら宗教者として最低だった

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:21:24.96 ID:3Gnu0JwW0.net
>>266
単に教科書覚えることは出来ても教科書の記述を疑う脳みそは無い連中ばかりだからな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:21:45.38 ID:TsSnDtS+0.net
「四女だな?(腹パン)」(刑務官)
「グフッ!?(ガクッ)」(松本元死刑囚)

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:21:46.10 ID:N4BbE57r0.net
俺も今日から返事はグフにしようかな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:21:58.27 ID:EuzQg7jl0.net
>>12
それ、演技なんで

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:22:19.24 ID:ORtDBDu90.net
グフ真理教

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:22:35.61 ID:diFCPzci0.net
今回の一件で死刑前の死刑囚の状況が全部刑務官の創作だとバレたな
何が永山則夫が俺を殺すと革命が起きるぞだよ、
いかにもそれらしいこと言いやがってw

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:23:12.50 ID:yP6ma2De0.net
>>264
見たことないけど話術が達者でもなきゃあの見た目で信者獲得はできないだろうしね

291 ::2018/07/12(木) 14:24:12.58 .net
>>277
頭が狂ってたら最後に

四女!

とは言えないw

普段は無反応なのに
食事になると毎回残さず食べてたからなw

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:24:32.81 ID:hHoklLdd0.net
>>252
仕事中なんだからちゃんと敬語使えってほうが常識としては正しいんだけどな。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:25:08.14 ID:Zxiu6jeb0.net
麻原尊師は空中浮遊できるから絞首刑は無意味。
おそらくは薬物による死刑だったのではないか。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:25:26.36 ID:hOCQLYhA0.net
ちゃんと会話できてるじゃん
やっぱ狂ったふりしてたのか

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:26:51.54 ID:24nZSvTz0.net
まさかのガンダムスレw

296 ::2018/07/12(木) 14:27:34.90 .net
木馬を討ちとらねば我々の・・ 

我々の戦いの意味はない!

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:28:05.48 ID:wJRS6T2Y0.net
>>26
貼ろうと思ったらすでに貼られてた

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:28:31.02 ID:feunotmg0.net
気づいてないやつばっかりだけど、これ外に向けての暗号で(死後神になる)って意味だからね
まんまとメディアに載せられて外の奴等に伝わる形になってしまったね

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:28:36.48 ID:8m/t5Xot0.net
 「ようじょ…」(松本元死刑囚)

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフフッ」(松本元死刑囚)

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:28:42.18 ID:4UUqI6db0.net
ザクとは違うのですね?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:29:12.19 ID:Fj0CGtve0.net
>>290
当時のテレビ映像ならようつべにあるよ

302 ::2018/07/12(木) 14:29:13.07 .net
見ておくがいい!! 

戦いに敗れるとはこういうことだぁああ!!!

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:30:35.76 ID:p58adF0c0.net
最後はメロン食ったんかな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:30:39.70 ID:hOCQLYhA0.net
四女はまとも過ぎてメンヘラになって自殺未遂繰り返してるからな…

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:30:59.80 ID:DWAFXxtZ0.net
何でオウム離れてる4女にしたんだろ
3女や嫁は実はそんなに信頼してなかったとか?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:31:34.26 ID:CnQLZZj60.net
四六時中机上の勉強に費やしてきた奴に「世界には解き明かされていない神秘があるんだ!」とか言ったらコロッと騙せますわw

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:31:34.39 ID:IsbFpZS30.net
四女の名前がグフだとすると読みやすい文章なんだけど、それ以外だと難解すぎる

308 ::2018/07/12(木) 14:31:58.21 .net
まさかな・・
時代が変わったようだな・・
坊やみたいなのがパイロットとはな・・!

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:33:14.40 ID:vBLHiKmH0.net
>>33
ポア

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:35:51.15 ID:VorYr1140.net
あんなアニメのロボットでええんか?

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:36:12.91 ID:TKqGQB6q0.net
ガンダム!って言えば許してくれたかもしれない

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:36:42.56 ID:f423p5zL0.net
>  「グフッ」(松本元死刑囚)

こんなんズルいやろ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:37:35.86 ID:f6LqbmyF0.net
頭おかしくなった演技は終了してたんか

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:38:31.98 ID:BdcBH9Hv0.net
南斗聖拳の伝承者が最後血を吐く時の台詞
グフッ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:38:50.11 ID:ogf06KlL0.net
>>307
その視点に脱帽

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:39:11.89 ID:mLdGTdUi0.net
「グフッアベシ」(松本元死刑囚)
「お前はもう死んでいる」(刑務官)

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:40:34.25 ID:nAH/qAi90.net
これにはランバ・ラル大尉も苦笑い

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:40:44.73 ID:8KReggOe0.net
結局最期はどういう状態だったんだ
足が萎えてウンコ垂れ流しでマトモじゃなくなってた
んじゃないの?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:40:57.18 ID:RaO3jdek0.net
いろんな声優さんに「グフッ」を表現してもらいたい

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:41:47.42 ID:r7vsT9+D0.net
四女試練受けすぎてヤベエな
せっかく教団から離れたのにまたゴタゴタに巻き込まれる

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:42:06.03 ID:LuXhU+jJ0.net
グフッってなにwwww

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:42:06.08 ID:LLxSXw4K0.net
ザクッ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:42:06.39 ID:A+7Ly8KF0.net
さいだよしひろ殺せ
さいだこうへいも殺せ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:42:40.74 ID:ibKq5lYN0.net
>>1
まあ、
「教誨(きょうかい)はどうしますか?」
なんて言われても、普通は
(教会?…???)
ってなるわなw

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:43:24.39 ID:RKcuRB+j0.net
シノラーだったのか

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:43:31.00 ID:lbWEhEdO0.net
こんな会話が漏れる訳ないだろ
創作乙

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:44:05.81 ID:D1CU3o8T0.net
>>1
金曜ってのがな
今日も生き延びたら土日は執行がないのに

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:44:34.61 ID:BdcBH9Hv0.net
この後は地獄で過密スケジュールだろう

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:44:41.41 ID:eN9eXEfL0.net
四女は聡香、さとか。グフッとは読めないな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:45:25.27 ID:zkR1j7Cg0.net
もっと無様に足掻いて欲しかったな
グフってなんだよグフって
ゲルググのがええやろが

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:46:03.64 ID:RUg/GEto0.net
>>2
ザクとは違うのだよ、ザクとは!

332 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:47:18.93 ID:tdZn/gR/0.net
https://i.imgur.com/1gFGBFw.jpg

333 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:47:54.08 ID:pPzDbx2P0.net
>>235
だよな

334 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:47:54.80 ID:ogf06KlL0.net
>>329
日頃はそんな呼び名だった可能性が

335 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:49:05.97 ID:3VuSG1080.net
「出房」(刑務官)

 「うんこ中です」(松本元死刑囚)

 「早くしろ」(刑務官)

 「イチジク浣腸有るりますか?」(松本元死刑囚)

 「うんのつきだ」(刑務官)

 「血便が出た、癌で死んじゃうから、病院行かないと」(松本元死刑囚)

 「死刑だから心配するな」(刑務官)

 「・・・・・どちみち死ぬのか?」(松本元死刑囚)

336 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:49:28.16 ID:IsbFpZS30.net
麻原も歳食ったから舞空術使えなくなったんだろうな
な、ドンマイ信者w

337 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:49:58.81 ID:Aq54ruxh0.net
麻原「グフッ」
刑務官「本人の意向です」
四女「マジかよウゼー」

338 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:51:06.68 ID:EjmZQ84T0.net
【受信料(゚д゚)ウマー】NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531371442/

339 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:51:10.53 ID:tMSH6NYU0.net
四女はグフというよりズゴック

340 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:51:35.55 ID:GYDpln920.net
フヒヒ、サーセン

341 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:53:20.95 ID:0Jc/9VHh0.net
「ふーん、で、君は涼宮ハルヒのキャラで誰が好きなの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」

342 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:55:52.98 ID:d9e2zOX/0.net
ぬわーーっ!

と言いたいけど、麻原自体がゲマみたいなクソ野郎だからな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:57:51.78 ID:jZcN6V1t0.net
ドラクエのやりすぎ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:58:43.68 ID:RUg/GEto0.net
もっとヒデブとかタワバとかグワシとかあんだろ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:00:10.62 ID:twzRB9/10.net
なんで刑務官はタメ口なの?
一応麻原は目上の人間だろ?
本当公務員ってこういうクズばっかだよな

346 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:00:21.75 ID:mEi0V3F70.net
デュフフッ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:00:39.51 ID:ev0N9Cbt0.net
ガンオタおつ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:00:53.57 ID:nTCGVXdr0.net
まさかランバ・ラルだったとは

349 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:02:32.93 ID:uIOJDQYj0.net
ゲルグフフ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:02:40.31 ID:eN9eXEfL0.net
>>341
おまえグフッって言ってないじゃん

351 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:03:39.42 ID:fKlB8jkZ0.net
>>345
目上ワロタ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:06:57.17 ID:IKFuSWli0.net
なんで四女なの?なんか交流あったの?

353 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:08:14.72 ID:SPDgTcfT0.net
尊師は最後まで愛されキャラだったな
なのに死刑執行してバンザイした安部一派を俺は恨んで生きていくわ

総レス数 753
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★