2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【溺死シーン撮りたかった】フジ「Mr.サンデー」取材班、水没する車から助け呼ぶ人を無視し撮影続行へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:08:14.50 ID:PjneDm500●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
・ミヤネ屋でも司会をする宮根誠司氏の番組
物議をかもしているのは、2018年7月8日(日)22:00から放送されたフジテレビの生放送番組「Mr.サンデー」。この番組は「ミヤネ屋」などのワイドショーでも有名な宮根誠司氏(55歳)が司会進行を勤める番組。その放送のなかで、あまりにも残虐すぎるシーンが放送されたのだ。

・じょじょに沈み続ける自動車
豪雨により発生した洪水に流される自動車に、ひとりの年配男性が乗車しいた。じょじょに沈み続ける状態で、このままだと溺死は確実。そこにひとりの男性が現れ、「窓開けて!」「窓開けて外に出ないと危ない!」と叫びながら自動車に駆け寄り、ドアを開けようとするものの、水圧により一人の力では開けられない。
・非人道的な見殺し行為
ひとりでは空けられないことを理解した男性は「誰かー!」と、取材班のほうを向いて叫ぶものの、カメラマンを含む取材班全員が無視。たんたんと沈んでゆく自動車を撮影し続けるだけだった。

この件に関して、多くの視聴者がブチギレ激怒。インターネット上でも非人道的な見殺し行為として強いバッシングの声があがっている。

・日本中から怒りの声
このあたりは流れが穏やかで、沈みゆく自動車から救出さえ出来れば、年配男性の命は助かる状況。近くにいた取材班も、助けに行くことは容易に可能だったといわれている。

取材班は「衝撃的な映像」を撮ることを優先し、人命は二の次であることがわかる映像だけに、日本中から怒りの声が噴出している。皆さんは、この出来事をどのように考えるだろうか。http://buzz-plus.com/article/2018/07/10/miyane-mr-sunday-news/

952 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:40:15.94 ID:/bKZ0tRF0.net
ミヤネ 最低だな

953 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:40:48.00 ID:m7Gw0d0/0.net
>>231
そりゃトンキンだの民国だの連呼してるのコンプ丸出しの糞田舎者だけですし

954 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:41:18.65 ID:r4wOJRdy0.net
※ドローンからの撮影です。
ってテロップ入れとけよw
嘘でもな。

955 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:41:21.95 ID:eh8D/V6u0.net
フジテレビに電話して確認したら撮影したのはスタッフじゃなくて一般人らしい

956 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:43:54.85 ID:CuDBK7f30.net
>>206
ホームで酒盛りて酔っ払った一人が線路に落ちたら助けに行ったみんなもぐでんぐでんで結局全員はねられた話だっけ?
キオスクに何度も酒を買い足しに行ったらしいし

957 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:54:09.56 ID:wwt1g47r0.net
アルミ工場の爆発もニセモノだったんだっけ?

958 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:01:18.37 ID:5sci5eTy0.net
>>957
前に中国であったもの

959 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:03:36.51 ID:Jm87xGA40.net
なんか最近ちょくちょくなんとかバイアスとか言ってる奴が散見されるが、そんな2ちゃん用語ばりの変な専門用語じゃなくわかりやすい表現で頼むわ

960 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:03:50.28 ID:mlWzAjKm0.net
>>625
そんな報道誰も望んでない

961 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:03:52.51 ID:I7IvpZX20.net
<`∀´>ジャップが溺れ死ぬ所を全国ネットで放送してやるニダww

ってことだろ?

962 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:05:37.66 ID:7c7uDLUk0.net
国賊商業右翼

963 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:09:11.54 ID:Zf1HYXF30.net
宮根クズすぎ

964 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:09:51.32 ID:I7IvpZX20.net
今年のFNS27時間テレビ はにほん人は何を食べてきたのか?






ウリたちはうんこニダ!

965 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:13:21.85 ID:8CJV3nhi0.net
朝鮮人だから別にふつうだろ?嫌ならみるなよ糞ジャップ

966 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:14:27.73 ID:f84FDG5P0.net
おじいちゃんも含めて演出なんじゃないか?

967 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:18:34.09 ID:F6icxpeq0.net
これまじでBPO案件にするべき

968 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:21:20.44 ID:uFrjMkTN0.net
ニヤニヤしながら撮影してたんだろ 死んでも助かってもいい絵が撮れたと思って こんな奴らはぶち殺せよ

969 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:26:06.86 ID:DctF+Dno0.net
たったの数日で、不祥事連チャンのフジテレビと宮根
宮根はクビにして、フジテレビも放送免許を剥奪し、停波させるべき

やっぱり騙されてたフジテレビ 偽「視聴者映像」に釣られちゃった : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/07/12333734.html
> フジテレビは、情報番組「Mr.サンデー」で流した工場爆発映像について、
> 該当の事故のものではなかった、として番組公式サイトで謝罪した。
> 2018年7月8日の放送で、岡山県総社市のアルミ工場が爆発した瞬間の映像を
> 「独自入手」したとして紹介したが、中国・天津で15年にあった工場爆発の
> 映像ではないか、との指摘が出ていた。

公式サイト下の方にこっそりと謝罪文掲載

Mr.サンデー - フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/mrsunday/
> 7月8日の放送に関して
> 7月8日(日)放送のMr.サンデーで、西日本豪雨災害のニュースをお伝えした際、
> 岡山県総社市で6日に発生した工場爆発に関する映像を複数紹介しました。
> 事実確認の結果、現場取材で爆発の瞬間を撮影したという方から提供を受けた動画は
> 総社市の工場爆発の映像ではありませんでした。訂正してお詫び申し上げます。

970 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:26:07.83 ID:x9QOVJfb0.net
マスゴミとか言ってるくせに助けろとか都合良すぎだろw

971 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:33:37.72 ID:zyNhZHbK0.net
>>1
またバズプラスのゴミ記事か

972 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:35:18.29 ID:mcEockm10.net
こういう映像ディレクターとかみんな普通にキムとかジョだから

973 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:35:52.58 ID:Kyc6ixIQ0.net
チョンなら仕方ないよ
チョンなんだから

974 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:37:25.09 ID:kqJfPyuR0.net
>>319
つか日本人一人なら助かったのに
韓国人が善意の邪魔して揃って死んだんだよな

975 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:38:18.44 ID:mcEockm10.net
>>156
カメラマンである前に人間であることを忘れていない

フジテレビは人間である前のヒトモドキ

976 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:38:27.99 ID:qOb6t2ay0.net
撮影中は空気だから話しかけないで下さい

977 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:40:03.81 ID:VfaxpXcr0.net
赤デミーショー

978 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:42:52.45 ID:Blb06pUc0.net
あのじいさんドロ水がクルマの窓まで来てるってのに
まだハンドルを握ってドライブしてたよね

979 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:43:32.57 ID:vlqX682X0.net
親の遺言で人命救助は関わるなと

980 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:43:43.97 ID:hpMpSD6H0.net
ビデオみてるミヤネの声反吐が出る

糞ミヤネ「開かないんだ」
糞ミヤネ「あぁあ」

981 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:51:28.27 ID:CbSsrNHI0.net
>>963

982 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:52:11.53 ID:9PhP+TFy0.net
日本人が被害に遭うといつもうれしそうなフジテレビ

983 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:54:22.28 ID:EshcM36I0.net
>>821
コカメソ人クッソワロ

984 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:57:33.24 ID:VfaxpXcr0.net
被災地や戦場ではカメラで撮り続けるのが仕事
死にそうな人をとって衝撃映像確保できれば視聴率高まる
他人がスマホで同じことしてればこき下ろすだろうけど
自らへの批判は絶対報道しない

985 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:58:00.89 ID:31BfOLJT0.net
>>786
>>815
道民、どういうことか説明しろ。

986 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:59:36.05 ID:vfrn42Zs0.net
>>7
ちぎりか?

987 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:01:14.16 ID:YrGfw1Cp0.net
流石はネトウヨ大好き産経グループ

988 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:05:05.91 ID:kj7m4AI2O.net
既出だろうけど
コインや石ころを靴下に入れてぶん殴ると窓は割れる
カメラで殴ればなおよしこ

989 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:12:24.91 ID:fXV+BEvZ0.net
ソースないのによく騒げるな。

990 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:12:55.87 ID:DCT7mVGa0.net
ワイプの宮根の顔
腹立つわー

991 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:20:29.49 ID:gv9AkXFX0.net
宮根誠司は平気で裏切る奴
大阪人ならみんな知ってる

992 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:28:30.81 ID:pVjlYaEB0.net
最低だな

993 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:31:05.44 ID:+Lt8HZNC0.net
マスゴミ様は下々の事は関係無い
俺達は超越した存在だと思い上がっているんだ
あいつらを特権階級かは引きずりおろして断頭台に送ろう

994 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:35:56.20 ID:rw7FrYIU0.net
>>127
月とか火星の表面も撮ってほしい

995 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:38:12.41 ID:lezQN9gC0.net
ピュリッツァー賞でも狙うつもりなんじゃね

996 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:40:04.46 ID:ynToOIwd0.net
東日本大震災の時も生き埋めにされた被災者を必死にみんな声をかけて反応を静かに聴こうとしていてもマスゴミのヘリが4機飛んでいて邪魔でしょうがなかった
マスゴミって自分達は報道陣って威張っているけど普通に金儲けの為に取材にきて邪魔するだけで何の役にただずに帰って行くよな

実際マスゴミって言い方でもゴミ以下に思えるけど

997 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:41:48.67 ID:xxqH2NZz0.net
デッドライジングで人が殺されてる瞬間撮ったら高得点
というのを現実でやったわけか

998 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:46:14.05 ID:t03BIv6w0.net
人殺し

999 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:51:29.43 ID:ynToOIwd0.net
>>998
実際話題になる事件だと幼少期から粗探しされ自宅親戚とか関係者宅に24時間貼られ自殺するまで追い込んだ人数いれたら日本でも数百人は殺してるはず

怖いのは自分の行動が人の命まで奪う事があるのはマスゴミ関係者は誰も気づいて無い事

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:52:10.35 ID:vHOd6kus0.net
権利剥奪

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★