2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽車カスの間で車高を上げる馬鹿が増加中。バーベキューの山道に便利

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:06:25.80 ID:C+MkgcPb0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自動車関連ニュース - 業界ニュース
車高をちょい上げするカスタマイズが「軽自動車で流行しているワケ」
2018.7.14
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20180714-10325889-carview/?mode=short



実用的な車高アップでローダウンの悩みを解消!日常の足やアウトドアにも使える”アゲスタイル”

自動車カスタムの基本といえるのがローダウン。フェンダーのアーチ部分とタイヤとのクリアランスを減らして、ドッシリとした肢体を描くことはいうまでもなくカッコよくなるわけで、大半の車種ジャンルでキーワードとなっている。

逆に車高を上げるカスタムの手法はどうか。かつてはハイラックスやパジェロといったRVブームの頃にブレイク。ローダウンにはない”泥臭さ”は、一部の限られたクルマにしか似合わなかったワケなのだが、この「アゲスタイル(車高アップ)」が再燃している。さらに現代では車種ジャンルも拡大し、SUVやハイエースにくわえ、この波が軽自動車まで到来しているのだ。

軽自動車専門のカスタム誌「Kスタイル」の編集長、杉本サンによれば「車高を低くした”シャコタン”は日常の足としては使いづらく、セカンドカーが必要になることも。そんなクルマ&カスタム好きのオーナーが、もう1台の足として注目しているのが軽自動車。遊びの手法として、リーズナブルな予算でローダウンとは逆の”アゲスタイル”を楽しむ人が増えてきています」。

また、ブームになった背景には昨今のアウトドア人気もあるのだという。キャンプ場までの山道を難なくこなせる走破性の高さもシャコタンではもはや不可能。この日本独自のベース車とカスタムとの共演は異国の地、香港でも浸透し始めているそうだ。

「アゲスタイルは仕事への影響も少なく、その中心はエブリイやハイゼットといった箱バンとなっています。商用イメージが払拭でき、オシャレに乗れるうえ、ユルい感じで遊べるのも魅力なのではないでしょうか。
そして、見た目も然り。周囲の目を気にすることもなく、幅広い人にウケがいいのもポイントですね」。

聞けば、軽自動車のアゲスタイルには「10cm以上の”激アゲ”」と「3〜4cmアップの”チョイアゲ”」にわかれるそうだ。最近は車高アップ用の用品も増えているようで、後者ならばスプリングだけで実現可能。
車検に対する不安もなく、構造変更も不要だという。あとはホイールとタイヤのチョイスで、イージーかつ様々な見せ方が楽しめそうである。

そして、近年はプロショップが手がけたコンプリートカー販売も増えているようで、実用性を持たせたベース車を選べばメインカーとしてもツカえそう。肩肘張らずに遊べるカスタムとしても注目したいところだ。

(取材協力:Kスタイル編集部/写真:AUTO STYLE “アゲ”スタイル Number02)(レポート:ちんサブ)

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:10:15.54 ID:IKg3ByLJ0.net
ハスラーに限るw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:10:50.15 ID:TQdDWzE10.net
https://i.imgur.com/xhNwbeu.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:11:22.23 ID:A5xhBjPJ0.net
>>3
かっけー

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:13:02.84 ID:V4PVgSzt0.net
>>3
ええやないの

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:13:05.76 ID:yquKdTbj0.net
恥ずかしくて乗れない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:15:24.63 ID:2oaDDtfwO.net
>>3

正直…嫌いじゃない
でもこの手の車乗ってるヤツってマナー悪そう

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:16:12.44 ID:4YoRMeMD0.net
車高の高さは知能の高さ!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:16:12.70 ID:/bQKyaa70.net
車高下げると雪かきに便利

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:16:24.38 ID:b4OVChPA0.net
普通が一番
普通さいこー
今のご時世悪目立ちはプラスにならない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:17:10.86 ID:d1jjmtND0.net
雨やらなんやらで引っ掛かることが分かったからな
ある程度上げておいた方がいいのよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:18:44.83 ID:WcrpdkkH0.net
高速道路でふらつきながら車線変更してるの見ると
不安になる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:19:15.16 ID:syhUI2Ze0.net
オリンピックの白いナンバー

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:20:10.12 ID:v+RD+mOu0.net
>>7
マナーは良いけど、性格のクセが酷い
車の運転はクソ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:20:10.40 ID:mYiccDyp0.net
都心で走ってんの見ると苦笑い

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:21:14.34 ID:4YoRMeMD0.net
つーかタイヤサイズがノーマルよりだいぶ大きいけど、
ギヤ比変えてんのかな?
CVTなら問題ないの?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:22:07.29 ID:bR0gQGjH0.net
バカと煙は高いところが好きらしいな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:23:51.63 ID:SA/PStSN0.net
いったいどんなオフロード走る気だよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:24:33.17 ID:Pa3hKGU40.net
ノーマル車高でも、この手のが入れる所なら特に問題ないのは内緒な

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:24:41.80 ID:eWvzoMYZ0.net
今度、軽トラでやってみろよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:26:15.97 ID:asc6e8KU0.net
もろチョロQじゃん だっさ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:26:22.82 ID:gN3RZuqD0.net
トヨタがハイラックス新車で売ってるから早く買え
欲しかったんだろ さんざん聞いたぞ ほら早くしろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:28:29.94 ID:sK5ah50e0.net
横転しやすくなりそうだな。
この手のカスタムって安全性はどうなの。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:29:34.66 ID:TQdDWzE10.net
>>20 ほいな
https://i.imgur.com/8S5xldx.jpg

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:29:37.66 ID:UdCzW+6M0.net
がんばれ街の仲間たち!

車高調

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:30:18.93 ID:rA1/V1fM0.net
雪の時便利じゃね?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:31:32.82 ID:ym9Zy2O20.net
いいね。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:31:40.27 ID:Py4gC5Xl0.net
車検受けられるのか?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:31:42.06 ID:8IT9sm+f0.net
3連休なのに軽自動車(笑)

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:32:40.95 ID:ofJk2lhc0.net
しゃこたんてカッコいいからやってたんだ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:33:14.49 ID:TzsrvvhE0.net
現状の人気軽自動車を目にするたびに思う事は、
初代ホンダ ライフ ステップバンは
あの当時でもう軽規格車完成形のクルマを提案してたんだな・・・と。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:33:17.31 ID:aqLFmjGy0.net
ちょっと車高あげるのが流行ってるって大分昔からだろ
なんとかクロスオーバーっての全部そうじゃん

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:34:04.50 ID:PDFA0kbM0.net
>>24
これは良いかもしれない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:34:26.84 ID:02e/DiZk0.net
DQNのBBQならしょうがないな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:35:55.88 ID:IFJOuP2s0.net
ハスラーでさえ高速道路の継ぎ目でぴょんぴょん跳ねる酷い乗り心地なのに
軽の箱バンをリフトアップしたらどんな地獄が体験できるんだろう

振動よりも、インターチェンジによくあるカーブでのロールですさまじい恐怖感を味わえそう

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:36:14.30 ID:5XgAjZYR0.net
>>13
一万円払って
何故か?
黄色ナンバーを
白ナンバーにする
見栄っ張り

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:36:19.47 ID:IFJOuP2s0.net
>>29
なんかワロタ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:36:22.01 ID:oLaNfAgd0.net
タイヤがナナメになってたら完璧

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:36:50.78 ID:4xV5EU+00.net
俺もダイハツのウエイクで10インチアップしたいw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:37:16.59 ID:GIaUqTFB0.net
軽なら最初からジムニーにでも乗っておけばいいんじゃないの?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:38:08.35 ID:Py4gC5Xl0.net
>>40
ジムニーでもあげるのが当たり前の世の中だからなぁ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:38:28.59 ID:IFJOuP2s0.net
デリカスターワゴンとかめっちゃ流行ってたよな
https://image.kurumaerabi.com/image/201708/085/53ab1f95.jpg

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:39:21.65 ID:pumRmm4G0.net
軽自動車の幅だとノーマル車高でも怖い、何が最近の軽自動車は広いだよW
チビ用の小さいシート入れて高いとこに座らせてるだけじゃん(´д`)
ラーメン屋の順番待ちかよwwwwww

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:39:27.36 ID:HouTgc6F0.net
新型ジムニー買えばええやん。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:40:39.44 ID:zLrB50eb0.net
ほらよ
http://samuraipick.com/

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:40:42.47 ID:ilRqmVrv0.net
>>24
頭でっかちのキングキャブはカッコ悪いわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:40:50.54 ID:svBawfvS0.net
>>35
スズキの足まわりセッティングひどいよね。スイフトもだめだめ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:42:46.84 ID:gN3RZuqD0.net
スズキの軽に足回りとか言われてもな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:44:54.17 ID:GMGyiuRl0.net
http://www.emono1.jp/img/prostaff/20141205190633_image_69.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:46:37.19 ID:mys9T36n0.net
>>49
イオンの駐車場とかで横転してそう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:48:02.57 ID:ilRqmVrv0.net
クローラーでいいんじゃない?
悪路はクローラー

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:48:24.32 ID:a6WCpleV0.net
>>20
軽トラの四駆で充分

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:48:47.04 ID:4mWpCDAk0.net
冬道はタイヤ太くして走りたい、多少はスピンしなくなるのかな?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:49:51.26 ID:a6WCpleV0.net
>>42
いい車だった

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:49:56.20 ID:UkulHDpI0.net
>>39
上いきすぎ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:52:04.55 ID:LrSi9s4V0.net
ノーマルでもキャンプ場までの道くらいだったら問題ないと思うが

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:53:56.77 ID:pumRmm4G0.net
キャンプ場ならクラウンでも行ける

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:54:29.82 ID:JgEfd/j30.net
うちも事業用車マット系タイヤとバネ変えようかな。
でも軽バンは車高あげると横倒れしそうなんだよな
車いじるのは軽の方が面白いよね。
特にスズキ系は

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 06:59:44.03 ID:eKo38+/C0.net
思ったよりかっこいい
昔のタミヤのプラモやラジコンみたい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:00:10.21 ID:c3leAilL0.net
https://im9-a.mbokimg.dena.ne.jp/3/7/559/490385559.1.jpg
https://im9-a.mbokimg.dena.ne.jp/3/7/559/490385559.2.jpg
https://im9-a.mbokimg.dena.ne.jp/3/7/559/490385559.3.jpg

ええやん

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:01:55.11 ID:UkulHDpI0.net
>>58
4ナンバーで通るの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:02:49.93 ID:IVQWt7Ie0.net
僕の股間もリフトアップしてまつ!

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:03:37.08 ID:YnGCoumw0.net
こういうのは30年以上前にアメリカで流行ってたな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:06:31.75 ID:LCSgsKgX0.net
オフロードでの強さ

軽 > 1500CC > ランクル

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:07:03.41 ID:d4rU/kMf0.net
軽自動車て無理があるから何やってもかっこ悪いな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:09:17.26 ID:PqI5XMad0.net
ジャダー起きそう

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:09:19.05 ID:svBawfvS0.net
>>49
この手のは構造変更の申請が必要だったりしないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:10:29.03 ID:VTflKbte0.net
コペンエクスプレイをリフトアップしたやつがかっこよかった

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:10:57.45 ID:JgEfd/j30.net
>>61
あ、車高枠超えるのか。
忘れてたハイルーフだから無理だわ
普通車いじる気しないのに
軽だと何かしたくなる身近さがあるよね。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:10:59.83 ID:PqI5XMad0.net
上げすぎてこうなるのがオチ
https://youtu.be/qYcxB6ypqVA

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:11:34.36 ID:5/9XZ49E0.net
ジムキャリーとかいう、ハリウッドスターみたいなやつか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:12:52.65 ID:SA/PStSN0.net
>>42
20年くらい前によくみたわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:14:04.92 ID:2/pdD39W0.net
4センチ以上変わったら構造変更検査いるだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:18:42.83 ID:tPkaXEbA0.net
車高の低さは知能の低…いやなんでもない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:19:38.46 ID:3J4h/yjr0.net
>>3
高速コーナーリングが苦手そう コロンていきそう

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:22:44.05 ID:2Upfcuj/0.net
>>67
程度による。
この写真ぐらいなら不要。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:23:42.48 ID:G5NWv50R0.net
>>22
へへーん。来週納車だぜ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:24:22.07 ID:svBawfvS0.net
>>76
そうなのか、F3000の本物を公道走行可能にした人のやつは
もう一台同じ車両を用意して潰さないと認可とれないってなってたから大変なのかと思った

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:25:10.55 ID:5/9XZ49E0.net
>>75
ノーマルジムニーでもよく転けるし、スピンしてからゴロゴロゴローなんてよくある
ぶっちゃけ高速道路で走っちゃダメな乗り物だと思う

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:27:34.34 ID:A3EphPW10.net
キャンプ場なんてセダン車でも問題ないだろ
中洲といえばトゥアレグだろうけど

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:32:18.32 ID:lZj/Qdpx0.net
タイヤ外径変えなきゃデフ位置変わらねーから

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:37:00.24 ID:rwh5HYf/0.net
理想
https://i.imgur.com/dU6G9uo.jpg
https://i.imgur.com/3aLCorY.jpg
https://i.imgur.com/z0mflGS.jpg

現実
https://i.imgur.com/xdcH9UQ.jpg

まあ道路事情とはいえ仕方ないわな
関係ないけど、最年少でモンスタートラックドライバーになった16歳少女
https://i.imgur.com/NfEgyoz.jpg

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:37:00.40 ID:uHeuzF/60.net
頭わるわる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:38:24.81 ID:B6mloN3q0.net
>>73
記載事項変更じゃなかった?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:38:51.63 ID:qsQkIeHI0.net
軽を車高上げるなんてさらに不安定さが増し、タイヤもごついのにすればハンドリング
は悪くなりノイズは増え、燃費も落ちる。さらにシミ―現象まで。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:41:05.68 ID:PqrdJssZ0.net
>>3
カッコいいちょうど良い

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:41:52.05 ID:glVyYFep0.net
多少見た目落としても利便性取るなら車高高い方がいいだろうな
今年の冬、積雪量更新するほど降って大変だった反動だろうな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:43:17.71 ID:svBawfvS0.net
雪道通勤用にほしいw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:44:15.81 ID:hQitiwfB0.net
雪道以外日本に車高上げなければいけない場所なんてない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:44:20.99 ID:fmGOmBTY0.net
>>53
経験的には凍ってたら太くしても変わらないような気がするな
砂地なら太い方が確かに埋まらないけど

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:44:50.71 ID:K2U3S4E/0.net
>>3
軽自動車馬鹿にしてたけど
こんなカスタム出来るなら欲しいわ。ボディがぺらぺらだけどかっけ〜

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:46:02.97 ID:P1BfoJJB0.net
軽トラで車高をベッタベタに下げたい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:46:47.85 ID:K2U3S4E/0.net
>>24
もう荷台いらないじゃん
前半分で四輪にしたら受ける

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:47:20.84 ID:4Op+XRDMO.net
リーフ式サスペンションのローダウンは車検通らない(厳しい)と聞いたが、リフトアップはまだ大丈夫なんか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:49:02.07 ID:aqLFmjGy0.net
>>82
たまにそういうアメ車のでかいピックアップ乗ってる人いるけどなんかの罰ゲームかと思うわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:51:45.26 ID:J6zquEl30.net
リフトアップした箱バンや軽トラは屋根が2m超えてるっぽいけど、軽自動車の規格で全高の高さって2m以内だよね?
これを超えたら普通車になるんじゃないの?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:52:29.50 ID:1IUXqm+70.net
>>3
最近こういうの見るわ
燃費どうなんだろう

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:53:24.74 ID:wP3jtnV50.net
>>3
ショボい脚回りを御開帳して
私は馬鹿ですよー♬( ˘ω˘ )♫ ふんふん
って言わなくてもわかるっつーのw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:56:34.90 ID:Hu51L18P0.net
>>84
構造変更が必要だよ。
けど、上げると直前直左が見えなくなるんで対策が必要。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 07:58:21.49 ID:Hu51L18P0.net
>>99
けど、じゃねーや。
自己レス

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:01:05.11 ID:UNOxcN0u0.net
>>53
冬はむしろ細いタイヤにするんだよ 点圧高めてグリップさせるために 

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:02:25.64 ID:/Ngd4mGv0.net
DQNジムニーやんけ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:02:28.33 ID:Wzs7ltOY0.net
>>60
ジムニー買えやw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:05:00.50 ID:Qnuk9mvX0.net
チョロQみたいでええやん

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:05:45.33 ID:WM6WZa3E0.net
雪道云々言ってるのはデフの位置は関係ないのか
その辺り教えろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:05:46.83 ID:oBQNAx6z0.net
>>3
ジムニーのシャーシにエブリイのボディ載せてるんだよね
やっぱこれも横転して汚し入れないと駄目なの?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:06:03.84 ID:oGTaG18r0.net
軽バンで車高なんかあげたら強風吹いたらイチコロで転がるぞ
急ハンドルでも転倒しかねない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:06:32.27 ID:19e8OD6f0.net
>>3
デリカ買いたいけど貧乏だからこうしましたって感じだな。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:08:46.52 ID:BTp1sckC0.net
軽をイジるの止めてくれと親が(; ;)ホロホロ
目立たなく静かに暮らしたいと親が(; ;)ホロホロ
でもバカな息子は少しでもカスタマイズしたい
なけなしの給料から徹夜でイジってるのを親が見て(; ;)ホロホロ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:08:55.29 ID:oWe1jfm30.net
燃費悪くならないか?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:14:47.27 ID:ctk4G0CI0.net
>>3
鳥山明のマシン感

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:15:26.33 ID:ctk4G0CI0.net
ジムニーやハスラーでやってくれ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:19:53.72 ID:tjA+LMx90.net
>>105
シャーシまでの高さ
300馬力の4WDでも進まない

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:22:08.78 ID:tjA+LMx90.net
ハスラーって
スズキの社長がなんかいってたけど
タイヤ大きいだけだよな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:27:23.16 ID:SgPIYvCY0.net
川流れ大丈夫ですかね?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:40:27.58 ID:c9Zf4nw90.net
車高低くしたら低くしたでバカにするし
車高高くしたら高くしたでバカにするし

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:41:46.42 ID:DQhfsvLf0.net
弄った軽を見せつけられる側の気持ち考えろよ…せつなくなるわ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:43:26.58 ID:Vjxp4Clp0.net
>>116
メーカーが最善のバランス考えて作っているのにそれを崩すとか馬鹿だろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:44:53.38 ID:UkulHDpI0.net
>>117
スポーツ系とかオープン系のをキチッといじったのはおもちゃとしてはかっこいいよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:45:17.90 ID:UkulHDpI0.net
>>118
最善ではないよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:46:49.42 ID:E75VjFVi0.net
車高の低さは知能の低さだけど
バカと煙は高いところに登りたがると言うな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:47:35.17 ID:GIaUqTFB0.net
2つ前のジムニーノーマルで乗っていたが車高上げなくても十分走れたぜ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:47:36.10 ID:jnq1aeog0.net
>>24
トラクタヘッドみたいやな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:50:19.52 ID:e9D3o4S50.net
そんなに横転したいか

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:51:01.40 ID:U5WVymJu0.net
ジムニー買えばいいんでないの?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:51:41.82 ID:WT/eM9Ds0.net
素直にジムニー買っときゃいいんじゃねえの。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:52:33.96 ID:wRF3E/U70.net
>>3
いいだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:53:12.16 ID:xsMOw9wf0.net
知能がね

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:54:04.25 ID:pptWvYUL0.net
>>60
これ見るとわかりやすいんだが、いわゆるシャックルアップはデフの位置が低いままなのでオフ性能は重心が上がる分むしろ悪化する。
https://im9-a.mbokimg.dena.ne.jp/3/7/559/490385559.2.jpg
多くはタイヤ径を大きくするわけだが、サイズアップした半分しか効果がない上、オフ性能に直結するファイナルが上がるため、これまたデメリットしかない。

ちなみにハマーやウニモグなどはデフの直線上にタイヤが無い。
http://www.hummer-club.jp/images3/20010807.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b1/aede443490e323cee88d7a1778f5df10.jpg

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:54:13.61 ID:3m37Nv9Z0.net
そして山がゴミだらけになる

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:54:49.39 ID:oGy5mNWi0.net
>>7
友達で3人程こんな感じにして乗ってるけど、
スピードも出せないし超安全運転になるって総じて言ってる

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:56:25.94 ID:VZvz5RUx0.net
>>3
ここ手のバカは
ちゃんと小型普通車に変更してるのだろうな?
全高が軽自動車規格外になったら
違法改造だから、車検もそうだが
事故でも任意保険は出ないからな
はみ出てるタイヤも同様

コーナーではトロいし
ホント邪魔だよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:57:27.62 ID:3m37Nv9Z0.net
最強キャンピングカー
https://i.imgur.com/N6iKYR0.jpg

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 08:57:39.37 ID:QBg14ftd0.net
>>114
あんなのオフ風ワゴンRや

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:01:49.41 ID:O2vYh5IR0.net
カーブとか大丈夫なん?

高速のきついカーブでコロリンしないのか?
車高上げてない普通のエブリイでも転がりやすいのに

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:05:23.26 ID:P1BfoJJB0.net
>>133
スゲー欲しい!!

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:06:34.91 ID:zxNU5lst0.net
DQN

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:08:22.16 ID:oeP6zDJ70.net
これやるとタイヤ代がアホみたい高くなるんだわ
GFのMADとか高速走るとトラクターみたいにガタガタだし
楽しいけどすぐ飽きたわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:08:44.72 ID:BTp1sckC0.net
親が(; ;)ホロホロ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:11:28.64 ID:f0MG2qk50.net
今時のキャンプ場なんて普通の車で余裕で行けるだろ。。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:12:38.12 ID:AJuEEPS50.net
下駄車でジムニー持ってるけど、この間の豪雨のときに冠水の中じゃぶじゃぶ走れて便利だった

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:13:25.96 ID:Emk1DWKK0.net
>>3
むしろ好き

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:15:12.85 ID:wbMb2Cb00.net
>>99
そうだったか。ありがとう。

まぁやらないけど。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:15:36.20 ID:7RZbPfE40.net
コペンでリフトアップしてあるのはカッコよかった

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:17:36.28 ID:50SeP+HN0.net
コケるよ?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:17:54.73 ID:UkulHDpI0.net
>>129
なんちゃってSUVとかそれだよね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:20:49.00 ID:pptWvYUL0.net
>>140
じゃなきゃキャンプ場倒産するw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:21:17.18 ID:zDtHLlGj0.net
側溝に片輪落ちても自力で出られるんだよな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:22:14.52 ID:pAlP/cm90.net
少し上げたプロボックスくらいのがいいな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:23:21.24 ID:bXKqC7/t0.net
>>3
あれ、すごくいい

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:25:50.46 ID:MxFN8FfV0.net
>>141
ブレーキとかメンテしてもらえよ
錆ついて効きっぱなしとかあるから

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:26:33.49 ID:pzUmmHxR0.net
もともと低いロードスターや86とかをリフトアップしたのが欲しい
マッドマックスみたいだし、立駐も余裕、屋根に荷物載せるのもハシゴ要らずや

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:33:01.76 ID:h2lif3Hl0.net
>>82
現実だとゴブリンなのかよ…(´・ω・`)

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:34:27.56 ID:agUWqLg10.net
>>133
お幾ら万円?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:35:09.62 ID:85Rclbcu0.net
車高下げるのよりはましじゃねえの?しかしトロくなるよな。俺は農業だが軽トラは基本の高さで十分だと思う。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:36:34.90 ID:w7c2zzdQ0.net
箱デリカの気概を感じるな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:41:30.87 ID:9nY6a+5G0.net
>>133
ミサイルを民間車両に偽装して運ぶのは条約違反って何度言わせんだいい加減にしろ!

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:43:16.60 ID:XoJKWJO30.net
>>155いや乗用車やバンを軽トラっぽくしてるんだよこれ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:46:08.24 ID:odQq17PI0.net
ジムニー車高上げてバンパー外してるオヤジたくさん見掛ける
街中住宅地どこでも飛ばして煩い腹立つ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:50:18.98 ID:3QHZaSt10.net
>>3
強風で転がりそうだな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:51:35.64 ID:GMGyiuRl0.net
ジャップのリフトアップはショボすぎだろwww
アメリカ様のマネしようなんざ100万年早いわ
https://orwheels.com/wp-content/uploads/2014/09/10580076_632524333529676_5756756829094030997_n.jpg

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:52:03.82 ID:1CAvR8mf0.net
>>7
まぁな〜

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:52:31.05 ID:pptWvYUL0.net
>>161
デフの位置、つまり最低地上高が大して上がってない見本にいい画像だな。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:52:37.21 ID:1CAvR8mf0.net
危ノーマル

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:53:41.06 ID:1CAvR8mf0.net
>>42
あらためて見直すと端正だな。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:55:30.43 ID:1CAvR8mf0.net
>>70
ハブとかマングースにすっげえ負担掛かってそう

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:56:51.40 ID:LG+wdcdx0.net
純正車高からの変更量をxとし
馬鹿レベルをyとし
定数aはその車の新車時車両価格とすると

y=ax^2の関係が成り立つ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 09:59:40.11 ID:qaISxaPb0.net
強風時の高速道路で煽り倒して差し上げたい
ごろんって転がるかな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:03:18.80 ID:nCQWoFpt0.net
>>3
タイヤだけカッコいいw

車体を見るとガッカリw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:08:52.86 ID:hkW00GHw0.net
>>3
カーブで倒れそう

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:09:10.17 ID:Kq6If4ZW0.net
>>3
こんなかっこよくなるんか
でも高速の横風とかヤバそうやなw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:15:09.20 ID:0dzVbJhr0.net
>>3
初めて見たけど嫌いじゃ無い

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:16:06.12 ID:D2fDnTpX0.net
軽は車ではなく車モドキなのでタイトルの『軽車カス』も『軽車モドキカス』が正しい

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:30:00.99 ID:0dzVbJhr0.net
>>67
全高2メートル以下、尚且つ車検証記載の±4センチ以内なら平気

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:30:13.72 ID:k8IO43Hz0.net
なんにしても
パワー不足じゃないの?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:31:23.08 ID:8MR2r7Pa0.net
>>163
オフは基本山は踏んで谷を跨ぐからデフ玉の位置とか下手くそじゃなけりゃ関係ない
車高上げてるのはホイールトラベルと3種アングルの為
つかハブリダクションのデメリット知ってるか?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:31:35.29 ID:wM4+TI6I0.net
>>2
ジムニーがある

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:33:46.94 ID:PFdPk1Va0.net
バーベキューは畑でやるもんだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:42:38.18 ID:bV1onpiO0.net
>>133
ダグラムで見た

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:43:58.02 ID:pptWvYUL0.net
>>176
オフアタックする人がやるのは3アングルとデカイタイヤを装着したいからだけだがバランスってモンがある。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:51:11.16 ID:XoJKWJO30.net
>>177いやタイヤ軽くするためもある

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:51:46.34 ID:XoJKWJO30.net
>>178お屋敷のお庭でやるべきものが貧乏人のせいでワイルドになった

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:57:14.49 ID:CvA3QK7X0.net
>>161
デフが下にあってはいくらリフトアップしても無意味だと思う。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 10:59:06.28 ID:/wPPEkcm0.net
>>60
タイヤの中に猫が巣作りそう

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:02:57.16 ID:AqTPSQjl0.net
軽用の車高調って有るの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:04:12.10 ID:BGHFUqPZ0.net
>>183
無意味なわけないだろ
>>163が言ってる意味わかる?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:05:27.51 ID:3NIVfLm40.net
>>8
知能高そうに見える?
https://i.imgur.com/OrJx6lh.jpg

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:13:54.16 ID:dOyFMIzd0.net
>>9
でもバンパーとか外れて道路に置いてくやつ多いぞ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:16:53.27 ID:bvRzzacJ0.net
「車高の低さは知能の低さ」って言うんだから、車高が高いのは知能が高いってことか?w

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:20:52.72 ID:C0XEO6hU0.net
>>3
これ、かっこいいか?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:22:50.40 ID:G+7MWCt00.net
>>95
いるな。トヨタのヤツを逆輸入してるヤツ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:24:30.64 ID:xsYXOQQt0.net
>>3
たまに見かけるわ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:28:11.48 ID:fyNjFquZ0.net
>>42
これ海外だとつい最近まで三菱で生産されてたんだよなD5より評価が高い
OEM生産で中国の自動車会社ではまだ作ってるらしい
https://i.imgur.com/rx2D4xL.jpg

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:28:56.61 ID:/3L+S82S0.net
>>187
何事もやり過ぎると馬鹿に見えるな
だから空気を読めってのはそう言う事なんだな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:35:12.75 ID:UodHPc7f0.net
>>187
どうやって乗るの?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:36:21.35 ID:8MR2r7Pa0.net
>>193
パジェロのラダーフレームに箱載せたんだから使い方によっちゃ全然良いだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:36:40.36 ID:1ccPorVq0.net
バカみたいだ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:37:07.10 ID:fyNjFquZ0.net
>>196
(ノД`)ウン

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:38:04.32 ID:IdMDpZDs0.net
>>3
誰か三菱のiでやってみてくれw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:38:49.88 ID:GctDTqZG0.net
https://i.imgur.com/7h7ZXUP.jpg

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:42:41.25 ID:PhhJWm8A0.net
底辺アピールにしか見えない

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:43:22.60 ID:e3sZUVof0.net
重心が上がってコーナーで横転するアホが続出、なんてことにはならんだろうな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:45:52.51 ID:jYc81dlu0.net
あんまり自分でやろうとはあんまり思わんなあ
(何故かリンクが弾かれる)
https://m.you★tube.com/watch/TMoMCDoz86Q#

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 11:59:32.57 ID:GTmefEIl0.net
デリカスターワゴン4WDでこれを昭和末期に製品化していた三菱の先見性w

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:04:00.75 ID:Hu51L18P0.net
>>202
エンジンとミッションは下げてるんでそんなに重心は上がってないと思う。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:04:15.75 ID:u3s75A8Y0.net
高速で風に煽られて横転しそう

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:06:15.82 ID:qTXS0IVM0.net
軽1BOXでこれをやると全高が軽自動車枠を越えちゃうよな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:17:12.01 ID:mH4f/mJl0.net
電動パワステ、ワイヤーアクセル、スペースだけのマルチリンク

もはや普通車に価値はない

動くなら軽でも普通車でも変わらない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:19:16.64 ID:mH4f/mJl0.net
しかも、軽自動車をバカにするのがミニバンユーザーとかで笑えない。

ミニバンとかクズだから

軽自動車よりはるかにハンドリング悪い

お迎えバスと同じコンセプトなんだから、人をゆっくり運べよ、バーカ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:24:59.24 ID:qCnoTVwR0.net
だっさ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:25:05.13 ID:npi9K80+0.net
>>209
どうした急に?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:26:58.31 ID:iDSdjKxM0.net
>>129
ハブリダクションか
日本だとメガクルーザーくらいだな、装備してたの

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:43:02.65 ID:8MR2r7Pa0.net
>>211
軽しか持ってないと心を患うと言う良い例

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:47:40.64 ID:702dd3Lw0.net
札幌のジムニーの事故のスレと同じ流れじゃん
この記事のライターは、5ちゃんのスレ見て記事書いてんのか?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:50:57.68 ID:JH1Zp2RD0.net
>>38
車高上げて角度つくわけないだろ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:52:27.58 ID:Xhd5Vws10.net
もはや原型のないハイラックス
https://youtu.be/8nn3f0NaqxM

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:54:35.04 ID:PkC5Qiq80.net
軽でイキってるの見ると、あーはなりたくないっていつも思う

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:01:31.68 ID:E7r0Tsd30.net
水害の時ピョーンてあがるようにしとしけよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:03:22.34 ID:qCnoTVwR0.net
ただかよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:04:28.51 ID:1dBbz73e0.net
>>3
高速道路で風に煽られて転がりそう

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:04:35.44 ID:NHVUmvVY0.net
金があっても軽は便利だから買う
エブリイの4駆とかマジ便利

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:07:24.20 ID:RJCL3VHU0.net
>>28
通るかどうかは知らんけど 受ける事はできる
合格か不合格かはしらん

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:09:19.96 ID:RJCL3VHU0.net
>>53
太くしたら逆効果
細くして面圧高める

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:12:21.06 ID:RJCL3VHU0.net
>>70
カタカタ言ってるからキングピンとかタイロッドにガタがある只の整備不良 車高関係ない

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:15:44.93 ID:RJCL3VHU0.net
>>78
車体の強度は市販車と変わらないからな
車体のクラッシュテストはメーカーでしてるから
そのF3000の場合クラッシュテストしてない車体だから実際にぶつけてテストしないと

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:17:07.99 ID:mH4f/mJl0.net
完全なる地方都市は普通車でもよいかもね。

ちょい地方都市は軽かな。

コインパーキングが成り立つ所はバイクがよいよ。

完全なる都市部はクルマ無理。週末運転するだけでストレス。
電車とタクシーが良いよ。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:18:57.78 ID:rt3S5t9C0.net
>>70
タイトルにジムニーって書いてるけどハンドルにはマツダのエンブレム?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:20:37.19 ID:mH4f/mJl0.net
金のある中高年は、暇もあるからバイク免許で。

250位が良い。400はコケた時に起こせないよ。
中高年には。

まあ早いし楽だしおススメだよ。
ラーメン屋も駐禁気にしない。法的にはアウトなんだけど、ちょい地方都市は警察も見て見ぬ振り。取り締まるなら自転車もやれや!で閉口。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:23:43.90 ID:OKtNa2NW0.net
>>1
デリカd5は最高の車だが
DQN馬鹿は見識がないから魅力がわからない
まあそれでいいんだが

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:25:25.60 ID:o2kFNvWM0.net
別に軽でもいいんだけど
部下より安い車乗るのもカッコ悪いからラティオ買った
誰も話題にしないし、丁度良い

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:57:53.73 ID:8MR2r7Pa0.net
>>224
リムとビードが滑ってホイルバランスが狂ってるんだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:02:14.87 ID:qOroofNw0.net
ははーん

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:16:42.21 ID:GjieaiSX0.net
>>3
最近よく見る

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:27:22.12 ID:1U+JPwXo0.net
ばべかす

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:31:25.38 ID:tpgzcJSu0.net
>>3
案外悪くない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:37:22.22 ID:u/dRIRb40.net
https://i.imgur.com/0dIPMXw.jpg

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:38:22.93 ID:IXG1KNES0.net
>>220
メーカーの設計より、重心がかなり上になってしまってるからな
間違いなく危険性は増してるな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:41:59.36 ID:a9ninLfL0.net
>>3
正直皆が60km/hで難なく曲がれるカーブでも不安なロール量だったな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:46:11.04 ID:03B0eod60.net
ただでさえ横転しやすいのに

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:46:56.18 ID:yNengrXt0.net
ジムニーのアクスルをひっくり返して取付ると簡単に車高を上げられるってエドが言ってた

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:51:32.34 ID:YQhPAKma0.net
>>187
下に入ってる時点で馬鹿ですわ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:51:42.26 ID:1U+JPwXo0.net
つは

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 15:08:17.34 ID:jNJYFTCz0.net
>>17
それって煙の存在意義あるの?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 15:22:24.75 ID:W1QA1TCs0.net
>>107
保険会社が支払い渋りそうな改造

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 15:28:28.23 ID:vPJWM++70.net
軽のくせにここまでしたら貧乏くさいイメージしかないなあ

大きさなら
ミニクーパーの改造はおしゃれに思えるが
軽は自己主張せずひっそり乗るべきだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 15:30:52.86 ID:tXzmi+U90.net
ヘアピンで倒れるだろ

247 :名無しさんがお送りします:2018/07/15(日) 15:43:13.04 ID:oFWKOX6OC
ファッションリフトアップふえたね。
けど、リフトアップしてマッドタイヤ履いてるのに、ツヤツヤピカピカ泥汚れひとつないとか、滑稽の極み。丘サーファー。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 15:51:34.56 ID:suPs+vrS0.net
>>116
普通に乗っとけ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 15:59:48.60 ID:V4PVgSzt0.net
軽トラのリフトアップはかなりかっこいいよね

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 16:06:09.78 ID:gO9DSYj50.net
>>193
これ出してくれよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 16:17:04.08 ID:KqLBOsyo0.net
シミーてキャスター角が無いからなるんじゃね
知らんけど

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 16:18:42.55 ID:KbFlj/JX0.net
脳に障害のあるDQNはいつの時代でも居るからw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 16:23:46.70 ID:uButdymC0.net
>>24
まじでいい
欲しくなった

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 16:27:37.27 ID:kpyJaLbn0.net
>>101
冬タイヤを細くするのはスパイクタイヤ
スタッドレスタイヤは太くするのが効果あるんだぞ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 16:32:15.92 ID:V4PVgSzt0.net
>>250
今のデリカはアウトランダーだからもうパジェロじゃないんだよな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 16:32:46.40 ID:i1qyRMEP0.net
ださいがな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 17:14:27.38 ID:8MR2r7Pa0.net
>>246
遠心力はmv ²/r
高速コーナーの方が倒れると思うぞ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 17:17:51.23 ID:fyNjFquZ0.net
>>229
MITSUBISHI L300 4×4 (デリカスターワゴン)が最高だと思うD5は普通の人に媚び過ぎた
https://i.imgur.com/5Aw8vTR.jpg

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 17:19:30.96 ID:Gm5xsAj50.net
機能美ってやつだ
デザインから考えたやつはキラキラネームと一緒でかっこいいと思ってるのは当時だけ
時代が経つと廃れる一過性

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 17:31:04.62 ID:txGzQhG30.net
かすやん

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 18:26:40.34 ID:CLkZ5Imy0.net
>>3
これをかっこいいと言ってる奴が結構いてびびる
タイヤズレてるだけやんけ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 18:33:35.27 ID:+NuVnBGc0.net
>>8
お前らが広めるから・・・

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 18:48:59.04 ID:ine7Q/v30.net
ジムニーでいいだろ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 18:50:59.24 ID:P2Fvs2JW0.net
>>2
あんなゴミ割れながらよく3年乗ったわ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 19:11:54.24 ID:85olrH6m0.net
富裕層と貧困層の二極化が激しくなっている。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 19:22:21.11 ID:FNwCExzH0.net
このあいだウェイクで初めて高速乗ったけどJCTのカーブとか吹き飛びそうで怖かったわ
あんな軽い車体のトールワゴンでよ高速を走れなと感心した

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 19:38:30.58 ID:e9D3o4S50.net
ネイキッドのハマー風カスタムみたいな感じか

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 19:43:32.98 ID:sbXjdKRg0.net
D5は本当にいい車。フレームかったいし四駆システム優秀だし。広いし。たくさん乗れるし。見た目も悪くないし。

惜しむらくはCVT。故障報告が多いこと多いこと。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 19:45:20.48 ID:/lc2h6gX0.net
バーベキューの為にどんな秘境に行くんだよw

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 19:46:05.71 ID:lqjUS+I60.net
>>236
ドヤ顔ワロタ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 21:07:11.89 ID:bhSzF60l0.net
えー、頭悪そー

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 21:11:06.22 ID:xy4s86zw0.net
>>268
6ATじゃなくて?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 21:15:42.41 ID:sbXjdKRg0.net
>>272
ガソリンの方。CVT。
ディーゼル6ATはあんまり聞かんな。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 21:21:44.50 ID:fJ2/16mk0.net
>>267
あれだっせえな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 21:49:51.16 ID:YXtTus6b0.net
>>3
横転するわ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 22:46:04.78 ID:BFTBxNvY0.net
かすめ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 23:46:27.55 ID:P8elkXAR0.net
車高の低さは知能の低さとは言うが、車高が高くても知能が高そうでは無いな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:48:44.40 ID:eDLeR7qB0.net
https://s.dns-shop.ru/up/blog/cache/full/6030.1367223442.jpg

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:52:58.28 ID:eDLeR7qB0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201406/30/54/b0240854_7452232.gif

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 00:53:34.88 ID:2tVeSdTb0.net
ジムニー買えばええんとちゃうんか

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:03:33.39 ID:A+yCfheY0.net
ラパンでやってる奴いたな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 01:18:53.35 ID:fPguV2r00.net
最初からジムニー買った方がいいな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 02:09:25.92 ID:2R5dnUFT0.net
>>281
ちょうど今考えてる
何でもkeiの純正スプリングそのまま付けると4cmくらい上がるらしい
ショックアブソーバーは変更必要なんかなこれ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 02:21:11.52 ID:3Ox5iTCy0.net
http://www.expedition-trucks.com/sites/brokers.www.expedition-trucks.com/files/1-expedition/E445-Unimog-U500/data1/images/unimogu5004x4expeditiontruck11.jpg

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 02:24:36.81 ID:eDLeR7qB0.net
http://a011w.broada.jp/bigoffroadclub/image642.jpg

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 02:57:58.94 ID:B7BE7xpv0.net
コルベットあげようかな。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:17:48.50 ID:ISWSRQBc0.net
この流れは止まらないよね
https://i.redd.it/hji7j7rkkwe01.jpg

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:18:40.69 ID:mn33evs20.net
高速のカーブでがけ下に飛んで行け

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 09:20:44.05 ID:3lWG7tpN0.net
外人さんが古いロードスターの車高を上げて少々大きめのタイヤ履かせているのを見た
昔のパリダカのポルシェみたいでかっこよかった

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:45:18.54 ID:eDLeR7qB0.net
https://data.motor-talk.de/data/galleries/0/65/1156/10943352/delorean-monster-26462.jpg
http://ib.adnxs.com/seg?add=1&redir=https%3A%2F%2Fstatic.carthrottle.com%2Fworkspace%2Fuploads%2Fposts%2F2015%2F08%2Fzzz_dledmv_donk_camaro_02-672x-55caca2056ce8.jpg

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:47:08.79 ID:gDOxn0Ik0.net
デリカとかクソ上げてる車たまに見るけどあの感じ目指してるの?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:53:18.93 ID:guD+cfLR0.net
>>3
いや、ダサいだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 10:57:02.38 ID:xzr1jD+t0.net
最初から軽のオフロード車、買っとけばいいだけじゃん

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:04:13.81 ID:b8/2ddlp0.net
>聞けば、軽自動車のアゲスタイルには「10cm以上の”激アゲ”」と「3〜4cmアップの”チョイアゲ”」にわかれるそうだ。

自分で書いておいてなにが「聞けば〜わかれるそうだ」だよ。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:10:58.87 ID:b8/2ddlp0.net
>>24
あたまでっかちで、ほっそいホーシング。
最低地上高はかわらないのに、構造変更申請必要。
オーバーフェンダーで普通車登録必要。
トルクが細いのにタイヤ外径増加で原付みたいな加速。
高重心化でコーナリングでインリフト多発、無理すれば容易に横転。
ピッチング多発、リア加重抜けで制動距離増加。 
タイヤの段べりが酷い。

何も良いことねぇ。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:15:32.90 ID:b8/2ddlp0.net
>>129
デフ球も一工夫してほしいところだな。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:21:03.65 ID:Om4QhsGu0.net
>>295
そりゃ悪点だけ抜き出して並べりゃ何も良いこと無いわなw

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:23:56.47 ID:ISWSRQBc0.net
AADAが少し変わるぐらいであとはメリットらしいメリット無いんだよなリフトアップ
なんかいじってる感が出てかっこいいのかもしれないけど雰囲気だけ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 11:37:20.56 ID:jfwUBFjP0.net
ちょっとした洪水に強い?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 23:28:24.23 ID:v2Zhh6XN0.net
>>299
水たまりレベルまでね

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/16(月) 23:36:31.09 ID:xXYmnjqn0.net
>>298
スプリングとタイヤでエブリィを5センチリフトしてるけどまさにそれ
ホイールもアクアの純正15インチ鉄チンなので車に興味ない人は一切気が付かない
ほんと単なる自己満足

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 08:02:14.03 ID:eqJDFqXP0.net
>>199
iをリフトアップした人マジで居るぞ。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 03:41:48.36 ID:WkqdLxgs0.net
横風怖い(´・ω・`)

総レス数 303
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★