2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何故今頃?】死刑執行されたオウム麻原彰晃「遺体引き取り先はアレフ」教団側が遺言状預かっていた!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:18:40.25 ID:zZ7X7b700.net ?PLT(12500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
教祖の松本 智津夫元死刑囚の死刑が執行されたオウム真理教の後継団体アレフが、出家信者のほとんどから、遺体の引き取り先を教団とする遺言状を預かっていることが、初めてわかった。

FNNが、アレフに関連する裁判の記録から確認したもので、それによると、アレフは、出家信者のほとんどから、遺体の引き取り先を教団とする遺言状を預かっているという。

また、遺言状には「わたしの遺体はアレフが引き取り、それ以外の引き取りは、親族を含めて一切拒否します」との文言が書かれているという。

7月6日に死刑が執行され、「獄中信者」とみられた遠藤誠一元死刑囚は、実際に遺体がアレフに引き渡され、オウムの宗教服を着せられたうえで火葬されていて、教団が信者の遺体の扱いを重視している実態が明らかになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180718-00396606-fnn-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:19:04.38 ID:qfCTSf270.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:19:39.47 ID:B80K++hU0.net
これからも死刑執行される信者が出ることを予見しての行動なのかな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:20:09.24 ID:bOrZNYMR0.net
だからなんだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:20:34.86 ID:86ug0lDA0.net
捏造だろ?安倍真理教と同じだよ!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:20:36.51 ID:nHyz0Hr50.net
大きな事件起こす前に皆殺しにしろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:20:51.71 ID:6CuZzOb40.net
よく見ると全部の遺言状の筆跡が違うんだろ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:20:55.97 ID:WNsygeos0.net
またストローマン(って使い方あってる?)

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:21:10.11 ID:odalrpih0.net
遺体は女で死体が男だったよな!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:21:25.55 ID:TvYrA8hd0.net
嘘スレタイばっかやな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:21:53.61 ID:5aC6b0Ts0.net
麻原の遺言は預かってないのに、このスレタイおかしいだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:21:58.51 ID:jro5W1JH0.net
>>1
スレタイ捏造
死ね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:22:23.73 ID:FY2Pys310.net
>>7
全部の遺言状の筆跡が同じだったり

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:22:45.31 ID:9SMBrj7r0.net
紛らわしいスレタイ
麻原の遺言状ではなく、教団出家信者の遺言状だろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:23:10.14 ID:3fyTmDqf0.net
スレタイ嘘やんけ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:23:52.01 ID:aVjUovwi0.net
この北海道はなんでスレタイ詐欺するの?
病気なの?
この前の災害のスレタイもほとんど悪意のある捏造ばっかりだったし

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:24:14.71 ID:0Yo52vPi0.net
後継団体に戻すってことはオウム復活じゃねーか
そんな道理が通るわけねーだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:25:19.31 ID:GNnvHPAX0.net
スレタイ詐欺

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:25:46.26 ID:tgcb4LkZ0.net
信者が死んだときの話じゃん

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:26:23.58 ID:/mUFYyqS0.net
朝原はアレフ出家信者ではなく今は消滅したオウム真理教で死刑囚だからセーフ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:26:59.78 ID:hn18Whf60.net
麻原焼香

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:27:14.14 ID:GUZ49Cte0.net
スレタイと本文が全く違うじゃねーか
>>1はクズ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:38:02.85 ID:w5XJ2iFQ0.net
スレスト案件

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:38:25.56 ID:x7QNyU5d0.net
麻原は出家信者だったのか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:39:21.74 ID:+6JnYsX20.net
>>16
パヨクの性としか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:51:59.87 ID:mV72BO3O0.net
よし!うっかり便所に流しちゃおう!

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:55:23.37 ID:jDd8aGhE0.net
本当にあったなら最初から出せよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:57:10.74 ID:TBJYpQng0.net
これが方針なら受取先4女としたどうこうは、捏造の可能性高いということになるな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:00:57.54 ID:lT1El29o0.net
昨日か一昨日書いたんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:02:36.93 ID:9SMBrj7r0.net
ほら、間違う奴続出やないか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:12:41.46 ID:9ySQLSg20.net
>>29
だろうね、でなけりゃもっと早くから主張してる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:14:05.64 ID:xstnLbWQ0.net
郵送で送られて弁護士が確認もしていない自称遺言状なんて
効力認められるのか?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:15:02.82 ID:ZVspUg2T0.net
>>31
いやむしろ内容がスレタイと違いすぎるだけで・・・

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:21:25.08 ID:1XoOfDh70.net
そもそも四女に渡すという話も死人に口なしで嘘かもしれんぞ。

だいたい公安がやすやす基地外教祖の遺骨をアレフに渡すとは思えない。諦めやすいように海に散骨するのも作り話だろ。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:36:26.40 ID:xcw1N0mg0.net
>>1
内容全然ちゃうやんけ

アレフの信者は、遺体引き取り先をアレフとするよう、遺言状を書かされている
麻原ほ関係ない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:48:06.95 ID:HRzBwTok0.net
何故今頃スレタイ詐欺をする!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:58:18.12 ID:S6RRU9ADO.net
もう太平洋に散骨しましたでおわり

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 15:58:31.30 ID:9pEkfTMw0.net
>>1
よりによってこういうデマスレタイはヤバいと思うぞ 

真面目に自分でスレ削除依頼しとけよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:00:02.85 ID:/3RZbA8h0.net
俺が第二の朝原やるから教祖にしろよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:00:17.22 ID:WkqdLxgs0.net
捏造偽証

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:02:51.06 ID:kBWsXyoW0.net
>>7
当たり前だろ!(笑)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:02:54.35 ID:y2raXGwY0.net
最新の遺言が優先されるでしょ
とすれば書面がなくても執行前に刑務官の問いに答えたことが優先

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:08:22.01 ID:pG+rwFDZ0.net
建前でも麻原とは縁を切って設立したんじゃなかったのかよ
麻原はその教団に関係ねぇじゃんw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:11:42.33 ID:XU94k1+P0.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     一 澤 信 太 郎      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:12:40.07 ID:0eRFU0np0.net
破防法遡求適用かな。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:25:36.34 ID:ftCYO+xP0.net
上祐が↓

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:30:27.17 ID:vOdu+Jf30.net
よし公文書偽造で引っ張れるな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 16:47:27.55 ID:SExI3nxg0.net
所ジョージ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 17:12:44.64 ID:unv6Wcvz0.net
遺言は常に最新が適用されるのだが?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 17:21:15.00 ID:jYgBdTtq0.net
今後も死刑になる犯罪する可能性があるってことじゃないの?
報復テロでも計画してるんじゃないかと疑ってしまう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 19:33:30.39 ID:p5rQBsOI0.net
名古屋にもアレフgjfづbkvじんxfr

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 19:34:26.30 ID:Syu+VFsU0.net
>>1
嘘書くな
お前も死刑

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 19:36:05.30 ID:BgiWqLd80.net
>>33
だってさ、死刑後すぐに四女という話になったじゃん
FNNがわざわざ調べてからアレフに聞きに行ったら、
「我々が引き取るという内容ですけどねー」
とか言ってるんだろ?
むっちゃ怪しいじゃん

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 19:36:26.04 ID:eYlXahx90.net
しかも尊師はオウムの在家信者扱いだからそこでも全く関係なかったりする

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 19:36:49.77 ID:BgiWqLd80.net
>>35
あ、そういうことか!

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 19:38:25.08 ID:37/tHh9R0.net
>>53
いいじゃないか
どうせカルシウムの塊なんだから
放っておけばいいさ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 19:38:46.63 ID:BgiWqLd80.net
>>53 自己レス
そういう話ではない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 19:52:41.91 ID:QHzvqsIp0.net
>>32
ない

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 20:59:04.41 ID:1l6dFUb20.net
アレFNN(´・ω・`)

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 21:01:15.02 ID:UYLeRSZw0.net
>>7
しょーがねえなあ、赤くしとくか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 21:05:43.45 ID:TkfLzV8P0.net
要は保険金目当てなんだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 21:33:52.78 ID:8hCNnNY/0.net
確か遺言って複数ある場合は死んだ日の直近の日付が有効なんだろ?
しかも割と曖昧だから口頭の遺言も有効だったりしないか?
それなら死刑執行前の遺言が一番効力ありそうだけど

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 21:47:24.75 ID:69IVcjCv0.net
目が見えないし頭がおかしくなった人の遺言書って偽物だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 21:49:16.62 ID:Sx2vMK850.net
だから何?
麻原の遺体はそうとは限らん

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 22:12:49.29 ID:9oWZHd0c0.net
グフッ・・・。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 22:22:54.60 ID:rXSiFtt90.net
四女を指名したという話がいよいよ怪しくなってきた

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 22:24:16.51 ID:V4SqNY7a0.net
キリストとかも案外こういった狂人だったのかもなw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 22:37:26.34 ID:ijSYSIuy0.net
教祖も出家信者とでもいいたいのかバカタレw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 22:38:07.14 ID:unv6Wcvz0.net
残りも早くやれよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 22:41:38.97 ID:DpS5lTwV0.net
>出家信者のほとんどから

本人から貰えよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 22:56:38.69 ID:DgOGxsPC0.net
>>1
お前こういうガセ系はマークされるぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 23:02:22.95 ID:pwBXvIF10.net
はよ海に捨ててこいや

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 02:32:06.89 ID:5hMYv5TB0.net
マスコミは御遺体って言わんでいいの?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 02:37:14.71 ID:HfibjqpxO.net
遺言て後からでたほうを優先させるんやで

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 02:51:36.59 ID:9uGlfUUq0.net
主語はアレフの出家信者じゃねーか
麻原関係ねえ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 04:38:49.83 ID:l5djjIGL0.net
こらアレフ

おまえらまとめて殺されないだけでもありがたく思え

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 04:42:01.07 ID:gN8P03Dy0.net
100%あと付けの捏造

なんですぐに出さなかった

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 06:16:17.80 ID:S0YWuD3N0.net
死んでからも迷惑しかかけないんだなコイツ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 08:30:33.69 ID:2KPJUF8o0.net
>>32
遺体の取合いになって、遺言書があったら裁判所で検認受けないとdsめなのかな?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:28:06.58 ID:EZI41ca80.net
後出しジャンケン

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:37:05.30 ID:m0yxFFy20.net
まあ、それでも最新の意思表示が優先されるだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 15:25:03.66 ID:xLKrlw4y0.net
>>79
獄中の麻原が書いた遺言書なんて郵送されるわけないだろ
すぐにシュレッダー行きだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 15:26:48.33 ID:V5RepJA90.net
マトモに遺言が書けたんなら、拘禁ノイローゼで精神に障害があるから
刑を執行するなと言う主張に矛盾が出てくる。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 15:33:02.42 ID:kMeyPXNf0.net
だから、はやいとこ海に播いておけと

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 15:34:30.94 ID:9uGlfUUq0.net
スレタイ詐欺

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 15:36:11.05 ID:wqtO26DS0.net
さっさと年明けろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 15:41:54.44 ID:/Lm7lfak0.net
本物だとしても死刑執行直前に四女へって遺言残したんだから無効だろう

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 15:45:17.61 ID:4fueNyQv0.net
後に書かれたものが採用されるからな。
執行前に遺言書く時間が必ず与えられるのでそこで四女にと書かれている(というストーリー)なので、足掻いても無駄ムダ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 16:50:14.96 ID:axwbbfuL0.net
その時点でぶっ潰して良かったな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 18:26:13.58 ID:7cKbE63f0.net
明日ヤバくないか?残りの死刑が執行されそうで怖い

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 18:29:34.26 ID:4VgacGMk0.net
遺言書など信用できない。
犯罪者の最後の言葉しか信用できない。
4女に渡し、トイレに流せ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 18:34:24.34 ID:hyMC5AJb0.net
メルマック星に帰れよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 18:45:47.97 ID:qOQ57cF70.net
パソコンの中にテキストデータとして入っていたのか?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 18:47:07.82 ID:OkLfGaPd0.net
遺言状の偽造ってバレないだけで頻繁にあると思うけど、
流石に麻原の遺言となると下手な偽造はバレるよな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 18:50:47.23 ID:oHVIH0zb0.net
なんでアレフの存在知ってんの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 18:55:28.70 ID:82WO6tcsO.net
中世の生臭坊主が現代に現れたぐらいのことだ テロを実行したんだから因果応報

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 19:20:08.08 ID:2FlQdLPL0.net
>>92
猫を食うとか中国人
番組自体はまあまあだったが
所ジョージが嫌いなので変えろと思った

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 21:10:25.42 ID:SX+yNUzn0.net
もうガンジス川に流せよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 21:18:37.51 ID:DZmMMH890.net
遺言状麻原関係なくね?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 21:21:33.59 ID:wrTBufF90.net
邪魔者を始末したアベ コレどーすんの?


         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  麻原はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
彼の父安倍晋太郎(元外相)は、1980年代にロシアと取引をして、ロシア-日本カレッジを
後援しているが、ここはオウム真理教(外国諜報機関のフロント)に運営され、崩壊した
ロシアから軍事科学者を雇っていた。

刑法第77条
1.国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的

として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
1.首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
2.謀議に参与し、又は群衆を指揮した者は無期又は3年以上の禁錮に処し、その他諸般の職務に従事した者は1年以上10年以下の禁錮に処す

る。
3.付和随行し、その他単に暴動に参加した者は、3年以下の禁錮に処する。
2.前項の罪の未遂は、罰する。ただし、同項第3号に規定する者については、この限りでない。

刑法第81条
外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 21:55:11.00 ID:AOh/u4ng0.net
>>99
関係ない
スレタイ詐欺

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 22:01:28.20 ID:saawKI680.net
今すぐ元オウムの連中を武力で壊滅させて拘束すべきだよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 05:55:47.37 ID:276YReJ80.net
(ー人ー)

800 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 01:56:36.18 ID:aftgdhbU0
首相動静
7月3日 4時、谷内正太郎国家安全保障局長、北村滋内閣情報官、浦田啓一公安調査庁次長
7月6日 死刑執行
7月17日 午後2時45分、谷内正太郎国家安全保障局長、北村滋内閣情報官、浦田啓一公安調査庁次長
7月20日 死刑執行か???

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 07:58:55.08 ID:372Oodsu0.net
>>34
麻原の次女がねつ造の可能性が高いと言ってたぞ
話せない麻原が面会に行った事もない4女を死ぬ前に指定するのは不自然だと

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 08:06:43.76 ID:iUW1oL+p0.net
麻原の子供は全員メンヘラ
メンヘラの戯れ言は傾聴だけで充分
真に受ける必要は全く無い

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 09:32:50.31 ID:NxoDOM6q0.net
どうせねつ造だろうし、遺言が複数ある場合は、日付けの新しい方が有効だし。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 09:35:22.04 ID:276YReJ80.net
>>106
1をよく読むと、アレフの出家信者に遺言状を書かせて預かってる、という話で
麻原とは関係ない話なんだなコレ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 09:42:04.85 ID:nmIlWQxQ0.net
麻原の遺言なんて無効だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 09:44:25.20 ID:GRdxDabI0.net
新宿に障害児の塔を建てて他の人が健常者になるんだっけ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 09:52:47.20 ID:phWBl7EP0.net
今週も死刑執行無かったな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 10:58:07.96 ID:pA+WG9ff0.net
トイレに流すしかないね。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 11:24:12.25 ID:o/3npy7n0.net
おめでとう。お前の家のトイレが散骨場に決定。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 12:23:06.09 ID:Bgsp5JLTO.net
>遺言状には「わたしの遺体はアレフが引き取り、それ以外の引き取りは、親族を含めて一切拒否します」との文言が書かれているという。



確か、麻原は精神に異常をきたしていたんじゃなかったか?
それが本当に麻原が書いたなら詐病確定だけど?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 12:37:56.71 ID:cAkULwpH0.net
アレフに依存しなきゃ
生きて行けないやつなんて
戸籍も住民票も抹消でいいだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 13:22:05.47 ID:c8hMZeiX0.net
>>113
それは出家信者達が書いたもの
麻原関係ない

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 14:41:12.99 ID:KfCaqVAq0.net
まあ、いかに正式な遺書が出て来ても、執行直前の遺言に勝る物など無いんだよな。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:33:50.51 ID:Pn/xNJr80.net
偽造に今までかかったってこったわw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 18:22:05.94 ID:fCu4Skq00.net
お願いします麻原の祟り災害で豪雨酷暑の異常スレが落ちました。
だ、誰かー

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 18:31:49.54 ID:JS64Q+AN0.net
てす

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:25:15.24 ID:372Oodsu0.net
精神どころか知能も低下してたのにまともに遺言なんて言えるかねぇ
娘の前でオナニーしまくったりクソ遊びするくらいだぞ
重度の知的障害者と変わらんやん

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:43:33.30 ID:ThGcVhoE0.net
>>1
地図夫の遺灰なんかトイレに流せや。信者が巡礼したけりゃ汚水槽の中に行け。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:57:14.57 ID:GD0AIldW0.net
>>7
オマエが悪いんじゃない、暑さで正常な判断が出来なくなっただけだ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 20:00:51.22 ID:5J7UDtC50.net
破防法で潰せばいいだけ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 20:11:20.73 ID:RTIdokmK0.net
死刑直前に、四女にって遺言したらしいけど
たしかそれ、口頭で言ったとかじゃなかったか?

遺言ってのは、法で定められた方式でやらないと無効なはずだけど

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 20:14:00.92 ID:276YReJ80.net
6歳のときに麻原を捨てた実家に埋めるべき

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:35:41.72 ID:7jG3GMsD0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:36:35.09 ID:i8TP7sB70.net
アレフの驚異のメカニズムで
メカ尊師として復活するわけだな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:39:35.38 ID:a2j4danF0.net
麻原の遺言状じゃねーだろ
どんだけうっかりさんなんだよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:26:58.58 ID:KfCaqVAq0.net
>>124
日頃から遺言とか普通に死刑囚扱ってる公務員がその辺ぬかりがあると?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:29:51.63 ID:pA+WG9ff0.net
何が教団だよ、破防法適用が妥当だね。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:35:59.89 ID:tnTVRbGw0.net
イエスは12歳で学者達が舌を巻く程の知識を有し、シッダールタ(ブッダ)は
教養溢れ聡明な青年だった。最澄も空海も、学識溢れる有為な若者であった。
さて、松本智津夫はと言うと…

盲学校では、成績は中位。目が見えるために他の子供たちを子分扱いにし、
暴力で支配、全盲の子供を外へ連れ出すと食事をおごらせたり窃盗を命じた
り、全盲の生徒相手に落とし穴を仕掛けたり、自分の欲しいものを買わせた
りし、「外へ連れて行ってやったのだから日当をよこせ」などと言ってお金
を巻き上げていたという。寄宿舎の消灯時間が過ぎたにもかかわらず部屋の
明かりを点けたことを寮母がとがめた際には、ふてぶてしい態度で「宿舎ば
焼いて明るくするぐらいのこつばやってやっぞ」と言った。生活指導の教師
が注意すると「言うだけなら、なにを言うたって勝手でしょう」とうそぶく
事もあった。凶暴なので退学させろとの声も出ていた。金への執着も強く、
同級生への恐喝によって卒業するまでに300万円を貯金していた。
(Wikipediaより)

オウムなんてただの宗教ごっこ
松本智津夫が教祖?あんな俗物が(爆笑)

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 23:53:55.91 ID:/Hgsr4iz0.net
>>108
遺骨はトイレに流してくれとか遺言に残していたらどうする?

>>112
是非やって欲しい。入室料1分間1万円で信者に開放する。

四女には当時の罪は全くないのに。ダシにされて可哀相とは思う。
その後、もし何かやってたとしても、マインドコントロールされて無理矢理担ぎ上げられたんだろ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 00:25:22.81 ID:2flRb25v0.net
>>131
もちろん麻原は聖者では断じてないよ

あいつは6歳で親に捨てられ、その虚無感を自分より弱いものを使って満たそうとした
悲しい人だ
麻原がしたことは親に捨てられた子供の壮絶な虚しさの表現だと言っていい
だからといって麻原のしたことを正当化出来るものでは全くないが

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 02:17:20.33 ID:9KdwCHcN0.net
不思議!発見!

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 04:02:37.64 ID:vpHi/xCO0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 04:11:18.06 ID:nw/Kn+L/0.net
新宿古着屋ワタナベの遺体は誰が引き取るんでしょうねダイバクショウ
親族すらみんな嫌ってますから誰も引き取り手いないと思いますダイバクショウ
そのまま生ゴミとして捨てられてそうダイバクショウ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 04:13:31.86 ID:1xN6nuOz0.net
このスレタイ詐欺って何が目的なん?意味わからないわ
バカッターとかのSNSバカがやるような自己顕示欲を満たすためな感じなのか?
でもニュー速だぞ?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 04:14:31.43 ID:1xN6nuOz0.net
でも>>1すら詠まずに脳死で意味わからんこといってるガイジいるし
こういうガイジ達みて楽しむためなのかなーとも思う

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 05:04:33.64 ID:4/b2P1YK0.net
>>137
1自身勘違いして急いで立てたのかもしれんぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 07:42:44.54 ID:/RglO8OZO.net
よく読んでみると、出家信者の遺体であって、麻原の遺体じゃないじゃん。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 09:08:23.76 ID:YxqdxdSI0.net
>>137
ここをVIPかなんjと間違えたとか
馬鹿ならあり得る

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 14:00:25.69 ID:vpHi/xCO0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★