2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪雨災害 水上バイクで住民を救助していた男性 15時間かけ120人を救っていた

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:11:43.12 ID:fp6Unemx0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
水上バイクで来たヒーロー 15時間かけ120人救う

 西日本豪雨で甚大な浸水被害を受けた岡山県倉敷市真備(まび)町で、多くの住民が取り残される中、
「どげんかしたらないかん」と、水上バイクで約15時間にわたり、約120人を救助した町出身の若者がいる。
「町のヒーローじゃ」。救助された住民たちから命の恩人として感謝されている。

 「おかんが真備の家に取り残されとる。どうにか助けてもらえませんかね?」

 7日昼前、岡山県総社(そうじゃ)市の建設業、内藤翔一さん(29)は、同じ真備町出身の後輩で岡山市に住む
上森圭祐さん(25)から電話で頼まれた。

 地元の浸水被害に、内藤さんは「なんかできんか」と思っていた矢先だった。
趣味で水上バイクに乗ることがあり、免許も持っている。総社市の自宅から真備町はほど近い。

 「すぐ行っちゃるわ」

 水上バイクを友人から借りて、出発した。

※以下略※


https://www.asahi.com/articles/ASL7L3JDSL7LUTIL011.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180718005019_comm.jpg

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:41:54.69 ID:gFChOz5j0.net
小回りが効くのと速さかね
こういう時に本当に役に立つものが見えてきた

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:43:01.20 ID:xRBbfJJP0.net
>>1

>水上バイクを友人から借りて

この時点で草ってないか?

恐らく泥とか詰まって水上バイクも壊れただろうから修理代誰が払うの?
貸した友達は泣き寝入り?
本当の意味でヒーローは水上バイクを貸した友人じゃないの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:43:38.11 ID:4BtIKwOk0.net
いつも糞カスに叩かれてたけど
今回は名誉挽回だな
でも偉いから気がつくだよな
ああそうだ水上バイクあったって
俺なら水上バイク持ってても車で避難してるわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:44:25.32 ID:gFChOz5j0.net
汚名返上

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:45:18.00 ID:ZYCU/ixC0.net
>>14
メーカーのいい宣伝になったから
メーカーから提供されそうだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:45:37.35 ID:5hH9Qobw0.net
>>29
ほんと嫌儲って人間の屑の集まりなんだなぁ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:45:55.17 ID:fPSzfxTm0.net
お前らはすぐ金、金だな
やれ故障だ、友達が偉いとか…

そんな事より人助けて感謝してもらった事は何事にも変えられない経験になるんだよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:45:55.80 ID:f6cGNPCC0.net
>>43
どっちもヒーローだろ
ぶっ壊れてごちゃごちゃ言うやつが貸すかよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:46:46.90 ID:elPJ0ClC0.net
>>41
状況が限定的すぎて検討という体の完全スルー

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:47:56.80 ID:CxYUxqfj0.net
普段何してる人なの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:48:43.12 ID:bjsF5iA20.net
>>41
水害の多い地域だと1台あるだけでもいろいろなことが捗りそうだよね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:50:16.31 ID:eQbplz250.net
自治体は水害用に水上ボート装備すべき

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:50:18.20 ID:ggHAKaSH0.net
120人も救ったら死後英霊になってまう
だから俺は誰も救わない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:50:18.40 ID:LEgIurhE0.net
>>33
確かされてるところは少数だけどあるはず

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:50:47.30 ID:zuaPS+HC0.net
>>18
「ぼくのかんがえたいはん」 で 「べき」とかw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:50:58.65 ID:G+gt/aAX0.net
これから水害は増えそうな予感誰もが感じてるだろ
日本も熱帯雨林みたいな天候になってきたよな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:52:06.83 ID:1fgbotTv0.net
こいつが救ったせいで災害乞食が増えたとも言える
別にいいんだけどな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:52:07.95 ID:+Oc2y7a30.net
かぇtぅつえなぁ
ヒーローじゃん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:52:36.43 ID:LEgIurhE0.net
長生きしてよってこんな場面で言われたら泣くわ



数時間すると「ブーン」と鈍い音が響いた。「もしかして、やっと助けが来たのか」。近づいてきたのは水上バイク。内藤さんから「子どもを先に運ばせてな。絶対戻るけん、絶対間に合うけん、頑張って」と励まされ、ほっとした。
 しばらくして、約束通り内藤さんは来た。バイクに乗りながら「じいちゃん、命がけで助けたんじゃけ、長生きしてよ。絶対で」と肩をたたかれた。
 うれしくて、涙が出た。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:53:31.76 ID:1TXYTvja0.net
映画化決定

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:54:25.37 ID:GZz5mkMI0.net
>>46
欧米でよく見る展開だけど日本だとあまり期待できなさそう
最新機種提供永年メンテナンス料無料くらいやってもよいと思うけどね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:54:41.99 ID:G+gt/aAX0.net
映画かドラマでいけるな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:54:57.65 ID:1xbNgNL/0.net
>>60
かっこよすぎw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:55:18.92 ID:elPJ0ClC0.net
quadskiみたいな、陸でもイケるヤツなら自力で移動できて良さそうに思うけどな
自治体の防災装備として
でも、4輪車だと登録出来なくて困るよな
https://www.gibbssports.com/media/cache/af/9a/af9ab6d06bb19ef03b38ebe5025b7960.jpg
https://www.gibbssports.com/media/cache/f6/df/f6df400a0072b1eaa67cb9f48a384944.jpg

triskiなら、トライク登録という手もあるけど
https://www.gibbssports.com/media/cache/5f/1c/5f1c42eab69bb573f386a1719cdf2e3e.jpg
https://www.gibbssports.com/media/cache/4c/fa/4cfa9b8bbfd35995da9d19099bee1294.jpg
これはまだ売ってないという

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:57:03.27 ID:novPJHhs0.net
marvelのキャラ化決定

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:58:15.84 ID:FOIxs1Hy0.net
>>18
www

津波が押し寄せていても信号違反は許せないし、火事の時でも廊下を走ってはならないですよねー
落ち着いてお巡りさん呼びましょう!

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:59:13.61 ID:2Y/cgQLZ0.net
都合の良い時だけヒーロー扱い。
老害はそんなもんだよ。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 09:59:24.38 ID:novPJHhs0.net
警視総監賞100枚くらい授与していいよ。
エスカレーター盗撮ぐらいなら20回繰り返してもお咎めなしなレベル。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:01:00.19 ID:7D4PwbH+0.net
普段散々迷惑かけているんだから、命かけてやって当然

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:03:37.12 ID:HVOiD7dc0.net
三大英雄
水上バイク>>1

助けに行かな 救命4時間、倒れるまでボートこいだ青年
https://www.asahi.com/articles/ASL7B6G1SL7BPTIL04M.html

孤立集落に漁船で水 オカザキさんに住民感謝
https://mainichi.jp/articles/20180712/k00/00e/040/262000c

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:05:14.94 ID:DJ2kd+2r0.net
>>60
方言がいい味出してるなw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:06:57.85 ID:lHDRMA+/0.net
なお道交法違反で起訴される模様

74 :シャチ:2018/07/19(木) 10:06:59.29 ID:Y9ey2fbf0.net
すきこそものの上手なれ

ご苦労様です。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:07:05.04 ID:9aGZ6/Th0.net
>>33
言っちゃあなんだが危ない。
ボートのほうが積載量はあるし汎用性もある。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:07:43.47 ID:pHhaDWNo0.net
避難しない土人の数

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:08:36.43 ID:w2PXb+B40.net
水上バイク乗りって、9割方クズなんだけど、この人は間違いなく残りの1割だな

78 :シャチ:2018/07/19(木) 10:09:46.20 ID:Y9ey2fbf0.net
でもこの機動性は政府は見逃せないはず。
パトランプ付けて救護専用挺を設けても国民は文句は言わねーよ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:10:36.12 ID:G+gt/aAX0.net
>>73
流石に起訴したら叩かれるし緊急時の適切な対処として表彰されるだろう

80 :シャチ:2018/07/19(木) 10:11:31.20 ID:Y9ey2fbf0.net
プロのゴムボートの何倍の仕事したんだよ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:12:48.77 ID:KyBFeT5j0.net
水上バイクって普段は悪者なんだ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:13:17.03 ID:AW5MSX7X0.net
この方法で救助したの偉いな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:13:20.42 ID:KemUCkYv0.net
指をくわえて見ていただけの自衛隊より使える

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:14:09.34 ID:krmqwD/j0.net
>>1
挿入姿勢でワロタ

85 :シャチ:2018/07/19(木) 10:14:12.55 ID:Y9ey2fbf0.net
小回りが利いて、舵が取りやすく、安定した作業が出来るジェットに目を向けるべき、勿論用意してるんだろうけどお役所仕事だから前例の無いところに出す勇気が無かったんだろうな。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:14:40.00 ID:olEJ9p8I0.net
冬山のスノーモービルみたく各自治体も少しくらい配備してもいいと思ふの
でっかいゾディアックもかっこいいけど。。。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:14:45.51 ID:rDzh8sHE0.net
おいおい アベ連呼はプラスに並行して書き込んでる馬鹿だろ マジ気色悪いわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:15:29.12 ID:IKWpRxYX0.net
>>33
沿岸部の消防は持ってるところ結構あるぞ

89 :シャチ:2018/07/19(木) 10:16:20.88 ID:Y9ey2fbf0.net
福島の復興援助金でジェット三台購入して遊び散らかしてたあのやろうに見習ってもらいたいな。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:16:40.69 ID:d80kkiDh0.net
2〜3人ぐらい溺れかけてた人に突っ込んでとどめ刺した可能性もある

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:17:05.56 ID:KemUCkYv0.net
この方にこそ国民栄誉賞おくって総理大臣になってほしい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:20:12.61 ID:HtlrzWaf0.net
こういうとき道交法ガー言い出すのが実に日本らしいな

道交法と人の命、どっちが大切なんだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:20:15.01 ID:erVSAV/0O.net
韓国人の想い

【西日本豪雨】 韓国ネット「まったくかわいそうだと思えない」 「多くの犯罪を重ねてきた結果だ」 「日本列島は沈没すればいい」
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1531281001/l10?guid=ON

【韓国人】「東日本大震災で慰安婦が150万送ったのに日本は何も報いない」今回の震災で「日本列島は沈没すればいい」とゾクゾク暴言★2
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1531363379/l10?guid=ON

【韓国】「日本列島は沈没すればいい」 韓国で日本の災害に喝采を送られるのはなぜか、韓国メディアが分析
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1531348148/l10?guid=ON

−−−−−−−−−−−−−−
韓国人さまのご意見↓

[75]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/07/12(木) 07:44:33.92 ID:0ttQJipy
日本は韓国と戦争して負けたのに
それを認めないから嫌われる
頭おかしい日本人

[62]P 正義正論[sage] 2018/07/12(木) 07:41:48.75 ID:0S+AdWUu
この災害は、日帝慰安婦20万人の怒りだ

[69]P (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 2018/07/12(木) 07:43:23.38 ID:s5gG0i3o
>>52
それを子孫へ伝え、歴史を紡いでいく事こそが重要ちゃうのか?
それが引いては祖先を尊ぶ事にもなるんやで
日カスの薄汚い戦犯猿は祖先を尊ぶ習慣も無いんやなw

[58]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/07/12(木) 07:41:05.83 ID:HnCrTKqD
竹島が日本の領土ってのもA級戦犯が戦争犯罪人でないってのも震災前からの従来の日本の主張だろ
韓国から支援を受けたからってそれがひっくり返るわけがないだろうに

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:21:37.05 ID:QgKbFSGN0.net
救助中に何かあったら訴えられそうで怖いな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:23:49.12 ID:OooDOMQH0.net
バイクの人は素晴らしい

けど、岡山の人達が全く避難していなかった事に驚くわ
金曜日の昼にはテレビやラジオで水や非常食の用意したり
移動が困難な年寄りは今のうちに移動とか「避難準備しろ」って騒いでたし
夕方には「避難しろ」になってたじゃん
時間はたっぷりあったのに岡山人なにやってたんだ?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:27:44.08 ID:G+gt/aAX0.net
>>92
だいたい車や自転車が走行出来なくて人も歩けない。
そういう状況で道交法とか馬鹿じゃね?って思うわ
それより使える道具と技術があらなら絶対助けるべき
普通は助けないで避難するだけだろ
偉いよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:28:32.44 ID:iviNf4w50.net
まあこの120人が死ぬ可能性の低い救助者なら助けたうちに入らないだろうけどね
趣味が何だか知らねーけど趣味ごときの腕で命を助けるとかそうゆうのやめてほしいわ
ヒーロー気取りかね

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:29:57.01 ID:7IchPLJt0.net
>>95
仕事

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:32:11.26 ID:L9vG7xqj0.net
>>29
これだな



122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-NzzV) 2018/07/08(日) 13:25:53.77 ID:f9vLPkJu0
おいおい、危ないの分かってんのか?正義マンよ
この正義マンのせいで、人が死んでたかもしれん
こういう奴はきっちり罰せられないといかん
俺は通報するよ。お前らも、行くぞ

557 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6720-RSzF) sage 2018/07/08(日) 13:47:04.38 ID:ctdt0k/T0
通報しました

なんの違反かは知らねーよ
それは警察の仕事

905 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-LNdd) sage 2018/07/08(日) 14:08:10.34 ID:n2zF/uxwd
高い水上バイクを泥水まみれにしての救助活動
本当に頭が下がるし個人的には立派だと思うけど
法の下に例外を作ってしまうのは今後の為にも良くない
ここは歯を食いしばって通報するのが人の道だと思う

909 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-SJYg) sage 2018/07/08(日) 14:08:22.52 ID:6Ttotw8vx
許せねえ
嫌儲の総力挙げて全力で通報するぞ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:34:01.75 ID:cXsfrZC90.net
素晴らしい事だけど一人助けたら他の人も助けないといけなくてなってキリがなさそう

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:37:03.39 ID:QH6+yh1U0.net
ガソリンそんなにもつの?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:37:32.09 ID:krmqwD/j0.net
>>85
と言うよりも、土地勘のある人間だから出来る技よ。
初めてその地に派遣された人間が、道も川も凹地も一様に水面に隠れてる水害地で、「さぁ救助してこい」って言われても 活動しに行けるわけがない。


救助した人の頭には、高低差を含めた住宅地図があったんだろ。
こう言うのは、全て情報がライフラインを握る。情報がなきゃ助ける事すらできない。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:39:31.93 ID:G+gt/aAX0.net
>>102
んだなぁ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:40:04.48 ID:+gNqNfmb0.net
>>78
いやもう、今後は必須だな
複数乗れる、あと落下対策いるけど

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:40:43.92 ID:jGmy91Eh0.net
>>78
で、その後洪水が起きなくて蓮舫に仕分けされる、とw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:46:08.51 ID:chnExcKX0.net
料金表
お一人様10000円

請求書
10000×120人 ¥1,200,000.

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:51:31.62 ID:ruh0fOzv0.net
ボート漕ぎ続けて脱水で倒れた人もいたな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:56:27.72 ID:kE7y56OC0.net
>>104
あれゴミにめっちゃ弱いから今回活躍できたのはたまたまだよ
機動性抜群でスピードも出るけど止まるまでのイチかバチかになっちゃう
使い勝手や汎用性を考えるならやっぱり手漕ぎのゴムボートって事になる
洪水でそうなとこには自衛隊みたいな水陸両用車を1台用意すべきだよね

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:58:21.02 ID:Uk5m6mvF0.net
こういうの腹立つから政府が得意の改変で適当な芸能人がやった事にしろったい
そしたら芸能人はイメージアップしてわしらは苛つかないでWin-Winやし

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 10:59:37.62 ID:S0nes2dq0.net
>>107
その人は自分が二次災害起こしてしまったってめっちゃ落ち込んでるらしいね
何人も助けたから凄い奴だけど

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:03:18.64 ID:Y7j3Fgld0.net
人命だものな 何物にも代えられん
お疲れ様

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:12:07.37 ID:JijdQL3L0.net
英霊化不可避

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:15:37.73 ID:RdqkIDZl0.net
やっぱり建設業だた

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:18:10.15 ID:+hDVAq8m0.net
>>110
結果そうなってしまっただけであって、やった事は賞賛されるべき事だよね…体力の限界まで体張ったって事なんだし

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:20:20.48 ID:bYRbel530.net
>>60
英雄や
かっこよすぎだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:23:20.18 ID:bYRbel530.net
こういう話題見ると未だに東北震災のとき濁流から親子助けて一緒に一晩耐えてた男子学生思い出す
紀元前なら星座になるレベルとか言われてたなww

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:25:31.16 ID:HoylHfoi0.net
>>75
手漕ぎじゃ効率悪いし、スクリューは漂流物を巻き込んだり地面をこすって壊れるときあるしなあ
数台は配備しててもいいと思うけどな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:27:41.06 ID:ZUl42hc60.net
唐突な 「町のヒーローじゃ」 すき

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:31:34.98 ID:FsJO9FgJ0.net
こんだけ活躍できるなら災害用水上バイク開発して各地に配備すべきだな
水上バイクメーカーは、新品贈呈する代わりに今回の水上バイク引き取って開発用にデータとろう

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:32:19.53 ID:hHZGMV2R0.net
>>117
うん マリンジェットは浅瀬まで行けるからな
波も立たない場所だから操縦するにも危険はないし 乗り降りにちょっとコツがいるくらいか

構造上漂流してるゴミが詰まると故障の原因になるからそこがネックだけど
そこをクリアできれば機動性は他のモノとは比較にならないくらい抜群だから
こういう場面で実戦運用できるように頑張って欲しいわ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:37:04.30 ID:7aDRdUn60.net
中国地方で「どけんかせんと」とは言わんやろ
「とがーかせんと」とは言う

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:38:40.27 ID:ZUl42hc60.net
赤バイみたいに、有用性が実証されても本格的な配備は難しそうだな。
この手の災害は数十年に一度くらいの頻度だし、本格的に配備しようものなら「税金の無駄」とか公聴投稿されるんだろうな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:49:40.76 ID:BxL/STR70.net
水上ジェット乗ってるやつはほぼ全員がDQN
刺青タトゥーは当たり前
人が釣りしての分かっててアクセル吹かして全力で飛ばしていきやがる
死ねばいいのに

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:50:19.45 ID:MHabfKBl0.net
今回は水量がそれなりだったから重宝されたが、今後は氾濫の恐れがある自治体は小型のホバークラフトくらい備えとけ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:50:28.61 ID:EPH13EOy0.net
CSIマイアミでホレショイが乗ってた後ろに扇風機ついたゴムボート あれはどうだろう

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:52:09.32 ID:MO7+zyKn0.net
結果オーライだけど
後先考えずに特攻出来るのはDQNの所為だけど、それはそれですごい
自分には無理
何かあったらが、先にたつ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:52:56.50 ID:OOATkSXw0.net
>>60
その部分で号泣したわ(´ ; ω ;`)ブワッ
自分も限界だろうによくそんな励ましの言葉出たよね
良い子なんでしょうね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:56:00.17 ID:uJ8EaSSd0.net
>>60
いい話だなあ
これを機に洪水とか水害の危険がある地域の消防とかには数台は配備しといて欲しいな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:56:16.12 ID:kAj00Puv0.net
他人のだったのかよw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:56:27.44 ID:sf4qGdJr0.net
東日本大震災で補助金だまし取って何とかりばーねっととかってやってたキモデブ今なにしてんの?スゲーキモいクズだったな、

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:57:42.03 ID:kAj00Puv0.net
>>60
これはもう氏神様として祀るレベル

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 11:59:22.23 ID:SRusIYjQ0.net
自治体で水上バイク大量にレンタル経営したら?

有事には転用できるし。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:00:47.57 ID:89XlQYTz0.net
「取り残されてた人」だから居なかったら結構死んでたろうなぁ
よくやったよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:01:33.24 ID:W7MKEpE10.net
壊れずに動き続けるもんだな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:02:40.90 ID:xfsHr8d+0.net
さすがヤマハ
カワサキだったらどうなっていただろうか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:02:55.17 ID:xSMw/EXX0.net
水上バイクはスクリュー露出してないから危なくないぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:03:00.79 ID:QH6+yh1U0.net
>>122
いつでも動けるように整備は必要だし
買い替えも必要だからなあ
底辺の嫉妬のせいで絶対に忘れた頃に文句出るわ事業仕分けみたいに

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:04:12.02 ID:SRusIYjQ0.net
これSUZUKIだったらどうなってたの?
鈴菌になってたの?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:05:16.60 ID:ReEmr9ms0.net
>>122
備えが税金の無駄って発想イかれてるよな
政治家一人減らして水上バイク買った方がよくね?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:07:16.28 ID:5vH16b4T0.net
>>62
えー日本でもそういう話あるよー

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:08:33.15 ID:5vH16b4T0.net
>内藤さんに母親を救助してもらった上森さんも町に駆けつけていた。7日昼過ぎから深夜まで釣り用のボートで救出にあたり、約100人を避難させた。

上森さんもすごくない?

総レス数 376
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★