2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯で日本人が掃除していたが、あれは外国では掃除業者の職奪う行為らしいな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 14:51:59.94 ID:JH8bCMc90.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本を訪れる中国人は街の清潔さに驚き、道路にはごみ1つ落ちていないと驚愕するという。こうした感想が中国メディアで過度に報じられるためか、さらに極端で誤解を呼ぶ記事も
存在する。中国メディア快資訊は17日、「日本人は洗車できなくても、タイヤだけは拭いてきれいにしている」と紹介する記事を掲載した。

 記事の主張によると、日本の道路が中国と比較してこれほどきれいに保たれている理由は、「日本人は車のタイヤを拭いてきれいにしているからだ」と述べた。これは暗黙の
ルールとなっており、ドライバーは皆運転する前の5分程度で掃除をすることが習慣になっていると説明した。

 こうした習慣を持つ日本人はいるかもしれないが、決して一般的な習慣ではない。以前日本の高速道路のサービスエリアで、大型バスのドライバーがタイヤを拭きホイールを
磨き上げている姿の写真がメディアで報じられて中国人に衝撃を与えたが、もしかするとここから派生した独自の主張なのかもしれない。

 また、中国では道路の整備が進められているが僻地では舗装されていない道も多く、悪路を走って汚れた車を多く見かける。しかし、日本では車体だけでなくタイヤやホイールまでが
新車の様な状態で走っているのを見て「日本の道路のきれいさの秘密はここにある」と間違った結論を下したのかもしれない。

 「中国では大量の道路清掃員によってある程度の清潔さを保っているのに、清掃員の姿は見られない日本では個々の意識によってごみ1つない状態が保たれている」という事実は、
中国人からすれば不可能に思えるだけに、このような間違った主張の記事も登場してしまうのかもしれない。いずれにせよ、日本の清潔さは中国人にとっては関心の尽きない話題のようだ。
(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1663703?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 14:53:10.16 ID:BLRCThEt0.net
半島遺伝子らしい発想力

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 14:53:21.45 ID:QttYmYML0.net
働かずに帰れるからいいじゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 14:54:29.09 ID:CTtrhRZx0.net
その分細かい所まで綺麗にできるだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 14:56:07.94 ID:5LmsIqDc0.net
だから散らかせとでも言いたいのか?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 14:57:20.11 ID:sEfkkSj00.net
(秋田県)は朝鮮人

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 14:59:11.58 ID:OQgwMvBh0.net
で、だから何?
海外では奪われる奴が悪いんだが?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:00:34.83 ID:YYE+l4UB0.net
んなわけあるか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:00:50.51 ID:ntynyiah0.net
欧米ではポイ捨てして奴隷に拾わせる流れだったんだろうけど
欧米だって今はそんなアホな雇用作る余裕ないだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:00:55.95 ID:53ygjg/Q0.net
日本人が掃除したらその後は掃除しなくてもいいと思ったの?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:01:11.54 ID:AtGjNaws0.net
給料が集めたゴミの量で決まる歩合制なら、とっくに禁止されてるだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:01:27.42 ID:C47pjnRR0.net
普段掃除できない所を掃除するチャンスじゃねえか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:01:28.69 ID:rQ+uskEZ0.net
>>1
煽りカスは氏ね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:03:16.79 ID:g2ZsgIS50.net
建物内ならゴミ有ろうが無かろうが一通り掃き拭きするしな
掃除業者が無くなる事はない

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:04:57.52 ID:a6oARlHT0.net
秋田土人だとそうなのか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:05:32.23 ID:v2dKfWT10.net
海外の清掃業者って歩合制なの?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:07:57.79 ID:4e1LFXGY0.net
そうそう日本人の身勝手な独善を押し付ける過剰な自意識
うpしたロシアの世話人解雇されて削除されただろ

日韓大会の時のアズーリなんかホテルの部屋から何までフルボッコ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:09:31.09 ID:JH7v8oj60.net
チョンらしい物言いですねぇww

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:09:47.08 ID:NDW8QHP60.net
客が掃除するかもわかんねーのに事前に契約している清掃業者の仕事なくなるわけないだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:11:00.35 ID:DLFwrB0e0.net
ほかにも仕事あるがな
探せ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:12:01.32 ID:DLFwrB0e0.net
プロが素人の掃除に負けるのかよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:12:08.16 ID:nF8svWi90.net
ゴミ拾いと掃除は違うと思うが

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:12:11.74 ID:6s5gq0Bz0.net
別のとこ掃除すりゃいいじゃん

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:12:30.63 ID:+/R4Qtms0.net
これをバカッターで力説してたパヨが沢山居た

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:12:36.65 ID:ipBwfkf10.net
この手のいちゃもんって清掃業者ムカつくだろうな
目に見えるゴミを拾うだけが清掃の仕事じゃねえってさ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:13:28.12 ID:0CBCsNr80.net
清掃業が過程気にするのか?w

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:13:33.81 ID:OAeLdbz30.net
当日なら既に契約済だから問題ない

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:13:58.85 ID:+7uT6Btb0.net
それは20年以上前の価値観。仕事をわざわざ作るほど余裕はない。なぜなら奴隷契約がほとんどの国で違法になり正当な賃金を払わなければならなくなったから。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:14:09.21 ID:/QD6G5iq0.net
めったに起きないことだから
掃除担当は早めに帰宅して
酒でも飲んどけよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:14:52.64 ID:Q5pHIUmz0.net
日本には清掃業者がいないと思ってるのかな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:16:01.37 ID:dQtt3EXQ0.net
日本の街並みは汚いけどね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:16:40.01 ID:dEjY3/D40.net
海外でもいいことしてると認識されてるからその理屈は通らないぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:16:52.04 ID:TE/EQ4r10.net
日本みたいに学校の掃除も生徒がやってたらカートごば゜ーんが鬱屈しなくてニルバーナは生まれなった

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:17:48.10 ID:5FzEyuxn0.net
またパヨク得意の「〜らしい」か
パヨクは伝聞形でデマばかり流すから信用できない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:17:57.68 ID:HHKDYEeoO.net
奪われた例があるなら具体的に詳しく

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:19:11.87 ID:6vuvIbjV0.net
業者なんて部屋が元々片付いてようが片付いていまいが
貰える金は同じだろうに

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:21:41.85 ID:qxQ4BiuM0.net
部屋見て掃除業者雇うわけやないし、業者が楽できていいやろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:22:33.83 ID:GDUVe5aN0.net
メジャーリーグのベンチ内汚い。なんか落としたら唾とかヒマワリの種まみれになりそう。

39 :81:2018/07/22(日) 15:23:46.96 ID:GEGQnyu20.net
>>9
10年ほど前だけど、上海の道端で同僚がポイ捨てしたのを恥ずかしいと思って拾ったら、乞食に俺の仕事を取るな、と 怒鳴られたことがある。

で、乞食だと思ってたその人は 区の清掃員で公務員だって知った時には更に驚いたわ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:24:05.53 ID:ffED7KFB0.net
日本でもそうだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:24:53.72 ID:Jn4CIgrC0.net
掃除したのスタッフだって言ってたじゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:26:16.92 ID:Zv03l6jJ0.net
そんな発言した外人がいたら、そいつの顔に唾吐いて新しい雇用を創設してあげないとな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:26:35.17 ID:y9JD4V7b0.net
ゴミを片付けた=ゴミがないから清掃業者不要

こんな短絡的な思考しかできない>>1はスレ立ての権利なし

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:28:01.71 ID:3N67Cg/f0.net
相手サイドまでまるっと掃除するわけでもないから。
仕事を奪うは大げさだわ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:29:07.52 ID:ZH5cLXDq0.net
ゴミなかったら
「あー今日は楽でいいわwww」
で終わる話じゃないのか?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:29:10.72 ID:ByEQcvM50.net
台湾人旅行ガイドの中国人嫌悪がすごかった

「道端で紙くずを見つけたら、5m以内に中国人がいます」

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:29:52.24 ID:Ullg1P5o0.net
一人一人が心がければ無駄な仕事が生まれなくて済んで社会全体の利益になるのに

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:30:12.25 ID:UHXy1t160.net
宗主国様の支那土人様やチョウセンヒトモドキは公共心とか人間性のない蛆虫と同じ生物ニダヨ。
日本で異常繁殖してる特定外来種と同じで害しかないニダヨ。
やってることを見ればすぐにわかるニダヨ。
トンスル党もなんでも理屈つけて日本に害しかもたらさないニダヨ。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:30:20.44 ID:BCsxsX6O0.net
実際 変に掃除するなって
言われたことあるな 香港駐在時
それは 清掃のおばさんの仕事奪うことになるからと
貧富の差が激しい国ほど
こういう考え方があるような気がする

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:30:39.75 ID:uB3rjDMQ0.net
見えるところはキレイだけど道路の中央分離帯なんかにペットボトルとか弁当の空き箱とかたくさん捨ててるよね
富士山の裾野も世界遺産危うく見送られるレベルで廃棄物ハンパないし

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:30:53.71 ID:c9e33o7d0.net
暗黙の了解でもなんでもなく
道を著しく汚くする状態で車を走らせてはいけないという法によるのだが

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:31:13.80 ID:/gibucdy0.net
椅子を拭いたりしろや
業者の方は

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:31:22.88 ID:lIJfOxd/0.net
日本でも清掃会社が後で入るだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:31:39.41 ID:Nrc4RQQ90.net
ごみをゴミ箱に入れるだけで、
仕事がなくなる職業なんか、
なくなって当たり前だ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:31:45.23 ID:mOIZiGZZ0.net
そもそも道路がそんなに汚くないからタイヤも汚れないんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:32:00.05 ID:caJXDK4b0.net
30年くらい前アメリカで野球観た後ゴミ持って帰ろうとしたら掃除のおっさんに
チッチッチッてやらなくて良いってジェスチャーされたな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:32:10.18 ID:4QJa53ff0.net
じゃあなんで外人が絶賛してたんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:32:52.30 ID:4JJ3kgUv0.net
プロの清掃がいらないほど綺麗に掃除してるわけじゃないやろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:33:17.91 ID:IL3h6pJg0.net
>>14
これ
ていうか屋外もやろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:33:53.67 ID:esEfK3c/0.net
国によって事情があるからな
事情を知りもせずに独りよがりは避けとくのが無難

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:34:14.86 ID:eetw++Dh0.net
>>54
そういう仕事しかできない人もいるだろ。
で、そういう人に仕事を与えて
仕事を与える方はいい加減に楽しく暮らせれば
お互いにwin-winじゃないか。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:35:57.38 ID:lIJfOxd/0.net
>>61
清掃業者は日本にないのか?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:35:57.46 ID:nW4laWmS0.net
掃除が楽になって業者がラッキーなだけで、職を奪うわけじゃないだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:36:58.83 ID:mGlER4xh0.net
撒けばいいのか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:37:21.89 ID:YqpeAng60.net
今日も暑いね!いやいや湿度だよ。って会話する昨今だが、まさに湿度が高いから清潔にするのだ。

掃除して風通しをよくして、お風呂に入ってサッパリする。これまさに日本!

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:37:53.47 ID:mjUVi2nw0.net
ゴミを持ってきた量によって賃金が違うならそうかも知れないが

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:37:57.55 ID:A2siAB0G0.net
バカな理由だよ。それ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:38:17.46 ID:NVZKBIdw0.net
散らかす業者でも雇えよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:38:20.02 ID:xHGxQ+Sz0.net
他人にどう思われるかを異常なまでに気にする日本人
内心では他人に罵詈雑言浴びせつつ外面だけいい二面性を持つキモい民族だよホント

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:39:11.46 ID:SlwHiFWq0.net
マジかよジャップ裁定だな
白人様が見ていなければゴミなんて片付けない偽善者のくせに

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:39:14.78 ID:poNIFP5R0.net
清掃業者ったって安い賃金でこき使われてる奴隷だろ?
そういうやつらを楽させてやってもなにも困らんだろ
客がちょっと綺麗にしていっても雇用し続けたらいいだけなんだよ
資本回せない間抜けな銭ゲバ資本家が考えやすい大間違いに早く気づけや

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:39:32.27 ID:GLdoFvA60.net
じゃあ世界中のゴミ集めたら億万長者じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺天才wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:40:04.56 ID:Nrc4RQQ90.net
>>61

「ゴミをゴミ箱にいれるだけ」の職業って給料いくらなの?w

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:41:13.40 ID:iPVReJa50.net
最近シナ人が日本を見てどうのこうのって記事多すぎるだろ
ウザいから消えろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:41:19.53 ID:IHe16WYk0.net
ゴミ拾った分だけお給料出ますってか?
ガキのおつかいじゃねぇんだかんなわけねーだろwwwwwwwwww

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:43:40.60 ID:TmDxdR6G0.net
そもそも秋田じゃ捨てるゴミすらないもんな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:44:17.46 ID:VlAysnT20.net
奪われるわけねーよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:44:52.83 ID:7DI0Jmp80.net
契約通りやって来た清掃業者に対して
「今日ゴミないからお前ら仕事なしな、帰れ」

ないわーw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:45:43.61 ID:TtPGiKBM0.net
外国人てよくこういうこと言うよね
学校で生徒に掃除させるのは業者の職を奪うとかさ

バカバカしい
子供が掃除したからもう掃除しなくていいなんてことないだろが

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:45:57.86 ID:fPlG9gB30.net
あいつら時間で契約してんじゃないの?
規定の量ゴミ集めないと終わらないって事もないだろ
ゴミ少なけりゃ時間つぶして帰るだけじゃん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:47:49.53 ID:P6DWIt950.net
>>1は脳みそねえのか?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:47:52.45 ID:4Gewot5Z0.net
それなら日本の行動が批判されてなきゃおかしいな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:48:34.65 ID:zwHZ9c/I0.net
借りたら出来るだけ現状に復して返す
普通はこういう考えだろう
世界共通だと思うけど

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:49:08.27 ID:An0RBlos0.net
>>79
奪うとは言わないが、業者がやるから掃除はしなくていいと教える。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:49:23.82 ID:EOZ8nhVF0.net
中国とか内陸部は乾燥して埃っぽいからどうでもいいんだろうけど湿気が多い国は清潔にしないといけない。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:50:00.42 ID:An0RBlos0.net
>>83
世界共通じゃないよ。
使ったら使いっぱなしって割と海外ではある。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:52:29.00 ID:7DI0Jmp80.net
実際普通じゃないからニュースにされるんだもんな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:52:29.01 ID:BCsxsX6O0.net
第三世界なんて ホント厳しいスタートラインから
人生始める人が沢山いるんだよ
そういう人にも稼ぐ手立てを極力残しましょう
って事で
例え自分で片がつく内容でも仕事として
与える余裕がある人間は人に分けてやるべき的な

国によっては持てる荷物も空港でもポーターに
わざわざ運ばせて仕事を与えるのがマナーなんだよ
日本人は基本豊かだから ホントの窮困層を
あまり意識しないから ピンと来ないだろうけど
ロシアのスタジアムは該当しないだろうけどね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:52:32.61 ID:uI7uD2Ig0.net
>>1
掃除業者に払う金あるなら別のことに金払えよ
まあW杯はわかるとしよう
でもプロ野球やJリーグだったら掃除業者よりチームの戦力upに使えよって思うよね?
自前で球場持ってる球団は特に
ってか自前じゃなくて自治体だったら俺らの払う税金に関わってくるし

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:53:41.01 ID:lIJfOxd/0.net
>>83
狭い世界だな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:54:08.96 ID:g06+2LWE0.net
日本もシンガポールみたいに
ポイ捨てを処罰しろよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:54:37.76 ID:J9icXaKa0.net
ちゃんとごみはごみ箱に捨てる癖がつけば自然と綺麗になるのに

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:54:52.40 ID:4Gewot5Z0.net
中国の清掃業者は、見えるゴミ拾って終わりなんだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:55:01.95 ID:4dubUaBy0.net
片付いている部屋と掃除された部屋の区別がつかないバカが立てたスレですか?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:56:40.70 ID:o+D7Kp2Y0.net
清掃人の仕事を奪う恐ろしい行為だよ。
なぜポジティブな事として報道されるかといえば主催者側はその分清掃費用が安くなるから。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 15:58:52.79 ID:3m1QGMSd0.net
別に日本的な行動でもないしね。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:01:44.32 ID:b13vOQMS0.net
別に非倫理的行動でないから非難される謂れは無い
清掃業者が単に商機を逃しただけ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:02:28.42 ID:qWXFaCzZ0.net
職場で仕事があまりに早く終わってやることないと苦痛だよな
早くその分帰らせてくれればいいのに。
仕事遅いやつに拘束時間まで合わせてどうするんだよ
本当に嫌になる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:02:37.79 ID:ljlBt9oV0.net
清潔さを自分達で保つ習慣をもつことは、極僅かな人の職を守ることよりも大きな意義があると思うがね
汚い環境からは犯罪も生まれやすいだろうし、イベント会場でゴミを捨てる奴は業者が入らん裏路地とでも普通にゴミ捨てるだろうしね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:02:42.12 ID:iK+2Y4VF0.net
WCのごみ処理はボランティアだよ

バーーーーカ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:03:12.66 ID:NLBPvjzI0.net
だったら賞賛されんよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:03:38.98 ID:XU8JNWEA0.net
日本の悪い評判を撒き散らしたい連中からすると
スタジアムでゴミ拾いしてる日本人とか目障りだもんなw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:05:36.80 ID:pbt806Op0.net
洗車しないでタイヤだけ磨とかあり得ないだろ
舗装路しかないから汚れないだけだろ
中国は未舗装路まだ多いのか?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:05:54.89 ID:G/D+39rr0.net
てか大雑把に汚したゴミを拾ってるだけだからまだ掃除は必要だろ・・・

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:06:07.79 ID:1S4Pcz9n0.net
そういやW杯で日本人選手が部屋をきれいにして出て行ったことをSNSで言った掃除担当は即クビになったそうだな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:07:21.90 ID:EOA/fDPG0.net
>>1
それ騒いでるのは韓国人だけだぜ

あ……(察し)

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:08:50.42 ID:G/D+39rr0.net
>>105
クビじゃなくて守秘義務に引っかかって担当を外されただけでFIFAの仕事はまだしてるぞ
というかの人は掃除担当ではないw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:09:24.01 ID:4FhVFzvw0.net
あれな、国立競技場で神宮球場まで届くくらいの
紙吹雪を撒き散らしたのを片付けたのが始まり
じゃないか?
横国で病院まで届いて紙吹雪自粛になったけど

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:09:40.14 ID:eetw++Dh0.net
>>73
最低時給

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:10:14.60 ID:hTXQ+n8N0.net
ロシアの清掃業者は集めたゴミの重さで給料でるのか?w

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:11:19.67 ID:A7okjcyy0.net
>>1
馬鹿だなぁ。客が拾っても、その拾い集めたゴミは処理するのがスタジアムのスタッフだろう。それにその後にもう一度チェックなどすだろうに。
お前の頭は大丈夫か?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:12:24.24 ID:eetw++Dh0.net
>>62
仕事が減れば
雇う人数や出勤日数がだんだん減っていくだろ。
業界自体がいきなりゼロになるか否かなんて小学生みたいな話をしてんなよ。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:14:01.21 ID:xCBid/GG0.net
日本の道路がきれいなのは、夜中にワシらのような人間が清掃車走らせとるからなんだが…

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:14:51.88 ID:Id5T7fGe0.net
清掃って歩合なの?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:15:24.04 ID:lIJfOxd/0.net
>>112
何処がカネを出すんだ?
税金だろ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:15:30.33 ID:8g+42nKH0.net
一回誰かが気まぐれで清掃したりゴミが少なかったからって清掃員クビにするか?しないだろ
日本人が来るから清掃員は要らんな、とはならんだろ
慢性化して街が綺麗になれば清掃員が要らなくなるって理屈?
大丈夫だろ、ディズニーランドにだって清掃員はおる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:15:32.56 ID:Nrc4RQQ90.net
>>112

実際ゴミをゴミ箱にいれたら仕事が無くなったの?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:15:55.94 ID:kFA0NpP40.net
ふーん、じゃあ日本にはスタジアムの清掃員とかいないんだあ。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:16:19.29 ID:eetw++Dh0.net
>>115
公共施設ならそうだろうな。
民間施設なら利用料や商品の価格に上乗せだろ?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:17:30.40 ID:H58W46fM0.net
スタジアムは清掃業者いるけど、建物以外では実質いないから、日本人はそこを掃除してほしい

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:17:39.88 ID:8pSzeIXU0.net
綺麗になってたってもう一回掃除するわ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:17:44.44 ID:eetw++Dh0.net
>>117
ゴミは放っておいたらゴミ箱に行くの?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:18:03.71 ID:vkNJlWFK0.net
集めたゴミをゴミ袋に入れ一箇所に置いておけば掃除業者楽して金貰える

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:18:22.87 ID:9shgc4nX0.net
担当者は楽できて大喜びするだけ
ゴミ拾った量で歩合制だとでも思ってんのかこのボンクラ>>1

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:18:54.11 ID:eetw++Dh0.net
>>123
ゴミを運搬する仕事は残るけど
ゴミを拾う人がいらなくなっちゃうじゃん。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:19:31.12 ID:eetw++Dh0.net
>>124
拾った量なんか関係ないよ。日常清掃みたいなものは最低時給だから。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:21:01.37 ID:lOYWxL9n0.net
不法投棄は相変わらず減らないのに…

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:22:42.83 ID:pkh6Oz+g0.net
典型的なお左翼理論だなw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:22:56.30 ID:RvlE9AhP0.net
メジャーで日本人がひまわりの種をベンチに捨てないのは気持ち悪いな
郷に入ればをしないからいつまでたっても日本人は嫌われる分かりやすい理由

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:23:40.05 ID:IL3h6pJg0.net
>>103
バスだのダンプだのだったらクレーム予防でやることもあるさ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:23:47.08 ID:b13vOQMS0.net
フランスなんかもそうだけど清掃業者の仕事にするより捨てるクズ野郎を取り締まる仕事にすればいいのに
前者だと掃除するまでの時間汚れたままだけど後者だと常に綺麗

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:24:39.20 ID:hcziiCW80.net
>>14
「掃除業者の仕事を奪う日本人!」→掃除したことがない無職引きこもり

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:26:52.91 ID:EowcaUkL0.net
空き缶捨てないとホームレスが死んじゃうし、自炊すると食堂が潰れちゃうしな。
病気にならないと、医者と看護婦が飢え死にしちゃうし。

まぁ、屁理屈をこね回すヒマが有ったらゴミでも拾え!! バカチョンw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:27:06.54 ID:9shgc4nX0.net
>>126
お前のレスは全部意味不明すぎる
少しは文章理解出来るようになってからカキコしろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:28:17.75 ID:wnsBj5aq0.net
どうやら頭がぱよちんだと住む世界が180度違うように感じるらしい

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:28:39.56 ID:eetw++Dh0.net
>>134
あなたが文章理解できないから意味不明なんでしょw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:29:29.98 ID:yMYMFXPF0.net
海外の掃除業者は、歩合制なのか?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:30:51.04 ID:Tvk9MCNh0.net
こういうスレ立てる奴って

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:31:17.23 ID:k8j61/oC0.net
仕事作るために散らかせと?
パヨクの考えはいつも生産性がない

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:32:57.99 ID:Qff2OWL00.net
自分が使ったものや場所は、後から来る人のことを考えて綺麗にする、というのは日本で教育を受けた人なら常識であり、そして日本の文化といってもいい。悪い習慣でもないのだからわざわざ我慢することもあるまいよ。むしろソワソワするだろ汚いまま帰ろうとするの

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:33:27.38 ID:o1biJYu+0.net
欧米だと掃除は奴隷がやることになってるね…
そして平民が掃除をやると奴隷の仕事を奪うことになるから(笑)

大陸と日本では文化が違うので何とも言えない。(イギリスは大陸じゃないけど)

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:34:59.53 ID:hyQCs1nj0.net
ほとんど汚れない場合だってあるわけだし
その場合掃除しなくてもいいかと言えばそうじゃないだろ
後始末をしっかりすることと
その後で業者が清掃をすることは別だよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:36:48.17 ID:eetw++Dh0.net
>>142
日常清掃はごく普通の掃き拭きだよ。
ぜんぜん特殊でも別でもない。
ある意味人海戦術。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:40:10.34 ID:o9NrnFBF0.net
向こうの清掃業者から「仕事がなくなるから日本人はゴミ片付けるのやめてくれ!」って言われてんの?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:42:13.49 ID:eetw++Dh0.net
>>144

>>49

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:43:41.07 ID:VyTBaZhq0.net
これって資源物盗んで生計立ててるカンカンのおっちゃんの悲痛な叫びだからな
盗っ人にしてみればボーナスステージなんだよ

ここまで言わないと分からないのか?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:46:34.99 ID:ByEQcvM50.net
>>145
接待で女をつけられたときに拒否っちゃいけないのと同じ感覚だな
体売らなくてもバイトしてれば飯は食えるだろ、ってのは通じないらしい

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:47:23.24 ID:WaYlrZeO0.net
奪われる仕事をしているお前らが悪い

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:47:36.86 ID:JIbJzVMX0.net
サヨクもう右も左もなくただ日本が嫌いってだけになってんのな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:48:22.87 ID:9shgc4nX0.net
>>136
文書力の無さを他人に押し付けるな
精神病患者がネットなんかやるな
デパス飲んで寝てろ起きるな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:49:05.20 ID:Lbkb8cDn0.net
スポットのイベントで失う職なんてねえだろw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:49:18.80 ID:K6BsATs20.net
日本人が清掃しても仕事はなくならない
普通に考えてもそうだがバカなの?
日本人が褒められたら都合が悪い人でもいるの?(笑)

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:50:42.83 ID:eetw++Dh0.net
>>147
そのバイトの清掃業くらい残してやれよ。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:51:09.42 ID:eetw++Dh0.net
>>150
あら壊れちゃったw
お大事に。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:53:08.04 ID:ByEQcvM50.net
>>153
その国に対する理解が不足してるってことなんだろうな
お行儀よくしてればいい、ってわけじゃないと

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:54:35.39 ID:eetw++Dh0.net
>>155
こんなくだらない仕事をするなというのなら
別の仕事用意してやらないと。
それができないのに綺麗ごと言ってもね。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:56:44.62 ID:17vnjAJn0.net
>>1
こいつ何言ってんだ??
実際のところ清掃員は仕事が楽になって喜んでるぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:59:11.81 ID:ypOO4j790.net
契約は済んでるから仕事を奪うことにはなっても業者の収入は奪ってないだろ
試合終了直後に掃除業者に速攻で電話して契約結んだりとか日本人が掃除してくれることに賭けて掃除業者とは契約は結ばない!ってなってるなら奪うことになってるかもしれんが

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:00:52.41 ID:8T8d0Nkz0.net
んな事言ってるからいつまでも街が汚いんだよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:07:29.32 ID:jIr+2HBO0.net
掃除してるんじゃなくて持ち込んだものをちゃんと持ち帰ってるだけなのに清掃員の仕事がなくなるわけないだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:10:04.14 ID:OQCMXNa00.net
>>66
そうなら、ありったけの家庭ゴミと断捨離で出た廃棄物をしこたま持ってくるんだが。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:10:48.79 ID:OQCMXNa00.net
>>69
あなたは違うの?
ここで何してるの?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:11:37.97 ID:IGZS77t40.net
http://coyz.todaynews2018.top/newsplus/20180718112/

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:14:45.39 ID:7k+++8js0.net
全て人力でやるのか

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:18:17.10 ID:2E8+SsAT0.net
>>1
日本人はバカだから、無用の善意=タダ働きが、
自分ら労働者の地位を貶めていることに気づかないだけ。
それで得すんのは悪徳ブラック経営者だけだよ。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:20:52.46 ID:2QdAJByo0.net
空き缶拾いしてた人たちってどうなったの?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:21:56.00 ID:fh4NwJBn0.net
ほうきで掃いたり、仕事はまだまだあるよね。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:24:16.36 ID:2E8+SsAT0.net
どうせ業者が入って綺麗にするのなら、それはそれでじゃあ日本人の行動に何の意味があんの?って話だけど。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:25:33.67 ID:4ryoWNYY0.net
日本だってポイ捨てカスはいる
窓からたばこ出して吸っているゴミ人間を掃除してもらいたい
重低音流してる廃棄物人間を埋めてもらいたい

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:27:31.11 ID:aiBQTLj/0.net
清掃会社の雇用は無くなっても、
ゴミ袋製造会社の雇用は増えるからトータル雇用は変わらんよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:31:51.08 ID:1ULND+lh0.net
>>1
そんなんだから何時までも発展できねーんだよ。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:33:37.66 ID:1ULND+lh0.net
>>165
童話お伽話は黙ってろ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:34:20.65 ID:BocjfVVu0.net
>>165
バカはお前だわwwwwww
自分のゴミを自分で持ち帰って何が悪いんだよwwwwwww

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:40:30.36 ID:hS7b5kM90.net
やることないなら椅子磨けよ
掃除に終わりはない

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:41:16.21 ID:S3I6TTOA0.net
掃除に終わりはないんだよ、落ちてるゴミを拾うとか当たり前だろ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:41:44.71 ID:S3I6TTOA0.net
掃除に終わりはないんだよ、落ちてるゴミを拾うとか当たり前だろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:51:31.21 ID:biUs56jf0.net
嘘付け、清掃業はスタンドだけだと思ってるのか
トイレは流石にやらんぞ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:52:44.48 ID:/5XQ8RnP0.net
なにこのスレタイ馬鹿なの

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:53:14.19 ID:9Ft9ZoKj0.net
そもそも捨てるなよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:59:54.69 ID:Vi8YIycx0.net
外国人が褒めてくれるけどさ
あいつら内心
ま〜た日本人が良い人パフォやってるよw って思ってそう
俺だってそう思うし

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:02:37.89 ID:2tXP3rzZ0.net
>>180
外国人何人かと付き合った事があるが自宅以外は散らかすのが当たり前みたいな人が多かったから
素直に感心されたわ
お前らほど捻くれてないよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:03:46.35 ID:8P8iLUcG0.net
めいろまってすっかり消えたな
一時期はZ武と組んでもてはやされてたのに

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:04:41.40 ID:dAY/tS/70.net
日本人は自分たちが汚した跡を見られるのが嫌だからこれでいい

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:08:55.63 ID:2FkbE0TI0.net
薬あっても毒は好むなって言うだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:09:39.45 ID:I1IeB+fS0.net
掃除したくない言い訳だろ
清掃員減らせれば運営のコストも削減できるし

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:11:09.82 ID:mzPc5/KR0.net
日本戦以外にも出没するならそうだろうけど
日本戦の1回だけだと、今日は手抜きできるぜ〜ラッキー程度だろ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:23:51.19 ID:Ve0Nx/oq0.net
知ったことではございません

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:25:05.89 ID:klFFY/xi0.net
日本人が掃除するのを前提に掃除業者の仕事を減らすわけじゃない。
時間に限りがある掃除が楽になるだけで、仕事は変わらない。

>>91
やめてくれ!!
痰が絡む時、すぐ捨てられないじゃないか!!
>>113
路駐がいつもお邪魔して申し訳ございません。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:27:04.36 ID:ZCYRImz80.net
現実問題職種別の労働組合だからな。
清掃業者の職を奪うことでもあるが、清掃労働者の職を奪うこと。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:30:31.51 ID:N8lc/UNc0.net
そんな簡単に市民が率先すれば無くなるような仕事についてる方が悪い

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:32:31.71 ID:2tXP3rzZ0.net
>>189
日本で清掃業者が無くなってない以外無くならない
浅はかで捻くれてて良いとこ無しだな…

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:36:09.34 ID:DdVzWYFK0.net
他のあらゆる職も奪わないようにしてるのかね

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:42:13.82 ID:YBUsZ2U10.net
別に客が掃除したからって掃除業者のしごとなくなるわけねえだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:42:58.87 ID:yiJtAls40.net
それ韓国人が言ってた妄想だろ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:54:25.47 ID:JDzNQ8Pq0.net
ゴミがなかったら今日の仕事は楽だったってなるだけじゃ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:54:27.19 ID:rtx+QP1f0.net
綺麗に使われてても掃除して問題なしってチェックはするだろ
トイレットペーパーの端も三角折りして

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:55:26.26 ID:rtx+QP1f0.net
>「日本人は洗車できなくても、タイヤだけは拭いてきれいにしている」

この文化は初耳
嘘だろ?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:33:47.33 ID:WqHjaD2X0.net
そのせいで解雇されたという実例を持ってこいよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:36:07.50 ID:GzapaFtv0.net
車を製造するロボットも
職を人から奪っているが
非難はされてないよな?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:36:31.41 ID:s25z4YKZ0.net
>>1
掃除じゃないよ
キレイに使っただけだよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:38:18.75 ID:Ibz/0pd60.net
全員がする訳じゃないし、
用具を使って完璧にする訳でもないし、
毎回やってくれるとも限らないから、
雇って備えておくしかない。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:38:43.02 ID:Nd4a3r1A0.net
三船敏郎は大スターになってからも普通に撮影現場の後片付けを手伝っていたが
海外の撮影現場でそれやったらスレタイみたいな事言われて怒られたらしい。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:40:58.54 ID:/bcLBckl0.net
>>198
解雇された例ではないが、
海外に進出した企業が工場のインフラ設置工事で、
業者が遅刻したので自分たち(日本人)でやってしまったが、
業者に費用を払わざるを得なかったと聞いている。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:44:17.84 ID:DaeXZ7u00.net
客がゴミ持ち帰った程度でなくなる仕事ならその程度よ。

客がゴミ持ち帰ろうがどうだろうが、どっちみちその後で清掃員が作業。
それが当たり前だと思うが。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:55:28.77 ID:/E/mHf8Q0.net
なら落書きしたりして汚したら掃除業者の職を増やす行為かよ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:57:57.15 ID:w7Gv/Yx+0.net
日本人を否定したいがために何が何でも否定しようとする連中もどうかと思うよ?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:58:57.62 ID:2E8+SsAT0.net
>>203
日本人らしいアホさ加減
業者からすりゃほとんど信じがたい奇跡だろうな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:14:01.96 ID:BGQwcMuI0.net
海外のスタジアム清掃員は歩合制
ゴミ袋の重さ、靴に内蔵された万歩計の歩数て決まる

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:15:35.92 ID:F+Ziw/lP0.net
日本人が掃除した分だけ仕事減るけど給料は同じ
ありがたい話

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:23:50.69 ID:3Ji7/UIy0.net
>>208
ソース

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:25:15.25 ID:6srLUIPK0.net
出前の寿司桶が洗ってあったらそのまま寿司屋が使うのかっての
綺麗にしてくれたことを感謝しつつ洗い直すわ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:27:58.65 ID:3Ji7/UIy0.net
>>211
でもそれって傷が付くから洗ってほしくないんだよな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:32:17.17 ID:OKrqQMOL0.net
>>208
ソースだせや

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:35:03.05 ID:0OxV10kz0.net
>>1
サポーターがやってたのは、あくまでゴミ拾いでしょ。
拭き掃除や掃き掃除、集めたゴミを収集車まで
持っていくとか、いくらでもやることあるわよ、バーカ。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:39:10.63 ID:dm+lfrPK0.net
拾える範囲のゴミだけだろアホか

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:46:06.68 ID:3Ji7/UIy0.net
ガチで掃除してたらそりゃ怒るよ
試合手を抜いてたってことだしな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:57:22.43 ID:JYyL+Cnc0.net
>>25
ないってことは、その程度

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 21:28:43.31 ID:KIqRrJv50.net
>>3
コレだな。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 21:51:31.69 ID:JpsuiADc0.net
フランス行った時も清掃業者の
仕事なくしてはいけないからって
道にゴミ捨ててた
道は犬のうんことゴミだらけだった

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 21:52:42.69 ID:xohrv1670.net
そんなにゴミが大事なら
必死になってゴミを守ればいい

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 21:53:56.37 ID:EOA/fDPG0.net
>>219
ハイヒールってウンコ踏まない為に作られたって聞いたことがあるな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 21:58:34.89 ID:5Wl3ttXi0.net
結局日本代表の掃除は意味の無いものだったの?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 21:59:45.36 ID:Hd4wUzzM0.net
誰が騒いでるかはすぐ分る ^^

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 21:59:57.22 ID:/9rM39xg0.net
街中でゴミを捨てるような奴がよく使う論理だな。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 22:07:43.47 ID:6qHqa2GT0.net
>>1
外国の掃除業者は随分と仕事内容が簡素なんだな、クソ茨城よ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 22:13:37.37 ID:6qHqa2GT0.net
>>208
ボケットに忍ばせるなり腰のベルトに付けるなりすれば良いものを何故万歩計を靴に内蔵する必要が有る?www

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 22:16:19.73 ID:tlGg9W/3O.net
それがどうした

日本の誇りと土人のメシとどっちが大事かわからねえのか

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 22:16:36.19 ID:3Wr8olmY0.net
仕事を盗るなって…
マナーの悪い人間の為の仕事って一体

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 22:47:33.49 ID:P00+K7kA0.net
>>1
ボランティアの清掃スタッフだから、そもそも無給

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 23:06:54.56 ID:i3ocridK0.net
岡尚大の発言
---
喫煙者の酷さがよくわかるたった一枚の写真 [無断転載禁止]c2ch.net
15 :金曜日のカタワ ◆ENoLaGay.. []:2017/01/13(金) 18:23:23.23 ID:TikkxrKad
低学歴底辺の清掃員の為に仕事を与えてるだけだろ

俺らがポイ捨てせえへんかったらコイツラの雇用なくなるんやで(プププ

107 :星期二のかたわ ◆ENoLaGay.. []:2017/01/31(火) 20:06:42.44 ID:zeQg0WaTd
>> 99
で、テメェの学歴は??(てめえのぶっせえ顔面に紫煙を吹きかけながら
---
なお実態は
http://o.8ch.net/10lun.png

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 23:38:40.91 ID:m4hKQQB50.net
>>203
つか、それただ契約守らなかったからお金を払っただけやん。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 00:07:28.84 ID:zb64s7Ko0.net
言うてもゴミ拾い程度の掃除だから、プロフェッショナルがやる掃除とは区別できるでしょ。モップがけしたりとかそういうの

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 00:17:52.83 ID:715Ib7Og0.net
マジで中国人ってガンガン汚してガンガン掃除するってスタイルだしな
だから平均的に汚い

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 00:26:52.28 ID:NKtLR6eA0.net
わざわざ時間を設けて学校を児童生徒が掃除するというのも、外人からすると信じられない話だっていうのは聞いた

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 01:31:07.48 ID:Ot+nAGai0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://sojata.todaynews2018.top/news/1531231421

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 01:31:37.77 ID:w0/Wp6hX0.net
はあちゅうw

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 01:55:24.21 ID:hf/sAg2q0.net
フハハハ
日本人の跡で金をもらった上で掃除できると思うなよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 02:04:30.62 ID:mn82xOXs0.net
掃除業者の本音を言っておこう
職を奪われる行為ってことはない
ただこっちはさっさと掃除に取りかかってさっさと終わらせたいんだ
チンタラ目に見える範囲だけ片付けるなら一刻も早くスタジアムから出てほしい
掃除の開始が遅れてしまう

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 02:07:06.61 ID:QsU9tDu40.net
メイロマだっけ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 02:11:54.67 ID:m0Ukp9a40.net
>>1
中国人は 食いカスをその場で撒き散らす
口からぺっぺと きれいな姉ちゃんさえも吐き出してるからな
あの土人文化がなくならないと どんなに見た目が欧米なみに綺麗にしても
床みりゃあ ゴミだらけ
衛生概念が乏しい 公共心がない なにより恥がないからな 日本人の精神世界には到底わかることなんか絶対にない

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 02:32:07.85 ID:5gQiUj6v0.net
タイヤがキレイなのは気づくのに、
誰もポイ捨てしていない事には気づかないのだろうか。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 03:34:50.27 ID:73VfmYxw0.net
確かに外国人が勝手に店の窓拭きとかしてたら迷惑だな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 04:14:29.01 ID:SOpf73zz0.net
>>1
日本ではゴミ箱にゴミ入れちゃいけないんだぜ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 05:29:17.23 ID:MGg41IDs0.net
甘い。たとえ客が清掃したとしても清掃するのが日本の仕事人

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 05:54:06.32 ID:rFcP+PBA0.net
ユナイテッドのファーガソン元監督もガムは全部ベンチに吐き捨ててたみたいよ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 06:03:17.67 ID:/eoWwSse0.net
仕事を無くさない為に直にゴミ捨てるって間違ってない?
掃除する人が完璧に綺麗にする保証もないのに。

海外は汚い訳だw伝染病がまた流行れば良いのに。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 06:06:35.67 ID:afJqiwAV0.net
てか、
マスゴミの報道以外べつに誰も評価していないよ。
逆にありがた迷惑かけてすみません的なかんじ。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 06:07:24.82 ID:afJqiwAV0.net
悪いことをしているわけでもないけど、
なんかスッキリしないね。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 06:08:57.89 ID:ZoOVeS/m0.net
だったら委託主がゴミをわざと散らかして、
掃除業者の職を作ればいいじゃん

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 06:18:07.37 ID:ZupmdYx30.net
>>238
いや、今回のようなことが続くとおまえ失業するんだが?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 08:35:59.27 ID:mLvIBghA0.net
>>3
コレ
出来高制とかじゃないだろうに

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 08:37:41.47 ID:pd3lMeUX0.net
清掃なんて障害者用の仕事だから問題ないだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 08:40:48.35 ID:LgRzbWbO0.net
チョンさんいい加減にして

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 09:06:44.28 ID:+Jx6GvyA0.net
職は奪わんよ
拾うゴミの量が減るだけだ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 09:11:51.46 ID:R63/jFaU0.net
日本でも坊主や神主が掃除するから清掃業者が入り込む余地ないもんな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 09:20:09.93 ID:p0Vbh6Y50.net
客の気まぐれで人員削減なんかできないだろ?
ホール係や突っ立ってる見習いがいるのに
どんぶり下げさせるラーメン屋とかでは俺は下げないぞ
老夫婦でやってる中華屋なら自分で取りに行くがな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 09:46:45.08 ID:UihoGXbH0.net
>>250
掃除しないで下さいって看板でも建てれば?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 09:48:27.57 ID:V6efp5jq0.net
>>222
宗教的な理由。
汚したから清めただけ。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 09:50:23.60 ID:V3cIlMSP0.net
掃除の仕事が減って
建築や製造業に人が行けば
経済的にも良いのでは?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 09:55:28.30 ID:vm5rTD+h0.net
>>3
これ
じゃー逆に簡単に落とせないような汚れだらけにして帰るのが正しいか?っていうと黙るw

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 10:01:42.32 ID:w7B1y0MM0.net
ホテルにチェックインした時に
こちらのお部屋は昨日お泊りになったお客様がきれいにしていかれたので業者による清掃はしておりませんがよろしいですか
と言われてその部屋に泊まる気になるだろうか
いやならない
つまり業者の仕事は奪わない

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 12:09:35.25 ID:FbH5Vp/O0.net
普段しなきゃいけないところが綺麗なら普段できないところもできるじゃん

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 12:56:55.41 ID:TmjUOJA20.net
目につく範囲を片付けただけじゃん。
業者はちゃんと掃除しろよ。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 12:58:15.88 ID:qCjABfJd0.net
なぜ嘘が独り歩きするのか

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 12:59:00.50 ID:qCjABfJd0.net
アメリカでは仕事が遅れてるからって手伝ったら越権行為と怒られるんだってよ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 13:27:37.38 ID:Ot+nAGai0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 13:29:40.77 ID:m6mnntXn0.net
日本人だけしかやらんし外人じゃ続かない
だから奪うっていうか清掃業者にとっては仕事楽になるやん

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:02:11.84 ID:MW1NsUdg0.net
日本からゴミを輸出しろ。トラックを走らせながらゴミをバラまいてやれ。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:28:47.36 ID:676nSQI40.net
業者がいなくても使ったものや場所は綺麗にするのが社会に生きる人としての礼儀
清掃業者ならもっと綺麗にやれるだろ
やりたいようにやらせとけやw
仕事を奪うことにはならん

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 15:59:55.53 ID:S3XtN8cU0.net
>>265
自主的と手伝いは違くね?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 16:16:14.60 ID:bucgPHaP0.net
道路清掃員がいないって、しょっちゅうブラシ回転させたでっかい清掃車走ってるし伸びた草や枝の手入れもしてるだろ。

311後しばらくの福島とか、それやらなかったちょっとの期間で荒れ放題だったじゃん。

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 16:59:11.57 ID:Ot+nAGai0.net
http://taata.todaynews2018.top/newsplus/20180718112/

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 17:04:42.80 ID:Io/k/RdU0.net
清掃業者がゴミ拾いしかしないから、それ以上きれいにならないんじゃ?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 18:48:59.20 ID:WXlh/ln30.net
おそらく一部のバカが実際に言ったんだろうけど
それを総意みたいに言いふらすのはもっとバカってことだ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 18:52:54.46 ID:E9G058cv0.net
>>1
掃除はしろよw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 18:55:14.69 ID:vh1H+oo60.net
綺麗にして帰れば
掃除の人が掃除しやすくなるだろ
掃除したことないのかよアホか

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 18:55:39.66 ID:3kqY+i++0.net
まぁ、日本代表がやったからと誇らしげに言うことでもないんだよな

お前らの家や部屋はそんなに整理整頓されてキレイなのかと
そんなものアピールするより、自分の回りをまずキレイにするべき

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 21:03:51.42 ID:iPOKtrbq0.net
>>46
香港人も中国本土人を嫌悪している うるさい、傍若無人、マナーゼロだから

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/24(火) 01:43:00.89 ID:YYl3DGWY0.net
>>261
わかりやすい

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/24(火) 12:55:59.15 ID:rw5rU9CU0.net
掃除しなきゃいけない→雇用が生まれる
掃除する客が現れる→チェックするから失業は生まれない

総レス数 280
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★