2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガッテン】炎天下に置いた車内に布団を入れておくとダニは死ぬ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:50:26.14 ID:v7o6rZAS0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
7月23日は、埼玉県熊谷市では41.1度まで気温が上昇し、国内最高気温記録を5年ぶりに更新。さらに東京都青梅市で、
都内では観測史上初となる40度超えの40.3度が観測されたという。

車の中が高温になることについても注意喚起がされるなか、ネットでは、この暑さを”利用”し、ぬいぐるみのダニやにおいを退治しようとしたある
Twitterユーザーの投稿が、注目を集めている。

文面の面白さはもちろん、そのアイデアに反応した人は多く、Twitterでは、

“凄いアイデア 枕とかクッションも良さそうですね 真似してみます!”
“エコで良いアイデア!と思った瞬間、ハッとなりました…
確かに、罪悪感…”

炎天下に置いた車内でダニ退治をするワザは、2015年7月22日のNHK『ためしてガッテン』で紹介され、”画期的”と話題になったことがある。
番組では、ダニは「50℃の熱で20〜30分、60℃の熱で一瞬で死滅」と説明。衣類乾燥機や布団乾燥機などとともに、
【炎天下の車内】という方法を挙げ、

「夏の晴れた日、炎天下に置いた車内に寝具を入れると、すみずみまで温度が50℃以上に達します。影になっている部分では温度が上がりづらいので、
フロントガラスの下、太陽の光が十分あたるところに寝具を置いて、裏表2時間程度、日に当てることがポイントです。※フロントガラスに
寝具以外のものは置かないで下さい。また火傷などには十分注意して下さい。また熱中症などの危険があるため、車内に留まることはやめて下さい」

と解説した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15061356/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/60dcc_1637_c94c8c482d41a41afa8f40138041fc5f.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:51:35.04 ID:9+b5yVme0.net
なるほど、炎天下に置いた車内に布団を入れておくとニダは死ぬのか

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:52:23.30 ID:FytTkhghO.net
ダニが死ぬかも知れない運転

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:52:28.65 ID:2OgAru1e0.net
ガッテンガッテンガ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:53:26.44 ID:hv6Xn02g0.net
洗濯屋出せよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:53:31.64 ID:WYGNb4luO.net
数年前から言ってただろ、車に黒いビニールに入れて炎天下数時間放置、70ど以上でダニ死亡。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:54:13.80 ID:X21oJtEL0.net
ダニの死骸が車の中に

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:54:17.67 ID:Pz/iszfu0.net
これ布団燃えたりしないの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:54:26.06 ID:oobooHIe0.net
パチンカスの子供はダニ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:54:26.59 ID:uWim/dwM0.net
そんなに中を汚してるつもりも無いが寝具を車内に持ち込むのって抵抗あるんだが

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:54:27.72 ID:Pwl2dfjQ0.net
>>1
パチンカスの子供はダニかよ・・・

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:54:35.67 ID:Hap/2+3n0.net
それ普通に炎天下で布団干しておくのと違うの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:55:02.37 ID:ARhnm8aW0.net
僕の可愛いぬいぐるみちゃん達を車内放置だなんてできないよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:55:50.31 ID:WYGNb4luO.net
>>12
炎天下の車内は地獄

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:56:24.09 ID:i5kskGD60.net
布団を車に運ぶ手間より
干すほうが楽だろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:56:30.69 ID:vojBho9d0.net
>>8
燃えるよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:56:45.35 ID:jcFJmFbF0.net
パチンカス「まさか布団の中に子供がいるなんて思わなくて…」

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:56:48.08 ID:3gStxUjs0.net
>>12
直接干すとダニが熱くない内部に潜り込んで生き残るから蒸し焼きにするんだと

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:57:35.84 ID:328Ltm+E0.net
>>7
扱い気を付けないと、クルマに乗ってダニの死骸吸い込みそう
特にエアコンオートにしてるとエンジンかけた瞬間エアコン風量マックス

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:57:46.84 ID:vu6QqShw0.net
車のシートの奥底に逃げるだけじゃないの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:57:52.86 ID:v+ntaAFH0.net
生き残ったダニが集まりそうなんだけど平気なのか?
車のなかって外と変わらないけど

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:59:55.14 ID:z+PJTL1m0.net
車の中に布団を持っていくのがだるい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 09:59:57.14 ID:XhUjTXEQ0.net
パチ屋でよくやってるな
親にすれば子はダニみたいな感覚

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:00:10.94 ID:/OlpHEb60.net
アイロンじゃだめなの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:01:13.90 ID:jKGjZ7dE0.net
でもダニの卵は死なないので二週間後にもう一度

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:01:42.37 ID:n8S8zFjb0.net
>>16
燃えんのかよwww
嘘だろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:02:21.45 ID:f76unPDb0.net
スレタイ違和感

炎天下の車内に布団を〜

の方が自然じゃん
モヤモヤするわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:02:27.60 ID:Y7/8Cd2B0.net
フロントガラスの内側が埃だらけになるで?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:02:39.15 ID:TknbOzhW0.net
>>5
洗剤では死にません、塩素系ハイターなら別ですが

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:03:32.29 ID:BSog8y2b0.net
車で死んだ子供や犬に対する熱い風評被害

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:03:39.98 ID:qvR6/NKa0.net
わざわざ、そんな汚い物を狭くて掃除のしにくい自動車に入れる馬鹿なんて存在しないだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:04:09.32 ID:TknbOzhW0.net
これ布団をビニール袋に入れただけのと、圧縮袋で圧縮したのとではどちらが効果的?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:04:24.23 ID:oRe4hy0c0.net
熱死させても臭いぞ
太陽光じゃないと

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:04:24.98 ID:TEqYB5DA0.net
うちのサンルームも毎日余裕で温度計の50度をぶっちぎってるわ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:04:36.22 ID:hv6Xn02g0.net
>>29
洗濯屋使ったことないのかよ…
乾燥機入れるに決まってんだろ…

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:04:42.02 ID:WYGNb4luO.net
>>21
炎天下放置自動車の中が外と変わらないだと?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:05:08.25 ID:oRe4hy0c0.net
あと退色する

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:05:13.11 ID:RiXQpKwm0.net
死んでもアレルゲンはアレルゲンなんですけどね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:06:46.28 ID:XhUjTXEQ0.net
>>26
フロントガラスに御守りやアクセサリーをぶら下げたりするのに透明な吸盤を付けるのがあるだろ
あれがレンズ効果になるらしい たまたま焦点が布団に当たるようなら燃えるよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:07:09.12 ID:Sq+MzuAT0.net
布団が燃える。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:07:15.18 ID:BcgxVN5B0.net
コインランドリーで20〜30分くらい乾燥させればいい
モノによっては乾燥させながらドラム内部の空気を吸い出してくれるから死骸も残らない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:07:23.65 ID:0AonqnSX0.net
ガッテンでは布団圧縮袋に入れた状態での車放置じゃなかったっけ
それならダニの死骸も散らばらないし

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:08:36.16 ID:rQpwGriO0.net
ニダは?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:08:45.47 ID:VdJQ9QU10.net
この方法で我が子とかも死ぬらしいよ?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:09:05.78 ID:fl8Eihtf0.net
たぶんこれ、布団の中のダニが暑くて這い出してきて、座席の裏とかに移住するな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:09:50.70 ID:cvleTqfz0.net
本当に氏ぬかどうか、地域社会のダニこと田舎零細の中卒エテ公社長で試してみましょう

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:10:12.26 ID:2mvcBtQL0.net
>>22
ほんとそう思う

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:10:12.65 ID:LRrBLCyn0.net
>>12
温室効果で周辺温度より遥かに高くなる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:10:42.33 ID:VM7liguS0.net
>>7
干した布団が太陽の匂いがするー(要はいい匂い)
っていうのはダニの死骸によるものらしいから
車の中もいい匂いになって一石二鳥なのかも

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:10:52.34 ID:m5SG4QE20.net
俺はコインランドリーで先に乾燥機に30分以上かけた後に洗濯して乾燥って流れにしてるな
そしたらダニも洗い流せそうだしで
効果があるかは知らん

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:11:41.76 ID:5pf1R7bu0.net
もしかするとダニが死ぬほど暑いんじゃね?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:11:47.42 ID:5pvSmqTH0.net
そんなにダニが気になるなら安い布団定期的に買い替えた方が良くね?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:11:48.71 ID:XyhUpP7j0.net
>>12
外気で冷やされそこそこの温度で止まる。裏側はあまり暑くない。

自動車の中は全体的に暑くなっているので、ものすごく高温になる。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:11:56.05 ID:UuVocRuq0.net
布団毛布のダニは死ぬわ車内はダニの死骸でおひさまの匂いに包まれるわで良いことばかりやな!

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:12:31.62 ID:UuVocRuq0.net
>>49
あ、もう出てたわ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:14:06.57 ID:e35k3ttd0.net
>>12
お前みたいなバカが子供やペットを車内に置き去りにするのか
「炎天下より屋根の下のほうがいいでしょ?」とか言って

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:16:05.99 ID:BZYKKihd0.net
ダニの死骸の匂いとか

ステーキとか死肉の焼ける匂いを美味しく感じてるのにアホか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:16:46.03 ID:kOOPIsYB0.net
>>36
オープンカーなんじゃね?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:18:08.85 ID:c3+o9RYM0.net
布団屋のHPとか見ると天日干しではほとんど死なず水洗いの洗濯で死にますとあるが…

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:18:19.20 ID:O19DJPcu0.net
>>49
海の潮の香りってのもプランクトンの死骸の匂いらしいね

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:18:19.83 ID:EoMWhxL+0.net
フロントガラスにシェードはったらだめなんかな?
それでも50度くらいになってそうなんだが?
燃えても嫌だし

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:19:44.15 ID:TknbOzhW0.net
>>35
あ、そういうことかw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:19:50.82 ID:hv6Xn02g0.net
>>59
天日干しの話じゃないから

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:19:52.92 ID:O19DJPcu0.net
>>15
普通に干すより効果的に殺せるから車内でって話だろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:20:14.62 ID:3cDolukM0.net
でも冷やすの大変じゃね?
うかつに寝たら地獄見そう・・・

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:21:03.75 ID:GQnggq3K0.net
ダニの匂い?はデマだよ確か
気にする事は無い

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:21:46.43 ID:PYnZKEJT0.net
死骸でもダニアレルギーは出るんだが・・

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:22:22.79 ID:rxpbSnG90.net
ダニ(意味深)

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:23:43.41 ID:dgwH29i/0.net
これちゃんと布団をビニール袋に入れておかないと
布団に潜んでいたダニが車の座席の熱が届きにくい最奥まで潜り込んでダニ御殿になるって聞いたぞ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:24:29.94 ID:lH86P2zi0.net
>>56
あー、彼らはそういう考えなのかもな
それは怖いわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:25:17.65 ID:51VIivZd0.net
>>12
温度が全然違うだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:25:53.11 ID:9peVWlfo0.net
たしかに車の中はダニじゃ無くても、死ねるわw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:25:55.32 ID:lH86P2zi0.net
>>69
あんな酷暑の中で生き続けられるものなのかな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:27:09.05 ID:vPGgEqhh0.net
>>60
牡蠣の腐った臭い

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:27:15.93 ID:/y56wb3M0.net
天日干ししたいなら布団に黒マルチ被せて置いときゃ死滅するほど熱蓄えるんじゃね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:27:56.40 ID:ENfTYO0d0.net
そのうち布団干し用ケースとか出てきそう

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:28:36.77 ID:gUJodo9n0.net
なら、朝鮮人を入れればいいのか?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:30:59.79 ID:M3thgejw0.net
車がない人はどうすればいいの?(´・ω・`)

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:32:18.54 ID:3OVtca0j0.net
>>19
アホかw
車の中でバタバタ叩かなければ大丈夫
それより車から出したら布団たたきで叩くか、掃除機で吸い取ればよろしい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:32:21.34 ID:KinPQFta0.net
車中泊とかやってんじゃね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:33:04.10 ID:ZZp5rSpI0.net
>>77
ゴキブリには通用しないかと

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:33:16.78 ID:IX6PPTs20.net
>>79
コインランドリーの乾燥機で十分じゃね?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:33:56.43 ID:3OVtca0j0.net
>>78
ビニール袋に入れてベランダに放置

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:34:11.59 ID:kNh2eFuv0.net
>>34
サンルームってそんなに上がるんだ
恐ろしいね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:34:34.03 ID:oyaWz5ad0.net
中にいれなくてもボンネットの上でいいんじゃないの?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:34:57.91 ID:CSy37SQG0.net
>>49
それデマだぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:35:43.67 ID:Cv4Fs31d0.net
車がふっとんだ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:36:17.11 ID:sbHH3Meo0.net
布団が入る黒いビニール袋売ってたらいいのに

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:37:39.64 ID:tTxqyVDi0.net
車内の暑さは異常だからな
ガチで死ねるレヴェル

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:40:48.16 ID:IU1pc/F80.net
こんな面倒臭いことやってられっかよ
普通に干した方が楽だろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:42:06.59 ID:f2WB2BSv0.net
布団乾燥機でイチコロなんじゃないの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:42:41.19 ID:tRcDkq8V0.net
>>5
ぼくはアヒルの洗濯屋

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:42:42.05 ID:e35k3ttd0.net
このスレに車内に子供やペットを入れたままにする恐ろしさを判って無さそうな予備軍が沢山いて怖い

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:42:43.70 ID:BDlwnvj80.net
普通に干すより効果があるんならやりたい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:43:05.24 ID:kNh2eFuv0.net
昨日の車内、MAX振り切ってブラックアウトしてたわ
最初壊れたのかと思ったら60度に下がって表示されるようになった

https://i.imgur.com/rltGUds.jpg

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:45:15.61 ID:MzUeFjwr0.net
・・・まあそうかも知れないけど、実際にやってみると
テレビの言うコトをすぐ真に受ける単純な人だとか近所に思われちゃいそうだよな・・・(´ω`)

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:49:09.42 ID:ZmNkxDHG0.net
車内に財布を入れておくに空見した
NHKが防犯上問題あることを提唱して叩かれたのだと思った

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:50:06.51 ID:v7d2U6Q00.net
めんどくさい
アイロンスチーマーの方がラク

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:50:24.41 ID:d0ADvIXz0.net
名づけて
「ジッペイ殺し」

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:50:38.30 ID:WM4J1qoM0.net
車内がダニの死骸だらけになる定期

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:54:12.95 ID:Psw3j3wqO.net
サンルーフの車に乗ってた頃
ライター置いてたら粉々になってたわ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:54:52.14 ID:kbS1ifJ80.net
こんなの常識じゃん

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:55:13.95 ID:ly7pNPbo0.net
ダニ死んでも死骸残るしねぇ。死骸の方がアレルギー出やすいんだよね

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:56:24.08 ID:hFScyoPO0.net
>>22
黒い袋に入れて物干しじゃダメなのか?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:57:43.60 ID:4rXSzRTc0.net
>>104
うちはそれ
相当熱くなってる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 10:58:57.87 ID:FUltQhVh0.net
マットレスどーしとる?お前ら
あんなでかいもん車に入れられないぞ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:00:35.27 ID:aWsFmIh50.net
>>106
ダニが通らないカバー付けてそれ以上気にしないようにしてる

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:01:37.25 ID:LqH/RmyV0.net
これやったことあるけど、その日の夜は布団から熱が逃げなくてめっちゃ暑い夜を過ごすことになるぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:02:40.35 ID:cLb0mzs30.net
実際はこれあんまり効果無いらしいが…

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:07:09.47 ID:KmjhoQBg0.net
>>108
3時くらいにしまって、家の中で広げて冷ますんだよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:08:41.30 ID:TknbOzhW0.net
>>98
この発送はなかった、家にスチームクリーナーあるからやってみよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:09:55.03 ID:0vyNgJydO.net
家屋内がダニだらけなら
そこからなんとかしろよぽまいら

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:10:57.23 ID:3mUmJtVP0.net
でもダニの死骸は人を刺すから、その後掃除機で徹底的に吸わないとダメだぞ
布団叩きでバシバシ叩くのだけはやるなよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:11:13.99 ID:+73KbC5t0.net
すごい
これこそ逆転の発想
素晴らしいね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:11:21.64 ID:Zqvx8iko0.net
あああああ炎天下の車内にパチンカスを置き去りにしてぇなぁああああああ!!!(^ν^)

116 :ボックス :2018/07/25(水) 11:13:55.82 ID:xdeHgOoA0.net
>>1
これは賢い

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:14:04.73 ID:wsZF0YhX0.net
普通にほして黒いビニールかぶせとけよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:14:33.46 ID:kOOPIsYB0.net
>>115
マンガであったような・・・

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:15:49.93 ID:KmjhoQBg0.net
>>111
スチーマーのステーマー

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:15:57.40 ID:rlJOrfuM0.net
うちの車フカフカシートだから凄まじいダニが居るだろうな
と思ってたけど全然居ないのかよ、よかったー

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:16:24.74 ID:xP+zQGDd0.net
>>7
布団に掃除機かけないと取れないレベルだよ

122 :ボックス :2018/07/25(水) 11:17:38.19 ID:xdeHgOoA0.net
>>45
その後
布団の無い車内が再び熱せられて
ダニ全滅、かな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:18:08.51 ID:4rSFjLJIO.net
>>120
生きてるのはいないだろうが死骸はおるやろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:19:31.24 ID:klnhRCEG0.net
車内に朝鮮人を閉じ込めろ!

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:19:50.01 ID:mbNlmhqi0.net
>>7
布団圧縮袋とかに入れておけばいいんじゃ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:19:56.37 ID:nEHzqgDX0.net
実際はその程度じゃ死なないけどねー
65℃30分じゃ死ななかったという話もあるので目がテン説の70℃以上で40分は必要かな?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:21:18.35 ID:WwicwwMa0.net
>>78
密閉空間と炎天下に放置が出来ればいいんだから
衣装ケースか何かに入れてお日様の所に数時間放置したらいいんでね?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:22:52.64 ID:GP8CI70l0.net
車の中はダニとウイルスまみれだぞ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:24:24.48 ID:sS7Vbzr+0.net
あぁ、布団にいるダニが車中の温度が低いところに移動してだんだん車がダニまみれに

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:24:31.97 ID:aTfObrsa0.net
万年床で起床してるが
最近頭や体がカユイカユイ。
車は持ってないし、どうすれば?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:26:32.30 ID:25RBoWZ40.net
これパチンコ店駐車場で車内放置されて死んだ子供を「ダニ」だと揶揄してるの?
許せない記事だ

132 :ボックス :2018/07/25(水) 11:26:39.46 ID:xdeHgOoA0.net
>>59
単に大きいだけで
洗浄能力や洗剤が家庭のそれと変わらないのであれば、水洗い程度でダニは死なないよ

布団乾燥機や洗濯乾燥機などで全体的に熱を照射しないと、裏や奥に逃げて一定割合は生き残る

前にテレビで実験してた

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:27:30.79 ID:IakPl59M0.net
ガッテンとヘーヘーはどっちがパクリなん?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:30:06.44 ID:PN5HevLc0.net
車に布団置ける感覚がわからない
きたねーだろ
出掛けた汚れが車内中にあるのに

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:30:56.40 ID:n8S8zFjb0.net
>>126
もう煮たらいいんじゃないかな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:30:57.97 ID:GzwBk2Ms0.net
ニダに見えた

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:33:10.09 ID:HFeoc1es0.net
>>92
青森か?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:33:24.58 ID:j4V6mR540.net
>>132

ダニってランボーみたいやな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:33:55.78 ID:APv1/MPJ0.net
>>137
岩手にもあるぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:34:03.36 ID:6legTTSH0.net
>>130
取敢えず洗ってみたら?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:34:42.82 ID:kpFVl23Z0.net
>>132
一定割合は生き残るって事はそれ以外は死に絶えるって事だな
死なないってことは無いんだな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:35:07.77 ID:MddgSAKo0.net
まさかこのスレにレイコップ騙されて買った奴はいないよな?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:37:08.49 ID:APv1/MPJ0.net
>>61
フロントは視界に影響するものは一切だめ
吸盤でポータブルナビを付けるのもホントはだめ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:37:53.66 ID:WFtmWP5+O.net
>>142
おふくろが買おうとしたから全力で止めた事なら有るw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:43:45.93 ID:kqa5rdZM0.net
発火しそうで怖い

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:44:09.83 ID:rlJOrfuM0.net
>>123
あー、じゃ掃除機かけるわ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:45:06.36 ID:gVMT4k+80.net
多少汚いくらいの所で生きないと免疫弱くなるという

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:45:21.87 ID:0Uko6Ywh0.net
>>65
今の時期だと暑くてかなわんな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:48:21.61 ID:Q9rQ4jzM0.net
カフッカフッ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:49:55.47 ID:awlImABu0.net
社会のダニも倒せますか?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:50:20.92 ID:V0fn0zTa0.net
駐車場まで布団運ぶところを見られたくない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:52:41.49 ID:KkMjn/UI0.net
ダッシュボードに卵パック置いとくと温泉卵になる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:52:52.08 ID:/y56wb3M0.net
>>142
チョン産ってすぐ教えられたから助かったわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:54:15.25 ID:0Uko6Ywh0.net
黒いビニール2枚繋げてテープで密閉してベランダでいいじゃん
家に駐車スペース無いとかあっても日当たり良くないとかのパターンが多いだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:54:24.80 ID:zNjjlfgp0.net
中に逃げ込むだけで全部は死なないって聞いた

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:55:10.43 ID:WO1IRMp50.net
ネタ自体は結構古いな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:56:30.70 ID:dmoWDbGg0.net
子供「車の中にお布団!? わーい!!」

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:57:01.66 ID:kpFVl23Z0.net
>>143
駐車中の話じゃないかな???

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:58:24.60 ID:IeOATGj60.net
あらやだ、あの家、車に布団積んでる

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:59:30.77 ID:sAwDGHaJ0.net
そして車にのってダニの死骸でアトピー、喘息発症へ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:59:39.19 ID:egQo1YeC0.net
これさ、布団からシートの下とか中にダニが移動するんじゃないかな?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:00:04.28 ID:cFs00OV70.net
アレルギーの人は死骸もダメだろうに

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:02:11.22 ID:ICPuKjYo0.net
ダニ殺してもまた入ってくるんだろ? あんま意味ないような

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:02:25.85 ID:Xsx0PamD0.net
>>43
死ぬと思う

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:04:24.11 ID:BnfLAjNU0.net
>>2
太陽(日の丸)が苦手だしな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:04:35.21 ID:IeOATGj60.net
>>161
布団をビニールに入れればいい

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:04:57.49 ID:m8tEWmls0.net
効果は高いけど大きい袋か布団圧縮袋に入れないとホコリが凄いから気を付けろよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:09:20.80 ID:egQo1YeC0.net
>>166
なるほど簡単・・・布団圧縮袋でもいいの?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:10:35.36 ID:rCoisIjz0.net
>>2
車の上に置いとけばよくね?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:10:36.92 ID:6XTuEdwK0.net
温泉卵も作れるか?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:11:21.95 ID:MddgSAKo0.net
>>168
布団からゴミチリホコリが車内に出ないようにすれば良いだけだから、ゴミ袋とかでおk

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:14:32.83 ID:NV0xG+ER0.net
ふむ、夏の車内にチョン入れて放置か

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:16:39.33 ID:MzUeFjwr0.net
まあ布団なんか毎年新しいのに買い換えろってコトだな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:17:49.72 ID:iW84p6uE0.net
ああ、確かに死ぬだろうな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:18:20.88 ID:MtNVKRqJ0.net
>>49
新品の布団を干して嗅いでみれば?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:18:58.64 ID:datLSSVh0.net
ビニールって溶けたりしないの?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:20:13.71 ID:8yNzwLjB0.net
子供も犬も死ぬ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:21:18.28 ID:EerNu1/M0.net
あゆまろ一家はダニだった?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:21:35.76 ID:gpSPNwOo0.net
そしてダニの死骸の芳香を愉しむ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:24:22.04 ID:LoDOduru0.net
洗える布団しか持ってないわ
マットレスは布団乾燥機を使ってから掃除機をかけ、粘着テープのコロコロで仕上げる

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:25:50.62 ID:5+//tc2S0.net
布団のダニ殺すために車買ってくる

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:27:30.59 ID:neQ3Ye2m0.net
>>113
死後の念か何か?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:32:44.64 ID:Xsx0PamD0.net
>>172
後始末ダニより大変だけどな

184 :ボックス :2018/07/25(水) 12:38:04.64 ID:xdeHgOoA0.net
>>141
どの世界にもドジっ子や
ウッカリさんはいるからね!

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:41:08.81 ID:83fsNBPI0.net
>>79
布団叩きで叩くと内部の死骸が表面に浮き出る
それを掃除機で吸う

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:43:37.83 ID:O7sk3COw0.net
凹みも直るとか

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:43:44.01 ID:Q9DzkgnH0.net
湿気はこもるがな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:45:08.19 ID:vPK+8fis0.net
>>181
新品の布団何枚買えるかな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:45:58.92 ID:QARKtsWJ0.net
いや、普通に外に干せばよくね?
なんか車ならではのメリットあんの?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:46:02.53 ID:nGhwjzRo0.net
うち屋根付きシャッター付きガレージだから無理やわ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:46:44.04 ID:60f+iAT30.net
>>189
温度がそこまで上がらないんじゃね

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:49:15.08 ID:+JujhUIQ0.net
>>92
ママ号とか懐かしすぎる(´;ω;`)

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:50:09.51 ID:e3efDKvL0.net
たまたま水の入ったペットボトルを一緒に置いてしまうとかないよな

194 :ボックス :2018/07/25(水) 12:52:56.25 ID:tMyA8pem0.net
>>185
出てこないよ
粉々になってハウスダストの一部になったり
粉々になりながら奥に入り込む
要するに布団叩きは
百害あって一利なし
コレもテレビでやってた

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:54:47.81 ID:JhgzD0iA0.net
>>192
一世を風靡した『ケンちゃん』も忘れずに

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:55:22.98 ID:35YFdxzA0.net
Tシャツとかも雑菌死んで匂いしなくなるのか

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:57:53.21 ID:WCFGkVJf0.net
>>49
有機物が揮発しとんだろね
料理の時の匂いと思えばまったく変な話でも無い

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:58:32.86 ID:ZC/zhib70.net
ふとんが発火して火事とかならなきゃいいけどな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:59:28.86 ID:Ip4pbbWH0.net
最近ついったで車のダッシュボードの上で温泉卵作れるって画像上がってたな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:59:29.16 ID:ttDyNkhZ0.net
>>1


あなまろ家族…

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:01:11.75 ID:rCRPywZ+0.net
>>198
汗に含まれる油分が化学変化起こして70度で発火する燃料に...
とかないから大丈夫だろう

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:03:05.35 ID:zfWYVsZJ0.net
>>200
ダニノミ駆除は一緒に出来ただろうがなぁ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:03:48.90 ID:uEDVbQEy0.net
ダニの死骸ってアレルギーの原因だった気がするんだけど、車内にダニの死骸を
放置して問題になりそうな気がする。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:03:52.58 ID:l2RUdZ0G0.net
ついでにニダも死ねば良いのに

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:17:31.95 ID:BIyrEqno0.net
>>1
定期的にしているなり

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:18:15.37 ID:nGIgVbVH0.net
>>7
布団圧縮袋みたいなものに入れておけば良いんじゃない。もっと熱が籠りそうだし。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:19:05.47 ID:Zgpj2xBJ0.net
マットレスにしてファブリーズじゃいかんの?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:20:08.14 ID:QsfljT6m0.net
これって布団圧縮袋にしれてやるのが正解かな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:29:52.89 ID:HxrdTe+G0.net
>>165
今の太陽はまさに日章旗だからな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:34:43.32 ID:8MY7dcRq0.net
親がレイコップ買おうとしてるが止めた方がいいかな?
レイコップってそんなに糞なの?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:44:35.73 ID:Ufgz5QcP0.net
>>84
上尾のガラス張りの家どーなったんだろ。。
この暑さじゃ。。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:45:25.20 ID:/OmhISjf0.net
>>2
「内」を外せば日本語。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:49:18.37 ID:kNh2eFuv0.net
>>211
あれ酷かったね
女の子いるのに丸見えだなんて

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:50:54.43 ID:Be7jR7dS0.net
>>192
こんちはー、ガッガ・ガー 毎度ありー、ガッガ・ガー
僕はアヒルの洗濯屋 どんなに汚れがひどくても
すっきり洗ってお届けします
早い 安い きれいが自慢
僕はアヒルの洗濯屋 ママ号 ママ号
クリーニング ママ号

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:52:49.85 ID:nK+aEaZU0.net
>>1
ヘイトニダ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:54:20.28 ID:m3TTGEMz0.net
こういう試みって面白いね。
前に所さんの目がテンで、成層圏でアジの干物を作るという試みがあって、
成功してたんだけど、こういうのをテレビ局の財力でやる姿勢って好き。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:57:00.86 ID:DUz2laCf0.net
そもそも布団のダニで困った事がないんだけどな。一緒に生活する仲間だ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:59:18.22 ID:/xvhVpiG0.net
この季節は車の中にはダニいないってこと?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:02:05.99 ID:NcvWhM510.net
今ここに居るんだけど、このプールとか涼を感じないし、なんかサンルームの中全体が臭い
仕事終えて早く帰りたい
https://i.imgur.com/KCiGCy5.jpg

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:04:00.47 ID:QAZC8WVq0.net
>>13
ビニール嫁だと溶けそうだな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:06:03.67 ID:tqn3cM770.net
ZIPPEI焼き

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:11:09.40 ID:Y/WLfeLe0.net
>>35
乾燥機使っても60度はおろか50度になんて到達しないんだよ
ダニ駆除専門の業者が干してもダメ洗濯してもダメで最後にたどり着いたのが専用の機械で高温にすることだった
で、それを簡単にやるには真夏の車中ですよって内容

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:15:40.28 ID:huH1lcMy0.net
>>222
まじかよ!と思ったら嘘だった


乾燥機の運転中のドラム内温度は、室温より10℃高い程度という比較的低温なものから、65℃、70℃、中には100℃に達するものもある[3]

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%A3%E9%A1%9E%E4%B9%BE%E7%87%A5%E6%A9%9F

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:24:23.54 ID:aWqLZrSl0.net
社会のダニも死にますか

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:25:19.73 ID:M7GwM/0W0.net
田原俊彦

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:25:52.20 ID:m3TTGEMz0.net
>>224
車の中に直接閉じ込めておけば

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:26:32.08 ID:wzthx24ZO.net
>>198
布団が発火するなら車内に置いてるタオルや服が燃える思うよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:32:47.66 ID:WARgZR240.net
>>219
・例のプール
・仕事

Σ(´・ω・`) はっ!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:47:17.86 ID:QcmYp8wp0.net
>>21
車に乗ったとき糞暑いだろお前の車オープンカーかよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:52:04.76 ID:l5gY3N9B0.net
3人がけの布ソファーあるんすけどどうやって車に入れよう?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:55:33.88 ID:MITQpOqS0.net
やってみたけど死ななかったぞ
ソースは以前試してみたがその後もダニに刺されまくったワイ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:57:56.95 ID:vP1j/ZAK0.net
これ単純に部屋締め切って窓の近くに置いといても同じ効果ある?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:00:40.30 ID:mv1ywo740.net
何で「ためして」をなしにしたんだろ?
イメージも語感もガッテンじゃいまいち
諸般の事情以外に外す理由が見つからんのだが?そんな事情があるとも思えんし謎だ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:00:56.67 ID:CvRoLcgA0.net
その布団では暑くて寝れない

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:01:27.63 ID:nfzvK4Nh0.net
別に布団以外の場所にダニがいない訳じゃなし布団持ち込まなくても普通に車にもいるだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:09:05.58 ID:FWQ30q9k0.net
朝鮮人も死ぬ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:09:44.38 ID:reelVuSC0.net
下に行くだけじゃないの?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:15:33.68 ID:Xy46CKgq0.net
>>230
ハイエースロング買うか、レンタカーで借りる

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:39:39.02 ID:hy23uYii0.net
>>39
昔、ダッシュボードに置いた100円ライターが熱で破裂して助手席下に飛んでガスが溜まり、フロントガラスの吸盤で発火して車が炎上したのがあったな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:48:00.46 ID:QFV9nP5i0.net
ペットについたダニを殺そうとしてペットが死ぬんだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:50:19.69 ID:uRowfw/v0.net
車内じゃなくとも
車の屋根で布団干せばフカフカになる

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:51:15.22 ID:f7tj+oY50.net
>>239
なにそのいやすぎるピタゴラスイッチ…

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:17:35.11 ID:315iBuO50.net
ダニは死ぬかもしれんが
何かの菌類が大増殖しそう

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:18:52.14 ID:Wv2MM4BF0.net
よし!レイコップ使う

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:25:57.86 ID:2SZYyOh50.net
>>209
旭日旗かな?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:33:17.30 ID:u+dGopLD0.net
>>210
商品テストする雑誌で効果なしって判定だった
普通の掃除機で普通に吸っても取れるダニの量は変わらないってさ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:34:32.36 ID:4TecFz4N0.net
>>210
紫外線は当たった表面にしか殺菌効果は無いんやで

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:10:03.35 ID:1MsmjHBy0.net
炎天下でジョギング10kmすると3km減る

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:43:55.54 ID:D9aBxs260.net
燃えるだろw

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:09:35.80 ID:o1eVTlcN0.net
ラブドールなんかも虫がつかないように車中に置いとこう

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:09:43.49 ID:VSlB3hee0.net
レイコップって効果無いらしいね

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:15:14.52 ID:shbRL9Cz0.net
1週間シーツ変えないと背中とか痒くなるのはダニなのか?刺された跡とかは特に無いんだけど
ムカついてシーツ洗濯すると治るやつ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:15:46.92 ID:HGWzraVx0.net
>>8
何とも不用意な事言えない。
基本的に紙の発火温度が最低で200度として(実際には紙の材質によって違う)
布や中綿もそれに準ずるとすれば、そう簡単に発火しないハズ。
但し過去、エステ店か何処がオイルが染み込んだ状態のタオルを100℃の乾燥機に入れておいたトコロ自然発火して火事になった事件があった記憶がある。
確か警察が検証実験やったんじゃなかったっけな、エステで使ってた油とタオル使ってドライヤーで100℃の温風当て続けたら、結構あっさり煙がたったんじゃなかったっけ。
そーゆー事考えるとナカナカ、『そんな程度じゃ火点かねーよ』とは言えない。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:17:06.86 ID:giohkx3z0.net
>>252
ダニだな。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:17:23.41 ID:LWNdBeO70.net
高い羽毛布団だから試したくないな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:17:48.41 ID:huH1lcMy0.net
>>252
腐ったというか発酵したというか自分の汗で増殖した何かカビ的な菌的な物のアレルギー

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:19:32.45 ID:WNAnEzA60.net
>>2 >>165
クソワロ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:22:40.75 ID:6ZWk9d7p0.net
車のシートはダニだらけ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:47:56.54 ID:FgGGzWr30.net
使いかけの小麦粉とか車内に保管したらダニわかなくて良いな!

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:11:14.17 ID:O7sk3COw0.net
子殺しパチンカスマザーも子供をダニ扱いなんだろな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:38:37.51 ID:5NSDcAao0.net
ダニなんて顔にもいるじゃん、鼻の横ら辺とかウジャウジャいるんでしょ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:50:26.62 ID:MwGBZNdy0.net
思ったより気温あがらなくて失敗すると車のシートがダニだらけ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:14:10.69 ID:yEl75sV50.net
>>252
裸で寝てるのかお前

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:17:09.07 ID:GV6M7u0S0.net
厨二の考えた最強の必殺技かよ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:26:42.47 ID:yKs27Z5a0.net
>>7
ダニは布団やぬいぐるみの中にいるから死んでもそう簡単に外には出てこない

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:06:08.47 ID:V06Dr9Iw0.net
>>106
いっぱいいるんだろうなーってワクワクしながらマイクロスコープで覗いたけど見えなくてガッカリしたから、
意外と気にするほど表にはいないんじゃないか?
定期的に布団乾燥機と掃除機やってりゃ十分な気がする

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:10:16.92 ID:NLS8LYyR0.net
あー台風のときに網戸に洗剤かけておくのと同じ考え方だな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:11:26.80 ID:Xf5N7HYi0.net
真夏の炎天下の車の中なんて
50℃どころか80℃はあるだろ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:24:17.71 ID:pnAsiK1M0.net
そんな面倒なことやらんでも普通に干しとくだけでダニは死ぬ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:41:44.23 ID:CQFEj3Xc0.net
掃除機とその後にコロコロ使えよ!

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:42:10.49 ID:QvFkHFh80.net
>>219
その仕事俺が代わってやる

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 22:54:25.82 ID:5uo9unA3O.net
うちの隣、バカだから今だに布団干してバンバン叩いてる

アホやろ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 00:00:46.70 ID:IuPEqeq60.net
布団が入る大きさの黒いジップ袋を商品化すればそこそこ売れるんじゃね?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 00:01:33.82 ID:Qpp5SZBx0.net
 
これダニ虐待だろ?
 
 

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 00:02:59.60 ID:Pu66Y/HW0.net
最近レイコップって聞かないね

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 00:35:47.89 ID:01mdfWDx0.net
車内がダニの死骸だらけになるな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 00:42:33.18 ID:M1blNrch0.net
普段からお前ら吸ってるからその辺は気にすんな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 00:48:31.01 ID:QvxPo9NQ0.net
>>252
薄荷水とかシーブリーズをスプレーするとあら不思議、痒くならない!

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 01:25:34.03 ID:eOWaOb4N0.net
全ニダを死なせる方法教えろ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 03:19:06.27 ID:Bae9IkUb0.net
>>279
ダムを作らせるといいらしい

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 06:08:39.32 ID:7bY/fwOk0.net
部屋のカーテン全開で外出すれば同じじゃない

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 07:10:47.02 ID:9uyRQK9V0.net
アバロンのダニ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:27:35.69 ID:fKXXrUG20.net
多分置くとこ座席の上くらいだろうけど
ダニ「うおーたまらん暑い涼しい所へ行くダニーー」
で布団から座席の下の涼しそうなところに潜り込んで
ふうまだマシダニで終わるんじゃね

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:28:13.32 ID:/wXvxQqX0.net
>>257
同じくクソワロ
こういう返しができるようになりたい

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 12:06:31.74 ID:XkOvf7mS0.net
確かに高温でダニの活動が減少したり死んだりするけど、その死骸はふとんに残ったままだぞ?

ダニアレルゲンになったら厄介だけど
その対策も考えてるのかな?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 12:23:31.23 ID:Ztm7FMy20.net
この為の装置とか作れそうだけどな

鏡とか使ったら燃えそう

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:00:29.71 ID:GkbHX4xW0.net
>>285
お前が考えろ

総レス数 287
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★