2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Facebook株 たった一日で13兆円も大暴落 米市場過去最高額 今がチャンスだぞ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:58:41.20 ID:QpoFbLZF0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180727-00000011-ann-int

アメリカの株式市場で、SNS大手「フェイスブック」の株価が個人情報漏洩(ろうえい)問題への対策などから急落し、時価総額が一日で約13兆円も減少しました。

 26日のニューヨーク株式市場で、フェイスブックの株価は前日に比べて19%安と大幅に下落しました。
前日に発表した4月から6月期の決算は過去最高益を更新したものの、売り上げが市場予想を下回ったことや個人情報漏洩問題への対策費などで今後の収益が伸び悩むという見通しが投資家に警戒された形です。
アメリカのメディアによりますと、時価総額にすると一日で1200億ドル、約13兆円が減少したことになり、アメリカの株式市場では過去最高額に上るということです。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:59:27.38 ID:Sz4Rcqil0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:59:31.50 ID:Lp5nNCzN0.net
ギャグみたいな数字だな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:59:33.83 ID:vXgXLUyg0.net
はい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:01:14.12 ID:6C+7FZLr0.net
ん?個人情報晒すのがフェイスブックじゃねーの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:01:35.11 ID:hYbleWwj0.net
時価総額そんなに高いの?
トヨタの4倍くらいでかいとかありえなくね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:02:06.90 ID:xZIFlYms0.net
ほとんど広告から得た利益らしいね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:02:26.02 ID:BWXKcW/e0.net
>>6
バブルだな
susucoin:SWkoKvR3CVPvrZX8HMhvNru658jMYpCwoR

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:03:38.06 ID:cYttqU1T0.net
顔本なんかずいぶん前にやめた
実名とかアホ撒き散らすだけ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:03:38.39 ID:whLkYd+B0.net
最近俺様の画像あっぷしてねーからな…

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:03:49.13 ID:03kFH+1t0.net
誰かがその時価総額の異常さに気付けば暴落するのは当然だわな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:04:07.60 ID:SxUHj/BU0.net
>>5
確かに

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:04:36.56 ID:My+8IzKn0.net
泥舟だろ
そもそもザッカーバーグ嫌いだし
なんかむかつくんだよね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:05:07.85 ID:6nuNDdWy0.net
偽垢の作れるFacebookに本名で登録?

どんだけ情弱なの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:06:15.28 ID:2CUpxQAD0.net
買いたいな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:10:28.49 ID:yyN0Zs2+0.net
>>9
そりゃおまえみたいにアホが使えばアホが出るわさ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:11:13.20 ID:VMqYCV9a0.net
ヤンキーはFacebookを使う
不細工なツラ晒して恥ずかしくないんだろうか
石破が首相になる

日米首脳会談

トランプと大喧嘩

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:11:26.07 ID:zxv1HoiU0.net
>>14
問題になってるのは単純な情報漏洩じゃなくて
行動追跡とかだよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:14:54.30 ID:Sr+nk8/a0.net
ザッカーバーグの映画かなり辛辣な内容だったけど何であんなに嫌われてんだ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:16:28.51 ID:Vq1QBUgv0.net
>>5
間違いないな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:17:00.29 ID:eswpDBgu0.net
大型株が1日で19%下がるってすげえな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:17:46.34 ID:6nuNDdWy0.net
>>18
そもそも検索機能からだよ、

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:18:35.45 ID:cYttqU1T0.net
>>16
お前のようなアホに言われなくねえわな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:19:58.97 ID:+dSoWZSV0.net
そもそも本人認証とかあるの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:20:51.97 ID:X53sc3520.net
死ぬほど買うチャンスだな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:24:09.99 ID:wjLVHHqa0.net
そもそもネットで本名住所晒すとかマジキチしかやらんわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:25:37.50 ID:7wDKDJXS0.net
https://www.zennichi.net/b/photo/yamaiti/large/201407230954081.jpg

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:25:53.93 ID:eSu2nKOd0.net
まだまだ落ち目じゃないから買い時だな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:26:07.53 ID:t3aEhRTH0.net
買い時だな!

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:27:16.30 ID:rJLHVObZ0.net
顔本には魅力を感じない
10年後には綺麗さっぱり消えていても驚かない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:29:49.07 ID:yyN0Zs2+0.net
>>26
逆だろw
なんかやらすキチガイはやらない方がいいだろ
特定拡散されるんやから

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:30:09.42 ID:JM24UFp70.net
mixiみたいなやつだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:32:28.62 ID:MjFsli7q0.net
時価総額そんなあったんだ
やっぱ在庫とか持たないとこは当たるとでかいんやなー

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:40:25.16 ID:1nuYcvPd0.net
アメリカの市場はストップ安とかないのかね?ストップ安が20%?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:42:23.88 ID:8awAVeD40.net
まだやってる奴いるんか。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:43:04.82 ID:8W4XszBd0.net
個人情報売買屋なんだからさぁ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:45:35.91 ID:ehSnc+es0.net
垢あるけど全然アクセスしてない。ページ開こうとしたらログイン画面でPW忘れた。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:45:48.10 ID:rJLHVObZ0.net
>>34
米国はストップ安は無い
代わりにサーキットブレーカーが発動して取引制限する事はある

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:46:55.73 ID:F3W6W/5D0.net
>>6 それは営業利益だろ。トヨタの時価総額は24兆円だよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:52:46.67 ID:0T2Zywbi0.net
成長率は今までが凄過ぎただけだからまた上がるよ、たぶん

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:53:19.58 ID:W6g4fIwU0.net
ザッカーとサバンナ高○の顔が嫌い

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:55:22.18 ID:jjdWW4sI0.net
月足見るとフォールスブレイクアウトって天井パターンだわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:55:27.49 ID:kx8xcfsH0.net
十年後にはあっても今の職種じゃないやろな
投資会社とかになってそうw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:56:14.33 ID:wex+fjci0.net
不具合でガチャ引き放題だけどあとで
返金されるから今やっとけっていう
ソシャゲじゃねえんだからさあ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:56:58.13 ID:I4It9aey0.net
>>32
mixiがfacebookみたいに実名にこだわってたら成功してただろうなあ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:57:23.40 ID:NuVj/A510.net
下げの初動だろ?これ
間違っても買っちゃいけないわ
ジョージソロスはショート持ってるのかな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:57:36.26 ID:S3eb8rXC0.net
ナスダックだけ暴落してたのはこのせいか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:58:44.05 ID:cwd5d9/p0.net
空売りチャンスだな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:59:11.98 ID:NuVj/A510.net
大体こういうこと起こると連鎖的に株価って下がっていくからな〜
んで株価が下がると景気が悪くなる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:59:32.95 ID:jjdWW4sI0.net
マークザッカーバーグは長者番付3位だったけど
だいぶ落ちるだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:59:43.27 ID:MS/6E1QR0.net
売り売り!

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:04:47.46 ID:ONlh7Y/Y0.net
ザッカーバーグは1日で2兆飛んだとか言ってたな。。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:04:58.70 ID:knBQsrmu0.net
その13兆円がどこにいったのかわかるひといる?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:06:46.32 ID:zxv1HoiU0.net
>>53
単にその値段でしか売買が成立しなくなっただけ
全株に対しその株価で掛けたものが時価総額
文字通り消えたんだよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:10:24.74 ID:NuVj/A510.net
>>54
カネっておかしいよな
ないものがあったりあるものが無くなったり

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:10:50.54 ID:wex+fjci0.net
>>53
正恩「容易いのう。アメ公を牛耳ることなぞ」

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:11:34.44 ID:hCC4ZzI90.net
>>5
漏れて困るような情報は、登録しないしな。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:12:45.47 ID:qVNl4sl10.net
今も十分高いだろ
出てきた頃に買わねえと・・・

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:13:49.44 ID:zxv1HoiU0.net
仮想通貨とかもっと酷いからな
ほとんど取引されてない様な仮想通貨でも値段が付いたら
全ての仮想通貨が同じ価値があるとして時価総額計上してる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:15:12.30 ID:Sj+UJyJj0.net
>>53
溶けた

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:16:22.94 ID:riS7yXXu0.net
こち亀みたいだな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:17:21.44 ID:BcNhLST+0.net
13兆ワル0.19で68.4兆か
元が異常だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:18:29.15 ID:AVaeMoV10.net
チャンスじゃなくて実態のないバブルがはじけただけだぞ
今から手を出すバカはいねーよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:22:10.76 ID:eSu2nKOd0.net
>>43
SNSという形体がデバイスの進化でかわりそれに対応できれば大丈夫だろうよ
いままでの形にこだわれば終わり

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:22:37.06 ID:KaPueEpf0.net
アプリ自動更新させるな
糞の作った一律のアプリがいいわけじゃない
むしろどんどん悪くなってるしな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:24:42.89 ID:LwxxApu40.net
IT振興なんて現代の賭場なのは
皆分かって触っとるから無問題

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:26:38.68 ID:qV2lwOzY0.net
諸行無常や

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:28:08.54 ID:nJ0hMeCy0.net
ツイッターには愚痴るか眠い人か具合悪い人しか居なくて
FBだと結婚した人と子どもが生まれた人とサプライズされた人しか居なくて
インスタだとオシャピクした人と夕焼けの写真撮った人とクリームがめっちゃのったすごい飲み物を飲みながら、得体の知れない色のスイーツ食べてる人しか居ない

https://twitter.com/yamadadehanai_/status/990064405701251072?s=21

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:28:31.75 ID:4liMI9yo0.net
ストップ安無いんだっけ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:29:54.43 ID:H2VRI+Mf0.net
自分の周りではもうみんな飽きちゃって子供自慢おじさんしかやってない
以前は今あいつこんなことしてるんだ〜って感じで飲みにも繋がったりしてたけどひとしきりやったら人間関係も元に戻った

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:31:43.67 ID:zHP1PDVq0.net
そもそも適正価格ではなくブームや期待だけでアホみたいに過剰に買われてるものだから、予想を下回るなら売られて当然。
株価と比べりゃ虚業みたいなもんだからな。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:32:49.72 ID:t/bJkPVM0.net
>>5
ぱよぱよちーん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:33:38.02 ID:t/bJkPVM0.net
>>9
底部が使うもんじゃねーぞw
分を弁えろゴミカス

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:33:44.49 ID:I2kdjIVQ0.net
オワコン

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:35:42.63 ID:TACR2wtA0.net
株式なんて最初はただの紙切れだし
ただ元に戻っただけなのに損とか
厚かましすぎるだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:37:43.83 ID:jjdWW4sI0.net
インスタの方がシンプルでいいだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:39:31.60 ID:OtE9dOEZ0.net
エリートニュー速民には個人情報なんぞ関係の無いことだ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:40:04.88 ID:M0Kt0Dw30.net
こんなサイトに実名登録して個人情報さらしてる人間がある意味うらやましいわ
お花畑だよなぁ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:40:31.25 ID:QaPsJJfJ0.net
>>75
株式を全く理解してないバカの発言

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:41:23.87 ID:eern1duG0.net
> 前日に比べて19%安
> 一日で1200億ドル、約13兆円が減少したことになり

あんなものにそんな価値はないってw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:41:25.32 ID:knBQsrmu0.net
乗っ取られた掲示板に登録してて情報が流出した人間もおるんやぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:42:21.08 ID:X99W7rh60.net
また上がるのは分かってるからな
ただ日本の大型株みたいに底だと思ったら更に売り浴びせられることもあるんで
これはセンスが問われる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:47:59.57 ID:SCiEKJEH0.net
有名人でもないのにフェースブックとかやってるようなデベスケとだけは関わりたくないもんだ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:49:06.18 ID:LPCeMeiO0.net
現物で買っておくかなぁ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:49:14.12 ID:ry5fT4n60.net
よし、決断の時だ
https://i.imgur.com/XLHiqmi.jpg
https://i.imgur.com/OGXsLbf.jpg
https://i.imgur.com/0IMBDhP.jpg
https://i.imgur.com/yFpviIh.jpg
https://i.imgur.com/Mc85lzc.jpg
https://i.imgur.com/x2jqZpz.jpg
https://i.imgur.com/waeNfIz.jpg
https://i.imgur.com/8g98Zuh.jpg
https://i.imgur.com/Fm4ktBY.jpg
https://i.imgur.com/O6S7RKg.jpg

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 13:01:34.17 ID:GtGZuENn0.net
マジでチャンスじゃん
誰か元手貸して

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 13:03:53.51 ID:ysR6bymP0.net
13兆てすごいな
日本経済なら誰か死ぬレベルだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 13:36:28.82 ID:hf2+hU7y0.net
これやばくね?
世界大恐慌の始まりでは

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 13:53:31.67 ID:hHGQp3HS0.net
>>9
顔本とか言ってハズカシクナイノですかぁ?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:04:32.63 ID:tXgG7hSz0.net
ソフトウェア産業はあっという間にトップになれるけど落ちる時もあっという間だね
だからMS、アップル、アマゾンはハードやクラウドに力を入れるんだろうな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:28:30.08 ID:3zk97G2X0.net
買い入れた

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:36:56.87 ID:2vupQ/t00.net
>>63
お前ビットコインが下がった時もそう言ってたろ?
ビッグウェーブに乗れないヤツはいつまでたっても底辺のままだぞ?
俺は乗らない

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:37:18.81 ID:/TNQgzQY0.net
信じられない
さすがにこの下落で乗るのは泥船だろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:02:11.70 ID:pZVUSk1/0.net
(´・ω・`)チャンス?
別になくてもいい会社じゃん

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:42:12.69 ID:kuwCNuBn0.net
現代の電話帳+α
電話帳に載せるか載せないかが使う判断基準だと思う...
一般人が個人で使うとか⁇??

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:45:28.70 ID:Srv/ecv40.net
同級生のフェイスブック見ると
大学〜就職までは更新しててそれ以降音沙汰ない奴ばっかりだけど続けてる奴いんの?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:53:13.00 ID:cDNayiUj0.net
それでもまだ時価総額50兆円もあるの?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 18:44:20.70 ID:hORiwnjN0.net
日本では報道規制されているがザッカーバーグの生インタビューの映像でこの人はまるで魂が抜けた様な表情の時があるし。まるで老人見たい顔をしている時がある。アメリカではこの人は人間なの?と言われているぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 19:19:29.22 ID:Hy4GWJ0x0.net
>>9
底辺はTwitterでネガティブ投稿するんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 19:36:41.88 ID:PE1e82K+0.net
大チャンスきとるやん

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 19:44:14.02 ID:P+7ev5VE0.net
学生が友達同士で遊んで「楽しかったねー」って言い合うところ。
元は学内の女の子を品定めするために作ったと言うんだからな。

就職するとそれぞれ立場が違って
愚痴を書いても「そんなことが悩みだなんて良い身分だね」と嫌みを言われたりして
気を遣うから何も書けなくなる。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 20:36:29.22 ID:bzs3mTz60.net
その13兆円どこ行ったの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 20:39:42.71 ID:FHPV56do0.net
2割下げで1.8兆円減って
もともと9兆円もってたってこと?
もうザッカーバーグ王国でいいだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 20:41:16.71 ID:8HTq49Er0.net
>>90
セキュリティー問題が起きて設備投資に回すから これがどっちに転ぶかわからない。他の似たようなSNS(国家レベルで関与)が大頭したらそちらに移行するだろうし。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 21:40:19.90 ID:kx8xcfsH0.net
>>102
宇宙に消えた
まあ実際には存在しないみんなの
儲けたいという期待という心が13兆円だっただけ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 22:03:15.49 ID:B9NYcfA70.net
信頼回復は時間がかかるからねえ。長期的に下降トレンドだろう。今買いで入れば間違いなく塩漬け決定だな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 22:10:54.08 ID:jdz8aHJz0.net
>>85

なんだよこれwww

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 22:40:19.34 ID:7I8RePd30.net
あれ、過去最高益だってのに投資の世界は厳しいな
ゲイツ時代のMSだったか、同じような株の下落あったなあ
予想より上でないと下がる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 22:41:31.78 ID:Et+FpHhc0.net
所詮はミクシィのパクり

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 22:43:25.35 ID:PsvLKdzz0.net
>>9
かかか顔本!?!?!?wwwww
20年前から来たのかな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 22:53:00.69 ID:zEl1LwAA0.net
初めからなかったと思えばどうってことねーな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 22:53:26.05 ID:xvBasJEr0.net
顔本w

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:04:34.10 ID:ZnEfn7qI0.net
マネーゲームやってる投機屋のおもちゃなんてこんなもんだろ?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:39:22.47 ID:6G+T5t+o0.net
先進国ETF買ってるからFacebookが下がると困る

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:49:45.83 ID:apj5rRR50.net
で今日はどんな感じ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:55:27.09 ID:mHe/4Hcn0.net
お前らが割安で買い時と言うからには
売り時という事

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:59:20.70 ID:tapyC+EH0.net
ザッカーバーグはブス嫁に学生時代から惚れていてそこは評価できる。
向こうもザックがただの糞ギークだったころから、世話を焼いていたというから
相当な先物買いの大した女だと思う。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 00:05:37.85 ID:9KxsZlBy0.net
>>107
ホレ、続き
https://i.imgur.com/SbAedda.jpg
https://i.imgur.com/HXlajU6.jpg
https://i.imgur.com/BSzMFkL.jpg
https://i.imgur.com/z50jM6f.jpg
https://i.imgur.com/mA1LAcj.jpg
https://i.imgur.com/RIRQVuT.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 00:20:34.16 ID:LAYKQwW70.net
>>85
これ書いた奴は漫画家にでもなりたいのか?

ちゃんと読めるから頑張れと。

でも普通にマンガだったら笑うわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 00:26:16.98 ID:w7xMScQJ0.net
中国のスパイ企業だろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 00:32:47.89 ID:uk/8EkOS0.net
そいえばmixiさんは今どうしてはるんだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 00:39:54.95 ID:mzc+VH8/0.net
mixiはミニゲームのポータルになって
今は知恵袋か小町みたいな子育て主婦の喧嘩場になってる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 02:25:11.16 ID:am7Av1t80.net
こんなのやってる奴が個人情報漏れたとか騒いでるの何で?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 03:17:46.31 ID:uGyhiMAn0.net
新規の買いがそれ以上だよ。
買うなら今。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 04:00:50.50 ID:bV+lhJSO0.net
今買えば金増えるのは間違い無いだろうね売ってキッパリやめるなら有り大体は欲出して続けていれた金以上に失うけどね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 04:36:51.77 ID:OUJAXFhG0.net
>>53
株価というのは、仮の資産で、確定資産ではない。
このニュースは、
画廊に百万円の絵を売ってたとして、
それを70万円に値札を値下げしたら30万円吹っ飛んだと言ってるのと同じ。

確定資産であるお金の量を増やせるのは基本的に中央銀行だけ。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 04:45:59.24 ID:Ps37LPC80.net
ほらみろIPO当時から暴落すると思ってたわ
と思ったがもう5倍以上なんだな、市場って馬鹿を通り越してただのキチガイだこりゃ・・・

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 04:59:41.31 ID:N8Taap2+0.net
>>13
わかる
基本、でっかいmixiやからな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 05:08:43.26 ID:V+VvSh0r0.net
SNSはいずれ一旦全て終わるだろうな
そして次の天才が登場してまた新たな覇者が生まれる

それが何になるかはまだ誰も分からない

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 05:10:50.01 ID:BUhWg1cO0.net
>>108
実績ではなく予想に沿った株価となってしまったせいだな。自分たちが期待のし過ぎに陥っていたと気づいて反省 → 実績に沿った株価へ修正。バブルの小規模な崩壊。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 05:11:42.98 ID:6CMc3fjY0.net
そんなに下がっていいもんなのか?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 05:15:42.76 ID:wgIshpuQ0.net
>>119
2枚目に名前出てるからググったらマンガ家やってる人みたいだぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:17:50.75 ID:OdME6AKW0.net
フェイスブックの映画がクッソつまんなかったの思い出した

134 :名無しさんがお送りします:2018/07/28(土) 23:54:45.80 ID:DcvdJVJuX
・ペアーズ、 hideo、43歳、茨城、身長178p、
・大手商社と年収600〜800万円は過去の職歴、大卒、
・ヤフーパートナー、hideo、43歳、茨城、身長180p、大卒、
・上場企業と年収800〜1000万円も上記と同社の過去の職歴、
・Facebook:友達100人以上は要必見、LINEは危険(ID注意、通話も)、
・共にマッチングアプリの登録時は数年前の退職後なのでプロフ詐称、
・体の関係目的(住居地は風俗営業過密地帯)、直接聞けば良いだけ。
・自慢劇場はリストラされ男、職場の女性の悪口、豹変するモラハラ男、
・狐目一重、ぼこぼこクレーター肌、両足親指の血豆、強いノネナール、
・中年男なのに感帯を知らない無理強いの行為は痛い・乱暴・危ない、
・小さいアソコ、キャバ嬢と風俗嬢の違いがわかる等の言動も怖いし多い、
・短気、借金あり、自称天然はただ子供っぽく振舞っているだけの不気味、
・会社の暴露、不満と文句、死にたいです等言いだしたのでお願いから人紹介、
・スペック高い良い人に仕事紹介をつないだのにその人達や面接でも上から目線、
・Facebookの氏名は漢字違い、居住地は旧、会社の減給17万円じゃ生活できない=
・編集は冷遇、母親のお金1000万を姉が使ったので訴える=編集は複雑な家庭等の
・投稿を指摘で改めているが、友達100人以上なのに誰も止めていない等も不採用。
・リストラの会社は酷いから弁護士立て、退職金上乗せさせるとか金金金!の人。
・中途なのに採用試験嫌だとか、因数分解わからないとか、大卒なのに変過ぎ。
・転職は俺のレベルだとトヨタ、三井、インテルだ!とか、採用基準難関なのに。
・転職は半年以上活動、15社以上受けて不採用多の不満と文句も怖すぎました。
・面接で書いてあるのに聞くと怒る、マネジメント経験少ないのにポジション執着。
・自分が一番じゃないとダメ系で、プライベートのお稽古関係の悪口も言います。
・スペック高い良い人のこともごますりとか、うだつの上がらないとも吐き捨てた。
・良い人は面白くて、ポジティブの塊で、つないだ以上は何も言ってないけど、
・流石の暗黙と大人の対応も申し訳なかった。日本は感染症大国だからね〆

https://www.facebook.com/people/%E6%A1%9C%E4%BA%95%E5%8B%9D%E8%8B%B1/100004076629188

135 :名無しさんがお送りします:2018/07/29(日) 13:59:06.59 ID:myHUTjewF
・ヤフーパートナー、hideo、43歳、茨城、身長180p、大卒、
・上場企業と年収800〜1000万円も上記と同社の過去の職歴、
・Facebook:友達100人以上は必見、LINEは危険(ID注意、通話も)、
・共にマッチングアプリの登録時は数年前の退職後なのでプロフ詐称、
・体の関係目的(現居住地は風俗営業過密地帯)、直接聞けば良い、
・自慢劇場は会社都合退職男、職場の女性の悪口、豹変するモラハラ男、
・狐目一重、ぼこぼこクレーター肌、両足親指の血豆、強いノネナール、
・中年男なのに感帯を知らない無理強いの行為は痛い・乱暴・危ない、
・小さいアソコ、キャバ嬢と風俗嬢の違いがわかる等の言動も怖いし多い、
・短気、借金あり、自称天然はただ子供っぽく振舞っているだけの不気味、
・会社の暴露、不満と文句、死にたいです等言いだしたのでお願いから人紹介、
・甲斐性の高い良い人に仕事紹介をつないだのにその人達や面接でも上から目線、

136 :名無しさんがお送りします:2018/07/29(日) 13:59:20.55 ID:myHUTjewF
・Facebookの氏名は漢字違い、居住地は旧、会社の減給17万円じゃ生活できない=
・編集は冷遇、母親のお金1000万を姉が使ったので訴える=編集は複雑な家庭等の
・投稿を指摘で改めているが、友達100人以上の誰も止めていない等も不採用、
・過去の他者からの称賛等は残し、情報は全て更新していないように見えるが、
・過去の情報で友達は新規追加、話のほとんどは過去のこと、直接聞けば良い、
・会社都合退職のは酷いから弁護士立て、退職金上乗せさせるとか金金金!の人。
・中途なのに採用試験嫌だとか、因数分解わからないとか、大卒なのに変過ぎ。
・転職は俺のレベルだとトヨタ、三井、インテルだ!とか、採用基準難関なのに。
・転職は半年以上活動、15社以上受けて不採用多の不満と文句も怖すぎました。
・面接で書いてあるのに聞くと怒る、マネジメント経験少ないのにポジション執着。
・自分が一番じゃないとダメ系で、プライベートのお稽古関係の悪口も言います。
・甲斐性の高い良い人のこともごますりとか、うだつの上がらないとも吐き捨てた。
・良い人は面白くて、ポジティブの塊で、つないだ以上は何も言ってないけど、
・流石の暗黙と大人の対応や時間の無駄も申し訳なかった。自傷行為のトラウマ、
・潜伏期間・特定・発症まで時間がかかったり、日本は感染症大国だからね〆

https://www.facebook.com/people/%E6%A1%9C%E4%BA%95%E5%8B%9D%E8%8B%B1/100004076629188

137 :NEWS速報:2018/07/29(日) 17:58:18.29 ID:RlaCpxVQU
ニュース速報

フェイス・ブックはやめた方がいい!!

美人がつぎつぎにレイプされる事件がおこっています!!
うそだと思うなら、ご自分で調べてください!!

ユダヤ人が、「全人類の個人情報」をあつめています!!
気をつけてください!!
あなたの個人情報がねらわれています!!
                           ニュース速報

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 10:12:46.26 ID:AW7itz/70.net
本当に悪いやつはフェイスブックなんかやらんわ

139 :名無しさんがお送りします:2018/08/01(水) 00:24:17.88 ID:nHk0RC/XH
術師のおじいちゃん、他界しちゃったからかな。
ベクトル終活だったから、パーフェクト!mox1110みたいに、
恩恵多いといいねw

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★