2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコに餌やりしてたババアが死亡、人獣共通感染症で3日間もがき苦しみ呼吸困難で

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:03:58.19 ID:4QKjiOuv0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
猫が原因のコリネバクテリウム・ウルセランス感染症で、国内初の死亡例が報告されました。
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20180727/med/00m/010/027000c

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:05:29.90 ID:4QKjiOuv0.net
コリネバクテリウム・ウルセランス感染症は、家畜やペットの動物が持つ「コリネバクテリウム・ウルセランス菌」に感染することで起きる。
犬や猫などから人間にうつるとされる人獣共通感染症であるが、犬の場合は予防接種の効果で日本ではほとんど患者がいない。
のどの痛みやせきなど風邪の症状が出て、重症化すると呼吸困難などで死亡することもある。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:06:11.33 ID:KHa2EsBd0.net
         ,, -──- 、._
       -"´         \
      /              ヽ
       /               ヽ
     |    /\    /\  |   ブーン
     l               |
     ` 、     (__人__)     /
  ,―――`ー 、_         /ー 、
 l´        `''     ‐''´    `l
 ` ̄ ̄ ̄ヽ         / ̄ ̄ ̄´
       |         |
       i  `/ ̄`l  /
       \    / ./
         \__//
         /  /
         ` ̄

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:06:13.55 ID:VK5UR32B0.net
英霊に黙とうを捧げよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:06:27.90 ID:QZi/a+890.net
マダニウィルスのが怖い

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:08:05.17 ID:icjQEsfP0.net
有料記事じゃねえか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:10:37.40 ID:Dp9gmg1q0.net
エボラ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:12:48.31 ID:jV/tXY3l0.net
じゃ、無料記事はっとく

https://www.sankei.com/life/news/180115/lif1801150015-n1.html

死亡例 福岡の60代女性、ジフテリアに似た菌反応

 犬や猫などから人間にうつるとされる人獣共通感染症「コリネバクテリウム・ウルセランス感染症」による死者が国内で初めて確認されていたことが14日、厚生労働省への取材で分かった。厚労省は今月、自治体などに向けて通知を出し、情報提供を行った。

いかそ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:14:52.95 ID:gPzBZIGD0.net
いかそったって、もう死んでるんだが

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:18:23.32 ID:ccADTXEAO.net
ロシアからきたエキノコックスって寄生虫がキツネから猫に移るから野良は危険

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:21:11.59 ID:pQcuSxnb0.net
昨日草刈りしてたら放置してあるでかい椅子の下に生まれたばかりの子猫が二匹よろよろしてた親猫の姿は見えなかったが育児放棄かな?いずれにせよこの炎天下では 長生きできないかもな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:21:58.96 ID:CP36tkoa0.net
さっさと野良猫を捕獲して殺処分しろ。
放置して感染が拡大するようならマジで厚生省でも国でも告訴する。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:23:45.42 ID:7P/ii19c0.net
ねこの恩返し

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:23:55.14 ID:CGnkukFi0.net
こんなレアケース気にするぐらいなら交通事故に気をつけるわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:29:19.10 ID:I9nQN2yG0.net
野良猫餌やりは衛生面で確かにどうかと思うわ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:32:44.96 ID:NLVKMvNL0.net
ハロルド...
どこへ行ったんだい、ハロルド?

月があんなに銀色で、
とてもきれいだよ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:33:29.47 ID:bsilhV+Q0.net
この前動物園に行った帰りに急に息苦しくなり、階段も登れないような状態になったので
喘息の薬を吸入したら治まった
こういうの関係あるんだろうか?
ちなみにウサギは抱いてしまった

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:34:09.39 ID:0v01i/MP0.net
>>3
かあいい

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:34:54.86 ID:BtxgIp2N0.net
ニュー速に巣くう馬鹿北海道(北海道)ID:4QKjiOuv0ウィルスの方が問題

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:34:55.72 ID:bJVMvrHA0.net
>>11
うちは一昨日の台風でツバメの巣が落下してヒナ4羽行方不明
来年は台風前にヒナ誘拐すべきか悩み中

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:37:38.75 ID:PtRgHL6y0.net
>>19
それ言うならゴミ千葉とかダイバクショウとか糖質菌あるぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:43:44.91 ID:KGNEb7DI0.net
いいこと思いついちゃった

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:49:50.49 ID:/HXKKtiI0.net
>>17
それは…喘息では

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:52:06.22 ID:iopXqimp0.net
ネコは害獣 駆除しろや

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:54:59.97 ID:0SdD6m9c0.net
        ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |   ガタタタン!!!!

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:57:00.45 ID:nMjQeF/G0.net
かの大山十五世名人は、わ、わたくしのことを
加藤一二三は大天才である、と!書きました!(ニコニコ)

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:58:08.97 ID:4hXYluwK0.net
>>17
なんかのアレルギーやろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:20:54.83 ID:FoSGViop0.net
コリアバクテリウム・ウリナランス菌?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:44:55.46 ID:kBf0t3mq0.net
科捜研の女でやってたやつかな?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:47:48.89 ID:PL1leVSe0.net
ざまあみろボーケェwwwwwwww
自己満餌やりウジ虫死ねやw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:56:31.89 ID:/AAFZQoS0.net
>>20
違法行為の恐れになるかららやめといたほうが無難うるさいやつがいると面倒なことになる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:07:45.51 ID:YyztsmeU0.net
>>17
医者で調べろとしか

>>20
落ちないように風避けとか付けてやるとか
野鳥を育てるのは想像以上に大変だよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:25:16.13 ID:xwAKwJ8D0.net
うちの近所にもいるわ
自転車前後のカゴいっぱいにキャットフード積んで夜中に何箇所か走り回ってるババア
ああいう類の輩は自分が野良猫に餌をあげないと死んでしまうとかいう謎の脅迫概念があるんやろうな哀れ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:30:20.01 ID:pL0YyWHd0.net
>>33
家族とか相手をしてくれる人が居ないんだろね
なので猫に餌与えて、私は必要とされてると思っていたいんだろ
猫も餌くれる人には愛想良く寄ってくるから尚更だ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:32:12.83 ID:d/S34Wtq0.net
ブミャッ!

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:32:45.71 ID:+qgp6dyp0.net
>>17
次の日仕事なだけだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:33:49.50 ID:bqAXcpZi0.net
翁長より早かった

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:37:26.74 ID:YyztsmeU0.net
>>34
家族に止めてって言われても止めないおばちゃんとかいるぜ
うちの実家にもそんなおばちゃんに押し付けられた猫がいる…
猫は可愛いけど油断すると二匹目三匹目持ってこようとする
ヤメロ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:41:13.38 ID:6wWmJqTj0.net
餌やりババアが人んちの前で餌撒いてるから注意したら逆ギレw
あれな、夏場はネコより先にゴキブリがわんさか食いに来てそっから大繁殖するんだよ
だから自分の家の近くではやらないんだろうなw

ちなみにそういう猫好きは猫が車に轢かれても見向きもしねえんだよ
俺はそういう轢かれて死んだ猫たちを何度も土手に埋めて来た、
無責任に餌やるだけで面倒見ねえ奴は猫好きでもなんでもねえよクソが

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:47:06.08 ID:bk7n+44o0.net
生き物が好きとか言ってるわりに、こんな簡単な感染症も調べようともしない
動物愛護なんてやってるやつの大半はこのババアと同レベル
かわいがってる自分がかわいいだけの社会に迷惑かけるだけのゴミども

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:52:52.71 ID:T8LTJAS90.net
[ ::━◎]ノ 野良猫なんて病気と蚤のかたまりやから触ったらアカンで.

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:53:06.01 ID:mlp/02K20.net
>>39
ほんこれ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:53:36.66 ID:bAepMD2x0.net
ぬこに殺されるなら本望だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:57:27.95 ID:9BnXL5DN0.net
野良猫なんて見たことない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:57:51.03 ID:iLZM14JG0.net
職場に寄ってくる野良猫を都度匿って入れ替わり立ち代わり飼ってる人がいるんだが一生咳してる
血はいてもおかしくないレベルの咳で呼吸困難になってないのが不思議なくらい
アレルギーでそうなるんだろうか、コレでそうなるんだろうか
もし後者なら絶対やばいよね

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:59:39.42 ID:pQMpgdxD0.net
猫基地のババアの

憐れな末路かww

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:00:22.79 ID:pQMpgdxD0.net
野良猫に餌付けするやつの



キチガイ率は異常

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:03:25.08 ID:H1wZbEnx0.net
家の中が猫ション臭充満してる家で生活してるの
いっぱいいるけど嗅覚なくなったのか?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:07:06.80 ID:I5Bkv/vl0.net
餌やりババアってよその家の前で餌巻くのかよテロだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:07:45.94 ID:2Bnl479H0.net
ざまあw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:09:11.14 ID:nrxWxH5z0.net
飲食店で野良猫に餌やってる店とかアホだよな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:11:52.26 ID:6i84xw7M0.net
>>39
おまえはいいやつだよ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:12:42.93 ID:Lg5zAt2g0.net
>>9
あほや

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:17:31.98 ID:QbJtk1EE0.net
おいチョン

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:23:22.52 ID:oRJGqEek0.net
そう言えば紀州のドンファンはどうなった?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:25:59.31 ID:wzLNTL2m0.net
>>9
バーカwww

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:29:35.59 ID:6x6WRyJe0.net
野良の餌やりの起源は韓国

https://i.imgur.com/UB4uaoQ.jpg

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:42:51.95 ID:AUE5AQKD0.net
https://i.imgur.com/YaUJCVL.jpg

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:44:20.23 ID:jrk+BvaQ0.net
ババアが路地裏でネコにエサやってたから怒鳴りつけたことあるわ
ババアもネコもビクってなってたw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:45:09.94 ID:oxoUK5Lc0.net
>>17
これはアレルギーだろうね

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:47:13.74 ID:xeBmkgpF0.net
トレインスポッティングのあいつを思い出した

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:47:26.26 ID:uW8ok08K0.net
>>39
手術もしないしな
あいつらは人格障害だから

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:51:32.58 ID:/RaN8o+u0.net
新宿古着屋ワタナベ病は近くにいるだけで感染しますので近づかないようお願いしますダイバクショウ
感染すると何をやっても裏目になる(成功の道筋が判断できなくなる)、おっさんに性的興味を感じるようになり全資産を費やしてストーカー行為に明け暮れる、といった症状が出て重症化すれば死に至りますダイバクショウ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:52:01.37 ID:BtxgIp2N0.net
>>58
ふてぶてしい顔だな気にいったわw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:54:42.38 ID:NO4ljknW0.net
道端の猫見てかわいいと思うけど、俺は絶対触らんわ。
俺の爺さんが獣医やっていて「野良猫や犬は絶対に触るな。」って言ってたし。

猫動画見てても汚ねなぁって思うよ。
ベッドの上とか台所とかテーブルの上に乗っかってケツ穴ピタッってやってるんだもん。ウンコしてるんやで。
一緒に飯食ってるとかアホかと。所詮は獣なんだよ。ちゃんと線を引かないと。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:32:33.06 ID:rIQUikRs0.net
>>8
有能
>>1とソース差し替え

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:43:17.04 ID:FXVEU1Nr0.net
>>11
オレの弟んちに生後3.4日の子猫がウッドデッキの下でニャーニャー鳴いていた。
弟の嫁がミルク与えてたんだが2.3日で亡くなってしまった。1匹だけいたので
母ネコが育児放棄か移動の途中で忘れたのか。どちらにしても迷惑な話だ。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:45:35.48 ID:4f+bxUFn0.net
>>22
これが韓国人
ろくでもない発想はポンポン出る

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:46:44.25 ID:14Xt5clY0.net
>>17
ウサギのアレルギー
俺もそう俺は多分ウサギの唾液がダメだ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:47:32.71 ID:14Xt5clY0.net
>>16
それマスターキートンでの狂犬病な

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:48:43.93 ID:FXVEU1Nr0.net
>>70
よく覚えてるなぁ。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:49:23.05 ID:M6K+3kq60.net
国内初の死亡例ってことは逆言えば滅多に無い事なんだからそんな気にするな。
猫との接触は何にも代え難いだろ。したり顔で注意してくる奴は蹴飛ばせ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:51:20.53 ID:1B8DweiC0.net
野良触った手は絶対に石鹸やアルコールで洗わねばな
老人は意外と衛生観念低い人多いからな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:56:18.10 ID:B6Y/RXp90.net
>>24
お前こそ駆除対象

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:06:16.16 ID:3il8np7K0.net
あらゆる動物好きの中でも猫好きの過激さは飛び抜けてるように思う
猫は他の生き物に害を与える面もあって、実際に侵略的外来種として指定もされてるんだが、
人間や他の生き物の便宜より、猫の便宜が優先されるべきと考えてる人が特に多いような印象

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:13:26.51 ID:ZRsWHRYW0.net
>>75
猫好きはオタク多いからな
オタクは排他的で自己中心的な性格してて
その点、猫の性格と非常に相性がよく
住処であるネットで過激な猫至上主義者を多く見掛けるのも自明だろう。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:18:14.41 ID:3dxQlwZOO.net
ちゃんと管理しないとダメだよ
野良にエサやるなよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:19:07.01 ID:puSgPzWL0.net
言わんこっちゃない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:20:03.91 ID:puSgPzWL0.net
餌をやるという楽しい事だけやって、糞尿の世話はしない
去勢費用は出さない、予防接種の費用は出さない

こういう無責任な人を、愛猫家とは言わない

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:31:33.30 ID:3IU3UzEo0.net
>>76
キチガイは他人と仲良くなれないから
野良猫と仲良くなるんだよ
不良が捨て猫に優しくするようなもん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:34:45.47 ID:R4FyoGIY0.net
野良猫なんて一匹もいない方がいいんだよ。
外に出さず人間の管理下で飼われた方が、どの角度から見ても猫にとっても人間にとっても最善の道。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:36:02.90 ID:Qk7kr2qz0.net
餌やりすんなよ 糞尿迷惑なんだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:42:25.65 ID:2rk8UC0T0.net
最悪なのは子無しの愛誤婆

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:17:58.08 ID:Jq5G8Xrj0.net
狂犬病か
狂牛病か

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:22:50.35 ID:9wNwXVL90.net
珍しい病なら無視していいだろ
気を付ける事なら他にもある

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:25:46.85 ID:kmMXeAem0.net
公園に野良猫餌やりババア出没しているんだが注意の張り紙と
そのババア撮影すんなって注意の張り紙があってカオス
利用者が餌やりババアを撮影して公園の管理事務所に見せに行く人が多いのかな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:28:34.45 ID:9wNwXVL90.net
>>59
「突然オラァ!」って言うの楽しすぎワロタ氏

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:31:18.36 ID:Z+xo6YlA0.net
>>9
だから報道してるんだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:38:51.15 ID:DsM9I7B70.net
鳥獣保護法とかいうクソ法律
野良猫は野生生物だから、捕獲できないとか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:51:31.22 ID:eenAUjn70.net
>>57
奴等は喰っちゃうから餌付けもクソもない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:53:56.38 ID:659tnXtK0.net
>>87
基地がいか

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:34:40.78 ID:xRT/Scjb0.net
ババアは死んだ方が世の為
年金3号は長生きするな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 23:28:47.62 ID:eBcX6SoB0.net
害虫やネズミのみならずババアも駆除するとか有益動物やろ
もっと増やそう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 23:46:53.86 ID:686eXP+j0.net
>>61
トミー

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 23:52:40.69 ID:EC3JZs5+0.net
うちの可愛い飼い猫や鳥からなら
病気うつされて死んだってかまわんわ。
むしろ光栄。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:48:52.48 ID:nTUDkcjV0.net
>>15
敵視する人もいるから、別の意味でも危険

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:43:05.04 ID:5K+cdmxm0.net
性病持ちの女の方が恐い

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:16:24.78 ID:spk9slq50.net
>>92
お前母ちゃんの年金で暮らしてるニートなのに大丈夫か?w

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:24:03.75 ID:1SWu6wNI0.net
?母親なんて家から追い出したけど?
アパート代だけは出してやってる。
さっさとフルタイムで働いて早めにくたばれよと

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:36:01.60 ID:jWXLPwje0.net
猫餌やり爺とババアがつかみ合いの喧嘩していたどっちも死んだ方がいいと心から思う
どっちもナマポ身障

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:37:16.05 ID:MFYv05Go0.net
お前らは猫以下だと言ってやれよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:49:36.23 ID:bX/gwrJu0.net
>>39
その通り。

最後まで面倒みろよと思うわ。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:50:27.49 ID:ollo/qit0.net
騒音公害

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:52:50.57 ID:7D8Tz9Kp0.net
病原菌の巣を増やしてるようなもんだからな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:54:01.54 ID:P3mhvXVg0.net
>>58
羽根だけが残っているということは…

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:55:04.39 ID:/ZaUzOdc0.net
>>39
アイツ等は猫が好きなんじゃなくて、猫に餌をやってる自分が好きってのだからね
糖質とかの精神疾患持ちも多いから、注意されて刃傷沙汰に及ぶ例もある

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:02:55.76 ID:eUmHhhoC0.net
ノミはコロコロ落ちるのかね?

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★