2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モリカケ、罠だった・・・ 追及していた野党にダメージ 与党を利する結果に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:47:11.15 ID:K0TZEES70.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
野党は「追及の罠」に落ちるな 国会対応は副大臣で
泉健太・国民民主党国対委員長

 今年の通常国会も森友学園、加計学園問題にかなり時間が割かれた。

 野党にしてみれば、国会でスキャンダルを扱えば、確かに政権にダメージを与えられる。しかし実は、野党もダメージを受けている。

追及は与党を利する
 私は「追及の罠(わな)」という言い方をしているが、野党の国対委員長になって、そこに気をつけようと思ってやってきた。

 スキャンダルの追及に終始することで、外交・安全保障、社会保障、財政などについて政府を批判する議論が…

この記事は有料記事です。
残り1879文字(全文2090文字)
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20180727/pol/00m/010/002000d

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:48:13.72 ID:f7GXEuzr0.net
毎日ってなんでタダで全文読ませてくれないの?やらしい新聞社だわ〜

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:48:25.22 ID:sbIuQ5vu0.net
一年前に党が崩壊した時点でアレ?って思わなかったの

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:48:53.15 ID:1HUhg4sl0.net
http://o.8ch.net/wuhs.png
t

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:48:53.49 ID:jIeidfQN0.net
野党は何で政治しないの?(´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:48:55.66 ID:t08nMvf/0.net
胡散臭いオッチャンが土地買って
なんで政権が潰せると思ったのか?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:49:02.03 ID:T0Deefly0.net
自から罠にはまっていったのか(困惑

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:49:13.09 ID:cKNWaYTD0.net
気付くの遅すぎじゃね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:49:23.20 ID:6cYcNCPG0.net
知ってた

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:49:34.02 ID:nmrYrRyQ0.net
テレビばっかり見ている老人には共感されてるけどな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:49:45.08 ID:4e3hnefS0.net
>政府を批判する議論

批判する前提だもんな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:49:57.80 ID:xfHR6ppq0.net
>>55
できないんです

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:50:01.81 ID:bDm9acvW0.net
>>5
野党って法案出してるのかな
党のHP行ってもよくわからんのだわ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:50:07.16 ID:E7lGqlge0.net
政策論争した上で、与党の失策を追求するならわかるけど、俺たちのいう通りにしないと仕事しないってスタンスだからな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:50:22.52 ID:i1rwOCyy0.net
罠ってww誰も追及しろなんて頼んでないでしょww

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:50:23.25 ID:xfLyACaR0.net
なんで悪を追い詰めた正義が
損をしなきゃならないんだ?
アベ政治そのものじゃないか!
とか思ってそう

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:50:26.83 ID:UgL8K/lJ0.net
モリカケ煽り倒したのはマスコミのほうだろ・・・
そりゃマスコミで取り上げて欲しい野党はモリカケパフォーマンスに走るわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:50:48.92 ID:VzJ1Le+l0.net
罠っていうと自民が仕掛けたように思えるがこいつらの場合自分で掘った穴に自分でハマっただけ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:51:02.42 ID:YLYzJcV20.net
ようするに野党はバカですって話だろ
何をいまさら

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:51:26.33 ID:NL4A2NpL0.net
1番ダメージを受けたのは国民な

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:51:30.67 ID:Ui3muHON0.net
一人相撲

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:51:57.55 ID:l8ze+ucY0.net
一言で済む

ブーメラン

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:52:06.73 ID:6SKbobNz0.net
自分でワナ仕掛けて、自分で引っ掛かる
それがパヨクたちの習性

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:52:39.44 ID:rde33RDk0.net
首相降ろし、これだけだもんな。
国民とか政治とかまるでない。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:52:39.91 ID:YvJ+tD5b0.net
気づくのおっそww
ここまで相場読み出来ない無能は何をやらせてもダメ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:52:42.39 ID:l8ze+ucY0.net
>>20
国民の声だぞ
ダメージ受けるくらいなら選ぶなと言いたい

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:53:15.93 ID:i1rwOCyy0.net
自分でこけて他人のせいw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:53:19.91 ID:l2W16JOG0.net
罠?バカジャネーノ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:53:34.58 ID:BawI8K7w0.net
ノイホイ「罠やったんか・・・」

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:53:59.94 ID:5vuuKHKU0.net
森友で国会サボって大阪に行ったのはタマキン

加計で国会で最初に質問したのはタマキン

国民民主党どうするの?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:54:05.12 ID:+8QEU4ct0.net
http://www.mantiscentipede.work/article/458774385.html?1532922814 終わりの見えないもりかけ問題。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:54:05.78 ID:4e9C5iro0.net
罠もクソも元よりそんなゴシップ週刊誌みたいなことして何になるのって言われてたじゃん

馬鹿なんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:54:27.62 ID:pProLzgF0.net
地雷埋設して自分で踏み抜いただけじゃん

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:55:08.40 ID:CahiRccM0.net
こいつは民民党の国対だけど野党第一党である立民の国対がアレだからどうにもならんw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:55:19.35 ID:9eXcy8as0.net
いや、自党の支持率上がらないのを見りゃさ、
押しが足りないと思ったんだろうか。税金泥棒としか。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:55:20.73 ID:46Pj+aFs0.net
都合悪くなればサボればいいもんな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:56:10.90 ID:Vn+1MWHA0.net
いつもの法則だろ?
アレと組んだら負け

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:56:11.21 ID:NbOE44Lv0.net
国会で日本のためになることを話さない
自分達の政局の話しだから

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:56:26.73 ID:Hhpx84oo0.net
維新とかが言うならまだしも玉木党の奴が今更何言ってんの

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:56:28.17 ID:6qBigQKi0.net
>>5
自分達には責任無いとか言ったり、18連休勝手に取っちゃう位だし、察して差し上げろ。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:56:33.08 ID:g3Gg4RGj0.net
だいたい問題発覚前は「安倍晋三記念小学校」の募金詐欺しようとした籠池おっちゃんに対して安倍アレルギーのパヨがギャーギャー言い出したことだし
あんなバカどもの言うことを真に受けてズルズルゴールズラしまくってバカだなーってずっと思ってたわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:56:35.08 ID:op+sA/cm0.net
何年日本国民の足引っ張ったんだよ死ね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:57:00.11 ID:4e9C5iro0.net
>>30
獣医学部の話は、周囲ですら止めるのを玉木が持ち出して止めるに止められなくなったんだよね
何のことはない、お前既得権益側じゃねぇかみたいな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:57:10.24 ID:gq5Tiygc0.net
まず、これまで掠め取っていた歳費を全額返納しましょうw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:57:13.69 ID:UWRsF/pp0.net
>>5
無能だから。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:57:31.26 ID:z384r33J0.net
テレビや新聞も毎日アホみたいにモリカケしてサポートしてくれたしな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:57:36.38 ID:IBLMjnBc0.net
自分で作った罠

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:57:43.01 ID:2aTHrkq+0.net
自爆しといて罠だったかとかミスターサタンみたいな言い訳だなw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:57:55.35 ID:e86z1CI90.net
おうマスゴミはさっさと報道しろや

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:58:21.06 ID:KArxYNRt0.net
日本の左翼は世間と感覚がずれすぎてる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:58:28.78 ID:bOsitCpU0.net
犯罪者有難がって担ぎ出してるようじゃ国民に愛想尽かされるわな
本当にこいつら存在自体が税金の無駄だよな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:58:47.55 ID:TmGaU6JI0.net
偽計業務妨害で告訴損害賠償請求しろよもう

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:59:24.80 ID:cKNWaYTD0.net
自分で足元掘り進めながら罠にはまってるとか意味がわからない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:59:47.72 ID:QKsbYD5J0.net
>>5
混沌を呼び寄せて停滞させるのが目的だから

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 12:59:51.34 ID:3cRG5kay0.net
>>26
それなら選挙権を持つ人数の半数に届かない候補者は全部落として欲しい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:00:39.47 ID:49r6CgWZ0.net
庁の偉い人辞めさせただけで政権にダメージあったっけ?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:00:56.00 ID:D0L/Pvdr0.net
例のやつに乗せられたと言うか、知ってて組んだのか?すごく大問題なのにマスゴミも尻馬に乗ってたから報道しない自由の発動か

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:00:57.45 ID:UruMxEpe0.net
モリカケやった議員は頭を丸めて自主廃業しろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:01:01.25 ID:6+974uE00.net
「イカサマだ!サイを見せろ!」
森石松の最期みたいになってきたな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:02:29.03 ID:Aoz4Yxea0.net
野党議員のにわか知識で政策に口挟むより
モリカケやってる方が国のためになる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:02:41.09 ID:hKjdem5Z0.net
罠に嵌ったのではなくて、自ら墓穴を掘ったが正しい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:02:45.35 ID:bOsitCpU0.net
落とし穴を掘っていて地上に出られなくなるスタイルw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:03:12.93 ID:PH4ilxYh0.net
マスコミのリークしかなかった。政治家は何もしなかった

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:03:17.09 ID:/ZkJUSCm0.net
深謀遠慮だ愚か者共

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:03:37.85 ID:i2YqWcRF0.net
>>1
とうとうそこに気づいてしまったか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:03:37.85 ID:l8ze+ucY0.net
>>55
小選挙区って昔あったんだけどね
死票が多すぎなのと、選挙戦が厳しすぎて不正に走る候補者出るから取り止めになったんだ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:03:53.47 ID:4RpiBf8z0.net
数年後の将来が怖い

自民議員「政治履歴としては、働き方改革、少子化対策、等々です」
立憲議員「政治履歴としては、不倫疑惑追及、森友追及、加計追及、等々です。」

国民「立憲さん、法律立案は?」

立憲議員「やったことありません^^;」

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:04:14.02 ID:HGoYk5fY0.net
>>1
野党はおなじことばっかイッてるから与党ダメージは増えない
一方無駄を重ねる分だけ野党のダメージはさらに深刻だ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:04:20.68 ID:9OFW5rfO0.net
>>5
できないの
でも、してるつもりなの

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:04:23.44 ID:MI73evj00.net
あんな妄想やねつ造や願望だけで作り出されたメモや文書で1年も無駄にした連中に
何のダメージがあるんだろう?
18連休もとったし、公僕に一方的に暴言履き続けてストレス発散もしたし
母国へ帰ってエンジョイしてたし
むしろ国民のだれよりも健康だろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:04:27.29 ID:Jz/MzfFG0.net
>>60
休んでくれればなおよし

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:04:35.87 ID:/QGeHoR60.net
自ら罠にハマって行くスタイルとか馬鹿なのかな?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:04:43.28 ID:VlD2nIh70.net
罠って、自分で勝手に続けたんでしょ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:04:50.22 ID:zFZ+oPID0.net
ここ2年、野党は国益に反する仕事しかしてないよねw
只の三流政治家集団w

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:05:57.61 ID:WsCaV+n00.net
だからやめとけって言ってるのに都合が悪いんだと勘違いしてやめないんだから

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:06:07.97 ID:Ho6AzY2H0.net
モリもカケも結局いつまで経っても疑惑のままで汚職の証拠なんて
出てきそうにないしな
ぶっちゃけ特区に新設する大学の学長が知り合いだからってなんだって言うの?
よく知ってる人間だからこそ任せられると思ったかも知れないだろう

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:06:37.73 ID:M41Z4t920.net
外交と防衛と予算
これだけしっかりやってくれれば下痢しようが焼肉食おうが何しても構わない

野党には理解してもらえないだろうが

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:06:38.08 ID:bOsitCpU0.net
>>74
政治家なんておこがましい
活動家かモンスタークレーマーだなw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:07:58.52 ID:OG7HsgM00.net
勝手に騒いで勝手にダメージ受けて連休とって
「罠だ!ハメられた!」
こんなバカが国会議員やってんだから日本はすごいよな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:08:05.27 ID:8u+QluPN0.net
批判する議論ってなんだよ
共により良くしていくための議論だろうが

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:08:06.07 ID:vzE80euX0.net
政治をしろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:08:12.29 ID:w6bCBTAM0.net
>>77
売国野党の最優先破壊ターゲットじゃん

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:08:17.70 ID:V+BcK/Ls0.net
罠じゃねぇよそもそも無理筋だって話だろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:09:08.23 ID:XZxemYS00.net
なんで気付かなかったの?馬鹿なの?あっ…

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:09:13.91 ID:NRuyxhK50.net
疑惑で1年以上毎日モリカケやったんだからさ
民団の名前が出てる疑惑についても徹底的に追及しなよ
公平性を謳う野党諸君、森友の一件が民団と繋がりあったかどうかさっさと調査しろ
きみたち野党が知りたがってた真相は、民団にあるかもしれないのだよ?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:09:16.78 ID:lAnpeLo70.net
スキャンダル追求が野党の仕事です
国の運営は官僚と与党の仕事
彼らを監視するのが野党ですよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:09:35.67 ID:PtRgHL6y0.net
自分が設置した地雷を踏み抜いて『罠だ!気を付けろ』とか何のギャグなんだい?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:09:57.31 ID:AjJAgXmd0.net
セルフ・ライアーゲーム

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:10:27.79 ID:mRCwA/lN0.net
>>5
政治家がいないから
みんな政府倒すのが目的の活動家

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:10:56.74 ID:q8WUnQI60.net
攻撃だって言ってまきびし投げつけたら全然届かなくて追撃しようと前進して自分で踏んでる状態

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:10:59.45 ID:XarYnlgb0.net
10年ぐらい気付かないと思ったのに凄いじゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:11:27.37 ID:2UULA59o0.net
>5
【民進党】小西洋之議員「民主主義に対案はない。目的は政権打倒。政権奪取を考える議員は殆どいない」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1521963010/

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:11:56.98 ID:unzqosng0.net
マスコミの仕事だもの。それ。
政治家は政治やろうよ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:13:41.17 ID:iZX1x2pa0.net
え、嵌められたて思ってないだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:13:42.16 ID:859Ia3SQ0.net
これ言うなら、野党議員全員がもりかけ追求は野党の完全な誤りでしたと焼き土下座してほしいわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:14:22.23 ID:EsPb2SWZ0.net
正論

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:14:30.42 ID:ZBmqcQgD0.net
>>86
そんな仕事ならマスゴミと国民だけでいいよ。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:15:05.49 ID:inVLbN+T0.net
>>5
できない とういう表現が正しい

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:15:13.62 ID:ThY/tWqG0.net
もしかして被害者ヅラモード?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:15:25.06 ID:K/Fwi4H00.net
政府が〇〇に金使うなら支持者だけが払えとか言ってるパヨクは
モリカケガーで使った膨大な金を負担してくれるんだよな?w

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:15:33.41 ID:47XGxVyZ0.net
>>5
民主党で半島の為の政治をやっていたんだけど最早政権交代は不可能なので全力で日本の足を引っ張る方向に転換したから

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:16:35.20 ID:3a1z20nV0.net
真面目にコツコツと政治をしてたらいいのにね
真面目さって日本人には大切なんよ
必ず評価されるのってそういうところ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:16:53.34 ID:hlFlIHAQ0.net
モリカケ?
LGBTですよ。ウフフ


とか言いそう

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:16:53.45 ID:iN5j/Sen0.net
批判とか足引っ張りの政治用語ばっかり新設されていくなwwww

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:17:07.51 ID:FMCr4fEV0.net
つか辻元の行動を口封じしてんだろ
ここまでやっといてそろそろ野党内部にメス入れろよ警察

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:17:29.84 ID:01FbspaE0.net
なんていうか野党はまんまと罠にかかったな
野党がどういう連中かまで明らかになった上で支持率まで低下させた

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:17:36.51 ID:Ho6AzY2H0.net
そもそも野党に取材や捜査能力はない
マスコミの記事にのっかって騒いでただけだからな
マスコミにハシゴ外されたら不確かな情報で国会潰して税金浪費した国民の敵に成り下がる
支持率上がらないのはそういうの国民に見透かされてんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:18:35.61 ID:e+CytWr70.net
>>12
何?予知できる人?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:18:42.60 ID:P0UMTQ8Z0.net
>>102
日本人じゃないんじゃね?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:18:44.82 ID:01FbspaE0.net
しかもマスコミ内部にいるスパイまで公になったw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:18:52.84 ID:RESwdzUm0.net
ここまでレベルの低い野党って日本の憲政史上初だと思うよ
恥の概念がないんだろうね、特定野党さんにはw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:18:53.54 ID:VGQgMxQb0.net
わ、罠?自縄自縛やん

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:19:26.89 ID:1E+uQlsE0.net
カケのワインセラーのときにこれは高度な罠かもしれないみたいなことを言い出した
玉木を思い出した

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:20:31.04 ID:FPyHEXbv0.net
これは憲法改正議論をさせない為に
朝日新聞が仕掛けたもの

過去にも拉致は北朝鮮が関与のスクープ記事が出ると
慰安強制連行の記事で潰された
対抗記事だった慰安婦は今だに続いてしまってる

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:21:18.83 ID:vND6aDao0.net
騙したのは籠池
安倍政権は関係ない

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:22:04.67 ID:m0qt5v0i0.net
自分たちが連休取るためにモリカケしたんだろ?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:22:10.68 ID:9hYERhHT0.net
>>2
変態記者が書いたのではなく、議員がタダで寄稿した文章でカネを取るというただ乗り商法。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:22:13.37 ID:3a1z20nV0.net
人を蹴落とすことばかりしてる人間の何と醜悪なことか
日本人が一番嫌うことなんだよね
ちゃんと見てるからね

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:22:15.41 ID:uBo+7xf/0.net
勝手に時間割いて何を言ってるのか

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:22:19.72 ID:mmubL5YR0.net
知ってた
だからあれほど「永田メール事件の再来」だと口酸っぱく

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:23:02.20 ID:cf7u8l3V0.net
既に下がりようのない野党支持率 マスゴミと無能野党さんはどう落とし前をつけるのかな
1年以上無駄にしてアベガージミンガーしか言えてない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:23:05.07 ID:AjJAgXmd0.net
>>113
ライアーゲームで中盤まで生き残りそう

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:23:16.43 ID:gDDYynYu0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zx.dcluxuryescorts.com/20180730_8.jpg

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:23:18.92 ID:SiVcxawl0.net
客観的に物事を考えられないミンジョクのすることですから

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:23:29.39 ID:oygMuxSx0.net
>>13
なんで党のページ見れるのにググろうとはせんのか
まぁ法案がどれだけ通っているのかは知らんのだが

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:23:45.61 ID:Ho6AzY2H0.net
結局のところお金貰ってたり息子を合格させてもらったり
そういう汚職の証拠ないとただのお友だちってだけじゃ罪には問えんだろ
なんでこんなので一年以上も騒いでんだよ
汚職の事実があるなら検察でやれ。ただの疑わしいで貴重な国会を潰すな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:23:46.53 ID:DrpyQhyo0.net
>>13
岡田が代表のとき自民から「そんなに何でもかんでも反対するなら対案出してくださいよ」
と言われた。
その答えは「どうせ政権取れないんだから対案は出さない。」だとさ
これ聞いたとき、ああこいつらダメだわって悟った

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:24:23.28 ID:wu1k0B7u0.net
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:25:04.86 ID:AiafuBrx0.net
野党「与党の罠のせいで国会が停滞したという事で1年間追及し続けよう!」

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:25:58.31 ID:ODna1nfI0.net
>>1
自分で勝手に魔女狩りして
失敗したら「罠だったニダ」

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:26:43.65 ID:peIjVY/I0.net
知っててやってたんじゃないのか?真剣にあれやってたとしたら池沼だろ。周りの知り合いにこんなボンクラいないぞ?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:26:46.35 ID:ODna1nfI0.net
>>5
政治じゃ逆立ちしても
自民党に勝てないから

いつぞやの将棋の例え通り

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:27:07.98 ID:gw/Vvxnd0.net
>>5
党員に外国人(韓国・中国)入れてるんだぞ
そんな日本の邪魔しかしない連中の代表だからな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:27:12.84 ID:hsI25lHR0.net
もうやだ・・・
なんでこんなにバカなの

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:27:24.17 ID:859Ia3SQ0.net
>>13
原発廃止法、テロ等準備罪廃止法、生活保護法対案は出した

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:27:46.86 ID:7ttZLJi80.net
ミサイル飛んできてもモリカケモリカケ言ってたくせに
国民の事はど〜でもいいんだなと痛いほどわかった

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:28:42.60 ID:kqFxizWG0.net
なに被害者ヅラしとんねん

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:29:33.12 ID:dLSvpxmj0.net
罠?
ただの自爆特攻ちゃうの?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:30:13.60 ID:lAnpeLo70.net
>>134
バカを当選させるからだわ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:30:24.70 ID:wFlnwdGc0.net
1人で地雷踏んでまわってるようにしか見えないんだけどな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:31:33.51 ID:TlXffrHC0.net
>>11
野党がイエスマンだったら北朝鮮や中国と同じじゃないか

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:31:38.92 ID:GCN4PfbU0.net
>>10
テレビ全力で信じてる馬鹿
まだいるんだよな結構
印象操作されまくってる

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:31:48.19 ID:EkqCWKPT0.net
消費増税して移民推進してIRやって種子法廃止して水道法改正する

ここまでやっても人気落ちないんだからホント野党は愚図

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:32:09.22 ID:NMeYlvHL0.net
左翼は余計なこと考えなくていいの
モリカケだけやってろよ
豪雨被災地なんかに興味持つなよ
お前らが出てきたら被災地にエアコン1台取り付けただけで自称主婦の
共産党員が問題にして支援がとどこおるからな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:32:15.56 ID:x+Q24hH+0.net
こいつ等国会で
まともな事言ったな、ちゃんと議論してるなってのが
年で数える程しかないの本当草

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:32:31.39 ID:3CLdPQ1p0.net
野党やマスメディアは商売上がったりで国しか売るものがないんですよ
そうなることはわかってたのに
野党マスメディア特亜連合軍対ネトウヨの対決構図は文明の必然だ
スマホがありゃいくらでも真実が普及するのにご苦労さん

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:32:39.77 ID:PeLZW57z0.net
私か妻が土地売買に関わっていたら辞任する、こんなんに引っかかったバカは政治家に向いていない。
さっさと辞めるのが日本のためだ。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:32:52.14 ID:9hFeMhoo0.net
モリカケの中で野党の支持率を上げる方法を実はあいつらが言うネトウヨが散々言ってたのにな
森友だと財務省解体までの徹底追求
加計だと文科省解体までの徹底追求
それなのにアベアベ連呼ガイジに成り果ててしまったのだからどうしようもない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:33:07.32 ID:AjJAgXmd0.net
>>133
ん? 外国人って日本の選挙権ないよな?
そんな人まで政党に入れるって、意味がわからん。

日本の政治に参加できない人が…日本の政党に 何しに??

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:33:21.31 ID:9hFeMhoo0.net
>>147
高学歴が聞いて呆れるよな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:34:13.13 ID:CFBv0iRF0.net
自分で仕掛けた罠だろw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:34:14.98 ID:VpVht0Qc0.net
>>1
罠?じゃあ自民党は野党を罠にかけて独占的に権力を握るそのためだけに
多額の税金を私利私欲に投入してたってこと?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:34:25.81 ID:rJt7f57x0.net
追及で野党がダメージ受ける事は無いと思うけどな
ダメージ受けるのは証拠出さないからでしょ
あと休むから

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:35:13.54 ID:fuRbMTqh0.net
罠てwww
墓穴掘っただけなのに被害者アピかよw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:35:17.83 ID:1BomDh9I0.net
自分で作った罠に自分でハマったみたいな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:37:22.44 ID:K02eLGdt0.net
その穴はお前が掘った穴なんだが

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:39:46.58 ID:PjUZlTXZ0.net
>>141
いや的確なら協力するんだよ
否定前提だから野党は狂ってる

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:39:48.51 ID:+uTs8VJ2O.net
野党は知的障害者の集まりってことか

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:40:18.01 ID:sDL9xlkH0.net
1年もやって気付かなかったなんてたまげたなぁ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:43:15.06 ID:CE7qxVvS0.net
モリカケやって国会が空転して日本人が大損こいたわけだけど
モリカケ自体が安倍が仕掛けた罠で野党はその罠にかかった被害者
だから野党を批判するのは筋違い
毎日はそういいたいわけだろ

ところがどっこい
野党の目的は政府転覆と国会空転(日本の政治の妨害)の二段構えなのは国民がお見通し
だから野党の支持率が下がって野党を支援してきたマスコミが国民からの信用を失うのは至極当然

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:44:53.45 ID:bptJZn+m0.net
>>160
18連休も自民が悪い、だからな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:45:29.18 ID:YvbWD6q40.net
野党は朝日と一緒に沈んでしまえ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:46:05.69 ID:d9wdiJH40.net
安部ちゃん余裕やったもんなw
ギャーギャー言ってた野党が全員ブーメランだしw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:46:43.97 ID:mmubL5YR0.net
【君が代判決】入学式などで君が代の起立斉唱命令に従わなかった教員を定年後に再雇用しなくても違法ではない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532915459/

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:48:03.11 ID:Vn+1MWHA0.net
>>160
日本の国会を空転させるのも野党のスポンサー国
の指示なんじゃね?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:50:45.24 ID:E9RZczu00.net
社会党のときには
野党もちゃんと議論に参加して
法案に自分の党の思惑差し込んだり
法案骨抜きにしたりしてたのに
今の野党は何もしてない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:51:15.63 ID:K1UE317k0.net
>>134
みんなのバカをオラにすこしずつ分けてくれ!

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:54:16.00 ID:iDzfbLqf0.net
菅野に文句言えよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:55:04.25 ID:5BQfofgv0.net
大根役者が臭い芝居のパフォーマンス政治では誰も相手にしないよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:55:22.70 ID:bpqsgC0o0.net
勝手に騒いで罠とか言われても

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:55:56.77 ID:TNo1Uw/Y0.net
安倍の陰謀すごいな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:56:12.30 ID:YROWwSUi0.net
比例を止めろよ・・・

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:56:13.05 ID:wAiTAtn30.net
野党はお盆休みも18連休かな?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:57:40.91 ID:68DQgJK+0.net
しかし18連休もとってる時に誰一人として心は痛まなかったのかな?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:58:12.32 ID:gLCp0mTe0.net
モリカケ問題納得できないが75%もいるそうだ。
この数字だけを見てまだまだ追求できると思ったら大間違い。
追求したら一般人は「まだやってるのか」となる。
納得できないが野党のパフォーマンスにうんざりだ。
そこを見抜けない野党はただのバカ。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:58:42.21 ID:TVZBhE7q0.net
>>13
出したけど説明会に誰も説明に来ないでmetooしてた

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:59:02.68 ID:vxzRcqPf0.net
政治スキャンダルの追及を全くするなとは言わないが
それが選挙で選ばれた議員が主に行う仕事ではない
その間自分達は実質何ら仕事をしていない事を自覚してやれ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 13:59:42.55 ID:NrBfDR8f0.net
与党を罠にかけようと落とし穴を掘ったらその落とし穴に自ら嵌ってるだけだもんな
周囲からみたら馬鹿じゃねーの?としか思わんわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:00:20.30 ID:WSSBQ4hN0.net
>>1
疑惑もないのに追求してる毎日新聞が言うか

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:00:49.80 ID:7QImyttg0.net
菅野完の言うとおりのストーリーが証人喚問で籠池の口から語られた訳だわ
これ完全に偽証罪だよな
まず、偽証罪で菅野完を逮捕して裁判に掛けて罪状確定後にアメリカに引き渡してアメリカで投獄させれば良いんじゃね?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:03:45.27 ID:3vaULHWs0.net
つーか、ガタガタいうなよ
特定野党は、あと20年はモリカケやれよ
他にやることないんだし

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:03:52.41 ID:JyoLVOiE0.net
ブーメランだよブーメラン

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:05:11.53 ID:WbNjMXZL0.net
今さらかよ
でもモリカケ追及しなかったら仕事してないのバレちゃうからやるしかないよねー

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:05:30.81 ID:h1fFFYeZ0.net
証拠がないと知ってて国会で追及続けるからだろ
国会で追及させ続けたのは証拠が無いのに忖度って聞いたことのない言葉引っ張り出して疑惑のように印象操作した新聞のせいだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:05:43.71 ID:D22Q+iPl0.net
政治家や官僚の汚職とかの追求は検察に任せて政治家は政治のお仕事をしてもらえませんかね

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:06:18.04 ID:TW3cph6Y0.net
罠って自分等がしかけた罠じゃん

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:08:54.00 ID:KI4Xw9k30.net
内閣が飛ぶとか言ってた菅野が飛んで行きそうなんだが…

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:09:02.51 ID:Mwe7PuuJ0.net
特亜がネタを作り、手下のマスゴミを使って世論操作しようとしたが大失敗したという事だね。
韓国はこの手法で政権ひっくり返したが日本は駄目だった。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:09:24.13 ID:2yOxgji+0.net
TBSの連中って籠池の家に住み込みで取材してたよな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:09:36.62 ID:SCyq4EM60.net
要は僕達無能だから政治はしません。
18連休出来て税金で休める
国会議員最高!!
て事?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:11:41.32 ID:B9UitZ7B0.net
国民民主党なんてあったっけ?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:12:29.69 ID:VHiRo+MB0.net
なんでこれで安倍叩きができると思ったんだろうな
ほんとわけがわからんわ
官僚叩きならなんぼでもできたのに

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:13:09.90 ID:aCdoHRhu0.net
まともな野党を作るには自民党割るしかないんかね。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:13:46.13 ID:ZzZUmGfB0.net
今さらマトモぶっても遅いんだよカス

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:14:05.22 ID:/wLcyQJr0.net
>>147
まだやっているの? 笑

369 名無しさん@涙目です。(香港) [MX][] 2018/05/27(日) 00:21:25.72 ID:uYPsmBtn0
安倍が「(省略)私や妻が関わっていたら総理も議員も辞める」って言い出したのが全部悪いから実質安倍のせいでしょ

>>369
この「切り取り」による歪曲に、特定野党議員の皆さんが1年から騒ぎしていたのが今回の騒動の本質なんだよね。どう収拾つけるのかな。

山本太郎議員の質問に対する回答を確認するといいよ。
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/touh/t193077.htm

>>401
これか。
籠池氏が2枚の一万円札を100万の札束に見せるようなパフォーマンスさせられてたのは、これに辻褄を合わせようとした印象操作が目的だったのかな。


「問題の本質は、まさになぜ安くなったのかということについては・・・、そこに政治の関与があったのかなかったのかと。
それに関して言われたことは、何か政治に籠池さん側から依頼があって、そしてそこに何かお金の流れ、
言わば籠池さん側が政治家等に対して様々な便宜を図る中において政治家が応えたのではないかという、
これはそういう疑惑だったはずであります。
ですから、その中において私も妻も一切関わっていないと言ったのは事実であります」

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:14:26.01 ID:Q0IuanWTO.net
自民党は将棋指しが多いから
駒得になる仕掛けや、精算
歩どころか「角の成り捨て」くらいまでガンガン使ってくる

将棋が指せない野党は頓死ですわ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:14:41.34 ID:voN0myrJ0.net
ポンコツ野党 気づくのが1年遅いわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:15:12.09 ID:rFYfWh8n0.net
らしい、そう見える、と聞いた
だから安倍政権は と
1年以上同じことばかり
マスコミと結託して偏った話題で政権を倒そうとする姿はとても怪しげで信用ならん
とみんな思いました

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:15:17.83 ID:QC98dU/Q0.net
こういうアホだから今までやり続けるんだろうな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:16:53.07 ID:M3LcLiUo0.net
籠池息子がノイホイの工作をゲロったけど
ノイホイと野党党首ってなにを話し合ってたのかな?
ノイホイと一緒になって安倍に冤罪ふっかけようとしてたのかな?
籠池が安倍に札束を渡しに行った時、籠池と一緒にいた野党議員は誰だっけ?
やっぱ裏工作してたんだよな???

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:16:58.58 ID:k5zq7D0D0.net
どんなポンコツでも、去年の衆院選で気づくだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:17:17.11 ID:L9sIurxZ0.net
日本に無駄に時間を浪費させて
大事なことを先延ばしさせるのが目的であり
彼らとザパニーズの使命なんだから

どこかで終わっても当然
次も準備してるでしょ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:17:49.94 ID:1vFZ7ZX10.net
自民党への対抗軸が無いのは確かに不健全だし、移民や消費税とか叩けるのに放置状態。

野党は反安部以外のビジョンが無い。

一番不幸なのは国民で選択肢が無い。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:19:40.64 ID:wNZacyKG0.net
10年前なら有効な手法だった。
まあそれでも一定の層は扇動されてるが。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:19:56.05 ID:pfkF5Yr60.net
>>85
アメリカで問題になってるロシアンゲート疑惑みたいに コリアンゲート疑惑と言っても良い

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:19:59.91 ID:/wLcyQJr0.net
>>147
失礼しました。
印象操作に乗せられた特定野党議員さんたちのことを言っているんだね。

>>195は、印象操作に失敗した流れ。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:21:26.91 ID:Y5EdsLr90.net
モリカケはアベ政権の罠だった!位にまでは屈折して笑いとってくれや

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:21:29.89 ID:gQvaULvD0.net
自分たちが正しいかのような言い方だが
罠にはめようとして墓穴を掘ったのが野党だろ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:22:29.25 ID:YxVpNw940.net
モリカケ党議員はあほばかり。
先が見えないあほばかり。
年から年じゅうもりかけメニューで
栄養回らず思考力ゼロ。
国会内を徘徊するばかり。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:23:31.27 ID:c7gmAgO40.net
ノイホイがアメリカでやらかしたんだね
あれアウトだわ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:25:02.53 ID:LOnHRfji0.net
「アベガーさせ続けるアベガー!!!」って言ってんのか?
どこまで甘ちゃんなんだよ・・・

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:28:17.88 ID:uQy9PVir0.net
罠っつーか自分で仕掛けた罠に自分で引っ掛かって「罠かけるとはどういうことだ!」と意味不明なこの抜かしてただけだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:28:23.07 ID:hRbh5c5q0.net
>>149
外国人参政権を推進する日本国籍人を支援するためだろ。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:28:25.27 ID:N7H522YX0.net
おいおい
罠だった、、、とか言い出しちゃったよ。
これで逃げ切るつもりか

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:30:09.87 ID:Ew0JAWnf0.net
>>13
自分たちで出した法案審議拒否してた

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:30:13.92 ID:DR8evYvj0.net
杉田の論法でいけば、
安倍夫妻も、どちらか一方に子が出来ない原因があるんなら、
生産性がないから、さっさと離婚して再婚した方がよかったんだな。

どちらか一方が子供を作れる人間なら、
どちらか一方は相手さえ変えれば、跡継ぎが出来る可能性があるのに、

その組み合わせでは、子供ができないってわかってるのに、
好き好んで夫婦であり続けて、相手の生産性に関する可能性を奪い続けるなんて、
安倍夫妻みたいな例は、
なんて生産性がない、非生産的な夫婦なんだろうな。

杉田の言うように、
子供が生まれるような生産性のある人同士の組み合わせが結婚するべきであって、
それ以外を認めたりするのなんて、
国家にとって何の生産性もない、ある意味犯罪的、倒錯的行為の助長だな。

法律で、子なし主義、種無し、石女、LGBTには、性的健常者との結婚や扶養手当なんて認めなきゃいい。
安倍含め、こいつらみんな、杉田の論法によれば生産性がないからな。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:31:02.99 ID:D0L/Pvdr0.net
菅野のシナリオに乗って濡れ衣着せようとしてたって事だな。ひでえ話だ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:34:52.65 ID:rz0lbRCH0.net
野党だけじゃなくマスゴミにも相当なダメージ
こいつ等日本の膿を露呈させるための罠だったのなら大したもんだわ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:36:30.78 ID:wCCXLmEb0.net
>>218
たしかに

うんざりするほどのモリカケ報道でテレビ局自体が胡散臭くなったな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:37:09.93 ID:9rZTpzju0.net
@南京→慰安→森友はコリアンによる政治妨害中傷キャンペーンであった

A老人の老衰投票減少により団塊世代は2018年現在で250万の集票量だが、2020年に235万
2025年に180万 2030年に110万まで集票量が減少する

B老人から50%、40-60代から50%集票する野党は、1年ごとに15万票票数を減らす

C希望の裏切り行為、信用損失で左派勢力は愚か、新党作戦、都市正当作戦すら失敗した

D1980年以降生まれの若年自民集票は年次10万票増えてる
また次期選挙は18歳選挙解禁効果もあり、前回から50-100万票ほど自民は若手集票を増やせる

これ全く理解できてないよね

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:37:46.24 ID:Xa9NT1Kc0.net
端から議論する気なんて無くて妨害して仕事してるフリしたいだけだからな
最初はそれで誤魔化せたかもしれないけど期間が長すぎた

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:40:43.58 ID:suWZjeWM0.net
だってどう見ても「追及」できる材料じゃなかっただろ
かぎりなくフェイクに近いことはすぐに分かる
これで扇動できるほど国民は馬鹿じゃない

223 :岡本洋美:2018/07/30(月) 14:41:40.85 ID:ZKLedP0B0.net
パヨク政党終了5秒前

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:43:21.66 ID:7QImyttg0.net
>>187
アメリカに強制空輸される日も近そうですね
ロス疑惑の三浦さんを思い出すよな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:43:37.35 ID:ch815SkA0.net
>>127
ツイッターで見かけたアベガー主婦が「野党の役割は与党のチェック機能だから対案を出せって指摘はおかしい!」って言ってるのを見た
同じ口で「なんでみんな安倍を支持するんだ!」とも言ってたから笑っちゃったけどこれが野党や野党支持者の間ではメインストリームなんだろうな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:43:37.52 ID:irKKwJHh0.net
>>142
マジで居るんだよな
しかも最大勢力である老人層なので
旧メディアが頑張り続けるわけだよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:43:57.08 ID:39c/WRZg0.net
モリカケで一番信用を落としたのはマスコミだけどな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:46:33.16 ID:hRbh5c5q0.net
>>222
そう。それなら長年攻撃している、自民と統一教会との「癒着」を追及しろ、という話だな。
嘘がばれて返り討ちに合うからやらないんだろうが。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:46:57.49 ID:7QImyttg0.net
>>205
どちらも追求する立場の野党の方がより真っ黒なのでgdgdにしかならないんだよなあ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:48:55.12 ID:U+HaAkPL0.net
>>40
税金で生かしてんだから察するとかねーわ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:50:11.33 ID:GHvydPTk0.net
その昔「職業野党」って言葉があってだな
良くも悪くも存在意義がちゃんとあったのさ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:50:14.23 ID:UpfNxhqp0.net
>>227
野党がマスコミさんが新しい材料だしてくれるみたいなこといってたのは笑ったよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:50:15.15 ID:VCxB2VXO0.net
確かにマスコミの信用は落ちたな。
報ステなんかいまだに毎晩毎晩、政府批判してて異常w
あの番組、明らかに偏りすぎで悪質。BPOは仕事しろ。
放送制度改革の必要性を強く感じる。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:50:27.17 ID:9rZTpzju0.net
次回選挙は2020/11-2021/6だと思うけど
野党850万→600万
自民1800万?→1900万(若年票)

ってなると思うよ。オリンピックいろいろ猛暑とクレーム酷くなって酷評されそうだけど、これ握り潰して「成功の言葉と景気回復」で締め切るはず

で次に選挙はもういろいろ厳しいと
今回前原とかは目立たなすぎて、そういうレベルのやつもおとすのではないのかと

もう失敗と政治家寿命で少ない野党中核政治家すら討たれて、野党そのもの、左派政党そのものがもう機能しなくなってる

その他反安倍逮捕沙汰もあるしな
もう野党は団塊老衰、失態、デマがバレてファクトおしまいで政治活動すらやっていけなくなるよ

もう色々いろいろで20-21選挙は惨敗
25年頃には老衰とその他逮捕もすすんでもう勢力が機能しない

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:51:39.92 ID:2CYTAlXW0.net
北朝鮮辻元「キャベツニダ」

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:51:54.63 ID:W7DbD9OY0.net
>>233
身内のセクハラパワハラには「ギリギリセーフ」というコメントをするぐらいには落ちてる

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:52:04.32 ID:ZuuuiuuG0.net
追及が全部ブーメランで脳天に刺さっているんだもの
ダメージ無いわけないだろ。
枝野なんて支持率が蓮舫海江田の末期まで落ちてるぞ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:52:40.50 ID:4ZGz2Pr50.net
いつもどうりの野党で平和じゃんw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:52:57.63 ID:vuokSqZP0.net
>>141
野党支持者がよく政府の出した法案には実は80%以上は賛成しているというが、それらの法案の中で野党の修正項目はどのくらい入ってるんだと
単に政府の法案をそのまま通していたら無能なイエスマンことこの上ない

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:53:16.42 ID:4h/bZDg90.net
>>225
だから政権とったときに無策だったのか。
分かりやすい。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:53:55.11 ID:LC4iRfoI0.net
>>13
 彼のように直接HPに訪れてくれる人こそ大事にすべきと思うが、
 そういう人が何も得られなくて失望するようなHPでは今後もダメだということよ。
 ま、対案自体出していないんだろうが。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:54:46.39 ID:2CYTAlXW0.net
北朝鮮辻元「キャベツニダ」

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:54:46.70 ID:v5iloUVg0.net
>>233
BPOの中の人がモリカケ言ってるサイドの人だから期待するだけ無駄
政治関連はすっ飛ばしてヲチするしかない
ただ、酷いとスポーツ以外モリカケだけみたいな日も沢山あったからな… 観ない方が良いな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:58:36.38 ID:dl3547tW0.net
罠でも何でもなくて、墓穴掘ってセルフ埋葬しただけやろwww

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 14:58:36.78 ID:SYUxfMzi0.net
野党って本物のバカだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:01:38.55 ID:2CYTAlXW0.net
登場人物
アホの籠池
北朝鮮関西生コン辻元
北朝鮮有田
朝鮮レイパーノイホイ
北朝鮮総連に汚鮮された民団
中国朝鮮大好き特定野党

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:01:52.93 ID:CH+wf3rm0.net
もう何でもかんでもショッカーの仕業!

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:04:28.48 ID:zMDG+nWh0.net
ネトウヨ必死だなwww

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:04:49.78 ID:HnjXqUDl0.net
外交・安全保障・経済に無知だから政権の上げ足を取る事しか出来ないアマチュア集団

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:05:20.02 ID:hRbh5c5q0.net
>>248
お前がネトウヨだ!

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:06:17.77 ID:HlK936PS0.net
自爆攻撃がただの自爆にしかなってない。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:08:04.46 ID:IelL7xM10.net
>>243
救急車の件でどうしようもないことが特に露呈したしな
今やってるダムの人災で企業伏せて報道していることもBPOは何も言わないんだろうな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:08:29.49 ID:nVobZx0w0.net
>>1
罠だったとかw
明らかに問題が無いと解ってもノリノリだったじゃん…。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:09:00.30 ID:iW86/gvG0.net
やり出した時にそうやって言われてたのにな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:10:33.90 ID:a99FT8zvO.net
>>1
追及の罠って何だ?
有権者がデマだから止めろと言うのに、有権者の声を無視して突っ走ったのは特定野党の方じゃないかよ。
自分達で駆けた罠に、自分達が引っ掛かっただけじゃねぇかよwww
ドンくっさwww

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:11:09.29 ID:hSWIpbrV0.net
モリカケが罠だとしたら、張ったのは朝日新聞じゃね?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:11:24.70 ID:V+NZlfjF0.net
こんなどーしようもない重箱の隅ばっかつついて問題でないことをさも問題であるかのようにでっち上げてると、
国民の目には「安倍政権にはこんな難癖しかつけられないのか」という風に見えるんだよ。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:13:10.07 ID:voN0myrJ0.net
自分から
罠に飛び込む
バカ野党

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:13:54.43 ID:y/nye9wY0.net
知恵遅れが大騒ぎしてるだけだからな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:13:59.95 ID:HdrADMH00.net
籠池内閣の議員は証人喚問する必要があるな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:18:25.11 ID:LhwH8Sbq0.net
>>257
でもこんなんでも5,60代は騙せちゃうんだよな
ウチの親父とカーチャンはすっかりアベガーアベガー

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:19:32.52 ID:JJ0shirC0.net
菅野とかいう詐欺師に利用された!!!
私は被害者だ!!!

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:24:17.76 ID:JLxQwwuL0.net
現代の情報社会で他人を策謀で貶めようとするから罰が当たる

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:25:50.54 ID:nTKg4tu10.net
414(41,や())

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:30:45.32 ID:kEJNIQug0.net
失敗したら罠かよ!!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:32:49.05 ID:tOuhtJfo0.net
>>260
仮に籠池氏が「言わされた」と証言した場合、冗談抜きで必要だと思うよ。
証人喚問を利用して、野党もマスコミも総出で安倍を嵌めた可能性が出てくるわけだから。
作られた騒動なら、誰が仕組んで、誰が協力したのか、という話になってくる。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:39:40.99 ID:YpoqPSW00.net
2人で森かけ!

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:43:15.21 ID:jIj2s2wG0.net
マスゴミ「モリカケは終わりにさせない!」

うん、そうですねwww

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:43:52.40 ID:bNpqM3Vx0.net
自爆まで相手のせいかよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:48:18.40 ID:fMLzdd0w0.net
瑞穂なんか見てると
あいつらはただのロボットだな、なんて思うようになったわ
大学出てるからバカじゃねーはずなのにバカのように行動してるのは
誰かからリモートコントロールされてるからでしょ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:48:43.18 ID:kl5rsFCX0.net
>>1
森友だけ見てれば成功したんじゃね?
それを安倍の責任にしようとして失敗

野党もだが、パヨクの自爆が酷い

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:52:48.16 ID:d/73EcwY0.net
とりあえず維新以外全員辞めて

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:53:33.67 ID:Q1j/6Exp0.net
なにが罠だよ、民団からの支持で野党マスゴミグルになって騒いでるだけじゃねーか

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 15:56:00.09 ID:ynMNfM+q0.net
罠というか自分たちでドブに突っ込んだだけだろ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:08:18.60 ID:pHWb2h/r0.net
自分で仕掛けたわなに自分からハマってくスタイルでやってたのかと思ってたんだけど

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:11:59.63 ID:ENexUKml0.net
汚職でないと分かっても忖度でないことを証明しろとごねて
はっきりと汚職の文科省東京医科大問題にはだんまり

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:17:31.11 ID:rz0lbRCH0.net
安倍のせい
安倍がいなければこんな問題は起きなかった

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:20:12.26 ID:k9o3dxmw0.net
ノイホイに自民を嵌めるからココに穴掘れって言われて
せっせ、せっせと掘ってたら、掘りすぎて出られなくなった
オマケにそそのかしたノイホイは逃亡w

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:30:51.75 ID:gsVx5tWW0.net
史上最低の野党

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:35:36.14 ID:0cQb2ReI0.net
世界は進んでるのに野党のせいで何年も停滞しまくりの日本

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:36:26.13 ID:AFVAK6Zd0.net
>>278
逃亡できてないぞw

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:36:55.93 ID:fdal1hSC0.net
>>277
時空を超えることが出来るからなw

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 16:38:12.28 ID:ie0Io+2F0.net
与党にダメージ与えられないと知ったら官庁に出向いてヒアリングとかいう嫌がらせをしてたからな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:06:46.86 ID:r/z0djvj0.net
散々モリカケ喚き散らして足を引っ張るのに失敗したら罠に嵌った被害者面かよ
こいつら骨の髄まで糞野郎だな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:10:31.00 ID:nIzE7BD+0.net
>>272
森友の当事者は維新だろ
何しれっと便乗してんの

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:11:52.51 ID:WtHl4AJQ0.net
>>283
完全なパワハラを100回以上やって自殺者まで出してる。
ほぼ犯罪。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:12:05.84 ID:KB6c6IgW0.net
気づくのが遅すぎるよな
野党は一年以上まともな仕事せずこれしかやってないもんな
そりゃ国民に愛想つかれるわ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:13:36.96 ID:KB6c6IgW0.net
>>280
日本を停滞させることが目的の野党議員からしたら成功だけどな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:14:22.64 ID:9ZlAptiG0.net
罠ってなんだ?
まるでアベの策略に嵌ったような言い草だな
勝手に自爆しただけだろ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:16:54.04 ID:wFgR4kuz0.net
>>289
安倍ちゃんが「関わってたら辞職する」なんて言いきっちゃったから野党が張り切っちゃったわけで、
野党が張り切るとしたらそりゃ中核やら民団やら聯合やらの助力受けるしかないわけで
自爆といえば自爆なのかね

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:20:25.44 ID:nIzE7BD+0.net
籠池みたいなキチガイと安倍を必死に繋ごうとしてた大阪維新こそ最悪だろ
危うく維新のせいで安倍が陥れられるところだったわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:31:09.78 ID:9uV7cdYY0.net
>>5
野党が自分たちで参考人呼んでおいて、その委員会をサボるくらいだし
参考人困ってたよなあ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:37:01.35 ID:jT+4Geds0.net
毎日の有料記事なんて、社員や左翼界隈の1000人も契約してないんじゃないの(笑)

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:39:11.10 ID:qYBKgkzD0.net
鳩山とか安倍の嫁さんらは
ヒマならブリジストンとか森永の実家の手伝いでもしておけばいいのに
動くと周りが迷惑

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:41:06.02 ID:Qu+mOZY50.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:44:02.07 ID:/0Uf6J5s0.net
自分で仕掛けた罠に掛かってるんだから世話ないな

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:44:47.22 ID:xZdUyfCx0.net
アカヒ、変態新聞がハシゴ外したんか

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:46:32.86 ID:8YSruG7z0.net
自分でブーメラン投げといて、自分で墓穴を掘っといて、「罠」とかw

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:54:08.55 ID:dzx9Gjyr0.net
>>13
法案は出すよ
自分達で出した法案すら審議拒否するけどな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:55:41.73 ID:ck9wSP670.net
モリカケって永田町メール事件みたいなもんで国民に直結する問題じゃないからねぇ
消えた年金問題みたいに生活に直結するネタじゃないとね

それと民主党政権の以前と以後で国民の感覚が変わってきてる
つまらない揚げ足取りに国民が付き合ってくれる時代じゃないよ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 17:59:21.17 ID:olY/J6Gg0.net
籠池にも見限られるパヨク野党

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:02:37.75 ID:aRrLcSPM0.net
タマキン党のやつ?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:04:23.12 ID:1pOqekGv0.net
>>290
首相(こいつらバカだしちょっとからかってみるか…)
首相「関わってたら辞任します」
野党「うおおおおおおおおおおおおお!!!!」シュババババ
野党「やいのやいのあることないこと!!ニダニダマンセー!!」
マスコミ「アベガーアベガー!!ニダニダー!!」
野党「やいのやいの喧々諤々!!!!」
マスコミ(あ、これダメだわ いち抜け)
野党「うおおおおおおおおおおお!!!!!」ニダニダーー
……
首相(ここまでバカとは思わなかった)

こうか?

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:05:13.92 ID:6NcM+N810.net
ここまできてモリカケ投げ出すのかよ。。
全容解明するまで一生追及しろよ。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:08:58.08 ID:FaASMCJn0.net
罠に掛けられただけで自分達に非が無い事にしたいのか?
勝手に自分が仕掛けた罠に架かっただけだろてめーらは

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:09:12.47 ID:AFVAK6Zd0.net
>>303
”不正に”関わってたらだからなw

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:15:40.75 ID:dl3547tW0.net
ただのビジネス右翼のインチキ親父を懲らしめるだけの話だったのになwwwバカ過ぎるwwww

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:16:56.21 ID:Ifysjhkx0.net
新宿古着屋ワタナベも罠に自らはまり続けて廃人同然ですよダイバクショウ
罠と分かってても止められないんですからやはり脳の欠陥としか言いようがありませんけどねダイバクショウ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:17:36.01 ID:ZsCYGYi20.net
国民民主党は立憲の基地外と違って確かにそこに気付いた
だがこいつらは優柔不断なので、単独で路線を敷くことができない
結局は立憲と切れない関係にならざるをえないのが見え見えなので、支持率も上がらない

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:18:55.77 ID:aTzwR6ss0.net
ノイホイ、ゴツい黒人アニキたちのを口に含まされたりブチ込まれる毎日が近づいてきたなw

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:22:03.78 ID:LUAA5dRE0.net
いつから国対委員長やってたのか知らんが、ずっとモリカケやってたのを見ると全然気をつけてなかったんじゃ…

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:29:01.08 ID:c99oMSRO0.net
エラい都合のいい幕引きだな、当然責任は取るんだろうな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:29:23.63 ID:e82KzaLC0.net
頭おかしいとしか

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:30:49.07 ID:XDtA5BhUO.net
追求しないと

【また文科省か】また文科省職員が… 保護者から集めた770万円横領で懲戒免職【懲戒免職】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532939430/

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:35:12.49 ID:N5U/sBas0.net
は? 罠じゃなくて勝手に有る事無い事を追求して国民が呆れただけだろ

スキャンダルで政党勝ちとろうという考えがステレオタイプなんだよ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:35:25.18 ID:P5eJS2gk0.net
枝野の2時間半以上のお喋りも、大半がモリカケだった訳だが

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:36:36.74 ID:GWSDEgNb0.net
自分で掘った穴に自分が落ちるのは罠とは言わないんですけど

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:36:47.31 ID:0lhd15Bo0.net
罠にかけようとして失敗したんだろ?
潔く認めなよ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:38:52.12 ID:3PJ4ZKh90.net
自分の一番主張したいことってモリカケなのか?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:41:38.41 ID:+Kb3iuYm0.net
バカなんじゃねーの?
どう考えても罠じゃねーよ
野党は自殺しただけ

「疑わしきは罰せず」当たり前だろ
朝日新聞に書いてあるから本当だーあばばばば
頭が悪すぎるだろ
小六に野党議員やらせたほうがまだマシそうだわ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:45:36.95 ID:GlKkKkEd0.net
自分達で落とし穴掘って自分達で落ちて遊んでるだけでは

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:52:00.90 ID:IFH6P9hV0.net
>>127
これ今もそう思ってそうだな
今の野党なんかに政権取ってもらったら困るな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 18:52:30.25 ID:wFgR4kuz0.net
なんつうかな
野党の怪しい話って生臭すぎて民放テレビの一般報道じゃ流せないだろ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:05:53.10 ID:xloxXCxY0.net
野党にやって欲しいのは法案の問題点指摘して修正案出してより良い法案にすること
野党がやってるのは問題点指摘して廃案求めて審議拒否
こんな状況で誰が支持するんだよ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:07:45.56 ID:VzJ1Le+l0.net
維新以外の野党は国家審議の邪魔しかしていない

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:07:45.83 ID:/kEuhRZL0.net
自民の竹下だっけ?辻元清美となあなあの国体委員長


石破茂推しメン(笑)


な?

わかるだろ

文科省裏口の黒幕は立件クズ

その裏の裏は、福田康夫だろ?(笑)

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:09:20.73 ID:dgLvsf6K0.net
モリカケモリカケと言うたびに支持は落ち次回の当選は遠のく
そんなこともわからん奴らに政治されてもな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:10:47.51 ID:P5eJS2gk0.net
自分で掘った穴に自分で落ちて被害妄想するとか病気だろ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:14:23.87 ID:XocVw8uT0.net
散々安倍がー昭恵がー言っといて、今更罠だったは駄目でしょ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:14:39.78 ID:NHY8mQ770.net
維新の新自由主義は好きじゃないけど野党では一番まとも
旧民主党系はまじイチャモンつけるだけのクレーマー揃い
政策だと地味で選挙に勝てないと踏んでパフォーマンスばかりやってるんだろうが
これこそ国民を馬鹿にしてると思う

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:16:15.45 ID:/kEuhRZL0.net
>>330

> 維新の新自由主義は好きじゃないけど野党では一番まとも
> 旧民主党系はまじイチャモンつけるだけのクレーマー揃い
> 政策だと地味で選挙に勝てないと踏んでパフォーマンスばかりやってるんだろうが
> これこそ国民を馬鹿にしてると思う



たぶんあなたが嫌いなのは、太平洋戦争銭ゲバ石油メジャーの犬橋下くん


あたいも(笑)

332 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:16:44.61 ID:YKR/UQbw0.net
自己欺瞞ですな

333 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:16:45.79 ID:lpGtF0YH0.net
獣医師会利権を追求してたら安倍政権倒せたかもしれないのに

334 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:17:36.54 ID:drWkbcmr0.net
ネトパヨ息してるか?w

335 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:20:18.43 ID:Cxrk2PU80.net
罠じゃなくて的はずれなのが問題なんだ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:20:35.83 ID:859Ia3SQ0.net
>>320
ところが東京新聞は政府の場合は疑わしきは罰せられるという記事を書いたんだな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:23:40.72 ID:2Nz7AWxN0.net
自分で仕掛けた罠に自分が掛かった
自業自得だ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:24:30.20 ID:tOuhtJfo0.net
籠池氏の動向次第では、罠どころか共犯の疑いが・・・

339 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:26:41.86 ID:0oq4WRuL0.net
バッカじゃねーの

340 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:29:38.49 ID:+Kb3iuYm0.net
>>336
新聞はアホだし、野党はその使いパシリだし
支持率を失う理由しかねーわ

自公政権が下野するのは自滅した時だけだな

341 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:29:52.52 ID:XDtA5BhUO.net
>>327
ナマポの味方の安倍

【上限は5万円】生活保護世帯にエアコン購入費支給★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532662875/


【猛暑】「エアコンの電気代も生活保護費に」 国に「夏季加算」の導入の要望書★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532926436/

342 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:30:21.59 ID:uCB/rUUL0.net
>>121
もう支持率が下がる心配しなくていいから、どんどん下品になると思うよ。自民に投票するのはチョンだ、くらい言い出すかも知れない。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:34:37.07 ID:pW3WQnsM0.net
>>336
まさにブーメラン製造メーカーだな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:35:33.19 ID:uCB/rUUL0.net
>>126
民主のときに検察にチョッカイ出しまくって、自民もやってると思ってるんだろう。

>>143
消費税の増税は共産党以外はもともと賛成なんだから、そこは叩けないんだよ。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:35:45.96 ID:9Q5BgEJw0.net
未だに審議拒否や牛歩戦術的な事をする野党
それこそ昭和初期の力道山のプロレスをして国民が喜ぶと本気で思っている時代遅れ集団
もう軽い知恵遅れ集団だろ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5

346 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:37:12.91 ID:pW3WQnsM0.net
>>344
野田は消費税の増税を条件に解散したくらいだしな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:39:22.98 ID:AAqucIgC0.net
よし、安倍さん自ら追い詰めて行こうぜ!

348 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:40:52.85 ID:859Ia3SQ0.net
>>333
ふつうに各省庁の監督責任で大臣辞任させればよかったのに
まさかの天下り容認などの官僚擁護だもんな

メディア関係者に大学教授が多いとの関係なんだろうけど

349 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:46:33.10 ID:eCxj7l4M0.net
何が罠だよ、野党とマスゴミが自分の手で自分の首を絞めてただけだろ。
誰も罠なんて仕掛けてねーよw

350 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:47:08.20 ID:kkrFP5sV0.net
でもさ、お前ら
まともな野党が無いリスクを背負うのは結局一般国民だぞ
自民だって変な奴はいるし、笑えないぞ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:47:29.64 ID:aeJnhAHj0.net
>>1
ある程度頭のいい人は叩いてる側がキチガイだって見抜くよね

352 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:52:08.79 ID:y0AkMlvV0.net
野党が大好きな望月衣塑子が森友問題で捜してくれるぞ
野党がんば

353 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:56:38.04 ID:ck9wSP670.net
野党にしてみたらハシゴを外された気分だろうな
テレビも新聞もモリカケ追及してるとこしか取り上げてくれない
仕方なくモリカケを一生懸命やってたのにこの仕打ち

354 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:56:38.22 ID:CftVqMo/0.net
「俺チョソコー!」って自ら手を挙げてるようなもんだしなw

355 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 19:57:52.43 ID:kkftvhru0.net
>>5
そこらのポスター見ると、打倒アベしか書いてないんだよな

356 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:00:37.85 ID:+3bNNsfY0.net
>>13
LGBTのように緊急性のないものは出している

357 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:00:40.49 ID:YqQ6dQFu0.net
ウーーーーー、ワナッ!

自分たちがしかけといて使う言葉じゃないと思うぞ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:01:18.64 ID:vI6dnss/0.net
今頃気づくな、ヴォケ!

359 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:02:12.92 ID:UqkLN1dT0.net
>>13
せっかく出した数少ない法案も自ら審議拒否したもんなwww

360 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:03:38.37 ID:4DuCsgA00.net
菅野完って結局民団からの資金を受けての外観誘致だろ
呼応した野党は外観誘致で死刑になって良いんじゃねえの
分かりやすく死刑反対を国外で煽ってるけど外観誘致罪があるからだよね

361 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:04:25.70 ID:lpGtF0YH0.net
引くもモリカケ引かぬももモリカケ、安倍に謝れないモリカケ封印

362 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:10:32.12 ID:/kEuhRZL0.net
>>334



岩上イヌご本人ですか?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:11:47.50 ID:/kEuhRZL0.net
アンカーミスごめんねーごめんねー

364 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:12:55.97 ID:dx7lp2Tx0.net
>>5
休暇が無くなるだろ

働きたくないんだよ
日本のためには

365 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:13:19.34 ID:QU+vBeqd0.net
自分で仕掛けて自分で引っかかる罠って
お前らが単にバカなだけじゃん

366 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:14:07.52 ID:A1QLo25p0.net
>>5
政策論争をするためには内容を理解してないと出来ないから

367 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:15:45.30 ID:6b62ZD0n0.net
マスコミからして「二人でモリカケ!」だからなぁ・・・

368 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:16:26.17 ID:cuNP5IYj0.net
やっと気づいたのかよw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:16:29.59 ID:QkMv6Swu0.net
罠もくそもあるかボンクラ
どこまで本気なの?これ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:20:57.21 ID:ksVwuIUG0.net
野党って本当は自民が雇った劇団員なんじゃないかと最近思う

371 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:22:37.31 ID:AxqiFhbp0.net
罠だって
必ず誰かのせいにする思考回路がもうね
あー気持ちわる

372 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:28:03.91 ID:SfZE+5010.net
>>371
それは与党も同じだしな
民主党政権が誕生した結果両者がギスギスするだけになってしまった
やめるにはどっちかが折れるか他勢力を立ち上げないといけないが野党の支持率壊滅状態では
お互いやる気にならない模様

373 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:28:33.02 ID:UqkLN1dT0.net
>>232
これ確か「もう手詰まり。マスコミさんが新しいネタ提供してくれないと。」という情けない発言だったと思うwww

374 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:34:28.89 ID:Ipsfn0sB0.net
今頃言っても手遅れすぐる

375 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:41:13.91 ID:NK83uCsM0.net
菅野に全ての罪を擦り付けて終了

376 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:43:06.94 ID:RdaLxQtq0.net
籠池息子が心入れ替えて真実を証言し始めたからな

マスゴミも逃げんじゃねえぞ
安倍嫁を叩いてた責任をちゃんと取れよ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:47:28.74 ID:FaASMCJn0.net
というか、逃げたり隠したり報じなければ許されるわけではない
これを機に猛省して公正な報道しろ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:48:38.56 ID:PsUPmRaj0.net
まさか、菅野にアメリカから婦女暴行で逮捕状が出たとはなあ。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:50:37.96 ID:2fp5zXSrO.net
小川と籠池の息子の対談が効いちゃったのかな

380 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:51:19.97 ID:jUa487UW0.net
この件の本当の主犯はマスゴミだからな。
常に与党の反対、政局しか頭にないアホ野党の言動を「野党の攻勢」と称して逐一国民に見せてきたのはマスゴミ。
何が安倍下ろしだ、笑わせんな。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:53:00.75 ID:jUa487UW0.net
>>378
本当にエネミーオブアメリカになったな。もう逃げられんで。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:53:47.05 ID:jUa487UW0.net
>>373
これかな

https://i.imgur.com/TW8BbUL.png

383 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:54:44.82 ID:fEeWNI7h0.net
>>141
それはおかしいだろ
議論てのは多様な意見を合わせてより良いものを作る為のものだ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 20:58:17.85 ID:pRa7Vvzd0.net
憲法改正潰しという意味では野党マスコミの勝ちなんだよなあ、自爆テロみたいなもんだ
本当にムカつく

385 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:02:08.49 ID:rAmgpPae0.net
分かってるなら、早い段階でモリカケから手を引きゃよかったんだよ。
今更何言ってやがる。

野党に対する不信感は当分消えないぞ。大事な議論が全くできなかったじゃないか。

モリカケのおかげで安倍内閣の支持率は下がったが、
野党の支持率は落ち、自民党の支持率はじわじわ上がり続けている。

386 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:04:29.17 ID:Yk1l8/IU0.net
>>141
是々非々
昔の野党は、少なくとも今よりは日本と日本人のために動くことで支持を得ようという姿勢はあった。もちろん安保などでの壁はあったが。
今の野党は与党に絶対になれないから埋没しないよう一定の反対票を得ることで延命を図る互助会で、国会に居座ることしか考えていない。ゴミと形容するのも憚られる連中。

387 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:09:48.38 ID:P5eJS2gk0.net
>>386
延命を図っているなら、共産党と組んで支持母体だった連合の支持を失う暴挙は起こさないでしょ
単純にアホしか残ってないってだけじゃないかな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:47:47.22 ID:qzmd3d5h0.net
>>5
立憲民主党や共産党は安倍のスパイ組織だぞ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:49:17.92 ID:ccnreHQY0.net
還著於本人

390 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:54:26.88 ID:v18ZHqMh0.net
普通に働き方改革あたりで闘って、ちょっとでも労働者向けの条文反映できてれば、今みたいに支持率低迷してなかった気がする。

391 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:08:03.61 ID:p20Yu6Ga0.net
病気?

392 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:13:46.01 ID:p20Yu6Ga0.net
>>43
あいつ「やれって言われればやるしかないじゃないですか、こんなに大事になってもう嫌です」って泣き入れてたじゃん

393 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:36:11.58 ID:ulHSWvaY0.net
完全にモリカケ依存症になってるからもうムリポ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 23:14:13.31 ID:7uhCvuk30.net
明日から民主党の仕事無くなるやん

395 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 23:53:40.20 ID:yAuYj8hc0.net
ボンバーマンの初期位置に爆弾置いちゃって自爆するしかないやつをなんだか思い出した

396 :名無しさんがお送りします:2018/07/31(火) 00:35:15.24 ID:x5IVbl7o1
100年でも200年でも続けてええんやで(w

397 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:29:41.40 ID:trlx5zE/0.net
落とし穴だったら罠なんだろうけど
最初っから墓穴しかなかったよな

398 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:44:42.84 ID:eW7b6QqE0.net
野党はモリカケ対応が政治だと思ってるんだろうけど、時間の無駄で政治の要素ゼロだからな?
さっさと死ね

399 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 01:16:06.32 ID:1PihUd8E0.net
自分で穴掘って自分で落ちただけだろ・・・

400 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 02:28:42.73 ID:xsYzr0Lm0.net
安倍ちゃんは良くも悪くもマジレス大王だからな
「私や妻が土地取引に関わってたら議員辞職しますよ!」に飛びついたんだろうが
それはかましでもなんでもなくマジもんのセリフだったと
罠というより人物を見抜けない野党がバカ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 05:09:41.82 ID:2VAR85bH0.net
墓穴を夢中になって深く堀りすぎて出られなくなった間抜け

402 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 05:29:37.07 ID:kTYewAU40.net
結局モリカケはノイホイが描いたニセメール事件だったのかねぇ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 06:04:43.19 ID:Djxck2MA0.net
1年半も墓穴掘って井戸みたいになって出られず
罠だったも糞もないだろ
自分で始めたんだろ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 06:50:16.46 ID:6Mxt4fFu0.net
その野党を完璧に援護し続けていたマスコミがさらに気持ち悪い

405 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 06:54:13.97 ID:zUvq5XcD0.net
気づくのが遅すぎるわ どんだけボンクラなんだよ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 06:55:03.52 ID:tWqQroRT0.net
罠って、自分で仕掛けといて何言ってんのw

407 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 06:57:22.53 ID:ieVcIoM60.net
菅野完のシナリオだろ?
こんなののためにどれだけ国会の歳費を無駄にしたんだ?
無能野党が

408 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 06:59:56.47 ID:td7I/7sv0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!

409 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:06:02.37 ID:CU+vpxkq0.net
テレビ真に受けて超能力信じて
仕事サボって1年半も頑張ったのに
全然曲がらないスプーンに切れて陰謀論
もう死ね

410 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:30:49.32 ID:PgRrskMy0.net
市民活動家上がりしかいないからだろうな
政治との関わりが不正の追求とか権力批判とかの示威行動しか無かった人達がやってるんだもん、
そういう事しか出来ないんだろうて

me tooのプラカード持って表情作って大勢で行進してる写真あったけど、ああいうパフォーマンスが目的化してる時点でダメだよな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:50:13.33 ID:JrAQ4TBX0.net
>>1
罠ってwww
 
てめえらで勝手にキャンキャン吠えてるのに、なに人のせいにしてんだよw

412 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:51:16.37 ID:JrAQ4TBX0.net
>>141
> >>11
> 野党がイエスマンだったら北朝鮮や中国と同じじゃないか

こういう奴って原始人が言葉を覚えた程度の知性しかないのか?

413 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:52:57.71 ID:ABYVPVgf0.net
旧民主・社民系のクズはさっさと一掃しろよ
こいつら政治なんて全くしてねーじゃなーか

414 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:53:27.74 ID:45hkIu6e0.net
パトレイパーならたまに見かける

415 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:03:47.03 ID:BVzUU0a20.net
勝手に魔女狩りして
総理夫人をあそこまで侮辱しといて

『罠だったニダ・・・』


ほんとクズだな、パヨクって

416 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:04:58.16 ID:AljUVooW0.net
なんでも人のせいだなw

417 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:07:14.20 ID:D1MRTOWo0.net
>>1
少なくとも外交や安全保障に関しては野党こそまともに議論しようとしてないだろ
社会保障に関しても票集めのためにバカを騙すようなやり方ばかり

418 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:15:12.62 ID:BVzUU0a20.net
>>416
韓国と日本の野党ってメンタリティがそっくりだよな

419 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:24:35.89 ID:xsYzr0Lm0.net
>>407
最近の情報見るとそんな感じだな
木村真が始め菅野が絵を描き朝日が広めた
野党は自分ではなーんも調べずに便乗して騒いでただけ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:25:22.48 ID:lm4jegDt0.net
野党は国会の機能をマヒさせる為にモリカケばっかりやってたんだろ。
マスコミと一体で。

421 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:26:32.05 ID:T24n0zL90.net
成果出すまでやるんだよ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:29:48.17 ID:lm4jegDt0.net
憲法9条改正阻止の為なら小日本の国会なんか簡単に潰すだろ。

423 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:35:28.09 ID:lm4jegDt0.net
野党の中にもまともな日本人もいるんだろうけど、カスばっかり。
今頃モリカケをワナとか言いだして。

424 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:38:21.00 ID:fDzY2MFo0.net
https://youtu.be/8IQSGr8ZQDk?t=303

425 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:39:10.58 ID:msdSdd130.net
罠じゃなくて自爆なんだけど

426 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:40:29.87 ID:xsYzr0Lm0.net
>>413
失敬な
民団や総連や労組のための仕事はしてますよ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:43:06.61 ID:M5Os//S+0.net
残念ながら、野党もマスコミももう引っ込みつかないし、逃げられないんだよ
追求しなければ国民が許さないからね

428 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:44:20.26 ID:Y8jz5rsJ0.net
引き際も分からない野党がアホなだけだろ
1年半やって成果0だぜ?
飽きない奴なんて居ないつーのw

429 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:44:41.89 ID:xsYzr0Lm0.net
なーにが罠だよw
改憲の議論に持ち込ませないために大したこと無い疑惑だとわかってて
あんだけ騒いでたんだろうが
いつもなら左翼マスコミと野党が連携すれば倒閣できてたのに
なぜか支持率が下がらずお生憎だったなw

430 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:45:52.59 ID:8pjqHFW+0.net
馬鹿がモリカケ連呼してくれるから他の重要法案この隙にバンバン通せるわw

431 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:46:08.39 ID:Y8jz5rsJ0.net
>>429
確信犯なんだろうね
とは言え成果0で無能アピールにしかなってなかったけどw

432 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:46:32.51 ID:lm4jegDt0.net
人民解放軍小日本方面部隊の枝野らが頑張って、この間国会の機能を止めた。それがモリカケの真実。

433 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:47:03.08 ID:BVzUU0a20.net
>>425
人んちを放火しようと油撒いてたら
自分に引火して大やけどして
放火しようとしてた家の人に向かって『貴様の罠だったのか!』

と、暴言吐いてる状況

434 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:47:12.21 ID:veR//sIAO.net
>>1
この記事は有料記事です。
………………なんで有料記事なんかソースにする?
アフィカスと変わらんではないですか!

435 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:51:53.90 ID:sux54WXM0.net
中国北朝鮮からの指示通りに動いただけ。
攻めるのは酷というもの。

436 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:57:12.62 ID:xrJUhJX90.net
菅野完とか前川聖人とか、明らかにヤバイ人物を
神輿に乗せて褒め称え、有難がる野党って…

437 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:20:39.43 ID:BVzUU0a20.net
>>436
マスゴミもな

特に公共放送を騙って国民から強制徴収してるNHKが許せん

438 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:27:34.69 ID:sNSXl9s40.net
主犯は、アサヒとNHKです。

着火させ、裏でマーターを回していたのは、

直近の情報では、韓国民団です。

政権の転覆を狙っている隣国の韓国です。

439 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:28:34.88 ID:r9i9vCVC0.net
意訳すると
俺たちは何も悪くない安倍の謀略にはまっただけだ・・
みたいなかんじかな?w

440 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:30:43.91 ID:bgCImmqV0.net
>>1
罠も何も…
自分で墓穴掘って、入っただけじゃん…

国民ほいい迷惑だよ

441 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:31:03.14 ID:BVzUU0a20.net
>>438
NHKの朝のニュースは毎日モリカケスタートだったもんな
そして枝野や辻元の暴言を必ずそのまま垂れ流し

442 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:43:54.70 ID:xrJUhJX90.net
菅野完と言うキーマンの正体が明らかになったら
モリカケに乗ってた奴らは地に落ちる。
まあ罠と言えないこともない。

443 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:46:43.53 ID:sNSXl9s40.net
辻元と組んで、最初に、森友を取り上げた、あの豊中市議の木村真、

顔が朝鮮半島系なのですが、新しい帰化人なのですか・・・・・ ?

民団との関係は?

444 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:46:46.20 ID:JxMKQzH+0.net
>>439
政治家辞めるに反応したんだろうけど
前提条件端折っちゃってるからおかしな事になるのよね

445 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:46:58.32 ID:BliHFOr60.net
いやだからお前らがその証拠だせば一発じゃん。
事実無根ですとか言ってる相手に証明しろとかアホかよ。

446 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:51:06.85 ID:u1QUNYTD0.net
>>5
日本を貶めるのが目的だから、政治なんかする必要ないと思ってる

447 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:52:42.58 ID:u1QUNYTD0.net
次は辻元を追求しようぜ

448 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:54:11.69 ID:fOm4OT6J0.net
ざまあ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:15:12.56 ID:SdQrPBqr0.net
勝手に崖に向かって歩いてるだけだろ
それを罠と言われても

450 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:17:28.24 ID:VVkr7B8u0.net
もっとモリカケやらないとだめだろ
野党はあと100年モリカケないと支持されないぞ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:20:11.40 ID:OTOrqjsr0.net
安倍「やれ」
野党「はい」

究極的にはこれなんだろ?

452 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:24:58.09 ID:Y2gldhU40.net
NHKは
・関西生コンと辻元清美
・韓国民団による日本政権打倒の戦い
この辺を各々モリカケ報道に費やした時間以上を使い、日本国民に判りやすく報道する義務が発生しちまったな

453 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:03:16.25 ID:GEmlA/M10.net
ふがいない野党の皆様に朗報w
公明の中野洋昌は尼崎平和会館の糞チョン前科者集団と自分へ投票した投票者に
不正アクセスをして「シミや!」とかやるキチガイ議員w
投票者の財産を犯罪で奪って「近道や!」と尼崎城の地上げ犯罪をしてるのが近日公になるw
公明党が完全壊滅して代表の山口ナツオまで議員辞職する事件に発展するw

454 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:18:42.02 ID:RDPvZ9ne0.net
せめてマスゴミが報道に関しては公正ならなぁ…
どんな悪でも報じなければのうのうとしていられる今の状況はあまりにも危険すぎる
誰かが最も強い権力を持っているのはTVだと言っていたが正にその通りとも言える

455 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:21:06.87 ID:rECH1usm0.net
そもそもこいつらの自作やん

456 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:22:48.94 ID:JGtcXjX30.net
2年もやって
結局何も出てこないw

457 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:05:55.92 ID:7LaH7mwE0.net
>>428
去年の閉会中審査が引き際だったよな
あそこでちゃんと見切りつけて諦めてればここまで傷広げる事無かっただろうに

458 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:26:45.44 ID:uMcK9NwT0.net
落とし穴掘って自分で嵌ったけど落とし穴のターゲットがいたから落とし穴を掘った
だから落とし穴のターゲットが悪いってか?

クソッタレ

459 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:32:36.99 ID:i+hfAmUg0.net
>>457
引き際とか落とし所って大事だよね
いまの野党に欠落してるのがそれ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:39:23.72 ID:QHinaFKo0.net
野党が罠作って自分で罠にかかっただけだろw

461 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:21:26.52 ID:mKlbk3rX0.net
>>456
出てきただろ
胡散臭いパヨ連中と腐ったメディア
安倍退陣というエサに釣られてゾロゾロとな

462 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:45:57.78 ID:PsaiEg8q0.net
>>461
安倍潰しを餌に、野党とマスコミとパヨクを潰して安倍1強をより強固にした、籠池と菅野はかなりの策士だなw

463 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:58:18.41 ID:5ooTFVxB0.net
なんだこの意味不明な記事
しかも有料に誘導w

464 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:17:00.97 ID:0CjdEzlX0.net
>>2
迷走してる。この間まで月5ページ無料だったが、収益性が悪かったので止めたのだろう。
有料で読むような記事なんてないから、アクセスも減って行くだけだろ

465 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:35:50.54 ID:LEkzt5uj0.net
>>382
Yes!

466 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:14:30.88 ID:ncai4O8C0.net
なんか段々、安倍の対応も饅頭怖いみたいになってね?

467 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:29:21.39 ID:XS6cOZ9J0.net
>>457
検察部長リークで朝日新聞がイキってしまった
モリカケseason2は何故か安倍内閣倒閣運動やってた財務省が炎上する謎展開だった

468 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:31:37.61 ID:XS6cOZ9J0.net
ノイホイとか黒川なんちゃらとか
マスコミも野党もよくあんな胡散臭い奴を持ち上げられるよな

もはや何でも良いんだろうか

469 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:56:19.20 ID:Wdci2baK0.net
>>467
日韓スワップを何としても再開させたい民団が相当な工作資金を使ったんだろうしねえ

470 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:12:46.79 ID:bjC8EwhV0.net
安倍ちゃんをいくら叩いても選択肢が1つな限りは今の野党が選ばれることはない
むしろ別な選択肢に見える野党があれば自民とかクビじゃねえかなとは思ってる

471 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:29:38.56 ID:30MQTiJg0.net
本日、関東のFM・J-WAVEで、青木理と前川大先生がタッグを組んで、モリカケ口撃など、安部政権
を徹底的に叩きました!
これは、radikoで必聴ですよ。

グローバーがナビゲートの『JAM THE WORLD』 火曜日はジャーナリストの青木理とお届けし ます!

■20:20〜 特集コーナー[UP CLOSE] 文部科学省の前事務次官、前川喜平氏がスタ ジオ生出演!

twitterアカウントは「@jwave813fm」

twitterハッシュタグは「#jwave」

472 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:18:11.54 ID:KtuE0zyZ0.net
もったいなかったな
モリカケを安倍叩きじゃなくて
本当の意味での腐れ外道追求
つまり、官僚や省庁の腐敗追求を
とことんやってれば
結果的に倒閣できたネタだったのに
国民はバカじゃないから
そういうとこ見てるんだよ

473 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:57:33.54 ID:4k/mYFHF0.net
>>445
つか証拠もつかまずによくあれだけ騒ぐ気になったなと
政治理念以前にバカ過ぎて話にならん

474 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:09:04.49 ID:Wq7PDj400.net
辻元と関係者を処分しろ

475 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:32:04.01 ID:MJseaFqs0.net
結局、菅野だの黒川だのって政治ゴロのネタで踊ってただけじゃん
オレオレ詐欺と同じだよ無能すぎる

476 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:35:39.66 ID:5loTuWWB0.net
>>475
安倍憎しの一心で
特定野党と朝日がそこに全力で乗っかってしまったとw

477 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:07:01.70 ID:Vd1TpBna0.net
>>474
マスコミもな
まさかフェードアウトで済むとか考えてないだろな

478 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:21:21.51 ID:CwCFq8Ue0.net
モリカケ問題ってパヨク連合が政治生命、社運、そのた諸々賭けた倒閣プロジェクトでしょ

何もなかったかのように幕引きしようとしてるけど失敗した責任取れよボケが

479 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:27:30.12 ID:kWzX7/JA0.net
不正な土地取引に関係してたら議員辞めるとか煽りまくった安倍も悪いと思うけどね
あんなこと言うから野党も必死になったわけで

480 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:35:46.70 ID:Wam7BQ+p0.net
2年もやってて気付かないのも凄い
盛り上がってるのはパヨクの身内だけ
去年の衆院選も自民圧勝で立憲は歴代最少議席数の野党第一党

481 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:37:01.16 ID:aE8BpAou0.net
ついに気づいてしまったのかw

482 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:37:44.34 ID:Wam7BQ+p0.net
>>476
籠池もあれだけ叩いてたくせに
立憲や共産と共謀した途端聖人扱い
児童買春を貧困調査と擁護したのもそうだけど
反安倍で周りが見えなくなってる

483 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:55:53.55 ID:diInBXme0.net
追及でもな、巨額贈収賄事件ならいざ知らず、理由が「お友達だから」で逆に寄付までしてるとか言って騒いでたら、飽きられるに決まってるだろ

484 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:59:56.25 ID:Xwwn3xWQ0.net
野党とマスコミに破防法の適応を

485 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 14:33:27.44 ID:IYzmZFM80.net
もう遅い抜けられなくなってるぞ

486 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:44:26.19 ID:MJseaFqs0.net
📞<ええい!もっとマシな工作員はいないニカ!?

487 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:35:27.10 ID:6tqHU/q20.net
パヨチンメディアのレベルも低いから難しい議論は援護射撃ができないんだよ

488 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:37:30.19 ID:0oK2/xWe0.net
ノイホイの社会的生命絶たれない限りはもう一回もりかけ燃料が燃やされることがないような気がする
燃料がノイホイそのものだったようだし、そもそもノイホイなくても辻本に繋がっているくそ案件だぞ

489 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:38:17.95 ID:PlCBzaYD0.net
2年たっても籠池の罠だと気付かないなんて
ばか

490 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:41:57.71 ID:oDp5DpjU0.net
別に罠にかけるような知恵使う相手でもないのに

491 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:42:28.44 ID:0oK2/xWe0.net
朝鮮人さん達って戦争のやり方がこそ泥ヤクザで、自分たちを守るときの行動が
自分たちがかわいそうな存在なんですアピールに徹してるよね
頭がかわいそうすぎて全然可愛そうに見えないのが可愛そうだけど

492 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:43:25.63 ID:AH38krDj0.net
結局何が問題だったのか未だにわからずにいる・・・

493 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:49:56.91 ID:Y+bcDlSd0.net
結局安倍が無関係で
無駄に国会を騒がせた野党に批判が行っただけじゃん

494 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:03:28.70 ID:sM2hMb/90.net
死人を出しといて罠だったで済むかよ

495 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:34:33.14 ID:1tAMCFDd0.net
まぁやることなすことアレだな
何の為に存在してんの?ネタとして?

496 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:58:48.85 ID:mU4j55mC0.net
>>493
マスゴミもモーリーの言った通り思いっきり信頼失ったしなw

497 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:07:17.26 ID:753K+Fcy0.net
>>469
ノイホイと籠池息子の件見てると冗談抜きで民団絡んでるぽいね

498 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:08:35.04 ID:753K+Fcy0.net
>>482
それは「視聴者ば馬鹿で低脳」と舐めきられてたからだな
実際これまで成功してたんだろ

499 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:11:11.83 ID:agoJ9BL20.net
森友なんて結局土地売らなかったのに
何の責任を追及してるのか全然分からん

500 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:50:05.67 ID:f2aK0mHU0.net
今更被害者面しても遅い
こいつらもモリカケを煽ってた張本人だろ
そろそろヤバイと思ったら、自分たちも罠に嵌められた、騙されたってそれで済むわけない

501 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:52:45.79 ID:un5jMbQi0.net
モリカケで騙せてた層まで離れさせたし、野党側の裏も色々暴露されたしお寿司

502 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:00:34.46 ID:ymzm9X820.net
ノイホイ利用したマスゴミは責任取って貰おうか

503 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:37:01.54 ID:o8rR3NwB0.net
>>492
問題は単純だよ

つまり、既得権益層(獣医師会とそこから献金を受けて新規学校開設を妨害した野党議員)の活動と
法改正を進めた与党という構図
どちらにも言い分があるが最終的には公募で決めることになった

公募中に政治家と接触した段階で「失格処分」となるように法改正すれば全てきちんと収まるよ

504 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:39:46.25 ID:E7EBvV0/0.net
誰が仕掛けた罠なんだよ
自分が仕掛けた罠に自分で引っかかっただけだろ・・

505 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:42:59.88 ID:qa3SaWew0.net
捏造で勝手に大山鳴動してただけじゃん
それでネズミ一匹すら出てこなくて罠だったって?

ばーか

506 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:43:51.31 ID:E7EBvV0/0.net
マスコミ・野党・その支持者に心底あきれるわ・・

507 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:45:55.84 ID:XcW3AYxX0.net
侮日のマウンティングとか誰得
マスゴミは早く駆逐されてしまえよ

508 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:48:36.44 ID:IMGAX/k+0.net
モリカケ騒いでた野党とマスゴミに対して
これまでの国会運営費を請求したい
国民が署名して訴えることって出来ないの?

509 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:48:54.68 ID:enamTJ3u0.net
>>5
「しない」んじゃなくて「できない」

510 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 23:03:34.70 ID:Ersfi94E0.net
罠って誰かが仕掛けるから罠だと思うけど
この場合は仕掛けたのは野党という認識でOK?

511 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 23:09:53.17 ID:YKsFL/wV0.net
現状で資産やなんかの守るべきものがある層が安倍政権を支持するのは分かる
俺みたいないわゆる「持たざる者」が支持すべき政党が存在しないってのが悪い

512 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 23:11:37.71 ID:vNwBk9r60.net
自分で罠しかけて自分で引っかかって
「罠だったー!!」って言うスタイル?

513 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 23:13:30.52 ID:teRvhCcZ0.net
やったか

514 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 00:11:58.34 ID:JPdXKl4U0.net
その森友案件が大変なブーメランになって立民に帰ってきそうですよ

515 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 00:13:08.83 ID:MZiWCrPm0.net
>>511
野党は団塊世代という「既得権の塊」の為のモノだからね
枝野も最初から若者は相手しないと言ってるし

516 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 00:29:38.86 ID:wG6/yY170.net
被害者ヅラし始めたか
次は逆ギレしだすぞ

517 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 00:43:53.66 ID:Bq/tTbTY0.net
個人的にはモリカケなんて毎度印象操作してんな…としか思わないけど、追及してもいいとは思ってる。
ただし、"言い逃れできないネタを仕入れてこい・何度も何度も何度も同じ事聞くな"と。
与党が何を言おうと結論は"疑惑は深まった"って決まってるじゃん、何の茶番だよと。
追及が始まった当初の一カ月分ぐらいから何の進展もしてないだろ、正に無能。

518 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 00:50:36.24 ID:sVgc6kB30.net
>>225
チェック機能は対案なくてもできるのかな?

法案

○○との違いがあって、この法案は問題でしょ

△△の方が良いのでは

○○も△△も対案だよな

法案

とにかく反対!

これなら対案なくても活動しているふりができる。

519 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:00:59.93 ID:e+iKbYFo0.net
モリカケ報道に加担した番組出演者のことは忘れませんよ

総レス数 519
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★