2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン設定温度は27℃で結論か 一日中つけっぱなしが重要 どうせお前らは25℃程度でしょ?w

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:16:28.76 ID:/0L/DN5G0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
命にかかわるレベルの猛暑に襲われる日本列島。熱中症予防のためにもエアコンは必須だが、難しいのが設定温度だ。

「27℃が、人が快適に過ごせる室温です。今夏の猛暑は未曽有の暑さです。エアコンは一日中つけておくことが大切です」

https://www.news-postseven.com/archives/20180730_728164.html?PAGE=1

【今夏はエアコンが飛ぶように売れているという】
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/07/jiji_satsujin_mousyo_01.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:16:56.48 ID:Xde9GpYd0.net
2階だから24度

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:17:46.24 ID:vXxJqNX20.net
>>2
あーそういう違いはあるかもな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:18:34.17 ID:PtB08ikG0.net
湿度による

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:18:54.22 ID:Ub27XyVQ0.net
27.5℃でちょい寒

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:19:00.64 ID:MsoPkg410.net
26度で寝たら寒すぎた

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:19:08.12 ID:DZMpq2b/0.net
電源パチパチが一番電気代かかるんだっけ?
一日中って結局何円になるんだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:19:15.59 ID:5K+cdmxm0.net
19度で全開

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:19:33.81 ID:w/AjB+xF0.net
地獄の18℃設定

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:19:48.40 ID:8VDKkSeu0.net
27℃付けっ放し

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:19:55.47 ID:DKxU8g6W0.net
二階が自室
壁も床も熱持って室温36度
クーラー全開16度
部屋が冷えたら25度

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:20:30.47 ID:J8tqnjz/0.net
関電はもう融通してもらわなくてオッケーなのかな?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:21:39.86 ID:qt3jig8N0.net
28度と首振り扇風機

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:21:54.97 ID:PLqlRt8r0.net
22℃静風

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:22:27.44 ID:Uz2p5hiX0.net
今年売れすぎると来年売れないのかな?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:22:49.90 ID:mfJiFqz20.net
室温を27度に保つのは妥当だな
エアコン設定は26.5
夜は扇風機の微風
換気もしたいしつけっぱなしでお得程度の電気代はケチらない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:22:58.62 ID:0vcxozH80.net
室温が27℃になるように温度設定をしろって事でしょ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:23:01.10 ID:yPBQX3Kj0.net
うさぎさんいるから21℃

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:23:12.39 ID:+4yqJsoK0.net
昼間は、28.1℃湿度56.7%が最適、

寝るときは、25.2℃湿度53.4%が爽快。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:23:25.04 ID:VaTKKPt80.net
ずっとドライ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:23:53.01 ID:b3UQGbYO0.net
>>1
設定温度より実質室内温度が重要

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:24:13.19 ID:2UfeuVkV0.net
寝るときは28度でつけっぱなしにしたわ
次の請求が怖い

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:24:20.12 ID:cMq3VOrt0.net
まだだ、まだ扇風機とXPで闘うんだ…

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:24:23.16 ID:4buCfKkM0.net
  
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:25:58.57 ID:58wsOTr/0.net
>>7
1日中25℃でつけっぱなしで1日当たり110〜160円くらい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:26:22.94 ID:vOD3ia3n0.net
27℃+扇風機をサーキュレーターがわり

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:26:30.46 ID:1oK58Ws40.net
お前らのアドバイスに従って7月中旬かかつけっぱなしにして見た
まだ料金請求は見てない

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:26:36.68 ID:/A8mhq/y0.net
>>13
首降らない方が循環いいみたい。早く冷えるよ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:26:42.70 ID:WD9+X54Z0.net
29度だわ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:26:58.89 ID:mfJiFqz20.net
>>25
つけっぱなしじゃない時は?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:27:06.97 ID:ZQSZ1/DG0.net
>>8
そういう使い方ならインバータ機じゃなくてコロナの冷房専用機で良いな安いし

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:27:12.51 ID:yuyIo5W90.net
一日中スーパーでぐるぐる

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:27:51.38 ID:cMq3VOrt0.net
>>27
おまいらって他のおまいらの言うことなら聞くんだな…

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:28:32.62 ID:LDdBn9pI0.net
暑くてつけるんだから、全力の16度設定だろ普通
丁度よくなったら止める

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:28:37.04 ID:I9U3/ggO0.net
22度ぐらいだろ
25度なんて暑いわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:29:02.87 ID:1tWYLxfB0.net
お前ら体は汗だくで頭は寒くて調節大変だよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:29:23.68 ID:AX/aJjwG0.net
気温27度で湿度50%以下なら快適
気温27度でも湿度80%あったら不快だ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:29:33.12 ID:IHvSnU3N0.net
25度とか暑いわ(   ´・ω・`   )

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:29:36.52 ID:ULVq44Dr0.net
25〜27度だな
電力表示できるから常に表示させて
上がり過ぎないようにしてる

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:29:45.53 ID:8PazbN8S0.net
>>33
一番信用しちゃならないタイプのアドバイスなのにね(´・ω・`)

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:30:29.44 ID:ZqrUkdIy0.net
設定温度ではなく室温で語るべきだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:30:58.53 ID:cT7SULHK0.net
>>17
室温が27℃になるように温度設定をしろって事でしょ


これ
会社とか店で温度設定しとけば部屋全体がその温度になると思ってるバカが多い

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:31:31.28 ID:LsxEhx7p0.net
つーか、熱帯夜の基準が25度だぞ
27度とかアホか

春の快適温度が人にとってよい温度なんだよ
27度とか気づかないで汗かいてるからやめとけ

22-23度が一番よいよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:31:31.98 ID:AkAugJLYO.net
>>1
何が、でしょ?だバーカ
寝てる時でも一日中18℃強風設定でずっとだ。
一人暮らしなのに1ヶ月の電気代一万円越えたわ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:31:37.10 ID:6OO8/NjC0.net
うさちゃんいるけど27℃設定だ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:32:32.96 ID:2G5BTjjP0.net
27℃点けっぱだな
暑いとき一度下げる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:33:13.89 ID:dH8o+27S0.net
在宅時は24℃
外出時は26℃

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:33:32.45 ID:g0toZfpQ0.net
日本は神の国

東京メトロ、メクラのために点字ブロックに音声案内用QRコード設置 「しっかり見てスマホかざせよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532993452/

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:34:24.35 ID:Btm/tRyY0.net
28度設定にして室温27度

ちょっと前までは、エアコンつけっぱで寝ると体に悪いって言われてたのに
今年は消すなって言われてるな
最低気温が30度とか当たり前だからな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:35:11.99 ID:Qbj1EccX0.net
27度だと湿度40%くらいまで下げないと涼しくないよ
26度で湿度50%くらいが丁度いい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:35:39.07 ID:cMq3VOrt0.net
>>40
ウム( ̄へ ̄)
しかしここでしか見れない、聴けない、読めない情報という意味で
変なプレミアム感があるからな…

釣り、騙し、煽りがあったとしても
試してみようかな?ぐらいは思っちゃう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:36:25.99 ID:Xefwz3GV0.net
>>1
もうさ、温度で語るのやめようよ
リモコンの設定温度のことと、室温のことで全く噛み合わない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:36:56.68 ID:LamOf/V10.net
26度除湿

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:37:05.89 ID:cMq3VOrt0.net
>>38
おまいの顔のが暑いわw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:37:19.83 ID:ch7tRJPp0.net
29度でも直接当たるとこにいたら寒いぐらいだな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:37:22.52 ID:Qbj1EccX0.net
>>52
温度計付の最新型エアコンだけど
27度だと汗ばむよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:37:54.21 ID:piBRmlMX0.net
暑すぎず寒すぎずの設定温度30度が最強

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:37:59.24 ID:EmKqvccs0.net
>>1
室温が27度であって
設定温度が27度とは書いてないんだよなぁ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:38:37.75 ID:mdPzhSyx0.net
室内の何カ所かに温度湿度センサー置いてそれとエアコンを無線接続して連動させればみんな快適になりそう
できれば自己学習機能付けてエリア毎の温度設定できればばか売れやろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:38:57.79 ID:7PKvw7Eo0.net
>>1
でも、設置するのは8月末です…

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:39:29.42 ID:OxS/dBs40.net
カブト虫がいるから24℃

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:40:24.62 ID:QQwpt6lq0.net
全力で19度だが

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:40:25.47 ID:Qbj1EccX0.net
俺がやってるのはエアコン26度設定で空気清浄機を中運転にして風を室内で回すやり方
これが一番涼しい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:41:02.23 ID:mfJiFqz20.net
高温になってる室内に帰ってきてから冷房使うと電気代食うから保っとけって話じゃないの

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:41:13.13 ID:BSXC9bmN0.net
26 本当は26.5にしたい
0.5刻みにさせろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:41:32.66 ID:7PKvw7Eo0.net
まだエアコン無しで、頑張る!(*`・ω・´)

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:41:50.13 ID:de6s+oyd0.net
外から帰ってきて暑い時は27度設定
普段は28度設定
寝ていて寒くなったら29度 それでも寒くなったら30度
今日の朝は寒かったから30度設定にしたわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:42:21.38 ID:cybacyUb0.net
28度で扇風機

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:42:37.58 ID:WtCRo/QP0.net
26〜28は0.1℃ずつ指定できるようにしろよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:43:46.37 ID:GHBLI9QN0.net
老いた小型犬いるから、リビングのエアコンは6月終わりから一回も切ってねーわ

電気代いくらんなんだろな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:44:15.49 ID:Vxfk3HxE0.net
今ジャパネットにエアコン頼むと11月に設置らしい

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:44:23.86 ID:laAuAj5Z0.net
>>55
同じだね、その温度で風向を変えてるわ
扇風機もそよ風程度で
寝てても暑さで室温30度越えで起きるぐらいだからエアコン29℃で室温28.5℃ぐらいでちょうどいい

だが、オフィス
おめぇはダメだ
26℃がベストだな、人が居るだけで室温が上がる

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:44:45.70 ID:mfJiFqz20.net
>>65
0.5刻みエアコンオススメ
27設定だと室温27度になかなかならないし26だとくしゃみ出る

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:44:50.72 ID:0cfZroaw0.net
>>65
>>69
それを実現したらリモコンの表示だけそうなるな
今の1度刻みだって大して正確じゃねーんだから

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:44:55.33 ID:damjYD8A0.net
28度設定だと
メーカーによって29度か30度になって
28度に戻す冷風が出るクソ仕様だから
結局汗かいて引いて汗かいて引いての繰り返しでクーラー入れてるのに脱水症状w

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:45:41.60 ID:n2lxRhhv0.net
25度で24時間エアコンとPCつけっぱなしで月6000円ぐらいだった
6畳1K部屋だけど

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:45:48.51 ID:mTWSAOOk0.net
24度な
これ以上だと扇風機がいるわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:46:09.99 ID:RureGGWm0.net
リビング25 風当て
寝室23 ねむり

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:46:28.60 ID:x8jZuGxN0.net
27度設定でチョイ暑いは扇風機で調整
26.5度にできるエアコン欲しい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:46:49.87 ID:rC4TL1o80.net
>>27
断熱のしっかりした家ってのは大前提の話だからな
気密なんかあったもんじゃ無い木造でやると・・・

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:47:16.96 ID:TpGx6gYU0.net
PCやゲーム機の排熱考えたら27度設定とか無理があるだろ
なにがなんでも27や28のあたりにしたい理由は電力消費量かな?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:47:45.83 ID:u38yHD/k0.net
>>8
>>10
部屋に死体でも隠してんのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:49:06.00 ID:pVMnjLUF0.net
>>13
扇風機のモーターの発熱が無駄
室温が上がる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:49:50.32 ID:mfJiFqz20.net
>>81
お前らならPCはクーラー積んでるだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:49:56.72 ID:J2j5JRD70.net
18℃でこたつがプロ。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:50:14.74 ID:1Hys2k6Q0.net
常時30度

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:50:57.75 ID:yeGU5KHK0.net
ドライ±0

88 :ごまもふ :2018/07/31(火) 08:51:02.24 ID:5XrnZRJM0.net
|゚Д゚)ノ 26度でチョイ寒い

|゚Д゚)ノ 27度で汗だらだら

|゚Д゚)ノ どないなっとんねんパナソニック

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:51:27.32 ID:b4pk3iZr0.net
体が火照って20度で丁度良い
冬は暖房つけて18度だから冷房20度でも高めだと思ってる

90 : :2018/07/31(火) 08:51:43.08 ID:B4BrWQ+D0.net
家は27℃で問題ないけど 会社はそれじゃ無理無理

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:52:22.49 ID:uKJMQcUD0.net
エアコンって設定した温度の風が出てるわけじゃないだろ?

結局、つけてると直ぐ寒くなって消して
消すと直ぐ暑くなってまたつけるの繰り返しになってしまう・・・

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:52:36.29 ID:zyiNWvto0.net
28度+扇風機 に落ち着いた

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:53:15.67 ID:jiqgCUWj0.net
17度強風

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:53:33.06 ID:86fBG1dT0.net
>>22
俺も。7月はエアコン消さず24時間28℃で試してみた。電気代本当に安いのかな。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:54:09.46 ID:qwm1vPPN0.net
24度で毛布が一番

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:55:38.03 ID:g2Et4cYq0.net
部屋が狭いから30度の最弱でも寒い

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:55:47.40 ID:6ovFSi170.net
頭悪いなぁ
設定温度なんかどうでもいいんだよ
室温を26度程度、湿度55%に保ってろ。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:56:04.40 ID:lcdf/7Ox0.net
室温24.5度湿度45%

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:56:52.17 ID:yeGU5KHK0.net
>>91
設定した温度に近づけようとするから自動にしとけば最初は強風で段々弱くなるだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:57:14.66 ID:fdAtEKsE0.net
除湿で25.5度

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:57:39.82 ID:RzC7yUXV0.net
設定温度27度にしても27度にならないのはなんでなの?
暑すぎたり寒すぎたり。

いつになったらエアコンはアホじゃなくなるわけ?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:59:11.91 ID:p/kh1W8o0.net
ペットいるからエアコン付けっ放しだわ
たまに停電とかきたらどうしようと考えるわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:59:30.82 ID:J2j5JRD70.net
湿度が重要。
かっぱの皿と同じで キャンタマがしっとりするのがbest。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:01:52.52 ID:BfDCczGV0.net
寝るときの設定は冷房29℃ぐらいで丁度良い。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:02:11.55 ID:Uz2p5hiX0.net
>>101
1.温度センサーが壊れている
2.空気が撹拌されず上下で温度差がある
3.エアコン能力が低くてその畳数に適していない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:02:33.74 ID:Qbj1EccX0.net
>>101
気密性が低い部屋だと外気温に左右されるから

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:03:14.22 ID:lXlNkgOz0.net
今見たら自動で27℃設定になってたわ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:04:37.91 ID:5WVwZxPA0.net
結局ドライと冷房とどっちが良いんだよ!!!!

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:04:44.48 ID:AX/aJjwG0.net
気温25℃ 湿度68% 不快指数73.7
気温26℃ 湿度55% 不快指数73.7
気温27℃ 湿度45% 不快指数73.8
気温28℃ 湿度35% 不快指数73.7

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:05:08.68 ID:Ub27XyVQ0.net
今はネットで電力使用量とか料金わかるんだからいろいろ快適な温度探って一日の料金確認すりゃあいいじゃん
27.5℃設定洋室5時間リビング4時間寝室8時間で一日160円くらいだわエアコンは去年買ったやつだけど

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:05:17.10 ID:OGhkXiwV0.net
23度

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:08:32.24 ID:dAjcehun0.net
エアコン2台(18畳+6畳)同時使用はない
ほぼ毎日7時間くらい使って
先月1万2000円だった

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:09:24.81 ID:jLqq+moK0.net
設定気温はいいけどずっとつけっぱなしだと故障が怖いから1日に2時間は切るようにしてる

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:10:10.72 ID:de6s+oyd0.net
>>112
エアコンの電気代だけで1万2千円だったらけっこう高いね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:10:10.99 ID:a4zMpVDW0.net
エアコンの新旧、部屋の環境によって全然違うのに
27度でいいとかそういうのやめてほしいアホが鵜呑みにするから

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:10:20.61 ID:uKJMQcUD0.net
>>99
自動にすれば良かったのか

普段、自動なんか全く使わないから知らなかったわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:10:38.55 ID:4C+trBC10.net
上司の老人が機械のこと分かってない上に省エネとかうるさいので
冷房26度設定にした後に、ワイヤレスリモコンの発光部を塞いで操作し、
見せかけはドライ28度設定にしてる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:10:57.01 ID:sw9+a7uI0.net
嫁は日中外に出ない時は子供に汗をかかせたりもさせたいので暑くなったら付けてってしてるみたい
汗かかせないと体温調節機能が弱くなるからなぁ
寝る時は最近は電気代高いから再熱は使わないでドライで室温+0.5度設定で朝までで
暑くも無く寒くも無く程度につけっぱにしてる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:12:17.72 ID:BfDCczGV0.net
見落とされがちだが実はデスクトップパソコンも結構電気食ってるんだよな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:12:23.19 ID:InGfa2Zg0.net
>>1
直射日光、輻射も考慮しろよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:12:25.02 ID:mfJiFqz20.net
>>112
18畳じゃじゃーない
うちは8畳用2台で両方毎日6時間以上で5千円台だ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:14:55.57 ID:NVLO6CG00.net
13年目のエアコン
湿度が下がらねぇ
いつも70%前後ある
温度はちゃんと下がる。
温度下げたら湿度も下がるけど、これ以上温度下げたら風邪引く

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:15:36.49 ID:OGhkXiwV0.net
>>119
熱持つし冷房必須ですわ
デスクトップある部屋は寒いぐらいがちょうどいいんだけどね

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:16:40.81 ID:NVLO6CG00.net
>>119
6畳用のエアコンでも
部屋が冷えたら400wぐらいしか消費しないけど
PCはグラボつけてなきゃ100wぐらいじゃね?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:17:42.06 ID:HaYaaQZl0.net
エアコン24時間つけっぱは覚悟してたので
電気代あがってもこんなもんかと思ったけど
デスクトップパソコンを1台ふやしてつけっぱにしてたら
なんかものすごく電気代あがっててびっくりした

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:18:49.82 ID:6M5gSzCC0.net
>>83
お前の熱量の方が無駄だけどなww

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:19:03.57 ID:1zqpcJN00.net
俺は自室は28℃設定と自動設定の切り替えだな
6時間くらい外出る時は、部屋にペットとかの他の生物いないからさすがに切ってるけど
スイッチのオンオフも電源食うって言われてるけど流石に6時間誰もいないのに付けっぱなしと2回スイッチオンオフなら後者のが電気代食わないでしょ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:21:19.35 ID:xeT9pba50.net
24度で寒くなってきたらドライにしての繰り返し

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:24:30.67 ID:AX/aJjwG0.net
メーカー、機種によってクセが違うのだろうから
自分で自分の快適な温度・湿度に調整するしかないよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:26:37.69 ID:Uz2p5hiX0.net
ダイキンの冷房除湿があまり使えない
除湿だけもイマイチ
普通に冷房が一番使える

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:29:52.06 ID:IT802w6A0.net
28℃設定でも、26度まで下がる事があるなぁ。
センサー位置の問題かな。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:31:33.79 ID:C3uVVDrJ0.net
26度で風量最弱+扇風機最弱首振り

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:32:04.05 ID:zUvq5XcD0.net
27度で温度が安定してきたら
後は除湿運転

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:33:14.99 ID:PEN+0QsL0.net ?2BP(2920)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
41℃まで扇風機でOK。
42℃超えたらさすがに脳がフラフラするので窓開けっぱなしでエアコンを最高温度で動かす。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:33:57.57 ID:QQwpt6lq0.net
19度設定で長袖に決まってんだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:35:11.29 ID:nHiPfWuP.net
27で寒い
28で暑い

いい感じのないかな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:35:18.94 ID:FeCPo+Tn0.net
日立の天カセなんだが24〜25だわ。
建物はRC

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:38:40.75 ID:QoN/jFw00.net
29℃が寒くもなく熱くもなくて快適

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:39:41.46 ID:pa0dH1Sr0.net
今のエアコンは
つける時の消費電力が異常にかかるからこまめなオンオフは結局高くなって損

5方向から当たる一軒家と1方向しか当たらないマンションは話が違ってくる

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:40:23.23 ID:8R8H4sfx0.net
29℃と扇風機が快適
寝るときは30℃と扇風機

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:41:14.91 ID:pa0dH1Sr0.net
あとはサーバー置いてる企業の文系アホ社員が温度上げて全部だめにした笑い話あるな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:42:51.23 ID:Ub27XyVQ0.net
>>140
それ寝るときは外気温のほうが低くね?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:44:09.68 ID:7o3BrtsU0.net
会社の事務所18℃設定

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:44:21.31 ID:SqobkoQg0.net
机の下にデスクトップの本体置いてるんだが、まじコタツ状態で笑える

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:46:11.16 ID:8R8H4sfx0.net
>>142
まじかよwヘタこいた!!

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:46:37.13 ID:hNec6HXj0.net
車のエアコンは
暑いときは30ぐらいにしないと
頑張りすぎてぶっ壊れそうで怖い

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:47:15.97 ID:Uz2p5hiX0.net
>>145
でも外よりエアコンで湿度が下がってるから不快指数は改善してるだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:47:44.27 ID:laAuAj5Z0.net
>>127
俺もそう思うから
帰宅前1時間にオンするようにしてるわ
大体9時間ぐらいは安ませらるし
それの繰り返し
付けないと1時間もしないうちに室温が30℃越えしてムリ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:49:21.76 ID:62PVH0w/0.net
>>94
うちは27.5度つけっぱなし
外出も3.4時間程度ならつけたままにしてる
帰宅した後の暑さや初動の電気代考えたらつけっぱなしが一番
外出の度につけたりけしたり、初動だけ温度下げたり風量マックスにしてた頃の方が電気代高かった

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:49:42.37 ID:laAuAj5Z0.net
>>134
最高って冷房31℃設定ぐらい?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:50:49.73 ID:jLl9AC7O0.net
18度で毛糸の帽子被って丁度いい温度

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:52:54.84 ID:laAuAj5Z0.net
>>142
そう単純なものじゃない気がする
外気の夜の30℃は生暖かくて気持ち悪い塊を纏ってる感じ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:52:57.19 ID:KcGuhT3G0.net
熱帯夜より暑いとかあり得んw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:55:16.93 ID:KIiDl2mC0.net
基本は28度暑いと27度
3時間程度の外出時はつけっぱ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:55:53.58 ID:AOwxLnId0.net
現在22度

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:56:46.52 ID:Ub27XyVQ0.net
>>152
言ってることはわかるよ
それなら除湿でいいんじゃね

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:56:53.96 ID:laAuAj5Z0.net
>>149
8時間労働かつ勤務先のない往復で1時間と考えたらオンタイムは流石に8時間ぐらいはオフ出来るんじゃないの?
まあ、一人暮らしやペットが居ない条件付くけど

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:57:33.77 ID:pnxdOvl60.net
29℃でちょうどいい

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:59:47.10 ID:DqMZ5W880.net
27度なんて部屋でおとなしくしてないと汗かくし寝てる間以外は無理
食後だって体温上がるからこの温度じゃ暑いし

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:03:47.35 ID:oWfYdiKi0.net
>>2
うむ
最上階は屋根からの熱がきついよな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:05:08.53 ID:wYKUhr000.net
帰ってきた時は22℃
落ち着いたら27℃だな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:06:45.94 ID:pK5l8bZW0.net
十年落ちの前のエアコンは寝る時24度設定で丁度良かった
新しいのに買い換えたら28度でも寒くて笑った

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:07:11.37 ID:o3FCH4ot0.net
16度だが????

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:07:56.86 ID:ppsSihKP0.net
俺くらいの保冷剤マスターになると保冷剤の目利きが利くようになる
結論から言うと、ダイソーの1Kg100円凍るタイプがコスパ及び利便性的に最強
凍らないソフトタイプは直ぐに温くなるからおすすめ出来ない。

あーでもエアコン欲しいな(´>ω<`)きゅ〜
https://i.imgur.com/kzQH3y1.jpg

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:08:38.13 ID:fmcSEJw60.net
28℃設定で3時間で自動停止って決まってるから
非国民は出て行けー

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:11:27.95 ID:6S6bvKJa0.net
あれよく勘違いされてるけど、エアコンの設定温度を28度にするんじゃなくて室温が28度になるよう調整するんだぞ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:12:00.06 ID:Q2oanyyi0.net
27℃じゃ飯食ったら汗が吹き出す
24℃だな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:12:11.17 ID:tfzUKb5l0.net
27℃にして掛け布団でぬくぬく寝る幸せ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:12:32.14 ID:3J90KhkV0.net
一日中つけっぱなしってニートか専業主婦の場合だろ?
まさか仕事行ってる間も点けとけって事?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:13:46.93 ID:a7WHrPx10.net
貧乏人は安いエアコンしか買わないから低い温度設定にしないと出力が弱くて室温が保てないんだろ

25℃とかいってる奴は貧乏人ってことだよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:14:21.49 ID:6S6bvKJa0.net
今どきの機種はスマホでリモートでONOFFできるだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:15:15.29 ID:lsxuSp5y0.net
22だが?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:15:19.41 ID:CLtvz6Pp0.net
ワンルーム一人なら29℃で丁度良い
南部屋だともちろん日光で窓が暑くなるからカーテンは閉めた状態

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:16:12.68 ID:Uz2p5hiX0.net
>>171
最新機種でもデフォ機能では付いてないのが多い
wifi機能別売り

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:16:37.63 ID:FQNiDfWG0.net
>>75
うちのビーバーがそれかなぁ
28℃設定だと湿気発生器にしかなってない気がする

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:22:51.29 ID:OxS/dBs40.net
>>108
ドライは温めて冷やす奴だと電気代が余計かかる
なのでつけっぱなら冷房にしろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:23:22.87 ID:I5bXc65R0.net
朝起きて11時ぐらいにシャワー浴びてからエアコン28度でつける
夜寝る前にシャワー浴びてから4時間タイマーで寝る

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:28:14.09 ID:scPeeqxK0.net
猛暑のあとは32度くらいでも涼しい。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:30:46.01 ID:6nGpUcA/0.net
25℃やな
24は寒い

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:32:56.54 ID:NVLO6CG00.net
>>134
こういう人が
老人になって暑さで死ぬ人だって
だんだんわかってきた

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:35:53.39 ID:e2wTh6TK0.net
26度で寒いとか言ってるやつは
春とか秋に24度以下になったらどうなるの?死ぬの?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:37:40.55 ID:4VC3yiug0.net
16度です

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:38:41.66 ID:WDGqztHR0.net
1Kの俺の部屋
6月から28度設定つけっぱなしで、7月の電気代3702円だった。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:39:27.36 ID:8l9SV3zT0.net
今年は冗談抜きで29度設定でも涼しく感じるんだよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:44:47.34 ID:vNDGjFOW0.net
>>182
エアコン死にかけてるやろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:48:29.87 ID:Yl9UQKMo0.net
テレビもエアコンも30分以内に帰ってくる用事なら付けっ放しの方がお得ってテレビでやってたような。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:48:30.64 ID:tfzUKb5l0.net
先週の酷暑でエアコン付けて寝ないとヤバいと死にかけた

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:54:18.38 ID:iJY1JMV00.net
>>181
おまえは季節に合わせた服装してなさそうだなw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:55:11.90 ID:WQeJpsT00.net
カーテン閉めとけば28度で十分

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 10:58:52.66 ID:4n053Sik0.net
カレー食いながら扇風機最強
体温調節には発汗が大事やで

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:10:10.05 ID:8M8v0WKa0.net
28℃設定だと室温26℃になって寒い
節電機能を使うと室温は設定した通りになるが、湿度が上がってとても不快
風量が増えてうるさいし、変な臭いまでしてくる

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:14:27.41 ID:05+e26bM0.net
29度だわ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:26:29.28 ID:AQeWIneG0.net
4階建ての4階住で28.5〜29度設定で24時間稼働だな
2部屋合わせて18畳ぐらいだけど200v機なら快適っぽい

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:27:23.48 ID:O6kLeNs10.net
27℃設定でも暑くなったり寒くなったり

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:29:50.47 ID:0nFbqOP90.net
時間帯によっても違う
日中なら28℃+扇風機
夜なら27℃固定

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:34:08.38 ID:bgCImmqV0.net
>>1
18℃だわ!

限界まで行く!

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:36:47.81 ID:B3vaDnP/0.net
1日付けっ放しなしでも200円ぐらいだからな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:00:01.14 ID:kEHfh7aV0.net
>>1
これタイトルおかしいよな
室温27度にしたいならエアコン設定温度はそれ以下だろ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:03:41.79 ID:US8CswbO0.net
16畳くらいの部屋なんだけど200V機の方が効率いいの?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:23:18.49 ID:o8x6A4nn0.net
26.5

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:26:53.64 ID:giADrZma0.net
>>88
5chで色んなエアコンスレ見てきたけどそれが普通らしいよ
エアコン通の間では26.5℃設定が出来るエアコンで26.5℃に設定するのが一番快適らしい

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:31:39.77 ID:58wsOTr/0.net
>>30
6月の中旬からずっとつけっぱなしだからわからん

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:37:01.52 ID:YCwAHAo10.net
>>2
実はマンション一階も輻射熱や地下構造物内のポンプやエレベーターの排熱で暑い
エアコンのないエントランス内の気温でわかる

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:41:53.18 ID:akix3Ukt0.net
26度〜28度

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:42:01.27 ID:aMP2DJ3D0.net
北海道で働くと冬に灯油手当が出るが
本州は夏のエアコン手当出るの?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:53:04.63 ID:laAuAj5Z0.net
>>176
それ逆だ
下げてから温める再熱除湿の話だろ
それが一番電気代かかる
弱冷が1番安上がりのはず

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:53:49.36 ID:Ub27XyVQ0.net
>>205
死人が続発したら出るようになるんじゃね?北海道の燃料費なくしたらたくさん死ぬだろ?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:11:15.60 ID:6AgPksRB0.net
27度だとさむい、28度だとちょい暑い。
中間がねーんだ白くまくんて…。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:12:50.79 ID:5Eu6x/JD0.net
27度でいいけどなんかカビ臭いから26度で使ってる

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:15:19.57 ID:5OGthfPg0.net
今室温32度、エアコン未稼働

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:18:15.74 ID:ctfrcdFH0.net
26℃ セーブ運転 風量中固定 風向き天井水平固定 ずっとつけっぱ
実室温はこれで暑い日中は27℃前後で落ち着き就寝時は25℃前後になる

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:23:39.97 ID:whK3KmP+0.net
俺の霧ヶ峰は、余裕で28.5℃+節電モードだな。これでも寒イボでまくるけどw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:30:12.18 ID:LeSYqXJK0.net
猫いるから6畳用のエアコンで微風にしてドア開けっ放し&一日中着けっぱなし
6畳用でも75u全体が涼しくなってる

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:33:44.92 ID:Uz2p5hiX0.net
>>213
エアコン能力が低いとフル稼働が長いから壊れやすいぞ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:42:37.86 ID:KcGuhT3G0.net
熱帯夜より暑いとかあり得んw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:51:08.32 ID:HA73t5Z20.net
>>66
無理すんな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:51:49.13 ID:h+/PRXCS0.net
29度でちょうどいい

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:57:27.21 ID:cWLRqoIw0.net
室温27℃ってたら熱帯夜じゃん。
そんな熱いと寝れないよ。
昼も然り。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:07:53.55 ID:EhNVHA3o0.net
>>107

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:14:46.97 ID:NVLO6CG00.net
>>218
でも湿度50%の27度と
70%の27度はぜんぜん違う

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:20:18.79 ID:5OGthfPg0.net
>>220
だ、騙されないんだからっ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:21:28.89 ID:RmVPg3OM0.net
札幌22℃
寒くなったら重ね着する

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:23:58.18 ID:WS0gHqXF0.net
好きな温度にしろよ
18度全開で毛布にくるまってるわ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:32:52.83 ID:bhl+rVot0.net
26.0℃←寒い
26.5℃←寒い
27.0℃←暑い

はぁ…

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:47:16.19 ID:3dE2gm9j0.net
ガンダムエアコンなんだけど今年は去年より2度下げないと暑すぎる
25度でほぼつけっぱなし、今年は幾らになるのか…

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:48:42.63 ID:7W+UeBfZ0.net
つけっぱなしのほうが電気代が安いというけど、さすがに会社行ってる間は消すよね?
それとも付けておいた方がいいの?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:02:44.79 ID:Uz2p5hiX0.net
>>224
26.5でプラス一枚着ろ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:04:45.72 ID:hLOGnLts0.net
27度設定で寒いんだが、
これ以上上げると
何故か部屋の湿度が上がるから温度を上げられないジレンマ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:05:36.22 ID:9StdxeoQ0.net
28度は明らかに暑い
27度も微妙に暑い
26度は微妙に寒い
25は明らかに寒い
よって26.5度が最適

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:06:13.22 ID:elndzaFh0.net
29℃つけっぱなしだわ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:06:52.54 ID:slXbtZod0.net
ずっと除湿

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:06:54.33 ID:Uz2p5hiX0.net
>>228
ダイキンなど最新機種は冷房除湿機能があるから27度で湿度50%まで下げられる

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:07:04.58 ID:sabRPeHt0.net
家にいないとき28度。帰ってきたら26度。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:12:12.02 ID:Q036u/mN0.net
ペットの為22°Cで24時間

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:12:17.93 ID:4siPlffi0.net
>>2
二階建の二階で南東向き
帰ったら38℃とかになってる

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:13:42.09 ID:wdIWZnqJ0.net
ペンギンさんがいるのか?ってくらい冷やしてる。外から帰ってきたとき、気分いいでしょ?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:15:38.45 ID:dEZeKt5b0.net
家の作りにもよるだろ
俺の家は高気密高断熱住宅だから29度でドア開けとけば家中涼しいわ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:22:59.14 ID:EkFaNItC0.net
28度つけっぱなしだわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:24:28.91 ID:vn6FnXwP0.net
>>88
パナのエアコンマジでクソだわ
設定温度は1度刻みだし、リモコンの反応も遅いし、上下の風向きの振り幅も狭い

パナの白物はこりごり

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:27:50.54 ID:62PVH0w/0.net
>>157
うちは夫婦と幼稚園児と乳児で専業主婦だから。旦那に無駄だからつけっぱなしにしとけって言われてるからそうしてる。
一人暮らしだと厳しいね。1時間前に外でオンするくらいしか無理か。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:07:18.12 ID:pe3lKMIb0.net
店のエアコンは22度位にしとけよ
外を歩き回って入ってくる客ばっかなのに28度とか働いてる店員(特に女)のことしか考えてない証拠
昔はどこもかしこも寒いくらいにエアコンが効いてたのに最近は本当にひどい

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:08:37.54 ID:dz1Xru+N0.net
温度計くらい買っとけよ設定温度の通りになるわけねえだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:12:58.83 ID:dptFJrvx0.net
テレビで27度だと暑くてタオルケットをはいでしまって逆効果だとテレビでやってた
26や25度が良いんだと
うちの親父がさっそく騙されて26度にしてたわw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:22:52.19 ID:oyZziYwx0.net
>>43
昼寝なら27℃で十分だけど就寝時は24℃くらいじゃないと暑いね
但し朝方は体温低下するので冷えるから毛布の選択が難しい

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:25:31.10 ID:QzNLFjRy0.net
冷房に便りすぎると身体が冷房に慣れて辛くなる
外に一歩も出たくないって人、ここにもいるだろ?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:28:10.96 ID:5wS1SIwY0.net
設定温度は分かった。
風量はどうしてるんだよお前ら?
しずか-1-2-3-4-5の順で風量を設定できるエアコンで、
熱源になるPCをつけてるときは強度2で、他は「しずか」でやってる。
設定温度は26度だ。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:28:56.21 ID:oiQ5eLWP0.net
そこそこ涼しい風は吹いてるんだけど
温度計が37.2度でよくわかんねえ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:29:17.14 ID:dz1Xru+N0.net
風が弱いと部屋を冷やしきれない場合があるから高くつくこともあるとかないとか

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:29:48.87 ID:N9Bt1sE50.net
>>149
で?おいくらだったんだ?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:30:11.75 ID:hrXRygVu0.net
日中は27度と扇風機、寝るときは28度にタオルケット
猫もいるからそこまで極端に下げられん

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:32:54.80 ID:8l/XEU3Z0.net
断熱材の入ってないような古い一軒家の二階ってほんと暑いよね(´・ω・`)

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:46:43.80 ID:MI/mqXaH0.net
2、3時間消してまた付けるくらいならつけっぱなしにしとけということだ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:55:13.99 ID:pe3lKMIb0.net
>>242
ドラッグストアやホムセンには温度計が売られてる
その温度がどこもかしこもキレイに合わせたように28度だよ
騙されたと思って一度確認してみ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:44:20.05 ID:vmOdiJ/p0.net
30℃で付けっ放しだけど
夜間とか外気温が30℃を下回ると暖房になるのがなぁ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:47:07.99 ID:3X4QPgG90.net
熱い空気をみんなエアコンで外に出してるんだもなぁ
これじゃいつまで経っても外気が地獄なわけだ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:15:30.51 ID:9Z6ww5b80.net
24度設定で布団かぶって寝る幸せ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:31:38.67 ID:hLOGnLts0.net
>>232
まじか。今度買う時はそれにするわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:33:27.95 ID:jl/cqabC0.net
>>255
現代版『蜘蛛の糸』だよな。>256の手元辺りでぷっつりと切れるだろ。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:42:43.60 ID:M2Tg13GZ0.net
断熱材も入ってないボロアパートだと損するから確実に

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:57:40.72 ID:ZburEERI0.net
外気によって冷え方変わるんだけど
うちのが古いから?
暑いときは31℃で充分 寝るときは28℃

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:13:48.67 ID:82r+5hsU0.net
まず、男女で差があると思う

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:41:36.39 ID:na27GX350.net
職場事務所プレハブだからエアコンは常に20℃以下設定
家に帰ってくると扇風機のみ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:06:33.30 ID:zQiR4e690.net
高いエアコン買ったら結構こまめに動くな
うるさくなったり静かになったり
昼寝がしにくくなった
夜勤だけど

色々解除して良さそうな風量にした
扇風機弱めで併用27.5設定

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:58:02.44 ID:dz1Xru+N0.net
車のオートエアコンは常に手動で設定してるのと同じだな
あいつら馬鹿

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:00:34.14 ID:m+lQ8H380.net
つけっぱにしたら電気代3万になったわ。
安倍はこれ払ってくらるの?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:04:33.21 ID:AxvHwzRH0.net
・エアコン付けて26℃の1Fリビング
・エアコン止めて35℃の2F寝室
自由に行き来出来るようにしてるウチの猫4匹は、2F寝室にいます。
エアコンが身体に悪いこと本能的に感じてるのかな。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:12:18.64 ID:RFVES/hS0.net
>>266
猫はもともと暑い地域の生き物って知ってる?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:30:13.08 ID:eEZcyXxR0.net
冷房28℃が適温かなあ
ドライだと30℃でもさみー

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:35:13.38 ID:YBnXueDc0.net
29℃ 湿度37%

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:51:11.56 ID:oZutFRmz0.net
23度微風が心地よい

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:22:42.34 ID:Ed6EuvHH0.net
冷房の27度設定だと夜中外気温が27度前後に下がった場合、
コンプレッサーが回らないから蒸し暑くなってくる
夜は27度設定で除湿運転にしてる
常時120ワットぐらい消費するが、その分つねに冷気が出てくる

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:37:11.13 ID:W+jZ/DeW0.net
ダイキンの寝室につけたけど湿度管理してくれて快適

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:39:23.34 ID:y/FvnUbn0.net
>>266
猫はこたつで丸くなる
日本人なら誰でも知ってるはずだが

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:23:13.46 ID:B5hmIFEZ0.net
若い頃は16°で毛布にくるまって寝たけど
今16°で寝ると死ぬ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 02:14:45.98 ID:nB8mx7Wa0.net
>>239
今年、自動掃除機能無しの最低レベルのエオリアに買い替えたけど、
冷房設定は16度からで、0.5度間隔で設定可能だったよ。
最新冷媒だし、俺のは当たりだな・・・・

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 03:10:56.06 ID:n25YvPnu0.net
>>38
デブだからだろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:26:44.10 ID:fcIu68V00.net
設定温度や機種にもよるが24時間つけっぱなしの場合の電気代は110円程度
日中5時間、風呂上がり1時間、就寝時1時間の計7時間の電気代は約120円
運転開始からの1時間にかかる電気代は継続運転時の10時間分に相当する

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:33:50.79 ID:kM9mv4Tg0.net
エアコンの風くさいやつは
16度で1時間やってみ

エアコンが冷凍洗浄してくれて
匂いなくなる

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:38:17.34 ID:I44T/os60.net
実際に付けっ放しで料金比べてみたら変わらなかった

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:28:28.12 ID:0Kc7pPGn0.net
>>266
本能w
猫は人間より平熱が高いし
エアコンの冷風が嫌いだったりするからな

でも人間より暑さに強いからといって
ほっとくと脱水したり腎臓を悪くすることがあるので
積極的に水分を摂らせるよう気をつけなきゃいけない

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:38:25.27 ID:XZw9GfzI0.net
エアコンのある部屋で1日中過ごしてる人ならつけっぱなしだろうが電気代安くならんだろ
そいつ自身が熱源だし常に余計に冷却しなきゃいけないから
1日中点けて安くなるのは1日のうち半日は家にいない仕事人間だけだよ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:41:08.52 ID:ZjmFIOsI0.net
寝るとき暑くて25設定にすると
昼前起きるとめっちゃエアコン本気出してて
部屋が寒くなってて身体中ギックリ腰みたいにマジで背中全部痛すぎて死にそうになるから
寝るときは27度設定がベター

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:44:52.42 ID:uO7k3hU70.net
寝室だけ湿度やべーわ
エアコンつけっぱでも70パー越えてる

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:55:07.74 ID:PI+FseRx0.net
お前らマジで家でも25度とかなの?
夏場のエアコンなんて18〜20度くらいが普通だろ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:56:52.04 ID:Yofxau7M0.net
>>282
あれなんだろうね室外機にも温度センサーあるんだろうか
日が昇ってくるとめっちゃ本気になるよな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:56:54.12 ID:XZw9GfzI0.net
>>283
湿気も人間から大量放出されてるからな
ベッドなら気づけないけど布団だとふとんべっちゃべちゃになるし

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:58:35.74 ID:JryC1KfL0.net
>>284
文系丸出しのアホな設定温度議論自体を収束させなきゃ意味が無い
真冬も猛暑日も室内で焚火しても目標値をキープ出来る制御系など存在しない

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:11:38.20 ID:+yFosqV60.net
>>183
電子レンジとか電気ケトルとかドライヤーとか使ってるか?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:21:57.26 ID:Por1aLr10.net
>>218
空気清浄機買うと分かるけど、熱中症や
快適、不快を感じるKEYは湿度だよ!
部屋の温度が例え29℃でも湿度40%前後
なら汗もかかないし、快適。個人差はあるけど

逆に27℃でも湿度が80%なら汗はダラダラ
脱水症状で熱中症なるリスクあるよ。
自分は29℃で湿度50%にして電気代節約
暑ければ28℃にするだけ。湿度管理が大切

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 07:27:06.72 ID:OHfwiurG0.net
>>285
昼間の高温を予想して設定27度に高めにしないと身体が背中全部ギックリ痛だらけになるからね。
エアコン室外機センサーはそりゃあるよ。
そのことに忘れて寝る前にめっちゃ冷やしたらマジで死ぬ
ロキソニンテープとかロキソニン飲み薬とかスミルスチック背中に塗りまくらないと痛みが消えない。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 07:48:52.01 ID:lko/tO480.net
24〜25で風量最強にしないとやってらんねえよ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 07:49:04.38 ID:V8f1OiBX0.net
エアコンスレの話題は
室外機冷やせ→付けっぱなしにしろ→設定値と現在値は違う
って変遷してきて工学部の学生みたいだな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:29:01.27 ID:vBENv2tL0.net
28℃設定でほぼ1ヶ月つけっぱなし
電気代は前月より2000円くらい高くなった

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:22:31.49 ID:HIdBpQTL0.net
前も書いたがフィルター掃除したら28度しずかでもクソ寒くなった
部屋に対するエアコンのパワーや経過年数でも全然違うとは思うが2009年頃のダイキンで

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:26:05.39 ID:DI0MSFJ/0.net
昨晩はエアコンなしで寝た
なんとか眠れるもんだな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:15:32.93 ID:SoqDAtpD0.net
扇風機二台マジおすすめ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:17:24.19 ID:kJtIfpE50.net
常時運転は部屋が冷えてるから運転セーブできるってことよ
つけたり消したりは毎回パワフル運転しなくちゃならない

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 14:27:57.69 ID:ENjT5/NM0.net
エアコン壊れたんだけどどこのメーカーがオヌヌメ?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 14:30:34.45 ID:rcQPs2NZ0.net
>>298
霧ヶ峰

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 14:30:41.97 ID:CW54grTJ0.net
起きているとき:18〜23度
寝ているとき:20〜22度

こんなもん。

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 14:30:57.54 ID:APwNjak50.net
3.6キロのエアコンで10畳と6畳×2を冷やしてる。4キロのエアコンは200Vだったから設置できず。設定温度は26.5です。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 14:59:23.80 ID:JABuw+rA0.net
ワンサイズ上のエアコン設置したほうが、丁度良いサイズのエアコンよりも効率よく冷やせるんだよな。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:57:10.12 ID:K6RWBMfQ0.net
26.5

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:01:22.16 ID:K6RWBMfQ0.net
>>284
それ古いタイプのエアコンでしょ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:02:45.35 ID:5D7gJ9sK0.net
23度やで

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:06:16.00 ID:OAlJ0ykW0.net
暑がりなので9畳の部屋に15畳用つけたら寒くてワロ
しかも15畳は木造の目安みたいで鉄筋なら18畳とか
おやすみモードなのに夜中寒くて目がさめる

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:08:31.41 ID:/BEZKZYE0.net
うちは30度がデフォ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:26:10.91 ID:Yofxau7M0.net
ほぼ一か月24時間稼働で6畳一間を除湿で28度

今月の電気代いくらなるか気になってる

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:32:53.24 ID:UwxdBHrO0.net
やかまっしゃ大学

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:34:52.46 ID:aleAA6bY0.net
なんつーか大学生の寝てないアピールみたいでダサいよね
厨二病とかそーゆーのと根源が同じな気がする

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:50:31.95 ID:eG03yUeO0.net
暖房にエアコンを使ってる奴が少ないのか知らんが冷房にかかる電気代なんて暖房に比べたら取るに足らんよ
そんな冷房に一月何万も使ってる奴がいるみたいだが余程使い方が悪いのか化石エアコンや窓用なのか
はたまた冬の暖房に10万超の広い部屋の住人なのだろうねw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:51:48.11 ID:hEkRy4E60.net
半月以上つけっぱなしやわ、電気代どうなるのか心配

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:59:06.08 ID:eN12ZMIA0.net
なんで設定温度が一定なんだよバカじゃねーの
本当に迷惑だから公表しないでくれ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:37:49.36 ID:7EI+nBHp0.net
25度くらいまで下げたら除湿に切り替える

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:48:56.83 ID:D1q40MPm0.net
夜はドライ
冷房だとぬるい風がくる

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:30:15.62 ID:F5b3REov0.net
エアコン効いた部屋でポイントサイトのアンケートでも答えとけば電気代きにならない

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:07:08.11 ID:ikjIgyk50.net
26で扁桃腺喉枯れた。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:33:37.51 ID:rUPBjRZS0.net
白くまくんの涼快とても快適。
温度高めでも湿度が50%以下だから快適快適

因みに30℃でも割と平気。理想は28.5

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:37:23.86 ID:k0f9ZyWk0.net
明け方にカーテン開けて窓開けて
光と空気とスズメの声と街の音が部屋に入って来る瞬間が好き

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:37:50.29 ID:dMCUTCRo0.net
27℃やな、28℃だと暑く感じる

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:43:38.69 ID:i4bbhqVv0.net
あと1ヶ月の我慢だな
9月になると夜が涼しくなる

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:45:59.32 ID:p7KCszhU0.net
28℃設定とUSB扇風機最強

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:57:09.81 ID:4wYUYEys0.net
20年前のエアコンで7月電気代1800円
ジュースガブガブアイスパクパクより安くつく

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:53:39.84 ID:RwLMzL200.net
エアコン10年たつんだが買い換えた方がいい?

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:55:46.58 ID:k0f9ZyWk0.net
>>324
28年前のエアコンをつい最近買い変えたけど・・・

最高!
サイコー!
やっぱり新しい物はすごいわ!

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:02:07.58 ID:5dj8l93x0.net
27度って基準が出来てるみたいだけど、どこが出した数字なん?
何を元に判断したのか、根拠を知りたいわ。
それが電力から算出した数字なのか、人体の適切とされる温度なのか、電力会社やメーカーが言うのと、医学の学会で示された数値なのかで、扱い方が変わると俺は思うのよ。

正直、27度に設定したからって室温は27度にならない環境もあるわけで、27度にこだわる必要すら俺はないと思ってるんだが。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:03:01.42 ID:PiIYQRkS0.net
温度よりも除湿が重要

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:04:46.88 ID:qUiNqbDf0.net
.5℃刻みできないと微妙

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:05:09.60 ID:qUiNqbDf0.net
27.5℃がベスト

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:07:57.89 ID:B8tabxfX0.net
うちのエアコンは26度以上になるとついたり消えたりするんだけどなー
つけっぱなし??

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:10:51.90 ID:ASBGRCC20.net
>>1
画像いる?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:13:36.69 ID:5xxL/3n+O.net
つか室温27度が適温だって結論が出てるんだから、エアコンの性能や部屋の広さにあわせて
温度計で室温が27度になる設定温度を自分で見つけろって話だろw
なんでエアコンの設定温度は何度だ!みたいに語る必要があんだよw

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:28:14.22 ID:O+F4vxZN0.net
18度で毛布と羽毛布団掛けて寝てる

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:29:33.69 ID:JIor38Uc0.net
エアコン掃除したらなんか前より風が臭いんだがどうしたらいい?
送風口水拭きして、フィルター洗って、触ると曲がりそうなアルミの網のとこにエアコンクリーナーのスプレーブシューしたんだけど

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:40:52.45 ID:5dj8l93x0.net
古いエアコン使って全然冷えてないのに、設定温度27度にこだわってる奴
↓↓↓

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:59:18.45 ID:J6rR2b3b0.net
エアコンは環境の影響を強く受けるのだから
設定温度にこだわっているのは素人

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:38:35.00 ID:a/7VF8IE0.net
設定温度が無い嫉妬厨が湧いてんな
東芝のダイヤル式の木目調エアコン使ってそう

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:49:04.95 ID:MYsYHeUd0.net
帰宅したら27.5度でだんだん下げて寝るときは24.5度
起きたら上げる

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 14:58:16.44 ID:bAcpN0Rt0.net
床置エアコンでもない限りは設定温度より高い室温になるなんて事まずないよ
ま、窓用みたいな非力なエアコン使ってるなら知らんがな
エアコンの一をよーく見てみ
そんな高い位置でその設定温度になるよう運転してんだよ
それより低い位置の温度が高くなるわけがない

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:20:22.29 ID:NgbkwgGa0.net
>>289
部屋は、25℃湿度40%で丁度いい。
断熱材とか使っていない古い家だからかもしれんけど。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:13:42.34 ID:bAcpN0Rt0.net
一年のうちで最も快適な時期4月下旬〜5月いっぱい、9月下旬〜10月下旬までの気温がちょうど最高が25度前後最低が10度以上15度以下だよ
ちなみに湿度は25度時点で30%を割ってることが多い
にもかかわらず28度湿度40%が快適だの29度湿度50%で節電で頑張るとか理解に苦しむw

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:21:54.35 ID:L6en48Sp0.net
去年買い替えたエアコン、29℃の風力弱にしても寒くてワロタ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:23:32.43 ID:MYsYHeUd0.net
代謝低そう

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:35:04.12 ID:rpTWL6w/0.net
28℃+サーキュレーター弱風
27℃
26℃+おやすみ設定 (就寝時)

のいずれかで、湿度55%以下

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:05:31.91 ID:dXqR91oH0.net
>>266
>エアコンが体に悪い
なんでやねんw
ひょっとしたら運動してるときに水飲んだら体に悪いって信じてる昭和一桁生まれの大センパイですか?

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:07:10.78 ID:rI8yGMe40.net
一日つけっぱなしだとエアコン内部がカビだらけになるぞ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:12:21.94 ID:mT76r0cy0.net
無いわw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:48:02.96 ID:XIcSyvDr0.net
今年の夏は28度設定で涼しく感じる

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 22:44:37.97 ID:U3avOhSf0.net
今年は外気温が高いままだから設定温度が同じでも稼働してる時間が例年より長いわ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:22:45.94 ID:lmkO+2pV0.net
暖房にエアコンを使ってる奴なら冷房のコストが屁なことくらい電気代やエアコンのリモコンの確認ボタンで知ってるはずだが
電気代を気にしてるやつが多いのが不思議でならん

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:26:08.84 ID:JYPHsesn0.net
30℃にしている

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:38:25.84 ID:YTsKQwXG0.net
>>348
外に出れば+10度だからな〜

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:47:07.44 ID:2cQbexvG0.net
今室温28℃湿度49%快適なんだけど、、
室外の温度37℃になってる。ウソだよね?
室外機センサ壊れてる?!

因みに東海地区

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 02:44:03.07 ID:6VFa3wXK0.net
>>353
こんな夜更けの外気温が37℃の訳がないじゃん
それちょっとおかしいんじゃないの?
だって俺の部屋の温度でさえ35℃しかないんだから、それ絶対におかしいよ(´>ω<`)きゅ〜

https://i.imgur.com/NCAXuHz.jpg

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:41:31.63 ID:2M72FkE70.net
わんこが25ドニしておかないとハカハカ言うの

総レス数 355
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★