2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かたきうちできなかった】高橋 まつりさん 元上司「不起訴相当」に母、嘆きのツイートへ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:06:15.52 ID:UquzEFV90●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
高橋 幸美
@yuki843003

終わった
まつり
ごめんね
かたきうちできなかった
何も変わらなかった
#電通 も
法律も国も
働く人の意識も

雇用契約書にサインしたら何されても文句言えない
死ぬまで働くんだ
社員より利益が大切なんだ
国も法律も守ってくれない
これが日本の職場なんだよ
これでも法治国家なんだよ

高橋 まつりさん 元上司 検察審「不起訴相当」
カテゴリ:国内
https://www.fnn.jp/posts/00397371CX

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:07:02.32 ID:ollo/qit0.net
働いたら負け

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:07:48.15 ID:mF7qGjTC0.net
仇討ちwww他人任せでwwwwwww
自分は何もせずに結果に文句言うとかマジでクズだわw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:08:45.06 ID:+vejHxB90.net
そうか
悲しいな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:10:38.17 ID:VqJBvyMd0.net
コイツの学生時代の暴言を考えれば「ざまぁwwww」以外の感想が出てこない
たまには電通も役に立つことを実感

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:10:49.35 ID:83uIa6RP0.net
前時代的発想に引いた

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:11:17.95 ID:G1bCd4K4O.net
あの世あての言葉をネットで呟くとかもうね
誰あて発信だよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:11:26.51 ID:EQeDQrth0.net
検察審査会かなんか?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:12:32.57 ID:hcSIGY/10.net
刑罰には、個人から復讐権を取り上げた
国家による仇討ち代行の側面もある

不起訴になった以上、仇討ち権は個人に留保される

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:13:07.81 ID:FXTDCreD0.net
このツイート本物なの?
炎上するからやめとけって忠告する人はいなかったのかね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:13:29.89 ID:9wT9aGigO.net
ババアさぁ、我が子の自殺ってのは
あんたへのあてつけの意味もあるんだよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:14:09.54 ID:sUPeqtGF0.net
暴言を吐いてさえいなけりゃ悲劇のヒロインを決め込めたのにね・・・(´・ω・`)

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:14:50.46 ID:xw6jiiPY0.net
電通なんぞに入るクソビッチに育てたのが悪い
この女もこの時死んでなかったらパワハラクソババアに成長してたに決まっとる
むしろ立場の弱い取引先に対しては既にそうだったかもしれん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:15:09.85 ID:ik7mFT7U0.net
ハッシュつけんなや

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:15:49.57 ID:1Oqw1V0u0.net
>>10
周りが止めても無理なんだよ

娘の自殺って自分に落ち度もあるからこうしないと
精神が保てない人も多い

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:16:12.23 ID:XYCx+6Dn0.net
>雇用契約書にサインしたら何されても文句言えない
何されてもって言うけど、雇用契約書にサインした内容しかされてないのでは

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:17:43.74 ID:isvXM7dA0.net
ならば自らやるまでよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:17:44.64 ID:854fxKzp0.net
自殺なんかするのが悪い
会社やめろよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:18:44.79 ID:vy5BY5ag0.net
電通なんてコネとブラックの代名詞みたいなもんじゃん

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:19:02.51 ID:5rgHj8KT0.net
意識高そう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:19:18.96 ID:7kp5aI2x0.net
まつりちゃんの例のツイートで見る目変わった人多いのに
かーちゃんもやってんのか
親子でアホだな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:19:34.62 ID:OTWu505G0.net
地球から出ていけばいいのに

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:19:36.27 ID:aZoVegfy0.net
わざわざタグ付けてて草

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:19:40.03 ID:XSFTs5vQ0.net
まあ、言ったら悪いけど家族関係が円滑なら自殺なんてしないんだよな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:19:47.09 ID:5rgHj8KT0.net
スキあらばハッシュタグ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:19:55.08 ID:t++Cid8N0.net
やばくなったら人生から逃げる前にその物事から逃げろって教えなきゃアカンて
良いとこ入ったんだからもうちょっと頑張ってみなとか親って言うから

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:20:30.10 ID:tzq1Qh8S0.net
松本人志「自殺する奴がアホ」

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:20:44.03 ID:kgklbenS0.net
名前晒しちまえばいいのに

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:20:59.18 ID:N921AH8M0.net
>>7
独り言じゃね?w
ボケてきてるとか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:21:20.09 ID:caEYLj9j0.net
と電通社員が書き込んでいます

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:23:08.83 ID:MuyfpKJG0.net
この子が辞めなかったの地方生まれで母子家庭ってのもあるよな
東京近郊の子なら家族の支えがあるから無事かとっくに辞めてたんじゃないか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:23:15.62 ID:vX728GGt0.net
直接の上司も雇われだからどうしようもない面もあるが
接待はもちろん枕強要とかさせてたら潰されなかったのは腹立つわな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:23:58.76 ID:cbswGQKD0.net
まだ民事があるだろ
一矢報いろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:24:36.88 ID:NNuBu6k60.net
あの娘にこの母あり

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:25:11.52 ID:LHfazQjZ0.net
>>5
どんなやつだったの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:25:11.88 ID:nuiRhlhn0.net
>>16
労働法に違反した内容なら雇用契約書に書いてあっても無効
労働法以外の法律に違反してても勿論無効
だから
>サインしたら何されても文句言えない
これは明らかに間違った認識

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:25:28.85 ID:QBpQQQJN0.net
>>14
ワロタ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:26:00.85 ID:z/idOQn30.net
そもそも社会を変えるために自殺したわけじゃないだろうし、仮にそのために自殺したのなら方法が間違ってるし。
国に自分の命を丸投げするのではなく、自分で守らなきゃね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:26:02.26 ID:Edy7qmaU0.net
>>18
これな、合わないなら辞めれば済む話

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:26:46.80 ID:vX728GGt0.net
ウチの会社はまつりちゃんの事件で国が動いてから働き方改革が進みサービス残業なくなったのはもちろん、
土日休みや有休が取りやすくなってひじょうに感謝してる
日本の企業の働き方を変えた事件だった

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:27:45.88 ID:I/GWvcW50.net
ひとり〇んだくらいじゃ変わらんでしょう〜

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:29:11.40 ID:MuyfpKJG0.net
コネ入社のボンクラには圧らしい圧無いと思われるから格差もつらかったんだろう

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:30:07.79 ID:QBpQQQJN0.net
性根腐ったゴミやんけ
ざまぁ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:30:14.71 ID:vX728GGt0.net
NHKの女性が過労死してもインパクトはなかった
東大卒の前途有望な女子が超優良企業電通での働き方で自殺したから国が動いた

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:30:15.53 ID:fcghAhdr0.net
民事でやれば?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:30:36.51 ID:F2ABwgFd0.net
法治国家だから雇用契約書が生きてくるんだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:30:47.83 ID:DxTQPfs80.net
典型的なまんこだったしそりゃ死ぬわ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:31:03.73 ID:5rgHj8KT0.net
>>39
辞めるなんて言ったら罵倒しそうな母親だけどな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:31:11.38 ID:r7QNoGGd0.net
プライド高いっていうかプライドの塊だな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:31:20.24 ID:KQAI3GcW0.net
安倍政権である限り何も変わらんよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:31:33.20 ID:ttbTMFBB0.net
殺せばいいやん、逮捕されて刑務所暮らしになるけどスッキリするだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:31:48.73 ID:vX728GGt0.net
書き入れ時の8月末の金土日に三連休取れるのもまつりちゃんのおかげ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:32:33.06 ID:QBpQQQJN0.net
>>50
どの政権なら変わるの?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:33:05.93 ID:sw9+a7uI0.net
かたき討ちってのはまぁ無理だろうなぁ
建前上は刑務所自体も更生施設であって懲罰施設ではないからな
刑事裁判も建前上はそうなんだよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:33:13.53 ID:VOgq5nK40.net
刑罰は敵討ちじゃねーんだよ。土人が。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:33:17.61 ID:gUj5Q4y30.net
自分の子供を守れなかった親が何を言おうが八つ当たりだよそれは。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:34:26.00 ID:KQAI3GcW0.net
>>53
安倍以外

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:39:10.33 ID:vX728GGt0.net
まあ一種のジャンヌダルクだったよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:39:36.67 ID:MrB1cmef0.net
ニートが多いごちゃんでは共感得られないだろうな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:43:19.91 ID:MdNJvQ8p0.net
まあ長時間労働を命じられたからといっても死を選ぶような子に育てた親にも責任はあるよね

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:44:09.47 ID:6a5YSkUP0.net
両成敗の痛み分けで落ち着いたな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:44:31.08 ID:acaWZVW+0.net
なんだパヨクか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:44:35.95 ID:MdNJvQ8p0.net
いやならバックレて漫画喫茶とかいけばいいのに
まじめすぎる性格は罪だわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:45:48.89 ID:N/zxeH2Q0.net
>>35
東大卒女子臭を撒き散らして他者を見下してた
自分もあのツィを見て同情が失せた

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:46:26.84 ID:eXl6kkdz0.net
山鹿流の陣太鼓持って討ち入りするしかないな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:47:05.28 ID:mu9NEAj10.net
>>57
どちらの宗教を信じておいでで?マルクス教かな?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:48:22.89 ID:0ll476Oz0.net
>>64
マジで?ガセじゃないよね?
どっかにソースかなんかないかなぁ…

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:48:28.00 ID:4f/gJHEQ0.net
ハッシュタグつける奴は総じて承認欲求モンスターのゴミカス

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:48:47.82 ID:mu9NEAj10.net
>>63
>>64から察するに真面目というよりかは、プライドが許さなかったのでは

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:48:52.49 ID:+M0kQJUe0.net
親のてめえの責任ガン無視でかたき討ちとか酔いしれてて怖い

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:49:45.82 ID:xTljfUwD0.net
悲劇のヒロインごっこ始めておかしくなりだしたな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:50:55.97 ID:qpqEXrPV0.net
電通は死ねとは思うが、正直この親子には同情できん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:51:02.10 ID:cWCDeTmM0.net
ここから何故か安倍批判へ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:52:43.89 ID:QYloEuU00.net
ここで心が折れたらだめだ!
控訴するんだ!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:53:23.72 ID:8X/kzeyl0.net
親からすれば娘が東大出て電通入社なんてウルトラ勝ち組人生だと思っただろうになぁ
俺が親だったとしても諦めきれねえわ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:53:40.97 ID:xw6jiiPY0.net
>>64
ゴミじゃんw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:54:13.31 ID:o6g8o0di0.net
男に捨てられたのが直接の原因なんだから裁判では勝てんわなぁ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:54:34.93 ID:QBpQQQJN0.net
>>63
全然真面目ちゃうで
ツイート見る限り、性根腐ってるで

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:58:26.03 ID:2G5BTjjP0.net
>>3
たしかに

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 11:59:30.59 ID:OL93Od5I0.net
まつりの母ちゃんいい加減にしてくれよ。
元制作会社勤務だけど、広告屋なんて、そんだけやらないと成り立たない職種だし、
今は別の仕事だけど、残業で稼がないと生活出来無えよ。
まつりの母ちゃんが騒ぐおかげで、受注先から残業の上限が決められて苦しいんだよ!

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:01:06.04 ID:vX728GGt0.net
電通の情報操作に踊らされてる人間がいまだにこんないるのがわかるスレ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:02:23.87 ID:kVMNG7g00.net
この女って彼氏にフラレて鬱になって自殺したやつでしょ?
たまたま残業させてたせいで電通が理由で自殺したみたいに言われて電通もかわいそうだよな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:05:35.98 ID:9zFs98H70.net
100時間で過労とかまんさんは楽でいいな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:06:59.82 ID:3E9PvanE0.net
自殺する前に辞めれば良かったのに

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:07:10.28 ID:Hwo3v5d90.net
検察「やめればよかったじゃんホジホジ」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:08:23.86 ID:UquzEFV90.net
>>82
過労死ラインは超えてたからな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:10:23.41 ID:/orLoqwU0.net
柚木が随分と持ち上げて政権批判の種にしてたけど同情する気も失せるな。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:12:45.57 ID:bJTdGoT60.net
この親もなんかね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:13:31.85 ID:huzYz65f0.net
この母親の思想信条は知らんがせっかく出た死人を有効活用して電通を叩いてるのは好印象

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:16:09.91 ID:RGdwykK40.net
ここで電通OGのはあちゅうがmetoo!!metoo!!と連呼すれば効果絶大や

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:16:10.26 ID:QBpQQQJN0.net
>>81
まぁ、言うても働いてる自分カッケーアピールしてるsns病だろ
二時間しか寝てねーとか言ってないで寝れば?って感じだけど

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:16:46.55 ID:zMLuFEfdO.net
そんな事やってるから親子ともども同情されないんだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:21:38.71 ID:aZoVegfy0.net
仕事辞めたいと言っても死にたいと言ってもまともに相談に乗らなかったのはどこの誰ですかね……

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:22:16.59 ID:HQXFrt4P0.net
敵討ちてw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:22:38.38 ID:KAL822/h0.net
ブラック企業が存在するのはそこで働く人がいるからだ
ブラックだとわかったらその瞬間辞めるべき。長居したらいけない。速さが重要

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:23:07.62 ID:R/Wf+kAq0.net
Twitterだとすべて軽く見える
やめた方がいいよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:24:21.20 ID:Hwo3v5d90.net
若くて美人で電通に入れるくらい有能でって糞みたいな辞め方してもいくらでもその先がある
検察さんも同情しきれなかったな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:25:43.81 ID:HozA/Jfq0.net
第1話「母、嘆きのツイート」
第2話「母、怒りのツイート」
第3話「母、怒りのデスロード/Fury Road」(6部門受賞)

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:27:38.06 ID:y3Cx1XoK0.net
弱いのに電通に入るなよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:29:08.58 ID:6k1gJ7jl0.net
でんつーの仕事だから、工場労働者とは、違うよね。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:29:41.35 ID:xlwr0Nfa0.net
元上司の顔写真と名前ぐらい公表してやれや

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:36:24.98 ID:+2f25peJ0.net
自然淘汰やろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:37:33.47 ID:qs5f80/T0.net
>>67
たしかにこれはひどい
プライドの塊
https://goo.gl/Lu8dGK.info

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:37:59.00 ID:s71y8iDk0.net
仇討ちは終わって無い
家族にとっては一生終わらない

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:44:57.70 ID:osYFeP470.net
こういうのは個体差あるし難しいね
熱中症になる子と平気な子がいるように

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:45:48.37 ID:B9vQQrE10.net
どういう裁判なんだ
元上司が自殺を予見出来たかどうかの裁判?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:46:44.22 ID:N/zxeH2Q0.net
>>67
「高橋まつり Twitter」で検索するとたくさん出てくるよ

有名なのは

半年間えらかったね、もう働かなくていいよ、つって50くらいのバツイチのお金持ちおっさん(ハゲでも可)に求婚されて専業主婦になって飼われるように暮らしてえな。東大卒だけど。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:48:26.72 ID:Gz13dK6J0.net
国が働き方改革に乗り出したのに大本の電通は不起訴?笑えるな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:48:37.44 ID:jxubO7aq0.net
>>107
まじかよ
こんな思考の人が自殺なんてするの?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:49:53.28 ID:XJ2Z6g190.net
仇打ちが目的だったの?

な〜んだ。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:50:27.53 ID:sBFQH30S0.net
辞めればよかったのにw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:50:41.65 ID:nHj+KrkG0.net
挫折を知らなかったエリート()が
プライドの高さで自滅しただけだろ
不起訴で当然だわ
こんなのが認められたら何もさせられんわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:52:31.74 ID:5Eu6x/JD0.net
>>107
社内でもこの調子で目付けられてたとかじゃないのか

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:52:38.72 ID:ollo/qit0.net
辞めないやつもブラック社会を作り上げてる加害者
いうて自業自得

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:52:51.50 ID:RGdwykK40.net
>>107
岡くんの変種やんw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:54:32.63 ID:tJGkGiz90.net
>>1
失恋との因果関係は?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:54:37.43 ID:o9IKb4Ti0.net
なにこのポエム

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:56:33.41 ID:xe1pqsq50.net
本当に仇を討ちたかったら国も法律も関係ない
殺すべきと思ったら殺せばいい
他人に委ねて何が仇討ちか

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:57:15.54 ID:rYpQ7nUD0.net
>>116
関係者はみんな自殺の本当の原因を知ってるのに言わないよね。
まあ俺も言いたくないけど。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 12:58:19.88 ID:nTUDkcjV0.net
電通の工作員みたいな書き込み大杉

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:01:19.94 ID:RGdwykK40.net
>>113
残業時間云々も単に文句ばっか一丁前で、仕事が出来なかっただけなんじゃないかね

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:03:53.54 ID:mF7qGjTC0.net
>>103
ウイルス

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:04:28.88 ID:mF7qGjTC0.net
>>115
岡くんは高卒だろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:05:08.81 ID:rYpQ7nUD0.net
>>119
で、何で言わないかと言えば、みんな電通にはムカついてるから。電通社員も含めて。
なので、この母を応援する人は多いわけよ。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:06:46.96 ID:MuyfpKJG0.net
>>107
この1ツイートであらゆる敵作っててわろ
広告書く才能あるじゃん

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:12:56.87 ID:9ZLiY+5n0.net
はあちゅうより美人だから僻まれたんだろう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:13:15.74 ID:EdgDeWQw0.net
>>18
辞めたら他者を見下せなくなる恐怖から辞められなかったのかもと邪推してしまうようなツイッター内容だった

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:14:21.51 ID:ti28CveI0.net
死ぬまで働くとかバカなんだよ、まつりは。
普通は会社を辞めるという選択をします。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:15:55.23 ID:35vxWohA0.net
無理して働くもんじゃないわ
気楽に生きたいよ俺は

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:16:04.66 ID:c8yKhh7o0.net
一人過労死させた程度でイチイチ刑事事件にしてたら
日本崩壊するだろ

それが望みか?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:18:06.02 ID:2bZc6xVv0.net
このツイでだいぶ印象が変わった

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:21:37.21 ID:xSbUSKBd0.net
まーんは働くなよ社会に出るな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:21:51.97 ID:HZxy4zmI0.net
この女性はツイッターで私大医学部の学生をめっちゃ馬鹿にしたりしてたよね
それは逆に見れば国立の東大を出て親を頼りにしないで自立してる私は偉いんだと認識することで
自分を優位だと思い込みそれを支えに生きてたということ
他人、特に家族に頼ったら負けだと思ってたことが彼女自身を追い詰めた
正直そんな風になった責任の一端はお母さんにもあるよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:23:31.53 ID:0cm0l1S/0.net
上司の方が働いてる時間長かったら不起訴だったりして

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:29:12.73 ID:HZxy4zmI0.net
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/5/0/502a17ec031da1dcf272b67908a32122e190bae61475915337-s.jpg

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:30:22.23 ID:V1N1Z6mB0.net
ツィの最後の方で呟いてる年末の飲み会でのコンテンツや仕切りを叱咤されたんだっけ?
ツィを見る限り、アイデアに溢れる広告マンではないんだよなー
まあ時間がなく疲労してると、出るアイデアも出なくなるが

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:30:56.92 ID:a7WHrPx10.net
#電通 も

しれっとハッシュつけててわろた
まつり とかいいながら誰宛てだよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:32:53.26 ID:t+TBr19w0.net
ポエムの必要あんのか
自分に酔いすぎだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:33:44.10 ID:HZxy4zmI0.net
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0008059/cfa4da8deda3083852e0bb1d7306d406.jpg

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:34:06.21 ID:pD9FLFbc0.net
強烈に誰かを恨まないと自責の念にかられるからな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:35:01.74 ID:0UJI3Voo0.net
死ぬまでに休むなりなんなりいくらか方法あったと思うんだけど
それをさせなかった、できなかったのはなぜなんだろうな
一時バックれても死ぬよりはましだろうに

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:35:18.95 ID:qmqj1HmC0.net
この子、呟きや生き方とは裏腹に、専業主婦に憧れたりしてかなり甘え腐ってんだよな
もし男ならどんなに仕事がしんどくても専業主夫の選択肢を考えるのはほとんどいないだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:36:23.78 ID:8zHBxKvB0.net
かたきうちはお上に届け出ないとだめなんです。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:36:33.14 ID:rbX6MC6B0.net
>長時間労働を全社的に行っていれば、上司は処罰されないというのは、残念で納得できない

個人にまで責任を問うのは難しいって話なのに何でそうなるんだ?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:36:39.13 ID:NjgYeXGM0.net
これは東大卒だから話題になった

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:37:16.06 ID:BJWgjGyz0.net
華やかで高給だけどブラックだって分かってて就職したんだろ?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:37:27.64 ID:i2KBEmXZ0.net
>>142
東大なんか行かずにそこらの大学いってそこそこの男見つけりゃいいのにな
貴重な灯台枠の無駄遣い
女に大学は必要ないといわれる原因

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:37:56.20 ID:lqsVxRKx0.net
お金ください(本音

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:38:43.29 ID:xUW0bU1d0.net
闇討ちは出来るんですよ。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:41:25.93 ID:sGQGeIlg0.net
酔ってるなぁ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:47:25.25 ID:jG1yMa+p0.net
>>1
電通だからね

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:47:44.39 ID:b8EhBbw80.net
ね、のろお?
あたしたち、もうそれしかない

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:47:59.99 ID:CnkgYpn/0.net
>>147
優秀すぎる電通女性社員を知ってるから(多分間違いなくこのスレの誰よりも高学歴高収入)後半の意見には賛同しかねるわ
二人の子育てしながら同期一の出世頭らしい

まつりさんは社内でも特に忙しい部署だったらしいな
今はかなり改善されてるようだ
上記の知人は既に育児を契機に効率的働き方してたからなんの影響もないそうだが

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:48:17.96 ID:I2N8cGIN0.net
>>64
アスペか?
単なるジョークだったが

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:48:50.75 ID:I2N8cGIN0.net
>>107
単なるジョークじゃん

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:49:59.71 ID:I2N8cGIN0.net
>>135
事実

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:50:36.26 ID:I2N8cGIN0.net
>>139
同棲は別に悪くないだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:54:55.34 ID:+BvaxazL0.net
>>107
こんなこと世の女は誰しも思ってるわ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:56:34.76 ID:rbX6MC6B0.net
>>139
lgbtは生産性ガー言ってる奴と変わらんな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:00:12.40 ID:Hc3tuZ0p0.net
>>101
こんな簡単な事がどうして出来ないのか不思議

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:00:51.92 ID:N4v0PQfO0.net
なんだクズ同士の戦争で弱い方が負けただけか

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:02:21.29 ID:rw2soW/B0.net
殺されたんじゃなくて自殺したんでしょ?
強制されたわけでもなく自分で自分を殺したんでしょ?
いかなる理由があろうと自業自得でしょ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:02:22.19 ID:+pCbaP/80.net
話題になるだけまつりさんはいいよ
ウチの会社は社員が自社開発のバカ機械で国立新卒が死んでも取り上げられない上に、未だに残業なんて150当たり前で週一休みだから。勤続30年たけど過労死した人はちなゼロ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:04:03.85 ID:rw2soW/B0.net
>>160
自分の手は汚さないタイプ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:04:51.02 ID:XYb3qlxC0.net
日経新聞とか自殺多いって聞くけどな
まるで話題にならんよな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:06:37.69 ID:orQu1k6j0.net
かたきは元彼だろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:07:02.71 ID:pDkYnkdC0.net
とゆーか日本の雇用契約って圧倒的に労働者有利なんだけどな
この解釈は間違ってるわ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:12:54.78 ID:kXmSzquH0.net
毒になる親の典型だわなw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:28:09.08 ID:6Zv7AOUg0.net
>>107
さすが腐っても電通やな
人を引きつける文章や

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:38:33.56 ID:iD89YGiE0.net
タイミングがハマってたら小池都知事の秘書とか政治塾に行って 今頃議員先生だったかもな^^

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:41:05.29 ID:9kSR0wbK0.net
自殺だからなあ
嫌なら辞めろが日本の労働環境
辞めてから訴訟すればよかったな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:45:22.45 ID:wzbNRa+N0.net
このクソブスのおかげで残業できなくなって給料へったわ
しねクソブス生まれ変わってもしね

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:52:58.58 ID:UBkUQxEf0.net
面接なり説明会なり
入る前にヤバさとブラック臭が伝わって
やめとこうってならないもんかね?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:53:05.93 ID:h1SxqgR80.net
俺、裁量労働制で働いてるけど、この件以来出退勤管理がめんどくさくなったわ

なんか趣旨が違うよなぁ
裁量労働制って労働時間が問題なんじゃなくて、自分の裁量で労働時間を制御可能かどうかなのに

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:05:01.83 ID:gZcA1Pun0.net
上級国民に歯向かおう等と無礼な真似をするな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:16:23.15 ID:XYb3qlxC0.net
マスコミ系に就職は花形だけど
労働環境考えたら
公務員とか専門職種の方が正解かもしれんな

学生だと
広告や出版社とか憧れだけどな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:31:27.62 ID:drXkX/P50.net
この一件で残業規制が近々うちの業界で始まる。

確実に収入が減ることになる

スゲー迷惑

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:47:13.38 ID:GUoauHPJ0.net
合法的だが悪辣な手段で出来ることはまだたくさんあるのにな。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:52:27.65 ID:d40T75Lj0.net
>>1
演歌の歌詞みたいでチョット笑ってしまったw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:52:40.98 ID:XQAXJGjT0.net
晴らせぬ恨み晴らします

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:52:42.32 ID:A82Kv24M0.net
でも数千人の社員のうちの1人が自殺しただけなんだよね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:59:56.85 ID:1DgMwjnO0.net
要領の悪い奴はマスコミ広告業界入ったらだめよ
真面目にがんばりゃどうにかなるタイプの仕事じゃねーんだから

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:01:18.20 ID:CBkWEIHD0.net
お前らが電通の味方なのは分かった
よーくわかった

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:04:25.97 ID:Qg4hr58E0.net
>>183
と言うより、ネット対策が完璧っていう企業さんやからね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:24:32.71 ID:vXRD7AJV0.net
自分の娘が死ぬほど悩んでいたのに
それに気づいてあげられなかったことを
この人はどう考えてるのかなあ
全ては自分以外の者のせいだと思ってるのかなあ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:26:00.06 ID:DMv3RGnb0.net
>>109
だからこそじゃね?
こういう人間は良く苛められるよ
そんで孤立→自殺みたいな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:42:11.83 ID:q7kZ58mD0.net
>>133
そんな精神的に病んでる時のツイッターで判断する方がどうかしてるわ
頭悪すぎ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:45:14.31 ID:q7kZ58mD0.net
>>177
残念ながら外国からの圧力もあるから残業抑制は遅かれ早かれだよ
日本はフェアじゃないと言われてるからな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:51:06.86 ID:ytYXc2Pc0.net
俺にくれれば良かった

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:09:16.33 ID:ZFrtbDrE0.net
いやいやこの事件が社会に与えた影響でかいだろ。いまや残業=悪みたいな雰囲気だし
お母さんはそれで満足すべき。敵討ちとか私怨は憎しみの連鎖が続くだけ娘さんも望んでないはず

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:24:42.43 ID:DSAC5x2h0.net
>>107
帝京大医学部の女のことも滅茶苦茶馬鹿にしてたツイートあったよな。

帝京大医学部なんて、親が金持ちなだけで私は馬鹿ですっていってるようなもんじゃん、的な。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:46:46.11 ID:yVEhLoA40.net
無駄死にではなかったろ。
パワハラ云々働かせすぎ問題に関心が向くようなってきたのは、
この事件の影響大きいと思う。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:52:48.14 ID:c8yKhh7o0.net
仕事に耐えられないんならさっさと辞めて他さがせ
いちいち弱い奴に合わせてたら仕事にならんだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:56:55.46 ID:G3B7sUP80.net
何が変わらなかっただよ
都合の悪い結果になってぎゃあぎゃあ騒ぐくらいなら
最初から包丁持っていけばよかったろ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:58:03.33 ID:G3B7sUP80.net
不利な判決受け入れられないやつが
法治国家を語るのは実に不愉快だ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:58:43.03 ID:FWrSFfZj0.net
検審で不起訴相当ではどうにもならんわ(´・ω・`)

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:08:35.42 ID:zMLuFEfdO.net
過労死なの?
別の理由じゃないの?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:35:58.63 ID:X5OfmnFU0.net
自殺に見せかけた殺人か

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:36:13.91 ID:6Zv7AOUg0.net
マン
https://i.imgur.com/h3rqM30.jpg

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:38:41.40 ID:VkzC4pXY0.net
しかし容疑者の実名は発表してもいいだろう。なんで隠すんだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:39:30.32 ID:6L8Bkq5a0.net
つらいね

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:18:20.50 ID:teBM7S2m0.net
>>200
お前みたいな底辺クズと違って上級国民だから

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:20:42.56 ID:uQB1YHeO0.net
>>107
正直なだけ。俺が女ならそう思うもん。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:36:28.60 ID:60HCm9Mb0.net
何で会社相手なんだ?パワハラとかは個人相手でせめて名前出せないの?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:40:19.11 ID:8oAETDRH0.net
なぜ そんな大事な娘に辞めろって言えなかったんだよ?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:52:28.52 ID:HZxy4zmI0.net
東大だと電通でも良いところに行ったというより割と駄目な方って聞いたけど本当?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:30:46.59 ID:i9UVMXBl0.net
日本企業の労働観を変えた事件の一つとして名前はずっと残るだろうな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:41:44.14 ID:5MT9M88K0.net
自殺が自己責任とかおまえら鬼か

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:13:17.22 ID:VkAE5VmY0.net
辞めないで働かないとダメだと思わせたのは親だろ。
追い詰めたのは親。
普通に育てたら、あっさり辞める。
「あいつ気持ち悪い。アホや。これだから社畜はw」
とか言って笑ってるからね。死ぬということは親が下らない思想を植え付けたからだ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:30:14.66 ID:EbIXHp2G0.net
妹が上司連中が働かないので、しっかりして下さい!と泣いて抗議した
家に帰っても泣きながら「会社を辞めたい」って言ってたので俺も親父も「今すぐ辞めたらいいよ」と即答
本人は退職を重く考えてた節があるみたいだったな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:48:53.28 ID:CHhONgDA0.net
俺も医大生だが自殺しようと思ってる
あの世で高橋まつりさんと仲良くなるわ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:41:42.45 ID:UWHMM9kX0.net
パワハラも圧迫面接も
この人にやられましたって公開しちゃえよ

殺人犯や傷害と変わらないだろ
全部一個人の人格がやってるんだよ。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:42:54.32 ID:UWHMM9kX0.net
>>211
この手の女は属性や金と結婚するタイプだから相手にされないと思いますw

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:46:36.16 ID:AsnW8Rfm0.net
日本は法治国家なので、仇討ちってのは出来ませんよ
なんでもかんでも思い通りにならないのが世の中で
それを受け入れられないのはガキです

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:48:56.80 ID:AC5Lx+7n0.net
学生としては勝者だったけど社会人としては落ちこぼれの敗者
それだけのことでしょ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:59:44.95 ID:Arg3wBeh0.net
その上司と不倫関係にあったとかかな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 08:29:42.18 ID:hDVoDKbf0.net
新人を追い込むテクニックが上手い人間が新人担当の上司になる

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:05:00.02 ID:ve+xWJDx0.net
>>107
ブスが言ったなら絶許だけどまつりさん可愛いじゃん

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:22:37.74 ID:/wEheCiA0.net
中心になった相手の名前明かせばいいじゃん

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 17:08:42.53 ID:QEmM5ViN0.net
まあ電通は新人いじめは伝統みたいだけど。。いじめるとなんか意味あるん??ようわからんは〜

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 17:10:37.86 ID:QEmM5ViN0.net
仇とりたいんたらネットで氏名さらしたらいいんじゃない?または電通で待ち伏せしてぶっ飛ばせばよいっしょ。
腕力たりないなら友人男性つれて。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 17:31:14.26 ID:tGgr0rwx0.net
>>220
完全に壊して服従させる
企業研修や宗教団体がそう。
餃子の王将研修もyoutubeに流れてるよ

まあ復讐したければ直接だよね。裁判になるくらいだから住所氏名もわかってるだろうし、うっかりネットに晒すだけでも偉い騒ぎになって良くて左遷じやないかな。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 17:32:58.57 ID:qjtthwTX0.net
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 17:47:17.14 ID:/CVuRGmv0.net
>>199
何で天井にメモ貼ってあるんだよ
天井のメモ何て書いてあるんだよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:04:28.13 ID:zLwyl3Uc0.net
娘の死で金儲けとかクソ片親の極地やな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:23:33.50 ID:kk3BHYuo0.net
頭使って生きる方法考えろよ、東大卒なんだから

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:31:11.56 ID:fkaSCDdZ0.net
うんこ食いAV男優と結婚したはあちゅう先輩は何て言ってんの?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:36:26.42 ID:LPJbkPGo0.net
そんなに敵討ちしたかったら
自力救済すればいいじゃん

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:10:58.13 ID:v2M2YHOz0.net
女だからココまで大きく取り上げられたな

正直俺は、飲料ルート配送として
正社員で入れて両親に報告
両親が泣いて喜んでくれたのに
働き詰めで自殺したあのアンちゃんの方が衝撃でかいよ
仕事着のまま部屋で朝方首つって死んでた事件

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:33:12.57 ID:HOYBVTR00.net
底辺の俺の残業を奪ったまつり母を許さない!

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:11:46.59 ID:EE8ROZZF0.net
>>230
残業して稼ぎたいならブラック行けば稼げるぞ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:44:12.55 ID:mp8JZY130.net
自分でやってもいいと思うぜ?
俺は。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 23:09:48.15 ID:MiclK+Gu0.net
東大卒の頭で人並み以上の社会性と美貌があるだけで
いろんなやりたいことがやれる勝ち組

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:23:53.91 ID:iNSEAeta0.net
>>214
仇打ちってのは比喩表現だろ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 02:08:31.88 ID:xh2kFw4c0.net
残業100とか週一休みとか、バカじゃねえの?やるバカがいるから企業がつけ上がるんだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:10:02.31 ID:7iHr93x20.net
>>235
昔の会社の人が
うち150こえましたーとか言ってたよ

パワハラもさび残も働く方が悪いって社会だからね

過労で辞めたら30手前で仕事ないのに
次の面接で同い年くらいの奴に
今まで何してたんですかーニヤニヤと嫌がらせを受ける。明日は我が身だろうに理解できないんだ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:19:19.98 ID:6a7wQT6F0.net
昔の残業は途中抜けてパチンコとかやって戻ってきたりできたが
今の残業は密度濃くてPC履歴とかも見られるからキツさが違う
月に100時間なんてずっとやってたらおかしくなるよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:28:58.10 ID:ZGc8vivB0.net
厳しいこというと本人が自殺を選んだことがおかしい。嫌ならやめて中小企業に入って安月給で働けばいいだけのこと。ブラックとまでは言わんが自分が耐えられんと思った会社は辞めたぞ。今は安月給だけど、心身ともに健康も健康。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:33:11.73 ID:ZGc8vivB0.net
自殺する前に相談しろよ。死んでからじゃおせーんだよ。感情むき出しにしてぶつかってこいよ。
勉強だけできるバカだよ。会社なんか嫌だと思ったらまずやめろ。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:33:25.08 ID:EGSuAzs40.net
自分が檻に入る覚悟あるなら出来るやろ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:58:55.14 ID:WihXppUc0.net
じゃ電通ビルにミサイルぶち込んで死刑とか?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:22:36.83 ID:2EfNtbfr0.net
>>238
まだそんなとこで止まってるのか
過労から鬱病になると正常な判断ができなくなるんだよ
病気になると身体が自由に動かせなくなるのと同じ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:23:27.14 ID:2EfNtbfr0.net
鬱病から抜け出すには仕事から外すしかないが会社がそう仕向けないと本人からは変えられない

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:14:17.68 ID:RRJWmWfr0.net
リアル女はだいたいこんなもんだろうから
つまらん幻想は捨てろ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:33:40.02 ID:01gFq1XB0.net
>>200
罪が確定した時点で公表すべきでしょ
不起訴の人間の名前公表して
ネットの連中に叩かせようとしたら
それこそ捕まるよ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 13:11:41.23 ID:WihXppUc0.net
>>245別に捕まらないよ、やり方による

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:05:03.76 ID:GYiFzg8w0.net
確かにこの国は働いたら負けなのかもしれんね

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:07:21.19 ID:H0eX8rcW0.net
>>231
残念。既にブラックなんだ。
真っ黒だ。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:34:11.91 ID:yAg5oT4B0.net
東大卒ってけっこう頭悪いんだね

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:04:58.31 ID:UvJ/J5+30.net
>>249
>東大卒ってけっこう頭悪いんだね

何を今さら
あいつらはテストで得点を稼ぐコツを身につけただけだ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:12:03.94 ID:mwkDK0En0.net
俺は病んだ時、カーチャンが寄り添ってくれたから乗り越えられたで
まつりちゃんはカーチャンに寄り添ってもらえへんかったんやろなぁ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:13:46.72 ID:lTNL0b9U0.net
>>206
ていうか方向性が違う
私大でイェーイと遊んでいたのが向いている世界

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:20:45.22 ID:OC80xLtl0.net
コネが無いのに電通なんか入ったらだめ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:23:49.12 ID:DxXTzyvB0.net
>>36
マジか
俺、酔って契約書にサインしたら中東で戦わされたんやが

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:25:26.33 ID:P6A4fSUe0.net
過労死の一番の要因は、長時間労働でなくパワハラである。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:27:31.51 ID:tytTUHaZ0.net
死人にとやかく言いたくないけどこの人Twitterで関係ない人を学歴差別とかしてたよね

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:32:04.56 ID:BWBt36VU0.net
>>256
この人の上司は恐らく特別に悪い人間だった訳じゃなくて、昔の電通マンなら当たり前のノリで部下に接したら死なれた。
この人も、つぶやき内容からして、修業時代を乗り越えて出世したら、この上司と似た電通ウーマンになってたかも知れん。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:34:21.67 ID:BWBt36VU0.net
>>222 もう依願退職してる。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:36:10.85 ID:1MAMDmre0.net
親は何の罪で起訴しようとしたの?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:36:40.83 ID:errO9o+p0.net
>>5
何があったの

総レス数 260
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★