2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽体離脱は脳の病気だった!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:30:00.79 ID:K4CTA0f/0.net ?PLT(19081)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
「自分が寝ている姿を真上から見た」──。
俗に言う幽体離脱は脳科学では体外離脱体験と呼ばれる。
一部の脳損傷患者に見られると言われているがなぜなのか。
情報通信研究機構・脳情報通信融合研究センターの羽倉信宏氏が言う。

「体外離脱体験は右半球の側頭頭頂接合部が関与していると言われています。
自分を中心に据えた視点の形成、自己と他者の分離などの働きがあるといわれますが、
明確にはわかっていません。ただ、視覚情報と体性感覚情報を統合する機能があるとされるため、
そこが障害されると、自分の見ている場所と自分の体の位置感覚とのずれが生じ、
体外離脱体験が起きると言われているのです」

側頭頭頂接合部はほかに身体のバランスを伝える前庭系の入力を処理する働きもある。
そのためバランス感覚のずれによっておこるという考えもある。平衡感覚の元になる情報は、
耳の中にあって頭部の位置と体の傾きを感知する前庭嚢と回転加速度を感知する半規管が受け取る。
それらの情報が脳に伝えられ、全身の傾きや位置などを知覚する。
体外離脱経験はこのシステムの異常によって起こるという。

「脳卒中など脳の循環器系の疾患で側頭頭頂接合部が障害され体外離脱体験が表れる場合があるほか、
てんかんの手術でこの部分に電気刺激を与えると生じることが知られています」(羽倉氏)

何度も幽体離脱を経験する人は脳に病気があるのかもしれない。覚えておこう。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/234348

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:30:41.73 ID:TE1nyl3n0.net
ザ・たっちは病気なのか

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:31:01.87 ID:UONN33g90.net
マジかよザタッチ頭も病気なのかよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:31:02.63 ID:lXlNkgOz0.net
オーノー

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:31:23.97 ID:Uz2p5hiX0.net
浪人中にあったな
かなりストレスあったからな

6 :大島榮城 :2018/07/31(火) 13:31:53.47 ID:kFRukcw30.net
辞めろ、大野敬太郎の馬鹿

大野義則もだ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:32:07.56 ID:gP827fho0.net
金縛りの時に見る幽霊みたいな奴も脳の錯覚が何かだろ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:32:28.85 ID:ollo/qit0.net
自分が見れるのに脳の異常っておかしくね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:33:17.65 ID:1OMHWsK40.net
体験してみたい

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:33:59.14 ID:hejJoGqP0.net
おまえらもν速民ならとりあえずラマチャンドランの「脳の中の幽霊」は読んでるだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:34:05.99 ID:hrXRygVu0.net
どっちでしょう?
http://s3if1.storage.gree.jp/album/25/64/29862564/c4242940_640.jpg

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:34:20.81 ID:8BdWHD+/0.net
色々見えてるのは何でなのよ
病気ということでは納得できない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:34:36.88 ID:OoC64YpE0.net
りだんつぁーからしたらこんなことはありえないんだが
ただの夢だぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:35:02.26 ID:S694l2Mv0.net
足元見たときにまれに地面がやたら遠かったり近かったり感じるのもこれのせいか?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:35:11.03 ID:JiQaiabC0.net
そういう事じゃないんだよなぁ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:35:55.88 ID:DUULMpWi0.net
死刑制度を廃止して、死刑同等の罪状作って

その罪に問われる奴使って脳みそ全部解明しろよ

17 :大島榮城 :2018/07/31(火) 13:36:09.16 ID:kFRukcw30.net
おまえらの動きで、アメリカの国家機密の腹膜炎が解るかもしれん


もっと言えば

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:36:20.57 ID:Vv1vnuxK0.net
病気っていうか誤作動だろ?
それが一時的なら幽体離脱的なことですむけど、ずっと続くと糖質になる

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:37:02.62 ID:X91Chvov0.net
人間の脳はそこに無い物を間違って認識することが普通にあるし、
その誤認と事実とを直接区別する方法は当人には無い。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:37:18.02 ID:mIom7f/M0.net
ザ・たっちは障害者かよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:37:35.92 ID:D23ulnKk0.net
知ってた
ってか心霊現象()自体が完全に脳の病気だからな
幻覚や幻聴と思い込み

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:37:37.92 ID:OejHF8a20.net
>>8
これな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:37:46.85 ID:98G424E70.net
大昔NHKスペシャルで見たような

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:38:05.62 ID:CI3+ZLqY0.net
幽体離脱になんの魅力も感じない

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:38:26.89 ID:UNRRCYbS0.net
2次元キャラとえっちする夢をよく見る俺は?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:38:27.12 ID:AQ3Wj0oj0.net
>>11
マナ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:38:44.51 ID:caEYLj9j0.net
おまえらよくスラスラとザ・たっちが出てくるな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:38:52.24 ID:YVykIeO00.net
>>11
誰だよ
一般人を晒すのは良くないぞ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:39:21.63 ID:yyeTlxCv0.net
>>8
見てると思ってるだけ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:39:24.25 ID:EG5g9f+A0.net
壁も通り抜けられるみたいね

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:39:29.95 ID:kD2MpH4u0.net
幽霊などいないってこと?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:40:13.01 ID:D/zpkb9G0.net
広義のアリス症候群なのでは

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:40:33.78 ID:pP/2pl5B0.net
不思議体験は全て脳のせいにされちゃうな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:40:39.33 ID:oSoBHlZW0.net
じゃあ麻原は脳の病気なのに死刑執行したの?
酷くね?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:41:19.83 ID:Uz2p5hiX0.net
>>30
通り抜けもできるがタイミングで壁を押して反転もできる
天井も同じ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:41:42.51 ID:ySEHRgjb0.net
幽体離脱で見る後頭部のつらさよ。。頭の病気か。。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:41:42.74 ID:AXsQLjnN0.net
なら人間は病気なんだな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:41:47.39 ID:EG5g9f+A0.net
憑依について
https://youtu.be/Wnidhk337AA

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:42:00.25 ID:hejJoGqP0.net
>>33
そうだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:42:37.88 ID:KnIXm+S20.net
>>34
病気で大量殺人が許されるのか?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:43:06.66 ID:AXsQLjnN0.net
いろいろ間違っている

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:46:28.03 ID:bLuvxkHU0.net
ディックの小説にこんなのあったよな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:47:43.54 ID:8BdWHD+/0.net
そもそも医者の言うことは信用してない
テレビで医者が毛は抜いたら濃くなるは科学的根拠が無いとか言ってるのを信用したばっかりに

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:48:33.09 ID:jf0AbtuQ0.net
>>39
アホだよ〜

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:48:35.47 ID:5Gezp2Ez0.net
>>11
タッチのモテる方

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:48:47.00 ID:EmKqvccs0.net
>>43
黙れハゲ!

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:51:14.79 ID:6S6bvKJa0.net
霊視能力者も脳に問題があるのか?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:53:03.93 ID:eJkVCSoT0.net
━━━ SELECT ━━━

 > 3rd Person View

   1st Person View

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:53:22.95 ID:Jz7rr5uE0.net
自分は脳に異常が無い為幽体離脱もしないですし特化して何か得意なこともものすごい集中力も記憶力もとくにすごくなくなんの特色もないしシックスセンスなんてものもありません

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:53:42.35 ID:v/IBEZ1b0.net
>>1
高見盛(現・振分親方)は
「絶好調の時は自分をナナメ上から見てるよ感じだった」と言ってる。
他にもオリンピックのメダリスト数人が同様な事を言っていた。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:54:43.48 ID:DSAC5x2h0.net
心霊現象の類は全部脳内の電気信号トラブルだよ。
こんなん基本やん。あの世なんかないぞ。
あるのはただただ無限に続く「無」だ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:55:23.43 ID:JsR+a+r/0.net
PONが打ち切りになったらたっちどうすんの
BMW売るのか?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:56:55.59 ID:uuqQVvPC0.net
臨死体験して幽体離脱して別の病室の看護婦がどこで何してた
あとで答え合わせしたら病室の出来事はほんとだった
こういう例は説明できんな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:01:37.74 ID:sr+OFceK0.net
金縛りも自律神経がうんぬんかんぬんだもんな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:01:57.50 ID:4TtQJo/I0.net
>>50
その一番に集中しつつも周囲の事象すべてを知覚し捉われない状態みたいな。
柳生石舟斎だっけか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:02:05.51 ID:eXl6kkdz0.net
>>11
鉄郎

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:02:38.62 ID:eXl6kkdz0.net
>>43
stap細胞はありまぁす!

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:02:41.15 ID:q7xfkFip0.net
なんか時間がすごい速さで感じるときあるんだけどあれも脳の病気なの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:03:31.66 ID:Wo2YmQeJ0.net
入眠時幻覚とは違うのか?
徹夜したりするとしょっちゅうなるわ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:04:23.80 ID:oiQ5eLWP0.net
病気で片付けてるけど実はニュータイプ
五感が異常に発達してるから体外から自分を認識できている

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:05:33.81 ID:Ng2ZbYsF0.net
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ交尾
してる田舎零細の中卒エテ公社長のパワハラ村八ガスライティング行動も、脳の病気ですね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:06:46.79 ID:hLOGnLts0.net
>>11
2人でもおもしろくないのに
1人だと更に面白くも何ともない人か

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:08:11.54 ID:HDmejA3m0.net
幽体離脱って寝てる時になるの?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:09:03.63 ID:xrJUhJX90.net
>>2
ちょっと、ちょっとちょっと

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:09:34.05 ID:kbRcs6XE0.net
アホ丸出しのフェイクニュースw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:09:38.21 ID:Lp+IOqXJ0.net
この前一瞬だけ明晰夢見れた
エロいことする前に終わったが

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:10:57.85 ID:HL4AEV+V0.net
明晰夢はセーフ?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:12:42.59 ID:Z/jj80Hz0.net
>>63
うとうとしてる時まだ意識はある

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:15:37.49 ID:BPNwxUvV0.net
大周天極めて出身の術使えるんだけど、これも錯覚なのか?ww

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:16:25.12 ID:BPNwxUvV0.net
間違え
出神の術な

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:18:51.84 ID:8MlsZq030.net
>>8
自宅とその近辺まではハッキリとイメージできるが知らないお宅や店などは見れない
要は明晰夢に近い

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:22:22.71 ID:7BmnBjOI0.net
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに,
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:23:20.67 ID:d0GV3Wws0.net
ご臨終の前に見る黒い人は?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:24:48.58 ID:efJL/qL70.net
>>1
ああ、頭がおかしいって事ね、簡単に言えば

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:25:01.04 ID:N921AH8M0.net
霊がどうとか言ってる奴は100%頭の病気だよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:26:21.54 ID:y56ElVLf0.net
頭頂部の話はやめろ!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:26:41.34 ID:efJL/qL70.net
幽体離脱とは話が違うが、夢だと主観じゃなくて
斜め後ろのちょい上からの視点で、自分を見てる事多くないか?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:26:42.10 ID:SjL/FiMn0.net
ここだけの話、街中でたまに人の背中や頭に黒い小人がちょこんと乗ってるのが見えるんだけど
これも脳の病気かね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:27:37.65 ID:WS0gHqXF0.net
>>53
脳味噌は瞬間的に記憶の捏造かますときあるから。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:28:19.26 ID:lm4jegDt0.net
>>51
「無」って何?説明よろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:28:57.65 ID:YN2C8Hl70.net
人間の脳は優秀だからな
それだけにバグを起こした時も見えてないものが本当に見えてる様になるのが厄介だわ
疲労で幻覚に翻弄されるのとか典型なのかな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:29:40.54 ID:HghrSRhB0.net
病気って言うから誤解があるだけで、脳の「誤作動」でいいんだよ

金縛り中に幽霊的なモノが見えたって人は、冷静に考えたら寝てるんだから部屋真っ暗でしょ?もしくは薄暗いのに
まず、なにか見えるっておかしくない?つまり脳が見えてるような気にさせてるだけだったり、明るかったとしても
実際に部屋にある物を「おそろしい何か」と脳が錯覚してたりが原因
ほとんどは脳の誤作動で「見えてた気がした」だけ。夢の中でいろいろ見てるものが、意識ある状態との間で見たせいでそうなる
明晰夢などとは違って、意識は一応起きてるのに体がまったく動かないので脳が危機を感じて「恐怖感」があり
そのせいで怖いものを連想してしまう というシステム

ここまではおそらく専門家も悟ってるだろうけど、害もないし立証できないし出来てもメリットないし多少謎のままのほうがロマンあるから
心霊ネタは自然に廃れてゆき、さりとてハッキリと答えは出ていないわけ

83 :浅倉南:2018/07/31(火) 14:32:26.73 ID:h/tCEPBq0.net
>>11
たっちゃん

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:34:58.97 ID:mgNHeQkn0.net
>>11
南を甲子園に連れてく方

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:36:30.57 ID:DqEbAb/g0.net
自分の知らないものまで見えるのはどう説明するんだ? 客観視点観測と見たものが一致するとか

一つの方法しかないと思い込んで「不思議などない」と言い切ってしまう栗山千明の番組みたいな頭の悪い考え方は本当に下の下の考え方

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:36:42.51 ID:6/HTfpcx0.net
昔寝てて自分の頭部を見てるという状況に陥ったことがあるが、それなんかまさにこれなんだろうな
その頃はたまに金縛りにもあってた
今は一切ないが

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:38:59.13 ID:0IGGUZ+d0.net
そもそもオカルト厨は病気の連中

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:41:48.40 ID:Vwz3NUpZ0.net
霊感の強い友達いるけど、その子といる時だけ銅像がガタガタ揺れだしたり棚から物が落ちてきたり本が立ち上がったりする。昼はいいけど夜はチビりそうになる。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:45:59.39 ID:4QySGk0Y0.net
仮想世界のファーストパーソン視点固定がバグって俯瞰視点になったたけだかんね

バグ持ちという点で脳に問題といってもまぁありかもね。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:46:18.77 ID:s65Aph4Z0.net
「〜と言われています」ばっかりだな、このおっさん
何の説得力もない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:47:39.10 ID:4QySGk0Y0.net
>>84
南で思い出した

高校時代の先輩が南って名字だったなぁ
甲子園の方とは似ても似つかぬ、細身でスラッとしたロングヘアーのブスだった。

もう26年くらい前だが元気してっかなー

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:47:59.77 ID:gc2Q0W6j0.net
        ∧∧
       ,(・ω・ )ヽ∧∧
     ∧∧/ `―-、(・ω・ )
    (・ω・ )     ヽ  `)
    (  /        ∧∧      _人人人人人_
     ∧∧      (・ω・ )     > 輪廻転生 <
    (・ω・ )      ノ  ノ        ̄^Y^Y^^Y^Y^ ̄
     \ ヽ     ∧∧
       ∧∧  (・ω・ )
      (・ω・ ) ノ  /
       ヽ <。⌒/ヽ-、___
       /<。3/____/

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:50:00.82 ID:5rgHj8KT0.net
>>91

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:55:22.59 ID:RIko9uxQ0.net
これ気とか超能力の類もそうだよ
あいつら脳みそおかしいからあいつらの見えている世界じゃ本当に超常現象が起こってる
これ洗脳で意図的に脳を異常にさせることもできるから視認もできるわけ
だからあいつらは必ずしも嘘ついてるとは限らないんだぞ……
憐れみの目で見守ってあげてください

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:57:32.83 ID:Ud71FxFX0.net
嘘つきが脳の病気かのどっちかだな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:57:41.02 ID:3rfCNinG0.net
脳がバグってるのを幽霊のせいにしたいだけだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:57:44.16 ID:RIko9uxQ0.net
>>78
本当に言ってるなら幼少期にそれらしい創作品を見てきた?親にも確認してみん
まぁ脳の異常だと思うからあまり人に言わないこと
人に言ってもいいけど洗脳みたいな形で言わないこと

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:59:14.72 ID:YLND4yts0.net
金縛りはガチ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:00:40.65 ID:RIko9uxQ0.net
ただ幽霊とかはいると思うけどね
俺が警告したいのは有名なスポットにはいかないこと
有名な心霊スポットってそれすなわち死者たちが沢山いるってことだからね
自分に置き換えて考えるとそこに冷やかしにこられたらムカつくよね?それか構ってほしくなるよね?
墓荒らしみたいなもんだから

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:01:24.92 ID:4Mw9eoD60.net
>>98
脳は起きてて身体は寝てるからそうなる
科学的にも解明されてる

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:02:21.58 ID:NgDago0V0.net
>>99
東京なんか死者だらけだぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:02:30.03 ID:eNa4e6oa0.net
>>96
バグじゃないかもしれないだろ。

普通の視覚では見れないものが見えたり、時間の流れが遅く感じたりするのは、脳の能力が一時的に高くなってるのかもしれん。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:05:33.99 ID:RIko9uxQ0.net
>>101
スポットにはなってないじゃん
人口密度的な話ね

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:08:40.05 ID:xe6UOwpw0.net
ヘミシンクって音響技術があってその音を聴くと意図的に
体験できるってのが商品として出来てるぞ
まあ多少の訓練が必要ではあるが
俺もこれ買って毎日のようにやったが出来たのは
数回だったけどなw
テクニックが存在して出来るやつは簡単に出来ちゃうぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:09:57.08 ID:v3Hppv7H0.net
>>103
関東大震災に大空襲で死にまくって
満員電車並みにギチギチにいるだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:12:11.02 ID:4pkOqEwQO.net
>>2

なんで?なんでなんで?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:15:03.09 ID:er5HkLYx0.net
金縛りは2種類あってさ、
一つは身体は寝てて脳は覚醒ってやつ。
もう一つは誰かの情報が入り込んで、身体が混乱して動かなくなるやつ。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:18:32.67 ID:ZZS3n92j0.net
>>44
通じるわけねえだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:20:04.20 ID:ZZS3n92j0.net
>>99
人格ってのは脳が作ってるわけじゃん
外科手術で脳をいじったら人格変えられるわけだし
脳が停止してる幽霊の人格ってどうやって作られるわけ?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:26:38.85 ID:x0Oas8Rw0.net
一度体験してみたいと思っているのに一度もない。
幽霊も一度くらい見たいと思っているが一度も見たことがない。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:34:23.79 ID:R6P1qRuH0.net
>>99
病院に入院出来ないな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:05:14.96 ID:id6Fd85W0.net
リダンツしたい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:05:46.24 ID:xe6UOwpw0.net
昼寝の時とか普段と違う時にやる方が成功率が上がる
ひどく疲れてる時なんかも成功しやすい

寝る前に体をパーツごとに力が抜けていくと暗示をかける
右足→左足→右のふくらはぎ→左のふくらはぎ→右の太もも
って感じで足から段々頭まで上がっていく感じで
んで全身の暗示が終わったら自分はぶらんこに揺られてると
暗示をかける
上にすっと抜けていくように暗示をかける
するとあら不思議、あなたは体外にw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:12:44.68 ID:iH10mZdh0.net
>>11 YOSHIKI

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:24:30.86 ID:xCzhFdR80.net
全て脳の問題で片付けるのは無理があるけどな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:27:21.85 ID:InGfa2Zg0.net
ただの幻覚じゃねえの

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:51:58.12 ID:/L+wE7JM0.net
ハイエースにこれついてるだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:53:27.14 ID:5QD9T6hU0.net
アラウンドビュー

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:53:58.81 ID:5VYQsSx10.net
新宿古着屋ワタナベなど毎日社会から離脱してますけどダイバクショウ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:56:55.72 ID:EVhjuKfD0.net
>>99
ハエとかゴキブリの幽霊っていないの?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:19:41.55 ID:6CoPZGVH0.net
全身麻酔の手術をした人は幽体離脱を体験する、と聞いていて自分も体験できるかと楽しみにしていた。
12回全身麻酔の手術をしたけど、一度も体験してない。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:51:55.24 ID:Uko5RsS50.net
タッチは病気なのか

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:01:59.24 ID:giupC4nB0.net
ザタッチは見るからに頭悪そうだもんな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:08:57.80 ID:Ng2ZbYsF0.net
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ交尾
してる田舎零細の中卒エテ公社長のパワハラ村八ガスライティング行動も、脳の病気ですね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:13:14.89 ID:cd7pkIx20.net
>>115
わからないことは何も意味しない
ただわからないというだけ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:14:24.47 ID:cd7pkIx20.net
>>116
幻覚が基礎だろうね

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:16:55.10 ID:ZV2U9pon0.net
寝てる時に首筋に息を吹きかけられたのも脳の病気かな?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:18:02.80 ID:uVd0j0Kt0.net
なるほど確かに俺は少し頭がおかしい

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:19:46.94 ID:SoMnIYeG0.net
すべてのホラー現象はホラに過ぎない。超常現象を恐れてはならない!Don't be afraid!どんとこい超常現象!!

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:20:44.38 ID:cd7pkIx20.net
>>127
同居人がいなければ幻覚
俺は疲れるといろいろ出てくる
感覚が壊れやすいだけだろうな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:20:53.97 ID:wzo5tb160.net
今の科学では分からないだけであって、分からないからあるというのは間違ってる。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:21:45.45 ID:wzo5tb160.net
>>115
お前は脳の何を知ってるの?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:22:28.11 ID:cd7pkIx20.net
幻覚は空耳が典型で誤作動だろうな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:24:46.31 ID:cd7pkIx20.net
>>131
そうだろうね
わからないことはわからないというだけ
それだけ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:26:40.67 ID:cMq3VOrt0.net
宇宙から指令受けるのも違法だろJK

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:42:21.84 ID:rME2KPSU0.net
脳に病気がある人間が幽体離脱だのその現象の詳細を創作したとでも言うのかな?
つまり疾患が在る方が頭良いって事か

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:59:12.88 ID:ZwVnRVde0.net
>>8
人間の脳ってすごいぞ
髄膜炎になった時に視床下部に異常きたして
悪魔や妖怪や地獄の景色や
サイレントヒルに居そうなグロテスクな化け物とかわちゃわちゃ出てきた
あげく自分の手が無数に出てきて肩を掴まれるし
触られる感覚もある
これが脳で直接 「見てるもの」として処理されているらしく目を閉じても見えるのよ
ロキソニン飲んでたから痛みも無く意識がはっきりした状態で見えるから
位置情報の異常とその誤りの位置情報に対する自身の幻視くらいは当たり前に見えるはず

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:13:32.59 ID:/58bG43U0.net
俺も経験あるが、寝てる自分を上から見てて付けっ放しだったその当時のとんねるずのテレビを上から見てたんだが
ちょっと有り得ないんだがなあの感覚は

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:16:15.13 ID:cMq3VOrt0.net
朝目覚めると鏡の前に落武者に憑依された俺が居る!コレマメナ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:21:37.80 ID:o3xDcCkt0.net
>>77
俺は主観で、触覚、味覚があるわ。痛い経験は無いから痛覚はわからないけど

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:03:41.94 ID:uSELKKCT0.net
>>131
あるのはあるだろ、霊とかなんとかが覚なだけで
むしろ、科学的に実証されてないからない、と言い切るほうが間違い

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:04:35.40 ID:uSELKKCT0.net
霊とか何とかが錯覚、幻覚なだけで
>>141訂正

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:28:25.71 ID:6O7pvxql0.net
>>139
またハゲの話してる

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:29:48.98 ID:OGyr5Gfu0.net
>>7
覚醒してない状態だから、簡単に言えばリアルな夢

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:30:48.58 ID:OpJs5DVt0.net
>>11
前田だろ?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:32:08.29 ID:IeBE/9qC0.net
たまーにRPGのように自分がゲームのキャラでコントローラで
操作してるような視点になることがある

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:35:34.86 ID:zugMnyxN0.net
きれいな離脱してるだろ・・・これで双子なんだぜ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:40:25.37 ID:CR1wTuo8O.net
>>137
なんで美少女に犯されるとか無いのか?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:43:02.35 ID:5ppurKXj0.net
幽体離脱って脳内で大山のぶ代の声で再生されるよな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:56:44.32 ID:LqjwRbY00.net
>>80
今君の眼に映るものと映らないものを足した全て

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:26:34.28 ID:ianileNV0.net
>>1
そうやって無理やりこじつけるってのも愚かな行為だ
今の科学では心霊を計る物差しが無い

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:36:52.99 ID:xTzKtoh80.net
>>121
麻酔の種類が違うんだな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:10:25.00 ID:MQGDeqOw0.net
>>148
俺はあったよ
その後なぜかその美女に思いっきり首絞められて苦しかった

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:17:40.39 ID:ueZKW0wt0.net
手術で全身麻酔した時に
周りがサイケみたいな色になって医者や看護師がモンスターになってた
あれもこういう事か

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:23:18.87 ID:6GUYlMB/0.net
>>86

病気が治ったということか

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:25:03.86 ID:7uG9i7jT0.net
>>142
でも霊は幻覚かもしれないけど、人は当たり前に人間関係とか
社会的立ち位置とかを非言語の領域に押し込め、まるで幻覚と
対するかのように自分の社会での位置付けを先入観で決めきっ
てしまう。それは幻覚と然程、脳内での位置付けは変わらない。

実際、社会が人の立場を決めるという前提を壊した社会契約説
の浸透のあとに、人が非現実を求めるようになったと分析する
精神科医(臨床心理学者)もいる。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:25:30.75 ID:oCMDWMpY0.net
わらたwww

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:09:30.50 ID:BWhMNfub0.net
わからないことは無くならない
わからないことが将来も科学す

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:10:43.63 ID:+k2p12ae0.net
>>1
普通そうだろ

認識するのは脳だ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:11:09.09 ID:BWhMNfub0.net
科学ではわからないということも証明されたのもない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:14:15.74 ID:+k2p12ae0.net
>>160
矛盾

絶対は絶対にないって
面白い人だなぁ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:12:12.76 ID:9KFsIAEz0.net
>>14
それ、多分、不思議の国のアリス症候群。ワシも持ってる。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:17:03.84 ID:4cL2gRTI0.net
ここまで名倉

ここからも名倉

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:20:16.85 ID:nB8mx7Wa0.net
見えないものが見えてしまうのは、いわば脳がぶっ壊れているからだと
ガッテン!ですらもやってたんじゃなかったっけ?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:21:38.68 ID:S5//u79E0.net
ドッペルゲンガー

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 14:07:57.63 ID:HgGO6Qz50.net
>>14
老眼じゃね

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:13:07.84 ID:05FRp+w+0.net
>>158 >>160
だね

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:19:19.08 ID:05FRp+w+0.net
>>162
時々なるなと思ってググったら
大人だと偏頭痛持ちが多いとか
ウイルス性のものらしいね

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:20:02.82 ID:A8wszQLn0.net
一回でいいから体験してみたい

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:20:44.21 ID:O3PAngfu0.net
>>2
二人とも体脂肪は多そうだし内臓疾患の1つや2つぐらいはあると思うぞ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:28:23.78 ID:Ea1Lr+ZO0.net
脳科学者が脳卒中になった時、これは最高の体験とばかりに症状を細かく分析しながら病院に運ばれた有名な科学者いるよね。

ツベで昔、大学で公演してるの映像みたけど、もう〜すっごい摩訶不思議で興味深い話しだったわ。

境界線がわからなくて、腕と背景が同じだから、景色のドレープを手にかけてるみたいだとか、飛んでる?歩いてる?分からないとか、いろいろ話してて凄かった。

姉が脳障害かなんかで、救いたい一心で、人生を脳にささげた人なんだって。

名前忘れた、スマン。本も出てるはず。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 17:12:17.53 ID:Lop90+dc0.net
>>169
ケタミン大量摂取したらいけるぞ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 17:29:24.11 ID:xjomDI7s0.net
ただの夢

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:55:18.72 ID:BWhMNfub0.net
病気じゃない
誰にも備わっている能力だ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:31:44.47 ID:48rwrp5u0.net
東大病院の部長 矢作氏は霊界も憑依現象も存在すると言っているが

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:40:13.50 ID:48rwrp5u0.net
補足すると、所謂人の死は肉体死であって魂は存続すると…
彼は東大病院とは言っても事務部長…みたいな立場じゃなくて救急外来の外科部長だよ

因みに自身の母親を亡くした後に信頼できる霊媒師を通じて母親と話をしたら親子の二人にしか知り得ない内容であったと述べている

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:28:04.22 ID:oj1ynQCd0.net
調べるとノーベル賞科学者もだ(

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:29:18.27 ID:oj1ynQCd0.net
騙されたりする
>>176

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:31:48.22 ID:oj1ynQCd0.net
>>161
ただある条件が満たされないと理解自身が成立しない

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:33:19.57 ID:oj1ynQCd0.net
絶対は絶対にない←これ自身が絶対

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:40:13.66 ID:47EVS7vK0.net
そう言えばいつからから金縛りにならなくなったな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:44:11.39 ID:Nq96nBgy0.net
包丁持った彼女に追い掛けられるのは夢もリアルも脳の病気

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:07:06.77 ID:BOUKZaPB0.net
臨死体験した奴が幽体離脱で部屋の様子を事細かに話したりして当ててんのは
単に耳から入ってた情報であたかもリアルに見てた気になってるだけか?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:30:26.48 ID:VsEa8Wrk0.net
脳の認知の問題で因果関係の前後がわからなくなるのが認知障害の一症状
今日初めてのうんこし終わってから、いや今日初めてじゃなくて2回目じゃないかとか
もっと酷いとデジャブ体験になる
夢の中で原因は見えないのに何かから逃げてる状況だとわかってるとかも認知障害

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:33:05.47 ID:VsEa8Wrk0.net
幽体離脱してる間に本当に起こったことを見たって証言も
前後関係がわからなくてそう思い込んでるだけで
実際に見たことをそれが起こる前から知ってたように感じてるだけ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:26:02.67 ID:wXIFtsXp0.net
昨日の自分を思い出してみてごらん。
上からの視点で自分を見てるから。
それが幽体離脱の答え。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:28:06.20 ID:Ngp6mdXS0.net
ちっちゃいオッサン見える奴が一番ヤバい

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 19:23:01.80 ID:HPcsD+TB0.net
>>186
そうだな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 19:27:13.16 ID:IivQrSL50.net
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ交尾
してる田舎零細の中卒エテ公社長のパワハラ村八ガスライティング行動も、脳の病気ですね

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 19:29:22.09 ID:w9aaytiP0.net
つかデジャヴはテンカンの症状だからな
余り頻発するなら精密検査受けた方が良いよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:04:05.76 ID:L6OukCsL0.net
>>184
不思議体験する人の中にはアルツも居るんだろうね

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:03:15.69 ID:D+a/XIAw0.net
調べたら矢作直樹さん東大医学部の名誉教授だった
この人が肉体と魂を区分してるのだから魂が肉体から離れる、即ち幽体離脱という現象を一概に否定できない

脳の病気だけで片付けようという連中こそ医師でも無いド素人の癖に説得力が何も無いw

矢作教授だけじゃなく、世界中の著名な科学者や物理学者が最終的に魂や霊界の研究に踏み込み存在を示した実例が報告されている

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:21:43.97 ID:L6OukCsL0.net
それは「説明できない現象を観測した」ということでしかないよな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:31:23.63 ID:D+a/XIAw0.net
>>193
説明できない現象を観測した!と成れば必ずしも脳の病気と説明できない現象を観測した事になる

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:41:06.88 ID:dj7XF/AZ0.net
70年代にはやったスピリッツての? ヨガとか呼吸法とか
アルダードステイツって映画とか。呼吸法で恐竜時代見てきたとか、宇宙人と呼吸合わせて
万物の意味を知ったとか?
量子論では2重スリットの法則ってのがあって、意識してる量子論と意識しない量子論では物理的法則が異なる
俺らが観察してる量子は、観察どおりに動くが、観察してない量子はバラバラにかってに動く
つまり、俺らが意識しないと、東京もニューヨークも存在しないってことだわ

霊現象も俺は同様に考える。俺らの意識があって霊現象が起きる
人間の存在が宇宙や異次元を作るという自意識コスモ派だわ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:41:22.70 ID:dj7XF/AZ0.net
70年代にはやったスピリッツての? ヨガとか呼吸法とか
アルダードステイツって映画とか。呼吸法で恐竜時代見てきたとか、宇宙人と呼吸合わせて
万物の意味を知ったとか?
量子論では2重スリットの法則ってのがあって、意識してる量子論と意識しない量子論では物理的法則が異なる
俺らが観察してる量子は、観察どおりに動くが、観察してない量子はバラバラにかってに動く
つまり、俺らが意識しないと、東京もニューヨークも存在しないってことだわ

霊現象も俺は同様に考える。俺らの意識があって霊現象が起きる
人間の存在が宇宙や異次元を作るという自意識コスモ派だわ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 22:12:39.67 ID:dj7XF/AZ0.net
たとえばこうだ
おれが飼い猫が死ぬときに、死んで落ち着いたら絶対会いに来いと言った
お前が元気な姿で会いに来たら、俺は死後の世界を信じると
結果は会いに来た。俺がレム睡眠の時に来た
生前の、病気になる前の重い体重で、健康な頃の元気さで会いに来た
でも、それは果たして死後の世界から会いに来たと言えるのだろうか?
量子が人間の観測次第で結果を変事させるのであればそれさえも
量子のいたずら似すぎないのではと思う

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 22:59:50.90 ID:HT8neJ1K0.net
>>197
脳内の幻覚と物理を整理してから語らないと脳に病気が有る人って烙印を押されるぞ

まず、レム睡眠の時に会いに来たって言ってる時点で量子とは全く関係ない自分の脳内だけの問題

俺が上で書いた科学者や物理学者が示した現象というのは大勢の人達の前で示している点で全く別物

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:10:31.33 ID:dj7XF/AZ0.net
つまりだ、俺の猫が死後会いに来たのも、肝試しでこわいな〜と思ってる時に幽霊に会ったのも
全ては現実だが、量子学では基礎的観測であり、意識したから現実になったものであると
幻ではなく、意識したから具現化した存在ではないかと
そうすると、この世はぞんざい意識の具現化であり、ソクラテスの我思う故に我あり、がぐっと近づいてくるのではないかと
結局、この世は誰かが作った仮想現実ではないかと

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 03:55:23.80 ID:wsvTcnUI0.net
>>194
1についてはわかったことだよな
東大のナンタラはこの知見も踏まえていってるのかな?
俺は知らんが

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 03:58:12.96 ID:K0mzxReL0.net
幽体離脱時に本とか自分の知識にないものを知ることができるというのはどうなってんだろうな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 03:59:53.95 ID:0zE8MRqT0.net
超常現象の類はみんな病気って事にしないと抑えられないから

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:01:59.13 ID:wsvTcnUI0.net
>>197
お前は別に科学者ではないから本当に会いに来たと信じてても良いと思うよ
お前の心の真実であって、量子力学とかどうでもいいじゃん

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:03:33.23 ID:wsvTcnUI0.net
>>201
知ってたことを忘れただけじゃね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:08:02.84 ID:wsvTcnUI0.net
俺も科学者じゃないから、確かめようのないことなんか都合の良い様に解釈するよ

つか、科学ったって俺らほとんどの奴は確かめようのないことだぜ?
月の裏側がどうなってるか、火星表面の様子、なんてさ
画像とかを見て信じるかどうか、という話でしか無いんだよ
俺は一応信じてるけどね
「信じないやつはバカ」とかは全く思わない
信仰の自由の領域だよそんなものは

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:10:56.39 ID:wsvTcnUI0.net
量子の世界も同じ
一般向け解説書読んでもわかったつもりでしかない
信じるか信じないかって話よ

そんなものは量子自身しか知らねえだろっての
羽生だって知らんだろ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:49:31.09 ID:mA2Nzenr0.net
起きてるのに目が開けられないのは何回かあるわ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:02:11.47 ID:Bl0TQ3c60.net
>>171
ジル・ボルト・テイラーかな
こないだNHKBSでやってた(´・ω・`)

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:45:27.01 ID:Xadaegkb0.net
>>186
フォイエルバッハ読むとヒント書いてある。
お勧め。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:49:51.44 ID:Xadaegkb0.net
>>198
量子力学でも違う理解が可能みたいだが
ブリゴジン学派がやってる

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:52:19.44 ID:Xadaegkb0.net
十の事実から十のりかいが可能
正しいのは一つだが、さて

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:02:13.28 ID:vvMjdWMg0.net
じゃあ体外離脱は人工的に体験できるんだ。受けそう。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:38:44.16 ID:Xadaegkb0.net
地図書くとき考えれば。
わたしという一人称もいわば幽体離脱。

つまり人間がふつうにいつもやってること

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:41:17.71 ID:Xadaegkb0.net
人間の能力だよ
実際ではなく頭のなかの話

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:19:38.62 ID:jOyG25WR0.net
>>11


216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:21:02.69 ID:GRbSPuKF0.net
脳の病気じゃなく
ザ・タッチの芸だろ

総レス数 216
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★