2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレスに苦情殺到 「3時間でエアコン止めるな」「暑さで死んでしまう」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:58:24.81 ID:hIvlj0oj0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
賃貸アパート大手レオパレス21(東京)が、物件に地球温暖化対策として導入していた3時間で自動停止するエアコンに対し、猛暑のため苦情が急増していることが31日分かった。
同社は機器の交換や設定変更の対応に乗り出した。
 同社によると、同種のエアコンは2002年1月〜15年3月に建築した計約39万戸に設置。これまでに約6万4000戸で作業を終えた。記録的な猛暑となった今年は、エアコンを巡る
入居者からの問い合わせは今年6月に130件、7月は29日までに1165件と例年を上回るペースで急増。「熱中症になりかねない」「命に関わる」などの声が寄せられた。
 エアコンは3時間の運転で停止した後は、手動で運転を再開させることができる。同社は「温暖化対策を踏まえ、節電目的で推奨していた。既にやめており、今後は設置しない」と説明している。
 これまでは、設定についての問い合わせがあった場合のほか、設置から7〜10年が経過した場合や入居者が入れ替わる際に通常のエアコンに交換する対応を取ってきた。
 近年は熱中症による体調不良や病院搬送が社会的に問題となり、同社から入居者に対し、設定を解除する方法を案内したり、エアコン本体やリモコンの交換を進めたりする対応を始めたという。

https://www.nikkansports.com/general/news/201807310000418.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:58:53.75 ID:rw2soW/B0.net
消えたらまた付ければいいじゃん
付かないの?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:59:02.00 ID:3TDbrz1+0.net
>>1
死ね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:59:22.83 ID:oSKgOHoQ0.net
四角い仁鶴も引っ越せばまーるく解決

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:59:46.56 ID:NV4Pemtd0.net
藤原紀香最低だな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 13:59:53.88 ID:o3zQJI1Z0.net
ざまあああああああああああああああああああ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:00:09.95 ID:ILik18uu0.net
>>2
数時間はつかない

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:00:34.92 ID:GzzXTVYY0.net
レオパレスってギミック満載なんだな…ベニヤ壁とか…

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:01:11.67 ID:grEFbcRF0.net
ただでさえペナッペナの壁でビニールハウス状態なのにな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:01:30.48 ID:SkPKCQXg0.net
>>7
なにそれこわいw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:01:32.35 ID:YdypzyHm0.net
>>7
拷問システムやんけ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:02:21.10 ID:EKZ7Kvlf0.net
こういうのを苦情が出るまで気が付かないのが恐ろしいわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:02:41.63 ID:umxfiiPz0.net
これ事前説明なしだったら契約的にやばくね?
情強おしえろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:02:42.06 ID:gf7rvFRS0.net
入居者を殺しにかかってたのかw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:02:44.65 ID:T24n0zL90.net
しげふく

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:03:04.21 ID:9P8jgvvY0.net
レオパレスの家電はほんまクソ
冷蔵庫が温蔵庫になってて
中がかびだらけになってた

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:03:12.93 ID:F3lKn6s/0.net
メルカリで出品してるんだけど、発送先がレオパレスだと可哀想って思ってしまう

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:03:20.26 ID:T24n0zL90.net
レオパレスの勝手に3時間で停止するエアコンに苦情が殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532996800/

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:03:27.42 ID:eXl6kkdz0.net
夢中で頑張るキミに〜♬

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:03:45.11 ID:2dVnjOc10.net
>>1
はいおもふく氏ね

レオパレスの勝手に3時間で停止するエアコンに苦情が殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532996800/

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:06:17.39 ID:LdOJbyj70.net
>>7
殺しにきてるじゃん

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:06:22.34 ID:JhHpznSO0.net
だって元々付いてるんでしょ
文句あるなら引っ越して自分でエアコン設置すればいいやん
苦情言う方がおかしい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:06:56.52 ID:JFj21QC+0.net
そのうちドリフのセットみたいに倒れるオチが来そう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:08:34.72 ID:INe0r6Jq0.net
もう何年も前から言われてるのに。
5、6年以上前から指摘されてるだろ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:09:09.03 ID:5W5f9dTk0.net
またスイッチ入れたら済む話だろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:10:16.20 ID:Xqk3/LIE0.net
>>7
こま?ただの切り忘れ防止機能かと思いきや

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:11:23.31 ID:IhSRVzYJ0.net
>>7
こんなん入居した時点で詰みじゃんwwww

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:12:08.89 ID:WrzjPO6X0.net
どケチだからな
詐欺もいいとこ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:12:13.12 ID:+cl3sx5a0.net
レオパレスは人が住む場所じゃないのが少しずつ浸透してきたようだな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:12:33.96 ID:DSAC5x2h0.net
>>7
嘘松乙

エアコンは3時間の運転で停止した後は、手動で運転を再開させることができる。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:14:11.97 ID:zQ5Tq/xH0.net
>>1
エアコン全可動されると電源のおおもとが飛んで困るからだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:14:26.94 ID:q0TdXIqa0.net
>>16
発展途上国の冷蔵庫かよwww

夜中は停電で電源落ちるんだぜ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:14:27.88 ID:mTC4X8DM0.net
お前ら本当はレオパレスに住んだことないくせに

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:15:08.57 ID:gITUv3eA0.net
本体じゃなくてリモコンに細工してあるだけだから自分でリモコンを買ったら普通に使えるよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:15:19.06 ID:4pkOqEwQ0.net
社会のお荷物みたいな会社だなw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:16:46.65 ID:gZcA1Pun0.net
けど隣の部屋まで涼しさが伝わるんでしょ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:16:58.79 ID:8cqDsHu70.net
そら電気代込みの家賃だからだろ

あたまりえのつまらん

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:18:29.68 ID:umxfiiPz0.net
>>34
「一部機種については本体基盤制御型の為、解除が不可となります」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/21/news019.html

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:18:29.69 ID:I0U6eCjx0.net
これ、家電が壊れないようにしたいだけだろ
家電費用もったいないだけで温暖化とか興味ないのが本音

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:18:59.84 ID:QCEIx3jF0.net
近所のレオパレスで死人が出てるのかな?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:23:24.74 ID:a9nY7Isw0.net
>>1
温暖化対策w
言うねぇwww

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:25:27.70 ID:6/HTfpcx0.net
>>7
まじか、それは最悪だな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:25:34.51 ID:Ay/byBEp0.net
以前、会社の出張でレオパを使ってた時、エアコンが電源切れる設定のおかげで眠れずに体調不良になった。
途中で暑くてリモコン操作をするために目が覚めて、熟睡ができなかった。会社の総務にかけあってビジネスホテルにしてもらってからだいぶ出張時の質が上がった。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:25:51.25 ID:JIGkCV7q0.net
>>2
寝てる時は起こされるだろ?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:31:00.72 ID:bFULNClZ0.net
またつければいいとか言ってるけど3時間おきに起きなきゃなんねえのかよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:31:08.92 ID:WlvxmSBy0.net
今はそんな感じなのか。
15年くらい前の学生時代に一年だけ住んでたが、
部屋に帰ってきたら寒いからエアコン消すっていう生活してたわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:31:37.43 ID:c7xIhPWQ0.net
エコを前面に出して
経費削減をはかる企業は臭いねえ

レジ袋なんかその典型
日常使いするスーパーはまあわかるが

コーヒー屋がやってる変な食品専門店みたいな店で
こんなのやっても
せこい経営者の経費削減を
消費者に押し付けてるとしか思えない

おまえだ◯◯ディ

コーヒー豆屋のくせにデカフェも置いてない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:32:27.41 ID:YN2C8Hl70.net
楽にしてやろうというレオパレスなりの気遣いだろ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:32:41.78 ID:5rgHj8KT0.net
>>45
寝ている間に熱中症になる人もいるからね
訴訟もんだわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:33:23.01 ID:FKV4uMkF0.net
不思議なんだけど、なんでわざわざレオパレスに住むんだろう。
評判悪いと有名な病院を選んでわざわざ手術したり入院したりするやつはいないだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:33:36.60 ID:vJh75cwj0.net
ホント、なんだ、この会社・ 倫理観もクソもねえな・・

防護壁や防音壁もつけないで違法建築してたのも、ここだろ・・?

腐っとるな・・。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:34:25.59 ID:ufcXzF530.net
エアコンってこまめにオンオフすると無駄に電気代掛かるんだろ
それを強いられるとかアホやんけw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:35:09.64 ID:Qe+XmZxm0.net
温暖化対策が裏目に(藁

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:36:01.92 ID:Bb6YBcos0.net
温暖化対策で猛暑の夏にエアコンを消すので暑くて病院搬送・・ブーメラン2周ぐらいしてるな
理系大学なら3時間ごとにスイッチ押すパーツ作ってゆっくり寝る

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:39:37.62 ID:dtgAFyhs0.net
タイマーの解除くらい自分でできんだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:41:32.75 ID:fW64t/Ek0.net
ちょっと昔で理由は忘れたけど、入院してたとき夜中12時になったらクーラーが落ちる設定でほんと辛かった
初夏の結構暑い時期の二週間の入院だったけど、みんな11時には無理やり寝て勢いで朝まで寝ようって頑張ってて、みんな朝7時には「やっともうすぐクーラーが入る」って口々に喜んでた
多分故障とかそんなんじゃなくて、機械の状態でずっとそうやってきてたらしい
ほんとしんどかった

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:43:03.94 ID:FqBoqo8s0.net
いちいちトラップが面白いなw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:44:46.69 ID:6KTaGYYy0.net
>>44
起きれればいいけど、そのまま熱中症でお亡くなりになる可能性はあるな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:45:17.06 ID:u0H3Aisb0.net
いまだに「エアコンは罪悪」といった固定観念があるのにおどろく

 

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:46:58.42 ID:hbWts2Fs0.net
いちいちやることがケチ臭いな。
一事が万事これだから、叩いたらホコリ出そう。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:47:56.31 ID:+u2dTrtf0.net
汎用リモコン使えば3時間タイマー機能設定はオフれるんじゃないのか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:49:22.71 ID:4Vt+1iJh0.net
>>47
ユニディ?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:49:44.10 ID:2y7w1f/g0.net
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:50:04.86 ID:rRQjMNBR0.net
ところでレオパレスてアレか?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:50:49.75 ID:/5dJVLUM0.net
自動で冷房とめるだなんて…
この仕組みは殺人トリックに使えるんじゃ…

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:52:00.93 ID:6KTaGYYy0.net
>>33
レオパレスに住んだことがあるのが自慢になるのか?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:52:33.96 ID:8PE/cu940.net
こんなに話題になってるのにレオパレスに住むってどんだけ情弱なん?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:52:51.21 ID:tBPFYauS0.net
建物も家電も社員も鼻くそ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:53:08.53 ID:6KTaGYYy0.net
>>67
会社の指定とかもあるからな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:53:43.90 ID:RvZqnTio0.net
レオパレスって直訳したらライオン宮殿なんやで

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:55:30.98 ID:AFnxneoP0.net
なんだこれ
レオパレスやばすぎるだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:55:36.46 ID:MqVMOblM0.net
>>7
マジかwww

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:56:33.68 ID:4nAnrnki0.net
止まったらまた付けりゃいいだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 14:57:19.64 ID:gM8+FoNX0.net
電気代は別なの?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:03:23.56 ID:InGfa2Zg0.net
睡眠中に暑くて目が覚めるだろが
わざと寝不足にする気かよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:03:59.66 ID:ULjWkZo50.net
それを承知で借りたんじゃないのか?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:04:39.12 ID:Y1n6JFJC0.net
9年ほど前に長期出張でレオパレスに住んでたけど各メーカーのエアコンで使える汎用リモコンを買ってきて3時間縛りを回避してた。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:05:46.15 ID:kSrTC/aV0.net
またすぐつければいいだけでは?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:06:39.07 ID:oiQ5eLWP0.net
実は隣の人のリモコンに反応してるんだろ?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:09:40.90 ID:da+MckW80.net
>>7
鬼杉w

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:10:37.92 ID:t1xR0Ncd0.net
つまんないところでケチなことすると後で大損するということです

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:11:46.95 ID:InGfa2Zg0.net
>>78
睡眠中どうすんだよ
熟睡出来ねえだろが

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:12:32.63 ID:fEveA52o0.net
いや、これ冗談抜きで死人が出てもおかしくないだろ。この前、夜中に熊谷の銭湯行った時、車の室外温度計35度だったぞ。22時過ぎなのに。エアコン無しで寝たら死ぬぞ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:14:39.07 ID:ULVq44Dr0.net
がんばる君へ
熱中症のエールを贈ります

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:17:02.68 ID:8566zm1b0.net
エアコンなくたって死にゃしねーよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:19:33.93 ID:8Se79lM10.net
これ本体の仕様じゃなくてリモコンの仕様だからな、後はわかるな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:20:12.61 ID:HGW1vwMu0.net
>>52
電気代は家賃コミコミ
だから人によっては全力でつけっぱなしにしてしまうので3時間タイマーになった

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:20:22.94 ID:JzqVSOcV0.net
https://i.imgur.com/UuWpxFA.jpg

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:21:59.06 ID:v8lMzrvV0.net
>>2
夜勤で昼寝てると3時間おきに起こされる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:31:08.04 ID:t8LC/ybd0.net
暑くなって点けるとまたフル稼働するから節電にならないらしいけど
こんなので温暖化対策になってんの(。´・ω・)?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:31:16.04 ID:+u2dTrtf0.net
専用リモコンはオンオフ、温度設定のほかにタイマー設定の内容も毎回送信するようになっているのが原因とかじゃなかったっけ
https://i.imgur.com/mt9wm1K.jpg
汎用リモコン使えばokというのは過去の話なのかな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:33:19.83 ID:8EVB9pGT0.net
稼働時間を減らして耐久年数を延ばそうと思った

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:33:39.27 ID:ZgPca7gu0.net
中抜きでぼりすぎ
むしろこういう事業こそ公共向き
国が不動産事業やれよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:35:51.87 ID:g/anfKAs0.net
>>19
エールボー

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:36:51.63 ID:zOZ0tJ2f0.net
>>47
カルディね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:38:21.62 ID:kcKbbA5F0.net
レオパレスって水道代タダのところあるよな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:39:44.41 ID:GgyKPix20.net
ここの社長は株主に対するIR活動は熱心なんだけどな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:41:08.80 ID:vIwvPxO40.net
僕も!!

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:41:12.65 ID:BhjRVmY70.net
さすがレオパレス

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:42:52.91 ID:8PE/cu940.net
>>69
会社指定だとその企業はブラック企業認定しやすくてわかりやすいね!

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:48:10.03 ID:6EOTWekH0.net
>>94
w's''s'

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:50:27.83 ID:u6cRRpAn0.net
そんな物件選んだ奴の自己責任

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 15:58:25.55 ID:l2WymBtV0.net
電源入れ直し出来るなら騒ぐような事でもないだろ?
マンションとホテルの間の存在と思えば付けっ放し防止機能は悪くないだろ?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:00:45.04 ID:Yzm0NFfI0.net
>>103
昼間ならな熱帯夜にエアコン切れて睡眠不足とかの可能性も

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:02:10.15 ID:n4BGYfFg0.net
壁が薄すぎてエアコン付けてても外と変わりない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:03:39.71 ID:wWdia5Yc0.net
>>37
えっそうなの?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:03:57.05 ID:vAL1FAmb0.net
騒音と暑さと天井からの侵入
レオパレスは群を抜く最悪の賃貸

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:06:14.44 ID:eXCtgo0v0.net
レオパレスって結構多くが法人需要なんだろ
手続きが楽だから借り上げて寮として使ってる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:15:47.71 ID:5rgHj8KT0.net
>>104
熱中症で死亡する人の四割が睡眠中

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:22:07.03 ID:S8G8sLkG0.net
本当は環境とかじゃなくて
電気代が家賃に含まれてるから、住んでる人間の民度を考えると、出掛けて不在の時も24時間エアコン入れっぱなしにするからだろうね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:28:01.39 ID:2nY8qRFX0.net
安かろう悪かろう

安くなかろう更に悪かろうのレオパレス

>>108
ビジネスホテルチェーンの1ヶ月借りが正解
手軽で安全で気が利いている
選択肢も多い
殆どの企業はそちらに流れていってる

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:33:32.01 ID:F3lKn6s/0.net
>>50
審査が緩いんじゃね、保証人とか要らないのかも、家具備え付けだから安いわけではないはず、

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 16:45:14.47 ID:T1ds3baN0.net
地方とかのレオパレスは水道代電気代込み家賃だったりするのよ。
そういう条件で住んでると、住人が好きなだけ使いまくるから、レオパレスの負担が大きくならないよう3時間で切れるようにしている。
一昔前のCMでも「家賃にコミコミ」を宣伝文句にしていた。実際はそのころから3時間規制があったんだけどな。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 17:29:26.58 ID:mLU4Hlyh0.net
ここは、家賃の減額やら手抜き工事やらさんざんやらかしてんのに
なんでつぶれないの?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:31:10.43 ID:WJ1XpX7E0.net
電気代込み物件多いからな
節電という名のコストダウン

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:44:04.09 ID:wrbkGq4h0.net
電気代こみって誰も得しない制度無意味じゃん
あらかじめ家賃電気代が上乗せされてるだけ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:51:05.49 ID:mqO442/K0.net
7月頭にエアコンが壊れ、不動産に連絡したものの
来月の頭にならないと業者対応ができない。と現在修理待ちしてる
扇風機ひとつでがんばってる俺の身にもなれよ!

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:53:17.83 ID:EKU+p6SR0.net
電気代コミじゃないぞ
部屋はボロくて安い
2階からの喘ぎ声が聞こえるくらいの防音能力!

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 18:53:46.91 ID:vCxRGz6h0.net
電気代を入居者個人で払ってるなら理不尽なきまりだな
レオパレスの会社や社員はエアコンは3時間で止めてるのかね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:04:13.67 ID:qEA939Hh0.net
レオパレス「寝てる間に死ねい!!」

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:08:29.56 ID:ivxckWqT0.net
何か色々ひどいなここ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 19:29:48.09 ID:or5juD1f0.net
エコじゃなくエゴだろ。。。

123 ::2018/07/31(火) 20:28:08.87 ID:8bTNbhKj0.net
欠陥住宅に欠陥家電

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:02:39.07 ID:GLPjZrL20.net
寝てるときだろ
21時、ベッドに転がる
0時就寝(自動オフ)
朝7時、汗だくだくになってる
死ねる

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:54:15.20 ID:DCt62qtK0.net
>>91
機能少なくてめっちゃ安っぽいな 新しいエアコンにしたほうが節電になるだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:20:19.46 ID:cZBxQkpu0.net
>>98
www

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 02:51:50.07 ID:Wz9Cewnh0.net
殺人パレスやんけwww

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:37:31.27 ID:Fc1gO1Ro0.net
>>7
赤くなってるけどこれウソだそま

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 08:05:53.98 ID:WcKu9eYo0.net
今までさんざん問題になってきてたレオパレスに入居するやつが悪い

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:05:25.76 ID:aeuTc91k0.net
この会社糞だな!潰れたらいいのに!

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:20:10.15 ID:eZ79bcYn0.net
でも壁がティッシュ並みの薄さなんでしょ
隣の部屋が冷房つけたら涼しいんとちゃう?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:24:39.65 ID:eZ79bcYn0.net
>>63
検索したけど遠くて行けない

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:31:30.19 ID:0i5chVmF0.net
>>98
ワロタ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:36:15.62 ID:SF6B0iMk0.net
>>7
さすがレオパレス、想像の斜め上行ってるわww

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:39:28.45 ID:do+93A2D0.net
電気使い放しにされるのがコスト的に嫌なら
月額いくらまでの電気代は負担しますってことにして
こんな小細工やめりゃいいのに

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:40:24.96 ID:ye6JV/sb0.net
夜止まると永眠の恐れww

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:41:07.42 ID:a3PsQcRt0.net
そもそもなんでそんなところに入居するんだ?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:23:40.49 ID:HNHzTt5l0.net
レオパレスに今時住む情報弱者

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:26:12.64 ID:le2vq/CdO.net
>>115
これマジかよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:50:38.30 ID:0Kc7pPGn0.net
>>117
この猛暑を乗り切れるのかよ
アイスノン買ったか?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 23:21:36.12 ID:diInBXme0.net
アレクサに3時間ごとにエアコンonにするようしつけとけよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 00:39:35.77 ID:rvf25Rkm0.net
最近CM見ないけど自粛?
それにしても広瀬すずは不運だなあw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 13:37:11.51 ID:rUcwlFKf0.net
夜中寝るときエアコン頼りにせず窓開けて寝れば死ぬことはまずないだろ。。。
ていうかエアコン付けっぱなしでないと寝れんのか?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:56:39.83 ID:A9AkdVhz0.net
>>143
どこに住んでるのかわからないけど羨ましいな。
それともエアコンに抵抗あるお年寄り?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:28:58.15 ID:K6pkDDup0.net
痩せてて、筋肉も無いから夏も寒い人向け

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:50:48.97 ID:NAEUfJuc0.net
レオパレスってなんでこんな機能付けちゃったの?
電気代なんて入居者が払うもんでしょ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:53:01.13 ID:NAEUfJuc0.net
すまん、光熱費込みのプランがあったんだな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:58:55.06 ID:e2aGUoH90.net
6月下旬から一度たりともエアコン止めてないんだけど、
7月分の電気代が5000円かかってないワロタ

昼間いない間はペットのために28度冷房自動設定、
帰ってきてからは、ペット冷えすぎよくないから移動させて、
26〜27度で冷房か除湿自動運転で朝まで。
その繰り返し。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:00:21.83 ID:upwz2tqa0.net
>>13
契約書にかいてある
ワイドショーでやってた

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:29:57.51 ID:Zr0DBJIP0.net
>>148 イイねー♪横山風。快適やんけ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:39:32.74 ID:/hUvvHB70.net
壁が薄すぎて1台つけたら室外機の音が響いて全部の部屋から壁ドンされるんでしょ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:40:21.55 ID:493NBiyF0.net
アマゾンに自動で押してくれるスイッチが売ってたからそれ買えば良いじゃん

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:44:45.18 ID:iaPoGxwr0.net
大学に入ると、友達に一人ぐらいはレオパレスに住んでる奴いるよな?
でみんなでそいつの家に行ってゲームとかしてると高確率で壁ドンドンバトルに発展するのを経験する

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:07:14.08 ID:6I0hGud10.net
>>2で面白いウソついてんじゃねーよw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:09:40.17 ID:aZ0JQAkJ0.net
>>143
夜勤の人なんかは日中寝てる間にエアコン止まって普通に死ぬだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:13:22.17 ID:hKBwoNAE0.net
>>144
単にエアコンつけるより窓開放したほうがましな出力のエアコンしかない職場の寮にすんでるだけ。
そもそも夜エアコンは強制的に止まる。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:18:44.27 ID:RGQhzWCh0.net
石油ファンヒーターも3時間で切れるけど延長ボタンないんか

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:29:34.61 ID:CAzumAB10.net
扇風機ですら8時間で自動停止機能が当たり前に内蔵されてきてるからな
3時間は短か過ぎるだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:35:22.24 ID:JxAG4MvK0.net
製造番号と工場出荷でぐぐれば3時間タイマー解除できっぞ
転勤族社畜化のワイが言うんだから間違いねぇ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:59:19.62 ID:quDBVUuR0.net
公式ページに3時間タイマーの解除方法載ってるぞ

エアコン3時間タイマーの解除方法
公開 2018年07月26日 10:15 AM | 更新 2018年08月01日 09:40 AM
近年の猛暑に伴い、エアコン3時間タイマーの解除方法をご案内しております。

http://leopalace21.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1052

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:05:14.61 ID:gZOfN1vq0.net
引っ越せよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:06:21.15 ID:gXWXEi+V0.net
今時レオパレスに住む奴おるの

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:06:26.16 ID:Wor9GpvV0.net
現代のドヤ街と言われる由縁ですな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:09:47.82 ID:kqaKj3yf0.net
温暖化対策と客の要望を同時に叶えるには
壁に穴を開けてエアコン一台をフル稼働させるしかない

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:11:52.54 ID:eQyXFSbE0.net
レオパレスてこんなバカな制限をデフォで押し付けてくるんか

絶対借りない

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:13:08.63 ID:myjjJcH50.net
壁ど

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:14:10.96 ID:T72ZU/bq0.net
漫画喫茶とどっちがいい?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:16:14.35 ID:qpDOiUOh0.net
まあ、わしもいつお世話なるかわからんからな

詐欺だろwこんなんwww

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★