2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CGみたい】ベトナムで新しく完成した橋、フィクションのような壮大さだと話題に

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:14:29.23 ID:DoVhpMsV0.net
昔から道端にあった何の役に立たん金にもならん巨大な石柱
何本も立ってて景色も悪いしいつも邪魔だなと思ってた
それでみんなで切り倒したんだけど急に地震とか水害とか起き始めて
その地域には人が住めなくなってしまった
移り住んだ隣村は全く被害が無かったらしく豊かな暮らしを普通に続けていて
故郷を失った移住者たちはなんと幸運な場所かと喜び希望を持って新たな生活を始めていた
そんなある日、村人たちが集まって何やら話し合いをしていた
どうやら人口が増えて家や畑が必要になってるのに
この村に昔からある大きな石柱が邪魔で開拓が進まないと
何の役にも立たないから切り倒してしまおうと計画が進んでいるようだ
そう、その石柱が自然と人々の安全を支える「大いなる手のひら」の一部だとは知らずに

こういう寓話がベトナムにあるんだよ多分

総レス数 149
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★