2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】東京で4000万でギリギリ買える新築一戸建てがこれ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:16:04.39 ID:afkQtZo/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://cdn.athome.jp/image_files/path/7TbvGFT6lSz0VV8zH-V6rA==.jpeg

交通
JR中央線 / 荻窪駅 徒歩13分 (電車ルート案内)

所在地 東京都杉並区天沼3丁目
杉並区の価格相場
物件種目 新築一戸建て
価格 3,980万円 ローンシミュレーター 借地期間・地代(月額) −
権利金 − 敷金 / 保証金 − / −
維持費等 − その他一時金 −
設備 システムキッチン、浴室乾燥機、追焚機能、ルーフバルコニー、火災警報器(報知機)、ケーブルTV
建物状況調査 / 瑕疵保険・保証 −
備考 バルコニー:17.00m2
主要採光面:南向き
販売戸数:1戸、価格帯:39,800,000円(1戸)〜39,800,000円(1戸)
工事完了予定日:2018年5月
建物名
間取り 3DK(洋3.3/3.3/5.7) 建物面積 61.87m2
土地面積 30.94m2(実測) 私道負担面積 有 0.20m2
築年月 2018年6月 階建 / 階 3階建


https://www.athome.co.jp/kodate/5840422251/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC&sref=list_simple

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:34:08.13 ID:Tg7l2/1w0.net
>>134
水害とか言うなよ?
西日本豪雨ですら山間の被災地が復旧されるんだから、東京城東地域なんて光のスピードで元通りになるわw
しかも水害って言っても1Fロビー/駐車場が冠水するだけだし

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:35:17.41 ID:3ILqdt6z0.net
>>15
×一階建て
○平屋建て

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:35:20.86 ID:k0f9ZyWk0.net
田舎に住んだら死ぬ呪いに生まれたときからかかってるから
俺は東京に一生住み続ける
そのために毎日働いてる

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:37:20.75 ID:NgRnJdNu0.net
城東は独特のガラの悪さがあるのは確か。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:37:24.07 ID:GQdT75tt0.net
狭住畜の住まいだな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:38:22.85 ID:2KiSE9a00.net
同和地域

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:38:59.92 ID:BIbLMoN40.net
>>313
少子高齢化時代
それは正解

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:39:41.84 ID:wG6/yY170.net
>>304
それを無駄と思うか必要経費だと思うかその人次第じゃね

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:41:13.23 ID:3Di/Ftrg0.net
天沼
うーん、地名だけでヤバイ感が

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:41:22.03 ID:Nv+C0naw0.net
もう とにかく老人が 死ぬか グンマあたりに
全部言って帰ってくんな

日本は 老人がすべてのガン

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:42:14.16 ID:k0f9ZyWk0.net
金で何でも解決したい人はマンション

自分で手間かけたり時間かけたりして快適な生活を手に入れるのがいい人は一戸建て

こればかりはその人の性格や好みだから話し合ったり議論しても交わることはない

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:44:45.61 ID:qL/inbXH0.net
>>308
都市部はどこも似たようなものだよ。

日本は五輪後に不景気が来たらローンが払えなくなってタワマンなど高額住居は空き家になるよ。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:46:46.60 ID:gMcmKP+C0.net
東京の括りなら福生市とかも余裕で買えるだろ
え?あそこは東京じゃないと?さよけ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:47:36.69 ID:kuN4qoMB0.net
>>322
ローン払えない
→ローン会社の物になる
→ローン会社が適正な価格で賃貸に出す
→誰か入居する

東京の崩壊を期待してる田舎者には申し訳ないけど空き家だらけにはならないよw

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:47:38.18 ID:FEUuPvmL0.net
>>322
メンテナンスが放棄されたタワマンとかヤバいね
外壁やガラスが道路に落ちてきそう

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:47:52.32 ID:uGhU9wbb0.net
>>87

タワマンは管理費と固定資産税がバカ高

固定資産税を60万円とすると(一戸建てよりも高いことが多いのは、マンションのエントランスなど共有部も資産に数えられるため)、
年間120万円ですから、
50年住むとしたら単純計算で6000万円もかかるのです(実際には、修繕積立金の上昇や一時金などがあります)。買うことだけでなく、買った後の総費用も忘れずに
30年目などの節目に大規模修繕があり、購入時から段階的に修繕積立金が上がる

駐輪代や駐車場代も無駄

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:48:15.09 ID:F0gstBSc0.net
こんなんで良いとか思える感覚がやべーわ
四千万も借金してこんな犬小屋に住むなら田舎で大豪邸建てるわ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:48:46.02 ID:zUa+zAuV0.net
>>43
正直ほしいわ
でも東京にこだわらなければ3000万で馬鹿でかい家建つからなぁ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:49:27.78 ID:C0gIFCpl0.net
事故物件買って
辛せになれば楽勝

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:49:44.98 ID:u72faoIp0.net
賃貸マンション最強伝説

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:50:55.93 ID:WEezSPBx0.net
そのうち人口が減ってこんな家腐るほど投げ売りされるわ。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:52:45.28 ID:AkY7hTpn0.net
いいね
3階にすればいいのに

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:54:04.09 ID:xh9pOSho0.net
東京の土地って生産性もないのに無駄に高いから東京に住むと
どんどん貧乏になる隣接県から出稼ぎ来てる人のほうが圧倒的にかしこい

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:54:08.36 ID:8lwSJVr+0.net
>>210
恵比寿あたりでも今これ位の家8000万位するんだよ?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:54:43.80 ID:uBwObglP0.net
>>293
だせぇヤツだな自殺しろ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:55:11.69 ID:afkQtZo/0.net
>>326
固定資産税年間60万とかいくらのタワマンよ。1億程度のタワマンならその半分程度でしょ。新築でもはじめは軽減があるし、年数が経てば建物部分の価値は落ちる。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:55:42.41 ID:erkE0gkW0.net
東京でもひろいやろ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:55:45.21 ID:xh9pOSho0.net
>>322
土地の所有者が無くなって相続する人が売却してしまうっていうのも
今以上に増えるだろう東京は先祖代々継承できないから

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:55:58.45 ID:JBTlG01k0.net
近所の道路沿いの空いたスペースに、ケーキ1/8ピースみたいなこ家が建ってた。
そんな家が建つことにもびっくりだけど、子持ち夫婦が越してきたことにも驚いたわ。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:56:05.86 ID:EMf43t6S0.net
五日市線まで行けば都内でも2千万で買えるよ
檜原村の隣だけどな

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:56:31.72 ID:qQLHSk5l0.net
甥っ子がレゴで作ったやつに似てる

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:56:54.46 ID:xLFtXRoh0.net
洋室3.3って犬のケージかよ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:57:20.03 ID:xh9pOSho0.net
自分の祖父は地主だけどもし東京でこれだけの土地を持ってたら
相当税金対策しないと相続税払うために売却する羽目になってるだろう

東京の地価の高さで得してるのは不動産だけ
ほかのあらゆる産業が無駄な
地価により土地代を払うことが優先されるのでクオリティが下がってる

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:57:46.02 ID:2lKSam/U0.net
商売するなら別だが荻窪ってそんな銭積んででも住みたくなるとこでもないな
環八からちょっと入った住宅街ならともかく>>1のは商店街の裏の道が狭い場所だし

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 05:58:33.04 ID:tfZEzWsg0.net
>>343
一行目の嘘松は不要
てかなんでそんなあからさまな嘘をついたのかなぞ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:00:22.44 ID:xh9pOSho0.net
>>345
いやいやほんとうだよでも金持ちとかいうより単純にずっと
同じところで住んでるだけ田舎者だからね

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:01:09.51 ID:/CXKxsbp0.net
年金収入すら少ない年寄りに貸せる賃貸は少ないからな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:01:44.74 ID:xh9pOSho0.net
地主っていうのは金持ちとから土地持ちと考えるのは都会のやつだね

田舎者はずっと同じところで先祖代々の土地をそのまま使ってるだけだから
そうした生き方ができない都心は大変だなあとね

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:04:08.32 ID:afkQtZo/0.net
地主なんて珍しくもないし、別に嘘とは思わんけどな。国土の4割以上は私有地で、日本は戦後農地開放があったから大半の家は土地を持っていた。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:06:57.54 ID:xh9pOSho0.net
>>349
そうそう当たり前だよ都会の新陳代謝の速さが異常なんだよ

東京のやつは新聞やテレビの東京=日本
みたいな報道のせいで
東京の異常性に非常に鈍感だね

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:07:01.39 ID:IkKq/vyO0.net
せまーい

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:07:55.13 ID:k0f9ZyWk0.net
>>350
すげえ必死でワロタw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:08:30.83 ID:X1aSmpst0.net
老後考えると三階建はきつい。平屋がいい

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:10:12.21 ID:IkKq/vyO0.net
ちょっと郊外なら同じお金で土地つきの豪邸がたつんでしょ?

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:10:54.56 ID:qL/inbXH0.net
>>324
その高額マンションの入居者でさえ不景気でいなくなるんだろ。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:10:57.71 ID:xh9pOSho0.net
>>352
必死にもなるさ東京都民や上京都民は異常に気がついたほうがいい
マジな話しタイタニック状態だぞ
氷山があるのに東京五輪ウェーイとか
やってる感じ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:11:58.96 ID:k0f9ZyWk0.net
>>355
外国人

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:12:18.75 ID:k0f9ZyWk0.net
>>356
お、おうw

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:12:24.80 ID:xh9pOSho0.net
>>324
その新陳代謝がいつまで続くかって話だよ少なくとも第三次
ベビーブームは訪れず金が無い独身のジジババだらけになるのに

360 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 360
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★