2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女が立派な医者なんかになれるわけがないだろ。。」東京医科大、女子だけ一律減点で合格者抑える

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:39:44.17 ID:nSX5XJFr0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00050116-yom-soci 

東京医科大(東京)が今年2月に行った医学部医学科の一般入試で、女子受験者の得点を一律に減点し、合格者数を抑えていたことが関係者の話でわかった。女子だけに不利な操作は、受験者側に一切の説明がないまま2011年頃から続いていた。大学の一般入試で性別を対象とした恣意(しい)的な操作が明らかになるのは極めて異例で、議論を呼びそうだ。

 東京地検特捜部も、文部科学省の私大支援事業を巡る汚職事件の捜査の過程で、同大によるこうした操作を把握しており、同大は現在、内部調査で事実関係の確認を進めている。

 同大医学科の今年の一般入試は、数学・理科・英語のマークシート方式(数学の一部を除く)で1次試験(計400点満点)を実施。2次に進んだ受験者が小論文(100点満点)と面接を受け、1次の得点と合算して合否が決まった。

958 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:39:45.70 ID:iYlDHLQZ0.net
ありえんだろ
性別関係なく実力で評価しろや
医師会潰すぞ

959 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:46:55.13 ID:rJu4B1lY0.net
>>954
凄まじいよな
パート10くらい伸びて不思議じゃないニュース

960 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:48:56.41 ID:2m+wvK7K0.net
男子大学ってないの?
女子大は多いじゃん?

961 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:51:27.49 ID:/Ze7AsPj0.net
まじでこんな学校あるんだな
これは女の地位向上運動も納得だわ

962 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:52:04.35 ID:r0ufppew0.net
>>888
自分の専門外に手を出さないのは当たり前だろw
ちんさんわからない分野に手を出して患者殺すから女性医師にかかった方が寿命が伸びるとかいう結果になるんだな

963 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:52:53.42 ID:tsvs80190.net
堂々と割合決めて取るよって言ってればよかったのにね

964 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:57:49.64 ID:TNKjAkz70.net
コネで入れたいのが女だったらどうなるのっと

965 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:15:36.92 ID:CGeC3xtZ0.net
空気読もうよまんさんw

966 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:17:29.67 ID:vcYhqV410.net
医学部に限っては
男女別に試験すりゃいいじゃん

女が増えると回らないんだろ

だったら初めから
女4 男6
とかすればいい

967 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:32:49.75 ID:8q7W4AkT0.net
>>937
80年代の私立医学部はカネで表側から堂々と入れたからな

968 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:35:26.41 ID:VH+HaKBI0.net
女は看護婦やってりゃ良いんだよ

969 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:42:37.01 ID:DzLFYgMN0.net
>>21
中国の方が要職に女がいるぞ

970 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:53:10.63 ID:rjNQVoBi0.net
実際女が医師の場合困ることがあったとしてもこういった形で絞るのはフェアじゃないよな

971 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:06:18.27 ID:b2w/GZlZ0.net
要するに入学試験がインチキだったってこと
6万も受験料取ってて詐欺だよね

972 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:13:59.81 ID:vcYhqV410.net
次第の医学部
6年間で4000万

普通払えないよ

973 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:15:10.45 ID:Oix1/iB90.net
女子医大があるんだから
最初から男子医大にすりゃええやん
ダマテンで減点はさすがにアウト

974 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:15:21.53 ID:aZ0JQAkJ0.net
>>954
群馬大医学部のやつで大学が恣意的に入学する人を選別してるのはわかってたからね

975 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:17:42.51 ID:Oix1/iB90.net
>>954
私大の医学部なんて庶民はそもそも費用で無理だから
別の世界の出来事感

それよりはカンロ飴用意させるとか舛添のセコい領収書とかの方が
庶民の心にダイレクトに響くんやで

976 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:20:13.64 ID:RLmWWA840.net
>>956
オペの途中でも中断終了あり、で長時間オペの場合はメシフロ休憩付き
夜中に死んだら朝看取り
ついでに応召義務完全廃止もよろしくな

977 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:21:08.63 ID:TnJR8ewJ0.net
外科医とか、テストの点だけではポテンシャルが測れない分野だろ。

手先が器用テストとか、グロ耐性テストとかに変えろや。

978 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:21:09.89 ID:U/TXpri10.net
男女差別というなら今の考えでは、東京女子医大は更にひどいということになるわな。
東京医大はその分、バランスをとっているんだとも言えてしまう。

979 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:24:03.45 ID:/G2uDaUF0.net
>>976
やっぱりそうならざるをえないよな

980 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:24:16.07 ID:RLmWWA840.net
>>936
働かない天才より馬鹿な働きアリの方が欲しいでしょ?

医者の世界だと24時間オンコール、当直明け通常運行、350日出勤とか通常運行だから、それ自体を変えるか、それが女でも出来るような社会の仕組みにしないと女は使いにくい

981 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:26:33.56 ID:Q7ojttux0.net
>>980
男女関係ないんじゃねーの?
労働環境良くしないのは、利権だろうね。

982 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:28:39.61 ID:Hc5rTmGV0.net
政府・国民一体となって女性の就業率と出産率を向上させないと亡国の危機だというのに、何も考えてないな

983 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:29:49.54 ID:Oix1/iB90.net
>>977
手術時間が12時間にも及ぶことあるから体力もないとな

984 :名無しさんがお送りします:2018/08/03(金) 09:39:20.99 ID:A6xNpG9K6
女子一律減点はあかんだろ。
学科試験の絶対点数をいじくらないと不合格にできないということがおかしい。
単に面接試験で堂々と落とせばいいことだ。
堂々と落とせば、落とした側の固有名詞のとこのの作業や責任が明らかになってしまうから、
一律減点という責任をカムフラージュする方法になってしまったのだろう。

985 :名無しさんがお送りします:2018/08/03(金) 09:47:04.83 ID:Al80cqCX6
女性に聞きたい

この入試の件が問題だというなら

同窓会やのみ会の会費

男6000円  女4000円

これには女は問題提起しないんですか?

大酒のみの女もいる

飲めない男もいる

今どきの性別をこえた第三の性(LGBT)のこともある

実態に即した会費にすべきだと女性はいえよ!

986 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:34:56.12 ID:/EvhUHSA0.net
以前体力的な問題で合格点をとっていた60くらいのおばばちゃんを落としておいた事件があったよな。

987 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:36:43.02 ID:QHh04PrD0.net
女が院長の歯医者はパワハラヤバかった
客もいる前で怒鳴り散らす
職場の女役員もパワハラやばい
陰湿さも加わるから男の比じゃない

988 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:37:01.06 ID:aZ0JQAkJ0.net
>>986
群馬大医学部
国立大学でも普通に入学者を学力テスト以外で選別してるんだよね
その人は60歳じゃなくて54歳とかだったと思うけど

989 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:38:10.46 ID:SmuU1M7E0.net
そもそも医者なんて気違いしかいない

990 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:42:32.26 ID:thf9heNgO.net
女医がやってる病院、人気だから予約制になったけどな
調整しないと負ける男、かっこ悪いぞ

991 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:42:37.50 ID:MWYQSG9r0.net
>>987
歯医者は医者から言わせると医者じゃないらしい
よくわからんけど

992 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:46:12.36 ID:ri/1z8wf0.net
>>813
女医のいとこは外科医になりたかったらしいけど、手術10時間とか体力的に無理だと思ってやめたらしい。今は大学病院でひたすらにレントゲンや検査結果を見て病気を判断する仕事をしているらしい。
これはこれで絶対見落とせない!ってプレッシャーで大変らしい。

993 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:49:07.05 ID:YYAWFOnc0.net
正論。女の医者なんかいらない

994 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:50:51.61 ID:pxRR3qDV0.net
結婚出産するかもしれないから、努力しても不合格にさせられるんだ
日本の男ってほんとクソ

995 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:52:02.35 ID:XUnbaXs+0.net
>>987
女の医療関係者のヒス持ち率は異常だよね

996 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:52:02.64 ID:Q7ojttux0.net
向き不向きで、考えないからなあw
患者という名前のおきやくちまちんはw
医者の数が少ないからのレアから来る給料を守りたいのが本心じゃね?
女がー!という童貞拗らさせた人達って、まあ、頭悪いわな。

997 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:52:10.54 ID:RLmWWA840.net
>>980
関係ないわけないだろう
女が子供を産むシステムはしばらく変わらんでしょ
妊娠してたらハードな仕事与えにくいしカテとか放射線浴びる仕事できないだろ

998 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:54:45.21 ID:XUnbaXs+0.net
>>996
向き不向きで言ったら、
そもそも女は「労働力として安定しない時点」で不向きじゃん
優秀さ以前に頭数としてもアテにできない役立たずのゴミだよ

999 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:55:06.17 ID:K6GvtHtd0.net
>>662
https://www.youtube.com/watch?v=o4VcOzumblA

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:56:57.04 ID:Q7ojttux0.net
>>998
歴史をしらない童貞は、これだからw

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:58:49.44 ID:XUnbaXs+0.net
>>1000
こうやって論理で会話せず、痛いところ突かれたら童貞とか言い出すのも女の特徴だよね
そんなんだから女は馬鹿にされるんだよ

歴史って「女は使い物にならない」って歴史だろ?w

1002 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:03:18.51 ID:Q7ojttux0.net
>>1001
論理以前に思い込みだけが激しいfラン童貞は、基礎的な高校レベルの勉強をしてきてくれ。
中学生に話す内容を幼稚園児に話しても時間の無駄なんだよw
わかりまちたか?ぼく?

1003 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:05:49.08 ID:j9GafIL+0.net
何様なんだろうなこんな詐欺までして

1004 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:06:25.57 ID:2/58OsLJ0.net
女に生まれた時点で人生最初の賭けに負けてる

1005 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:06:34.10 ID:Y8PvXJpS0.net
バカ女、クソフェミが発狂しまくってて笑うわ
今まで散々女枠作れだのやりたい放題してきた反動だろ
公務員採用なんかで女が優遇されてきた事とかその時にも騒げカス
大体女子医大はどうなんだって話だご都合主義ダブスタのゴミクズが

1006 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:06:46.86 ID:j9GafIL+0.net
普通に患者も処分してそうだわ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★