2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾開催予定「東アジア・オリンピック2019」が中国の圧力で中止、唯一反対した日本に感謝殺到

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:08:34.13 ID:1nMuWTjv0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
7月24日、台湾中部の「台中市」で2019年に開催予定だった国際スポーツ大会「東アジアユースゲームズ」が、
中国の圧力によって中止になりました。この決議の多数決で唯一賛成に回らなかった国が、ほかならぬ日本です。

台湾では、日本が「棄権」したことに「感動」の声が挙がっています。

台湾出身の評論家・黄文雄さんは自身のメルマガ『黄文雄の「日本人に教えたい本当の歴史、中国・韓国の真実」』で、
この中国の暴挙がかえって「日台の絆」を深めたとし、日本でも2020年の東京オリンピックに「台湾名義」で
選手を出場させようという声が拡がっている現状などを詳しく紹介しています。

http://blogos.com/article/315147/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:09:40.79 ID:1nMuWTjv0.net
世界各国に「一つの中国」を押し付け、ホテルや航空会社など民間企業の表記にまで「台湾」や「香港」
といった表記を削除するよう要求している中国ですが、ついに直接的に台湾に圧力をかけてきたようです。

2019年8月に台湾中部の台中で開催予定だった国際スポーツ大会「東アジアユースゲームズ」が、
7月24日、中国の反対で中止されることになりました。

同日、日中韓やマカオ、モンゴル、北朝鮮など、9カ国・地域でつくる委員会による臨時理事会が
開催されましたが、中国が一部の台湾独立派らによる政治活動を問題視し、大会の中止を提案、
賛成多数で可決されたのです。

台湾総統府はこれに対し、「スポーツに対する粗暴な政治介入だ」と非難する声明を出しました。

この大会の前身は東アジア各国・地域のオリンピック委員会が共同で開く「東アジア競技大会」だそうです。
これをリニューアルした第1回大会として、来年、台中で開かれ、台湾で初めて開かれるオリンピック関連の
スポーツ大会になるはずでした。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:10:14.80 ID:1nMuWTjv0.net
中国が、この大会の中止を申し出た理由は、2020年の東京オリンピックに向けて、一部の政治的な
団体が台湾の選手を「チャイニーズ・タイペイ」ではなく、「台湾」名義での参加を目指している
活動をしているからというものでした。ここでも、「一つの中国」の押しつけです。

そして、中国のそうした実に政治的な理由による大会中止の要求に対して、参加各国は賛成票を
投じたというわけです。

参加予定国は、第1回開催権を獲得していた台湾、中国、日本、香港、マカオ、韓国、北朝鮮、モンゴル、
そして、オブザーバーとしてグアムです。

反対は台湾の1票、棄権は日本の1票、賛成はその他の国の7票でした。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:11:09.87 ID:qScwNn1YO.net
反対はしていないみたいじゃん
棄権してる ←卑怯者です(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:11:11.88 ID:1nMuWTjv0.net
中国が主導する東アジア・オリンピック委員会(EAOC)会議が24日、北京で開かれた。
委員長の劉鵬氏は、台中市の大会開催権剥奪を主張し、委員の挙手で開催権を剥奪するかどうかを
採決することを提案した。劉氏は中国の全国人民政治協商会議外事委員会副主任を務める要人。

同日の会議には、委員長の劉氏と中国、台湾、韓国、北朝鮮、日本、モンゴル、香港、マカオの
委員の計9人が出席していた。劉氏の発言で委員たちはざわついた。

台湾の委員は、「来年の大会は台湾が初めて五輪ルールを適用して開催する大会だ。
東アジアユース競技大会の参加の機会を奪ってはならない」と反発した。

日本の委員は、『14年に台中市の開催が確定した。開催権の剥奪はやり過ぎだ』との意見を出した。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:11:14.77 ID:By5SFtvI0.net
棄権? 恥ずかしい

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:11:31.40 ID:1nMuWTjv0.net
会議は圧倒的多数で中止が決定したわけですが、日本が棄権したことについて台湾では「感動」の
声が多く挙がっているということです。

ネット上では、「大国の中国を前に反対することはできなくても、棄権という方法で抗議を示してくれた」
「棄権してくれた日本に感謝する」などといった声が多く寄せられたといいます。

これに対して中国側の報道は、日本は保身のために棄権したまでだ。日本は台湾を助けることはできなかった、などといった批判的な言い方になっています。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:12:28.18 ID:x526Pm9N0.net
大っぴらに反対したら敵視されるんで無難に棄権したんだな
その棄権すら他にはなかったのか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:13:02.25 ID:1nMuWTjv0.net
台中市では、大会に向けた競技場の整備や広告などのほとんどを完成させており、
中止が決まった後になってから、抗議の意味を込めて製作が終了していた二種類のテレビ広告を公開しました。

「我們幫你上一課」
https://youtu.be/3U6BV5mR9UA

「未知的力量」
https://youtu.be/qQfjnYjOMok

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:14:14.79 ID:pYYYybzc0.net
棄権とか恥ずかしい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:14:16.56 ID:0mXSf5FI0.net
オリンピックは台湾で参加させろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:14:28.15 ID:1nMuWTjv0.net
2020年の東京オリンピックに向けて、「台湾」名義での参加を目指す勢力に対しての警告のような形で
中止となった今回の大会ですが、皮肉にも中止が決まってからは台湾内での対中感情はより悪くなり、
一部報道では「台湾」名義での東京五輪参加を目指す住民投票のための署名が、通常の10倍以上の1日170件に増えているそうです。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:15:03.51 ID:RE+Qh0yq0.net
賛成ニダ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:15:03.98 ID:wNZgp1d40.net
>>8
こういうスポーツ大会の場合は
基本的に棄権で抗議するのがマナー

若い奴は知らないと思うが
アメリカもソ連も
五輪を棄権して抗議したりしてた

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:15:12.10 ID:vE8q/NFN0.net
>>7
実際その通りだろうけど
逆のことを台湾がしてくれたらやっぱり好感持つよね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:15:13.91 ID:cMW0yVRX0.net
こんな下らない投票で立場を示してもなんの得にもならない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:15:14.48 ID:g+dmOHXp0.net
>この決議の多数決で唯一賛成に回らなかった国が、ほかならぬ日本です。

やるじゃん

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:16:56.72 ID:/Cik2x5k0.net
>>3
殆ど特定アジアじゃねえか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:18:02.77 ID:wNZgp1d40.net
>>3
モンゴル以外中国の自治区じゃねーか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:18:15.13 ID:/2I8tzZD0.net
>>4
じゃあ審議拒否で退席しまくってる
立憲民主党やら共産党やらって卑怯者の集団ってことか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:18:27.61 ID:xy5J4mlR0.net
一つの中国、一つの台湾

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:18:32.15 ID:Sl3PYKlm0.net
唯一って怖すぎだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:18:56.73 ID:ZY6iumyZ0.net
中国抜きでやればいいじゃん

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:19:08.65 ID:/Cik2x5k0.net
>>9
ええ?!Σ(Д゚;/)/
ここまで話が進んでいたのを中止させたの?
ひどくね?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:20:13.21 ID:PYxULAWF0.net
なんで一つの中国なのに台湾と香港があるんだ?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:20:17.14 ID:SkakDEBB0.net
中国も怒らせなかったしwin-winだな。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:20:33.84 ID:rI49c5Q00.net
反対しろや

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:21:36.52 ID:EncJWas90.net
棄権って、半端やな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:21:40.10 ID:JH1BXavp0.net
don't agreeとdisagreeの違いだな
ニュアンスとしては「反対」「何言ってんの、馬鹿じゃね?」くらいの違い

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:21:41.87 ID:WbhVolon0.net
一番卑怯じゃねえか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:21:43.47 ID:TqTcTCjC0.net
反対の賛成の棄権なのだ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:22:09.51 ID:NL7bBnSB0.net
よくやった日本
でも台湾に味方するとその国が虐められるんではなくて更に台湾に圧力かけそうだからなあ
いじめっこと同じだよな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:22:21.02 ID:UKHer2Ih0.net
中国 助けることはできなかった

悪の言うことだよな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:22:23.88 ID:YenCtDiH0.net
この中で中国に唯一意見できるの日本だけだからな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:24:15.72 ID:SkakDEBB0.net
てか香港はそれでいいの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:26:18.99 ID:g8xBYklu0.net
>>9
日台の親善交流大会を開催して中国以外のG7とヨーロッパ・アフリカ・中東・東南アジア・オセアニア・南米・北中米から各1ヶ国招待したらいいよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:27:19.21 ID:WIDjQzxU0.net
なんで棄権なんだよ
反対しとけよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:27:33.09 ID:zObHUHZ80.net
改行

俺の名前は、木村吉宏だ。

俺は、
包丁を使って、
豚のクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
デーヴィッド・キャメロンのクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
デイヴィッド・キャメロンのクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
デイビッド・キャメロンのクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
ジャスティン・グリーニングのクリトリスを破壊する。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:27:55.97 ID:t+X3qLck0.net
またスポーツに政治を絡めたのかよ特亜君主国。こいつらの支持者は日頃スポーツと政治は別と声高に叫ぶがこの行いは沈黙だなぁ筆頭機関紙朝日以下報道各位。やめちまえよ特亜諸国が参加する大会は全部ボイコットだ!中共で開催する冬季五輪何ぞボイコットで宜しい。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:30:58.59 ID:Ch1fXf5M0.net
オリンピックで台湾応援したいな
台湾独立!とかはまずいだろうけど、台湾加油!とかなら許される?
旗とか振りたい

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:31:35.95 ID:vsuH29pu0.net
ノーと言えなくてすみません

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:31:40.49 ID:CJO86Fe80.net
反対じゃなくて棄権かよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:34:09.50 ID:4RsvaGD30.net
相変わらず野蛮だなシナは
こんな野蛮な国にすりより日本の売国政治家が憎いわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:34:20.40 ID:jxDp9nzl0.net
普段どれだけ綺麗事言ってもみんなスポンサーには弱いな
札束で相手の頬叩きながらたまに武器ちらつかせる輩は強い

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:34:45.17 ID:Q0nkFNYV0.net
震災後のわが町にボランティアの一環として来てくれた台湾の女の子、元気かな
おれらが台湾バナナの箱を作業台に使ってるのを見て喜んでくれたなあ
だって台湾バナナほんと美味いんだもん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:35:33.34 ID:ZQ9sOWa60.net
パスポートが違うのに同じ国とか無理があるよな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:37:40.57 ID:KRM5/1E50.net
トランプが台湾にアメリカ大使館置くってよwww

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:38:34.21 ID:cOI0N9SR0.net
ちょっとうんこしてくるからその間に採決しといてって感じか。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:38:42.41 ID:3g1tYmWl0.net
まあなんにせよオリンピックでは台湾な

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:39:52.32 ID:Rb232bLE0.net
てかそれくらいやらせてやれよ

中国器ちっさすぎる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:39:52.33 ID:1KHH4Ehc0.net
>>4
ガラケー?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:45:15.53 ID:L1HFdhLB0.net
>>45
美味いけど高くてなー
台湾バナナだけ値段がグラム表記で
フィリピンバナナの3倍くらいの値段だし。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:45:23.46 ID:/AKjQemd0.net
どうでも良いけど、

次の東京五輪で台湾はちゃんと台湾で出るのよね、
変なチャイニーズとか付けんで良いのよね。

ゲキオコ支那がボイコットとかしたらオモロイのに。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:47:36.81 ID:bpgAlEmt0.net
トランプ大統領、台湾国に大使館をオープン、中国は猛反発
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533191099/

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:48:06.19 ID:ZWCO3Dcv0.net
民主党政権ならどうなっていただろw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:48:24.31 ID:ldd/hm4a0.net
つっても結局は中止になっちゃったんだし感謝されても複雑なんだが
延期してでも開催させるまで戦って感謝されるならまだしも

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:50:09.39 ID:eMvhnO8+0.net
シナは出なくていいよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:51:52.87 ID:90hiOp3Q0.net
棄権かよ、トランプの動きから見て台湾全面支持するタイミングだったな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:53:32.86 ID:whGRFw3/0.net
棄権が日本だけだとしたら深刻よな
ほぼ全アジアシナに支配されてるも同然と言う事だし日本はアジアとは距離置くべきだわ
ホント引っ越したい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:58:00.25 ID:YVq5Nvi30.net
せめて潔く反対してやれよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:58:20.64 ID:bApdh/pV0.net
国会を19日間棄権という名で有給休暇、国民から殺意殺到

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:59:49.18 ID:BZl8Ltzv0.net
消極的反対

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:01:09.47 ID:k9NE3m1Q0.net
中国はホント糞だな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:01:23.90 ID:Rb232bLE0.net
>>30
>日本の委員は、『14年に台中市の開催が確定した。開催権の剥奪はやり過ぎだ』との意見を出した。

反対意見はちゃんと言ってるし、別に卑怯ではないだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:03:21.67 ID:WV//0zky0.net
>>1
棄権なんて半端なことやってないで明確に反対しろやヘタレ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:04:03.65 ID:PMuuGYDy0.net
黄文雄ってのは親日で飯を食ってるプロだからな
あんまり真に受けるのも危うい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:04:41.09 ID:oRtSoix3O.net
>>65
マジでこれだよな何をびくついてんだと

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:06:02.53 ID:WV//0zky0.net
>>36
これが出来たら良いのにな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:06:26.82 ID:aMwVnT2h0.net
そもそもなんでグアムは賛成してるの?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:06:32.32 ID:6t8iUshX0.net
棄権じゃねえか…

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:08:14.76 ID:WV//0zky0.net
>>59
他の国は日本台湾以外殆ど中国の一部と言える国

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:08:48.96 ID:09YgbQfU0.net
日本と台湾で交流戦でもしよーぜ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:10:00.65 ID:JR+TSlDKO.net
反対にまわれよ。
なんだよ棄権って。
中途半端な正義感は相手をつけあがらせるぞ。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:12:36.98 ID:UEumqAwH0.net
>>69
観光面で圧力かかってるんじゃね?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:12:43.28 ID:QbSiytgx0.net
東京五輪の時は台湾応援が増えるだろうな
「台湾」ってプラカードは駄目なのかな。
でも「台湾頑張れー!」って発言は規制できないもんね。
台湾って言い方は日本では一般的だし。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:14:12.13 ID:QbSiytgx0.net
>>72
WBCの台湾戦は最高に面白くて定期的に交流戦をして欲しいと思ったけど
その後の試合はそれほどでもないんだよなw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:21:09.62 ID:Rb232bLE0.net
キンペー2021年の共産党100周記念までに、武力統一する可能性が高い、って前に記事出てたな

最近の台湾への異常な圧力を見るにマジやりそう

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:23:16.38 ID:SKA+oYX+0.net
>>36
どんなものでも
特亜は要らんわな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:23:37.90 ID:/nD2DghA0.net
バラライカもニッコリ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:25:35.27 ID:AB6jVMkQ0.net
台湾ちゃんは可愛いなぁ
色んな意味で合体したいわん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:27:27.56 ID:iSQDRc3q0.net
反対してないし。
棄権しただけ(´・ω・`)

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:27:40.51 ID:mFHHy1JL0.net
棄権は政治的なものはあれど
日本はちゃんと反対の意見を出してる
>日本の委員は、『14年に台中市の開催が確定した。開催権の剥奪はやり過ぎだ』との意見を出した。

まぁどの口が言うかっていう中国様の意見
>これに対して中国側の報道は、日本は保身のために棄権したまでだ。
>日本は台湾を助けることはできなかった、などといった批判的な言い方になっています。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:34:19.49 ID:b314zW9i0.net
棄権じゃなくて反対しろよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:41:19.36 ID:HBox2oKy0.net
ろくな国がないな
脱亜論は正解だな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:47:41.21 ID:Oj7pYK7F0.net
大国て物理的なもんだけで
やってる事はほんと小国だな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:48:58.75 ID:58szAXlK0.net
>>20
そうだよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:50:11.84 ID:+d9eicSn0.net
NOといえない少日本wwwチョッパリwwww

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:04:37.85 ID:HETg8kA70.net
棄権なんて一番情けない選択肢だろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:05:51.87 ID:jaUBy9aS0.net
>>12
消すと増えます

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:23:02.56 ID:w4kQapdq0.net
棄権は危険

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:24:04.81 ID:EjBcHpW80.net
棄権やなくて反対票入れとけよ!!!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:24:05.71 ID:JMOyzW6b0.net
中国絶対分割させよう

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:25:28.95 ID:0LrNLZ+e0.net
>>7
そら仮に日本が反対したところで結果は変わらんしな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:27:22.81 ID:IzePm4ik0.net
香港やシンガポールは糞だな
そんなに中国が好きなのか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:28:17.22 ID:G2akFyQe0.net
>>94
香港はもう行政が支配されてるやろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:32:52.00 ID:A5UH1pCI0.net
もう「東アジア」とかいう地域観に肩入れする必要はないだろ
「環太平洋・オリンピック」とかにすれば台湾は入るけどチャイナや半島は排除できるぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:38:19.12 ID:HrTzLHPT0.net
日中韓やマカオ、モンゴル、北朝鮮

日本以外は中国属国だからしゃーない
やっぱ民族性って変わらんな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:39:06.26 ID:bXnMWzIh0.net
>>74
日本人客が減った今は中国人客が最多なんだっけ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:40:50.58 ID:g8xBYklu0.net
>>95
キッシンジャー「国益のためなら、二つでなく三つの中国ならどうか」

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:53:50.97 ID:U5CUtwDX0.net
台湾核武装してくんねえかな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:00:50.26 ID:cQMSNWaG0.net
かつて統治下においてたしそらな
しかも中国に負けたわけでもないのに強奪されたし

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:08:21.47 ID:rZwVsmLG0.net
せっかく準備してるんだから、台湾と日本で交流戦してあげたらいいのになあ。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:09:35.83 ID:TpEolli4O.net
台湾、ヴェトナムは味方、中国、南北チョンは敵

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:15:36.39 ID:k9NE3m1Q0.net
もうこんなスポーツ大会は参加しなくていいんじゃね?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:25:32.17 ID:HP8dpOuc0.net
反対しないとか
安倍総理はいったい何を考えているんだ?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:34:14.64 ID:blvBEnI60.net
この枠組みに意味がない

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:36:17.32 ID:+xpwJhc50.net
台湾を国と認めて韓国と国交断絶しよう

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:42:55.74 ID:+xpwJhc50.net
よく分からんのだが
みんなで仲良く開催しまそうってのになんで開催反対の決議なんてことになるんや?(´・ω・`)

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:43:36.72 ID:lrOJ+IIA0.net
>>1
また美談でっち上げ?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 19:04:47.29 ID:OkbTttME0.net
ゲーム大会かぁ…じゃあ日本と台湾だけでやろうよ♪

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 19:35:57.26 ID:0I0l2QuR0.net
>>94
シンガポールは華僑の国

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:29:23.59 ID:mm+Vrle70.net
日本と台湾だけでやればいい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:33:31.18 ID:TOsUt1il0.net
よくわからんが民族自決じゃあかんのか

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:39:51.03 ID:QTw1XPH60.net
第一報を聞いたとき
棄権ですまないって気持ちだったよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 20:52:03.93 ID:FXjBIlBU0.net
反対しろよバカ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:11:00.73 ID:eyotM8700.net
反対しろと叩いてる奴は小学生か?
台湾全力擁護で日本に被害来たら本末転倒だろ
綺麗事だけじゃ国ばかり成り立たないんだよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:23:07.17 ID:xSY2ZAHd0.net
反対しろよ
クソ支那土人にヘタレるな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:30:26.61 ID:orecEekm0.net
ビビアン、、

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:35:10.62 ID:58szAXlK0.net
モンゴル賛成するのか。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:58:15.19 ID:02gKMqCq0.net
反対してないのに感謝だなんてなんか申し訳ないな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 22:28:39.32 ID:Exvx7usN0.net
独立したいならすると良い
ただ手続きはちゃんと践めよ
強引に決めるとあとあと厄介になるからな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 22:29:14.96 ID:IzWxNK/s0.net
この場合の「棄権」の意味が分らないバカ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 22:31:38.42 ID:5xxL/3n+O.net
つかヤベーな
東アジアには中国と権益で揉めてる国も多数あるなか、反対の意志を示したのは日本だけかよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 22:39:12.38 ID:8VisYO1f0.net
反対じゃなくて棄権

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:00:17.21 ID:MhioJWX30.net
>>7
日本は台湾を助けることができなかった、などと批判的な言い方になっています。じゃねぇよお前の国が圧力かけてんだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:02:38.65 ID:te9zPsvI0.net
高?ばりの中共。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:26:24.35 ID:zTOVSjpp0.net
国連人権団体「」

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:54:05.68 ID:xpor/Ukc0.net
インドを支援して国力を強化させる事が対中国政策としては一番効果的だろうな。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:47:03.96 ID:0aeDP1cd0.net
>>8
これからはアメリカの後押しが出てくるのではっきり対応が取れると思うし取らないといけない
日本は事なかれ主義だけど主権は出さないといけない時代になって来た

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:03:02.31 ID:ymd4TBau0.net
>>129
今のトランプ政権の北朝鮮問題見ても、はっきりやりすぎるのは日本だけ馬鹿を見ることになりかねない
トランプは北朝鮮問題でも後から非核化に期限は設けてないと言い出したけど
パフォーマンスで台湾利用してる可能性高いからなトランプは

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:50:52.99 ID:Tltb+0vZ0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:58:47.89 ID:SAtV0GoC0.net
日本らしいな 堂々と反対すりゃいいものを

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:39:21.11 ID:BVTs4GN80.net
http://coyter.serveuser.com/img/IM67hjx.jpg

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★