2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の「人生への満足度」は世界最下位、その理由は?「文政権になって何一つ良くなったことがない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:44:07.76 ID:afkQtZo/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2018年7月27日、韓国・SBSによると、ある生命保険会社が韓国など世界23カ国の満18歳以上の成人男女を対象に「人生に対する満足度(ウェルビーイン
グ指数)」を調査した結果、韓国は最下位を記録した。世代別にみると、30〜40代で満足度の低さが最も顕著に表れていたという。

同調査は大きく「健康」「財政状態」「家族」「社会的関係」「職場の福利厚生」の5分野に分かれている。韓国国民全体の平均指数は昨年より2ポイ
ント以上下がり51.7(世界平均61.2)だった。特に家族との関係や社会的な関係における満足度が大きく下落、世代別では35〜49歳が50.3で最も低かったとされる。

記事では「家族問題」に焦点を当て、「3549世代(35〜49歳)は職場で中枢的な役割をしつつ、親、子ども双方の面倒を見なければならない世代であるため、難しさを感じていることは明らか」と伝えている。

一方、「ワークライフバランス」 についてだけは改善の兆しが見られたとのこと。

これを受け、韓国のネットユーザーからは男性の30〜40代を中心にさまざまなコメントが寄せられている。「結婚10年目だけど、政権が変わって今が
最悪。何一つ良くなったことはない」「それもこれも、税金ばかりとる文在寅(ムン・ジェイン)大統領のせい」「40代の世帯主です。国家経済が深刻
なレベルなのにもかかわらず、北朝鮮や労働者、不正打破に没頭する現政府が心配。間違いを正すの
はいいことだけど、やり過ぎ」などが見られた。

その他にも「韓国はお金さえあれば世界で最も住みやすい国。お金がなかったら地獄」「大学進学率84%の国だから当然の結果。大卒じゃなきゃ人とし
て見てもらえないし、軽自動車だとばかにされる。海外では大学に行かなくても専門技術があれば尊敬されるっていうのに…」など、ため息が聞こえてきそうな声も上がった。(翻訳・編集/松村)


ソース:レコードチャイナ<韓国人の「人生への満足度」は世界最下位、その理由は?=韓国ネットからため息>
https://www.recordchina.co.jp/b629042-s0-c30-d0127.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:44:48.52 ID:n05LqwZb0.net
新宿古着屋ワタナベよりやマシだと思いますがダイバクショウ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:45:34.29 ID:L3y0yVn40.net
でも外交の天才だから

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:45:47.34 ID:yArTgUdm0.net
外交良くなっただろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:46:28.11 ID:40hhTH/d0.net
外交の天才だろ?
まだ気づくんじゃねぇぞ?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:47:37.82 ID:HTrkcph80.net
な、チョンだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:48:05.56 ID:myBd8K4E0.net
よかった時代あるのか?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:48:44.17 ID:jYrI9P6R0.net
またローソクやれよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:49:24.81 ID:JIUiYlh50.net
韓国人に生まれた時点でハズレ
ゴキブリに生まれたのと同じ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:49:46.24 ID:zObHUHZ80.net
改行

俺の名前は、木村吉宏だ。

俺は、
包丁を使って、
豚のクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
デーヴィッド・キャメロンのクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
デイヴィッド・キャメロンのクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
デイビッド・キャメロンのクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
ジャスティン・グリーニングのクリトリスを破壊する。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:50:19.65 ID:qScwNn1YO.net
どのみち最後は、
チキン屋か餓死の二択なんだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:50:31.96 ID:/InmQ9gR0.net
足の引っ張り合い気質でいえば中国以上だからなここ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:51:42.26 ID:QJhHHSWw0.net
前大統領罷免からムン就任までのホルホルムードはなんだったのか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:52:24.62 ID:x9qsRpvm0.net
まあ、あの差し出し外交やられちゃあなw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:52:25.31 ID:IupiKKEs0.net
>韓国はお金さえあれば世界で最も住みやすい国
ここ笑うとこ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:52:29.60 ID:G0ttk0Sz0.net
あへ政権になって

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:52:34.89 ID:uEuJpS4d0.net
正直、嫌韓とかじゃなく心の底から、
真の魂のレベルから、
「韓国人じゃなくて、日本人として生まれて良かった」
と思ってるからね。

あんな「恨の文化」とかいう耳を疑う品性下劣なカルチャーに染まらずに育った事に心から感謝してるよ。百万回生まれ変わっても嫌だな。
あ、もし本当に百万回生まれ変わるなら、それなら経験として1回ぐらいは韓国人やってみてもいいかと思うが。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:52:37.78 ID:QEjCTvkr0.net
ダメだ
とことんまでいく
政権の終わりには骨も残さない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:53:27.00 ID:T+/Eyve80.net
いっつも誰かのせいにしてるからな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:53:47.61 ID:agYHWlXG0.net
お前らがローソク持って集まってクネクネを倒したから悪い

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:54:13.08 ID:GI/P5xfL0.net
お前らに生まれ変わったら韓国人として生まれ育つ呪いをかけた

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:55:07.21 ID:qRrXVJ05O.net
安心しろ社交的だし危機管理は枝野その他よりましだよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:55:54.51 ID:sJi5D0oW0.net
南朝鮮は人材が豊富だよな
パククネの時は永遠に大統領やって欲しいと思ったけど
それを超える文が出てくるとは
文にロウソク灯しても、またスゲーのが出てくんだろ、楽しみだわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:56:28.88 ID:lP+HgLNM0.net
日本人は高いんかな
あんま高くなさそうなんだが

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:57:26.33 ID:wG6/yY170.net
満足したことなんか一度もないだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:58:09.14 ID:83v8RT+x0.net
当選した時は大喜びしてやがったくせにw
そもそも最初から親北なの分かってたんだからこういう結末になるのは薄々分かってたろ
だからν速では文推ししてたんだよな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:58:15.09 ID:dNzZIAGB0.net
こういう記事読んで大歓喜して現実逃避するネトウヨのなんと多いことか
明日も明後日もずっと続く苦しい苦しい生活が改善されるわけではないのに

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:58:42.20 ID:fYvNXJP10.net
ロウソクで政権を打倒したと思ったら自分たちが風前の灯火だったでござる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:58:53.73 ID:F6cKSx+N0.net
慰安婦活動とか痛感な事をもっと積極的にやれば満足度上がると思うの

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:59:24.15 ID:nHlYguvY0.net
祖国が悲願の統一を果たす
そのためならどんなことも我慢する
辛抱強さこそ朝鮮人である
日本は統一の邪魔したくてたまらないのだろう
統一朝鮮帝国を恐れているからな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:59:41.54 ID:zCTD1DJ30.net
>>24
満足はして無くても、外国に生まれたほうが良かったと思ったことないな
いや、子供の頃は有ったかな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:59:49.08 ID:R0sM4ZTv0.net
こいつら何でもかんでもヒトのせいにするよね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:00:23.13 ID:nmGQTb5c0.net
だからって日本に来ないでね
反日国家なんだから

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:01:16.91 ID:V+lBewYJ0.net
慰安婦像を造ってるやん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:01:17.38 ID:RDgMB53V0.net
自分らで選んどいて何嘆いとんじゃ
死にさらせ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:02:20.71 ID:DGviZAKQ0.net
ヒトのところ日本に置き換えてみな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:02:29.28 ID:NnxlIph50.net
オバマとかムンとか民主党とかきれいごと吐くやつはクソ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:03:46.78 ID:7sjMbc/f0.net
クッソワロタw
ギャグセンスだけはキレッキレだよなこいつらw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:04:05.65 ID:oSD5p+TZ0.net
大丈夫あと少ししたら南北統一して
そんな感想も言えなくなるくらい将軍様が下朝鮮をしつけてくれるよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:05:27.76 ID:53r54tPK0.net
大統領が竹島に上陸しただけで満足するような人種が何言ってんだか・・・

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:07:19.78 ID:X0SWdahA0.net
ゴールはチキン店だしな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:09:17.73 ID:CVJ1t3ID0.net
お前らが切望した酋長だろうにwその場のテンションだけで生きてる奴等にはお似合いだわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:09:53.34 ID:pQ57SUBM0.net
日本から見てると文政権になっていいこと尽くしの様に見えるが

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:10:51.50 ID:v8OwegRz0.net
韓国って軽自動車あるの?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:11:05.53 ID:32ZJHsgh0.net
北と仲良く慣れたじゃん
もっと恵んでやれよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:11:21.43 ID:B0c7DJtG0.net
チョンが幸せになるイメージが全然沸かないw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:11:35.09 ID:zOtHpX2R0.net
お前らが選んだんだろ?お前らで始末付けろよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:12:28.91 ID:jm6DSaZb0.net
つい最近まで支持率70%とかじゃなかったか?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:13:03.91 ID:XqBG9fT/0.net
良くなると思ってローソク(笑)やったとはお目出度い ^^

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:15:38.81 ID:Ujh/i/mI0.net
そろそろ大統領狩りかな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:16:03.29 ID:kKvSZwWO0.net
兄弟国の北朝鮮とひとつになれそうじゃんwww

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:16:28.11 ID:kKvSZwWO0.net
>>50
文ちゃんは懲役何十年かね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:18:04.91 ID:GE1/pVZ60.net
外交の天才なんだろ
お前らそう言ってたじゃん
就任直後でまだ何もやってない時から外交の天才って言ってたよね

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:19:15.11 ID:AsMZCQqu0.net
お前らがエラんだ道だろw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:19:59.22 ID:AcRN03GR0.net
あの人たちまずはニホンをひざまづかせ隷属させんことにゃ
他のなにがどうあろうと満足しなさそうだからなあ

で仮にニホンを隷属させたとしたら
どうしたいのかわかんないまま国は滅亡させ
人は皆殺しにして次の寄生先を探すんだろう
そうやって満たされないまま破壊と殺戮を続ける人々
のような気がしてならない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:20:15.09 ID:/ziucuPY0.net
そ、そんなことないよ。

https://i.imgur.com/EU3eR2l.png

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:20:30.89 ID:WhQbchsK0.net
>>13
まあレコチャだし
経済低迷の不満は高まってるけど前政権のツケを払わされてるだけという認識の方が優勢で
いまだ高支持率だよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:22:44.50 ID:AcRN03GR0.net
>>1 イルボンガーイルボンガー言ってない?誰だお前ら?!的な

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:23:06.85 ID:cgy6TAx80.net
あるじゃん、北に吸収してもらえそうじゃん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:23:23.35 ID:Gyhqe9cg0.net
結局また罷免すんのかね?持ち上げてから引きずり落とし地面に叩きつける
毎回毎回やり過ぎだ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:24:23.28 ID:JSASq1PB0.net
これがパヨクが絶賛するローソクデモとやらのオチなら
お粗末な話だなwww

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:24:56.66 ID:lZVuxAoe0.net
公約見りゃわかっただろwwwwwwバァカwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:25:43.41 ID:xogOfNuG0.net
頑張れムンムン大統領
不景気に負けるな!

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:26:15.65 ID:KGSkh4yN0.net
文在寅保有国とか言ってホルってた連中がいたと思うけど
もう過去の話なのか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:27:02.59 ID:tM+lp/6t0.net
3549世代って来年には3650世代に呼称が変わるんだろうか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:27:16.42 ID:B0c7DJtG0.net
誰かを恨むだけの一生

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:31:43.17 ID:N9DUMCAF0.net
×文政権になってから
○1945年日本から独立してから

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:31:59.46 ID:IvYTPZt40.net
最低賃金上がったやんけ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:32:34.32 ID:GE1/pVZ60.net
今まで何があっても文支持だったのに
こんな声が上がり始めてるって事はアレだ、
反日ブースター点火が近いぞこれ

慰安婦合意を一方的に破棄して世界中から総スカン食う展開だ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:32:49.98 ID:I2e41/5D0.net
陰湿ジャップランドも悲惨さは同じだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:33:41.26 ID:hubiMQJt0.net
毎度毎度言ってるな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:34:38.08 ID:DtHYQZXi0.net
うろそくデモ全否定で笑うw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:34:46.54 ID:RDNifwfl0.net
https://i.imgur.com/ifzrId3.jpg

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:35:30.47 ID:VeuswWEf0.net
もうすぐ国解体だし

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:36:33.60 ID:dvLHK6HN0.net
いやいやいや
お前らがろうそくデモで朴槿恵追い出した結果でしょ
めっちゃ自慢してたやん

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:37:19.47 ID:iSCPoix80.net
オリンピックに北がらみの政治持ち込んで悦に入ってたろ
まるで自分らが政治の中心に居るとでも思っただろ
世界はドッチラケだったがな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:38:05.19 ID:qFjb/cBf0.net
寝坊したから大学までタクシーで行こうとしたら大学手前で強姦されて
警察に訴えに言ったら取り調べと称して強姦されて
弁護士に泣きつきに行ったら被害の確認と称して強姦される

そんな韓国の日常

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:38:18.31 ID:oJ5a4tZN0.net
逆に誰が頭になればいいのだ?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:40:36.57 ID:CymHftux0.net
ろうそくデモで最低賃金ばく揚げだぞ!最高じゃないか!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:42:20.47 ID:b1xOXp8Y0.net
あれだけ女をレイプしまくって、生活保護で浴びるほどの金を貰って
まさに酒池肉林を地で行く生活をおくっておきながら人生で満足してないって…

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:46:12.66 ID:4mT9L+OX0.net
やりたい放題いいたい放題で満足してないんか糞チョンはやっぱり殺処分するべき

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:46:17.69 ID:uWxN8RTw0.net
チョンモメ〜ンw
ヘル朝鮮w

「韓国の子供は不幸だ」と答えた人が過半数…日本以上に深刻な韓国の少子化問題
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180711-00088393/

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:48:06.11 ID:6cQPgWXW0.net
>>15
一般人レベルの裕福じゃなくて
金の力でなんでも出来るところまでいけば事実やろ

そういう皮肉

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:49:26.40 ID:mlU9XbL+0.net
じゃあ次は黒電話に統治してもらおう

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:50:19.75 ID:TnJR8ewJ0.net
次に生まれ変わっても韓国人だから。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:52:10.01 ID:S0tMWG3p0.net
ムンムンになって外交は過去最高で北と合併して
サッカーでドイツに勝っただろ
むしろウリナラ文化始まって以来の良いこと尽くしやん

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:54:16.81 ID:uWxN8RTw0.net
「地球上で真っ先に消え去る国は韓国」…3年後に迎える“人口絶壁”の原因は
http://s-korea.jp/archives/9143

ホモパヨクまた負けたの?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:55:41.95 ID:EalrciVp0.net
>>1
バカチョンw

オマエラ絶賛支持してただろw

支持率80%とかいってw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:56:10.85 ID:BAs48Wsh0.net
ムンってキャンドルデモしてお迎えした大統領ちゃうん

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:56:18.75 ID:iB8zFSOC0.net
軽自動車なんてあるの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:57:37.46 ID:wNR2HqaM0.net
死ねばいいよ(´・ω・`)

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 00:59:59.72 ID:2VUDgsnE0.net
韓国人て年中文句ばっか言ってるよな。

くだらない連中だわ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:00:54.15 ID:4mT9L+OX0.net
>>84
豚は真っ先に殺さなきゃ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:01:19.29 ID:uWxN8RTw0.net
自国を“ヘル朝鮮”と揶揄する韓国の若者たち…彼らはなぜ絶望しているのか
http://s-korea.jp/archives/5817

> “ヘル朝鮮”に共感する若者が90%
> 「今度は他の国に生まれたい」

チョンモメン終わるw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:03:13.70 ID:Ymv9Ylsi0.net
俺は文政権になって凄い良かったと思うよ、
その調子で北と一緒になりなよ相思相愛やろし、好きにやっていいぞ。
って言える程度には興味が無いもののスレをみる程度には興味がある。

真面目な事言うのであれば最低賃金のあの上げ方の結果は気になる。
あれ壮大な社会実験みたいなもんだから韓国でもし成功(中小倒産数上昇気味)
するのであれば、日本でも同様の事を行っても成功するかもしれない。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:04:12.02 ID:Yzg+FL5j0.net
上と比べるからいけない
アフリカとかと比べたら幸せじゃないでしょうか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:07:38.34 ID:w9R9r73X0.net
さすが本家チョンモメンだ
韓国に軽自動車有ったっけ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:13:37.27 ID:DtHYQZXi0.net
>>92
考えに芯がなく失敗しても反省せず過去から学ばず、思い込みが激しく常に楽な方を選び自分に不都合な物は正しいものでも悪者認定して思考停止するから進歩がなくて当たり前

韓国の不幸は1から10まで全て自業自得
正直もう矯正は無理だと思う

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:13:49.30 ID:QW+DVVxO0.net
>>83
韓国って裏世界には人権無視の奴隷階級が普通にいそうだもんな
若くて韓国ではルックスが良いとされてる芸能人がしょっちゅう自殺してるのも、枕営業を遥かに超えたガチ性奴隷状態だからと想像してしまう
しかもそれを暴くはずのマスコミがなぜか足並みそろえて芸能人を追いかけない
少数の財閥が社会を牛耳ってるから先進国なら色々と機能してるはずのことが機能してない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:17:11.85 ID:Um54xcRC0.net
守りたいムンムンの笑顔

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:34:01.53 ID:nMNBXYm/0.net
自慢してたローソクパフォーマンスって何だったんだい?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:37:21.93 ID:uUmpOSXZ0.net
真面目に今の韓国人が幸せになるには英語勉強して海外に逃げるか、中国みたいな大国に吸収されるかして大国の一部になるか位しかないよ。

朝鮮民族の独立独歩なんて遺伝子レベルで不可能。誰かに強制され、命令されないとまともに生きれない。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:40:45.83 ID:Tv68yefo0.net
おいおい韓国大統領は国民が直接選ぶのだから国民にも任命責任があるんだぞ
いい加減な気持ちで投票するなよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:41:28.57 ID:DtHYQZXi0.net
ろうそくデモでノーベル賞!www

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:43:32.43 ID:vWsRRor30.net
とても韓国人らしい大統領だと思うよ
あと10年はこのまま務めてもらえばいい

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 01:57:34.94 ID:4DjdHKO60.net
国体や政治にこれだけ依存できる余裕があるなら、ええやな。幸せそう。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 02:01:49.24 ID:S45mMzTF0.net
>>1
ソウルの街中でローソクに火を付けて、「ジャァァァップ!」って叫んでいればストレスが消えるぞw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 02:04:41.07 ID:BHG7CIwo.net
朝鮮民族の世界観 は

「恨」世界観


異常過ぎる民族

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 02:38:33.42 ID:wbhifhZA0.net
文もBADENDか
投獄か変死どっちかな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 02:41:44.15 ID:NQYgOrEa0.net
社会として職人がバカにされるから技術的に向上しないというよね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 02:44:47.93 ID:EOHUDtWw0.net
>>57
ええ……?
クネは割りかし頑張ってたろ
いきなり反日カード切っちゃう大ミスはあるけど

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 03:24:59.75 ID:EkxRzMkp0.net
文在寅も逮捕されるな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 03:44:00.30 ID:1w0HZHxd0.net
ローソクが足りないな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 03:44:02.63 ID:AS57/zk30.net
韓国人にはコジキになっても反日という心の支えがあるじゃないか、金がなきゃ得意のウンコで慰安婦像作れば?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:04:25.92 ID:16uFLB6v0.net
外交の天才だろ?
内政に期待してるやつなんていたのかよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:08:48.22 ID:L/YhFMtr0.net
またローソクデモすんの?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:21:20.03 ID:+qSsuD670.net
大学進学率がアホみたいに高いのに中学が義務教育になったの二十何年前とかいう
それまでは義務教育が小学校までだった
そして高卒未満は実質的に兵役の対象外
中卒は軍隊でもいらんてよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:34:32.69 ID:5UDkpzwH0.net
また慰安婦祭り、竹島祭りをすれば全て解決だろ。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:50:33.44 ID:98KChcAO0.net
国民が不幸になっても、ノーベル平和賞を貰うほうが嬉しいんだろ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:52:13.46 ID:Pr2S45jz0.net
外交の天才文さんは韓国を経済的に破綻させる事で祖国統一を果たそうとしてるんだよ
韓国の皆さん全員将軍様の配下だよ!w

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:01:50.67 ID:0JzrlpAU0.net
アベのせいだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:17:05.29 ID:C4HzmuHB0.net
韓国人っていつも他人のせいにしてるじゃん

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:26:22.72 ID:tgwUz1MC0.net
>>19
民族性だから救いようがない
南北共根っこは同じ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:30:16.91 ID:qNPIF3hp0.net
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:35:46.28 ID:IPhwPEre0.net
>>1
さぁ、やってまいりました、みなさんおまちかねですよね
今度の南鮮酋長はどうやって失脚して死刑になるでしょうか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:46:40.31 ID:lrvwV5Tb0.net
みんなが羨む大頭領とか言ってなかった?(´・ω・`)

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:48:39.73 ID:xq8eefQ50.net
人のせいにばっかりしてても幸せにはなれません

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:50:42.93 ID:15QLyrbr0.net
>>44
軽車というのがあるそうだ
https://www.morekorea.net/article.php?no=370

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:51:25.18 ID:h2MI1vsl0.net
さいきん北も南も鳴りを潜めているな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:55:38.03 ID:ZtcU/Aid0.net
>>27
おまエラ朝鮮ゴキブリと違って日本人は日頃苦しい生活送ってないからw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:56:16.61 ID:5iwLKpP40.net
お金があれば住みやすい国、と思ってる事がウンコたるゆえんだわ
お金持ちが軽自動車に乗って高卒でも馬鹿にされない国が1番暮らしやすいんだよ
金持ちが尊敬されるなんて精神が極貧 さすがウンコ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:02:27.59 ID:ySaVfxFk0.net
かの外交の天才でも無理とかもう何してもダメなんじゃね

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:08:00.83 ID:5D+Ixapc0.net
まるでクネの時はいい事があったみたいじゃん

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:08:30.81 ID:lZ9EPrsw0.net
ま〜た始まった

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:16:31.93 ID:jlsYop/90.net
韓国にも軽自動車ってあったのか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:16:42.90 ID:oZid3vgB0.net
腹6分目を続ける事
楽しみを三昧せずに残しておく事

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:17:14.03 ID:zxN5vm4v0.net
朝鮮人に産まれたこと事態が前世からの呪いだしな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:17:29.81 ID:totu9K9r0.net
支持率80〜90%なんだろ?
まだまだ大丈夫

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:22:09.99 ID:1nPGGxA10.net
お金さえあれば住みやすいってのは、金さえあれば悪い事し放題って事だろ?
まあ、ナッツだの水かけだのと槍玉に挙げられたけど、ほとんどはまかり通るのが韓国

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:24:20.42 ID:M3mYQFHl0.net
>>17
実はそれ、同じ事を韓国人も思ってると思うよ、日本人になりたかったって。
だから「恨」の対象になるんだよ。
しかし人を羨んで妬んで恨んで、それで一生を終えるって、どんだけつまんない人生なんだろうって思う。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:24:26.45 ID:gM9w9CtP0.net
もしかして南北統一は北にいる多くの韓国よりも低学歴で貧しい人たちを取り込む事で韓国人が優位に浸りたいってのが理由なのかな?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:28:35.97 ID:0KaieJhe0.net
政権交代する時に基地外みたいに喜んでいたのは馬鹿なんやろなあ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:29:21.73 ID:iLDlUTlV0.net
朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:29:53.86 ID:RlWThVt40.net
気づくの遅すぎだろw

こいつらネットあるのに
国民全体で国の嘘歴史にたどり着けないんだよなぁw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:30:30.65 ID:yMztVyRo0.net
ヒトじゃないし

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:30:35.32 ID:JiSTYBIW0.net
×韓国人
○朝鮮人

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:30:39.38 ID:ojd8MjxD0.net
そろそろ文も犯罪者扱いされて拘束されそうだな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:30:59.75 ID:BjtJhqGg0.net
チョンってわがまますぎないかな?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:32:55.22 ID:5iwLKpP40.net
>>141
ドイツの東西と同じように自分達を捉えてるので 純粋に統一を願う馬鹿が多い
北の人達がいれば自分の順位が上がる、と考えてる奴は多分いないとは思うけど
韓国主導で統一が当然だと思ってる時点で似たようなもんだよね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:34:00.82 ID:ZTWP3EtW0.net
バカチョンは遺伝子レベルで異常

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:34:46.82 ID:zJhR7bT10.net
誰なら良かったんだよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:35:34.77 ID:FLdtvYaB0.net
誰に変わっても一緒
恨みの文化というように
まずは不満をあげることから始めるから
どんだけ幸せな状況でもまず不満を言う

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:41:08.03 ID:O0bCpgAG0.net
>>7
日本統治時代ってオチだったりしてな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:41:12.69 ID:ftLmayr+0.net
クーデターまだ?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:45:15.17 ID:0eVxO/Ky0.net
またかよ

ほんの数ヶ月前は絶好調にマンセーしてたじゃんこいつら
大統領がおかしいんじゃなくて、選ぶ国民がおかしいんだな、韓国は

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:49:58.17 ID:S+N2bCAG0.net
正直、韓国なんて日本にちょっかいかけてこなければどうでもいい存在。
とにかく、関わってこないでほしい。キモい。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:51:17.88 ID:Ih85lfeW0.net
外交の天才なんだろ??信じろよwww

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:52:23.06 ID:FoYWBWVZ0.net
北朝鮮と仲良くなっただろ!いい加減にしろ!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:54:03.91 ID:NOpcXzwi0.net
朝鮮人に生まれた時点で・・・

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:57:05.23 ID:G1UAqmCW0.net
なんで韓国の大統領すぐ死んでしまうん?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 07:59:41.38 ID:p6DSxfqw0.net
>>30
明日にでも統一してお前も帰れよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:00:08.40 ID:rtXImpbF0.net
生まれてきたことだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:00:17.79 ID:LPa9zXdK0.net
日本のせいだって文が言えばきっとまた支持してくれるよw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:01:38.64 ID:YkpJ0rhU0.net
隣に日本があるからだろ?知ってた

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:04:18.15 ID:mXmqmlQt0.net
文大統領のことは日本のマスゴミが絶賛してるし大丈夫大丈夫

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:05:12.98 ID:P6A4fSUe0.net
韓国人には、儒教の精神を悪用する者が多い。
民主主義の仕組みがあっても、国民が無知で稚拙なら、国全体が暴走して混乱に至る。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:10:48.02 ID:xogOfNuG0.net
クネクネ罷免だ!
蝋燭デモだ!
ムンムン大統領誕生!
蝋燭デモをノーベル平和賞に!
支持率90%の圧倒的人気!
南北融和の平和オリンピック!


何もかもが懐かしい…

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:26:00.86 ID:ZhdqLgUU0.net
>>167
「核保有国より強い文在寅保有国」も入れてくれ
一番笑わせてもらったフレーズだw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:28:46.03 ID:/8DhLqja0.net
北朝鮮が非核化したのに「いいことがない」?
すげー功績だぞこれ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:36:04.28 ID:ymd4TBau0.net
>>167
クネクネも反日告げ口外交してるだけで、外交の天才とマンセーされてたんだよなぁ
慰安婦問題合意したら、一気に親日派!ダーと潰されたけど

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:53:07.21 ID:14Bh5XGo0.net
>>169
隠し持ってる感じだが

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:08:56.84 ID:DNMp6Aew0.net
慰安婦像増えて良かったじゃん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:39:30.60 ID:c3a/QENp0.net
政権よりも、不幸なのはその考え方だと思う(´・ω・`)

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:23:49.91 ID:qNPIF3hp0.net
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)よ
毎朝起きたら 床の中で横になったまま
自分がパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だという現実
じっくり自覚してみなさい

自分は死ぬまでパヨク(ゴキブリ在日韓国人)のままなんだ
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として日本人にタカリ続け
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として周囲から嫌われたまま死ぬ
この最低の現実を毎朝しっかり直視しなさい

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として生まれ
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の子をつくり
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として死んでいく
生まれて来る子供も やはりパヨク(ゴキブリ在日韓国人)

明日から毎朝、目が覚めたら、自覚しなさい
自分がパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だという最低の現実
それは死にたくなるほど嫌な気分のものだろう
遠慮なく 死になさい! 今すぐに!
 

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:04:34.79 ID:Dsz69PzJ0.net
>韓国はお金さえあれば世界で最も住みやすい国。
>大学進学率84%の国だから当然の結果。大卒じゃなきゃ人とし
て見てもらえないし、軽自動車だとばかにされる。

これみたいにさらっと嘘ついたり簡単に他人を見下すところに問題の本質がある
自分とは違うものへの敬意がないと産業の多様性なんて育まれない
サムスンの広告なんてこの人間性がおもいっきり出てるしな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:06:02.56 ID:3Qg46MqR0.net
都合の悪い事を、常に誰かに責任転嫁する朝鮮人の習性をどうにかしない限り、これからも何も変わらんだろうね。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:08:33.87 ID:SjmdBYQe0.net
またろうそくか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:12:19.80 ID:tupjfy+t0.net
協業先の装置メーカー事業部長待遇で日本語ペラペラの人は当初「彼のリベラルな政策を指示してますよ」って言ってたんだけど、
先日会ったら理念はともかくあまりにも経済が…と困惑してた

そりゃそうでしょ北のスパイじゃんって言いかかったけど、止めた

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:12:24.04 ID:4rljrS1e0.net
ムンちゃんと心中してろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:14:22.04 ID:3bS+ztd/0.net
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:15:16.16 ID:53r54tPK0.net
韓国人として生まれた時点で積んでます。
満足できないのは当然です。
国籍を変えられる人もいますが朝鮮脳は変わりません。
常に不満を持って満足できないというのは自分の欲求に100%叶わないからでしょう
普通の人種は我慢という事ができますので朝鮮人として生まれたことを後悔してください。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:18:43.85 ID:nIX/zPt/0.net
日本の場合は経済の責任はすべて総理や自民党その他野党に向かうが
韓国はそうなってない
すぐ他の国のせい(主に日本)にしたり前政権のせいにする
細かい部分も同じ責任はよそにあり自分は悪くないと言うふうに世論操作される
んで切り札は北朝鮮問題と反日
これやってたら政権維持できちゃうから何にも改善されない
いいかげん気付いてほしいよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:21:31.02 ID:3T1/xFuJ0.net
そろそろロウソクかな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:22:39.93 ID:Pndj6/Lu0.net
チョンは楽園半島に隔離しないと

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:24:21.81 ID:9H32ri+F0.net
あんだけ蝋燭で盛り上がってたのに!?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:30:39.19 ID:bLS+rnre0.net
デモでクネを叩き出して、民主主義だ、ローソクデモはノーベル平和賞だと、ホルホルして、文を大統領にしておいてこれだからなー。
 莫大な支援を受けて、日本を悪いという韓国なんか無くなれ。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:33:40.79 ID:bLS+rnre0.net
竹島詣で、天皇批判、日系企業排斥。反日が足りない。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:46:03.15 ID:nIX/zPt/0.net
>>187
竹島周辺で変な動きをはじめたのも経済から目を逸らす為だろうな
どんなに国民が苦しんでも北と話しに行ったり日本と争うだけで
マスコミが全部そっち行っちゃう、なんともなあ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:53:14.22 ID:0d3R/MZp0.net
北と統一目前じゃん

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:53:52.03 ID:c76SV5SU0.net
共産主義の北朝鮮そして資本主義の韓国両方不幸なのが興味深い

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:56:13.97 ID:KZbBqXdM0.net
ちょん生

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 11:56:56.64 ID:Rfff6AiI0.net
毎回同じ思いしても学習しないのが朝鮮人?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:04:08.69 ID:1sqzVcyy0.net
韓国に生まれなくて良かった

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:05:26.76 ID:ELSn+vS50.net
>>1「良かったネ」ニッコリ!

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:07:03.37 ID:jbScqCoj0.net
ロウソクデモ当時
韓国人「これが民主主義ニダ!」
日本人「北朝鮮の工作にやられたなあ」

現状を見るとどっちが正しかったか分かるね

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:14:07.26 ID:8iPh3CbL0.net
>>195
日本で民主党が政権取った時と同じやね
あの時も2ちゃんで大喜びしてる連中がいたが

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:22:19.16 ID:UU8yd9Lt0.net
>>1
また大統領を血祭りにあげて
ホルホルしてれば良いじゃんw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:22:29.82 ID:0d3R/MZp0.net
>>188
徴用工の蒸し返しも始まったしな
わかりやすい連中だね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:23:58.76 ID:hzrLYzFg0.net
竹島上陸とかしてないしまだ頑張れるだろ
北との統一まで続けてくれよ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:25:39.90 ID:NWMxZjMd0.net
でも文の支持率6割超えてんだろ
頑張れそのまま突っ走れー

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:26:02.21 ID:jV1l1ke10.net
>>190
世界一のバカ民族ですからwww

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:42:39.31 ID:iLDlUTlV0.net
朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:44:06.30 ID:7EevRJ530.net
あのロウソクは命の灯火だったんやろな
残りわずかだったんや

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:46:01.92 ID:wnd7jTi40.net
ロウソクデモもなんかしらの勢力が仕掛けてそれにのせられてただけだったんだろ
各国フェイクニュースだの怪しい動きがあるけどまんまとのっけられるとこうなるという良い手本

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:47:19.21 ID:7EevRJ530.net
>韓国はお金さえあれば世界で最も住みやすい国。

昔からお金あったら海外移住してその国の市民権取得するのが勝ち組なんだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:47:35.65 ID:HzwAeh+y0.net
支持率の高さは韓国大統領府が工作してんの?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 12:50:41.41 ID:3T1/xFuJ0.net
やっぱ世界大統領のパン君の方が良かったかい?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 13:00:03.15 ID:ZB8JpzSR0.net
なんで対日優位性って項目がないんだ?
最重要事項だろうに。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 13:02:25.32 ID:em58eBbf0.net
あきらめんのはえーよ
もっと暖かい目で見て行こう
オマエらの文政権

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 13:05:57.88 ID:BJ/fDY920.net
そもそも満足って言う感情を持ち合わせているのか?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 13:07:39.47 ID:MpNm1ebN0.net
>>56
ホントこれすき

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 13:08:56.36 ID:8P9Vb3c20.net
>>140
日本人になりたいのになれなかった自分じゃなくて日本人に生まれた日本人を恨むのか

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 13:13:38.35 ID:gZOfN1vq0.net
また、逮捕されちゃうの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 13:18:54.23 ID:2l8SE9VL0.net
外交の天才で誇るべき大統領で鼻が高いニダウェハハハっていつも言ってたじゃないかああああ!!

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 13:48:31.57 ID:8kRnkwDs0.net
HELLニダよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 14:37:23.90 ID:VQvk/P8C0.net
つい先日最低賃金が日本より上だって何故かホルってた日本の新聞があったけど

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 14:38:47.24 ID:vSDjKyVb0.net
北朝鮮との仲がビックリするぐらい一気に縮まったじゃんw 統一しようよwww

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 15:01:01.37 ID:yCyGZDqw0.net
またリセットしたら?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 15:03:55.16 ID:AoiO8vpc0.net
ダム死が待っているしな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 15:05:00.42 ID:Zv7s6/Ie0.net
最高の指導者って言ってたよね、アジアの虎www

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 15:58:37.51 ID:YYAWFOnc0.net
チキンやで最高時給で働けばいいwwwww
あと、うんこ食って、売春婦ながめとけ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 16:31:40.88 ID:FhXFIImj0.net
日本に来れば幸せになれますよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 21:49:21.23 ID:GE1/pVZ60.net
韓国の若者達が絶望の淵に喘いでいる。
数々の事故や不祥事に加え、スポーツの国際大会でも爪弾きに遭う、
こんな日々では希望の持ち様もなかなか無いのではなかろうか。
こういう時こそ慰安婦問題の再検証と心からの謝罪と賠償、
更には韓日通貨スワップの再開があれば簡単に救えるものを、
独裁者にはその様な慈愛の心は一向に芽生える気配が無い。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 21:51:44.72 ID:+2kWjWnq0.net
最低時給が1年半で30%あがったんじゃなかったっけ
立憲民主党の理想を実現してるのにね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 21:55:07.67 ID:ZntdbIu/0.net
パククネの悪影響がまだ残ってるだけだよ
最低賃金を上げながらしばらく耐えれば明るい未来が待っているよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 21:58:56.58 ID:AK56c1Ir0.net
劣等感の塊で人より優位に立つこと以外満足できない民族だからな
むしろこいつらが満足してた政権ってあるのかよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 22:01:45.47 ID:FudkLcLn0.net
>>24
なんだかんだみんな満足して生活してるぞ。
世間話で話合わせやすいから口ではヒーコラ言ってるだけで。

本当に苦しんでるのはド底辺だけやで。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 06:54:22.69 ID:A1wPan/J0.net
>>224
景気対策しないまま最低賃金だけ上げるという、左翼の悪い部分だけが出た政権

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:42:13.13 ID:+eAy9B7D0.net
大統領経験者は必ず逮捕されるか殺されるかの二択ってどうよ?ちょっと考えられない世界。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:34:55.50 ID:uZ0QBMi30.net
>>1
朝鮮人に生まれなくて良かった\(^o^)/

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:40:37.94 ID:oAtv/i2u0.net
>>153
でもその真実を言った当時を知るおじいさんは、嘘の歴史で洗脳された若者に頃されたけどな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:42:59.86 ID:JoGr4lUp0.net
朴槿恵の後に朝鮮傀儡とか流石に同情するレベルの人選
李明博に日本は結構苦しめられたから、何でこのレベルに落ちたのか草

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:43:33.75 ID:FQ5IYpKY0.net
ローソクデモが捗るな。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:55:18.59 ID:eYndSB1d0.net
美点といえば隣に日本があるくらいだもんな
同情はできないけど

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:57:47.94 ID:sJzZBkr2O.net
>>206
マスコミが作った政権だからだろ
菅直人や東国原みたいなもん

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:59:51.93 ID:Zv4/CI1s0.net
これは日本が悪い

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 17:03:02.04 ID:a38iK+qI0.net
ほんと人のせいにしかしないんだな
そういう意味では嫌儲の奴らとそっくりだ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 17:16:12.20 ID:mvJPm6rY0.net
出た出たw
「ウリが満足できないのは文政権のせいニダァ!」

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 17:20:43.10 ID:Uk2oEp73O.net
霊的に生まれ変わるために全員自殺しろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 18:13:23.45 ID:APCrIiFv0.net
自尊心教育はやめたほうがいい
それと現実のギャップで苦しんでるんだから

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 18:22:26.40 ID:2jPqtHWz0.net
呪われた血族は
血を浄化しない限り一生その呪いは解けないんだよ!

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 18:25:20.35 ID:KEBmg6mM0.net
喜んでたのは日本のパヨクだけか

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 18:28:31.00 ID:y2fUw6vt0.net
反日が足りないんじゃない?
反日していれば幸せな国だろ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 18:29:35.56 ID:yuh5ieCN0.net
連中 あれだけ安倍政権を呪詛して叩いて目の敵にしてたくせに

今じゃ「日本人には安倍首相が居て羨ましいニダ」とか抜かしてるらしいな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 18:36:48.60 ID:XsTG1wUx0.net
北朝鮮に併合すればいいんじゃない?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 00:29:02.93 ID:ISjqyJmQ0.net
ブーメランを承知で言うが
国民の精神性が低劣稚拙だからクソみたいな大統領や民主党が生まれるのだ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:16:08.52 ID:BVTs4GN80.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:20:38.49 ID:FKURkJEW0.net
>>57
それって日本にとってメチャクチャラッキーじゃんw
奴らが文の愚かさに気づくのが1秒でも遅れれば、それだけ破滅に近づくからな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:21:52.65 ID:AtW5H+1X0.net
>>1
安倍「どや!」

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:23:14.99 ID:aROUWFmG0.net
チョンの幸福度が上がったら
世界は地獄になるだろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:23:15.51 ID:Kvh2LrI40.net
おいおいムンちゃんを批判するとか親日罪だろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:23:53.13 ID:mI8zL2BW0.net
そろそろ文も刑務所だな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:24:16.88 ID:RWWvyTVN0.net
鳩山政権が麻生の補正予算投入停止して
仕分け始めた時の絶望感思いだしたわ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:31:15.37 ID:91EhfhBW0.net
まぁ朝鮮土人として産まれたのが罰ゲームみたいなもんだからなw

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:39:24.63 ID:HahIq/N90.net
朝鮮人自身が「朝鮮は楽しい地獄」って言ってるんだが、
「楽しい」部分が今から削られていくんだろうな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:41:11.66 ID:u9W3j2Xy0.net
100万人デモの成果だ、文句言うな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:42:55.44 ID:Mlfq/XDm0.net
ケモメン「韓国は世界最高の国で先進国だから」

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:43:04.53 ID:uKrokCoB0.net
韓国は日本を抜いたニダ!
最低賃金はすでに日本より上ニダ!
だから、世界で有数の超先進国ニダ!

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:51:14.38 ID:+VgMu3Jr0.net
韓国には「自分がやればロマンス、他人がやれば不倫」という言葉があるそうだが、
それだけ身勝手で他力本願な国民性なのだろう。
何でもかんでも他人のせい、僻み妬みからの逆恨み。

総レス数 259
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★