2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のGT-Rって電子制御てんこ盛りの重戦車じゃないですか?そんなの乗って楽しいの?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:42:15.10 ID:1XAR7Z1e0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
改造し過ぎて「GT R」超えちゃった…メルセデスAMG GT の過激カスタム
https://response.jp/article/2018/08/05/312778.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:43:01.33 ID:WbIruTAi0.net
うん

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:43:41.62 ID:9tF3jzJz0.net


4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:43:42.35 ID:6bMTaID+0.net
車種は関係ありませんよナンバーを全て伝えて新宿古着屋ワタナベであると通報願いますダイバクショウ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:44:48.89 ID:x6cM6zCg0.net
>>1
でもお前は軽自動車乗りじゃん?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:45:14.29 ID:X1m5BOhB0.net
これからこの先はすべて電子制御された車しかない
そっちの方が安全になってきてるし・・・

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:47:06.85 ID:tYuifzCL0.net
エンジンが排気量だけのうんこ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:48:41.17 ID:wC30wE2W0.net
見栄晴

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:48:52.14 ID:8x475PpS0.net
ノーマルでもマフラー爆音のGT−R

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:49:12.77 ID:j74RIhbL0.net
チューニングしてそれってしょぼくね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:49:17.79 ID:zsvjOt+b0.net
youtubeでホンダトゥデイで検索

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:49:31.66 ID:f29ADilL0.net
>>1は蒸気機関マニア

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:50:39.98 ID:VQOnwbgs0.net
馬車にでも乗ってろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:50:47.09 ID:mi3qN4rwO.net
自慢舌気なんだよ。みんな見て♪見て♪。スネ夫君状態なんだよ。みんなに注目されるのが楽しい。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:51:32.93 ID:bVTjDs0N0.net
衝突防止センサーは確かに役に立つが今の季節
伸びた雑草にも反応してなかなか車を端に寄せられない 困ったもんだ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:51:35.79 ID:VqtTBCLJ0.net
やっぱチャリだよな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:51:40.08 ID:uKxmR41H0.net
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:53:13.00 ID:DB7sS3a90.net
これは改造車なんだから日産GTRのチューニングカーと比べなきゃ意味ないだろ
記者は馬鹿なの

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:53:41.12 ID:PHtbN2L+0.net
まあ趣味の領域だから人それぞれだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:54:27.50 ID:bFS/ru1j0.net
720馬力のR35 イオタが出てきたらしいが
ぶっちゃけ500馬力より上の車なんか要らん
大馬力車出しても得するのは富裕層だけなのだから
一般人が楽しめなきゃ車業界が盛り上がらないのだから

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:55:02.95 ID:AA3Vue7O0.net
あれ乗って運転巧くなったと錯覚して
乗り換えた車で事故る奴が多いらしいな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 08:58:14.81 ID:nqUy8WBO0.net
楽しいとか楽しくないとかは主観

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:00:42.75 ID:ERdy3x6n0.net
視点が低い車が楽しいのは運転してる人だけだよ
更に危険予測もしづらく事故も多くなる
視点が高くてシートも高すぎない全高1600の車が一番の情強車

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:01:32.21 ID:HHRBeAuq0.net
安全性や環境への配慮を求められる現代においてGT-Rみたいに電子制御てんこ盛りになるのは一つの正しいアプローチで、中途半端にやるよりはよっぽど正解

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:01:40.18 ID:QXDMoClQ0.net
なんでやティーガー格好ええやん
重戦車最高や

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:02:25.91 ID:4bnFKPFg0.net
飛行機とか船とか新幹線もファンいるだろ
同じことだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:03:30.89 ID:ERdy3x6n0.net
>>24
一番安全に関わる視点の高さが無視されてるよねそれ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:03:38.24 ID:8wzlVhXO0.net
BNR32だって当時は重戦車扱いだったし、伝統だろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:05:51.36 ID:vtxfN0rR0.net
電子制御が普及したおかげで高出力な車が次々と作られてる
ちょっと昔は「そんなに馬力あっても無意味」と言われ自動車は300〜400psぐらいが限界とされていたんだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:06:51.15 ID:EEqc/oQ+0.net
>>23
R35のアイポイントはV35とあんま変わんないぞ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:07:41.99 ID:OjTHy5nv0.net
トランジスタ点火のキャブ車が好きなら旧車のればいい。
なんで乗らないの?

32 :ごまもふ :2018/08/05(日) 09:07:47.10 ID:5tsI80gA0.net
|゚Д゚)ノ 電子制御てんこ盛りは三菱が昔からやってる事

|゚Д゚)ノ 問題はATしか無いって所だろ?

|゚Д゚)ノ 子供のおもちゃと一緒なんだよ

|゚Д゚)ノ レースのトップカテゴリじゃあるまいし、MT扱えない下手糞向けの車なんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:07:53.06 ID:N/1RiJs+0.net
それが嫌なら30年前の車に乗れw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:08:40.75 ID:UtepPOBx0.net
日本の道を法定速度で走るんなら100〜150馬力程度あれば充分だけどな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:08:56.58 ID:isTsqjnG0.net
うむ、軽トラでドリフトを決めてこそ達人

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:09:02.52 ID:4zMgIZK30.net
そんなに機械制御電子制御が嫌なら自分の足で走ってろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:09:18.09 ID:PiXRBMan0.net
>>1
買えもしねぇクルマの事なんて気にすんなよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:09:37.63 ID:lsmJm8Fo0.net
お金持ちの皆様はこういうのがかっこよいとなるのか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:11:35.06 ID:+0i9vLQR0.net
>>17
これを書いた人はバカなのかな?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:11:47.37 ID:bFS/ru1j0.net
>>29
今も世界経済的な意味で300〜400psが限界と言われてるよ
大馬力車が増えたところで客は増えないのだから

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:12:08.84 ID:k1QOPu9B0.net
>>1
仮に石油王並の大金持ちでも買わない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:14:11.41 ID:a6T30W0N0.net
昔だが同級生でローン組んでNSX買った奴がいた
払えなくなって会社にも最速の電話がよく来てたな
そいつ会社来なくなってしまって暫くして妻子残して自殺した
ほんとバカな奴だよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:15:11.27 ID:UwmVkYQj0.net
誇らしいニダ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:15:19.17 ID:isTsqjnG0.net
>>40
確かにそれ以上の馬力だと、サーキットですら持て余すだろうね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:15:53.61 ID:ojAZ3Rez0.net
法定速度で走っていても楽しい。
異次元の世界に入るのでヘタに踏めない。w
そんなのを1台持ってても楽しいよ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:16:38.68 ID:bFS/ru1j0.net
>>42
大馬力車ってほんと無駄でしかないね
500馬力規制かけた方が業界にとっても+なのではないかね
一般人に売れなきゃ利益でないのだから

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:16:45.98 ID:PHsKdil60.net
>>17
数年振りに読んだ気がする

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:17:14.42 ID:isTsqjnG0.net
>>42
昔はそんな無茶をしてまでも車を買う奴が沢山いたんだけど、今は車に興味ある奴が
本当にいなくなったと感じるなあ・・・

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:17:31.46 ID:26DLrJQh0.net
パワー馬鹿には通じないよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:17:31.67 ID:TxPb9ZHy0.net
up!gti楽しそう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:17:35.25 ID:0k0YPK2l0.net
そういう意味ではカートが一番楽しい
近所とまでは言わなくても
三十分圏内にコースがあればいいんだか…

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:17:46.51 ID:ojAZ3Rez0.net
売れて貰っても困るw
台数が少ないから良い。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:18:39.80 ID:CjkR5EFG0.net
AMG GT欲しいから毎週ロト6買ってる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:19:07.48 ID:bFS/ru1j0.net
>>44
ぶっちゃけ500〜550馬力規制かけた方がいいのかもね
どんなに馬力を増やしても、300km/hからタイヤの磨耗が激しくなるのは変わらない
足がタイヤである限りこのリスクが付いて回る

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:19:56.54 ID:gV4VN2kR0.net
>>39
知らない事は罪ですよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:20:00.22 ID:ojAZ3Rez0.net
庶民から見たらそうだろね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:20:49.52 ID:wuPM7iyK0.net
コンピューター仕掛けばかりのランタボに乗ってるやつが
「どんな状況でも勝手に車が走っていってくれるので
運転していても何も楽しくないww!」
とボヤいていた…

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:21:28.92 ID:+xhHSK6/0.net
かっこいい

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:21:40.44 ID:k1QOPu9B0.net
どうせなら安全装置満載の車に乗りたい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:22:01.51 ID:TQxENx6L0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ガソリンエンジンは
なくなるしな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:22:45.79 ID:Ru4YXpc90.net
ピュアに乗ったことがあるが
あれでも町中じゃ持て余すからな。
パワーがあっても踏めないのはめっちゃストレスだぜ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:23:10.16 ID:+0i9vLQR0.net
>>55
知ってる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:23:53.20 ID:TOqERRXD0.net
>>61
踏まなきゃ良いだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:25:28.09 ID:n0oPZ9hY0.net
人が制御するより遥かに速くて正確なんだから仕方ない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:25:41.55 ID:EwRqD/ae0.net
逆に軽くてガンガン踏める普通車って今だとスイフトあたりかな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:26:04.67 ID:vtxfN0rR0.net
仮定の話ではあるが・・・
300km/h出せる高級スポーツカーと120km/h程度で法規リミッターかかる完全自動運転車
どっち選ぶかと言われたら完全自動運転車だろうな、ちょっと昔ならスポーツカー選んだろうけど
まぁ俺も年取ったわ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:27:33.97 ID:/9uQKxpg0.net
YouTubeで見てるけど楽しそうだぞ
オートポリス走ってる
NSX-Rも持ってたりする

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:28:24.63 ID:26DLrJQh0.net
>>63
なら要らねえだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:29:41.91 ID:bFS/ru1j0.net
そう考えるとWRX S4はよくできてる
300psのCVTなので出足は遅い。だけど出足の遅さで逆に町乗りでも快適

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:30:25.35 ID:GaV+TqX10.net
>>6
ド下手の人間の運転よりは100倍信用できるな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:31:02.39 ID:sAvj8rZpO.net
今のスポーツカーで電車制御てんこ盛りじゃない車種あるか?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:31:05.45 ID:vtKvQQ1o0.net
日本の公道じゃまともにブン回せないだろうに
低スペックベタ踏みの方が楽しいぞ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:31:25.38 ID:RZSndaLk0.net
四駆のGTRに勝てるわけ無いじゃん

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:32:02.24 ID:OjTHy5nv0.net
>>72
教習所でトルク有効域でのアクセルの使い方教わらなかったの?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:32:35.74 ID:L0CJ2BuI0.net
こういうの買う人は金あまってんだから新しければなんでもいいのだよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:33:36.22 ID:B8Aus9RC0.net
>>62
知っててそのレスは、頭に障害があるからな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:33:50.33 ID:3kgBKEoX0.net
まあ峠やサーキットが近くて走りまくりとか幹線道路を毎日使うとかならなあ
そうじゃなければ意味不明だな
昔の軽い軽で交差点をギュインと走る方が楽しいんじゃねーの?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:34:36.56 ID:vtxfN0rR0.net
>>71 ケイターハムSuper7とかアリエルAtom、KTM クロスボウ
その辺が辛うじて残ってる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:35:15.55 ID:kOMUpKMi0.net
公道では無駄なスペックかもしれんがあのエンジン音や迫力は非力な車では出せないものがある

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:35:49.66 ID:gV4VN2kR0.net
>>62
 えぇ――――っ!!

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/ (・) (・)|
  (6――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/Lu⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:35:50.20 ID:fWDxm8HY0.net
俺のアウトバックが至高だな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:36:06.96 ID:cRDdzvaw0.net
重戦車って何?
今のGTRはワイングラスを砲身に乗せたまま中身をこぼさずに超信地旋回したり
シリアの内戦でRPG受けたりするの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:36:35.64 ID:bFS/ru1j0.net
>>71
ポルシェ911 GT3またはGT2 RS
電子制御無し、プロレーサーのために造られたような車
ちなみにGT2 RSはニュルブルクリンク世界一

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:36:46.36 ID:ojAZ3Rez0.net
ゆっくり走っても楽しい
速く走っても楽しい
つまり所有すること
でないと誰もかれもその気分がわからない
ここでアホな会話をくりかえすだけですね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:36:55.00 ID:0p9ik5Ux0.net
>>42
それ俺だ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:36:57.97 ID:ykjJQC/T0.net
>>70
最近は見かけなくなったな
滑らせてトルクかければコントロール可能な
F R厨
殆どの人は滑った瞬間にブレーキ踏んじゃう

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:38:39.85 ID:AH5EBL8M0.net
スイスポスレでGTRより速いとか
熱弁してて草生えるw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:38:48.66 ID:n7+uvW+P0.net
Mをマーって最初に読んだのは誰だ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:38:59.98 ID:kp4agGFT0.net
スバルの電子制御AWDはよくできてるけどね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:41:16.54 ID:Spsh9Eeg0.net
金があったら川畑のトラストR35みたいなの乗りたい

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:41:44.00 ID:u5ScyFHD0.net
楽しい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:43:17.74 ID:X9ICNeSr0.net
日本の公道ではその電子制御もハイパワーもまったく使う場所がない
GTRなんぞただの飛べない豚だよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:46:41.37 ID:kp4agGFT0.net
素人でもオバチャンでもアクセルベタ踏み
できるってことだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:53:18.91 ID:26DLrJQh0.net
企業が儲ける為に売ってる

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:54:31.19 ID:kp4agGFT0.net
https://youtu.be/LDx-Z2MTPm0

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:57:25.71 ID:rOrp7JU70.net
>>92
大排気量普通車なんてただの事故の確率と被害を大きくするだけの存在でしかない
マジで売らないほうがいい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:57:56.21 ID:26DLrJQh0.net
>>95
危ねえよ
ど阿呆

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:58:01.28 ID:ojAZ3Rez0.net
飛べない豚は楽しくて堪りませんね。
ほんっとにもの知らずだねぇ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:59:26.72 ID:TdQV6q4b0.net
>>83
4WS搭載してるGT3がピュアってどういう考えしてるのか?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:01:03.53 ID:uc4D76nG0.net
買えない奴らの嫉妬が醜いな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:01:32.85 ID:KRJTPUYT0.net
FR 150PS 1t以下 なんて言う奴もいなくなっちまったな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:02:12.86 ID:gQYQfSv60.net
スーパー7みたいな日本車欲しい
今ならロードスターとかデミオ15MBくらいか

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:03:21.41 ID:HfLn3QSb0.net
まあ明日ロト6が当たるから買うよ。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:03:41.45 ID:EtB/c3CW0.net
>>82
そんなにスベってどう思った?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:03:57.43 ID:rXkqm71U0.net
>>23
他のスーパースポーツと並んでる写真見て見ろ
GT-Rはトーテムポールくらい背高だから

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:05:29.35 ID:W9bJoH8X0.net
>>102
ケータハムセブン買えばいいよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:06:23.94 ID:xX2VCg3c0.net
逆に考えるんだ
10式戦車同乗イベントあったら乗ってみたいよな?と考えるんだ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:08:32.82 ID:tn09co/90.net
日産社長、この35の型オコせませんか
FMCすれば何とか売れるようになるかも

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:09:07.95 ID:4Vr+p4/00.net
わらわせるぜ
何も見えてないくせに

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:11:12.48 ID:ojAZ3Rez0.net
なんか煽りが大人しすぎて盛り上がらない

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:11:44.66 ID:pwA1Ka5n0.net
いざというときに自分でみたりなおしたりできなくなってきたね。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:13:14.91 ID:glPyfbpO0.net
速けりゃなんでもいいって層にはいいだろ。
ドラテクなきゃ走らせられない車なんてあんま売れないしw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:13:28.46 ID:qTmK0p+70.net
こいつやべえ
https://m.youtube.com/watch?v=0hkRh8ArYYE

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:13:54.72 ID:gBCtDRz30.net
そもそも公道で速く走るとかなんなの?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:13:58.25 ID:AH5EBL8M0.net
ケータハム7推しの謎

あんな遊園地のカートみたいな
実用性が全くない車をGTRの引き合いに出してくるとかw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:15:04.26 ID:bhnY9Itw0.net
混雑してる首都高を身をよじる様にすり抜けて
颯爽と加速して行くその姿はまさに鬼神の如し

その名はプロボックス

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:15:08.44 ID:1y9QELst0.net
R32スカイラインGT−Rも電子制御てんこ盛りだろ。ハコスカGT−Rでも乗っとけ。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:15:43.68 ID:cIl0Fjf40.net
今こそスーパーセブン620R!
重たいスーパーカーとは対極

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:16:00.42 ID:BeIzyfc80.net
600馬力とかいうランボルギーニ借りてったことあるけど確かにガンダムに乗せられてるみたいでこれじゃレクサスみたいだなと思った。
アクセル踏むと一瞬リアが滑るのがわかるけどすぐに勝手に立ち直る。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:16:16.54 ID:2/gkGqlr0.net
あふぉか、楽しいに決まってる

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:16:23.57 ID:AH5EBL8M0.net
www

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:16:45.20 ID:AH5EBL8M0.net
>>119
これは嘘だな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:16:50.76 ID:bFS/ru1j0.net
>>96
あと、富を一曲集中させ貧困層を増やす存在でもある
そう考えると300〜400psが限界なのかも知れない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:17:08.86 ID:nJigsdLw0.net
>>102
ケータハムの軽自動車の買えよ
エブリィのインタークーラーターボエンジン載せたやつ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:17:19.39 ID:5jCKo/Cs0.net
>>113
通報案件だな
福島県まで走りに行ってて笑う

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:17:55.61 ID:x5M3dahL0.net
>>110
GT-R乗ってる奴なんて医者か弁護士か大企業幹部位だろ。
貧乏人しか居ない所で吠えても意味ねぇし、仮にオーナーの耳に入ったとしても負け犬の遠吠えにしか聞こえないだろ。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:18:16.29 ID:AH5EBL8M0.net
>>126
正解!!

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:18:44.43 ID:W9bJoH8X0.net
>>115
電子制御が嫌だっつうから引き合いに出してるって分からないの?スレタイ見よう?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:20:48.46 ID:AH5EBL8M0.net
電子制御なかったら
ここにいる連中は乗りこなせないでしょw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:21:26.28 ID:M+NqVDsh0.net
スポーツカーは初代ロータスエリーゼ以降登場していない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:21:33.38 ID:bFS/ru1j0.net
280馬力規制に戻せとまでは言わないにせよ
正直550馬力規制はあってもいい

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:23:32.90 ID:gBCtDRz30.net
そもそも公道でそんな馬力は不用
法規制すべき

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:24:10.67 ID:AZDD6ybD0.net
32だって電子部品てんこ盛りだよ
素人でどうにか出来るのは70年代の車まで

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:24:45.40 ID:ojAZ3Rez0.net
なんか、眠くなってきた

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:25:04.72 ID:GqDxhNST0.net
ドライブフィールがーなんて言ってられるのも後10年だろうね
自動運転車だけになるんだろうね

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:25:33.43 ID:wWTRspdq0.net
どんなに高性能だろうが一時停止すら出来ない車なんて全部クソ車

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:27:14.18 ID:vtxfN0rR0.net
>>131 >>132
中華や中東の富裕層がなんぼでも金払うんだから規制なんて無理っしょ

まぁ、そうこうする間に自動運転な電気自動車が主流に変わるだろうし
そう遠くない未来、ガソリンエンジンの高性能車なんてサーキットでしか乗れなくなるだろな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:28:03.37 ID:+R/0JaAz0.net
14MYから統括が水野さんじゃないからダメだって
5年前に他界した元510ブル海苔の夢枕に立った祖父が語りかけてくれた

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:29:09.59 ID:KIeA5wak0.net
>>95
止まってる状態でハンドル切るな、逆手ハンドルすんな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:29:27.20 ID:eGLqOyh90.net
公道は200馬力でちょうどいいくらい
サーキットでは全く足りないと感じる
クソ足だとそれでも踏んでけないけど

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:29:55.44 ID:38xC+0NJ0.net
GTRかAMG C63クーペほしい
ロトかうか

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:31:12.21 ID:SaNP1XYg0.net
ポルシェやフェラーリやマクラーレンが歯車だけで動いてるとでも思ってるのか

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:32:34.52 ID:MYcXJSJz0.net
>>141
いやまて!

…ロトを買いに行く為にランボルギーニとか用意しておくべきじゃね?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:32:43.30 ID:ojAZ3Rez0.net
もうそろそろスレストでいーんじゃねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:34:21.96 ID:AH5EBL8M0.net
>>139
べつにいいじゃんw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:36:37.01 ID:cRDdzvaw0.net
>>104
ペラペラの鉄板とショボイエンジン積んだ車を「重戦車」と表現して何が言いたいのと思った

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:38:01.72 ID:keOTzcWL0.net
>>85
成仏しろよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:38:44.10 ID:MkOkspZn0.net
良い格差社会

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:40:22.94 ID:EwkHzNUa0.net
>>126
東京だと不動産賃貸業いわゆる地主さんが圧勝ですよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:42:49.03 ID:6E0f5G820.net
電子制御の500psに乗ってますが
峠の下りじゃビートやカプチーノに追い掛け回されてますよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:44:00.86 ID:YGzPj7fM0.net
傾斜装甲込みでいくつよ
俺の玉撃ち込ませろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:44:47.02 ID:2HTDDs7B0.net
>>150
これも嘘だな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:49:45.67 ID:rWwLhlVm0.net
俺の初代スイフトスポーツの方が軽くて楽しい

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:51:49.08 ID:XUryiukh0.net
自転車乗れよ
100%人力制御だぞ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:52:41.55 ID:BUNIK4V+0.net
GT-Rが買えるような爺は電子デバイスが無いと自身が楽しめないだろ?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:53:07.30 ID:TOqERRXD0.net
>>68
出足の良さで要る

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:53:30.95 ID:LP4H5rEo0.net
3C時代の男のステータスをいまだに引きずってる車

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:54:15.76 ID:5H5AKqt90.net
>>33
30年前の平成元年車両も電子制御の車ばかりだw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:58:13.28 ID:6FL5SwIt0.net
運転してるというより運転させられてるって感じの車

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:59:04.87 ID:5OWfCXDL0.net
>>11
そこはCITYだろw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:59:22.98 ID:nlcITf0T0.net
F1「」

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 10:59:29.11 ID:39edkwaO0.net
>>95
メーカーはこういう人でも忠実に動かせる車を目指してるんだよね。
金できたけど経験無い人とか。
車重くなって、据え切りもより影響してるだろうけど、高速に耐えれないくらいになったらタイヤ交換してくれれば良いし。
運転手の意思に忠実にしたがって事故れば運転手の責任で修理なり買い換えなり起きるし。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:00:46.56 ID:XMoNP5i+0.net
GTR魔改造したら2000馬力だが

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:01:27.28 ID:26DLrJQh0.net
>>156
次の信号か遅いレーンで
追い付いちゃったねw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:03:11.36 ID:Ru4YXpc90.net
今の電子制御は車の特性まで変えられるからな。
GT-Rもコンフォートモードならそこらのおばちゃんでも
運転出来るくらい柔らかな乗り味になるぜ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:03:35.17 ID:Z72506Im0.net
制御がなんたらとか言う奴に限ってさ

昔のコルベット乗せたらギアチェンジもハンドルもロクにできない奴だった
重ステ重クラッチに重シフトの三重苦の体力仕様だかんな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:04:39.58 ID:EvW/Pe/L0.net
>>32
あんな物MTクラッチで制御できるかアホ
乗ったことねーだろオマエ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:04:49.13 ID:qniqyYwR0.net
>>160
あのトゥデイを知らんのか?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:05:00.59 ID:YxaM76u10.net
GT-Rってそういう車やん

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:06:01.76 ID:RNBTZ1fK0.net
>>17
懐かしいなあ
この人もういいおっさんだろ
俺もおっさんになったけど

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:06:13.96 ID:f94pI1NH0.net
>>39
コピペだぞ
少しは肩のpawar抜けよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:09:49.16 ID:CrWgsILW0.net
道具は使う人次第。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:13:12.06 ID:qVVGxdG50.net
>>17
改行の位置がオリジナルと違くね?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:16:01.24 ID:9vn9QwLJ0.net
GTRもNSXもそういうところを愉しむ車なんじゃねの?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:16:05.62 ID:Dyxfr3EA0.net
35ってそんなに挙動に介入するような制御あったか?
トラコンとか?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:25:37.80 ID:TxPb9ZHy0.net
>>69
見た目がなぁ…

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:26:48.04 ID:GdP+Cx1R0.net
>>158
30年前の車が平成車というのが衝撃受ける

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:27:31.18 ID:X6Nagqvg0.net
数年前、35Rでスーパーに買い物に来てた
女性を見かけたよ
ゆっくり転がす分には扱いやすい車なんだと思う

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:29:05.37 ID:gVZOnb0d0.net
今のスーパースポーツ全般やな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:29:41.48 ID:4C+8T3aR0.net
>>1
楽しいです、はい!

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:30:05.71 ID:LF5Lz8R60.net
昔ショップから盗んだ35Rで並みいるMT車を
ぶち抜いて優勝した犯人いたなw
その記事で御用となったが

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:34:24.87 ID:8g9Zx7y80.net
速さ比べではMTはDCTに勝てんよ
特にターボは変速時に過給圧落ちないもん

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:36:32.20 ID:39edkwaO0.net
GTO乗ったことあるけど、指パワステだし、ブレーキ全く減速感無いABS介入で、全く楽しくなかった。
整備不良の可能性も感じたけど。

今後ああいう感じになるんだろうな。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:40:24.89 ID:s2bRufHx0.net
>>5
バカだなあ。免許すら無いよ。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:43:37.01 ID:pBpHre0+0.net
https://youtu.be/Pma8MgFohVs
この車のが欲しいよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:44:54.72 ID:8NxjxLhp0.net
>>17
いつかこんな面白いレスをしてみたいもんだ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:50:15.05 ID:6E0f5G820.net
>>178
自営業の人とかが経費で買えるスーパーカーを目指したって水野さんは言ってたよ
オッサンでもおばさんでも乗れる車なんだろう
でもよく考えたら乗り手を選ぶような車って今どきあまりないような気も

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:52:39.11 ID:9LWhskn+0.net
今時は電子制御の競争だね、内燃エンジンは野蛮だからね

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 11:52:52.06 ID:jip0XKEV0.net
>>187
新型NSXは乗り手を選ぶよ。
乗り手が新型NSXを信じてドライブすればニュルのタイムもGT-Rより速い。
乗り手がNSXを信じきれずにカウンター(笑)とか自分に技術があると思い込んでドライブするからタイムが伸びない。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:03:20.56 ID:Qa+j2JWk0.net
R32でさえ電子制御で劇速だった

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:07:56.33 ID:Z3WsriAv0.net
>>20
一般人相手じゃ儲からんて

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:07:57.92 ID:HtjXZLNj0.net
30年前から電子制御やん

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:08:39.28 ID:X6Nagqvg0.net
>>187
最近では爺様が35Rでコインランドリーに
洗濯に来てたのを見かけたから
扱いやすいんだろうね

ただスポーツ走行となると車重やら何やらで
誰でも早く走れるかは疑問ではある

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:09:00.43 ID:a/4QkY4g0.net
R32のアテーサにV6突っ込んで車重上がったのを丁寧にお手当しただけ
特に電子制御てんこ盛りというわけではない、と言うよりも日産に技術なさ過ぎて進化してない
次のGT-Rは手に入れた三菱の四駆制御でまともになるんだろうが

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:09:26.14 ID:TkWS+/w80.net
デザインがもう少しまともだったら買ってたわ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:12:46.90 ID:ojAZ3Rez0.net
負け犬の遠吠え

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:21:15.79 ID:EMENzgbD0.net
>>194
いやいや。トランスミッションをリアにしたせいでプロペラシャフトはエンジン回転のまま回ってる。そこからフロント駆動に戻すためにまたシャフトが別にある。回転数高すぎてジャイロ効果が挙動に影響するから二つは逆回転にして打ち消しあってる。

RB26世代で言われ続けたフロントヘビーをとんでもないレベルで改善してるよ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:32:18.77 ID:oOO39NYK0.net
ティア10帯なら中戦車とオートローダーの聖地

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:36:22.44 ID:WeX65loj0.net
退職して掃除やってるおじいさんがR35乗ってる。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:42:34.35 ID:Mjn8FPk50.net
>>189
新型NSXはニュルのタイムアタックでGTR Nismoに大差負けで、仮にNSX Type Rとか強化版が出ても間違い無く勝てんよwそれ位タイム差が大きい

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:42:37.18 ID:LHKakNLs0.net
>>194
無知すぎるだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:42:42.82 ID:NGMMdi6L0.net
>>80
マスオaaはいつ見ても吹くからやめちくりw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:43:36.10 ID:6E0f5G820.net
R35の中古車購入を考えたことがある
走行距離がいってる車でもけっこうなお値段でびっくり
逆に言うとリセールは良いってことなのかな

でも調べるといろいろ制約ごとがあって面倒くさそうなのでやめた

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:52:08.09 ID:iVfQM4sr0.net
R35の速さはサスやボディの作り込みだよ
電子制御で速い車ってランエボみたいにトルクベクタリングを採用してる車のことじゃないの

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:57:54.36 ID:/gZD2jTk0.net
R35は公道じゃつまらない
3年で売った
よりカタログ性能の低いポルシェに変えたけど本当にいい車

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:59:56.15 ID:Yx5Kv5KC0.net
電スロだけでもワイヤーに戻してほしいわ最近の車
燃費なんちゃら達成のせいか踏んでもなんかラグがあったり踏んだ感覚と出だしのスピード感が違う

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:02:28.50 ID:Sj+6qldQ0.net
>>176
120以上出さないならウイングとか要らないもんな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:04:54.98 ID:Sj+6qldQ0.net
>>124
エアコン付きセブンてなかった?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:09:56.02 ID:ojAZ3Rez0.net
嘘つきが楽しいスレ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:16:43.33 ID:5UtHPft10.net
そもそもスポーツカーですら無いからな
GTだ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:17:32.64 ID:pBvIN00t0.net
軽のGT-R出ねえかあなあ
250までは出す

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:19:32.70 ID:3kgBKEoX0.net
>>211
ナンバー付いたまま250馬力にしたトゥディって売るといくらになるのかな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:19:56.00 ID:+R/0JaAz0.net
>>211
これのことかな
https://jp.autoblog.com/photos/nats-gt-k-2/

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:25:04.18 ID:vY7tn/BZ0.net
問題はそれがいくらするんだよ
ニスモ35買えるとかだったら大爆笑だけど

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:31:23.38 ID:Bz47+AVp0.net
カローラスポーツ6MTがオートヒールトゥ搭載とかでそれMTにする意味ないじゃないと思いました
それを自力でやるから楽しいのに

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:33:53.63 ID:Bz47+AVp0.net
>>44
サーキットをもっと広くして高低差やラフロードも持てばいいのになんで平面アスファルト舗装ばかりなんだろう

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:34:31.31 ID:1Kp1Fy0R0.net
>>211
https://www.webcartop.jp/2016/02/34894

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:36:06.95 ID:Bz47+AVp0.net
>>207
ワイドフェンダーもいらない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:36:28.58 ID:G2Jyp3UI0.net
GTRみたいなブサイクな車は恥ずかしくて乗りたくない

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:36:43.15 ID:QwhMTxCx0.net
楽なのが一番

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:37:23.34 ID:a/4QkY4g0.net
>>204
エボ10最高

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:38:36.55 ID:Bz47+AVp0.net
>>137
そんな漫画やってる

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:39:13.95 ID:Bz47+AVp0.net
>>136
それは車じゃなくドライバーがモンスター

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:40:16.49 ID:zj3tg7TD0.net
ディスプレイの前に座ってコントローラーをいじって楽しい人は楽しい。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:41:57.33 ID:h88NBWfc0.net
>>1
軽自動車しか乗れないお前のような社会の底辺に、車のなんたるかなんて、語る資格ないよww

金稼げるようになってから、喚けよカス

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:44:48.13 ID:1CFCcQ2r0.net
なんかもう個人で持てる新幹線だよな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:47:10.55 ID:CKQlRV6g0.net
>>208
ミツオカゼロ?
まぁセブン、というかニアセブン

ボディー形状があれだから、クーラーは厳しいんじゃないかな
きついのは日差しと巻き込み風
あれならロードスターで良いんじゃないか
いや、ロードスターの方がすごく良いんじゃないか。と思う

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:47:53.62 ID:OZEi2PGx0.net
>>5
でもお前は消費税以外の税金払ったことないやん。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:49:25.10 ID:3kgBKEoX0.net
>>226
下道じゃ軽と速度変らないよw

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:50:51.50 ID:cU53rqP70.net
スーパーカブ50のほうが楽しいもんな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:54:21.89 ID:H8yE+vln0.net
>>29
r32はキットで楽々950馬力アップ車だったんだけど

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:59:24.43 ID:iVfQM4sr0.net
>>231
エンジン出力の限界では無く素人でも扱える限界って意味だと思うぞ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:04:05.88 ID:K5dlgMwi0.net
>>211
LB-WORKS GT-K Full Complete
ttp://libertywalk.co.jp/stock/lb-works-gt-k-full-complete/

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:20:01.60 ID:1ZBAlAsp0.net
電制ついててもどれくらいまでの車重なら軽やかに楽しめるんだろう?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:26:37.89 ID:YppxL3/F0.net
軽トラが楽しいです

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:31:11.24 ID:1ZBAlAsp0.net
>>233
GT-R風ならまだしもGT-Rにしちゃダメだろw

237 :ごまもふ :2018/08/05(日) 14:34:00.25 ID:5tsI80gA0.net
>>167
|゚Д゚)ノ はははw

|゚Д゚)ノ AT限定か?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:34:08.24 ID:/3kmaPPc0.net
>>44
谷田部でテストした300馬力に上げたシビックの事故とかなあ
乗ってた奴は遺族にも見せられないほどのミンチだったって言うし

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:53:33.80 ID:1CFCcQ2r0.net
>>233
コペンかこれ
すげえなw

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:59:12.41 ID:v2as6+2c0.net
>>14

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:16:08.31 ID:beFIB/w40.net
>>17
このコピペ、天然か狙った物かわからないけど、とにかく萌えたぎるGTO愛だけは伝わって来る。
もし実在人物であれば、彼のGTOはいつもピカピカに磨き上げられているだろうと想像される。
多くのクルマ好きの琴線に触れる部分が確かにある。
長きにわたりこのコピペが愛される理由じゃないかな。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:18:08.50 ID:FrsHQBmP0.net
>>241
単なるアホの見本だw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:22:10.12 ID:k1QOPu9B0.net
>>241
あれか反町?なんとかの

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:27:12.90 ID:HtjXZLNj0.net
>>241
だからネタじゃねーちゅーの!!GTOでNAの話を自慢したらネタか?オレ
は天然記念物じゃねーんだよ。マジでGTOのATのNA乗ってんの。一目惚れ
して即決で買ったの。
8年式のSRだよ。パールホワイト。5万6千キロ走っていて240万だっ
た。ちょっと高いけどフルエアロだし価値はある。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:31:57.69 ID:OTIozfJL0.net
GTR買う金あったらジネッタ買うわ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:34:43.10 ID:gPvrYG550.net
>>48
ハッタリステータスとしての車の存在意義が失われたからな
ピュアに車が好きな奴以外はプリウスあたりの適当なオートマで十分

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:36:14.27 ID:1nu9wagY0.net
>>20
えぇぇぇぇ〜
今、550馬力だけど、自分が思ってるように加速しない
マグネットコーティング前のガンダムみたいな感じ
800馬力は欲しい

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:36:38.77 ID:x/k5trUn0.net
>>113
こいつバカだな
特定できんもんかね

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:40:02.55 ID:M+M4jmO10.net
R34までは中古でも海外で高値で売れるが35は左ハンドルもあるしな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:46:37.55 ID:HhFeSJRy0.net
>>249
34までは国内限定モデルだったから海外で高いのは当たり前

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:47:58.04 ID:i0U7FQkS0.net
初代セルボでポンポンと流すだけで楽しめる俺 低みの見物

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:01:22.81 ID:WLKvRSwH0.net
まともな電制も入ってないガラクタを200万も300万も払わされてた昔土人が情弱ってだけやろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:06:31.16 ID:8PCbZcqL0.net
オーテックジャパンが作ってた33セダンGT-Rがベストバイ
買っておけばよかったと、今でも後悔している。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:09:37.46 ID:Q8RJdoqK0.net
>>17
今となってはこれを笑えないような車しか無いという…

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:11:25.61 ID:5uxx6iBy0.net
GPSでサーキットにいるか判断してリミッター解除するって本当ですか?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:27:28.39 ID:/b1berVk0.net
>>21
そう考えるとすごい機械なんだろうなとは思う

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:30:52.18 ID:aqNOwrln0.net
不敗神話のRだって言ってた

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:31:17.20 ID:yZPQwRZL0.net
>>255
本当

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:34:52.60 ID:V7GJuDmRO.net
>>207
300PSもいらんだろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:35:15.14 ID:mi3qN4rwO.net
>>17 お?凄いね…。久しぶりに見た。このコピペまだ持っていたんだ。もしくは拾ってきたん?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:50:32.79 ID:6E0f5G820.net
>>254
中古のスポーツカーを買っちゃうような若者もいなくなったしな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:52:11.08 ID:jip0XKEV0.net
>>200
それはNSXの性能を引き出せない玄人がドライブしてるからだよ。
NSXの電子制御を信用してノーカウンターで走り抜ければ6分台は確実って云われている。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:57:43.02 ID:FrsHQBmP0.net
>>262
そんな玄人()に走らせてる時点でお粗末な訳
普通は性能を引き出せるドライバーを使うんだけどな
つまりホンダは無能って事

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:59:17.88 ID:nRdu+Um20.net
別にF1でなくともフォーミュラカーならF3でも峠じゃスーパーカーを簡単にカモれる
それを手頃な価格で売ってくれれば喜んで買うのだがな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:01:19.20 ID:c6obPbQe0.net
>>263
アホンダ千葉が乗ってたんじゃね?w

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:02:10.62 ID:EjJCh+NJ0.net
>>264
ホンダならF1にそのままガワを取り付けて市販してくれるかも知れんよ。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:05:44.03 ID:OkYKphJH0.net
>>32
だから貴方みたいなのが乗っても事故らないように
電子制御で縛ってあると以前にも

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:05:45.41 ID:n/MAZt1c0.net
パンツァーフォー!

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:11:11.49 ID:ByLxjdnT0.net
>>244
やっぱアクセル踏むと走り出すの? 感動する??

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:11:29.83 ID:pI/BVhKw0.net
超電導モーター導入しちゃいなよ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:18:34.22 ID:TkWS+/w80.net
>>215
日本だとMTは趣味用に近いけど、ヨーロッパだと実用車
より進化して便利になるのは仕方がないと思ったほうがいいよ
これからのMT車はこれが基準になる

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:19:35.40 ID:SH17UfDL0.net
人間の感覚や操作よりはるかに正確で錯誤率低いから仕方ない
人間は若くても認知および操作の誤認率高くて、そのくせ本人には間違いなどあるわけないというオゴリがあって危険きわまりない

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:21:36.05 ID:rXkqm71U0.net
>>264
バイク買えよ
300万出せばヒトの無能を嘲笑うレベルの純粋な狂気が手に入るぞ
セレクタとトラコン切れば、お前がお望みの電子制御と無縁の檻の無い世界で
思い存分馬力と戯れられるぞ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:30:14.79 ID:QVun2ILA0.net
水冷4ストロークV型12気筒ガソリンエンジン
700 PS

さいこーw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:38:41.01 ID:bFS/ru1j0.net
>>247
チューンドカーなら800馬力でも全然構わないよ
ノーマル車なら500馬力より上は要らん

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:42:38.07 ID:FrsHQBmP0.net
年取ると速い車にさほど興味なくなって来た
NAの1200ccマニュアル車でシフトガチャガチャして満足中

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:49:44.60 ID:lb6yrshf0.net
20年前からエンジンは電子制御なんだけど

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:57:31.46 ID:4X1lPPuB0.net
>>269
坂道とかで止まるとちょっと怖い。ATなのに前に進まない。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:59:38.51 ID:V1ULsMdB0.net
>>264
公道の峠でカモるとか発想自体が頭文字D

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:07:28.23 ID:qLKJ4SCr0.net
>>273
乗ったことないんだろうが残念ながら峠はバイクじゃムリ
立ち上がりはまだしもブレーキングと旋回スピードが4輪に比べて遅すぎる
やっぱりタイヤが多いのは偉大だよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:08:27.96 ID:4JnwMLua0.net
「電子制御てんこ盛りの重戦車」←めっちゃ乗りたいじゃん

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:10:45.37 ID:+9s8vaIw0.net
>>11
名曲だな
https://youtu.be/gSFZDMiv4jc

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:16:52.21 ID:Z72506Im0.net
>>264
ムリムリムリ
サーキットと公道の路面処理は全く違う
サーキットでさえアンダー擦ってチタンプレートから火花出すだろ?
公道じゃフォーミュラーなんか亀の子になってガメラみたいに回って谷底だよ
ターマックなめんなよ
ランボルギーニだってさ大黒出口のドッカンで亀になるんだよ?
それ以下の車高だよ?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:24:52.68 ID:hnpCC7u80.net
俺は軽戦車に乗ってるけど楽しいぞ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:37:10.25 ID:39edkwaO0.net
>>283
ちゃんと公道セッティングしての話だろ。
そんなセッティングでウイングの効果どうなるかは知らんが。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:43:04.53 ID:rXkqm71U0.net
>>280
Z900とエボ8乗りなのは良いとして
君みたいなタイプは自分が絶対的な速度やタイムみたいな結果を求めてるのか
俺やってる感(フィール)が欲しいのかを一度自問した方が良い
じゃなきゃ頭でっかちのつまらないオジサンになっちゃう

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:43:52.09 ID:n9KI4J5w0.net
箱スカやケンメリを点火系とキャブを改造するだけで十分楽しいけどな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:53:00.52 ID:1s+tZum10.net
信号待ちで隣に並んだフィット。
黒のドノーマル。RSというやつかな?
運転席には黒髪短髪の好青年、助手席には化粧の濃すぎない可愛い女の子。
誰が見ても20歳前後のさわやかカップル。
ナビはきっとメーカー純正だろう。オーディオから流れるのはGReeeeNあたりか?
車のプレーンさと、二人のさわやかさが見事にマッチして、まるでカタログ写真のようだった。

片や俺の車はどうだ。
車高を落とし、エアロを組み、ホイールは大径化、タイヤは薄く、
マフラーを変え、エアクリを変え、ブーストを上げ、プシュプシュうるさいブローオフ、
シートを変え、ステアリングを変え、追加メーターを並べ、レー探がギャンギャン喚く運転席。

なんだこの車は。まるで奇形じゃないか。
ふいに、俺は悲しみに包まれた。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:03:14.85 ID:FrsHQBmP0.net
>>288
始めて見たけど有名なコピペ?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:22:42.82 ID:8x5chQvt0.net
>>42
そりゃ、払えなくなったらローン会社は「最速」で電話するわなw

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:26:49.57 ID:R+a/cL7F0.net
収入証明1000万以上だっけ?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:29:52.15 ID:/3kmaPPc0.net
>>113
このGTR、盗難車じゃねえの?
このクラスの車乗ってるくせにドラレコじゃなくスマホで動画撮影とか
コンピュータにログが残るサーキット以外での300キロ走行とか、完全にキチガイ
おそらく無保険車だろうよ、一刻も早く捕まえて欲しいわ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:32:16.70 ID:QsqX2+N80.net
>>42
NSXって発売から1年くらいはプレミアついてたし
手放しても7割ぐらいの値段で売れただろ
嘘松くせえ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:47:45.38 ID:EwkHzNUa0.net
>>113
これは凄い
CGじゃないのか

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:06:37.22 ID:Q8RJdoqK0.net
>>113
走り屋()とやらもこれと何も変わらんからね
どっちがいいとかいう話じゃない

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:46:39.21 ID:tcbCq/q40.net
暑い。。。

297 :ごまもふ :2018/08/05(日) 21:52:56.60 ID:5tsI80gA0.net
>>113
|゚Д゚)ノ こいつ走り屋云々じゃなくて、典型的な直線番長だろ

|゚Д゚)ノ 曲がる時スキール音出してるけどくっそ遅い旋回しかしてねえ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:38:14.74 ID:pBvIN00t0.net
>>241
その後中古のBMWに乗り換えてたぜ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:49:58.54 ID:pBvIN00t0.net
>>288
このコピペ見るたびに思うがオチ良くない

「だが、オレの方が絶対に幸せだと思った」
で落としてくれんとなあ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 23:11:28.35 ID:6kZSC9700.net
>>113
完全にイカレてんな
助手席からスマホで撮影か
これ今頃府警が血眼で探してんだろうな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 23:45:18.42 ID:bXNT/qqT0.net
>>185
形がちょっと違うけど友人がこれ乗ってる
リンカーンだよね

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 00:09:34.42 ID:2wXJFFaJ0.net
またミニに乗りたいなー、BMWのヤツじゃ無いヤツ。SUキャブは簡素な造りでOHとか簡単で良かったなー。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 02:51:02.46 ID:wYISfQyz0.net
そもそもATTESA-ETSからしてR32以降は電子制御の賜物なんだがな。
そうでない、グループBカーみたいのに公道走られちゃたまらん

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 12:17:46.06 ID:CfcKHZCW0.net
>>302
若い頃に悪友がインジェクションモデルになってからのクーパーに乗ってて、
俺もよく運転させてもらってたけど、
オリジナルミニは乗り味が楽しいよね。

な〜んて言うとキャブ車じゃないので何だけどねwww

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 12:30:53.42 ID:CfcKHZCW0.net
>>297
> 典型的な直線番長だろ
> くっそ遅い旋回しかしてねえ

だな。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 13:09:27.44 ID:n2O5SgeG0.net
ブガッティの方が、ブサイクバケモノだからね

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 13:13:37.91 ID:Ef2jINmu0.net
>>131
660馬力じゃダメっすか

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 13:32:21.83 ID:NOHBm61p0.net
なんで電子制御の重戦車だと楽しく無いと思った?

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 13:33:41.53 ID:o/UWQvuk0.net
あの重さがスタートダッシュに効くんだろ?

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 16:24:41.92 ID:dAOSRQYs0.net
同じ重戦車買うならテスラ モデルSで良いですわ

・より加速が速い
・ラゲッジ容量や運転支援機能などの利便性で、比較にならないほどの圧勝
・GTRより安い

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 16:36:11.15 ID:vXkCUIL50.net
今どきGTR乗ったことないなんて車を語る資格はないでしょw
異次元の世界ですよ。
猛暑でも車内は別世界だよ。
何処までも行ける。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 16:39:28.76 ID:yT7PfTVv0.net
あんまり変な事をすると、ニトロ搭載トゥデイに乗った、二人組の婦警さんに捕まるぞ。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 16:47:21.78 ID:W0z5nBfo0.net
乗りこなせる腕があるなら楽しい
無ければつまらないだろうな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 16:56:43.21 ID:eUjCNM9z0.net
思いのままに加速できたりする車は乗ってて楽しいよね。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:00:40.75 ID:VMqzZ9qT0.net
>>310
テスラ、実物みると周囲の車とのスケール感がおかしくなるくらいでかいよな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:04:23.06 ID:dAOSRQYs0.net
>>315
あれでもミラー端で2.2mだからCX5とかアル/ベルと数cmしか変わらんのだけどね

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:10:40.60 ID:bPVFc5dI0.net
>>247
バイクのってないか?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:14:16.68 ID:sHjIlCoL0.net
>>116
ボディ剛性足りてないんじゃない?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:24:42.30 ID:aJZfPhsk0.net
ランボルギーニが息吹き返してからこの手の車の排気音が下品になった

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:28:36.43 ID:rB9RHGiI0.net
レース出るんならしょうがないけど
乗って楽しい車ではない乗せられる感強すぎだろ
タイムが全てのレーシングカーに寄りすぎてスポーツカーとは言えない
小さくて良く回るエンジンのほうが振り回せて何倍も楽しいよ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:31:08.72 ID:Y+TZxMPk0.net
>>82
それ主力戦車

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:31:13.73 ID:1guYJZhT0.net
軽いのが良ければ自転車に乗れ
どうしても4輪ならカートにしろ
無い物ねだりウザイ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:43:58.67 ID:ZAr9eJK80.net
いらないんなら、ウチのタントと交換しとくれヨォ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 18:12:53.73 ID:s59rRVae0.net
OKグーグル、運転して。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 18:29:12.28 ID:I3EupJ/M0.net
>>324
「また小学校付近をウロウロするのですか?」

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 18:32:36.97 ID:0YSlG1JM0.net
>>302
良い車だと思うが、今買うかと聞かれるとうんと言えない自分がいる。
今の技術で昔のminiの外観、サイズでだしてくれんかなー

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 18:33:16.79 ID:c04otpyB0.net
電子制御化はディーラーの整備費のためだろな
あっちこっちにセンサー付けて、車両番号まで一致させやがって、交換できてもエラー消せないし

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 18:40:04.25 ID:IbeezAIU0.net
ほとんどの人は高速番長出来れば満足

ノーマルでサーキットなんて数週で車が痛む

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 19:03:56.20 ID:kSc9DHMF0.net
日産は買う買う詐欺、特に自称スカイラインファンに散々痛い目見させられた結果、インフィニティとスーパーカーに分離させた
買わないファンよりも買う富裕層だわな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 19:04:28.78 ID:kSc9DHMF0.net
>>327
ニコイチ不正車両無くなって良いことだろ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 19:08:04.09 ID:d/mC0oOa0.net
gt-rよりも今こっちが欲しいわ
https://youtu.be/kCgVumRpLro?t=18s

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 19:16:07.27 ID:PyLQYDO70.net
僕のワゴンRでぶっちぎってあげるよ。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 20:52:07.06 ID:kAf7H+UF0.net
>>310
速いのはP100Dだろ。1700万するんだから安くは無いな。

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 22:39:07.87 ID:vXkCUIL50.net
俺様の車でこんなに沢山のレスがついてくれて読み応えあるわーw

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 23:29:15.59 ID:QCajF5J50.net
スタビリティコントロールもトラクションコントロールもボタン押すだけでOFFに出来るからな

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 23:35:30.28 ID:pjk4J/US0.net
>>335
プレジデントで試しにトラクションコントロールオフしてコーナーでアクセル全開したらあのデカさでケツが流れて焦った事あるw

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 23:56:08.65 ID:mGqEssl00.net
>>241
それ気になって前に調べたんだが、当該スレの流れを見るにガチでGTOサイコー!って思ってるみたいだったぞ
まぁどの車がイイかは人それぞれだが…

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:28:52.13 ID:sa1gqavd0.net
34Rの方が楽しいと思う600馬力しかないけど340キロは余裕で出るしエンジンもいい

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:31:18.44 ID:Jv2qlEPO0.net
スレタイも記事内容もゴミでどうしょうもない

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:13:40.25 ID:iQSpTf+z0.net
RB26搭載GT-RをR35エアフロとインジェクターに替えるだけで十分楽しめるよ

500馬力あっても普段は50馬力くらいしか使わないから

足回りのブッシュを全交換でしっかり走る

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:36:45.23 ID:RNopxYd/0.net
今電子制御してない車ないよ?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:29:52.69 ID:gdAqUZUx0.net
操作が簡略化された車が嫌ならフォードのT型でも乗ってろ。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:31:47.72 ID:R8dYjohe0.net
馬だな馬
かわいいし
電子制御というか機械なんて乗るもんじゃない

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:41:50.81 ID:V1tDjcwB0.net
デザインが致命的

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:49:26.27 ID:q17dFpSBO.net
軽トラかジムニーで充分
速さとスリルはバイクで楽しめよ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:57:22.36 ID:xUsILu3A0.net
>>171
power

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:59:40.51 ID:B+gDANzu0.net
MTじゃないならクソ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:04:48.90 ID:8jh6fVHp0.net
初心者でも安全に運転出来る事を目指してるんでしょ。🔰

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:11:10.97 ID:JoUYIoto0.net
デザインに色気もなけりゃ
車重もクソ重い
しかし電子制御満載で誰が運転してもソコソコ速いつーのが
日本メーカーの車として良い所じゃねーの

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:12:37.64 ID:surxsCHH0.net
>>15
賢いんだな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:12:49.47 ID:AYXeys000.net
トイレで車のエンジン音が聞こえると思い出すよな

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:14:46.46 ID:DZNPRkZS0.net
>>48
よく審査を通したよね
取引先で、中古の20系ソアラに17インチBBS入れて乗り出し280万とかいたわ
25歳だったけど高卒だし勤続7年だとすると審査通るのかな・・・

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:36:18.26 ID:DZNPRkZS0.net
これ以上進化させようと思ったらアクティブサスを採り入れてゆくぐらいしかやることないんだろうな。

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:36:41.99 ID:cN3INEVR0.net
>>330
そういう面では良いが、カー用品店が売るもの無くなっちゃって、オイル交換くらいしか客がいないよね

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:53:45.15 ID:8kyc3jIY0.net
小学生でも300km/h出せるクルマです

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:33:16.81 ID:2cX2eVAA0.net
>>344
同意

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 13:10:18.43 ID:F2RNOZVg0.net
今にして思えばランエボのAYCってドリフトじゃなく横向きグリップ走行なんだよな
こんなのピュア鉄屑じゃ逆立ちしても真似できない芸当だよね
そう考えるとピュア鉄屑に金払うのは勿体ないわ
油圧二系統しかついてないポンコツフォークリフトみたい
運転がヘタクソなガイジほどイキってピュア鉄屑に乗りたがるけど

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 14:17:38.77 ID:ET+1pJDJ0.net
Mercedes GT-Rって電子制御の加入具合を10段階で変えられるよ
2,600万円なら安いよな、もちろん買えないけど

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 14:28:38.75 ID:7oSTpr9O0.net
運転が下手糞な奴程、ランヘボ、陳腐に乗りたがるけど、本当に速い奴、上手い奴はホンダのタイプRに乗ってるよ。
ニ駆でも四駆より速いし。

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 14:36:31.39 ID:gJgphUqj0.net
>>359
アホンダ愛知はお呼びじゃない

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 14:41:15.74 ID:wiVTNXct0.net
10年前のスペックで25万するNECのパソコンを使ってる情弱老人だけがピュアゴミを有り難がりなさい

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 14:55:43.27 ID:BP729b7j0.net
メルセデスAMGにはスティタスがあるけど、GT-Rは単なるメカニックヲタという評価しかないだろ。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 14:58:23.50 ID:O9vIGzrU0.net
重さを感じさせない走りなんだがこれが諸刃の剣
本来の重量やそれに伴う慣性を理解して運転できる人じゃないと飛んだ時の代償がデカイ
とにかく重量のあるハイパワースポーツカーはスキルを積んでから乗るべき

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 15:01:09.54 ID:QpHAIrJ70.net
>113
免許持ってるかどうかも怪しい、ゲーム内の走り方だね。
信号無視に中央線またいで走るって…

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 16:21:23.14 ID:waHoYlUJ0.net
使ってはいけない。
使う場所もない性能に、余裕がいいと言える人は金銭的に余裕もある自慢したがりの人種だからいいんじゃね。
スーパーカーの自己満と同じ。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 16:25:14.45 ID:aMmV5SS60.net
GTRは
スカイラインGTーRではない

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 16:26:15.40 ID:6ndK+wC60.net
>>362
スティタスわろた
何人だよジジイ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:42:13.31 ID:XPmdlHng0.net
スカイラインGT-Rがいいよねやっぱり

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:29:06.29 ID:6NQHL1cE0.net
>>307
駄目だな、限られた条件内で結果を出せてこそ一流だろ
ぶっちゃけ600馬力より上の車なんて要らんわ
550〜600馬力は境界線

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:32:16.47 ID:6NQHL1cE0.net
>>338
BNR34 GT-R VまたはMスペック nur
ブースト圧で450〜600馬力で変化させられるのは素晴らしいと思った
550馬力以上にすると壊れやすくなり始めたようだが

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:56:51.65 ID:RIP3/SDP0.net
>>312
逮捕しちゃうぞ

総レス数 371
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★