2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‪【中国】『プーと大人になった僕』を上映禁止 習近平氏がプーさんに似てるのが原因か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:26:07.57 ID:FxBTep+g0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪中国、『プーと大人になった僕』を上映禁止 習近平氏はプーさんネタが原因か
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201808045189655/

中国当局が、ユアン・マクレガーが主演を務める映画『プーと大人になった僕』の上映を禁止した。
正式な理由は挙げられていないが、ハリウッド・リポーターの報道によると、中国の反体制派のあいだで人気の、
習近平国家主席をクマのプーさんにたとえるネタが原因かもしれない。

習近平氏とプーさんが似ているとの指摘は数年前に出された。
次第にこの指摘は中国で人気を集めはじめたが、まもなく当局の検閲対象となった。

昨夏には、習近平氏の名前が挙げられなくても、くまのプーさんに言及する投稿がSNSから全て消えはじめた。
今年6月には米テレビ局HBOが検閲の犠牲者となった。コメディアンのジョン・オリバー氏が、司会を務める番組「ラスト・ウィーク・トゥナイト・ウィズ・ジョン・オリバー」で
習近平氏とクマのプーさんを比較したことがテレビ局ウェブサイトのブロッキングの原因となった。

画像
https://i.imgur.com/Jvz0qhb.jpg
https://i.imgur.com/fXWla1l.jpg

関連スレ
【朗報】トランプ「中国ビビってるぅー!wヘイヘイヘイ!w」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533456872/

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 14:11:05.27 ID:yVqPg/Z10.net
毛沢東って文化大革命で文陣大虐殺したり知りもしない農業関係に口出して大飢饉起こしたりろくでもないヤツなんだから今更神も名誉もクソもないだろ
その大バカ毛批判が許されず更にペー批判も許されないってホントに中国は総白痴野蛮国だな

総レス数 224
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★