2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉純一郎元首相を野党統一候補に=小沢一郎氏が打診

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:31:13.44 ID:Z+FiRBj00.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
自由党の小沢一郎代表が小泉純一郎元首相に対し、来年の参院選に野党統一候補として出馬を打診していたことが分かった。
山崎拓元自民党副総裁が6日、福岡市内の講演で明らかにした。小泉氏は野党共闘の必要性を訴えており、
小沢氏はその旗頭として政界復帰を促した格好。だが、小泉氏は山崎氏に不出馬を伝えたという。 山崎氏によると、
小沢氏は「(現野党に)有力な統一候補はおらず、小泉氏しかいない。参院選に出れば、(一人で)300万票以上取れる。
たった1年でいいから、やってもらいたい」などと小泉氏を説得した。比例代表での野党統一名簿が念頭にあるとみられる。
 これに関し、小泉氏は5日、山崎氏に電話で「俺も76歳になるし、受けない」と拒否する意向を伝達。山崎氏は、
93歳になったマレーシアのマハティール首相の例も挙げたが、小泉氏は「そんな手には乗らない」と固辞したという。

 https://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-067960/
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12145-067960/thumb-12145-067960-domestic.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:31:33.04 ID:GtnF1fCD0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:31:49.16 ID:1TJKahk70.net
わろす
小泉にトドメ刺す気かw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:31:49.94 ID:pIQJWaXr0.net
悪魔合体

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:31:52.09 ID:RMNt2/vI0.net
アホかw

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:31:54.62 ID:MgjqPY590.net
老害に推される老害w

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:32:03.39 ID:84OsjILP0.net
恥さらすだけだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:32:38.35 ID:XnbDpBbh0.net
みっともねぇ末路だ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:32:38.93 ID:rt2VR+Bb0.net
さすが自分の名誉をすてることはしないwww

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:33:01.35 ID:tmP2iqmD0.net
小泉に頼るとか小沢は情けないねえ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:33:12.42 ID:NCa2Ci940.net
たった1年とか無責任にも程があるやろ
あと小泉は絶対出ない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:33:13.95 ID:LpKG0amN0.net
小沢と小泉が組んだら楽しすぎるだろぜひ実現してくれw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:33:23.02 ID:eadrXYr/0.net
 これに関し、小泉氏は5日、山崎氏に電話で「俺も76歳になるし、受けない」と拒否する意向を伝達。山崎氏は、
93歳になったマレーシアのマハティール首相の例も挙げたが、小泉氏は「そんな手には乗らない」と固辞したという。


正しい選択だ。
今の野党から出たらそれでも負けそうだし

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:33:34.97 ID:rt2VR+Bb0.net
小泉「おいおい、外から煽ってるだけなんだから・・・。真に受けるなよ」

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:33:46.48 ID:ujaI7Gab0.net
小沢もこの程度になったか、変わったなー

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:34:05.11 ID:Oa/Awo0Y0.net
なんか駒が足りない将棋みたいになってきてない?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:34:15.98 ID:aSVv86hZ0.net
ダガヤ〜汚沢死ね
汚職の象徴www
https://i.imgur.com/sbMX7dF.jpg

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:34:22.24 ID:XCl/SPfT0.net
この老害選挙の事しか考えてねーよな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:34:29.13 ID:jdHZJ0sm0.net
それだけの為に?救いようの無い老害だな。
消えてまえよ。馬鹿老害の日本の害悪ども。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:34:41.77 ID:0Vfxkg8s0.net
枝野「は???俺は?」

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:34:44.45 ID:1TJKahk70.net
小泉はもう死んだ後の自分の評判しか考えてないからこんなもん受けるわけねぇのにな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:34:58.79 ID:0moZBxWx0.net
山本太郎は小泉(と竹中)を嫌ってる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:35:02.90 ID:Q+OP/Je10.net
>>16
まず王将がないレベル

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:35:05.04 ID:tmP2iqmD0.net
山拓は石原派の最高顧問だったかな
ノビテルはどうするつもりなんだろう?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:35:19.59 ID:0Z3enD310.net
なりふり構わなさすぎーバカじゃねーのw

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:35:31.18 ID:rt2VR+Bb0.net
小沢と小泉って同じ年齢か

>>13
山崎はなんで野党側なんだよっつーw まあ小泉側ってことかな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:35:36.49 ID:myRsE1JQ0.net
岩手3区民ってアホやろ?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:36:13.47 ID:BveDmVe20.net
おじいちゃん晩御飯は先週食べたでしょ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:36:15.76 ID:pIQJWaXr0.net
つーかヤマタク数年前に訃報を聞いた気がしてたが
一体だれと勘違いしてたんだろう

30 :名無しさんがお送りします:2018/08/07(火) 00:39:40.40 ID:Wi5f+/zF/
進次郎と石破もそっち行けよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:36:43.15 ID:Czc5MRgp0.net
え、ただの参議院議員?

元大総理に向かってさw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:36:50.31 ID:qvu9uKSt0.net
ヒドい話だな
小泉を看板に票だけかき集めて本人は1年で辞めさせる
後釜には小沢の子飼いみたいなのが繰り上がる仕組みになってる
有権者をバカにした話だ
小沢もここまで落ちたということだな
まあもともとこんな奴だったんだろうけど

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:37:01.00 ID:rt2VR+Bb0.net
小沢「たった1年でいいから、やってもらいたい」

小沢らしいわな。とにかくその場だけ。勝っちゃえばこっちのもんだっつー

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:37:07.21 ID:ybOZKiyD0.net
>>16
御輿になれる人材がいないんだろうな
政治家としての実力云々じゃ無くて票集めに使えそうな客寄せパンダになれる存在が
ちょっと前まではレンホーがそうだったんだろうけど

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:37:35.13 ID:+TZY6Y0Z0.net
>>15
北朝鮮があの状態だからな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:37:46.27 ID:tmP2iqmD0.net
山拓は北朝鮮に弱み握られてるんだろう
北朝鮮寄りの発言が多い

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:38:27.78 ID:X6KSrLx70.net
刺客を送る小泉
竹中と組んだ小泉をどれほど白く語れるのよ?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:38:43.77 ID:1TJKahk70.net
>>26
ヤマタクも本心じゃ小泉嫌いだろ
野党に担がれて自爆したら面白いとか思ってたんじゃないの

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:38:45.02 ID:+cyF5Zz10.net
衆院で中曽根宮沢に追い込みかけた人だぞ
さすがに分別あるべ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:38:56.19 ID:/YIs9HRT0.net
神輿やないねんから

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:39:14.68 ID:zy8RNfYN0.net
もう引退したんだろ?
ことある度にノコノコ顔出してこないで、すっこんでろよ。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:39:32.16 ID:DBAvU0vb0.net
残り少ない人生だし若い世代に迷惑かけてないで1人でさっさと死ねよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:39:48.81 ID:N4ZW49cK0.net
さすがに泥舟に乗り込むほどアホじゃないだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:39:58.05 ID:MgjqPY590.net
いま考えると小泉内閣が比較的長期政権になったのって小泉が凄いんじゃなくて
飯島勲が凄かったんだろうなぁ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:04.04 ID:83j7r60N0.net
小沢もいよいよ本当に耄碌したか。いや、とっくにしてると言う話ではあるがw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:12.82 ID:ggc7InAc0.net
派遣地獄の礎を作ったイメージが強いんだけど
まだ人気有るの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:15.76 ID:BEqehf4Y0.net
息子も引き取ってくれ
太郎と良いコンビニなるだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:30.13 ID:GXruOiTV0.net
おザワにんきもの
https://www.youtube.com/watch?v=l2Ak3j4nY7w

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:34.06 ID:ysPvEwVx0.net
>>34
御輿にも才能がいるんだな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:43.58 ID:vqIHGmg90.net
ルーピーを宇宙統一候補にしろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:46.34 ID:waHoYlUJ0.net
いいじゃんやれよ
盛大に爆死する様見たいわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:49.10 ID:/URLMufK0.net
>>1
老害の極み

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:52.17 ID:rt2VR+Bb0.net
小泉でも今の野党が共闘したとして、トップダウンはできなさそう
すぐ民主党系のやつらはバラバラになるだろうな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:52.42 ID:mnCzlpBd0.net
>>44
あの当時はマスゴミの洗脳がまだ出来た時代だからじゃね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:57.06 ID:hECvtpfX0.net
さすが小泉よく分かってる。
おもしろいとは思うけど。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:40:57.40 ID:xgvnthox0.net
キチガイかよwwwwwwwwww

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:41:40.61 ID:rt2VR+Bb0.net
>>41
顔出してたら出馬を願われてしまいましたw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:41:44.24 ID:q+TcRpYl0.net
信次郎に迷惑がかかるからやらんだろ
オヤコで馬鹿なのは周知の事実だが。
信次郎が首相になったら国が滅ぶ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:41:56.64 ID:9avqui7S0.net
こいついつも関係ないバカ巻き込んで自分は安全な所でほくそ笑んでるよな

谷亮子とか岡部まりもこいつに巻き込まれたんじゃなかったっけ?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:42:01.27 ID:L0VC6Dq90.net
小泉さんも原発とか本当はどうでもよくて、
安倍氏に首相の年数を追い越された事が気に食わんだけでは

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:42:21.07 ID:j6/Hv8aT0.net
どこまで追い詰められてんのって話だな
困窮具合が手に取るように分かる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:42:31.96 ID:+IWM6fUJ0.net
ForeverLOVE〜〜〜♪

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:42:35.99 ID:1TJKahk70.net
>>60
正解

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:42:51.66 ID:uKXPRWLW0.net
売国奴と闘うために売国奴を担ぎ上げるとか・・・
日本は選択肢がなさ過ぎるな
移民絶対反対党はよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:42:58.87 ID:rt2VR+Bb0.net
>>53
そういう意味では自民党はさすがに権力のうまみは知り尽くしていたというか
分別があったというか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:43:17.31 ID:+TZY6Y0Z0.net
晩節を汚すってこういう事だな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:43:29.60 ID:esLehcn60.net
たった一年とか無責任だし安倍以上に保守だろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:44:10.36 ID:ysPvEwVx0.net
いやーもう無理だろ
例え小泉が未だに高性能なロケットだとしても発射台が今の野党じゃ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:45:04.55 ID:ybOZKiyD0.net
>>68
メスイキロケット思い出した

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:45:47.07 ID:CxmmRjAp0.net
嫌儲で全角がはしゃいでた

【自由党】小沢一郎、小泉純一郎に野党統一候補として出馬打診→「76歳だしやめとくわ」と断られる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533555557/

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:45:53.41 ID:YyWa9BEy0.net
なにげに枝野が内心傷つく展開ワロタ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:46:29.77 ID:tmP2iqmD0.net
小沢は分かってるのよ
今の野党勢力じゃ次の参院選も勝てないって

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:46:43.03 ID:Iu9wgVZX0.net
谷亮子も自民から立候補してればオリンピックの栄光そのままで
活躍できたのに読みが浅かったな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:46:59.47 ID:8/UWtvEr0.net
こいつ嘘つきだろ、ガソリンの暫定税率廃止の件忘れてねーからな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:47:13.72 ID:iaJpYqBf0.net
アメリカが日本から原発取り上げたいって心底思ってるのがよくわかる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:47:14.99 ID:pIQJWaXr0.net
つーか、たった一年前にこんな状態だぞ。野党の息の根止める姦計としか思えん。
http://saigaijyouhou.com/img/s_ice_screenshot_20170825-001719.jpeg/

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:47:20.86 ID:AUe9T/LxO.net
小泉は ロスチャイルド=IMF→財務省 ブッシュ=オイルメジャーの系列だろ (笑)四面楚歌金平派閥小沢一郎 勘違いもはなはなだしい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:47:48.54 ID:S0HXow3y0.net
小泉さんはよしりんと同じ特殊右派だがいいのか?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:48:25.96 ID:BcG0KJ8E0.net
これは酷いwww

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:49:38.96 ID:lj21KdVL0.net
そう簡単に自民党の看板下ろせないだろ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:49:57.33 ID:jIR+Wcub0.net
山本太郎から小泉純一郎まで
ホント小沢って節操ないやつだな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:50:34.69 ID:TnHU4jcwO.net
>>77
いや小沢もそこの出だよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:50:45.14 ID:O/vBaIfb0.net
見事に安倍晋三の影になったね

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:51:19.70 ID:n1IpgPaE0.net
不出馬w
てか今さら小泉なんて

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:52:17.27 ID:nfOT6lK60.net
>>81
本当は橋下あたりを担ぎたいんだろうけど、橋下はバカじゃないしw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:52:34.43 ID:WQNO3Gjf0.net
>>1
結局こいつは自民にいたときでも反日の工作員だったって事

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:52:42.20 ID:aSVv86hZ0.net
担ぎ出すのと他人のフンドシ巻くのが本当に好きだな
一番大嫌いな政治屋
なんなら貯めに貯めた民主党時代の画像画像あるから時期が来たら貼りまくるよ
汚沢が何をして来たのかが一目瞭然、バカでもチョンでも判る画像をねwww

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:52:52.23 ID:sifvFFgG0.net
>>84
本人としても晩節汚す気はないでしょ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:53:23.99 ID:qjJJUh2j0.net
随分と自分勝手な話してんなあ小沢

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:53:32.03 ID:Ia4I1p8T0.net
小泉がどうのというより、小沢が自民の中古品ってことに驚く。
本当に野党って昔から人が居なかったんだな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:54:34.65 ID:WgsXT3VJ0.net
政治資金で土地やマンションを購入しまくって
運用利益を得ていた国会の不動産王・小沢さん

▼ 民主党小沢代表の事務所費問題
 2005年だけで4億円に急騰 (不動産を政治資金で購入と判明)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168657032/

▼ 2007年、 政治資金規制法の改正で 小沢さんピンチ。
 「繰越金や不動産だけで計約31億円以上も保有」と判明!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189829282/
  小沢代表 政治資金で購入したマンションで家賃収入・・・資金法違反の恐れ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191940398/

↓おまけ

【参院選直前】 小沢氏や菅直人氏らが、鳩山氏の軽井沢別荘にて
 バーベキューを楽しみつつ「 安倍政権では不平等な社会になる!! 」と主張
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178443808/
https://web.archive.org/web/20130531203643im_/http://www.47news.jp/PN/200705/PN2007050601000327.-.-.CI0003.jpg
https://web.archive.org/web/20100220031208/http://www.47news.jp/CN/200705/CN2007050601000310.html

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:55:30.61 ID:rt2VR+Bb0.net
>>85
あー それはあるな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:56:38.23 ID:rt2VR+Bb0.net
>>87
>貯めに貯めた民主党時代の画像

ワロタ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:56:45.34 ID:mYtzEN3G0.net
メスイキロケットマンに頼んでみろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:57:25.48 ID:g4W32EWf0.net
お友達の細川の二の舞やんけ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:57:45.45 ID:t3qcbOuS0.net
エロ拓まだ政治に関わるのかよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:58:56.28 ID:vrwdDomk0.net
>>1
息子と一騎打ちになるか

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:59:39.33 ID:qbNY9rHj0.net
小池ブームとかと同じ発想だな
そんなのもうウンザリだから希望はああなったんだろ

マスコミでワーワー騒ぐやり方は飽きられてるよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:00:13.75 ID:YKQLHOvl0.net
民主党政権時国会議員143人の小沢訪中団の名誉団長がこれか
太郎は反原発だし神輿にいいと思うけどねえ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:01:21.06 ID:+pow2YWp0.net
無節操の極み

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:01:33.43 ID:VQZFBqfM0.net
>>28
おじいちゃん餓死待ったなし

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:02:12.75 ID:SyaQ17sb0.net
茶番はもういいよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:02:23.63 ID:rt2VR+Bb0.net
>>98
小泉が出たらマスコミワーワーだろうな
どれだけ取れるのやらw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:02:37.86 ID:WgsXT3VJ0.net
>>17
中韓・朝鮮の犬でもある小沢さんw


◇ 自民党でバリバリやってた小沢さん、日本人拉致問題を放置したまま訪朝して、
 「北朝鮮に日本政府が莫大な戦後補償や謝罪を新たに実施するよ!!」と約束を締結。
http://i.imGur.com/trKR37A.jpg

◇ 民主党政権・小沢幹事長、国会中に議員140名も連れて中国大訪問団で媚を売る
http://i.imGur.com/NahpBVR.jpg
◇ 小沢氏、チベット問題を「封印」して胡錦濤・中国主席と会談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062/

◇ 民主党政権・小沢氏、「天皇陛下のお気持ち」を勝手な想像で代弁して
 中国内で権力闘争中だった習近平と陛下の緊急特例会見を強行して政争の具に利用
http://i.imGur.com/XWWcPn6.jpg

◇ 民主党政権・小沢さん、「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら良い」と韓国に要らぬ期待感を焚き付け
http://i.imGur.com/7Ddn8lT.jpg
 → 李大統領の「訪韓したいなら天皇は韓国で土下座しろ!」発言へつながる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:02:55.81 ID:Hic88RrT0.net
田中角栄は人を育てる才能はなかった
自分の子供でもあのザマだからな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:03:27.90 ID:mQq59HJn0.net
俺んとこはどうあがいても自民なとこだから気が楽だわ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:03:36.02 ID:JK837CYs0.net
創価を口説くより楽なんだね、そっちの方が

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:03:51.27 ID:cJg1Ys220.net
体裁を考える人だから流石にそこまで馬鹿な真似はしないわ
ネットのある今だと過去のアレを全部掘り起こされるからなw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:03:58.57 ID:qbNY9rHj0.net
>>103
氷河期世代以下にとっては小泉は竹中を使って若者を苦しめた犯罪者扱いな訳で、
ほんとまた団塊世代頼りなんかねえ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:04:15.68 ID:+4/ABCPp0.net
こんな老いぼれるざけんな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:05:08.96 ID:Qi00Wd840.net
さすが小泉
小沢に乗せられるほどバカじゃないわ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:05:38.28 ID:2bQsKnzE0.net
>小沢氏は「(現野党に)有力な統一候補はおらず、小泉氏しかいない。参院選に出れば、(一人で)300万票以上取れる。
>たった1年でいいから、やってもらいたい」

政治屋ここに極まれり、だな
選挙に勝ったら一年で辞めるって、じゃあなんで出馬するんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:06:30.58 ID:xgvnthox0.net
老害を担ぎ上げるほど迷走しているやつらに未来はない

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:07:37.22 ID:Iu9wgVZX0.net
アベが一番恐れるのはこの男だろ
今は固辞していても気が変われば或いは・・という危険性が出て来た

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:08:32.25 ID:lOuX2/Do0.net
というか山崎ってまだ生きてたんだな
俺は誰かと勘違いしてたか

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:08:55.96 ID:wnZUlUA70.net
安倍と表向き政治的理念は対立していても、仲はいいのにアホか。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:09:37.48 ID:SlqTZTTs0.net
アカが認知症のアカを担いでどうするんだよ
小沢曰わく御輿は軽くて馬鹿がいいらしいが、担がれる方も生来のお調子者とはいえ
いくら何でも扱いが酷過ぎるだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:09:47.18 ID:xNq6Kfzs0.net
一年でやめていい、とか本当に小沢は有権者ナメまくってるな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:09:53.36 ID:tgOFle9L0.net
小沢が諸悪の根源なんだよな
結果的に自民を延命させたのはこいつ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:10:09.56 ID:rPWxiwS40.net
てか山拓まだ暗躍してんのか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:10:15.28 ID:rxybT7YL0.net
恥も外聞もねえな小沢は

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:10:33.61 ID:wnZUlUA70.net
小沢って何のために生きてるの?こいつの夢は何よ。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:11:59.87 ID:wnZUlUA70.net
橋下徹と小泉進次郎とビートたけしが手を繋いで新党結成しない限り
もはや自民党の敵はおらんわ。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:13:16.65 ID:wgdBBjld0.net
たった1年とか国民騙す気しかないのかよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:13:27.46 ID:6dr54sPs0.net
小沢イズゴミ。
再認識。
こいつに理念などなにもない

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:15:01.72 ID:hjnGvfvZ0.net
>>60
そりゃ現代最高の首相なんて誉められてたら10年持たずに逆転だからな
しかも安倍は一度敗北を嘗めているというドラマ製もある

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:16:31.55 ID:rt2VR+Bb0.net
>>115
塩爺?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:16:39.79 ID:zFnxiLdW0.net
小沢って個人的な恨みつらみだけで政治してないか
もう引退しろよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:17:19.48 ID:xNq6Kfzs0.net
>>16
政権とる前から代表のローテーションしかしてないから、人が育たない。
政権取って何人か大臣経験させたけど、ミソがついて芽が潰れた。
蓮舫なんかまだ頑張った方。

その後は看板のすげ替えとモリカケガー、しかやってないんだから、当然日の目が当たるチャンス無し。
もはや末期症状だな。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:17:30.21 ID:rt2VR+Bb0.net
>>125
イズゴミが小泉に見えたw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:17:59.43 ID:JqeyAeNC0.net
加藤さんも草葉の陰から応援してるかも

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:18:18.23 ID:qavTaWb+0.net
野党統一名簿と言いながら自分の子分をねじ込みたいだけだしな
組織はあるが浮動票が取れないのが小沢の弱点だから
参院比例に潜り込ませれば個人名票上位で数名は当選できると見込んでるんだろう
でも他の野党からすりゃ貴重な比例枠を自由党に分けてやる理由なんてない

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:18:33.29 ID:HA4g6fxp0.net
剛腕小沢と恐れられた選挙の達人も耄碌し、地に落ちたものよな
小泉は晩節汚さず、遠いところで好き勝手ほざくが、小沢もうろちょろとあがかず手を引けば良いものを…

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:18:39.58 ID:poC9g1Ac0.net
隠れパヨだったのかよこいつ
そりゃ覇権増やして日本沈没させるはずだわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:18:55.34 ID:WNTixo2F0.net
リチャードコシミズが小泉純一郎を褒め称える姿が見られるのかw

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:19:42.39 ID:X6KSrLx70.net
>>132
これ以上の選挙協力なんて
自分たちが抱えてる非当選議員やその支持層切り捨てにもなりかねないしね

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:19:49.80 ID:5Gz6cdOJ0.net
>>50
ルーピーなら二つ返事だろうね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:20:36.01 ID:CE0VNTZI0.net
老害どもが…

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:20:43.51 ID:2X9gOgOV0.net
小泉もさすがにそこまで馬鹿じゃないよね

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:21:15.93 ID:poC9g1Ac0.net
>>131
こいつ加藤が造反の相談しに来たのを、マスゴミに情報流したクズだよ
それでおきたのが加藤の乱

いまごろ草葉の陰で怨念飛ばしてると思うよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:21:19.64 ID:LGAQJ7CX0.net
さすがはゾンビのオザーイチロー。
脳みそ腐ってるね。
成仏できず政界をさまよっている。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:21:42.06 ID:K2pD5E4L0.net
>>29
加藤の方だろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:22:36.02 ID:UgunNmpB0.net
小泉は矢面に立ちたくないんだろうw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:23:04.57 ID:QL93jxK+O.net
>>114
無いよ。
それに選挙の為に統一した所で、その後は意見を纏められなくて、
決められない政治になる事を国民は分かっている。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:23:33.50 ID:u59o1RsI0.net
小泉
小沢
山本太郎

このラインすごいな
世の中何があるなか分からないものだな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:23:43.82 ID:NdwRDXzC0.net
もういっそボクシングの山根を候補者にしたほうが票取れるんじゃね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:23:47.59 ID:uIno3ka10.net
汚沢とかいう帰化チョンまだ居るのか早く死ねよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:23:56.19 ID:yVCICAe80.net
来ると思ったわ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:24:02.95 ID:9AmaqbtK0.net
>>139
どうかなあ?
最近の顔つき見てると明らかにおかしいよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:24:48.04 ID:YKQLHOvl0.net
そもそも野党統一候補って何なんだよ
主義主張が異なるから少数政党が乱立してるのに統一候補って言ったって
立憲から自由、社民、共産党の全ての要求に応じる政治家って存在できるのか
いっそ統一政党野党でも作れ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:26:15.95 ID:67FjpvUy0.net
ずっと責任もってやるならいいけど1年とか舐めたこと言ってるな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:27:33.42 ID:nPjCmjU40.net
◆【虎ノ門ニュース】8/6(月) 青山繁晴×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/225056
・きょう広島原爆の日 投下から73年
・日米豪 北朝鮮非核化へ連携
・北朝鮮外相が米非難 制裁・終戦宣言で対立
・北朝鮮の核開発継続明記 安保理報告書
・中国が米への報復発表 6.7兆円に追加関税
・トラ撮り!(イージス艦きりしま)
・韓国調査船が竹島領海航行 日本政府抗議
・アメリカ イランに首脳会談促す/米がアラブ版NATO構想 対イラン
・EU イギリス構想を事実上拒否
・日本の農産物輸出6年連続最高に

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:28:20.78 ID:iaJpYqBf0.net
小泉はアメポチ
アメポチだから日本の利益を損なうという点で朝鮮とあうんだよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:28:27.82 ID:Wv88yDRV0.net
中曽根にしろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:28:58.46 ID:iaJpYqBf0.net
ま、将来息子が自民党の総裁になる方がアメポチより旨いからしゃーないなw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:30:27.81 ID:VA1am5nb0.net
なぜ小泉が脱原発とか言い出したか知ってるか?

アメリカからオイルとガス買わせ続けたいから

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:32:13.18 ID:2XhDW3Pf0.net
そりゃぁ数年後になくなるかもしれない党で出ても何のうまみもないだろw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:32:46.97 ID:xamY4Yvw0.net
> 参院選に出れば、(一人で)300万票以上取れる。
> たった1年でいいから、やってもらいたい

要は客寄せパンダとして比例票を稼いでほしいって事か
で、選挙終わったらあとはスキン移動ぞってか

有権者ナメるのも大概にしとけよ選挙屋

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:35:26.96 ID:TnHU4jcwO.net
小泉改革w ってのは
もともと小沢が言ってたことなんだよ
小沢がいろいろあってアメリカから切られて
小沢の後釜にアメリカから指名を受けたのが小泉だったわけ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:35:34.68 ID:bVj+NlSh0.net
この人ほんとに残念な爺さんになっちゃったなぁ…
森さんから交代した時はカリスマだったのに

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:35:45.52 ID:loJ479VU0.net
どんどん堕ちていくなあ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:36:49.41 ID:5gmDS5sa0.net
小沢一郎と組むってことは
つまり山本太郎や鳩山と同じカテゴリってことだろ?
人間やめるのか?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:37:41.11 ID:TnHU4jcwO.net
>>162
もともと同じカテゴリだよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:38:12.41 ID:SFAi0Oqt0.net
小沢と山崎がダブルで立てばいい

あと副将として枝野、管、志位、蓮舫、辻元あたりでいけば
なかなか気持ち悪くなると思う。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:38:16.54 ID:wgdBBjld0.net
小池に期待して希望に票入れたバカ多かっただろ
選挙終わったらさっさと下ろしてやりたい放題
だから今度は小泉なんだろう

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:38:56.18 ID:X6KSrLx70.net
左翼と新左翼の対立とか
日共と中共の対立とか
日共と街道の対立とか
そんな設定もう無いに等しいんだろうし

左翼新左翼連合とか作れば良いのに

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:39:50.90 ID:NdwRDXzC0.net
>>163さすがにそれはない

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:40:45.22 ID:6jrDkLfL0.net
狂気の沙汰

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:40:56.95 ID:JDkXjKCb0.net
一年でいいとかただの自分のための集票マシーンがほしいだけじゃん
本当にふざけてんな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:41:22.13 ID:N93MNnW70.net
小沢の良いとこだよな
どう票取るかしか考えてない
政治じゃなくて票取り合戦なら一流

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:41:29.99 ID:TnHU4jcwO.net
>>167
いや同じなんよ
朝日新聞と読売新聞の違い
大元は外国勢力の傀儡
とくにアメリカ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:42:04.49 ID:Ss4igetj0.net
小沢は本当に汚沢だったか

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:42:46.36 ID:suAAC2W60.net
ミンス政権時代に隠居決め込んだ小泉さんは完全に過去の人です

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:43:41.56 ID:tP6sXAg10.net
息子が自民にいるのに乗るわけないだろwww

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:43:51.78 ID:o16OXCNT0.net
息子は石破の舎弟だしどうしようもない

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:44:01.11 ID:TnHU4jcwO.net
そもそもコミンテルンから来てるから

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:44:06.40 ID:3z8IvR8c0.net
支持率0%の政党の人か

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:44:46.74 ID:tdq2gMgp0.net
小沢にとっちゃメリットかもしれんが小泉に何かあるか?
それとも裏じゃ何か動いてんのか?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:44:58.55 ID:NdwRDXzC0.net
>>171
陰謀論かな
夏だね

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:45:06.36 ID:qj0vtYLz0.net
息子も自民党から出ていけよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:45:06.48 ID:iBblE0cV0.net
安倍への嫉妬に燃えてるとは言え、そこまで落ちぶれてもいないだろ(´・ω・`)

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:45:30.18 ID:BqFTgiSS0.net
こんなボケ老人を豪腕とか言って持ち上げてたんだからなwwww
やってた事はボクシング山根と同じで、ただの恫喝
おまけに小沢の党首討論での無様さ
毎日お昼寝しなきゃならないから国会も欠席w
政治家としては全くの役立たずだからな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:45:48.47 ID:TnHU4jcwO.net
小泉ってのは
ウォール街のエージェントだろ
つまり新自由主義のエージェント
共産主義≒新自由主義な

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:45:50.25 ID:8Y38wWTY0.net
自己責任のくせに息子には選挙区譲っちゃう
糞だな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:46:15.95 ID:RB6H6Nc+0.net
>>54
あの頃も今の反アベと同じで小泉アンチの方が圧倒的だった
小泉が押されてたのは最初の2年位だけだよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:46:38.77 ID:Ao0xmJZo0.net
神輿ちょっと重かったか

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:46:40.91 ID:TnHU4jcwO.net
>>182
あれは後ろにアメリカがいたからだよ
アメリカが小沢をかついでたわけ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:46:42.89 ID:oaHlDtbd0.net
俺は応援したいね。
このまま自民党ではどうやっても日本は復活することはないでしょ。
これまでの悪政のツケは取ってもらわないと自民党には。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:47:36.28 ID:+nsoa+3A0.net
この世代からポスト団塊まではもうまとめて政治からは手を引いてくれよ
アドバイスくらいはいいと思うけど自分らでどうこうしようとしがみ付き過ぎだよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:47:37.83 ID:TnHU4jcwO.net
>>178
まさか小泉が何者かってまだわからないのか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:48:36.41 ID:UP8a75TT0.net
晩節を汚すのもまた一興

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:49:16.69 ID:eaMXlN1P0.net
老人はもう舞台から降りろ
政治や企業経営から手を引けよ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:50:21.04 ID:QT6Lb7qa0.net
>>16
相手の持ち駒を盗んで使おうということ。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:50:30.99 ID:tdq2gMgp0.net
>>190
分からないねぇw
小沢も分からないっすわw
説明してもらってもいいかな?www

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:50:49.43 ID:ymXFOiK90.net
小泉は脱原発がしたいだけ
それに乗っかっても選挙は勝てないよ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:51:02.47 ID:nfOT6lK60.net
知ってる!悪い奴はだいたい日本会議、コミンテルン、ふりーめーそんのどれかだよね

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:51:11.30 ID:CAi/zIPC0.net
他力本願藁をも掴む

198 :郵便局員:2018/08/07(火) 01:51:18.54 ID:T8NfTBLKO.net
アホか
安倍と並ぶ戦後最悪の無能総理だぞ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:51:30.96 ID:TnHU4jcwO.net
>>194
だから全部説明してるだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:51:49.20 ID:8flxZY870.net
>>73
いや、無理だな
自民から出馬した途端に父親のこととか掘り返されて潰されたはず
乙武も自民から都知事選出るってなった途端にあれだったしな
野党だったら革マルから献金貰ってたり週4密会してても忖度でなかったことにしてもらえる

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:52:08.17 ID:nfOT6lK60.net
>>196
イルミナティを忘れてた

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:52:27.80 ID:okqBds360.net
政権取りたいが為に利用しようとしてんじゃねえよ汚沢が

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:53:21.34 ID:tdq2gMgp0.net
>>199
どれが?
何が?
レス追ったところで残念ながら小沢にしろ小泉にしろ説明にもなってなくて草しか生えなかったがw
あ、オマエが馬鹿だと言うなら馬鹿で結構っすwww

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:55:07.60 ID:TnHU4jcwO.net
ものすごいバカがいるな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:56:11.76 ID:SV3US/4o0.net
工作員投稿が激しいな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:57:40.50 ID:tdq2gMgp0.net
な?
具体的な事には何も触れて無いし説明も皆無だろ?
その程度なんだよwww

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:01:28.92 ID:CAi/zIPC0.net
孝太郎は政治家に成れば化ける
狙いどころ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:01:35.06 ID:8flxZY870.net
>>81
山本太郎入れたのは愚策中の愚策だったよな
若造の靴舐めるように党名までふざけた名前に変えてさ
あれで政党助成金のためならなんでもする金の亡者っぷりと
そこまでしないと5人すら確保出来ない豪腕()っぷりが明らかになってしまった

民主割ったあとことごとく配下が討ち死にした時点で、瀕死状態ではあったけど
政治家としての小沢一郎にとどめを刺したのは間違いなく山本太郎

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:02:29.63 ID:nfOT6lK60.net
ν速に来るのは10年早い、嫌儲にお帰りw

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:03:02.58 ID:pBHHQN6v0.net
原発反対と言うだけの人だろ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:03:19.26 ID:VMFe5cPN0.net
野党は糞過ぎて
元自民しか駒がない

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:03:44.85 ID:CkBXyHy/0.net
>>1
>小沢氏は「(現野党に)有力な統一候補はおらず、小泉氏しかいない。参院選に出れば、(一人で)300万票以上取れる。
>たった1年でいいから、やってもらいたい」などと小泉氏を説得した。比例代表での野党統一名簿が念頭にあるとみられる。

集票マシーンとしてあとはお払い箱ってか。今時そんな考え方で有権者の一票をないがしろにしそうなことが透けて見えるから今の野党は票が伸びないとなぜ気づけないのか。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:05:23.85 ID:pS7WI2+B0.net
ヤワラとか小泉とか引き込んで何を目的としてるんだよ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:07:24.98 ID:+gaG5xNeO.net
(´・ω・`)え、横須賀から出馬すんのか

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:07:26.43 ID:X+9uY9YE0.net
小泉純一郎の正体がばれて、さらに進次郎は馬鹿を晒しているから、反日左翼のその手は無理

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:07:28.22 ID:CAi/zIPC0.net
進次郎と孝太郎で与野党対決
日本国中小泉旋風
議員数増えるよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:08:00.81 ID:X+9uY9YE0.net
>>216
ないから。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:09:28.39 ID:S272TPoG0.net
パヨ毒を注入して仲間を増やす
まるでゾンビwww

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:09:29.16 ID:X+9uY9YE0.net
>>216
孝太郎は朝鮮半島支配の芸能界にいるから、引きずり込めるなんて妄想しているだろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:10:35.79 ID:AKCrpEUP0.net
小泉は原発には反対してるけど、その他の事は普通に自民寄りだし
共産立憲とか白目向くだろw

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:12:28.92 ID:LYm1BMeL0.net
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  自民党をぶっ壊す!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:15:51.13 ID:c2ZWkQ2J0.net
小泉はまず初めに自分が推し進めた新自由主義政策で国民を貧しくした事を謝罪しろ。自分がやった事が間違いだったと認めろ。そして新自由主義との決別を宣言しろ。そうでない限りはお前を絶対に許さない。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:15:55.63 ID:hHhzk3cF0.net
流石に年だろw

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:16:18.30 ID:bKOGq7/10.net
ほんと選挙屋だな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:19:09.49 ID:wrDTfzbd0.net
たった1年でいいから、やってもらいたい

でたよw その手にのるかよミンス残党wwwwwwwwwwww

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:19:17.86 ID:hIXFb4Mj0.net
いっそ石破と進次郎も野党で引取れよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:19:45.89 ID:fQIPghJL0.net
森元も誘っとけよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:21:14.51 ID:3z8IvR8c0.net
森元さんは野党じゃ出ないだろ
誘うとしたら福田じゃね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:21:15.21 ID:Dijvibq70.net
>>1
子供がかわいいバカ小泉さっさと死ねよ無駄メシ喰らいの役立たずが!!!

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:21:37.67 ID:5UG4U8PR0.net
この山崎拓とかいうのが日本を引っ掻き回してるだろ
なんだよコイツは

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:21:39.09 ID:c2ZWkQ2J0.net
戦争屋のブッシュと仲良しで徹底したアメポチで米国の年次改革要望書を丸呑みして日本を米国に売り渡し日本を徹底的に破壊し尽くしてきた男がこの小泉だ。明らかにディープステート側の人間だろ。こんな奴信用なんか出来るわけがない。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:21:56.86 ID:O0Az2HtK0.net
>>226
スパイを戻したらスパイじゃ無くなるやん

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:24:00.25 ID:TnHU4jcwO.net
>>222認めるわけないだろ
それをやるためにアメリカにかつがれたんだから

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:24:30.37 ID:CAi/zIPC0.net
孝太郎と石原良純で第二野党へ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:26:15.35 ID:c2ZWkQ2J0.net
>>233
うん、知ってる。だから言ってる

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:26:27.62 ID:CAi/zIPC0.net
孝太郎も石原良純も出るなら親父の生きてるうちがいい

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:26:48.80 ID:hHhzk3cF0.net
良純は都知事選に出ても当選しそうw

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:27:42.11 ID:lX2JJ52I0.net
小沢さんは相変わらず自分の事しか考えてない
小泉さんを旗印に野党の比例代表名簿を一本化
自由党の候補者多数をなるべく上位にねじ込む
つもりなんだろ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:28:46.90 ID:TnHU4jcwO.net
そもそも総理になる前の小泉純一郎を全面バックアップしたのはテレビ朝日
田原の番組に自民党議員でもっとも出演回数が多かったのが小泉

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:28:54.44 ID:6d36Y8Nn0.net
>>1
万策尽きたか。

小沢ももう自分が何やってるんだか分かんなくなってるんだろうなぁ・・・・。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:28:55.79 ID:T6Ecyek90.net
>>44
今安倍政権が磐石なのもこの人の功績に寄る所が大きいと思う

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:29:13.90 ID:6al56hHb0.net
北の親父に南の息子
両方野党

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:29:49.67 ID:c2ZWkQ2J0.net
中国がヤバいからなり振り構わなくなってきたな。小沢と小泉は元々が新自由主義者で仲間だからな。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:30:43.53 ID:qA5pxal40.net
小沢耄碌しすぎだろ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:31:17.19 ID:pcNGky+o0.net
>>32
前からそんなヤツだろwww

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:35:07.59 ID:CAi/zIPC0.net
一茂も入れてやるよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:36:56.39 ID:6d36Y8Nn0.net
>>1
真面目に分析するのも馬鹿馬鹿しい。

こんなのもう破れかぶれだろ小沢。

しかも「そんな手には乗らない」と、小泉にアッサリあしらわれてる始末。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:37:07.70 ID:S7ihmGP30.net
小沢はまだ自分が回せると思ってるんだな。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:37:32.96 ID:6/Hh43Ws0.net
>>4
外道スライム…

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:41:26.19 ID:rSYNL5dd0.net
既存の野党が消えそうだもん
オザーワはまた自民を割っとかないとね

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:45:18.89 ID:EWXPJez60.net
どっかの別荘で小泉・麻生・安倍・その他の誰かでめっちゃ楽しそうな写真あったやん
そこに小沢が入る余地はないんじゃねーかな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:50:17.74 ID:fTuYfwwe0.net
オヤジが血迷って表舞台に戻ってきたら息子の方が終わっちゃうな
万が一本人が血迷っても小泉家の基盤を守りたいであろう周囲が認めないだろうよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:51:09.24 ID:IUKpbYjq0.net
東京のカス一人と就職邪魔したゴミ一人



コイツら間違いなく殺すからな。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:52:06.08 ID:Sc7w1iN10.net
小泉を都合のいい道具扱いかよ
出るわけねえじゃん

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:52:37.92 ID:IUKpbYjq0.net
東京のカスは拷問して問い詰めたいが、難しいからクイッとやるよ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:52:54.99 ID:OPtMnhlO0.net
そもそも息子の方も賞味期限切れだからな
選挙の人気取りのパンダ役すら果たせなくなってきてるし

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:53:18.72 ID:iTucIIXS0.net
次は息子に頼んだらどうよ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 02:57:55.78 ID:4Or0I/4u0.net
随分老け込んだな
丁半博打打つのが得意だったのにただの老害か
矍鑠としてはいるが大勲位にも負けそうな劣化具合

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:01:23.17 ID:H8mKPWOs0.net
>>17
ニコちゃん大王に失礼

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:04:52.71 ID:f+Mpr2IU0.net
歴代総理動員で惨敗した都知事選覚えてりゃもうそんな影響力無いのわかるだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:06:27.17 ID:rGWVNq4y0.net
小池が馬鹿野党に乗せられて潰されたのを見てるからなw
小泉は

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:17:26.83 ID:ipzyXsb30.net
今小泉が当時のやり方しても誰も支持しないだろ
言葉遊びも劇場型も全部飽きてるどころか嫌気がさしてるわ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:19:01.96 ID:OWxavI3z0.net
都知事選で安倍ちゃんに完膚なきまでに負けたからな小泉は

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:26:34.72 ID:ocL3wWnqO.net
こんなんアホらしな
野党を5つだの6つだのに別れてるくせに
「統一候補」だの「共闘」だの

1つになって経費削減してから吠えろや

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:29:11.13 ID:1GYfNqoR0.net
息子の動向次第だろ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:36:09.19 ID:sMe2bJUX0.net
オワコン頼みのオワコンとかwww

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:40:36.78 ID:sMe2bJUX0.net
>>264
>野党を5つだの6つだのに別れてるくせに
しかも小沢は、その主な原因の一人なのにな。
自分勝手に辞めといて、野党結集とかどのツラ下げて言ってんだ? あの老害。
しかも自分が旗を振るんじゃなくて、その役目すら小泉という他人任せ。
まあ本人は金集めと金儲けに集中したいだけだから面倒くさい上に矢面に立たされる最高責任者なんて死んでもやりたくないんだろうけど
なら死んどけって話だよな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:53:24.45 ID:jIR+Wcub0.net
>>208
100%同意

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 03:54:34.78 ID:UXwweAnX0.net
>>1
頭がおかしい(´・ω・`)

270 :チョンb:2018/08/07(火) 04:16:59.06 ID:U+OdoQ0T0.net
チョン汚沢 無責任にも程がある。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 04:21:45.77 ID:hzbJR4lk0.net
http://imgur.com/1BRFAuq.jpg

野党を焚き付けておちょくってるだけだし
あり得るわけ無いでしょ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 04:31:47.39 ID:sil35Z2t0.net
共闘はするだろ。主義主張さえ売り渡す連中だからな。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 04:33:28.92 ID:yGH5dxBy0.net
小沢も歳だし、さっさと引退しろ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 04:40:28.36 ID:OLPkyY020.net
夕刊ゲンダイがどう煽ってくるのか楽しみだなw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 04:46:36.40 ID:/YE0dx290.net
もうこいつら世間をまったくわかってないなw
もう老害だよ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 04:47:09.65 ID:/YE0dx290.net
権力だけがほしい小沢らしい選択w

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 04:56:41.52 ID:vEAX3qgy0.net
「御輿は軽くてパーがいい」が政治信条の小沢に担がれようとしてる小泉の心境やいかに。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 04:57:31.34 ID:48mFWSVE0.net
あなたが党首です
あなたがトップです

この言葉にホイホイついていかないのが小泉
ホイホイついていって党首&都知事になり無能を晒したのが小池
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 04:58:31.66 ID:Zg+rkpj30.net
対岸で塩爺がおいておいでしてる。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:00:43.88 ID:6uvGPGvW0.net
その気があるなら小沢なんかに祭り上げられなくても自分でやってる

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:02:20.80 ID:hHhzk3cF0.net
大勲位さんが大台越えて健在だし
まだまだ大丈夫そうだけどねw

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:03:14.94 ID:OLPkyY020.net
金と派閥、タレントで票を集客する昔の自民党の権化みたいな奴なのに何故かそういうの嫌いなリベラル室井佑月みたいなのが持ち上げてるよな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:07:37.89 ID:aWfCUERn0.net
まあ新宿古着屋ワタナベよりは可能性ありますけどねダイバクショウ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:09:22.66 ID:Zg+rkpj30.net
>>282
敵の敵は味方だと言う幼稚な発想から抜け出せないからこそあのポジションを選ぶわけでな。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:10:31.90 ID:YIC+fpZF0.net
小沢万策尽きるの巻き

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:20:03.17 ID:fHfEOqDM0.net
歴代当選回数
25期 尾崎行雄
20期 原健三郎 中曽根康弘
19期 三木武夫
17期 櫻内義雄 河本敏夫 山中貞則 小沢一郎
16期 田中角栄 海部俊樹 二階堂進
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
歴代在職年数
尾崎行雄 議員在職60年(衆25)
中曽根康弘 議員在職56年(衆20)
原健三郎 議員在職54年(衆20)
三木武夫 議員在職51年(衆19)
櫻内義雄 議員在職51年(衆17参1)
小沢一郎 議員在職49年(衆17) ※第48回衆議院議員総選挙当選で2021年まで確定
宮澤喜一 議員在職49年(衆12参2)
河本敏夫 議員在職47年(衆17)
山中貞則 議員在職47年(衆17)
海部俊樹 議員在職47年(衆16)
二階堂進 議員在職46年(衆16)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
議員在職50年で「名誉議員」の称号
尾崎行雄、三木武夫、原健三郎、中曽根康弘、桜内義雄の憲政史上5人しかいない
国会議事堂の衆議院の正面玄関に自分の銅像を建てられる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ノーベル平和賞:1名(佐藤栄作)
従一位:6名(牧野伸顕、松平恆雄、幣原喜重郎、鈴木貫太郎、吉田茂、佐藤栄作)
名誉議員:6名(尾崎行雄、三木武夫、原健三郎、中曽根康弘、桜内義雄、+小沢一郎)
総理大臣:62名(98代目が安倍晋三)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2019年 天皇陛下が上皇様に、皇太子殿下が践祚して天皇様に、小沢一郎が名誉議員に

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:27:30.35 ID:OmAgJPz70.net
>>249
ワロタw

288 :チョンb:2018/08/07(火) 05:28:28.96 ID:U+OdoQ0T0.net
小沢もうじきお迎えがくるな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:30:30.72 ID:H1vWX88O0.net
ゴミがゴミを勧誘w

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:44:24.39 ID:hI6sxRJo0.net
小沢はほんと情けないな。
まだ自分の為だけにこんな事やってる
一人で寂しく死ね

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:46:31.42 ID:fHfEOqDM0.net
小沢一郎は「2019年12月28日に在職50年に到達する」
実現した場合、77歳7か月で最年少記録
さらに戦後初の野党議員としての到達
勲章は旭日大綬章or桐花大綬章、没後は正三位or従二位
総理・議長・副議長のどれかやれば桐花大綬章と従二位で確定
総理で長期政権や輝かしい実績を作れば大勲位菊花大綬章と正二位
大勲位菊花章頸飾と従一位は吉田茂と佐藤栄作の2名だけ・・小泉安倍でも届かない

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:52:15.03 ID:fHfEOqDM0.net
小沢一郎は名誉議員になれば勝ちだ
まあ野党第一党に合流して衆院副議長はやりそうではある
それ以上の栄典は結局のところ政権交代して与党になるしかない

小沢総理は年齢的にもうないだろうけど、小沢衆院議長の可能性はワンチャンある
国会議員続けて尾崎行雄の大記録を抜くのも見てみたいけどさ
とりま引退したら後継者は達増拓也岩手県知事だよ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 05:54:24.05 ID:HNJfyQ+o0.net
小泉さんが出てきても誰も投票なんかしないでしょ。
原発反対のために出てくるの?
それともアベ死ねで連携するの?
そんなもん殆どの人が求めてないし、それだけやるなら日本が混乱する。
もう晩節を汚すようなことはせずに、おとなしくしてりゃいいのに。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:02:48.96 ID:fHfEOqDM0.net
国会議事堂にある尾崎行雄と三木武夫の上半身の銅像
https://pbs.twimg.com/media/C8eFSsxUwAAM7Mk.jpg
名誉議員だけが飾れる(吉田佐藤のような総理大臣であっても飾れない)
財政緊縮もあるんで原健三郎と中曽根康弘と桜内義雄は有資格者だが飾らなかった
小沢は支援者や自腹でも飾ればいいと思う

ちなみに議会政治の確立に功労があった3名
伊藤博文・板垣退助・大隈重信の銅像(全身)はこれとは別枠で国会議事堂にある
http://www.sangiin.go.jp/japanese/taiken/gijidou/images/03_03.jpg

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:05:09.44 ID:Byntd6pZ0.net
脱原発だけであとは何の政策も一致しない小泉が野党統一候補ってなんの冗談www

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:06:03.18 ID:a4uRlUcR0.net
小泉は親子揃って安倍の引き立て役を買ってヒールを気取ってるだけだろ
小泉政権時代の森と同じ
小沢はそんな事も分からなくなるくらい耄碌してるのか

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:06:16.71 ID:fHfEOqDM0.net
小沢は衆院満期だと、
2021年に議員在職52年(歴代4位)当選回数17期(歴代5位)
いままさに凄い記録作ってるんだわ
ある意味では政権交代より大記録で・・・どこまで伸ばすか楽しみだ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:06:32.08 ID:3wGjiFQs0.net
東京電力の金で食ってた小泉純一郎

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:07:02.23 ID:03Zein7F0.net
笑うしかないなこれ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:07:52.95 ID:RoOQo2e+0.net
本気で原発全廃を目指すなら
政治家としてやらなきゃいけないのは

使用済み核燃料の最終処分場

を建設することなんだよ

最終処分場がないのに廃炉とかしたって
核のゴミは廃炉した原発に置くのか?
それじゃ何も変わらないだろ?

それをやらずに廃炉廃炉と騒ぐ政治家は
ただ人気取りのために騒いでるだけで
本気で原発全廃なんか目指してない

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:08:01.05 ID:BYRd9XAO0.net
小沢一郎は野村沙知代を候補者として擁立しようとしてたやつ
誰でもいいんだこいつは
ほんと節操なさすぎのチンカス野郎

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:08:39.69 ID:4iGLfJ6P0.net
老害の党

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:08:53.85 ID:UMT+Fa/k0.net
売国奴&売国奴

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:30:20.38 ID:7QDafZGC0.net
金のための党造り

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:31:16.57 ID:zmBb+57C0.net
>たった一年でいいからやってもらいたい

こんな考えだから国民にそっぽ向かれてるのがまだわかんねえのかジジイ
一年で投げ出すようなのを擁立しようとすんな。議員は選挙に勝つためにいるんじゃねえんだぞ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:43:12.21 ID:KpyW3PzR0.net
小泉総理の立憲共産民進国民自由社民連立内閣

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:44:43.58 ID:YWlfAJYa0.net
今小泉さん来たって
「誰?郵政民営化?何それ」
になる

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:46:49.93 ID:Qqw2/IHJ0.net
エロ拓まだ生きてたんだ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:49:03.65 ID:TCczfVRg0.net
国民に対した旨みのない郵政民営化に基地外のように取り付いてて
いざ施工されたら満足して辞めてった独裁者という印象しかない

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:49:15.67 ID:FHoeGchx0.net
そうなったら進次郎がどうするのか注目だな

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:49:43.49 ID:cEuA9UBb0.net
子供でもゴミカスってわかる野党の代表になんかなるわけない
死んでからもバカにされるわ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:49:54.22 ID:hoydLM3t0.net
いまだに小沢が音頭とってそれで踊ってる野党w
そりゃあ支持率上がんねーわ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:52:24.83 ID:RJ1D/ykF0.net
いくら反原発脳な小泉でも小沢と行動だけは嫌だろ
昔からの宿敵で水と油だぞ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:53:51.80 ID:QriGCiF10.net
小泉ももうとしやろ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:54:04.56 ID:6wdV/GGf0.net
都知事選自分がでればよかったのにでなかった
今更国政にでるの?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:55:01.03 ID:1Z/Y6yU90.net
さすがにこれに乗っかるほど耄碌してはいねぇか小泉も

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:56:40.19 ID:BWEoW0ao0.net
小泉はカリスマ性は有ったが中身が空っぽなのがバレてしまってる

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:56:52.94 ID:+5oiUzZZ0.net
>>44
竹下登が強烈だったんやで。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:57:15.84 ID:LBdnwtUz0.net
老害党

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 06:58:33.35 ID:kKTd5DCi0.net
俺は、小泉は出るべきだと思うわ。
外野からアホな引っ掻き回し方して「出ません」という態度が一番タチが悪い。
出馬してキチンとアホを晒せ。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:01:06.08 ID:iF38CECq0.net
原発ゼロだけじゃ厳しいよ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:01:19.96 ID:hoydLM3t0.net
1年だけでいいからって本人の前で言ったのか
パンダになれって直接言われたようなもんだけど
ここまで馬鹿にされてカチンと来ねえのか小泉

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:02:29.84 ID:1sZAgX9l0.net
コレ自民も小泉が乗ってくれた方が良かったろうな
着実に石破二世の道を歩んでる進次郎を終わらせられるし


だからエロ拓が煽ってるのか

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:11:43.34 ID:rZcX2P5v0.net
選挙屋必死だなw

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:14:53.18 ID:4JAK/WLI0.net
小沢一郎は結局は壊す才能はあっても、何も成し遂げない政治家だったな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:20:53.47 ID:HaTMmpws0.net
進次郎すでに肩身狭いのに

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:23:22.36 ID:VWxHobtB0.net
男の嫉妬らしいな、ニュース女子で言ってたわ
クソダッセェwww

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:27:20.46 ID:XjS7dZVD0.net
博徒は他人にのせられての賭けはやんねーよw
きたねぇ選挙屋だのう

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:27:50.07 ID:+DRcD4Tl0.net
朝鮮人小沢は悪いこと考えるな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:27:58.63 ID:nB4cYo4x0.net
細川の次は小泉かww

前回の都知事選でどうなったんかもう忘れたんか…

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:28:01.81 ID:pJjNIEmq0.net
一定数のバカが騙されそう

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:29:09.46 ID:mCydoM6H0.net
小さな政府で国民負担を減らして
自己責任社会を目指すってのが小泉の方針なのに
野党は受け入れられるの?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:30:52.50 ID:s/ktzD2q0.net
俺の描いた絵図が走り出した感
週明けにご期待下さい

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:31:37.37 ID:ACcAn8zf0.net
いいんじゃないの
引導を渡してやれ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:34:44.12 ID:poN5DTIgO.net
>>320
同意。
出馬するつもりがないなら、各地で、国政に文句たれる演説しまくるな、と言いたい。

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:35:05.48 ID:6/Pw2CHO0.net
こういうのを見てると、
賛否両論、悪口も散々言われる安倍ちゃんは、
国家観はちゃんとまともなものはあるし、
失敗もあるがそれを上回る実績もちゃんとあるし、
騒がれたモリカケも
司法に引っかかるような
そんな大それたスキャンダルでもなかったし、
ここまで長続きするにたる十分なまともな政治家やんけ。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:35:15.78 ID:5muRah9R0.net
凄い刺客になるな、息子に大打撃

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:36:03.25 ID:pvClCXVY0.net
小沢ってほんと政治ゲームが好きだな
もうそういうのいいから

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:36:05.50 ID:Fy+h6PBL0.net
>>320
これ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:36:12.00 ID:oRNP0R3x0.net
小沢wwww

ムダヅモかよww

まあ、漫画的展開で面白いけど、「票取る為に出てくれ」と隠しもせず言っちゃう辺りが老いたなあと。

キングメーカー目指す人間がそんなアホ丸出しの本音言っちゃダメだろ^^;

「一年で良いから=先っちょだけでよいから」こんな完全にバカにされたこと言われてホイホイ出てきたら小泉という
男も完全に見損なうしな(´・ω・`)

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:38:28.92 ID:oRNP0R3x0.net
> これに関し、小泉氏は5日、山崎氏に電話で「俺も76歳になるし、受けない」と拒否する意向を伝達。山崎氏は、
>93歳になったマレーシアのマハティール首相の例も挙げたが、小泉氏は「そんな手には乗らない」と固辞したという。

流石に小泉も筋は通したか。

先っちょだけでいいからね?ねっ?ねっ?!とか言われて怒らないほどプライド無くはないだろうしなw

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:41:48.59 ID:wpB6hg1l0.net
>>338
しかも全敗w

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:42:28.45 ID:JNEgV1Xf0.net
テロリストに金を渡した売国奴なのに
拉致被害者を助けた英雄だからな
ほんま引き際を心得てるし頭は良かったよ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:44:40.23 ID:qiOv1Or+0.net
小沢一郎は小泉純一郎を味方だと勘違いしたのか?
裏話しを暴露されて小沢もボケたか。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:45:56.84 ID:UMT+Fa/k0.net
>>344
名前似てるから親近感抱いたんじゃねw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:48:35.37 ID:wiGER2qN0.net
小沢一郎は、まず山本太郎を首相候補とするよう働きかけをすべきだろ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:52:22.57 ID:wgELVJhC0.net
もう、何をどうやっても小沢が返り咲くようなことなんかないだろう
晩節汚しまくってるな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:52:26.62 ID:0ZVWirR60.net
>>320
同意。出ないんなら、結局外からかき回して悦に入ってるだけの自尊心モンスターだと認めることになる
過去の名前だけで300万票取れるというなら、ぜひ見せてもらいたい

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:53:31.03 ID:oRNP0R3x0.net
それにしてもエロ拓はみっともなくてブザマな男だな〜(´・ω・`)

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:55:06.71 ID:9RmaeRZbO.net
やればいいじゃん。
日本をブッ壊した売国奴には相応しい花道。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:57:26.35 ID:XLwG80DL0.net
1年だけでも?
ふざけんな国政をなんだと思ってんだ屑が

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:57:38.21 ID:oRNP0R3x0.net
>>348

お前そんなに小沢や野党を笑い者にさせたいの(´・ω・`)?

確かに、コネズミガーコネズミガータケナカガー!とか発狂してた奴がどう手のひらクルックルやるかそれも
見てみたいけど(笑)、流石に馬鹿丸出しだと小泉自身が思うだろw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:59:24.44 ID:VpcvLBf7O.net
受けるわけねーだろ小沢耄碌し過ぎだろ
小泉が現政権批判するのはあくまでも自民党党員としてであって下野なんかするわけねー

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:00:09.77 ID:pGmSayuY0.net
っていうか小沢引退しろよw

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:00:32.89 ID:oRNP0R3x0.net
 
まともな側近の居ない小泉はまあご覧の有り様だけど、それでも小沢の5倍位はウワテだぞ?

もし万が一仮に心変わりしたように見せ掛けて野党から出たら、野党全部乗っ取られた上に最後には大半を連れて
自民党に合流とかやられかねんぞ(笑)?

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:01:52.02 ID:882vxDXf0.net
「格差を拡大させた権化」を、共産党をはじめとしたサヨクが選挙応援するのか

なんでもありだなこいつら

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:02:45.22 ID:oRNP0R3x0.net
>>351
ほんこれですよ(´・ω・`)

ジジババは騙せても団ジュニ以下の大半の有権者は騙せんわな。。

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:06:46.99 ID:oRNP0R3x0.net
>>356

なんつーの?どちらかとゆーとミギにすり寄って媚うってペコペコするみたいな、そーゆー「右派の言葉と論理で
しか勝負できない状態」の羞恥プレイさせる屈辱感を味わわせてやりたい気もするけどねw

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:11:04.94 ID:+aalqiyJ0.net
そもそも小泉の脱原発も口上だけで実際の活動は皆無に等しいからなw
いい意味でパヨクホイホイになってるwww

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:13:22.48 ID:ctITygtY0.net
もう引っ込めよ老害

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:18:56.23 ID:K9xo86ha0.net
ガソリン値下げ隊

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:33:24.37 ID:/1wnRZSQ0.net
最高齢漫才コンビか

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:33:32.54 ID:RJ1D/ykF0.net
>>326
進次郎は新潟選挙で株を思いっきり下げたからなぁ
あればっかりは悪手だった、石破以上に味方を後ろから撃つ行為

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:37:22.72 ID:iMlDlhRy0.net
国会議員でもなんでもねーww

そのうち、キムタク総理とか言い出すんじゃね?w何でもあり?
本田▲総理とかw

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:41:22.53 ID:Y5HWMFHWO.net
日本人拉致、ラオスダム決壊を隠蔽するな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:43:51.79 ID:Df0Xt1eV0.net
まさか共産や社民が小泉を担ぐ時代がくるとはな

こないか

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:48:02.80 ID:Zer82urf0.net
Www
赤っ恥をかきたくはあるまいよww


安倍総理への刺客が小泉とはwww

アカ、帰化鮮人の馬鹿っぷりは比類がないwwwwww

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:50:00.39 ID:fs7mRz9g0.net
小沢も自分が既にボッチで時代錯誤な人間だって気づけよ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:50:03.47 ID:3TltcIHA0.net
小沢がいなければ岩手なんて旧石器時代のような暮らしだったんだぞ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:51:15.90 ID:3fbVdyiA0.net
小沢のところの山本太郎は、小泉出馬に納得してるのか?

小沢支持者って、小泉政権の時に政権批判しまくってただろ
銀座で小泉のそっくりさんを虐めてるコントを見たぞ
それが今度は小泉のために働けるのか?

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:55:10.45 ID:YUtgGRiH0.net
>>320
小泉元総理も出馬するべきだよな
細川元総理を引っ張り出したんだから

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:56:16.47 ID:W/IbogV60.net
>小泉氏は5日、山崎氏に電話で「俺も76歳になるし、受けない」と拒否する意向を伝達
>小泉氏は「そんな手には乗らない」と固辞した
結局強いほう(自民)でキングメーカーとかフィクサーでいたいだけじゃないか

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:56:25.74 ID:YUtgGRiH0.net
しかし小沢一郎は自分が総理になりたいんじゃなかったのか
小泉劇場で戦局をひっくり返す露払いを考えてるのかな
そしてそれも小泉元総理はわかってるとw

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:58:34.00 ID:W/IbogV60.net
>>193
相手の桂馬の前においてある銀をしれっと持って相手の香車の前に「王手」ってする感じ

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:58:40.34 ID:4YXxQ5lf0.net
笑いとりにきたか

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:00:19.30 ID:guI/2qNV0.net
落ちたな、小泉ww

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:02:31.40 ID:LmiwYY7H0.net
小沢一郎はもう何十年も担ぐ神輿をキョロキョロ探し続けているのです
「軽くてパーはいないかなあ」と

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:03:02.65 ID:Df0Xt1eV0.net
>>369
そんなわけねえだろ
少なくとも南部藩の頃にはすでに米を作ってたんだから弥生時代以上の生活してたよ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:03:17.31 ID:RVjmi1dM0.net
小沢ってほんとフィクサーにもなれないどうしようもない老害になっちまったね

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:05:33.55 ID:X5yndJn70.net
>>377
鳩山由紀夫

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:06:59.84 ID:MXh13OYK0.net
>>380
いくらなんでもパーすぎた

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:08:31.60 ID:JJEtM75T0.net
> 参院選に出れば、(一人で)300万票以上取れる。
> たった1年でいいから、やってもらいたい」などと小泉氏を説得した。

政局しか考えてない
小沢らしい言動だわ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:09:38.09 ID:7KxKV3gn0.net
神輿は軽くてパーがいい

by小沢一郎

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:09:39.10 ID:8T4RiRGt0.net
参議院でなく衆議院選挙区で進次郎と争えよ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:10:01.76 ID:1sZAgX9l0.net
>>377
でも共産党どころか小泉にまですがり付く小沢が今一番軽いよな
ボケて頭もバカになったし

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:10:25.07 ID:4ow7OlrA0.net
石破さんがいるやん

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:18:38.74 ID:Ot/54h/E0.net
晩節汚したくないから辞めたのに
やっぱり汚れたくて国賊と手を組むのか
それとも想像以上に進次郎がポンコツだったから共に沈む覚悟なのか

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:20:08.87 ID:7KxKV3gn0.net
今の小泉純一郎の行動原理は、安倍総理へのジェラシーと言われているが…

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:21:31.59 ID:3c1xkla30.net
小泉よりも、何で山崎が小沢と組んでるの?そっちの方が驚きなんだが。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:29:27.40 ID:YUtgGRiH0.net
小泉と細川と菅は民主寄りでも人物的にわりとすきだ
鬼籍の親父は自民党の頃の小沢推しだったな
小沢の日本改造計画という本が本棚に並んでいた

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:32:12.19 ID:JJEtM75T0.net
>>386
石破は裏切り癖があるからあかんやろ

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:33:34.54 ID:w+wwJfx00.net
>>383
軽すぎて宇宙まで飛んでいったことを反省しろよ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:35:21.50 ID:WDTiubj30.net
消費税廃止なら支持してやる

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:36:01.24 ID:LmiwYY7H0.net
小沢一郎と言う文章など書ける頭がないやつがライターに書かせた本が出たころ、フジテレビが特集組んで
小沢一郎を生出演させ持ち上げ、TVのあの朝鮮顔がドアップなった時、この先日本はどうなるんだろうと思ったよ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:36:54.70 ID:OoG7XBIQ0.net
小澤って選挙にしか興味ない癖に選挙で勝てる戦略組めなくなったな
一年だけでいいからって任期六年ある国会議員を愚民騙す為に出ろって思いっきり言ってるの少しは隠せよ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 09:53:24.75 ID:/HtRhPno0.net
もう小沢とか思考が古過ぎて政治家としては終わりだろ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:01:59.91 ID:QAOZ5AU20.net
>>1
小沢が政策で戦う気が微塵もないのがよくわかる
もはや存在が無意味

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:04:11.54 ID:jleKbzw40.net
ムダヅモの名台詞
『俺は政策をやりたいんじゃない! 政局をやりたいんだッ!!』

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:04:16.40 ID:0Vfxkg8s0.net
こいつが弱い労働者の居る業界ばかり規制緩和したせいで格差広がって
今の少子化や金持ちばかり好景気で一般人は不景気な世の中にしたのに
小泉ってだけで応援する馬鹿な団塊ババアが結構居るんだよな
あいつらが死なない限り日本は良くならない

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:07:27.79 ID:nDvvxiDY0.net
一回引退したらもう無理よな
過去の人感が凄い

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:07:41.00 ID:Cl5NnzMb0.net
新自由主義やら靖国参拝やったのに野党統一候補とかまず無理

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:24:40.59 ID:xXdCmvQk0.net
持ち上げてはしごを取る

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:25:26.44 ID:mlJt6DVS0.net
岩手県民は1人残らず小沢支持なんだろ?
滅びろよ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:29:24.87 ID:+fGq66ph0.net
小沢は選挙に勝つなんぞ簡単とか大見得切ってたが
どうなってんだよ
や東京号でダメ
モリカケもダメ
今度は小泉擁立かよwewewew

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:32:23.90 ID:+fGq66ph0.net
>>27
角栄の時も新潟はさんざん馬鹿にされたが
岩手はそんなレベルじゃなくダメダメだな

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:55:43.78 ID:ThLHTVwe0.net
いくらなんでもじじいすぎ
進次郎を押せ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:59:37.51 ID:somzQ43G0.net
総理経験者が野党で参議院出馬とか落ちぶれ過ぎだろ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:03:57.81 ID:wlGvHpj90.net
本当に国政やる気ないんだなあ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:13:13.91 ID:Y1pJmj++0.net
小泉純一郎を説得できる人間はいない
金正日でさえ拉致被害者を返して謝罪した

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:34:42.14 ID:kHQatH/p0.net
小沢一郎ってまだ逮捕されてなかったのか

411 :名無しさん:2018/08/07(火) 11:38:20.53 ID:ZaWVOQvm0.net
小沢の疫病神能力の高さ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:47:51.84 ID:hGvYvOEO0.net
マハティールと小泉を同列に扱うな
厚顔小沢
小沢クズ郎、正体を露わにしてきた
今現在、世界は最終聖戦をむかえている模様ですね

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/08/06/%e3%83%a4%e3%83%bc%e5%85%ac%e3%81%ae%e9%81%8b%e8%bb%a2%e6%89%8b%e4%b8%8a%e3%81%8c%e3%82%8a%e3%81%ae%e6%9c%9d%e9%ae%ae%e4%ba%ba%e3%81%a7%e3%83%9c%e3%82%af%e3%82%b7%e3%83%b3%e3%82%b0%e7%b5%8c%e9%a8%93/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)


413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:51:05.66 ID:/uAT3uID0.net
小沢の周りで都合よく人が死んでるのって不思議だね

414 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:52:49.17 ID:NCEPCv5f0.net
小泉とか原発ゼロやりたいだけやろ
それしか政策ないのに
あとは知らんじゃすまんのやで

415 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:54:14.21 ID:zDBCkbWu0.net
>そんな手には乗らない」と固辞したという。


ワロタ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:54:26.61 ID:QlUI5i8i0.net
人体実験で障害児作ってんのはいいんかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

417 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:55:40.74 ID:iu2TpHNA0.net
>>271
基本、歴代総理は仲いいんだよな。

418 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:56:32.59 ID:VTRd7RnI0.net
小泉はもともと野党みたいな奴だしな
ちょうどいいだろ
息子も一緒に行ったら?

419 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:56:44.43 ID:+poMsCCm0.net
ハゲが当選した時の都知事選だって細川担ぎ上げて自分は出なかったくらいだから小泉が出るわけがない

420 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:57:14.44 ID:zDBCkbWu0.net
>>271
クッソ楽しそうw

421 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:57:29.66 ID:+poMsCCm0.net
失われた20年に拍車掛けたのが小泉のリストら政策だからこのバカはもっと叩かれるべき
今みたいに経済成長するとやってきたことが全部裏目になってるのに責任取れよ老害

422 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:02:47.73 ID:jleKbzw40.net
核分裂の原発はいまだ必要悪、もう新規は作らない方がいいとは思うが、今夏の電気代を見て、どれだけの家庭が電気料金の値上げ政策を望むか

423 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:09:17.22 ID:mrcJZSty0.net
>>167
いやいや、どう見ても同じでしょ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:10:43.95 ID:hey5xxzR0.net
親父と息子の党首トウロンさせる気か?www

425 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:21:33.08 ID:lAkOxJyC0.net
小沢はともかく、小泉は全く流れに乗れない老人になってしまったんだなあ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:23:27.42 ID:gh7Gdyns0.net
>>15
ミンス幹事長で票読み誤って参院2人区共倒れしかけその後党を追い出された時点でこいつのキャリアは終わった

427 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:24:33.67 ID:gh7Gdyns0.net
>>424
大丈夫
あのアホボンは論戦は徹底的に逃げて回るから

428 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:24:37.41 ID:p9QZCk2q0.net
なんだかんだで進次郎が一番大事だし
流石にこんなの乗らんわ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:26:57.67 ID:Df0Xt1eV0.net
>小泉氏は「そんな手には乗らない」と固辞したという

そりゃそうだ
そろそろ人生最後の選挙なんだから小沢は自分で前面に立って責任負えばいいんだ

430 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:27:32.01 ID:1qynoQaj0.net
小泉の名前に乗っかって比例で自分が生き延びようってだけやろ。

431 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:28:25.74 ID:p8BVnF9W0.net
ほんとこいつだけは税金の無駄だな
ナメクジみたいに塩かけたら居なくならないかな

432 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:30:27.30 ID:6+eX3zTV0.net
しんちゃんは

433 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:31:13.37 ID:d1JjECgG0.net
自民にいて総裁・総理になった人が他党から出馬?
息子と対立するのか?
おもしろいことになりそうだな

434 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:41:12.77 ID:qsOGszWw0.net
小泉さんもバカじゃないからな
そもそも小泉さんの言ってることは反原発だけで、それ以外は野党とは一致しないだろ

シナ朝鮮に媚びへつらう反日売国サヨクと一緒にやるわけないw

435 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:43:35.80 ID:Grb8w++W0.net
小沢さんは東日本震災と原発事故が起こった時に雲隠れしてたからあんまり

436 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 12:44:26.98 ID:y3t5u7g+0.net
やれやれww

437 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 13:08:14.11 ID:JDaO+4Vv0.net
>>1
もう引退しろよ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 13:20:50.82 ID:B/2UStAn0.net
1年だけでいいって選挙しか考えてないな
小沢らしい

439 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 13:21:34.57 ID:3F15m/5M0.net
安部ちゃんが長期政権できるのは野党をぶっ壊した小沢のおかげw

440 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 13:25:20.00 ID:4N2Pk3590.net
神輿は軽くて、人気がないとな。
あの鳩山だって、首相前は一定の人気があった。
金を持ってると、さらによい。

441 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 13:26:37.26 ID:jj6kqFwz0.net
まさに客寄せパンダだと思ってるなw

442 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 13:39:51.14 ID:99a6aMq/0.net
残り少ない人生、好きなオペラでもゆっくり聴いてた方が良いもんな

443 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 13:44:17.50 ID:x0LTZfzs0.net
政局以外何もしない似非政治家小沢

444 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 13:46:09.36 ID:bSivHQlW0.net
売国パワー100倍だね
エロ拓の名前久しぶりに見た

445 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 14:53:53.03 ID:5LjnHA320.net
大好きな森友のオヤジを担ぎ上げたら?

446 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 15:24:36.98 ID:5OyRRu0p0.net
神輿は軽い方が良いって言ってた奴の神輿にはさすがに乗らんだろw

447 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 16:49:51.78 ID:iUYOWvu30.net
自分に声かけてくれて公認で出馬させてくれるなら
自分が出馬してあげたい
外務大臣や官房長官をやってみたいです

448 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 16:56:16.83 ID:VrMXnoDD0.net
 小泉家は、今の神奈川県横須賀市で、とび職を生業とし、任侠道で、小泉組を名乗っていた 
小泉又次郎 は、とび職であり、かつ小泉組の組長だった。又次郎は、代議士になり、逓信大臣を務めた。
 又次郎は、本妻との間に子はなく、めかけの 石川ハツ の子供が一人あり、それが小泉芳江だ。
芳江は婿を取り、その婿に入ったのが鹿児島で漁師を生業にしていた 旧姓 鮫島純也だ。 純也も代議士となり、防衛庁長官になっている。

 純也の子、小泉純一郎は、地元の高校を卒業後、2回大学受験に失敗し、二浪で慶応大学経済学部に入る。
その後、二年慶応大で留年し、三度目の留年が決まった直後の1967年4月に湘南地域にて、慶応大の女子大生を強姦し、逮捕されるものの、精神障害の為、都立 松沢病院精神科に強制入院となる。
 この頃、父 小泉純也が防衛庁長官をしていたこともあって、表ざたにならなかったが、地元で広く知る所であり
この事件の損害賠償にかかる民事裁判は、2004年6月15日 朝10:20分に東京地裁 609号法廷で行われた。

 この後、純一郎は1967年4月から6月まで、統合失調と解離性人格障害の為、都立 松沢病院精神科で療養した後、レイプ事件もあり逃亡
イギリスのロンドン大学の一般聴講生となるが、英語ができず、単位取得は0。
 純一郎が代議士2年目の時に、再度婦女暴行事件を起したが、示談

純一郎が代議士である期間の大半の時期に、選挙対策委員長を努めたのが、稲川会石井会長と懇意にしていた任侠筋の竹内清 元神奈川県議会議長だ>>1

449 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 16:57:15.37 ID:aw+DXaRv0.net
進次郎も離党しろ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:05:13.56 ID:1ZubQkE80.net
進次郎かつげよ
あれはいい神輿になるぞ
あいつ自民にいらない

451 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:06:21.25 ID:pQmiUal00.net
引退したが自民党員なんだろ?

452 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:36:19.86 ID:RCi8J4WT0.net
>>391

石破、自民党の(パヨクにとっての)希望の星のようにマスゴミにチヤホヤされてるけど、出戻り裏切り者やからなー。

背中から仲間撃つとかそれくらいの事は平気でやる罠(´・ω・`)

453 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:40:03.77 ID:w2ZWbmGW0.net
そんなことをしたら進次郎が一生冷遇。
政策よりも父としての感情があるだろう。
それが分からない小沢も不気味だが、どちらにしろ利用する気でしかない。

454 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:43:25.78 ID:MHXm2IxH0.net
面白そうだから組んでほしいww

455 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:53:56.81 ID:ra6JEG/X0.net
小沢も堕ちるとこまで落ちたな

456 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:54:51.27 ID:zH9psviK0.net
まだ恥ずかしくもなく生きてたのか

457 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:01:22.72 ID:orW1cLVk0.net
こんなのボケ老人以外騙されないだろ。

458 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:13:57.12 ID:5jpksafE0.net
>>60
あと、日朝首脳会談をやられたくないのも本音
万が一対話が上手くいって拉致問題解決+国交正常化なんてなったら、自身の功績が完全になかったことになるから

459 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:14:36.77 ID:8hw5Rm3G0.net
小泉はぼろが出るのを恐れている
特に福島原発の安全装置外しは死んでも口にしたくないでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=8e-Z2gn2F5A

460 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:24:16.25 ID:vRuQMhjJ0.net
この節度の無さはやはり大陸の‥

461 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:26:19.30 ID:0vWQbtl60.net
クソダサ暗黒ジェネラル野戦司令官おじさん

462 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:32:16.56 ID:nrYayBNI0.net
馬鹿息子は一応将来の候補だし
この人自体毀誉褒貶がどんどん激しくなるし
ここで汚澤に乗る馬鹿いないわな

463 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:38:22.65 ID:FTLSiAcK0.net
さすがの小泉も醜態は晒さない思慮があったか
しかし小沢ってどうしようもねえな

464 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:54:39.05 ID:5OyRRu0p0.net
小沢も頑張ってて可哀想だから石破と野田聖子と小泉Jr.を贈呈しよう

465 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:01:10.08 ID:e4e1bBIG0.net
>>32
小沢本人は絶対に矢面に立たないんだよなw

466 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:05:56.26 ID:Pzut35xr0.net
痛みのケツ拭きせずにトンズラした奴なんぞ信用できねーわ

467 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:08:31.89 ID:iL54uWYj0.net
そもそも反原発以外野党と政策合わんだろ

468 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:54:44.70 ID:FkhlORgF0.net
小澤がまず死ぬべきだな
あれは政治家じゃない

469 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:56:22.26 ID:fHfEOqDM0.net
小沢は地元に、高速道路、新幹線駅、自動車工場、部品工場、半導体メモリ工場、
メガソーラ、物流センター、粒子加速器とかつぎつぎ誘致してる
東京にいると情報入ってこないけどここ数年とくにすごい
それに自公のぞく全党支持だから、
本人が辞めると言わない限り20年後も国会議員やってるだろうな
西松事件のせいで総理になるタイミングと引退するタイミングを失ってしまったんだよ

470 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:00:42.11 ID:RoDNu+Gi0.net
>>1
まぁ、日本をぶっ壊したお方だけに、実に適任だよな

471 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:10:02.35 ID:fHfEOqDM0.net
小沢一郎と三浦知良は似てる

総理目前で自民検察の暴走による西松事件(無罪)
W杯目前で岡田監督に「外れるのはカズ、三浦カズ」

小沢は総理になってたらとっくに引退してた
カズもW杯出場してたらとっくに引退してた
この2人は引き際を失ってしまったんだよ・・・身体が動く限り永遠に現役だ

472 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:16:30.08 ID:fHfEOqDM0.net
小沢一郎がいまやってることは「野党改革」だな、とくに共産党改革
小沢不破志位のラインで、
共産党を政権担当可能な中道に近いポジションにまで持って行こうとしてる
一度バラして再結集、なかなかたいへんだけど「神輿があれば一週間でできる」
小泉純一郎は適任だったけど76歳だからさすがに遅過ぎた
野党バラバラじゃ勝ち目ないし、
自民一強状態は中国共産党一強、朝鮮労働党一強と同じで日本国民には不幸
与党vs野党という選択肢を早く用意することだよ___小沢お前の仕事だ

473 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:23:34.53 ID:NUH++QrA0.net
古き悪しき人たち

474 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:24:33.34 ID:fHfEOqDM0.net
日本政治(官僚支配)を一度ぶっ壊して、再生することが小沢の歴史的指名だろう
再生は安倍晋三(小沢チルドレン)にやらせればいいが、壊せるのは小沢しかいない
与党も野党もぜんぶぶっ壊して、
疑似敗戦からのガラガラポンが小沢の政治家としての仕事だと思う
まさしく壊し屋だな

475 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:28:13.80 ID:LEhYcT1q0.net
戦後レジームの亡霊とハゲタカ金融がしっかりスクラム
売国奴

476 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:39:19.54 ID:fHfEOqDM0.net
小沢批判がゆるくなったのは終わった人にしたい官邸マスコミの思惑もあるけど、
それ以上にアメリカ政財界の権力交代が大きい
小沢の敵だったのは清和会読売のボスだったDロックフェラー(モルガンGE原発オーナー)
こいつが死んだんで小泉もいま反原発を言える

代わってアメリカのトップに立ったのは、
小沢の盟友ジョン・ロックフェラー4世(ゴールドマンのオーナー)
トランプ政権を裏で操る人物でジョンと組んでるのが英国のジェイコブ・ロスチャイルド
マスコミが原発叩きできるようになったのもこれな

477 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:51:49.36 ID:v1N4AD/80.net
>>1
参議院、あんだけ議席が余ってるから英国みたいに三権の長を務めた人は一代限りで終身参議院議員に任命してもいいんじゃないのか?

478 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:56:59.54 ID:yM5qBgVF0.net
>>208
これ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 22:07:52.66 ID:nrf7P7JL0.net
小泉親子両方とも潰したれ

480 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 22:44:18.55 ID:UPqqOOG00.net
ないわ〜さすがにないわ〜

481 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:35:34.58 ID:uY4QUEC40.net
小泉元総理にもう一度総理大臣になって
もらいたいなぁ

482 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:48:37.56 ID:fpcHJCfd0.net
登場人物すべてバカという
小泉の反原発なんて小沢が思ってるほど価値はない

483 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:58:43.12 ID:idex/tRI0.net
菅源太郎を担げばいいのに
バルサで作ったみたいに軽い神輿だぞ

484 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 01:28:49.58 ID:RqsKYwUS0.net
小泉ってまだ自民党員なんだろ?
なら自民党総裁選に出たら?www
首相は国会議員から選出すると規定されてるが、
自民党総裁なんて単なる政党の代表をきめるだけなんで、
国会議員じゃなきゃならんなんて決まりないだろ?

社民党なんか落選したただの一般人が代表やってたくらいだからなw

小泉が総裁選出たら笑えるんだけどw

485 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 05:32:39.20 ID:VkDAfdjf0.net
そういう『政策で戦わず相手への批判とポピュリズムで戦う』みたいな発想が国民の野党離れを促しているってなんで気付かないのかね?

まあ今さら時代遅れの小泉が出たところで自民党が勝つだろうけど

486 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 05:34:28.94 ID:NyBPUuQq0.net
小沢に担がれるってことは
ぽっぽと同じレベルの人間って評価ってこと

487 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 06:25:18.04 ID:CA5byjEu0.net
小泉さんが総裁の頃は新聞とテレビが主たる情報入手先だったが今は情報得る先も多様化しありがたい時代になりました。

488 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 06:44:10.59 ID:vyef0yMD0.net
まあ小沢も国民日本にとって癌細胞でしかない、基地外子ネズミと組んで何を企んでいるのかw
子ネズミだろうが歴代総理大臣全て調べて見たらネオコンの連中の僕だろうww日米合同委員会
の要望書を調べて見ろ!wその後の成立法案を調べて見ろ!w日米合同委員会に出席してるメンバー
を調べて見ろ!wネオコンの連中のメンバーを調べて見ろ!www
日本は主権国家じゃない真実がありありと見えて来るだろう!ww

489 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 09:13:46.91 ID:OPVJmzTF0.net
オワコンのコラボw

490 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 09:26:33.61 ID:yj/PFyZB0.net
合流すればするほど分かりやすい

491 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 10:12:30.56 ID:+f85Oa+f0.net
アホかw
こんな無節操だから支持されないのが分かんないの?

492 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 12:13:26.16 ID:7MEL/11y0.net
>>1
自民公明党をぶっ壊す!

493 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 13:16:16.31 ID:p8Q/1sbp0.net
売国奴を野党統一候補にか?

494 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 13:45:22.35 ID:n2Nn7NkF0.net
都知事選で懲りたろ
ていうか70過ぎたら遊んで暮らせや

495 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:14:28.85 ID:Ez3ddhxA0.net
懐かしのスター大集合
懐メロ歌合戦

496 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 01:20:25.52 ID:G6dFAKiM0.net
一生懸命動いてもまた左に追い出されるぞ

497 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 01:23:23.98 ID:E3PqgBfU0.net
ま、老害同士仲良くやれやwwwwwwwwwwwww

498 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 01:24:36.35 ID:Wa8iyejF0.net
共産や社民が乗らないだろそんなの

499 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 01:31:18.45 ID:BugHl6yn0.net
小沢って、こんなにバカだったの?

500 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 01:37:41.58 ID:C2WShYen0.net
YOSHIKIに頼むべきだったw

501 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 01:45:30.33 ID:rUarI75N0.net
なんで必死なん?

また金塊もらったか?www

502 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 02:19:03.61 ID:CqKYoCG60.net
ここまで嘉田由紀子の名前なし

6年前、小沢は嘉田滋賀県知事を神輿に据えて未来の党を立ち上げ衆院選に臨んだ
ゲンダイは100議席越えとか盛大にヨイショしたが、結果は60議席から9議席に激減
しばらくして嘉田は小沢や森ゆう子から追い出された

小沢はいつもアホな奴を神輿に据えて操り人形にしようとしてる
さすがにその手に乗るのは山本太郎が最後

本当は小沢は石破とかを担ぎたいのだろうが、石破から「生活が第一とかスローガンは本当にくだらない」と
ディスられて諦めたのだろう

503 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 02:21:55.04 ID:EmYdo2b70.net
自民に対抗できる勢力は必要だけど
そこに小沢が出てくると途端に胡散臭くなるんだよなあ
そして今の野党をダメにしてる面子が群がってくると

504 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 09:48:47.28 ID:zKxuf4QD0.net
新党「反安倍」でも立ち上げろよ

505 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 09:57:12.74 ID:XS2coMIP0.net
さすがに海部とは違ったか

506 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 10:00:29.15 ID:KN4U6ONZ0.net
あきらめて鳥越俊太郎あたりにしとけwww

507 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 10:01:35.63 ID:KN4U6ONZ0.net
ウマルを担げwww

508 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 10:31:25.49 ID:JANBjGAu0.net
ほんと、若い男のアレが大好きだよな、オザーさん

509 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 10:51:36.69 ID:9Y2sSQF90.net
野党から出馬して野党大躍進
原発ストップなんてことになったら小泉も命がないもんな

510 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 11:31:19.86 ID:C7ZDrky90.net
山崎元副総裁や小泉元総理に
もう一度出馬してもらいたい
山崎さんや小泉さんじゃないと
今の日本は救えないと思う

511 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 11:33:15.26 ID:5RQ9bx7u0.net
流石にそこまで落ちぶれることはしないだろうw

512 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 12:06:17.55 ID:8bJ8G9FU0.net
>>510
朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?
だから通名使ってるんだよ

はい論破

513 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 12:18:01.18 ID:n6f70fow0.net
1年でいいとかアホかよ。
なおさら入れる気なくすわ。

514 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 14:06:33.10 ID:QV/dzMmU0.net
小沢+エロ拓の、反日支那チョン兵ぶりにドン引き。

515 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 14:32:52.50 ID:pnccFnF50.net
1年で良いからとか平気で言える感性が信じられんわ
落ちぶれた理由がまさにこれだと気付かないんだなぁ

516 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 14:34:06.87 ID:QNx5UQXy0.net
息子肩身狭いだろうな

517 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 14:39:09.78 ID:tRpOjGGK0.net
キチガイどもが集票マシンが欲しいだけだからな

518 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 19:34:38.86 ID:G+P5gfaI0.net
ほんと小泉の煽りは一流だな
本人丸っきりやる気ない上におちょくってるだけなのに

519 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 19:47:16.00 ID:8X/D2Aha0.net
小沢も落ちるとこまで落ちたな

520 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 19:47:54.00 ID:hrHvEUXC0.net
完全に過去の人だろ

521 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 19:55:31.86 ID:buZ6TRFw0.net
見境ないな。

野党が納得したら糞野郎ということだ

522 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 21:18:26.23 ID:ae69ajMC0.net
頑張れ剛腕♪

523 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 21:20:17.62 ID:qvm3Xjw90.net
小泉親父は今でも首相になれそう

524 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 21:43:22.96 ID:NT5h6H1h0.net
ゲラゲーラ

525 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 21:45:58.05 ID:C7ZDrky90.net
村上先生や宗男先生には出馬要請しないの?

526 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 22:07:25.35 ID:xv+RAAP/0.net
小泉は胡散臭すぎる

527 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 23:00:11.12 ID:isCBr+HM0.net
>>523
無理無理

総レス数 527
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★