2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウン症の男性がおもちゃの機関銃を持って遊んでたら警察が危険人物と勘違いし発砲 男性死亡

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:35:49.82 ID:QnJV73z60●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
スウェーデンで男性がおもちゃの銃を持って家の近くで遊んでいたところ、パトロール中の警察がそれを見かけ
危険人物だと判断し射殺するという事件が起きた。

死亡した男性はダウン症で20歳のエリック・トレルという名前。8月2日の午前、自宅近くでおもちゃの機関銃を
持って遊んでいたところ、パトロール中の警察がそれを見かけ男性に対して「武器を置いて地面に伏せろ」と
命令したがそれに応じなかったため危険人物だと判断し発砲。射殺された男性は病院に搬送されたがまもなく死亡してしまった。

男性の母親は「私の息子は世界で最も良い子で、天使のような存在。困難を経験したが他の子と楽しく過ごしてきた。
警察が息子を撃つ前に良く確認してくれれば危険人物でないことがわかったはず」と語った。

ストックホルム警察庁長ウルフ・ヨハンソンは、男性の死亡事件に遺憾の意を表している。

http://gogotsu.com/archives/42028
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/08/01-3.jpg

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:21:57.07 ID:SQMCr0j00.net
これは仕方ないね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:23:40.94 ID:G9AYtUaw0.net
死刑はえん罪があるから廃止すべきだ(笑)

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:23:41.49 ID:DNO8weaH0.net
>>31
アメリカだったらこの白人知的障害者を介護士してる無抵抗の黒人介護士を撃つ(実話)

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:27:46.55 ID:rCg5PnGN0.net
本当の銃だったら死人が出るし、命令にも応じないならしょうがないとしか
世界的に銃の犯罪が後を絶たないんで仕方ないとはいえる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:29:18.46 ID:rCg5PnGN0.net
>>36
あれが基本の顔で個性というものがないから
ダウンの顔は親の遺伝子が影響されない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:34:41.96 ID:g5IO58wM0.net
俺らもダウン症だから気をつけないとなマジで

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:44:11.25 ID:XvuYykss0.net
水脈「生産性がないからセーフw」

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:45:47.83 ID:zhk+KWWS0.net
めちゃんこイイネ!👍✨

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:47:26.59 ID:NLzb1hba0.net
いいよな〜射殺を死刑にカウントしなくて、綺麗事が言えるお国柄。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:49:45.82 ID:yfQdm3h80.net
いい商売思いついた

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:50:08.21 ID:/ClljVwY0.net
警察「エネミーダウン!!!!!!!!!」

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:11:18.61 ID:XfRk84Qk0.net
>>28
セーラー服と一晩中

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:12:31.52 ID:bWV+mfyn0.net
ターゲットダウン

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:14:34.75 ID:+uojuMaf0.net
>>28
なんだよそのホモ臭いタイトル

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:20:59.81 ID:xfBFCFdL0.net
こんな国が死刑廃止を叫んでも意味ねえ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:39:07.56 ID:MVSsKoWE0.net
まあ知らなかったら池沼がヤク中とかヤバいやつに見えてもしゃあない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:51:22.08 ID:cihKowpy0.net
>>56
それって人間の本当の姿があれだって言ってるようなもんだぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:58:24.13 ID:yiIOJUyJ0.net
3人に1人は銃持ってる国での話だからな
親が悪いだろ考えろ馬鹿腹立つわ
銃社会も銃社会の危うさ理解しきれない馬鹿もホントきらい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:00:33.86 ID:DRHi4nlh0.net
グローバルなサヨさんはなんで海外の卑劣な行為にはダンマリ決め込むわけ?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:21:58.43 ID:T6cUx4SA0.net
>>1
スウェーデン「もちろん日本の死刑制度には反対だ!」

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:38:09.15 ID:u2jQn5h/0.net
そんなん持たせて外出させたらどうなるかなんて分かってるじゃん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:40:18.83 ID:NHSN9UPB0.net
危険だから勘違いじゃない

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:41:34.12 ID:cZWA+ORY0.net
これはしかたなくね?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:44:04.97 ID:QpXhYnrA0.net
新宿古着屋ワタナベは間違いなく危険人物ですがダイバクショウ
既にヒトではありませんけどねダイバクショウ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:26:07.80 ID:54OWagH/0.net
>>1
植松に依頼するまでもなかったってこと?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:48:16.36 ID:l6zBTGLd0.net
サンタがアラブ系の人にイスラムの格好と、おもちゃの銃プレゼントしたGIF

あれ警備員本気でびびってたよなw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:52:38.50 ID:l6zBTGLd0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=6soUaQk632c

1分36秒ぐらい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 22:39:26.51 ID:7cAwslFo0.net
>私の息子は世界で最も良い子で、天使のような存在。
ダウンの親って皆似たようなこと言うよな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 23:10:58.84 ID:B6+zFxpV0.net
https://i.imgur.com/0PZgGli.jpg

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 05:22:25.88 ID:vQPWQo9j0.net
これたまたまオモチャの銃だっただけで本物で遊んでたら大惨事の可能性あるから警官の対処は問題ないと思うけどな
ダウンに本物かオモチャかの判断なんかできないし、
親の保護責任放棄が原因としか思えん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 06:06:48.99 ID:aDegDngB0.net
何とかに刃物ならぬ何とかに拳銃だな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 06:10:43.17 ID:QcNtxneL0.net
日本の死刑制度は完璧でないにしろ、殺す決定するまでに時間をかけて、様々議論や検証を踏まえて決定するが、これは警官個人が感覚と判断で勝手にその過程を端折れるだよな。
アメリカってしょっちゅう殺してるじゃん。
警官だけでなく民間人も射殺したりしてるし。
それで本来ら紛らわしいから仕方ないですむはず無いわけで、間違えたならば本来罪を償うべきだが、そうもならないだろうなぁ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 06:13:47.67 ID:QcNtxneL0.net
>>81
その大惨事の可能性もあり得るって個人が勝手に決めてるのが終わってる。
それを言ったら、小さな子供がオモチャの銃持ってても殺す事が可能になる。
もしかしたら本物の銃かもってね。
もっと言えば、銃に見えたとかでも殺せるな。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 06:28:36.26 ID:pFss6xbh0.net
キリスト教国
 死刑・・・No、Oh、my GOD
 射殺・・・Go、Go、Go Oh、Yeah

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 06:47:46.21 ID:vQPWQo9j0.net
>>84
それのなにが問題なんだ?
なんでダメなの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 12:29:02.51 ID:OT9Nf1or0.net
危険人物で間違いないよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 12:29:39.01 ID:8HDH8jfg0.net
おもちゃの機関銃で遊んでるならそのうち実物を乱射し出す
危険人物には代わりない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 05:46:43.54 ID:fyJWBXUu0.net
ダウン症が庭先でボフォース40mmL60に乗ってたら
俺でも蜂の巣にするわ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 05:53:56.87 ID:VnMat+qO0.net
>>9
これ
本当に危険人物だったらよく確認する前に殺される

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 04:27:40.71 ID:uypdzZuZ0.net
不幸な事件だけど、これは仕方ない。
銃のおもちゃが精巧な模擬銃なら警察は撃つしかなかったと思う。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 05:38:17.90 ID:7b1FrtbO0.net
射殺する時は持ってたのがWiiのコントローラーでも
杖でも、ズボンが脱げ掛けたのを直しても射殺されるからな

銃の玩具ってのはあまり関係ないよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 05:51:08.69 ID:83jsqNhP0.net
予想通りのダウンスレ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 05:53:53.13 ID:dYLfoTPg0.net
天使ちゃんは世界共通だったのか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 05:54:14.41 ID:4j2/Mfsg0.net
親がモデルガン買い与えて
通報したのも親なんじゃないか?

どこからどうみてもオモチャの銃にみえないし

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:00:11.52 ID:EhnknXzx0.net
人権国家EU(笑)

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:08:44.74 ID:++BgQcD9O.net
この母親めちゃくちゃやんけ
キチガイに刃物持たせて安全って

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:09:53.08 ID:++BgQcD9O.net
>>95
だよね
親の言い分を翻訳すると、警官への感謝が読み取れる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:47:04.91 ID:F5+IYy5q0.net
キチガイに刃物ってね

しかしダウンちゃんの親は「天使の様な子」っつーのは万国共通なんだな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:56:51.34 ID:qvXRbT000.net
>>1
おもちゃの銃といってもいろいろある。見た目が本物そっくりのもある。
機関銃のような形のものを持っていて
警官の指示に従わなかったら、そりゃ、撃たれるよ。当然の職務行為。
こんな銃を持たせた親が悪い。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:13:41.52 ID:ZJ2F3m9m0.net
ダウソは心がきれいなんだじょー

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★